Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Дюна (Dune: Part One)

Ваша оценка фильма  

3 235 проголосовавших

1. 1. Ваша оценка фильма

• 10
    • 9
    • 8
    • 7
    • 6
    • 5
    • 4
    • 3
    • 2
    • 1
    • Какой персонаж понравился?
      0
    • Пол (Тимоти Шаламе)
    • Чани (Зендея)
    • Герцог Лето (Оскар Айзек)
    • Леди Джессика (Ребекка Фергюсон)
    • Гурни Халлек (Джош Бролин)
    • Дункан Айдахо (Джейсон Момоа)
    • Суфир Хават (Стивен Хендерсон)
    • Барон (Стеллан Скарсгард)
    • Глоссу Раббан (Дэйв Батиста)
    • Питер де Врис (Давид Дастмалчян)
    • Стиглар (Хавьер Бардем)
    • Лиет-Кинес (Шэрон Дункан-Брюстер)
    • Доктор Юйэ (Чан Чэнь)
    • Преподобная мать (Шарлотта Рэмплинг)
    • Червь
    • Шаламе?
      0
    • Истинный книжный Пол
    • Истинный книжный Пол, а как он тут красив, боженьки
    • Нет, мимо
    • Что это за тёлка с тонкими ножками?
    • У Вильнёва получилось?
      0
    • Да
    • Нет
    • В принципе да, но книга лучше
    • Лучше, чем книга
    • Расхождения(что не показали, что изменили) с книгой, как расцениваете?
      0
    • Местами больно, но с пониманием
    • Как существенный минус
    • Да мне всё равно
    • Какие аспекты фильма вам понравились и запомнились больше всего?
      0
    • Режиссура
    • Операторская работа
    • Визуальные эффекты
    • Игра актёров
    • Работа костюмера
    • Музыкальное сопровождение
    • Перспективы фильма в наградном сезоне
      0
    • Фильм получит награды/номинации в технических и в главных категориях
    • Фильм получит номинации/награды в технических категориях
    • Фильм не получит номинаций
    • Лучший фильм Вильнёва:
      0
    • Sicario
    • Пожары
    • Пленницы
    • Враг
    • Прибытие
    • Дюна
    • Бегущий по лезвию 2049
    • Дюна лучший фильм 2021 года?
      0
    • Несомненно
    • Топ-5
    • И близко нет
    • Ждём продолжение?
      0
    • Да
    • Дайте, дайте, дайте! Хочу, хочу, хочу!
    • Нет
    • Ну и важный вопрос, кто?
      0
    • Линч
    • Вильнёв

Рекомендуемые сообщения

В смысле?

Шоумэн - 438 миллионов

Паук 1 - 880 миллионов

Паук 2 - 1,18 миллиарда

Явно не Хохланда заслуги.

О боже,в Шоумене это не Джекман с Эффроном а Хюндайа тащила,так же как и всемирно известный брэнд как Челопук,который даже при ужаснейшим НЧП-2 позволят 700 мультов собирать-это все Хюндайа,да.:lol::lol:

В смысле?

Шоумэн - 438 миллионов

Паук 1 - 880 миллионов

Паук 2 - 1,18 миллиарда

что ж тогда каждый фильм Скалы по 800+ не рубит ?

что ж тогда каждый фильм Скалы по 800+ не рубит ?

Или Днизеля) У того на фейсбуке сто лимонов подписчиков было.

Или Днизеля) У того на фейсбуке сто лимонов подписчиков было.

У них подписчики, а у Зендейки фанаты.

Я и не знал, что у Скалы 250 млн., что интересно у Зендайки под постами просмотров, лайков и комментов больше, чем у Скалы.

Я и не знал, что у Скалы 250 млн., что интересно у Зендайки под постами просмотров, лайков и комментов больше, чем у Скалы.

У Скалы самое большое количество подписчиков среди всех актёров, но толку от этого никакого. Скорее всего подписываются по инерции.

В смысле?

Шоумэн - 438 миллионов

Паук 1 - 880 миллионов

Паук 2 - 1,18 миллиарда

:lol:

Пауки это Марвел, точнее MCU. Они бы в любом случае так собирали.

Шоумэн это Джекман и песенки. И собирал шоумэн медленно

:lol:

Пауки это Марвел, точнее MCU. Они бы в любом случае так собирали.

Шоумэн это Джекман и песенки. И собирал шоумэн медленно

Нет, это всё феномен Зендеи. На «Шоумэне» фан-база и родилась.

Т.е дело не в Джекмане и не Эффроне и любви американцев к мюзиклом?Это все "феномен" Хюндайи.:lol::lol:А еще говорят что делая прививки от ковида,нас чипируют рептилоиды.:lol::lol:

Т.е дело не в Джекмане и не Эффроне и любви американцев к мюзиклом?Это все "феномен" Хюндайи.:lol::lol:А еще говорят что делая прививки от ковида,нас чипируют рептилоиды.:lol::lol:

Конечно. Ты просто на форуме засиделся. Выберись уже своего микро-мира и поинтересуйся трендами настоящего.

что ж тогда Джем не выстрелил или Смолфут ?

p.s. го свой прогноз по сабжу

Я так понял,это намек на АМ?Опять же,сравнение не конструктивно,ибо моя оценка для АМ находится только внутри своего жанра-а именно среди трэш-зомби-боевичков.Как кино,как произведение искусства,тот же Список Шиндлера будет явно лучше АМ,согласен?Это как допустим сравнивать Обитель Зла и Аватар.Дюну нужно сравнивать например с Аватаром,фильмы сопоставимых масштабов.Ну а так да,сравнивать 90 млн. трэш-зомби-боевичок с AAA 170 млн блокбастером Дюной,это да,верх объективизма.

Поэтому у меня и такие высокие требования к Дюне,ибо она должна тягаться со своими одноклассниками,типо Аватара,Прометея и тд.

Как тягаться-то? Кто судить будет? Для меня Аватар уже визуально не может тягаться с Дюной. Для другого человека, на ностальгических шях, Аватар ещё воспринимается как что-то грандиозное, то что он увидел много лет назад в кинотеатре. И кто нас рассудит?

У Скалы самое большое количество подписчиков среди всех актёров, но толку от этого никакого. Скорее всего подписываются по инерции.

Накрутка же. Все боты

а где мистер Вискерс?

Для меня Аватар уже визуально не может тягаться с Дюной. Для другого человека, на ностальгических шях, Аватар ещё воспринимается как что-то грандиозное...

то есть? :unsure: Пост, по-твоему визуально Авик Кэма проигрывает Дюне Вильни??? :unsure::unsure::unsure:

Очень много пафоса.

Анна, ты не права - в ролике как раз пафоса умеренно. Даже больше скажу - его почти нет.

что ж тогда Джем не выстрелил или Смолфут ?

p.s. го свой прогноз по сабжу

Смоллфут собрал 214 миллионов при бюджете 80. Это ок, для мульта который никому не нужен.

Джем собирает лучше ожиданий.

Я сужу по хайпу в твиттере. Он высокий, но пониже, чем у Джокера был, но повыше чем у всех остальных фильмов выходящих в этом году. Но у Джокера начался реальный хайп после премьеры на фестивале, и у Дюны тоже нужно дождаться отзывов с Венецианского фестиваля.

Если после премьеры все единогласно будут кричать, что годно: то миллионов 70-80 за первый уикенд в США будет, а там уже будет зависеть от народного сарафана. Могут финальные до 225, например, довести.

Остальной мир с Китаем должен на 300+ при хороших отзывах собрать.

Итого 550 миллионов минимум. Для гибридного релиза, думаю, это будет успех.

Джем собирает лучше ожиданий.
и поэтому у него почти -70% во второй уик

Я сужу по хайпу в твиттере. Он высокий, но пониже, чем у Джокера был, но повыше чем у всех остальных фильмов выходящих в этом году.
где тогда просмотры у трейлера ?

даже фан-база Зендаи не помогает

Но у Джокера начался реальный хайп после премьеры на фестивале, и у Дюны тоже нужно дождаться отзывов с Венецианского фестиваля.
у Джокера главная награда фестиваля, которая обеспечила внимание и горения по фильму, как журналистов, так и васянов в Твиттере

Если после премьеры все единогласно будут кричать, что годно: то миллионов 70-80 за первый уикенд в США будет, а там уже будет зависеть от народного сарафана. Могут финальные до 225, например, довести.
про BR2049 тоже кричали, и не только про него, но критики это критики, а зрители это зрители + халявный просмотр + конкуренты без торрентов в 4k стримингов

Остальной мир с Китаем
Китаю нужно действие и экшен, которого судя по трейлерам не завезли - интереса там к фильму практически нет

p.s. оптимальная дата старта - Рождество, вот там сарафан поможет на длинных выходных

Как тягаться-то? Кто судить будет? Для меня Аватар уже визуально не может тягаться с Дюной. Для другого человека, на ностальгических шях, Аватар ещё воспринимается как что-то грандиозное, то что он увидел много лет назад в кинотеатре. И кто нас рассудит?

Т.е. по твоему,все то говно,что мы увидели в трейлере круче визуала Аватара???:wacko::wacko::wacko:

:lol: не, я конечно понимаю, что вы у нас фанат Зендеи, и мне она тоже нравится, но несете откровенный бред

и поэтому у него почти -70% во второй уик

У этих мультов по сути нет реального участия Зендеи. Её лицо в трейлерах отсутствует, а значит кино не продаёт.

где тогда просмотры у трейлера ?

Просмотр трейлера происходит теперь не только на YouTube, но и в instagram c twitter. Тот же ign канал например выкладывал трейлер и там полмиллиона просмотров.

про BR2049 тоже кричали, и не только про него, но критики это критики, а зрители это зрители + халявный просмотр + конкуренты без торрентов в 4k стримингов

BR2049 был Rated R и если судить по отзывам среднестатистических васянов, которые "ожидали другого", то такие как они и распространили эту инфу друг другу. Хотя кино совершенное.

Китаю нужно действие и экшен, которого судя по трейлерам не завезли - интереса там к фильму практически нет

Китай занёс "Доводу" 66 миллионов, который в трейлерах экшеном не сильно блистал также.

Короче, сейчас все рассуждения это вилами по воде. Нужно дождаться первого уикенда хотя бы. В данном случае совершенно непредсказуемо всё. Но тот, кто говорит о лютом провале здесь на протяжении пары лет, это явный тролль.

:lol: не, я конечно понимаю, что вы у нас фанат Зендеи, и мне она тоже нравится, но несете откровенный бред

Разумеется, я с долей юмора это написал:) НО, если "Дюна" соберёт денег, то моя теория про феномен Зендеи продолжит существовать:D

У этих мультов по сути нет реального участия Зендеи. Её лицо в трейлерах отсутствует, а значит кино не продаёт.
и певица, а на озвучке важен голос

Китай занёс "Доводу" 66 миллионов, который в трейлерах экшеном не сильно блистал также.
там были Нолан в титрах, волшебная машинка и самолёт, а у сабжа вообще ничего нет

Но тот, кто говорит о лютом провале здесь на протяжении пары лет
min $ 250 M то соберёт

После премьеры трейлера и первых 10 мин. фильма в IMAX уже довольно много появилось англоязычных отзывов в ютубе и в общем то все восхищаются, особенно все поражены гигантскими масштабами происходящего на экране, все говорят про гигантские размеры всего, ну и фильм сделан в первую очередь для большого экрана, не для стриминга. В курс дела первые 5 мин. вводит Чани с точки зрения фрименов, ну и по рассказам посмотревших преподносится и понимается все отлично. Ну и интервью закадровое было, Вильнёв мечтал снять это свое видение с 14 лет.

После премьеры трейлера и первых 10 мин. фильма в IMAX уже довольно много появилось англоязычных отзывов в ютубе...

а вроде же здесь, прямо в этой теме, кто-то писал что есть люди вообще посмотревшие весь фильм целиком, наверное на тест-просмотрах. И хвалили тоже, причём и читавшие, и не читавшие первоисточник...

а вроде же здесь, прямо в этой теме, кто-то писал что есть люди вообще посмотревшие весь фильм целиком, наверное на тест-просмотрах. И хвалили тоже, причём и читавшие, и не читавшие первоисточник...

Камон,в 2021 году верить чувакам с предпоказов.Это давно уже превратилось в маркетинговое шоу,где прикормленные критики все как один после выхода орут что это"11/10" ,"лучший фильм в истории" и прочую дичь.Уже сколько раз было,что фильм который облизывали на предпоказах,на выходе оборачивался говном.Да про туже Вдову чувак забугорный на полном серьезе писал,что это лучший фильм КВМ,а Кепка эту фразу постил в каждый трейлер и спот,а по итогу вышел худший фильм КВМ.

На данный момент ясно только то,что маркетинг фильма они просрали,вывалив серый и нецепляющий трейлер,да еще и с явным намеком на экшеновость,которой не будет и в помине.По факту чуваки пойдут на условные ЗВ,а получат говно-всевдо-артхаус,с претенциозными длиннотами,где будут по 10 минут показывать,как движется песок по барханам.

Хз, такого не помню, посмотрел свежее что есть, несколько роликов

p.s. наконец хоть кто то смог в нормальные орнитоптеры, другим то ли ума не хватало, то ли денег, по сути уникальный летательный аппарат, который еще ни разу не видел в кинематографе, даже крылья складывает (ну ладно, трансформеры не в счет)

image.jpg

Алан, а прикинь сабж хорошим окажется? Что ты будешь делать тогда, ась? :) Прилюдно признаешься что был не прав или просто исчезнешь из темы? :)

p.s. кстати, всё спросить хотел у тебя: а ты фильм Линча видел???

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...