Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Оскар 2022

Оскар за "лучший фильм" получит...  

95 проголосовавших

1. 1. Оскар за "лучший фильм" получит...

• Белфаст
    • CODA: Ребёнок глухих родителей
    • Не смотрите наверх
    • Сядь за руль моей машины
    • Дюна
    • Король Ричард
    • Лакричная пицца
      0
    • Аллея кошмаров
    • Власть пса
    • Вестсайдская история
      0
    • БОНУС: какой фильм вы бы назвали лучшим?
      0
    • Белфаст
    • CODA: Ребёнок глухих родителей
    • Не смотрите наверх
    • Сядь за руль моей машины
    • Дюна
    • Король Ричард
    • Лакричная пицца
    • Аллея кошмаров
    • Власть пса
    • Вестсайдская история

Рекомендуемые сообщения

В США в принципе Белфаст киноиндустрия лучше приняла. Это видно и по режиссерским номинациям гильдии и киноакадемии для Браны. Было глупо с моей стороны на Бафту смотреть, вообще их раздачи серьезно воспринимать после этого не буду при прогнозе Оскара.

Британская киноакадемия не дает номинацию британскому режиссеру и прокатывает в сценарии, выделив победу в одной гетто-номинации. Пробили очередное дно)

При этом у них в номинациях куча небританских фильмов - как-будто их кино не существует. Поэтому к Сезару, Гойя или той же Нике всегда будет больше уважения.

• Ответов 1,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

У Коды вчера было на imdb 8.0 при 72 тыс оценок. Щас уже 8.1 при 75 тыс

Самое забавное, что главный претендент на оскар в 2022 опять от Apple TV+ (Скорсезе)

Норм нетфликс унижен

Да, нетфликсу опять по губам дали

Я и забыл, что Коду купил Эппл. Получается у нас первая победа в лф от стримминга. Или так не считается?

Вообще Оскар весьма знаковый.

Первый стриминговый фильм, выигравший Оскар за оф. Смит стал пятым в истории черным актером, выигравшим Оскар за лучшую мужскую роль - после Сидни Пуатье, Дензела Вашингтона, Джейми Фокса и Фореста Уитакера. Трой Коцур - первый глухой мужчина ( и второй после Марли Мэтлин), выигравший Оскар.

Вообще Оскар весьма знаковый.

Первый стриминговый фильм, выигравший Оскар за оф. Смит стал пятым в истории черным актером, выигравшим Оскар за лучшую мужскую роль - после Сидни Пуатье, Дензела Вашингтона, Джейми Фокса и Фореста Уитакера. Трой Коцур - первый глухой мужчина ( и второй после Марли Мэтлин), выигравший Оскар.

И ДеБоз тоже, кстати. Первая цветная квир-женщина с Оскаром. Разумеется, абсолютно заслуженным.

Да!

И за ту же роль, за которую выиграла Рита Морено 60 лет назад (когда Оскар был ещё тем лул)

Мнение иностранного агента

https://meduza.io/feature/2022/03/29/coda-rebenok-gluhih-roditeley-luchshiy-film-oskara

Изменено 30.03.2022 04:27 пользователем Citizen X

Оранж, я человек довольно миролюбивый и за свободу выбора, свое слово ты сдержал, поэтому мне достаточно осознания того что я победил в споре, я не против того чтобы по окончанию этой недели ты поменял аватар на любой который тебе по душе.

Оранж, я человек довольно миролюбивый и за свободу выбора, свое слово ты сдержал, поэтому мне достаточно осознания того что я победил в споре, я не против того чтобы по окончанию этой недели ты поменял аватар на любой который тебе по душе.
Благодарю! :plus: Благородный поступок.

Оранж, я человек довольно миролюбивый и за свободу выбора

:lol:

Долин подтверждает то, что я и говорил до вручения.

Поэтому, я нисколько не сомневался в победе в ЛФ.

Да, Кода оказалась нужным фильмом в наше страшное время.

Я знаю как все закончится, но не скажу, чтобы не сглазить прогноз. Увидимся в понедельник утром)

Самое интересное, так все и закончилось?)

Единственным непредсказуемым виннером был "The Windshield Wiper". Всё остальное можно было брать.

Мне интересно, у кого какие мысли насчет победы "The Windshield Wiper"? Как эту победу можно было предвосхитить?

..Кроме как через фигуру Альберто Мьельго (лауреат четырёх премий «Эмми» и двух премий «Энни»). Похоже, у него есть своя фан-база, даже среди академиков.

Потому что сам мульт выглядит как собрание зарисовок, объединенных общей тематикой. Картинка крутая, но нет цельного сюжета. Не припомню, чтобы подобные работы выигрывали в этой категории. Неужели "Робин" оказался слишком длинным для них...

А я вам, Мистер Оранж, писал про Мьельго когда вы только-только посмотрели Стеклоочистителя. У этого мультфильма кстати композитор украинка. Но это так, просто факт.

А я вам, Мистер Оранж, писал про Мьельго когда вы только-только посмотрели Стеклоочистителя.
0e9f2545870af2109405dc37a335a277.gif

Да я помню. Но тогда речь про номинацию была.. Я у него только этот коротыш видел, так что не особо осознаю, видимо, его крутизну.

Если б я знал, что это автор The Witness (Love, Death & Robots), то ставил бы минимум вторым номером, а если бы еще посмотрел (что сделал сегодня) и если б знал что Робин Робин аж полчаса идет, то без раздумий ставил бы на The Windshield Wiper.

Изумительный шорт

Слишком много если

Если б я знал, что это автор The Witness (Love, Death & Robots), то ставил бы минимум вторым номером, а если бы еще посмотрел (что сделал сегодня) и если б знал что Робин Робин аж полчаса идет, то без раздумий ставил бы на The Windshield Wiper.

Изумительный шорт

Слишком много если

Кстати, "The Windshield Wiper" это компьютерная или традиционная (hand-drawn) анимация?

Кстати' date=' "The Windshield Wiper" это компьютерная или традиционная (hand-drawn) анимация?[/quote']

Почитай это

https://www.indiewire.com/2022/01/the-windshield-wiper-animated-short-alberto-mielgo-interview-1234693351/

Не нахожу там ответ.

На этапе шорт-листов пытался читать эту статью.

Не нахожу там ответ.

На этапе шорт-листов пытался читать эту статью.

"Mix of 2D and 3D"

А я вам, Мистер Оранж, писал про Мьельго когда вы только-только посмотрели Стеклоочистителя. У этого мультфильма кстати композитор украинка. Но это так, просто факт.

Круто, рад за неё. За Мьелго еще больше рад. Достойный режиссёр!

И ДеБоз тоже, кстати. Первая цветная квир-женщина с Оскаром. Разумеется, абсолютно заслуженным.

Таким образой любой оскар можно сделать "уникальным" Васюн Васюнович - первый актер с обрещаными ушами с оскаром. Джулия Реднековная, первая актриса-южанака не замеченная в инцесте с Оскаром. Мочегон Говноедович, первый копрофил с оскаром. И так до бесконечности.

Еще пару лет, и уникальной будет награда за актерское умение, а не за уровень фричества или ущемленности.

Детройт, поделись мнением про актерское умение Арианы ДеБоуз. На примере роли, за которую она получила Оскар.

То что важно для квир сообщества (допустим) очевидно может быть абсолютно неважным для тебя и никому не нужно чтобы это было важным для тебя, всем в принципе по барабану что для тебя важно

НО

актриса выиграла Оскар за роль, к ее идентификации, к ее ориентации и к ее стату отношения не имеющей, то есть за свою актерскую работу. За ту же, за которую тыщу лет назад выигрывала другая актриса, которая хоть и не квир, но выиграла.

Блин, о чем я, Детройт же не смотрел фильм даже

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...