Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Ворон (The Crow)

Рекомендуемые сообщения

Зачем это надо было называть "Вороном" и вообще иметь что-то общее с тем фильмом? Сняли бы себе новую отдельную историю с этой темой и получили заслуженные сборы.

А так очередной ненужный ремейк, который ещё и пошёл не тем путём.

Оригинал и сейчас смотрится сильно.

А это... Как часто бывает с ремейками - ужасно.

Оригинал-комикс не видел. Фильм с Брендоном Ли нравится, потому как в нём есть дух и стиль. Тут же обычный пиф-паф блокбастер (в плохом смысле слова).

Зачем это надо было называть "Вороном" и вообще иметь что-то общее с тем фильмом? Сняли бы себе новую отдельную историю с этой темой и получили заслуженные сборы.

А так очередной ненужный ремейк, который ещё и пошёл не тем путём.

Оригинал и сейчас смотрится сильно.

А это... Как часто бывает с ремейками - ужасно.

Правильно сделали, такую шикарную франшизу надо развивать, а не забрасывать. Если назвать "Ворон 5", новые зрители не пойдут.

Здесь же два трешовых существа, которые выглядят крайне непрезентабельно. Судя по кадру, откуда выше запостили скрин, девушка производит впечатление не то закладчицы, не то усердной уличной работницы, которая либо оставила вещества себе, либо сутенеру денег зажала.

Но у тебя на аве примерно такое же чучело. А как тебе Марла Сингер из БК?

3182814-7805556182-1e3cb.jpg

Screenshot-at-Mar-14-17-16-46-1.png

Screenshot-at-Mar-15-00-23-45-1.png

Не тред, а перепись обиженных дедов. И образ якобы стремный, и музыка плохая. Ну т.е. примерно все то, что говорили тогдашние деды про актуальных во времена фильма с Ли музыкантов, их внешку и их музыку. Это не рэпчик плохой и не образ типичного современного рэпера стремный. Это просто вы уже старые.

Трейлер бодрый. Лучше чем ожидалось. Мясо в наличии, визуал местами очень симпатичный, Билл отличный. Сравнимый с оригиналом культовый статус вряд ли получит, но просто бодренький мистический экшн с мясцом - а почему бы и нет?

просто бодренький мистический экшн с мясцом - а почему бы и нет?

А почему они дают этому название "Ворон", а не что-то новое? Потому что тогда точно никаких сборов не будет? Вот и причина недовольства.

Пересмотрите трейлер "Ворона" с Брендоном Ли и сравните с этим новым.

А почему они дают этому название "Ворон", а не что-то новое? Потому что тогда точно никаких сборов не будет? Вот и причина недовольства.

Пересмотрите трейлер "Ворона" с Брендоном Ли и сравните с этим новым.

Мне не нужно пересматривать трейлер, я и сам фильм прекрасно помню.) И да, он визуально совсем другой. Сюжетно тоже наверняка значимые отличия будут. И я не вижу в этом ничего плохого. Попытайся авторы скопипастить стиль оригинала - точно также отхватили бы помоев, только с другой стороны - за отсутствие нововведений. Лучшие ремейки в истории кино вроде Нечто и Скарфейса стали таковыми как раз благодаря большому количеству нововведений. Не думаю, что у сабжа есть шансы попасть в эту категорию, но между копиркой оригинала и чем-то новым я предпочту второе. Сам оригинал никто не отнимает. Тем более и он сам не оригинальное произведение, а экранизация комикса. Я его не читал, но читавшие в тч и тут пишут, что как экранизация фильм тоже был далеко не идеал. Так что можно воспринимать сабж не ремейком кина с Ли, а просто новой экранизацией комикса.

[]

Какая же блевотина. Сандерс до сих пор думает что он умеет в визуал и до сих пор на его кино экскременты кто-то даёт деньги. Абсолютно стерильный и прилизанный ролик для поколения зумеров, хипстероты и тиктока. Вместо смеси готики, нуара и индустриала в которую тонко вплели мистику, тематику смерти и посмертия и дем искупление и исправления тут Джон Уик с размазанным гримом. Вместо грязного и тонувшего в преступности Детройта с бесконечной ночью и дождем обычный вылизаный полис. Где никто не удивляться полупокеру в норме, в оригинале это все на Хеллоуин было. Нет той грязи, мрачности и мистической атмосферы что была в фильме Проайса. Увы, рыночек работает на нормиса-говноеда.

Это не рэпчик плохой и не образ типичного современного рэпера стремный. Это просто вы уже старые.

Рэп не может быть НЕ говном. Псевдомузыка для людей к которых мозгов как у рыбки гуппи.

Трейлер бодрый.

Калька Джона Вика.

Мясо в наличии

Пиксельная кровь, ага мясо.

визуал местами очень симпатичный,

Визуал? Где тут визуал, точнее где у Сандерса вообще был визуал в своей карьере.

Попытайся авторы скопипастить стиль оригинала - точно также отхватили бы помоев, только с другой стороны - за отсутствие нововведений. Лучшие ремейки в истории кино вроде Нечто и Скарфейса стали таковыми как раз благодаря большому количеству нововведений.

Тут нет никаких нововведений. Вообще.

Сам оригинал никто не отнимает.

Это не лицензия на говнодельство.

более и он сам не оригинальное произведение, а экранизация комикса.

И что?

Я его не читал, но читавшие в тч и тут пишут, что как экранизация фильм тоже был далеко не идеал.

Хаггард тот ещё эксперт наоборот.

Так что можно воспринимать сабж не ремейком кина с Ли, а просто новой экранизацией комикса.

Да воспринимай как хочешь, хоть божественным откровением. Это не делат из говна конфетку.

Изменено 14.03.2024 22:50 пользователем Стальной Детройт

Мне не нужно пересматривать трейлер, я и сам фильм прекрасно помню.) И да, он визуально совсем другой. Сюжетно тоже наверняка значимые отличия будут. И я не вижу в этом ничего плохого. Попытайся авторы скопипастить стиль оригинала - точно также отхватили бы помоев, только с другой стороны - за отсутствие нововведений. Лучшие ремейки в истории кино вроде Нечто и Скарфейса стали таковыми как раз благодаря большому количеству нововведений. Не думаю, что у сабжа есть шансы попасть в эту категорию, но между копиркой оригинала и чем-то новым я предпочту второе. Сам оригинал никто не отнимает. Тем более и он сам не оригинальное произведение, а экранизация комикса. Я его не читал, но читавшие в тч и тут пишут, что как экранизация фильм тоже был далеко не идеал. Так что можно воспринимать сабж не ремейком кина с Ли, а просто новой экранизацией комикса.

Новая экранизация имеет смысл, когда оригинал, например, не удался. Поэтому пытаются начать с нуля. Или прошло очень много времени, например, лет 50.

Лично для меня "Ворон" никогда не был в ряду любимых фильмов. Но даже сейчас он смотрится живо, а тут среднестатистический боевичок без изюминки.

Хотят снимать - пусть снимают. Но не надо упрекать людей, которые сравнивают эти фильмы. Глядишь, станут меньше снимать подобные ремейки, а озаботятся какими-то новыми оригинальными сюжетами (что тоже не гарантирует успех).

"Джон Уик" подарил кинематографу нечто новое - эстетику кинобоевика, атмосферу интересного мира киллеров, хотя сюжет там максимально простой, пусть и цепляющий. А что тут нового? Или хотя бы прекрасного старого. К слову, сюжет про месть всегда актуален. Но лично у меня никакой эмпатии трейлер не вызвал. Возможно, фильм будет подан иначе и трейлер сделали для любителей экшена, а в самом фильме будет больше драмы. Надо будет посмотреть и сделать выводы, чтобы точно понять.

ооочень плохой трейлер :unsure: Причём весь его недостаток можно описать и охарактеризовать одним словом - ГЛАМУР.

...фильм он однозначно не продаёт. А музыка, так, вообще, добивает :unsure:

Но у тебя на аве примерно такое же чучело. А как тебе Марла Сингер из БК?

Кто бы говорил, лол. У меня на аве талантливый музыкант и харизматичный человек.

А Марла мне норм - ее не представляли ее как что-то милое и светлое, так что она на своем месте.

Сиквел Орудия смерти: Город костей с Дэдпулом? Эрик Дрейвен для зумеров какой-то. Моргенштерна надо было брать вместо Скарсгарда тогда.

Хаггард тот ещё эксперт наоборот.

Это называется "эксперт вдоль и поперек". Всё так.

Кто бы говорил, лол. У меня на аве талантливый музыкант и харизматичный человек.

А чо у него гнездо на голове?

Зачем это надо было называть "Вороном" и вообще иметь что-то общее с тем фильмом?

Оригинал-комикс не видел

Ты близок к ответу, я в тебя верю.

Новая экранизация имеет смысл, когда оригинал, например, не удался. Поэтому пытаются начать с нуля. Или прошло очень много времени, например, лет 50.

Лично для меня "Ворон" никогда не был в ряду любимых фильмов. Но даже сейчас он смотрится живо, а тут среднестатистический боевичок без изюминки.

Хотят снимать - пусть снимают. Но не надо упрекать людей, которые сравнивают эти фильмы. Глядишь, станут меньше снимать подобные ремейки, а озаботятся какими-то новыми оригинальными сюжетами (что тоже не гарантирует успех).

"Джон Уик" подарил кинематографу нечто новое - эстетику кинобоевика, атмосферу интересного мира киллеров, хотя сюжет там максимально простой, пусть и цепляющий. А что тут нового? Или хотя бы прекрасного старого. К слову, сюжет про месть всегда актуален. Но лично у меня никакой эмпатии трейлер не вызвал. Возможно, фильм будет подан иначе и трейлер сделали для любителей экшена, а в самом фильме будет больше драмы. Надо будет посмотреть и сделать выводы, чтобы точно понять.

Ну т.е. всяких Чпуков, Бэтменов и Суперменов нужно было перестать делать после первой удачной экранизации, а фильмы про Шерлоков, Дракул и прочих самых экранизируемых персов снимать раз в полвека?

Первый Уик кстати по трейлерам выглядел максимально дефолтным боевичком про месть. В сочетании со скатывающейся тогда карьерой Ривза отчетливо вырисовывалась проходная Б-шка. А родилась чуть ли не главная боевиковая серия современности. Сабж уже сейчас выглядит вкусно как минимум по визуалу и экшену. Опять же, я сам на какой-то великий шедевр не надеюсь. Максимум на стильный боевичек. Но странно на фоне тотального засилья ремейков и ребутов, которое длится уже лет 20, отказывать именно сабжу в праве на существование из-за непохожести на оригинал. Повторюсь, копипаст был бы явно хуже и не зашел бы ни фанатам фильма Пройаса, ни новому зрителю. У сабжа есть шанс зайти хотя бы второму.

Рэп не может быть НЕ говном. Псевдомузыка для людей к которых мозгов как у рыбки гуппи.

Вот, о чем я и говорю. Пациент наверняка трясёт башкой под митол аки Бивис и Баттхед и при этом считает себя невероятным эстетом. На остальное даже отвечать нет смысла. Типикал бессодержательный детройт-высер.

По трейлеру будет лучше, чем всё то гавно, что выходило после оригинального Ворона.

Во всяком случае лучше четвертой части надеюсь.

Посмотрю все-таки, жду.

fCyzfch.gif

zmTfcYw.gif

У меня на аве талантливый музыкант и харизматичный человек.

Но выглядит он, как огородное пугало. Так же тебе неприятна местная Шелли, а для многих её фанатов она талантливая и харизматичная певица. Я всего один клип с ней посмотрел, и меня перестало от неё тошнить, что-то в ней всё-таки есть. Возможно, для современной молодёжи именно такие бабы считаются чем-то светлым.

Ты близок к ответу, я в тебя верю.

На момент изначального написания комментария я даже не знал, что существует комикс, что там ещё оказывается были фильмы после первого.

Вопрос относительно экранизации снимается. Если по комиксу, то могут делать столько, сколько захотят.

Но по сравнению с первым фильмом мнение остаётся прежним.

Ну т.е. всяких Чпуков, Бэтменов и Суперменов нужно было перестать делать после первой удачной экранизации, а фильмы про Шерлоков, Дракул и прочих самых экранизируемых персов снимать раз в полвека?

Первый Уик кстати по трейлерам выглядел максимально дефолтным боевичком про месть. В сочетании со скатывающейся тогда карьерой Ривза отчетливо вырисовывалась проходная Б-шка. А родилась чуть ли не главная боевиковая серия современности. Сабж уже сейчас выглядит вкусно как минимум по визуалу и экшену. Опять же, я сам на какой-то великий шедевр не надеюсь. Максимум на стильный боевичек. Но странно на фоне тотального засилья ремейков и ребутов, которое длится уже лет 20, отказывать именно сабжу в праве на существование из-за непохожести на оригинал. Повторюсь, копипаст был бы явно хуже и не зашел бы ни фанатам фильма Пройаса, ни новому зрителю. У сабжа есть шанс зайти хотя бы второму.

Моя недоработка - я не знал о том, что это экранизация комикса. Поэтому претензия про ремейк снимается.

Но сравнение с оригиналом надо делать, когда уже выйдет сам фильм.

Трейлер не понравился.

Право на жизнь имеет.

Не тред, а перепись обиженных дедов. И образ якобы стремный, и музыка плохая. Ну т.е. примерно все то, что говорили тогдашние деды про актуальных во времена фильма с Ли музыкантов, их внешку и их музыку. Это не рэпчик плохой и не образ типичного современного рэпера стремный. Это просто вы уже старые.

Первоисточник и фильм Прояса были весьма трагичные и мрачные. Здесь же драма куда то делась, зато появилась легкая попсовая музычка прямо с тик тока и Джон Уик, а злодеи выглядят куда менее фриковато чем сами герои. Ожидать драму и мрачность первоисточника это уже старость?) Ну ок.

Тут нет никаких нововведений. Вообще.

Я пока не пересмотрел франшизу, мог что-то забыть, но, вроде, раньше не было таких фишек, когда герой стреляет в себя, чтобы застрелить моба. Вот подобных суицидных атак хочется больше, это особенность персонажа. Хотя может какой-нибудь вонючий Дедпул тоже этим занимается, не слежу за ним.

Первоисточник и фильм Прояса были весьма трагичные и мрачные. Здесь же драма куда то делась, зато появилась легкая попсовая музычка прямо с тик тока и Джон Уик, а злодеи выглядят куда менее фриковато чем сами герои. Ожидать драму и мрачность первоисточника это уже старость?) Ну ок.

Где ты там выдавил мрачность у Пройаса? Накинь 10 сцен сюда.

Я пока не пересмотрел франшизу, мог что-то забыть, но, вроде, раньше не было таких фишек, когда герой стреляет в себя, чтобы застрелить моба. Вот подобных суицидных атак хочется больше, это особенность персонажа. Хотя может какой-нибудь вонючий Дедпул тоже этим занимается, не слежу за ним.

Потому что персонажей для таких фишек мало. Это не суицыдная атака, если ты бессмертная нежить.

Не совсем понятно, зачем вообще нужен ремейк Ворона в 24 году. Тем более готическая эстетика была последний раз популярна в 2007

Сабж уже сейчас выглядит вкусно как минимум по визуалу и экшену.

по визуалу может и завлекательно, но в плане психологической подачи и атмосферы - словно это кино для подростковой аудитории...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...