Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Делай ноги (Happy Feet)

Рекомендуемые сообщения

Ужасная анимация, просто ужаснейшая!

Наркоманская писходелическая задумка про поющих дельфинов, только чтобы наши дети выросли и стали идиотами.

Такое даже в эфир пускать нельзя

 

Ну, во-первых, там пингвины были! И весьма симпатичные.

Мульт, конечно, неоднозначный /в конце авторов немного на философию потянуло/, но он - добрый! И уже только поэтому имеет право быть!

:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 123
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Тема степа нашей семье весьма близка - ребенок занимается ирландскими танцами.

 

Мульт был вопринят на УРА!

 

Тема Стиви Вандера очень кстати.

 

Честно... во время сцены в зоопарке, навернулись слезы...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Антарктида. Край тепла. Край жизни. Край света. Только самые отчаянные и сумасшедшие путешественники добровольно согласятся отправиться в объятия яростного холода и вечных бурь Антарктиды. Там, на краю земли, не тронутой грязными красками, словно пушистые перины облаков, блестят идеальной белизной и теряются за горизонтом снежные бесконечные пустыни. И лучи зимнего Солнца играют с глубокими сугробами, взрываясь и затухая миллионами маленьких звёзд. А снежные вьюги лишь добавляли шарма и объёма всей этой картине. Если вы до этого не почувствовали лютого холода, то вьюги заставляли, разве что, щуриться от снега, летящего в глаза. А лютый антарктический холод чувствуется, даже если просто смотреть на рисунок на холсте или слушать рассказ, при условии что у художника или рассказчика есть воображение и творческое вдохновение. А тепло начинаешь чувствовать лишь тогда, когда сдаёшься в борьбе с духами ветров и падаешь бессильно в объятия снега. И не охота больше шевелиться, когда чувствуешь, что на тебя налегла огромная масса этих холодных белых хлопьев. Снег сохраняет тепло, но в условиях Антарктиды это можно считать всего лишь роковой иллюзией надежды. Ведь на поверхности тебя ждёт лишь холод и ничто и никто больше, кто смог бы сразу обернуть тебя в толстое шерстяное одеяло и отвести в какое-либо более-менее утеплённое место. И быстро засыпаешь, свыкшись с тем, что просыпаться уже не придётся…

 

И даже не верится, что в этом красочном, мрачном и смертельно опасном мире Антарктической бесконечности есть место музыке, романтике и веселью, но именно им отведены главные роли, если, конечно, это чудесный мультфильм Happy Feet. А что же за музыка, романтика и веселье может быть, хоть и в рисованной трёхмерной, но всё-таки Антарктиде? А вы прислушайтесь. Под теми сугробами, под которыми я вас недавно оставил, отдавшись в бесповоротное, на первый взгляд, забвение, мало, что можно услышать. Но всё равно что-то слышно. Какие-то странные ритмичные постукивания, являющиеся скорее вибрацией, нежели звучанием, раздаются сквозь толщи снега в ушах. И понимаешь, что любой буре когда-нибудь приходит конец, как и отчаянию. И рвёшься на поверхность, чтобы рассмотреть, что за чудо, кроме человека отдаёт должное ритму в жизни?

 

А на поверхности танцует обычный императорский пингвин. Хотя… нет, не обычный. Он похож на взрослого пингвина своими габаритами. Но эта окраска… детский пушок ещё не слетел с его тела. Глаза яркие, голубые, излучающие наивную детскую надежду, почти… человеческие. Странный немного раздвоенный хвост, словно кто-то очень сильно хотел уцепиться за него своими зубами. И это странное пятно чуть повыше груди, напоминающее галстук-бабочку, выбивает его не только из числа обычных пингвинов, но и необычные легко назовут его странным. А что за пляски он устроил здесь, в одиночестве? Такие странные пляски с координацией довольно человеческой и профессиональной. Неужели, это чечётка? Минимум движений и максимум частоты постукиваний сливаются в настоящий сложный ритм. Знакомьтесь, нас потряс пингвин с именем Мамбл.

 

И это лишь первое потрясение относительно порушенной веры в примитивный пингвиний разум. Оказывается, чечётка – это не просто наиболее странное явление, и если с заторможенным биологическим развитием тела Мамбла ещё можно смириться, то в то, что он не умеет петь, а должен, уже никак не верится и охота забиться в угол, обхватить руками колени и дрожащим голосом мямлить: “Этого не может быть…” Однако, тем, кто выстоит психическую атаку, вызванную потрясением вашего разума, относительно ваших знаний по предмету биологии, откроется вся красота и простота такого явления, как убеждённость почти любой живущей на планете твари в то, что она – самая умная форма жизни на планете, т.к. не понимает других. И у пингвинов есть своя жизнь, связанная не только со схемой “Поесть, оставить потомство, поспать” А чувства прекрасного у пингвинов в этом мультфильме побольше, чем у большей части человечества. Хотя, почему-то все пингвины убеждены в том, что своё чувство прекрасного можно выразить только в пении.

 

Пингвин без песни в сердце – вовсе не пингвин…

 

Хоть и чудесная философия для общества, в котором уверены, что все умеют петь, но неверная. С таким же успехом можно сказать, что человек без большого пальца – не человек. Вот и пришлось бедному пингвинёнку, не умеющему петь, искать альтернативу. Скорее, даже альтернатива была в зародыше, потому, что пытаться петь он начал гораздо позже своих, как выражались уважаемые старики пингвиньего общества, танцулек.

 

Но даже в такой глупой слепой философии есть своя ложка истины. Не песня, но мелодия звучит в сердце каждого. Мелодия неповторимая и в большинстве не воспроизводимая земными инструментами. Мелодия, которую в себе можно отыскать лишь самому. Никто её на неё не укажет, потому что эту мелодию никто никогда не услышит. А воспроизвести можно лишь ничтожно малую часть всей симфонии души и то это удаётся не всем композиторам. Кто-то всю жизнь живёт под эту мелодию, слыша её даже во сне, словно саундтрек к фильму о своей жизни. Большинство с перерывами и переменами. А кто-то встанет в стороне и уклончиво пафосно соврёт, что ничего не слышит и не слышал никогда. Хотя, мелодия в душе – это что-то вроде надежды, голоса, чёткого описания гнетущего чувства. И не обязательно что-то петь под неё. Можно и станцевать. Можно даже придумать что-то своё. Каждый находит свой путь выражения.

 

Однако все пингвины поголовно видят свой путь в песне. От того и чудесный мюзикл, которым они нас радуют по ходу всего мультфильма, начиная от брачных игр, заканчивая простыми практиками и торжественными праздниками. Везде одни песни и все такие одинаковые, кроме, как мы уже выяснили, Мамбла. И он один собрал в себе всю необычность, которая могла бы быть в среднестатистическом пингвине. И только из-за его вполне логичного желания выражать чувства не так, как все, стал настоящим изгоем. Наиболее либерально настроенные зрители в душе кричат о чёртовом фашизме и как бы обозвать логичней и обидней тех, кто заставляет всех быть, как они, а тех, кто отказывается – кидает в топку. Однако, если бы не это проявление подавления чужих желаний в пользу своих, то мы бы лишились чудесного мультфильма с красивыми песнями и с не менее красивыми танцами, проявление которых в мультфильмах, я, если честно, не могу припомнить. Мы бы лишились всей динамики удивительных приключений Мамбла в поисках самого себя. Мы бы лишились всей иронии его встреч с меньшими пингвиньими собратьями, относительно которых он был настоящим гигантом, хотя они тоже любители спеть пару песен. Наверное, все, кто смотрел мультфильм, не забудут легендарную песню My way, исполненную в неподражаемой латинской манере, небольшим, но задорным пингвином Рамоном, которая великолепно подошла и моментом и общим смыслом к мультфильму. В общем, не было бы такого яркого мультфильма, каким есть Happy Feet.

 

А пока просто молчите и смотрите. Мамбл всё ещё танцует. Ему не нужно никакого признания. Ему не нужны одобрения, и подавно осуждения. Он танцует, потому что он может. И каждый раз, когда он хочет петь - он будет танцевать, потому, что это его песня. Его мелодия. Его душа. И пока он умеет выражать свои чувства, негатив не сможет найти лазейку в сердце и пробиться сквозь поток выходящих чувств. И хоть он всем свои видом показывает, что ничего от него ждать, как минимум полезного не придётся, именно его взгляды, его стремления, его душа должны переворачивать миры с ног на голову уже просто из определения. Ведь не телом герои красны, а сознанием. И можно быть уверенным, в большинстве зрителей своё благородство он пробудит.

 

Любовью отвечайте на любовь, и всё получится…

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мультипликационная "Мамма Мия"! Восхитительный и запредельно позитивный анимационный музыкальный фильм!

Но это я что-то забегаю немного вперед. Для начала расскажу, что я думал о м/ф "Happy Feet" до того, как все-таки решился купить DVD (не часто покупаю фильмы вслепую, которые не смотрел до этого, и иногда бывают проколы, но это не тот случай). Невысокие рейтинги на киносайтах, не очень-то мною любимая мьюзикловая направленность мультфильма, многими заявленная "специфичность" - все это вполне нивелировалось "анимационным Оскаром", вырванным из колес пиксаровских "Тачек".

 

Мне, конечно, уже давно было любопытно посмотреть на это мульт-явление (от режиссера "Безумных максов" и "Иствикских ведьм"), но все никак не сросталось.

 

И вот, свершилось. Начал смотреть с опаской, и сперва она вполне оправдывала свое существование: специфичные пингвиньи песни, монохромность локаций и не больно впечатляющая прорисовка персонажей. Уже было начал я готовиться к худшему, но тут главный герой - нестандартный императорский пингвиненок - попадает в компанию к заводным и мелким пингвинам другой породы, и начинается... феерическая, полная волнительных моментов, искрометного юмора, замечательных песенно-плясовых номеров, история приключений нашего героя.

 

Все обошлось без эпичности и какой-то запредельной небывальщины (ну, если не считать за таковую разговаривающих, поющих и танцующих пингвинов). Да и итоговая мораль истории не такая уж и выдающаяся оказалась. Но насколько же зажигательно и позитивно реализована эта незамысловатая история. Во второй половине еще и много ярких цветов появилось (а прорисовка Хомо-Сапиенс даст фору компьютерным людям Пиксара и Дримвокса).

 

Смотрел я мульт в дубляже, но следующие пересмотры будут в том числе и в оригинальной озвучке, к которой приложили свои голоса много очень известных голливудских деятелей. Не исключено, что в первозданном виде мультфильм мне понравится еще больше.

 

Очень позитивная, поднимающая настроение на раз-два, анимационная лента. "Тачки" я очень люблю, но здесь, пожалуй, соглашусь с академиками, вручившими Оскар именно мультфильму "Happy Feet" (про наш "Делай ноги" даже и упоминать не хочется; но таки упомянул:))

 

9.5/10

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну, что может быть круче моих любимых пингвинов, который чеканят чечетку да еще и поют?! Да ничего, ну или почти ничего:)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Забавный и милый мультик, но не более того. Отлично поставленные музыкальные сцены, но плохо прописанные герои. Сюжет сбивчивый, первые две трети ну очень затянуты, последняя черезчур скомканна и быстротечна. Также не поддерживаю идею введения картину реальных людей.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хороший. Но только когда пингвины поют и отплясывают...А все остальные скукота. Если говорить о сюжете, начало напоминает СССР-ский мультфильм. Пингвин потерял яйцо и взял камень. Думал, что эта его детёныш. Он там ждал год...и всё такое (аж плакать хочется, такой хороший мультфильм). Вернемся...Лузер - становиться крутым чуваком. Всё так предсказуемо. Сами пингвины - Зебры Марти. Все какие то похожие.

А Мамбл, почему-то отставал в развитие. Весь фильм был в пушке и как он мог плавать, ведь у них перья с подогревом, а у него ещё пух.

У меня только такие впечатления.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мультик хороший, красивый, жаль не сначала посмотрел, но... Может быть мне показалось, но там присутствует какая-то сексуальная подоплёка и как детям такое смотреть. Особенно в середине там просто на грани, вот это и омрачило немного впечатление. Да и непонятно, как пингвинья чечетка подняла такую глобальную проблему.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Неплохой получился мульт, такие давненько не снимают. История сама очень понравилась и топающий пингвинёнок тож хорош. Но остальное вообще не цепляет. Впечатления после просмотра неоднозначные :)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

попала тут на показ по тв. поняла почему многим мульт не понравился. ПЕРЕВОД! точнее, сам перевод не плох, но озвучка сыграна в разы хуже, чем оригинал! Здесь весь смак - в харАктерных голосах, манерах речи и песнях. Весь эффект от одного только Робина Уильямса и банды "Пингвинос" "убили" такой индифферентной озвучкой. Голос Лавлейса ни намека не имеет на Барри Уайта... Наверно, действительно, чтобы этот мульт нормально перевести - нужно было быть в теме. по крайней мере, в теме звучащей там музыки. -)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Трудно придумать чего-нибудь оригинальное. Здесь изобразили танцующе-поющих пингвинов. Получилось качественно, за исключением гринписовского морализаторства.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мне мультфильм показался скучным. Пингвинячье пение имело поразительный колыбельный эффект, усыпило моментально. Спасти положение, вероятно, могла оригинальная озвучка (там и голоса другие, и тексты), но мне довелось смотреть только дублированный вариант. Картинка тоже не понравилась. Пингвины какие-то некрасивые. Вернее, не в моем вкусе. А идея о привлечении человечества к проблемам голодающих соседей по планете слишком скомкана.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хороший мультик!!!Да и пингвинчики отличные!!!Безумно мне они понравились.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Замечательный мультфильм! Когда у меня были просто ужасные времена, и что-то надо было менять, я посмотрел этот мульт, и все встало на свои места.

Нет, я не призываю всех вас ставить его в центр своей жизни. Просто это удивительный мультфильм, прекрасно прорисованный, пробуждающий самые светлые чувства, заставляющий вспомнить все хорошее, что только было в жизни... У меня все это было...

Чудесные песни, музыка, хотелось танцевать и не только телом, но и душой. Пингвины - друзья Мамбла - просто чудо! Смеялся до слез!

 

Любовью отвечайте на любовь....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Добрый, милый, скучный, красивый мульт-мюзикл. Мне понравилось.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мне понравился. Прекрасный мультик о том, что каждый пингвин должен встретить свою единственную, с помощью песни разумеется. Вроде бы уже не маленький, а смотрел не отрываясь :biggrin: Конечно было неудобно читать субтитры, а как дети с этим справлялись вообще не понимаю. :frown: Изменено 09.02.2012 18:18 пользователем Wesly Gibson
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Неплохой такой оскараносный мультик. На раз.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вообщем да: красиво, правильно и скучно - сколько уже раз эти песни про свободу равенство и братство....ну им самим не надоело, интересно? Да, в оскаре ничего удивительного соответственно.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Безумно красивый мульт с отличным саундтреком и социалочкой, но для взрослых все-таки простоват, а для детей пошловат.

 

6 из 10

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В очередной раз убеждаюсь, что Оскара получают фильмы по заказу правительства, на деньги крупных корпораций. Все бы ничего, но уж жутко бесили песенки и танцы ниочем. Оказывается пингвины прирожденные танцоры и певцы эрэнби.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

пингвин - прорицатель - характерная роль, озвучивал Робин Уильямс. ещё низкорослые пингвины... на децкий мультфильм набралось...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вообщем да: красиво, правильно и скучно - сколько уже раз эти песни про свободу равенство и братство....ну им самим не надоело, интересно? Да, в оскаре ничего удивительного соответственно.

 

В точку. Я еще балл за оригинальные голоса накинул ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Анимационный фильм Happy feet, название которого буквально переводится на русский как «Счастливая ступня», является отличным примером бездарности наших прокатчиков, у которых хватило фантазии обозвать все это как «Делай ноги», натолкнув на мысли о том, что история будет рассказывать о каких нибудь бегунах-воришках, а вовсе не о весело шагающем и позитивном «гадком утенке» среди пингвинов — Мамбле. Хотя, именно о Мамбле, родившемся с притоптывающими лапками, но совсем не умеющего петь, он и расскажет.

 

Правда, Мамбл пингвин, а не утенок, просто ему суждено было родиться таким нетрадиционным. Но каждый выражается как может, каждый по своему воспроизводит ту песню, что играет в душе. Наш герой при помощи степа, и это отличная находка создателей картины — во время музыкальных эпизодов так и хочется самому как минимум отбить какой-нибудь ритм. И создателям удивительно удалось избежать того, чем иногда грешат ребята из Дисней при создании мюзиклов — песни не выбиваются из повествования и не нарушают ритма, они очень гармонично с ним сливаются, как в мюзиклах и положено, не превращаются в клипы. Музыкально-песенная часть — лучшее, что есть в Happy feet.

 

Танцуя, прыгая и катаясь на животе по льду, пингвиненок не только «зажжет» зрителя, но и всяко даст посмотреть на работу с графикой — снежок по ногами, лед и сами зверьки выглядят достаточно привлекательно и даже красиво, хотя нельзя не отметить дешевость картинки, иногда проскальзывающую (те же птицы сделаны не лучшим образом). Но 2006 год таки, можно простить. Да и водичка и снег, опять же, получились отменными, и мех тоже. Но на людях решили сэкономить, и засняли редкие эпизоды с ними живьем, подпортив впечатление не только от визуальной части, но и от сюжета.

 

Именно люди — главный косяк данного мультфильма. Эпизоды с ними нарушают гармонию в повествовании и делают одну из идей фильма, о защите природы, больно навязчивой. Ну разве нельзя было показать их на расстоянии, продемонстрировав действие чисто с пигвиньей стороны, не переключаясь на неинтересных людишек? Да и не закидывая нашего героя так далеко, на льдину в зоопарке? Обыгрывая в начале тему вторжения людей в мир животных достаточно убедительно, авторы делают финал наивным именно из-за отображения событий в клане людей, их разговоров.

 

Правда можно было бы придраться и к некоторой пошлости в отношении одного персонажа, но не особо хочется — герои мульта вообще не все приятные, но разные. Вот тут и ворчащий старик, чуть ли не сектант, и отец. прогибающийся под мнением общества и не желающий вступаться за сына. Благо зверье не настолько умно, чтоб водить автомобили и угонять корабли, в стиле Dreamworks — все действия вполне соответствуют природе.

 

Вообще, мораль про очередное спасение природы, поданная слишком прямолинейно, и портит впечатления Happy feet больше всего. Авторам в данном вопросе не хватило той легкости и тонкости, с которой они говорят о наличии песни в каждой душе, об индивидуальности, о «пробуждении благородства» посредством этих самых танцулек. Но, музыкальное сопровождение, красивая картинка и огромный заряд позитива, что дарит «Счастливая лапка» (название двусмысленно) и достаточно сильная драматическая часть с неглупой историей вполне окупают недостатки, и оправдывают премию «Оскар» в главной, для анимации, категории, отобранную у более ровных, но менее сильных в отдельных эпизодах и менее смелых и рискованных «Тачек».

9 из 10

Изменено 18.01.2014 11:39 пользователем Джампер
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Одна из лучших картинок, что я видела в мультах подобного типа. Анимация шикарнейшая. Вода, снег, небо, лед - все в прекрасном свете, оттенках и тонах, бликах солнца и наложенной тени, реалистично и красиво выглядит. Касатки просто очаровательны, прямо лоснятся от своей неописуемой грации и мощи - прямо как с документалок дискавери. Видно, что животных, чьи образы используются в мульте, изучали досконально, очень много труда вложено в данную работу.

Не буду ничего про сюжет говорить. Есть удачные решения, есть и не очень. Первые полчаса фильма я немного скучала (не считая любования пушистыми пингвинятами), зато позже история разошлась. Приятно, что персонажи довольно интересные и выделены внешне настолько, насколько это возможно, не переходя границы условного реализма.

Немного раздражал звук чечетки, когда Мамбл танцевал. Но в целом саунд очень приятный.

 

пс. Ловелас - постаревший Рокко из "Хрусталик и пингвин")

 

b2212c604600.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...