Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Дюна (Dune: Part One)

Ваша оценка фильма  

3 235 проголосовавших

1. 1. Ваша оценка фильма

• 10
    • 9
    • 8
    • 7
    • 6
    • 5
    • 4
    • 3
    • 2
    • 1
    • Какой персонаж понравился?
      0
    • Пол (Тимоти Шаламе)
    • Чани (Зендея)
    • Герцог Лето (Оскар Айзек)
    • Леди Джессика (Ребекка Фергюсон)
    • Гурни Халлек (Джош Бролин)
    • Дункан Айдахо (Джейсон Момоа)
    • Суфир Хават (Стивен Хендерсон)
    • Барон (Стеллан Скарсгард)
    • Глоссу Раббан (Дэйв Батиста)
    • Питер де Врис (Давид Дастмалчян)
    • Стиглар (Хавьер Бардем)
    • Лиет-Кинес (Шэрон Дункан-Брюстер)
    • Доктор Юйэ (Чан Чэнь)
    • Преподобная мать (Шарлотта Рэмплинг)
    • Червь
    • Шаламе?
      0
    • Истинный книжный Пол
    • Истинный книжный Пол, а как он тут красив, боженьки
    • Нет, мимо
    • Что это за тёлка с тонкими ножками?
    • У Вильнёва получилось?
      0
    • Да
    • Нет
    • В принципе да, но книга лучше
    • Лучше, чем книга
    • Расхождения(что не показали, что изменили) с книгой, как расцениваете?
      0
    • Местами больно, но с пониманием
    • Как существенный минус
    • Да мне всё равно
    • Какие аспекты фильма вам понравились и запомнились больше всего?
      0
    • Режиссура
    • Операторская работа
    • Визуальные эффекты
    • Игра актёров
    • Работа костюмера
    • Музыкальное сопровождение
    • Перспективы фильма в наградном сезоне
      0
    • Фильм получит награды/номинации в технических и в главных категориях
    • Фильм получит номинации/награды в технических категориях
    • Фильм не получит номинаций
    • Лучший фильм Вильнёва:
      0
    • Sicario
    • Пожары
    • Пленницы
    • Враг
    • Прибытие
    • Дюна
    • Бегущий по лезвию 2049
    • Дюна лучший фильм 2021 года?
      0
    • Несомненно
    • Топ-5
    • И близко нет
    • Ждём продолжение?
      0
    • Да
    • Дайте, дайте, дайте! Хочу, хочу, хочу!
    • Нет
    • Ну и важный вопрос, кто?
      0
    • Линч
    • Вильнёв

Рекомендуемые сообщения

Забавно читать про погружение в книгу от человека оценившему ту самую книгу на 5 из 10. Ну что тут скажешь ...суровый планетолог.

зритель даже может не догадаться, что вся история с мессианством Пола — это до поры до времени просто хитрая пропаганда. Владимир Харконнен в романе был насильником-педофилом, и его омерзительная фраза «Подмешайте этому мальчику снотворное — сегодня у меня нет сил бороться» впечатывалась в голову читателя. Возможно, он был самым страшным злодеем фантастики XX века. Фильм в погоне за кассовым успехом вынужден отказываться от десятков таких деталей.

Ну, если в фильме не будет раскрыт смысл Миссионария протектива, то это фейл, конечно. И если еще и Барона подретушируют, то тоже не айс.

Ой, да там же возрастной 12+. Аминь. Я то думал почему-то, кино взрослое, серьезное.

Забавно читать про погружение в книгу от человека оценившему ту самую книгу на 5 из 10. Ну что тут скажешь ...суровый планетолог.

Как моя оценка книги соотносится с тем,что сабж упускает важные аспекты книги,несмотря на чудовищный хронометраж и экранизацию только половины объема романа,а не всего:)?И как моя оценка книги коррелирует с тем,что вместо погружения в суть и вопросы книги,Вильнев наснимал ненужных филлеров с детским юморком и повырезал/порезал/слил некоторых персонажей:)?

Ну, если в фильме не будет раскрыт смысл Миссионария протектива, то это фейл, конечно. И если еще и Барона подретушируют, то тоже не айс.

Ой, да там же возрастной 12+. Аминь. Я то думал почему-то, кино взрослое, серьезное.

Судя по рецухе от РБК-там это даже не упоминают.Барона да,подретушировали,ибо деткам такое показывать не стоит:)Да и потом проблема будет игрушки с бароном в наборе Хэппи мил в Макдональдсе продавать,а для маркетологов ВеБе это смерти подобно:)

Кино скорее поверхностное,чтобы детям упростить восприятие происходящего,ведь 13+ это и есть ЦА сабжа:)

постер

kRYYgd-ZFtK1Zzp3HvRao42GmgAU2R3weE3RYxQ1aAAtarpdPXcYv6R19e9asYi0hRv2AG8j_DnIlPg=s1600-nd

Один из самых красивых постеров к фильмам за последние годы.

Весь вопрос,насколько глубоко сабж погрузился в суть книгиИ судя по многочисленным отзывам,сабж вообще не погружался и все на поверхности происходит

Ты же сам писал, что книжка простецкая, и там не во что погружаться :D

Книга так себе, но раз кто-то пишет что нет религиозного диспута за 200 миллионов долларов, то позор позор, хотя главное это "всратый пластик и визуал", хотя постойте вроде этот кто-то ещё пишет про самый выразительный фильм года и идеальный блокбастер...запутался? Суровый планетолог.

Ты же сам писал, что книжка простецкая, и там не во что погружаться :D

Да писал,и даже в эту простоту Вильнев не смог погрузиться,сняв фильм по мотивам:)

Книга так себе, но раз кто-то пишет что нет религиозного диспута за 200 миллионов долларов, то позор позор, хотя главное это "всратый пластик и визуал", хотя постойте вроде этот кто-то ещё пишет про самый выразительный фильм года и идеальный блокбастер...запутался? Суровый планетолог.

Если в сабже нет основных идей книги-первоисточника-это однозначно позор для экранизации:)Это как если бы в ВК Джексона не было бы диспутов о том,что Кольцо нельзя использовать против Саурона,а сам бы сабж закончился бы прямо в Ривенделле:lol::lol:Ну еще можно было на роль Арагорна негритянку взять,чтобы ей Боромир меч к горлу приставлял,а Фродо бы его отдергивал:lol:А ведь подобный трэшак наснимал Вильнев:)

Дюну Линча можно за многое ругать.

Втч за то, что вне главного контекста, т.е. самого Линча, она выглядит, наверное, действительно странно.

Для меня это всегда фильм ДЛ, а не нф, не космоопера, не экранизация книги. И проделки Муадиба у него близки похождениям Джеффри бомона, фреда Мэдисона, сэйлора рипли и никки Грэйс.

а не нф, не космоопера, не экранизация книги
Оценивать его по этим критериям - примерно как Мэнди Косматоса считать триллером о мести и сетовать, что какой-то он странный для этого.

Сори за оффтоп.

Возвращаясь к Вильневу. О чем он как автор авторского кино? Кроме минимализма в дизайне и предполагаемой верности литературному первоисточнику (что о режиссерском авторстве говорит, п-м, мало), что за идеи у него, одержимости? Интересно, что думают поклонники.

Харконнен не изнасиловал ребёнка - АДФ сильно разочарован...суровый планетолог

:lol: Ога, еще один, которого не радуют елочные игрушки. Конкретно этому тайны не подвезли в безупречном блокбастере. Какой тайны? Сие тайна великая есть. Похоже на то, что некоторые критики сильно обиделись на то, что им нечего критиковать и критикуют отсутствующих в фильме ежиков. Вздорность претензий поражает. :) Это все очень обнадеживает.

Харконнен не изнасиловал ребёнка - АДФ сильно разочарован...суровый планетолог

Характерную черту персонажа не раскрыли,ибо продажи игрушек упадут на дно и реакция детей и их родителей уничтожит сабж в твитторе:)

Методичка АДФ:

При угрозе слива, всегда ссылайся на Властелина Колец. Это дёшево и сердито.

Ой пару страниц назад кто-то писал что ВК так себе литература, для совсем карапузов. Неудобненько как то выходит.

Суровый Планетолог.

Характерную черту персонажа не раскрыли,ибо продажи игрушек упадут на дно и реакция детей и их родителей уничтожит сабж в твитторе:)

Игрушка Владимира в "Хэппи Миле" - это же антиреклама фастфуда.

Методичка АДФ:

При угрозе слива, всегда ссылайся на Властелина Колец. Это дёшево и сердито.

Ой пару страниц назад кто-то писал что ВК так себе литература, для совсем карапузов. Неудобненько как то выходит.

Суровый Планетолог.

Я вообще то в предыдущем посте уточнил-ВК Джексона,а это минуточку фильм,а не книга:)

Игрушка Владимира в "Хэппи Миле" - это же антиреклама фастфуда.

Судя по его размерам,это хорошая реклама:lol:

:lol: Ога, еще один, которого не радуют елочные игрушки. Конкретно этому тайны не подвезли в безупречном блокбастере. Какой тайны? Сие тайна великая есть. Похоже на то, что некоторые критики сильно обиделись на то, что им нечего критиковать и критикуют отсутствующих в фильме ежиков. Вздорность претензий поражает. :) Это все очень обнадеживает.

Да что то наши доморощенные критиги вообще поплыли загребая ушами в камыши. Может они у Фостера в заложниках или книгу давно не перечитывали или кино с бодуна смотрели, или...:D

Вообще у меня чувство, что они просто не смогли в медленный темп Вильнева, но признаться в этом им стыдно, вот и высасывают "претензии".

Сколько детей надо изнасиловать в этом фильме, чтобы он тебе понравился? :unsure:

Да что то наши доморощенные критиги вообще поплыли загребая ушами в камыши. Может они у Фостера в заложниках или книгу давно не перечитывали или кино с бодуна смотрели, или...:D

Я же говорю,все кто не оценил "великий обрубок Вильнева" теперь вообще "аматоры","непрофессионалы" и прочая,прочая:)

Им нужно брать пример с ФКП,когда еще до просмотра фильма ему уже тут многие 12/10 проставили:)

Сколько детей надо изнасиловать в этом фильме, чтобы он тебе понравился? :unsure:

Мне главное не переписывать персонажей в угоду повесточке,трендов и политкорректности:).Не нужно из сурового планетолога:D делать миловидную негритяночку модельной внешности,а из насильника-педофила бодипозитивного чувачка:)

Тогда я не понимаю, о чем вообще спор, если сам возрастной рейтинг фильма заявляет, что он не сможет передать суть книги, он будет блокбастером для детей по мотивам.

Т.е. когда фильм по книге, но игнорирует книгу, это обычно сразу записывается в минусы. Но люди все-равно заранее восторгаются, патамушта Вильнев!!!

В общем книги мы читать не любим, обожаем не самый скажем прямо сложный по смыслу Властелин Колец и ещё Аквамена, но верхом на белой лошади спешим поведать миру, как надо.

Суровый Планетолог.

Хеппи-мил с Владимиром Харконеном, бегемотом-убийцей. Детская заболеваемость анурезом будет бить рекорды. Маркетинг от профи.

Мне стало интересно, что за чувак ожидал тайн, а ему не отсыпали спайсу и погуглила фотки. Егор Москвитин, рекомендую. Не Сусанна, конечно, но тоже хорош. Такая мамина пряня, зуб даю - мечтал о роли Пола. Пупсег вполне мог разобидеться, что ему нечего и покритиковать в Дюне. :) В общем, спасибо Алану, что таскает сюда критиков, я давно так не смеялась.

Я же говорю,все кто не оценил "великий обрубок Вильнева" теперь вообще "аматоры","непрофессионалы" и прочая,прочая:)

Им нужно брать пример с ФКП,когда еще до просмотра фильма ему уже тут многие 12/10 проставили:)

А всем, кто оценил, просто чемоданы подвезли, мы поняли :D

Лучше скажи, вот тебе правда не понравился постер с предыдущей страницы? Только честно. Очень же красивый.

Ахаха))Еще одна рецензия от РБК:

Эпопея Вильнева пока что не более чем мрачная версия «Звездных войн», снятая в тональности комиксов DC и фильмов Кристофера Нолана. Классический роман воспитания, понятная сказка о принце — но с врубелевским демонизмом.

И если это просто план первого фильма, который должен увлечь зрителей и обеспечить продолжение рода, то все в порядке. Но если Дэни Вильнев правда не разглядел в «Дюне» более сложные сюжеты, то у нас проблема. Фильм не то что обесценивает смыслы книги — а просто не замечает их.

Сложные религиозные споры, которые книга вела со зрителем, в блокбастере тоже остаются неуместными: зритель даже может не догадаться, что вся история с мессианством Пола — это до поры до времени просто хитрая пропаганда. Владимир Харконнен в романе был насильником-педофилом, и его омерзительная фраза «Подмешайте этому мальчику снотворное — сегодня у меня нет сил бороться» впечатывалась в голову читателя. Возможно, он был самым страшным злодеем фантастики XX века. Фильм в погоне за кассовым успехом вынужден отказываться от десятков таких деталей.

Самое страшное, что может случиться с фантастическим произведением, — смерть таинства. В «Дюне» это случилось.

https://style.rbc.ru/impressions/6133398b9a794777743d4ed8

Короче стандартный блокбастер,который не передает атмосферу и детали книги,ЗВ токо "мрачные",но не сильно,разбавленные юморком,чтобы детям понравилось:lol:

Критики они такие! Одному фильм плохой, потому что "чрезвычайно сложноустроенный сеттинг", другому фильм плохой, потому что нет глубины и всё просто, для детей...

Тогда я не понимаю, о чем вообще спор, если сам возрастной рейтинг фильма заявляет, что он не сможет передать суть книги, он будет блокбастером для детей по мотивам.

Т.е. когда фильм по книге, но игнорирует книгу, это обычно сразу записывается в минусы. Но люди все-равно заранее восторгаются, патамушта Вильнев!!!

Тут уже отмазывают Вильнева как могут.Уже и на харизматичных суровых планетологов:D говорят "персонаж-функция,для сабжа не нужен",не замечают проблем с Хаватом,выпил Фрейда и порезанную Чанни.:)Главное шо Вильнев.

Лучше скажи, вот тебе правда не понравился постер с предыдущей страницы? Только честно. Очень же красивый.

Мне бы он понравился,если бы там была надпись Парт 1:)

В общем книги мы читать не любим, обожаем не самый скажем прямо сложный по смыслу Властелин Колец и ещё Аквамена, но верхом на белой лошади спешим поведать миру, как надо.

Суровый Планетолог.

Хеппи-мил с Владимиром Харконеном, бегемотом-убийцей. Детская заболеваемость анурезом будет бить рекорды. Маркетинг от профи.

Вильнев действительно сделал из Володьки унылого бегемота,вырезав его "фишку":)

Опять что ли Вильнев сплагиатил стиль Нолана?

Мне бы он понравился,если бы там была надпись Парт 1:)

Это не справедливо :/

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...