Кинаиксперд 30 марта, 2023 ID: 5626 Поделиться 30 марта, 2023 А почему кстати топ 250 а не топ 100 будет? Кто так решил вообще? Топ-250? Не многовато ли, учитывая скромное количество голосующих? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azerius 30 марта, 2023 Автор ID: 5627 Поделиться 30 марта, 2023 я вообще-то думал, что у нас будет общий список по европейскому кино (включая СССР), и думал, что сейчас будет обсуждаться, как сделать так, чтобы американские фильмы туда не попали то есть, как отфильтровать английское от американского СССР будет конечно на равных принимать участие. Пропишу в скобках, но думал это и так очевидно, т.к. Россия правопреемница СССР. Тоже самое касается кино Российской империи. По поводу фильтрации английского от американского - пока один фильтр, порядок указания стран в разделе Countries of origin. Если на imdb в разделе Countries of origin первой указана страна из списка выше, то значит фильм европейский и допускается к голосованию. Если первой указана неевропейская страна, то такой фильм не будет допущен к голосованию. Например, фильма Авиатор - Countries of origin United States, Germany. Первой страной указано США, неевропейская страна, значит фильм Авиатор не может участвовать в нашем опросе. Если есть мысли еще, то пишите. Голосование стартует не ранее 10 апреля. Есть время обсудить правила. А почему кстати топ 250 а не топ 100 будет? Кто так решил вообще? Фильмов очень много претендует, в отличие от жанров. И так интереснее топ будет выглядеть. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 30 марта, 2023 ID: 5628 Поделиться 30 марта, 2023 250 че т овер. Можно было и 150 всего сделать. пока я не понимаю, что можно вносить. почитаю вас. и наверное его надо на пару месяцев вообще растянуть что ли. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azerius 30 марта, 2023 Автор ID: 5629 Поделиться 30 марта, 2023 Премия ФКП: Топ 250 лучших европейских фильмов - новая тема создана. Переходим обсуждать правила и остальное относительно топ250 лучших европейских фильмов Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MysteryMan 30 марта, 2023 ID: 5630 Поделиться 30 марта, 2023 Лучше бы по языку внесли ограничения, а не по стране Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MysteryMan 30 марта, 2023 ID: 5631 Поделиться 30 марта, 2023 Британское буду игнорить, его не должно быть в топе. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orientir 30 марта, 2023 ID: 5632 Поделиться 30 марта, 2023 Оно не самобытное типа, или почему? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленоглазка 30 марта, 2023 ID: 5633 Поделиться 30 марта, 2023 Должно, само собой. С какой стати вообще обижать английское кино, только потому, что голливудское снято на том же языке? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MysteryMan 30 марта, 2023 ID: 5634 Поделиться 30 марта, 2023 Оно не самобытное типа, или почему? Одна языковая среда, традиции, много копродукции. Не надо, чтоб в европейском топе было засилье британского кина. Я против кароче Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
subic 30 марта, 2023 ID: 5635 Поделиться 30 марта, 2023 Не знаю, как насчёт британского, но по языку действительно следует ввести ограничения. Чешский, польский, французский, немецкий и пр. Фильмов предостаточно. И страна-производитель чтоб сразу ясен был. Вот хороший пример. И если совместное на тоненького - сразу нет. Иначе закопаемся. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кинаиксперд 30 марта, 2023 ID: 5636 Поделиться 30 марта, 2023 Это что получается какой-нибудь условный Монти Пайтон мимо? А куда его тогда причислять? К американскому кинематографу? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленоглазка 30 марта, 2023 ID: 5637 Поделиться 30 марта, 2023 Ничо не знаю, у меня номером один будет английский фильм. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кинаиксперд 30 марта, 2023 ID: 5638 Поделиться 30 марта, 2023 Если языковой критерий основной, то тогда и топы нужно делать соответствующие. Топ-250 англоязычных фильмов, испаноязычных и т.д. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленоглазка 30 марта, 2023 ID: 5639 Поделиться 30 марта, 2023 французский Не-не-не-не. Давайте быть последовательны. На французском говорят в Канаде и множестве африканских стран, так что Францию нафиг выкидываем. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orientir 30 марта, 2023 ID: 5640 Поделиться 30 марта, 2023 Одна языковая среда, традиции, много копродукции. Не надо, чтоб в европейском топе было засилье британского кина. Я против кароче Копродукция-) Мб просто копродукцию вычеркнуть? А то реально получается обидно за то британское, которое вообще не Голливуд Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленоглазка 30 марта, 2023 ID: 5641 Поделиться 30 марта, 2023 Да, испанский тоже, разумеется, убираем. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orientir 30 марта, 2023 ID: 5642 Поделиться 30 марта, 2023 Мимери ополчил против себя британофилов-) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кинаиксперд 30 марта, 2023 ID: 5643 Поделиться 30 марта, 2023 Короче, вносим фильмы на которых говорят только в странах Европы. Поломать голову придётся изрядно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prosto drug 30 марта, 2023 ID: 5644 Поделиться 30 марта, 2023 Я бы считал английскими фильмами фильмы английских режиссеров, которые начинали снимать у себя в Великобритании, и не учитывал бы фильмы американских режиссеров, которые приняли в Британию, сняли там чё-то, и опять уехали к себе в США Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azerius 30 марта, 2023 Автор ID: 5645 Поделиться 30 марта, 2023 Можно наверное принять дополнительное правило, что если в производстве картины принимала участие хотя бы одна неевропейская страна, то такое кино нелегитимно. Но тогда мы отсеем вполне легитимные фильмы вроде "Король говорит!". Может для отдельных случаев индивидуально рассматривать и включать их в список, если там производство не внушительное. Хотя здесь правило раздела IMDB по идее должно сработать. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prosto drug 30 марта, 2023 ID: 5646 Поделиться 30 марта, 2023 Короче, вот, английский фильм, который точно будет у меня в двадцатке: Для меня "Король говорит" - это скорее американский фильм. Можно, наверно, для английского кино поставить критерий по годам - английские до 1989 - 1991 года примерно. А потом все американское. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vit_v 30 марта, 2023 ID: 5647 Поделиться 30 марта, 2023 Господина Никто включите или нет? А то в фантастике ему места не нашлось. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MysteryMan 31 марта, 2023 ID: 5648 Поделиться 31 марта, 2023 Копродукция-) Мб просто копродукцию вычеркнуть? А то реально получается обидно за то британское, которое вообще не Голливуд По британскому можно и отдельно провести потом Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
subic 31 марта, 2023 ID: 5649 Поделиться 31 марта, 2023 Не-не-не-не. Давайте быть последовательны. На французском говорят в Канаде и множестве африканских стран, так что Францию нафиг выкидываем. И страна-производитель чтоб сразу ясен был. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dezmond 31 марта, 2023 ID: 5650 Поделиться 31 марта, 2023 del Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.