Barce 21 февраля, 2010 ID: 26 Поделиться 21 февраля, 2010 Фильм получился сырым,очень сильно бросались в глаза декорации.Носков хорошо показал Фандорина,прям как в книге.Так же понравился Безруков,вылитый Бриллинг. Не очень была Александрова,не такой я представоляла себе Лизоньку. Один из немногих фильмов который в точности передал все книгу и это его самый большой плюс!!!! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Argentum 21 февраля, 2010 ID: 27 Поделиться 21 февраля, 2010 Один из немногих фильмов который в точности передал все книгу и это его самый большой плюс!!!! Кстати, сам Акунин посчитал, что это как раз минус. ) И после не особо удачной экранизации Азазеля в съемки последующих фильмов об Эрасте Петровиче предпочел так уж сильно не вмешиваться. Позволил в том же Гамбите большие вольности с сюжетом... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barce 22 февраля, 2010 ID: 28 Поделиться 22 февраля, 2010 Кстати, сам Акунин посчитал, что это как раз минус. ) И после не особо удачной экранизации Азазеля в съемки последующих фильмов об Эрасте Петровиче предпочел так уж сильно не вмешиваться. Позволил в том же Гамбите большие вольности с сюжетом... Ну это для меня плюс,т.к. если взять другие фильмы,например того же Гамбита,то там было много отсебятины Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena-P 22 февраля, 2010 ID: 29 Поделиться 22 февраля, 2010 Довольно не плохая экранизация книги, хороший, яркий и динамичный приключенческий сюжет, но мне "Азазель" была интересна только в первый раз. Если того же "Статского советника" и "Турецкий гамбит" возникает желание пересмотреть и не без удовольствия, хотя знаешь уже кажется каждый кадр и почти все диалоги , то "Азазель" не тянет к пересмотру абсолютно. Относительно актёрской игры, то для меня Фандорин так и остался пока единственной яркой и заметной характерной ролью Ильи Носкова. Актёр очень точно и естественно передал образ Фандорина в юности - его обаяние, мечтательность, искренность, от части не решительность которая постоянно борется в нём с любопытством, непосредственность, жажда познания жизни, романтичность, резкий переворот в его сознании и характере от детской, юношеской наивности к взрослой жизни, к которому подтолкнула первая трагедия в его жизни - гибель любимой девушки. Марина Александрова особо не произвела впечатление, как-то не уверенно и не решительно играла, хотя это можно списать на то, что эта была всё-таки одна из первых её ролей. А вот относительно игры Марины Неёловой и Сергея Безрукова/Бриллинг присоединяюсь к всеобщему восхищению, очень точное, удачное попадание в отрицательные образы, органичное и характерное воплощение не могли остаться не заметными . Ну и конечно очарователен, прелестен и хорош Сергей Чонишвили . Так же хочется отметить удачно подобранные и мелодичные саундреки, если кто знает где можно скачать романсы из сериала скиньте мне ссылку пожалуйста . Относительно оценки - 7 из 10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
warwara 9 июля, 2010 ID: 30 Поделиться 9 июля, 2010 Проблема фильма, на мой взгляд, заключается в его занудной дословности. Все так близко к тексту, что становится скучно. Повторный просмотр вообще невозможен. Никогда не получались достойные экранизации, если авторы фильма не вносили свое видение произведения. Все-таки заслуга Файзиева и Бероева как раз в том, что они смогли создать своего Фандорина, гораздо интереснее, живее, обаятельнее, чем в книге. Правда, явные удачи "Азазели" - это Бриллинг и Зуров. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LoVanMuba 9 июля, 2010 ID: 31 Поделиться 9 июля, 2010 Проблема фильма, на мой взгляд, заключается в его занудной дословности. Все так близко к тексту, что становится скучно. Повторный просмотр вообще невозможен. Никогда не получались достойные экранизации, если авторы фильма не вносили свое видение произведения. Все-таки заслуга Файзиева и Бероева как раз в том, что они смогли создать своего Фандорина, гораздо интереснее, живее, обаятельнее, чем в книге. Правда, явные удачи "Азазели" - это Бриллинг и Зуров. "Азазель" будет итересен только его поклонникам - мне Я пересматриваю эту экранизацию и просто наслаждаюсь приближенностью к книге потому, что создаётся иллюзия чтения книги. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amy_Aline 23 августа, 2010 ID: 32 Поделиться 23 августа, 2010 Ужас! Итак, прочитав замечательную книгу Бориса Акунина "Азазель" и узнав, что по ней сняли фильм, я естестенно очень бодро начала его искать. Так сказать, по горячим следам. Увидела, что это не фильм, а сериал, следовательно ничего не ужмут в сценарии. Книга-то небольная. Очень обрадовалась. И что?? Полное фиаско. По порядку. Саундрэк, заставка вместе со старыми кадрами, интересная задумка обозначения глав. Далее. Эта немка..что это за немка?? Бесила своими заученными словами! В книге Пфуль такая сдержанная, независимая, а тут?? Вялая, неестественная. Лизанька. Конечно на 17 лет Марина Александрова не потянет, но всё же она хоть как-то передала свою героиню. Кокорин. ДЕРЕВЯШКА! Никакого усмеха над окуржающими, просто столб. В одном кадре стоит на одном расстоянии, в другом - уже подальше. У него что, такие ЗДОРОВЕННЫЕ шаги?? Декорации в кабинете. Избушка на курих ножках. Это ведь конечно же не сарай, но почему ТАКАЯ УЖАСНАЯ обстановка?? Я понимаю, что это прошлые года, НО каморка Фандорина в двести раз лучше! Грушин. Один из моих любимых персонажей. КТО ЭТО ТУТ?? Старый дед, с какими-то вязанными дурацкими нарукавниками! И да, в те времена 100% была такая чистая-пречистая отбеленная бумага. Где газеты?? Эраст Петрович Фандорин. Носков как бы и подходит к персонажу, только своей тонкой талией и ростом. КТО ЛЮБЮЕТСЯ СВОИМ КОРСЕТОМ В ПРИСУТСТВИИ НАЧАЛЬНИКА?? А когда он и рот свой раскрыл. Нда. УЖАС! Просто слова! Ничего больше!! Можно говорить на эту тему бесконечно, но на что ещё хотелось бы обратить внимание. ПОЛНАЯ СУХОСТЬ всего окужающего. Минимум массовки. У Бежецкой ведь должно было быть много народу. А тут только 4 человека *_* Изменены действия, и ой. Даже вспоминать не хочется. Безруков, в роли шефа, вроде бы меня уже обрадовал, но он ведь уравновешенный, чёткий, а тут прыгающий. Леди Эстер. Нда. Сама Клеопатра вобще не как клеопатра. Нда. Более или менее Ахтырце и Зубов. Лишь из уважения к этому произведению: 1 из 10. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalk-74 1 апреля, 2011 ID: 33 Поделиться 1 апреля, 2011 В этом году представится шанс сравнить "Азазеля" Адабашьяна с "Азазелем" Бондарчука. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТДВ 13 января, 2012 ID: 34 Поделиться 13 января, 2012 Как раз так снимать почти перестали. Театрально, кружевно, спецом наивненько. Этим кино выгодно отличается и от оскоминного "Гамбита", и от сыроватого "Советника". Мне тоже то нравилось, но чего-то переставало нравится, скучно было, неестетсвенно, замкнуто и безжизненно. Сейчас смотришь - да все там отлично, все строго по стилю. Длинные диалоги? Но зато как произносят! Приятно слушать. Красивый русский язык. Сейчас редкость. В общем из разряда "Ш.Холмса", когда одним скука смотреть на игру двух актеров, а другим бальзам на душу. ...Вставки музыкальные - тоже очень характерные для постановок про "золотой век". Не, зря Адабашьян себя критиковал и отказался от промысла, хорошо у него получалось. Да там, в конце концов, и Питер с окрестностью в солнце купается. Залы в лучах залиты, помещения все одним планом, статичным - все спокойно, ленивым взглядом можно рассмотреть. Много ли СПб радужным в кино показывают? А в "Азазели" как будто и воздух чище нынешнего. Кино с миловидным лицом юной Александровой. Так что хороший минисериал. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jewel 2 апреля, 2012 ID: 35 Поделиться 2 апреля, 2012 Единственный минус, заключается в том, что Фандорин - высокий, стройный брюнет с голубыми глазами, ну почему (ПОЧЕМУ?!) во всех экранизациях он кареглазый?! Так у Носкова как раз голубые глаза =) Красивый русский язык. Сейчас редкость. Спасибо книге, потому что диалоги в большинстве своем оттуда, ну или очень похожи по крайней мере Ознакомилась, фильм действительно отдает театральщиной - и это иногда идет в минус (хотя театр я люблю). Последний и конец 3 эпизода (смотрела 4-серийную версию) - самые интересные и динамичные. Из актеров наиболее близки к представляемым мною образам - Носков (в нем есть что-то доброе и располагающее), Неелова, Пирогов. Бриллинга видела другим, но Безруков все же понравился, потому что исполнил свою роль ярко и с задором. Кардинально другой я видела Бежецкую. Когда-то говорили о Миле Йовович в роли Амалии, думаю, она бы подошла лучше. А так 7 из 10 - смотреть можно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алиса_В_Стране_Чудес 2 апреля, 2012 ID: 36 Поделиться 2 апреля, 2012 Мне "Азазель" скорее понравился, чем нет. Именно тем, что снят почти точно по книге. Сначала прочитала, потом смотрела фильм. Фандорина представляла именно таким, каким сыграл его Носков. Безруков (хоть и дерганый) тоже был хорош, привнес какую-то динамику в эту немного скучноватую картину. Чонишвили бесподобен. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Langolyer 20 декабря, 2012 ID: 37 Поделиться 20 декабря, 2012 Бида, а не кино. При всей любви к первоисточнику — вышло пресно и натужно. Жуткая театральщина портит любое мало-мальское серьезное начинание, а образ Фандорина здесь хоть и технически правилен, но жутко раздражает. 4/10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalk-74 3 января, 2013 ID: 38 Поделиться 3 января, 2013 В этом году представится шанс сравнить "Азазеля" Адабашьяна с "Азазелем" Бондарчука. Не предоставился, ни в том, ни в этом, ни в следующем. Это хорошо. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Летка 12 апреля, 2013 ID: 39 Поделиться 12 апреля, 2013 Блин, вот даже и не знаю. Вроде все составляющие хорошего кино (сериала) есть, а на выходе очередной пшик. И сценарий шикарный (ну еще бы), и художники по костюмам поработали просто отлично (один из лучших наших костюмных фильмов, я щитаю), и актеры вроде ничего так, и типажи подобраны прямо по книге, и музыка отличная... А все равно как-то вот бедненько. Отдает телеспектаклем, актеры какие-то деревянные, манерные. Разочарована немножко (( Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
плюс Док 6 марта, 2015 ID: 40 Поделиться 6 марта, 2015 Сколько лет прошло, с ума сойти, хоть это и не трибуна. Как ни приходится пожимать плечами, а пока что ничего лучшего про похождения/приключения/подвиги Эраст Петровича не сняли. Хотя, конечно, жаль, ибо это только вступление... А посему главные лавры уходят великому вождю и учителю Бриллингу в блестящем исполнении многими ругаемого Безрукова. Неёлова просто монументальна, Чонишвили хорош, Носков неплох etc. Самое смешное, что прозвучавший (для имеющих уши) в альтернативно-историческом первоисточнике традицийный вопрос "что делать" остался неуслышанным, ибо публика предпочитает вопрос "кто виноват". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ландолька 7 марта, 2015 ID: 41 Поделиться 7 марта, 2015 Сколько лет прошло, с ума сойти, хоть это и не трибуна. Как ни приходится пожимать плечами, а пока что ничего лучшего про похождения/приключения/подвиги Эраст Петровича не сняли. Хотя, конечно, жаль, ибо это только вступление... А посему главные лавры уходят великому вождю и учителю Бриллингу в блестящем исполнении многими ругаемого Безрукова. Неёлова просто монументальна, Чонишвили хорош, Носков неплох etc. Самое смешное, что прозвучавший (для имеющих уши) в альтернативно-историческом первоисточнике традицийный вопрос "что делать" остался неуслышанным, ибо публика предпочитает вопрос "кто виноват". Не сняли, потому как не нашли пока Фандорина. Из всех, известных мне Фандориных - Носков, Красилов, Бероев, Меньшиков, первый больше всех подходит на роль Эраста Петровича. Но все равно не идеал, да и задача у Носкова была самая легкая - юного Фандорина сыграть легче. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эугения 20 июня, 2016 ID: 42 Поделиться 20 июня, 2016 Почему все говорят о трёх сериях? Я смотрела 4. И хронометраж в 208 минут (см. сайт) говорит о том же. В общем фильм неплохой, стильный. Только это не моя тема про международный заговор, потому было скучновато. Носков маленько не дотягивает роль. Также не впечатлила Бежецкая - особого магнетизма не изобразила и для меня осталось непонятным - почему эта уже не молодая женщина оказывала непреодолимое магнетическое влияние поголовно на всех мужчин любого возраста? Остальные персонажи сыграны прекрасно. Выделю Безрукова - он фееричен! И что за фишка с экстрасенсорными способностями Фандорина? Лишняя она. К чему эти передвижения предметов силой мысли? Подобная тема всплывает и в Статском советнике, где Эраст Петрович никогда, НИКОГДА не проигрывает в азартные игры! Чё это с ним? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ландолька 20 июня, 2016 ID: 43 Поделиться 20 июня, 2016 И что за фишка с экстрасенсорными способностями Фандорина? Лишняя она. К чему эти передвижения предметов силой мысли? Подобная тема всплывает и в Статском советнике, где Эраст Петрович никогда, НИКОГДА не проигрывает в азартные игры! Чё это с ним? Насчет передвижений предметов не знаю, глупость, конечно. Вольность сценаристов. А в азартные игры Фандорин и впрямь никогда не проигрывает. Началось после трагичного финала историс с "Азазелью". Шутка судьбы. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТДВ 20 июня, 2016 ID: 44 Поделиться 20 июня, 2016 Мне кажется, ОРТэшники их по-разному дробили, было и 4 серии, при первом показе в '1 году. И музыка в титрах тоже играла разная, это к вопросу об обещанных рокерах. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eugene87 20 июня, 2016 ID: 45 Поделиться 20 июня, 2016 Началось после трагичного финала истории с "Азазелью". Шутка судьбы. Разве? Вроде там упоминалось (в книге в смысле), что батя его играл и очень неудачно, разорил семью короче. Вот судьбинушка и сжалилась над Эрастом таким образом. Подшутила, так сказать, ага А вообще, как-то эта тема неожиданно ожила в день кончины Антона Ельчина, которого когда-то отобрали на роль ЭФ в новой Азазели (которая фиг знает когда выйдет, а может уже и не выйдет) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ландолька 20 июня, 2016 ID: 46 Поделиться 20 июня, 2016 Разве? Вроде там упоминалось (в книге в смысле), что батя его играл и очень неудачно, разорил семью короче. Вот судьбинушка и сжалилась над Эрастом таким образом. Подшутила, так сказать, ага Батя и играл, и разорил. Но здесь шутка в другом - судьба отбирает у него самое дорогое, взамен дает козырь. Он даже в русскую рулетку играл без сомнений. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eugene87 20 июня, 2016 ID: 47 Поделиться 20 июня, 2016 Батя и играл, и разорил. Но здесь шутка в другом - судьба отбирает у него самое дорогое, взамен дает козырь. Он даже в русскую рулетку играл без сомнений. "Тебя любят вещи и животные. Но не любит судьба" Как-то так кажется. Блин вспомнила, аж сердце разболелось Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эугения 21 июня, 2016 ID: 48 Поделиться 21 июня, 2016 Беспризорные эстерята, пускающие мыльные пузыри вслед бредущему по улицам Фандорину, должны означать тщетность человеческих надежд и усилий, видимо. Вера в себя, в свои способности, борьба за справедливость, за лучшее будущее - это мыльный пузырь и, как не трепыхайся, судьба всё равно тебя настигнет? "Всё тлен и тщетно бытие"... Пропаганда фатализма, получается. А экстрасенсорная тема в фильме совершенно лишняя, я считаю. И у Фандорина она выглядела нелепо, и у эстерят. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Башка 20 января, 2018 ID: 49 Поделиться 20 января, 2018 Беспризорные эстерята, пускающие мыльные пузыри вслед бредущему по улицам Фандорину, должны означать тщетность человеческих надежд и усилий, видимо. Не только. Видимо, они должны ещё означать окончательный крах в имперской России гениальной идеи сызмальства искать в л ю б о м человечке задатки , если не гениальности, то хотя бы таланта, потому как означенные свойства человеческие очень должны быть нужны стране и обществу. Но тут уж точно не судьба... Фатализм... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Terence Hill 24 апреля, 2018 ID: 50 Поделиться 24 апреля, 2018 Носков хорошо показал Фандорина,прям как в книге. Это факт, Носков молодец. ...Безруков,вылитый Бриллинг... Безруков тут клоун, как в принципе и Михалков в советнике, что Бриллинг, что Пожарский, одно и тоже, ведь понятно, что Пожарского Акунин переписал с Бриллинга, Пожарский - такое же препятствие для получения Фандориным очередной государственной должности как и Бриллинг. И оба, что Пожарский, что Бриллинг, преступники, один организатор террористических актов и провокатор, а другой изменник Родины. Более серьезные актеры должны были играть и Бриллинга и Пожарского. Не очень была Александрова,не такой я представляла себе Лизоньку. Эту мадам только отправлять на необитаемый остров с Демидовым и пусть оттуда не возвращается. Один из немногих фильмов который в точности передал все книгу Неправда, хотя бы вспомнить, что в книге есть Берлин, а не какой-то выдуманный Рулетенбург. И не был передан главный смысл книги Азазель, это то, как с помощью одаренных детей из интерната и как с помощью безответственных русских детей богатых родителей, многое стратегическое в Российской Империи имущество приобреталось по дарению в собственность относящегося враждебно к России государства. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.