Брэнд 18 сентября, 2023 ID: 326 Поделиться 18 сентября, 2023 Боевик название жанра когда пошло?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orientir 18 сентября, 2023 ID: 327 Поделиться 18 сентября, 2023 Я просто объясняю что жанр "боевик" это не пережиток редакторов панорамы из 90-х, а понятный жанр. А как выбирать уже решил Азериус. общее у их многое - это приличное количество экшна. Что такое экшн? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 18 сентября, 2023 ID: 328 Поделиться 18 сентября, 2023 Фильм-катастрофа Править Основная статья: Фильм-катастрофа Имея элементы триллера, а иногда и научно-фантастических фильмов, основным конфликтом этого жанра является какое-то природное или искусственное бедствие, такое как наводнение, землетрясение, ураган, вулкан, пандемия и т. д Когда Стил Рэт смеялся, когда я сказал, что Титаник могли относить к экшну) Оказывается даже на русской Википедии этот жанр к поджанрам боевика!)) по другим данным: разновидность художественного, зрелищного и постановочного боевика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 18 сентября, 2023 ID: 329 Поделиться 18 сентября, 2023 КиноПоиск считает Трою боевиком РуВикипедия считает фильмы-катастрофы разновидностью боевика Некоторые пользователи ФКП не считают Властелин колец - который забит боями, погонями/преследованиями - не разновидностью боевика И до сих пор про это спорят Честно я давно смеюсь с этого зашкорублого мэма, что боевик это лишь где перестрелки, но не дай Бог не автоматическим оружием!!)) Или драки, то лишь использование восточных ударных систем ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orientir 18 сентября, 2023 ID: 330 Поделиться 18 сентября, 2023 Так что такое экшн? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VitoKorleone 18 сентября, 2023 ID: 331 Поделиться 18 сентября, 2023 "Блэкджек" Ву с Дольфом называли? Хороший кин и это именно боевик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 18 сентября, 2023 ID: 332 Поделиться 18 сентября, 2023 Так что такое экшн? При чем тут одно слово? Может ты хотел спросить что такое экшн фильм? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VitoKorleone 18 сентября, 2023 ID: 333 Поделиться 18 сентября, 2023 Так что такое экшн? динамичный фильм, наполненный драйвом и скоротечностью событий, но не обязательно боевик. Допустим "Скорость" - это именно экшн. Боевик же - представитель жанра где есть либо файтинг/стрельба/взрывы/погони на транспортных средствах/разрушения материальных объектов и акцент сделан на прямой конфронтации. Ну это моё мнение... Вообще экшн - понятие широкое, универсальное... Боевик - узкопрофильное... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 18 сентября, 2023 ID: 334 Поделиться 18 сентября, 2023 Фильм плаща и шпаги Править Основная статья: Фильм плаща и шпаги Поджанр боевика с участием авантюрных и героических персонажей, известных как герои-меченосцы[16][17]. Действие этих фильмов обычно происходит в прошлом (сюжет может описывать периоды от Средневековья до XVIII века) и включает сцены боя на мечах. Количество фактического насилия обычно ограничивалось, так как плохих парней отбрасывают в сторону или сбивают рукоятью мечей и не убивают, за исключением главного антагониста[18]. Один из поджанров боевика, который Ориентир не считает боевиком)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orientir 18 сентября, 2023 ID: 335 Поделиться 18 сентября, 2023 При чем тут одно слово? Может ты хотел спросить что такое экшн фильм? Ты только что написал, цитирую: я понимаю, что такое экшн муви. общее у их многое - это приличное количество экшна Что такое экшн? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VitoKorleone 18 сентября, 2023 ID: 336 Поделиться 18 сентября, 2023 Что такое экшн? я тебе ответил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 18 сентября, 2023 ID: 337 Поделиться 18 сентября, 2023 Ты только что написал, цитирую: Что такое экшн? Боеви769;к или э769;кшен-фильм (экшн-фильм) (англ. action movie, букв. — «фильм действия») — жанр кинематографа, в котором основное внимание уделяется перестрелкам, дракам, погоням и т. д. Боевики часто обладают высоким бюджетом, изобилуют каскадёрскими трюками и спецэффектами. Большинство боевиков иллюстрируют известный тезис «добро должно быть с кулаками». Фильмы этого жанра зачастую не обладают сложным сюжетом, главный герой обычно сталкивается со злом в самом очевидном его проявлении Экшн - перестрелки, драки, погони и ТД Перестрелки стрелами бывают Драки мечами и копьями бывают Погони на лошадях и пешие бывают Основное внимание в ВК этому приделяется Итого ВК - экшн фильм Тоисть боевик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANe Rock 18 сентября, 2023 ID: 338 Поделиться 18 сентября, 2023 Боевик = экшн Это наш кривой советский перевод, чего вы спорите, не пойму? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 18 сентября, 2023 ID: 339 Поделиться 18 сентября, 2023 Они свидетели Иеговы. Точнее тех времён, когда боевик это было лишь каратэ и стрелялки с автоматического оружия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orientir 18 сентября, 2023 ID: 340 Поделиться 18 сентября, 2023 Экшн - перестрелки, драки, погони и ТД Это твой ответ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VitoKorleone 18 сентября, 2023 ID: 341 Поделиться 18 сентября, 2023 ооооооооооооооо, что я пропустил Властелин колец у нас боевик, оказывается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 18 сентября, 2023 ID: 342 Поделиться 18 сентября, 2023 Троя боевик на КиноПоиск тебя не смутило?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VitoKorleone 18 сентября, 2023 ID: 343 Поделиться 18 сентября, 2023 причём тут "Троя"? Тимурчик, давай я тебе кое-что поясню: вот эта графа "жанр", на любых киношных ресурсах, повторюсь - на любых, её не стоит воспринимать буквально, потому что она формируется по принципу конструктора, сборной солянки. Берется любой фильм и дробится на элементы - ситуации, поведения персонажей и поставленные перед ними задачи и на основании всего этого перечисляются жанры: вот там герой ударил одного, другого, третьего задушил - читай насилие (значит боевик) идут из точки А в точку Б - постоянное перемещение (значит приключение) показали несколько сцен с обнажёнкой - значит напишут эротика... но всё это фигня, ПОЛНАЯ. Жанр, на самом деле, почти всегда один, без вот этого винегрета вышеперечисленного, а ты всё воспринимаешь буквально... вот твой "Властелин колец" - это чистое фэнтези и ВСЁ. А то что там постоянно мечами все друг друга протыкают - ещё не означает что это боевик. Успокойся уже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 18 сентября, 2023 ID: 344 Поделиться 18 сентября, 2023 причём тут "Троя"? Тимурчик, давай я тебе кое-что поясню: вот эта графа "жанр", на любых киношных ресурсах, повторюсь - на любых, её не стоит воспринимать буквально, потому что она формируется по принципу конструктора, сборной солянки. Берется любой фильм и дробится на элементы - ситуации, поведения персонажей и поставленные перед ними задачи и на основании всего этого перечисляются жанры: вот там герой ударил одного, другого, третьего задушил - читай насилие (значит боевик) идут из точки А в точку Б - постоянное перемещение (значит приключение) показали несколько сцен с обнажёнкой - значит напишут эротика... но всё это фигня, ПОЛНАЯ. Жанр, на самом деле, почти всегда один, без вот этого винегрета вышеперечисленного, а ты всё воспринимаешь буквально... вот твой "Властелин колец" - это чистое фэнтези и ВСЁ. А то что там постоянно мечами все друг друга протыкают - ещё не означает что это боевик. Успокойся уже. ясно) ты настолько глуп, что щас будешь твердить, что Нечто в ужасах легитимен, а в фантастике нет? или за Чужого то же самое скажешь?) или может все таки Психо это не триллер, а одни только ужасы?) нету у всех фильмов только одного жанра, у многих есть два, три и даже четыре ярко выраженных жанра часто в боевиках есть криминал, и фиг ты докажешь там, что ярко выражено и главное что то одно)) а то что ты хэйтер жанра "фентези" это не значит, что оно не может быть совместимо с боевиком)) на твой ужас - боевик совместим со всеми жанрами) есть смеси жанров, в которых ярко выраженного одного жанра тупо нет, и таких фильмов ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VitoKorleone 18 сентября, 2023 ID: 345 Поделиться 18 сентября, 2023 если бы ты был внимателен, то заметил бы что я написал "почти всегда", а не всегда ясен пончик что есть комедии: - криминальные - молодежные - романтические - авантюрные но фундамент истории - лёгкость психологизма, несерьёзность, значит основа - комедия боевики бывают - и комедийные, и драматические, и приключенческие, и психологические. Но основой будет "боевик" так как фундамент сюжета - конфликт разрешаемый только силой. А остальное (допустим - длительное перемещение по местности) лишь добавка и получится приключенческий боевик. Тот же "Ворон" - боевик, к которому примешана мистика и получается мистический боевик. Но основа - боевик. Всегда какой-то один жанр ДОМИНИРУЕТ, а остальные служат дополнением - где-то это дополнение большое, где-то маленькое... а твой "Властелин..." - там во главе сюжета стоит магический мир со своими магическими законами и такими же героями, обладающими всякими плюшками, потому это и ФЭНТЕЗИ. И то что там кто-то кого 10 раз заколол, дважды поджог, три раз пальнул из лука и один раз метнул камнем - ещё не делает его боевиком, Вася, блин в фильмах про захват заложников (особенно на реальных событиях) почти всегда есть стрельба, но разве их можно назвать боевиками? Конечно нет, Вася и не надо меня обзывать, "арбузный снайпер" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 18 сентября, 2023 ID: 346 Поделиться 18 сентября, 2023 а твой "Властелин..." - там во главе сюжета стоит магический мир со своими магическими законами и такими же героями, обладающими всякими плюшками, потому это и ФЭНТЕЗИ. И то что там кто-то кого 10 раз заколол, дважды поджог, три раз пальнул из лука и один раз метнул камнем - ещё не делает его боевиком, Вася, блин Витя, ты не смотрел властелин колец, что бы говорить, что там кто то кого то 10 раз заколол) или три раза пальнул с лука) там 1100 раз кто то кого то заколол, и 330 раз пальнули с лука. не меньше, чем в какой то Трое. которую на вашем святом Кинопоиске считают чистейшим БОЕВИКОМ) просто ты ничего не понимаешь в кино) впрочем ты же и комиксы не считаешь за боевики, хотя некоторые из их - ЧИСТЕЙШИЕ ПРЕОБЛАДАЮЩИЕ БОЕВИКИ в фильмах про захват заложников (особенно на реальных событиях) почти всегда есть стрельба, но разве их можно назвать боевиками? Конечно нет, Вася смотря какая стрельба, Витя. Если это стрельба продолжительная с охранниками, или потом со спецназом, который штурмует здание с заложниками - это боевик. А если там стрельба в потолок мол "успокойтесь, мы вас не тронем", то ясен пень это не боевик) я веду к тому, что количество боевика в ВК (особенно части 2 и 3) наравне с Гладиатором, Сердцем, Троей. И не называть это боевиком, а называть боевиком Трою, Сердце или Гладик - лицемерие) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VitoKorleone 18 сентября, 2023 ID: 347 Поделиться 18 сентября, 2023 я всю трилогию ВК смотрел, идиот. И причем 2 и 3 в к/т вообще. так Троя, Гладиатор, ХС - это не боевики, а исторические драмы/эпосы/пеплумы, Василий. В Спасении Райана куча стрельбы из разных видов оружия и техники - но разве это боевик??? Нет, Вася, это - военная драма. как я уже писал - всегда в любом фильме преобладает/доминирует один жанр (который определяется сеттингом, степенью психологизма и поставленными перед героями задачами), а всё остальное подтягивается по принципу дополнения... вот возьми Пиццу, на любой сайт зайди, что ты там увидишь? Перечень: - пицца-жульен - пицца-пепперони - гавайская пицца - мясная пицца - пицца с ветчиной и др. везде что ты видишь??? Пицца. Основа - тесто, пицца, а всё остальное лишь добавки - колбаса/ананасы/грибы/салями/брынза/помидоры... вот это и есть дополнения о которых я тебе толкую, пенёк. Эти дополнения оставляют пиццу пиццей, но просто преобразуют её вкус. Так и в фильмах: первое СО - чистый боевик/бадди-муви остальные три - уже комедийные боевики (потому что там появился герой Пеши с которым пришла и комичность ситуаций) но все 4 части всё-равно боевики. Основа там - БОЕВИК. понял теперь, пенёк??? ...а то что там кто-то назвал Трою, Гладика и ХС боевиком - так это их проблемы Я тебе сказал/написал уже - не надо воспринимать всё так буквально - те кто расписывают графу "жанр" на сайтах, просто дробят информацию и всё разжёвывают, чтобы зритель примерно знал на что рассчитывать. И только ты один уши развесил и веришь каждому слову Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 18 сентября, 2023 ID: 348 Поделиться 18 сентября, 2023 Райан тоже боевик, потому что там оверэкшна) но его не относят к жанру на том же имдб, потому что они не колегуют три жанра в одном кине - военщина, история и экшн практически никогда ржу с того, что ты говоришь, что райан больше драма, чем боевик)) позорник) ты слишком глуп, витя у ВК оверэкшна, как у Гладика, Самурая, и Трое. И все они имеют право называтся экшн фильмами (читать - боевиками) да, у Вк основной - фентези и адвентюр, но боевик четко один из трех главных жанров в этом кино) витя такой витя борзый лишь в инете считаешь себя умнее и кинопоисковых редакторов, и имдбшных, и всяких топов от кучи самых влиятельных кинокритик-изданий мира, где есть куча экшн-фильмов, которых ты бы не назвал боевиками( читать экшн-фильмами), но ты никто, Витя, а они явно круче тебя, как кинознатоки) но глупый в кино) и снова сравнения кино со жратвой)) какой же это стыд)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VitoKorleone 18 сентября, 2023 ID: 349 Поделиться 18 сентября, 2023 пенёк))) киноман у которого нет вкуса))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 18 сентября, 2023 ID: 350 Поделиться 18 сентября, 2023 хорошо я тебя приложил) учись у дядьки Брэнда, пока учит) Витя, иметь вкус это не любить криминальное кино Схватка и считать себя великим вкусоведом, потому что Пачино и Дениро любишь)) скорее это твоя защитная реакция от глубоких разговоров о кино. что бы тебя не приложили такие как я, обнажив твои скупые знания по кино) Райан тоже боевик, потому что там оверэкшна) но его не относят к жанру на том же имдб, потому что они не колегуют три жанра в одном кине - военщина, история и экшн практически никогда кстати по тем же причинам в жанр не проходит легитимизацию По соображениям совести и Храброе сердце, что освобождает 2 моих места в топ 25, теперь надо думать, что достойное можно вместо их поставить) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения