Sinyor 19 сентября, 2023 ID: 401 Поделиться 19 сентября, 2023 Так и я целиком,просто во главе угла - акшон.Музон кста тоже немаловажен. В этом плане 1-ая Матрица ваще идеал Потому что, как правило, никогда не встречается идеальный баланс "хорошая история/хороший экшн", всегда идёт где-то просадка - либо по истории, либо по боёвке. Борны и Матрицы(1-2). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orientir 19 сентября, 2023 ID: 402 Поделиться 19 сентября, 2023 не знаю, не знаю... Как такое возможно? Потому что, как правило, никогда не встречается идеальный баланс "хорошая история/хороший экшн", всегда идёт где-то просадка - либо по истории, либо по боёвке. Ну типа у Брюса Ли топовый файтинг, но фильмы говно. У меня в топе его не будет. А вот от Ван Дамма минимум один будет, потому что у него есть хорошие фильмы. Как и у Джеки Чана, чьих тоже штуки две залетит. Крепкие Орешки, Смертельное Оружие - я их пересматриваю не из-за великих перестрелок, а из-за героев, юмора, актеров и тд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VitoKorleone 19 сентября, 2023 ID: 403 Поделиться 19 сентября, 2023 Борны и Матрицы(1-2). трилогия Борна хорошая да, это как раз пример хорошего баланса (4-й не видел пока), но в списке наверное будет только Ультиматум, хотя будь вариация пошире - всю трилогию включил бы. Вторую Матрицу не переношу, первую внесу обязательно. Крепкие Орешки, Смертельное Оружие - я их пересматриваю не из-за великих перестрелок, а из-за героев, юмора, актеров и тд. первые КО и СО у меня тоже будут. До дыр засматривал в своё время... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sinyor 19 сентября, 2023 ID: 404 Поделиться 19 сентября, 2023 Орешки хороши,но я не понимаю как их в топы ставить и почему их ставят,хз.СО - да,отличные фильмы,все 4 части на винте лежат.СО прям как Час-пики,только брутальнее.Но опять же,их тоже в топ не ставил.Я поэтому и просил разделить боевики по акшону,ну невозможно равноценно ранжировать трилогия Борна хорошая да, это как раз пример хорошего баланса (4-й не видел пока) и не надо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VitoKorleone 19 сентября, 2023 ID: 405 Поделиться 19 сентября, 2023 Орешки хороши,но я не понимаю как их в топы ставить и почему их ставят,хз. а в чём проблема? Экшн устарел по-твоему? Первый КО мне нравится тем, что это не чистый боевик, а ещё и триллер по сути... Как и первый Хищ... СО у меня в почёте только первая, как Пеши появился - слишком в юмор крен пошёл... с Чаном у меня вообще ни одного фильма не будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orientir 19 сентября, 2023 ID: 406 Поделиться 19 сентября, 2023 Да ранжируй как считаешь нужным, рандомь. Невозможно ессно объективно расставить от 1 до 25 прям чётко понимая почему этот фильм 17, а этот 18-). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sinyor 19 сентября, 2023 ID: 407 Поделиться 19 сентября, 2023 Не в плане устарел.Там экшн как таковой слабый,да и не экшн там тащит.Орешки и СО - комедийные боевики.Если составлять услоный топ боевиков такого типа - то ок,а как ставить в один топ ЖанВиков,Борнов вместе с оными - хз Да ранжируй как считаешь нужным, рандомь. Невозможно ессно объективно расставить от 1 до 25 прям чётко понимая почему этот фильм 17, а этот 18-). это ясно,я этом комменте поясняю,что имею в виду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VitoKorleone 19 сентября, 2023 ID: 408 Поделиться 19 сентября, 2023 Ори, а у тебя "Схватка" будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VitoKorleone 19 сентября, 2023 ID: 409 Поделиться 19 сентября, 2023 Не в плане устарел.Там экшн как таковой слабый,да и не экшн там тащит.Орешки и СО - комедийные боевики. в первом КО экшн-сцены прекрасно смотрятся до сих пор, но, конечно, современным боевикам они будут проигрывать - но это не упущение режиссёра, а тенденция свойственная времени и техническому размаху. Но трилогию КО, как и первое СО - я бы комедийными не назвал, там скорее лёгкая ирония... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dark_Hierophant 19 сентября, 2023 ID: 410 Поделиться 19 сентября, 2023 Чот слишком у многих плашка акшона стоит, это намного проблематичнее хороров и камедей. Одних только фильмов на 10/10 больше топа уже, лол. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orientir 19 сентября, 2023 ID: 411 Поделиться 19 сентября, 2023 Ори, а у тебя "Схватка" будет? Нет, какой это боевик-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sinyor 19 сентября, 2023 ID: 412 Поделиться 19 сентября, 2023 ок,Орешек лишь 3 можно считать комедийным полностью,первые два - да,твоя правда СО - первый тоже наверное прав,я его поздабыл уже,в голове все 4 части как одно целое прст Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VitoKorleone 19 сентября, 2023 ID: 413 Поделиться 19 сентября, 2023 Нет, какой это боевик-) сцены со стрельбой там годнота - просто по хронометражу они далеко друг от друга, потому и кажется что его мало... Фильм то почти 3 часа идёт... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orientir 19 сентября, 2023 ID: 414 Поделиться 19 сентября, 2023 ок,Орешек лишь 3 можно считать комедийным Потому что сценарий был под Смертельное Оружие изначально-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VitoKorleone 19 сентября, 2023 ID: 415 Поделиться 19 сентября, 2023 Потому что сценарий был под Смертельное Оружие изначально-) а Сикарио тоже не будет? Там же мало экшена, да? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orientir 19 сентября, 2023 ID: 416 Поделиться 19 сентября, 2023 Ну да, это тоже не боевик. И Крестного Отца не будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VitoKorleone 19 сентября, 2023 ID: 417 Поделиться 19 сентября, 2023 Ну да, это тоже не боевик. И Крестного Отца не будет то есть для тебя общее количество боевки играет роль? Допустим, если в фильме есть одна сильная продолжительная экшн-сцена, но она именно одна, то этого фильма в твоем списке не будет? "Набережной Орфевр, 36" тоже не будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sinyor 19 сентября, 2023 ID: 418 Поделиться 19 сентября, 2023 так а чо такое боевик?Фильма,где все время чето просиходит.Стрельба,драка или погоня и т.д. Сикарио собсон отличный пример того,почему это не "боевик" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VitoKorleone 19 сентября, 2023 ID: 419 Поделиться 19 сентября, 2023 так а чо такое боевик?Фильма,где все время чето просиходит.Стрельба,драка или погоня и т.д. наверное да. Но я в принципе согласен с Ори... Даже один яркий и качественный экшн-эпизод - это не причина называть фильм боевиком. боевик - это, наверное, Дорога Ярости или дилогия Хищника, или Падение Черного Ястреба, или Con Air - там боёвки хоть жопой жуй. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orientir 19 сентября, 2023 ID: 420 Поделиться 19 сентября, 2023 то есть для тебя общее количество боевки играет роль? Допустим, если в фильме есть одна сильная продолжительная экшн-сцена, но она именно одна, то этого фильма в твоем списке не будет? "Набережной Орфевр, 36" тоже не будет? Ну Схватка это криминальное кино, битва характеров, диалоги. Боевик это там где герой раздает плохишам и непременно побеждает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VitoKorleone 19 сентября, 2023 ID: 421 Поделиться 19 сентября, 2023 Ну Схватка это криминальное кино, битва характеров, диалоги. Боевик это там где герой раздает плохишам и непременно побеждает диалоги, личностный конфликт и экшн - прекрасно могут сочетаться друг с другом К тому же нет такого жанра - "криминал". Либо криминальная драма/триллер/боевик. В "Схватке", к примеру, прекрасный экшн с огнестрелом - налет на инкассаторов/убийство наемников Ван-Занта/отступление после ограбления и небольшая перестрелка в финале. 4 экшн-эпизода на 170 мин - тоже неплохо, но, конечно, для меня "Схватка" - это криминальная драма, но уж больно экшн там хорош... ты по "Набережной" не ответил... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VitoKorleone 19 сентября, 2023 ID: 422 Поделиться 19 сентября, 2023 Ори, а "Плохие Парни" у тебя будут? У меня сиквел точно будет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VitoKorleone 19 сентября, 2023 ID: 423 Поделиться 19 сентября, 2023 блин, я так подумал - 25 фильмов это, конечно, мало Я вот составил список, у меня 60 получилось, пришлось от стольких отказаться вот, к примеру, мне всегда нравился "Вор в законе" Ву, канадский фильм, который для ТВ снимался или "Блэкджек" с Дольфом, или "Профессионал" со Стэтемом... Пришлось их вычеркнуть "Убийцы" со Сталлоне и Бандеросом - отличный фильм, но экшн там не оргазмический... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bugardo 19 сентября, 2023 ID: 424 Поделиться 19 сентября, 2023 Я в свой топ-5 поставлю три фильма французских. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orientir 19 сентября, 2023 ID: 425 Поделиться 19 сентября, 2023 Такси 1, 2 и 3? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения