Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен" ×
Форум на Кинопоиске

Дюна (Dune: Part One)

Ваша оценка фильма  

3 235 проголосовавших

1. 1. Ваша оценка фильма

• 10
    • 9
    • 8
    • 7
    • 6
    • 5
    • 4
    • 3
    • 2
    • 1
    • Какой персонаж понравился?
      0
    • Пол (Тимоти Шаламе)
    • Чани (Зендея)
    • Герцог Лето (Оскар Айзек)
    • Леди Джессика (Ребекка Фергюсон)
    • Гурни Халлек (Джош Бролин)
    • Дункан Айдахо (Джейсон Момоа)
    • Суфир Хават (Стивен Хендерсон)
    • Барон (Стеллан Скарсгард)
    • Глоссу Раббан (Дэйв Батиста)
    • Питер де Врис (Давид Дастмалчян)
    • Стиглар (Хавьер Бардем)
    • Лиет-Кинес (Шэрон Дункан-Брюстер)
    • Доктор Юйэ (Чан Чэнь)
    • Преподобная мать (Шарлотта Рэмплинг)
    • Червь
    • Шаламе?
      0
    • Истинный книжный Пол
    • Истинный книжный Пол, а как он тут красив, боженьки
    • Нет, мимо
    • Что это за тёлка с тонкими ножками?
    • У Вильнёва получилось?
      0
    • Да
    • Нет
    • В принципе да, но книга лучше
    • Лучше, чем книга
    • Расхождения(что не показали, что изменили) с книгой, как расцениваете?
      0
    • Местами больно, но с пониманием
    • Как существенный минус
    • Да мне всё равно
    • Какие аспекты фильма вам понравились и запомнились больше всего?
      0
    • Режиссура
    • Операторская работа
    • Визуальные эффекты
    • Игра актёров
    • Работа костюмера
    • Музыкальное сопровождение
    • Перспективы фильма в наградном сезоне
      0
    • Фильм получит награды/номинации в технических и в главных категориях
    • Фильм получит номинации/награды в технических категориях
    • Фильм не получит номинаций
    • Лучший фильм Вильнёва:
      0
    • Sicario
    • Пожары
    • Пленницы
    • Враг
    • Прибытие
    • Дюна
    • Бегущий по лезвию 2049
    • Дюна лучший фильм 2021 года?
      0
    • Несомненно
    • Топ-5
    • И близко нет
    • Ждём продолжение?
      0
    • Да
    • Дайте, дайте, дайте! Хочу, хочу, хочу!
    • Нет
    • Ну и важный вопрос, кто?
      0
    • Линч
    • Вильнёв

Рекомендуемые сообщения

Оказывается, Dune Sketchbook не название альбома с OST, а фишка Циммера. Он выкладывает композиции, на основе которых потом делает скор. То есть скор сабжа будет отличаться, но в целом будет похож.

Об этом заранее писали.

Циммер выпустит 3 альбома:

3 сентября - The Dune Sketchbook - расширенные наброски, иммерсивные версии композиций из фильма.

17 сентября - оригинальный саудтрек.

22 октября — The Art and Soul of Dune, сопутствующий саундтрек к артбуку.

https://forumkinopoisk.ru/topic/117942-dyuna-dune-part-one/page/205/#findComment-6540875

Ну у Линча много что показано хорошо и лучше чем у Вильнева:D

Индийское кино вообще прекрасно. Как и его ценители. Вот вы давно заслуживаете почетного переходящего красного сари. И точечку на лбу.

https://forumkinopoisk.ru/topic/117942-dyuna-dune-part-one/page/205/#findComment-6540883

Я же буквально только что написал про художественное оправдание, которое вы пропустили и назвали "хоть нагружением".

Если уж на то пошло, то вы говорите не про "художественное" оправдание, а про "сюжетное". Но фильм не равен сюжету. И у режиссёра полно средств(аудио и видео), чтобы не просто пересказывать сюжет и сообщать, что эта за локация и куда герой движется.

Как раз пример с "долгим полётом на машине" показателен. Я много раз пересматривал именно это момент, начиная с титров, потому что сочетание аудио и видео завораживает. Конкретно меня, но думаю я не один такой. Поэтому говорить, что вот тут "больше чем надо", слишком поверхностно. Для вас больше чем надо, для меня как раз.

А вы про какой из долгих полетов?)))

Их вообще то больше одного)))))

https://forumkinopoisk.ru/topic/117942-dyuna-dune-part-one/page/205/#findComment-6540884

Герцог хотел возразить, но Кайнс проговорил:

– Своя плоть мне дорога не менее, чем вам ваша… милорд. Я прекрасно знаю, кому перережут глотку, если что-нибудь случится с вами, пока вы оба находитесь на моем попечении.

Герцог, нахмурясь, подумал: «Какой деликатный момент! Если я откажусь, он может обидеться. А если этот человек впоследствии не будет иметь для меня цены? И все же… чтобы он встал рядом без щита между нами, прикоснулся ко мне, когда я так мало знаю о нем?..»

Сомнения вихрем промчались в его голове, по пятам преследуемые решением.

– Мы в ваших руках, – сказал он и распахнул одеяние, Холлик рядом качнулся на пятках, но застыл на месте. – И если вы будете столь добры, – продолжил герцог, – хотелось бы получить описание этого костюма от привычного к нему человека.

Нужно быть гением чтоб понять контекст приставленного к глотке ножа.

Я бы лично уничтожил такое произведение. Дюна такого точно не заслуживает.

Потому что это было бы пошло. И до некоторых не доходит, что то что работает в Аквамене, неприемлемо в экранизации культовой фантастики.
https://forumkinopoisk.ru/topic/117942-dyuna-dune-part-one/page/205/#findComment-6540885

Индийское кино вообще прекрасно. Как и его ценители. Вот вы давно заслуживаете почетного переходящего красного сари. И точечку на лбу.

Сравнивать режиссуру Линча с индийским кинематографом смешно:)Я конечно понимаю,что для вас Вильнев лучший реж в истории,но хейтить безусловно талантливого и великого режиссера как Линч,это конечно перебор:)

Нужно быть гением чтоб понять контекст приставленного к глотке ножа.

И нужно быть Ремесленником от кино,чтобы передать его на экране буквально:D

https://forumkinopoisk.ru/topic/117942-dyuna-dune-part-one/page/205/#findComment-6540889

Сравнивать режиссуру Линча с индийским кинематографом смешно:)Я конечно понимаю,что для вас Вильнев лучший реж в истории,но хейтить безусловно талантливого и великого режиссера как Линч,это конечно перебор:)

Я люблю и Линча и Вильнева, они оба великие режи. Но не люблю у Линча "Дюну", а у Вильнева "Бегущего", например. И на старуху бывает проруха. По-моему, так у Линча из "Дюны" получился типичный индийский типа-боевик с переизбытком яркого декора, выдающимся количеством тупого пафоса и гротескными персонажами. А что у Вильнева получилось, я пока не знаю. :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/117942-dyuna-dune-part-one/page/205/#findComment-6540893

А что у Вильнева получилось, я пока не знаю. :)

Так то у него хороший холодный фильтр. Линч не додумался до такого, т.к. профессионализма не хватило.:cool:

https://forumkinopoisk.ru/topic/117942-dyuna-dune-part-one/page/205/#findComment-6540897

Об этом заранее писали.

Циммер выпустит 3 альбома:

3 сентября - The Dune Sketchbook - расширенные наброски, иммерсивные версии композиций из фильма.

Жаль, очень зашел этот альбом и хорошо ложится под ожидания. Но, возможно, скор будет еще круче.

https://forumkinopoisk.ru/topic/117942-dyuna-dune-part-one/page/205/#findComment-6540947

Kw8VmwkQooKUVGzYP6VV0jXiKGqLc_uMX78SO2cubglxuyGWTr79hUSBECpceiJLDxNsuisajZDVSg=s800-nd Изменено 07.09.2021 15:31 пользователем Fiksaj
https://forumkinopoisk.ru/topic/117942-dyuna-dune-part-one/page/205/#findComment-6540954

а над Чулуметом кто-то пранканул или чо?Его левую руку приклеили к правой?
https://forumkinopoisk.ru/topic/117942-dyuna-dune-part-one/page/205/#findComment-6540959

А как быть с теми рецензиями где кино хвалят не акцентируя на этом, и называют блокбастером десятилетия и прочее, прочее...мы знали это с самого начала. Егор Беликов и второй видимо в курилке были когда объявлялись планы сделать кино в двух частях. Это детские придирки...

нет, Нигга, здесь ты не прав - это очень эгоистичная установка. То что "мы (киноманы/кинокритики) знали о дилогии" - это не красиво по отношению к остальным. Есть же люди не киноманы, но кино смотрящие. Естественно, садясь у экрана за просмотр, они рассчитывают (и совершенно справедливо) увидеть полную историю с её началом, развитием, основной частью и финалом. Эти люди не сидят на форумах, не шерстят инфу о потенциальном проекте ещё на стадии производства и, соответственно, они не в курсе о таких тонких деталях и условностях. Представь, ты приходишь в магазин, покупаешь пачку печенья, а потом, придя домой, обнаруживаешь что там только половина, а на твою претензию позже тебе отвечают что-то из ряда "а, надо было приходить к нам на производство, смотреть как мы выпекаем и как в пачку складываем". Тебя бы это устроило??? :)

Вот тебе пример: я недавно встретил одноклассника, с которым долго не общался, и сказал ему что скоро в к/т будет сабж, он очень удивился (в мои школьные годы со мной много из пацанов кто учился и читал Герберта), а прикинь как он удивится когда выйдя из зала он поймёт что увидел только половину от общего замысла. Нет, ну я, конечно, его предупрежу, но как быть остальным? :) Тем кто является фанатом оригинального романа, но в кино ходит время от времени и в этот раз захочет посетить просмотр. Вооо они обломаются :unsure: Люди почувствую себя обманутыми, а кто любит когда его обманывают? Ответ очевиден...

Тут возможно "обратная механика", но вряд ли она сработает - фильм ооочень зайдёт массам и, соотвественно, они захотят продолжения и это желание пересилит недоумение от факта что им сунули в нос незаконченную историю...

Поэтому, моё мнение: нужно было ещё на стадии маркетинга анонсировать что нам покажут только половину истории и, конечно, отразить это на постерах. Это было бы честно по отношению к людям.

https://forumkinopoisk.ru/topic/117942-dyuna-dune-part-one/page/205/#findComment-6541308

Российская газета: На Венецианском фестивале состоялась мировая премьера фильма "Дюна"

...Полное название картины, которая длится около двух с половиной часов, - "Дюна. Часть первая". И основное ощущение от нее - фильм - это масштабные вступительные аккорды к основной теме - к чему-то бОльшему и еще более грандиозному. Ленте подошло бы и название "Дюна. Начало". Дени Вильнев работает над своей "Дюной", как Микеланджело от кино. С таким же размахом. Каждый кадр картины многократно усилен музыкой Ханса Циммера, которая поднимает "Дюну" на такую высоту, что ее хочется назвать фильмом-симфонией.

...Однако же сама история, рассказанная в новом фильме, не задевает так, как та, которая есть в романе, или та, которую поведал в своем кино Дэвид Линч. Желание сделать мощно и попытка показать величие замысла обогнали сюжет и смыслы. И если отбросить запрограммированное величие, не увидишь ничего сверхъестественного.

ТАСС: "Дюна" Дени Вильнёва: главный блокбастер этого года

...Проблема Вильнёва всегда заключалась в том, что он никогда не мог найти достойного окончания для своих историй. Вот и тут в самом начале пишут: "Дюна. Первая часть". Warner Bros. не очень разглашает этот факт во время маркетинга фильма, но Вильнёв экранизировал только часть книги, так что зрителей, по идее, ждет продолжение. То есть фильм снова обрывается на полуноте, и в данном случае это не раздражает.

...В смысловом плане "Дюна" не стала изобретать велосипед. Это типичная история про избранного, спасителя, известная еще с библейских времен. Во многом сюжет картины предсказуем, однако в данном случае можно сказать, что мы собрались в дорогу не для того, чтобы достичь пункта назначения, а из-за путешествия самого по себе.

https://forumkinopoisk.ru/topic/117942-dyuna-dune-part-one/page/205/#findComment-6541352

Эти филлеры я уже перечислял,их засветили в трейлерах:

1)Прилет Гильдии с кринж-шуткой про "улыбайся"

2)Разговор Пола с Айдахо вначале фильма с кринж-шуткой про "подкачался"

3)Бессмысленный филлер из клишированных фраз-"Я в тебя верю,ты мой сын".В 99% случаях это клише в фильмах означает,что сказавший это родитель скоро помрет:)

Это касается первой трети фильма,которую и слили в трейлерах больше всего.А это уже минут 30 хронометража,особенно учитывая стиль Дэнни:)Что там будет в середине и финала,пока точно не знаю,но там тоже есть отсебятина,например когда Гурни приставляет нож к горлу Кайнза,что просто лютая дичь!

В трейлере это все минуты не занимает. Откуда взялось полчаса? А не 5 минут на все про все?

А негуманоидные формы жизни еще более вероятны. Речь идет не об эволюции, а о показе иных миров.

Дык негуманоидные формы жизни на Пандоре и показаны. Все которые не наави. :) А вот изобрести негуманоидную форму жизни которая была бы разумной и способной к орудийной деятельности уже много сложнее. И не факт что эта попытка изобретения разумна. Для орудийной деятельности нужны так сказать свободные манипуляторы, и среда подходящая для обработки, это исключает водную среду, и скорее всего потребует бипедальности и прямохождения.

В "Прометее" вроде бы и похожая, но чуждая цивилизация Инженеров. Да, мало показали, и жаль, что в сиквеле Скотт в угоду фанатами и продюсерам отказался от изначальной концепции "Потерянного Рая", который потом в какой-то мере он воплотил вместе с Гудзиковским в "Воспитанных волками".

Ну мое очень критичное мнение к такому ходу в Прометее известно да. Я бы предпочел Инженеров в Чужом не видеть, а лучше иметь для них свой проект типа "Волков".

https://forumkinopoisk.ru/topic/117942-dyuna-dune-part-one/page/205/#findComment-6541390

Вот тебе пример: я недавно встретил одноклассника, с которым долго не общался, и сказал ему что скоро в к/т будет сабж, он очень удивился (в мои школьные годы со мной много из пацанов кто учился и читал Герберта), а прикинь как он удивится когда выйдя из зала он поймёт что увидел только половину от общего замысла. Нет, ну я, конечно, его предупрежу, но как быть остальным? :) Тем кто является фанатом оригинального романа, но в кино ходит время от времени и в этот раз захочет посетить просмотр. Вооо они обломаются :unsure: Люди почувствую себя обманутыми, а кто любит когда его обманывают? Ответ очевиден...

Тут возможно "обратная механика", но вряд ли она сработает - фильм ооочень зайдёт массам и, соотвественно, они захотят продолжения и это желание пересилит недоумение от факта что им сунули в нос незаконченную историю...

Поэтому, моё мнение: нужно было ещё на стадии маркетинга анонсировать что нам покажут только половину истории и, конечно, отразить это на постерах. Это было бы честно по отношению к людям.

А прикинь каково было людям, пришедшим на экранизацию коротенькой книжки Хоббит и на исходе третьего часа понявшим, что им показали не то что половину книги, а чуть ли не треть?:D А ведь ещё Оно Кинга было так же порезано как сабж.

Нет, ты безусловно прав, что "Часть 1" нужно было вынести в заголовок во всех трейлерах и постерах, вообще загадка, почему этого не сделали. Но все-таки это же не первый раз так происходит, такие случаи уже были, и вот по-моему ни Хоббита ни Оно так сильно за это не критиковали. Вообще у меня такое чувство, что почему-то Дюне не готовы простить то, что обычно прощают другим.

И еще один момент. Мне кажется, фанаты книги (именно книги, а не фильма Линча) наоборот в восторге будут от фильма за то, с каким уважением Вильнев подошел к материалу и как близко к тексту книга экранизирована. (а об этом во многих рецензиях говорится, сейчас, конечно, мне напомнят про Лиет-Кинеса, но это по-моему мелочь, второстепенный персонаж-функция).

Другое дело, что люди, читавшие книгу - далеко не основная часть тех самых "случайных зрителей". Больше будет тех, кто книгу не читал и вероятно даже о ней ничего не слышал. И им в общем-то должно быть все равно, что там порезано, как и в каком моменте. Но вот им как раз может не понравиться, что фильм представляет собой два часа экспозиции с клиффхангером, да. И вот это уже большая проблема для сабжа.

https://forumkinopoisk.ru/topic/117942-dyuna-dune-part-one/page/205/#findComment-6541391

Зендея на фотке выше прям идеальный каст для "Тринити".Ребекку ваще можно агентом делать.
https://forumkinopoisk.ru/topic/117942-dyuna-dune-part-one/page/205/#findComment-6541392

зендая не тринити, а эта, как ее.

свитч.

https://forumkinopoisk.ru/topic/117942-dyuna-dune-part-one/page/205/#findComment-6541394

Намекаете что у Вильнева каст для Матрицы лучше? Изменено 08.09.2021 07:27 пользователем Танцор34
https://forumkinopoisk.ru/topic/117942-dyuna-dune-part-one/page/205/#findComment-6541395

нет, Нигга, здесь ты не прав - это очень эгоистичная установка. То что "мы (киноманы/кинокритики) знали о дилогии" - это не красиво по отношению к остальным. Есть же люди не киноманы, но кино смотрящие. Естественно, садясь у экрана за просмотр, они рассчитывают (и совершенно справедливо) увидеть полную историю с её началом, развитием, основной частью и финалом. Эти люди не сидят на форумах, не шерстят инфу о потенциальном проекте ещё на стадии производства и, соответственно, они не в курсе о таких тонких деталях и условностях. Представь, ты приходишь в магазин, покупаешь пачку печенья, а потом, придя домой, обнаруживаешь что там только половина, а на твою претензию позже тебе отвечают что-то из ряда "а, надо было приходить к нам на производство, смотреть как мы выпекаем и как в пачку складываем". Тебя бы это устроило??? :)
Ну во-первых я писал о конкретных критиках, которые если они считают себя профессионалами, необоснованно высказывают претензии, что кино заканчивается на полуслове, хотя они должны обладать такой информацией. Во-вторых сравнение с печеньем не корректно. Искусство нельзя оценивать с позиций продавец-покупатель, даже коммерческое кино, потому как это продукт творчества во многом с непредсказуемым эффектом воздействия на его потребителя, на который не выдашь гарантийный талон. Кто-то хейтит Гоголя за сгоревший второй том "Мертвых душ"? А Кафку за "Замок"? Сами по себе эти произведения обесценились из-за отсутствия продолжения или концовки? Когда вышло Братство Кольца сколько из смотревших его в кино были в теме, знали что проект снят целиком и прочее? Вот журналистка ТАСС сравнивает концовку Дюны, как раз с Братством, и? И в конце концов, о чем вы переживаете, о художественном качестве или том, что это только первая часть с многоточием? Хуже от этого само кино стать не может, и не должно. Поэтому здесь нет никакого эгоизма, всё в глазах смотрящего.

Вооо они обломаются :unsure:
Судя по тому что пишут посмотревшие, даже со знаком минус, если человек даже не фанат, а знаком с первоисточником и он ему по душе, то он не просто не обломается, а получит достойную экранизацию культовой фантастики, пусть и только половины книги. Обломается он в том случае, если придет на Дюну, а попадет на мутанта из Звездных Войн, Чужого и Игры Престолов, где фримены будут бегать по пустыне в биоскафандрах и щемит Харконенов тупо шмаляя в них из бластеров. Такое может конечно зайдет совсем детям, но даже подростки не оценят подобный кринж.

Это было бы честно по отношению к людям.
Я если честно не понимаю этих танцев вокруг "это ж только первая часть". Что писали на постерах Братства? А на постерах Новой Надежды? А куда это они дели три части? Не не пойдем в кино. Вот вы все ожидающие кино, вам не кажется, что вы всё ловите ту самую кошку, в той самой комнате, чтобы что? Приписка с Часть 1 на что повлияет? На восприятие зрителя? Мне всегда казалось, что это наоборот работает, и кино должно в первую очередь работать со зрительским восприятием, и там уже не важно какая это часть, открытая ли тут концовка или кино вообще остается недосказанным до конца. Так что извини, здесь если и есть лукавство студии, то по сути оно бессмысленно если кино не удалось.
https://forumkinopoisk.ru/topic/117942-dyuna-dune-part-one/page/205/#findComment-6541424

То, что в титрах указано Dune: Part One - это хорошо. Надеюсь в открывающих титрах, а не в конце
https://forumkinopoisk.ru/topic/117942-dyuna-dune-part-one/page/205/#findComment-6541426

Ну во-первых я писал о конкретных критиках, которые если они считают себя профессионалами, необоснованно высказывают претензии, что кино заканчивается на полуслове, хотя они должны обладать такой информацией.

Они высказывают претензии к тому,что фильм не заканчивается на полуслове-он особо и не начинался да еще и обрывается посреди сюжета.Это как ели бы Титанник оборвался после столкновения с айсбергом,БК в Ривенделле,а Новая Надежда после убийства семьи Люка.

Понимаю их претензии-это выглядит убого для вдумчивого зрителя,который в первую очередь ценит сюжет и историю,но для не особо требовательного и так сойдет,главное пециффекты и "визуал":lol:

Когда вышло Братство Кольца сколько из смотревших его в кино были в теме, знали что проект снят целиком и прочее?

Все знали,ибо было объявлено о трилогии,чьи фильмы будут выходить раз в год.

Такое может конечно зайдет совсем детям, но даже подростки не оценят подобный кринж.

Дети как раз таки оценят Дюну-думать не надо,бессвязный сюжет,полно клишированных сцен,юморка завезли детского,главное пецифекты и "визуал",а то что у фильма по сути нет сюжета и концовки,детям тока на руку,проще будет воспринимать цветные картинки на экране:lol:

Я если честно не понимаю этих танцев вокруг "это ж только первая часть". А на постерах Новой Надежды? А куда это они дели три части?

Ну так Новая Надежда была законченным произведением,с финалом истории и если честно ей сиквелы были особо не нужны.А Дюна это обрубок обрубка.

. Так что извини, здесь если и есть лукавство студии, то по сути оно бессмысленно если кино не удалось.

Очередное провальное решение ВеБе и Вильнева,снять огрызок а потом смотреть,если оно всплывет по сборам,то снимем продолжение,если нет,то к Шаи Хулуду этот обрубок,а зритель пусть посмотрит у себя в голове продолжение сабжа:lol:Никакого уважения ни к зрителю,ни к книге,тупо коммерция и рыночек "порешает":lol:

https://forumkinopoisk.ru/topic/117942-dyuna-dune-part-one/page/205/#findComment-6541436

Они высказывают претензии к тому,что фильм не заканчивается на полуслове-он особо и не начинался да еще и обрывается посреди сюжета.Это как ели бы Титанник оборвался после столкновения с айсбергом,БК в Ривенделле,а Новая Надежда после убийства семьи Люка.

Понимаю их претензии-это выглядит убого для вдумчивого зрителя,который в первую очередь ценит сюжет и историю,но для не особо требовательного и так сойдет,главное пециффекты и "визуал":lol:

Все эти забавные претензии выглядят так, как-будто критикам было мало Дюны Вильнева. То есть, пришли такие чуваки и чувихи в кино - точно зная, что оно описывает только половину книги, они ж рецензии для журналов и газет пишут, все-таки, - посмотрели ровно обещанную половину книги и возмутились, что не посмотрели... всю. :eek: Непосредственно к просмотренному у них претензий нет, даже наоборот. Я такие же отзывы видела со знаком плюс - мол, смотрел три часа, мне мало, хочу еще три и немедленно. Нуууу, это непохоже на разгромную критику, а похоже на капризы трехлетки, которому дали всего одну конфетку, когда их вон лежит, три.

https://forumkinopoisk.ru/topic/117942-dyuna-dune-part-one/page/205/#findComment-6541460

А прикинь каково было людям, пришедшим на экранизацию коротенькой книжки Хоббит и на исходе третьего часа понявшим, что им показали не то что половину книги, а чуть ли не треть?:D

Хоббит как и ВК выходили раз в год,со всех щелей трубили о трилогии.

Нет, ты безусловно прав, что "Часть 1" нужно было вынести в заголовок во всех трейлерах и постерах, вообще загадка, почему этого не сделали.

Маркетинговая уловка,чтобы избежать хейта в сети,за обрубок и отпугнуть зрителя,который посчитает,что идти на историю без концовки и финала не имеет смысла.

Вообще у меня такое чувство, что почему-то Дюне не готовы простить то, что обычно прощают другим.

Дюну критикуют так же как и остальных,никакой предвзятости нет,разве что накинут баллов за БЛМ повестачку и дайверсити каст.

И еще один момент. Мне кажется, фанаты книги (именно книги, а не фильма Линча) наоборот в восторге будут от фильма за то, с каким уважением Вильнев подошел к материалу и как близко к тексту книга экранизирована. (а об этом во многих рецензиях говорится, сейчас, конечно, мне напомнят про Лиет-Кинеса, но это по-моему мелочь, второстепенный персонаж-функция).

Наснимать кучу филлеров,вырезав при этом Фрейда,порезав Чанни и слив Кайнза-да,видно с каким уважением к книге Вильнев снял сабж:lol:А сколько еще будет в сабже "персонажей-функций",которые "мелочь"?:)Мож еще и Хават тоже мелочь,судя по всему которого тоже превратили в мебель,я на 90% в этом уверен:)Ну это не главное,главное шо Вильнев:)А там можно так хоть всех персонажей под персонажей-функций свести,ведь это Вильнев:)

Но вот им как раз может не понравиться, что фильм представляет собой два часа экспозиции с клиффхангером, да. И вот это уже большая проблема для сабжа.

Совершенно верно:)

https://forumkinopoisk.ru/topic/117942-dyuna-dune-part-one/page/205/#findComment-6541473

Наснимать кучу филлеров,вырезав при этом Фрейда,порезав Чанни и слив Кайнза-да

Если повторять почаще, то станет правдой

нет, не станет

https://forumkinopoisk.ru/topic/117942-dyuna-dune-part-one/page/205/#findComment-6541484

А прикинь каково было людям, пришедшим на экранизацию коротенькой книжки Хоббит и на исходе третьего часа понявшим, что им показали не то что половину книги, а чуть ли не треть?:D А ведь ещё Оно Кинга было так же порезано как сабж.

Точь в точь.

Все эти забавные претензии выглядят так, как-будто критикам было мало Дюны Вильнева. То есть, пришли такие чуваки и чувихи в кино - точно зная, что оно описывает только половину книги, они ж рецензии для журналов и газет пишут, все-таки, - посмотрели ровно обещанную половину книги и возмутились, что не посмотрели... всю. :eek: Непосредственно к просмотренному у них претензий нет, даже наоборот. Я такие же отзывы видела со знаком плюс - мол, смотрел три часа, мне мало, хочу еще три и немедленно. Нуууу, это непохоже на разгромную критику, а похоже на капризы трехлетки, которому дали всего одну конфетку, когда их вон лежит, три.

Так в том то и дело что про первую часть претензии в основном от тех кто точно знал на что идет. От типа профессионалов. Профессионалы профессионально сделали вид что они про разделение книги не знали и предъявили это в качестве претензии. И тут резонный вопрос кто обманывает доверчивого зрителя, студия или такие профи.

https://forumkinopoisk.ru/topic/117942-dyuna-dune-part-one/page/205/#findComment-6541488

Может, профи имели в виду, что разделение ожидалось, но не настолько грубым? Возможно, они ожидали промежуточной кульминации, а не резкого обрыва повестования.
https://forumkinopoisk.ru/topic/117942-dyuna-dune-part-one/page/205/#findComment-6541491

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...