Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Дюна (Dune: Part One)

Ваша оценка фильма  

3 235 проголосовавших

1. 1. Ваша оценка фильма

• 10
    • 9
    • 8
    • 7
    • 6
    • 5
    • 4
    • 3
    • 2
    • 1
    • Какой персонаж понравился?
      0
    • Пол (Тимоти Шаламе)
    • Чани (Зендея)
    • Герцог Лето (Оскар Айзек)
    • Леди Джессика (Ребекка Фергюсон)
    • Гурни Халлек (Джош Бролин)
    • Дункан Айдахо (Джейсон Момоа)
    • Суфир Хават (Стивен Хендерсон)
    • Барон (Стеллан Скарсгард)
    • Глоссу Раббан (Дэйв Батиста)
    • Питер де Врис (Давид Дастмалчян)
    • Стиглар (Хавьер Бардем)
    • Лиет-Кинес (Шэрон Дункан-Брюстер)
    • Доктор Юйэ (Чан Чэнь)
    • Преподобная мать (Шарлотта Рэмплинг)
    • Червь
    • Шаламе?
      0
    • Истинный книжный Пол
    • Истинный книжный Пол, а как он тут красив, боженьки
    • Нет, мимо
    • Что это за тёлка с тонкими ножками?
    • У Вильнёва получилось?
      0
    • Да
    • Нет
    • В принципе да, но книга лучше
    • Лучше, чем книга
    • Расхождения(что не показали, что изменили) с книгой, как расцениваете?
      0
    • Местами больно, но с пониманием
    • Как существенный минус
    • Да мне всё равно
    • Какие аспекты фильма вам понравились и запомнились больше всего?
      0
    • Режиссура
    • Операторская работа
    • Визуальные эффекты
    • Игра актёров
    • Работа костюмера
    • Музыкальное сопровождение
    • Перспективы фильма в наградном сезоне
      0
    • Фильм получит награды/номинации в технических и в главных категориях
    • Фильм получит номинации/награды в технических категориях
    • Фильм не получит номинаций
    • Лучший фильм Вильнёва:
      0
    • Sicario
    • Пожары
    • Пленницы
    • Враг
    • Прибытие
    • Дюна
    • Бегущий по лезвию 2049
    • Дюна лучший фильм 2021 года?
      0
    • Несомненно
    • Топ-5
    • И близко нет
    • Ждём продолжение?
      0
    • Да
    • Дайте, дайте, дайте! Хочу, хочу, хочу!
    • Нет
    • Ну и важный вопрос, кто?
      0
    • Линч
    • Вильнёв

Рекомендуемые сообщения

Линч и его Дюна - это бэд трип от спайса.

Один из пророческих кошмаров Пола.

Тем боле Линч и сны - это синонимы.

Так все и было.

Дюна Линча отличный фильм, для тех кто понимает. Но от Вильнева ждут не нарко-трипы а авторско-Вильневское кино с аккуратным следованием первоисточнику.

Наверное Линч сам не понимает, ибо хотел убрать свое имя из титров, хехе

...этим не может похвастаться Дюна Вильнева, который снял проходняк.

блин, ну я не понимаю: зачем такое писать вообще? :unsure: Фильм ещё никто не видел, а ты ему оценку выставил :mad:

...и "великолепную" Хюндайю,которая походу для роли брала уроки актерской игры у Сигала.

ничего страшного, за актёрскую игру в сабже отвечают Бардем, Бролин, Скарсгард и Айзекс. А на красивую женщину всегда приятно смотреть, даже если она будет просто присутствовать в кадре.

блин, ну я не понимаю: зачем такое писать вообще? :unsure: Фильм ещё никто не видел, а ты ему оценку выставил :mad:

ничего страшного, за актёрскую игру в сабже отвечают Бардем, Бролин, Скарсгард и Айзекс. А на красивую женщину всегда приятно смотреть, даже если она будет просто присутствовать в кадре.

Сюжет фильма я уже знаю,актеров в образе увидел.Вся надежда была на то,что визуал Дюны будет отвал башки,круче чем в Раннере 2,а на выходе стерильная жвачка.

Ты считаешь Хюндайю красивой?

Ты считаешь Хюндайю красивой?

сначала нет, но когда увидел с распущенными волосами - изменил мнение. Я вообще питаю слабость к смуглым барышням...

сначала нет, но когда увидел с распущенными волосами - изменил мнение. Я вообще питаю слабость к смуглым барышням...

Мне кажется она не очень женственная...А смуглянки хороши,тоже люблю таких:)

Зендайка вполне вписывается в роль фрименки: поджарая и худая, такие и должны быть, учитывая в каких условиях они живут.

Зендайка вполне вписывается в роль фрименки: поджарая и худая, такие и должны быть, учитывая в каких условиях они живут.

на фоне песчано-горной местности она органична, да.

Симпотная бедуинка эта ваша Зендая:) Хорошо вписывается в концепт с цветными фрименами, хорошо контрастирует с Шаломе. Правда тут может быть проблема, если они не будут химичить в кадре.

Симпотная бедуинка эта ваша Зендая:) Хорошо вписывается в концепт с цветными фрименами, хорошо контрастирует с Шаломе. Правда тут может быть проблема, если они не будут химичить в кадре.

да там романтической линии - кот наплакал. Если, конечно, Дениска будет идти рука об руку с первоисточником...

да там романтической линии - кот наплакал. Если, конечно, Дениска будет идти рука об руку с первоисточником...

Как и во "Властелине колец" думаю расширят до полноценной. Да и вообще книга не настолько беспроблемная - кое-что в ней неплохо и поправить:)

Как и во "Властелине колец" думаю расширят до полноценной. Да и вообще книга не настолько беспроблемная - кое-что в ней неплохо и поправить:)

нууу сабж будет экранизацией только первой половины оригинального романа. Неужели ты не в курсе??? Да, собственно,

весь романтишен

начался только в третьей части книги, последней. По логике -

любовь Пауля и Чани

вообще затронуть не должны...

Мой любимый кадр трейлера как раз именно с Чани, а не с бабахами и полётами всякими. Ну я вообще люблю подобное - контрастные кадры, фигура на фоне чего-нибудь необъятного.

fa937e24df320f0f03c9d0d1cf31892b.jpg

Справедливости ради романтики и не было. Была только свалившаяся на голову любовь, внезапная и за одну-две ночи аж до гроба. Мне вообще всегда принцесса больше нравилась. Ирулан интереснее

нууу сабж будет экранизацией только первой половины оригинального романа. Неужели ты не в курсе???

Справедливости ради романтики и не было. Была только свалившаяся на голову любовь, внезапная и за одну-две ночи аж до гроба. Мне вообще всегда принцесса больше нравилась. Ирулан интереснее

У книги собствеенно одна из главных проблем в том, что сначала она идет очень ровным повествованием, а потом Херберту как-будто надоело ее писать и он решил перекинуть читателя к развязке, лишь обозначив результат. В том числе это касается отношений с Чани.

Ну, это понятно, Ирулан взрослая, образованная женщина, а та самая любовь если отбросить лирику сельская сектантка, преклоняющаяся перед своим обоже, которую выбрали не за то что она чем-то там интересна как личность, а потому что ну вот судьба и так надо, кисмет.

У книги собствеенно одна из главных проблем в том, что сначала она идет очень ровным повествованием, а потом Херберту как-будто надоело ее писать и он решил перекинуть читателя к развязке, лишь обозначив результат. В том числе это касается отношений с Чани.

Да книга вся такая. Не роман, а хроника, по сути. Все картонные там. И это лучшая книга серии. Просто она выезжает на целом наборе вкусных сюжетных концепций. А трейлер к фильму практически полностью все эти концепты игнорит и делает акцент на какой-то шляпе про девочку и мальчика и бунт хороших против плохих. А всёго то надо было показать, как относятся к воде на Арракисе и что такое пряность, это бы продало фильм всем. Но вместо этого в ролике одна и та же жвачка про мальчика и девочку и драки с плохишами.

Да книга вся такая. Не роман, а хроника, по сути. Все картонные там. И это лучшая книга серии. Просто она выезжает на целом наборе вкусных сюжетных концепций. А трейлер к фильму практически полностью все эти концепты игнорит и делает акцент на какой-то шляпе про девочку и мальчика и бунт хороших против плохих. А всёго то надо было показать, как относятся к воде на Арракисе и что такое пряность, это бы продало фильм всем. Но вместо этого в ролике одна и та же жвачка про мальчика и девочку и драки с плохишами.

Тебе кол за пиар.

Фильм продают как ИП: вот дома, вот наследник, вот хорошие, вот на них нападают плохие. Четко понятен расклад и в чем здесь драма. Лавстори сведена к минимуму, это очевидно всем, кто в сознании. Как очевиден и принцип рекламы. А спайс твой никому нахрен не нужен.

Тебе кол за пиар.

Фильм продают как ИП: вот дома, вот наследник, вот хорошие, вот на них нападают плохие. Четко понятен расклад и в чем здесь драма. Лавстори сведена к минимуму, это очевидно всем, кто в сознании. Как очевиден и принцип рекламы. А спайс твой никому нахрен не нужен.

Какая ИП??Первые сезоны ИП как раз таки и держалась на интриге,кто погибнет,кто кого предаст и не было четкой картины происходящего.Фильм же все слил в трейлерах,чтобы детям,которые пойдут на Хюндаю и Чумалета было все понятно.А принцип рекламы тоже очевиден-показать максимально серые и спойлерные ролики с кринжовым графоном.Как говорится ВеБе все просрали.

как уже не раз.

Ирулан интереснее
Чем? Эпиграфами? (Кстати очень крутой прием, работающий на всю книгу, придуманная литература, изречения и прочее. Это и делает Дюну её мир таким фундаментальным). Она как персонаж появляется только в самом финале книге, дабы сочетаться

политическим браком

и что-то из себя начинает представлять как единица, только в третьей.

Тебе кол за пиар.

Истину Хагги исторгает. Суровый сурвайвал про пустыню с непонятными фантиками-исламистами и мутной эзотерикой построенной на приеме веществ, продается...никак. А потрачено много.

Ну, это понятно, Ирулан взрослая, образованная женщина, а та самая любовь если отбросить лирику сельская сектантка, преклоняющаяся перед своим обоже, которую выбрали не за то что она чем-то там интересна как личность, а потому что ну вот судьба и так надо, кисмет.

Ничего подобного. В романе всё достаточно ясно и логично подведено. Даже если взять сны и видения Пола. Ну и можно вспомнить чем закончилась книга:

— Мне не нужно никаких титулов, — прошептала Чейни. — Ничего. Я тебя умоляю.

Поль заглянул ей в глаза и вспомнил, как когда-то она стояла перед ним с маленьким Лето на руках, их погибших от вражеской руки сыном.

— Я клянусь тебе, — прошептал он в ответ, — что ты не будешь нуждаться ни в каком титуле. Эта женщина станет моей женой, а ты всего лишь наложницей, потому что такова политика, и сейчас для нас самое важное — на какое-то время сохранить мир, заручиться поддержкой Великих Домов Большой Ассамблеи. Мы должны соблюдать формальности. Но эта принцесса не получит ничего, кроме моего имени. Ни ребенка, ни объятий, ни нежного взгляда, ни даже мысли о близости.

— Ты это сейчас так говоришь, — ответила Чейни и посмотрела на высокую принцессу.

— Неужели ты так плохо знаешь моего сына? — прошептала Джессика. — Взгляни-ка на эту принцессу, такую прекрасную и благовоспитанную. Говорят, у нее есть литературные способности. Давай надеяться, что она найдет в этом себе утешение — ведь больше у нее совсем ничего не будет, — и Джессика горько усмехнулась. — Подумай об этом, Чейни, — у нее будет имя, но она будет меньше чем наложница. Она никогда не изведает и мгновения нежности с человеком, который станет ее мужем. Тогда как мы, Чейни, мы, носящие имя наложниц, войдем в историю как жены!

Так что изначально ничего диснеевской принцессе не светило. Вся её ценность была лишь

политической. А тут боевая подруга, уже успевшая родить сына, проливавшая кровь, пот и слезы рядом с Полом.

Так что выбор более чем очевиден и даже логичен, без ссылок на любовь неземную.

Изменено 03.08.2021 15:13 пользователем Nigga NY

Момоа вбросил, что вырезанных сцен у сабжа часа на 3.

#ReleaseTheVilleneuveCut

Не думаю,что это нужно.Просто продюссеры по максимуму вырезали все длинноты Вильнева,поэтому и хронометраж сократился.Никто не хочет смотреть как Чумалет по 10 минут рассматривает песок под ногами.:)

Не думаю,что это нужно.Просто продюссеры по максимуму вырезали все длинноты Вильнева,поэтому и хронометраж сократился.Никто не хочет смотреть как Чумалет по 10 минут рассматривает песок под ногами.:)

Говори за себя. Я вот хочу.

Вообще такое ощущение, что Вильнёв у тебя девушку увёл. Минимум. Иначе такой остервенелый хейт к сабжу необъясним.

Момоа вбросил, что вырезанных сцен у сабжа часа на 3.

Уже хоронят))0

З.Ы. Походу Вильнев опять нудно снимал, 2049 ничему не научил. Уже из 132 страниц фильм на 6 часов сделал лол. Если только конечно это не самый первый эссембли кат, но все равно многовато.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...