Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Дюна (Dune: Part One)

Ваша оценка фильма  

3 235 проголосовавших

1. 1. Ваша оценка фильма

• 10
    • 9
    • 8
    • 7
    • 6
    • 5
    • 4
    • 3
    • 2
    • 1
    • Какой персонаж понравился?
      0
    • Пол (Тимоти Шаламе)
    • Чани (Зендея)
    • Герцог Лето (Оскар Айзек)
    • Леди Джессика (Ребекка Фергюсон)
    • Гурни Халлек (Джош Бролин)
    • Дункан Айдахо (Джейсон Момоа)
    • Суфир Хават (Стивен Хендерсон)
    • Барон (Стеллан Скарсгард)
    • Глоссу Раббан (Дэйв Батиста)
    • Питер де Врис (Давид Дастмалчян)
    • Стиглар (Хавьер Бардем)
    • Лиет-Кинес (Шэрон Дункан-Брюстер)
    • Доктор Юйэ (Чан Чэнь)
    • Преподобная мать (Шарлотта Рэмплинг)
    • Червь
    • Шаламе?
      0
    • Истинный книжный Пол
    • Истинный книжный Пол, а как он тут красив, боженьки
    • Нет, мимо
    • Что это за тёлка с тонкими ножками?
    • У Вильнёва получилось?
      0
    • Да
    • Нет
    • В принципе да, но книга лучше
    • Лучше, чем книга
    • Расхождения(что не показали, что изменили) с книгой, как расцениваете?
      0
    • Местами больно, но с пониманием
    • Как существенный минус
    • Да мне всё равно
    • Какие аспекты фильма вам понравились и запомнились больше всего?
      0
    • Режиссура
    • Операторская работа
    • Визуальные эффекты
    • Игра актёров
    • Работа костюмера
    • Музыкальное сопровождение
    • Перспективы фильма в наградном сезоне
      0
    • Фильм получит награды/номинации в технических и в главных категориях
    • Фильм получит номинации/награды в технических категориях
    • Фильм не получит номинаций
    • Лучший фильм Вильнёва:
      0
    • Sicario
    • Пожары
    • Пленницы
    • Враг
    • Прибытие
    • Дюна
    • Бегущий по лезвию 2049
    • Дюна лучший фильм 2021 года?
      0
    • Несомненно
    • Топ-5
    • И близко нет
    • Ждём продолжение?
      0
    • Да
    • Дайте, дайте, дайте! Хочу, хочу, хочу!
    • Нет
    • Ну и важный вопрос, кто?
      0
    • Линч
    • Вильнёв

Рекомендуемые сообщения

Речь про книгу, а не про гостиную. Ок, даже если так, в гостиной у Герберта висели аскариды, что никак не вяжется с твоими притензиями на червя Вильнёва.

Т.е ты не видишь разницы между гигантскими зубатыми червями в гостинной Герберта и на артах Гигера,и набитыми китовым усом с ротовым отверстием,похожим на анус "обрубков" Вильнева?Ну ок,одно и тоже:lol::lol::lol:Да даже Линч простебал Канадского ремесленника в твиттере,с его просранным дизайном червя:lol::lol::lol:

[ATTACH]623572[/ATTACH]

Там на картинке Линча зуб размером больше человека, как из них делали ножи? Ты сам проверял на прочность усы Вильнёвского червя, чтобы заявлять, что ножи из них делать невозможно? Зачем вообще приплетать сюда ножи?

Ахаха))Сразу видно,что не читал книгу,ибо ты тогда знал,что ножи для фрименов очень важны.Крис-ножи(так они называются),вручаются молодым воинам,когда они достигают зрелости.Он имеет огромное ритуальное значение.К тому же им нельзя "светить"-если ты показал лезвие ножа,то не можешь его спрятать,не пролив им кровь.Вильнев наверно не дочитал книгу до этой главы:lol::lol::lol:

И да,делать ножи из аналога китового уса-отличная идея!Можно столько шпаг наделать и корсетов для фрименок:lol::lol::lol:

Т.е ты не видишь разницы между гигантскими зубатыми червями в гостинной Герберта и на артах Гигера,и набитыми китовым усом с ротовым отверстием,похожим на анус "обрубков" Вильнева?Ну ок,одно и тоже:lol::lol::lol:Да даже Линч простебал Канадского ремесленника в твиттере,с его просранным дизайном червя:lol::lol::lol:

[ATTACH]623572[/ATTACH]

Ахаха))Сразу видно,что не читал книгу,ибо ты тогда знал,что ножи для фрименов очень важны.Крис-ножи(так они называются),вручаются молодым воинам,когда они достигают зрелости.Он имеет огромное ритуальное значение.К тому же им нельзя "светить"-если ты показал лезвие ножа,то не можешь его спрятать,не пролив им кровь.Вильнев наверно не дочитал книгу до этой главы:lol::lol::lol:

И да,делать ножи из аналога китового уса-отличная идея!Можно столько шпаг наделать и корсетов для фрименок:lol::lol::lol:

Зачем мне пересказывать для чего ножи и кому они вручаются? Ты специально уводишь разговор в сторону? Твои претензии были на то, что из усов Вильневского червя невозможно сделать нож, можешь ответить почему? Ты проверял их на прочность? Лишнего писать не нужно.

Еще раз, у Линчевского червя зуб больше роста человека, как из него делали ножи? С чего ты взял что у Вильневского червя усы мягкие? С чего ты взял, что из них нельзя делать ножи?

Еще раз повторю, речь не о факте существования ножей и не о том, для чего они нужны и кому их вручали, речь о том, почему их из Линчевского червя могли делать, а из Вильневского нет? Если бы они были столь мягкие, торчком бы не стояли, а лежали бы как шерсть у колли.

Зачем мне пересказывать для чего ножи и кому они вручаются?

Это был ответ на твоей же вопрос в предыдущем посте.

Зачем вообще приплетать сюда ножи?

Еще раз, у Линчевского червя зуб больше роста человека, как из него делали ножи?

Ахааха)))Их можно просто РАСПИЛИТЬ!Я думаю,что в будущем,где возможны межзвездные перелеты,найдутся пилки,способные распилить кость:lol::lol::lol:

Если бы они были столь мягкие, торчком бы не стояли, а лежали бы как шерсть у колли.

Включи документалки про синих усов,и посмотри как устроен китовый ус.Ну а сравнивать китовый ус с собачьей шерстью,ну это зачет конечно.Тут даже нечего прокомментировать:lol::lol::lol:

https://znaytovar.ru/s/Kitovyj-us.html

Это был ответ на твоей же вопрос в предыдущем посте.

Ахааха)))Их можно просто РАСПИЛИТЬ!Я думаю,что в будущем,где возможны межзвездные перелеты,найдутся пилки,способные распилить кость:lol::lol::lol:

Включи документалки про синих усов,и посмотри как устроен китовый ус.Ну а сравнивать китовый ус с собачьей шерстью,ну это зачет конечно.Тут даже нечего прокомментировать:lol::lol::lol:

https://znaytovar.ru/s/Kitovyj-us.html

Я спрашивал не это, перечитай еще раз, я спрашивал как из них делали ножи, тебя понесло в какую то другую степь. Наконец то ты допёр и ответил, что их распилить можно.

То есть Линчевские зубы распилить можно, а Вильневские нельзя?

Какой еще документальный фильм, что за бред ты несешь? То что молекулярное и клеточное строение, плотность материала усов кита и зубов Вильневского червя - одно и тоже - это ты конечно сам придумал? Зачем свои фантазии выдавать за истину?

Наконец то ты допёр и ответил, что их распилить можно.

Т.е. самому догадаться,что зубы можно распилить,без моего ответа ты не смог?А ты в курсе,что доски тоже продукт распилки и обработки дерева?

Какой еще документальный фильм, что за бред ты несешь?

Это был ответ на бред про то,что собачья шерсть и китовый ус одно и тоже.Поэтому и дал ссылку на материал,чтобы подтянуть твои знания по биологии за 8-й класс.

То что молекулярное и клеточное строение, плотность материала усов кита и зубов Вильневского червя - одно и тоже - это ты конечно сам придумал? Зачем свои выдумки выдавать за истину?

Ты слышал про такое понятие как Конвергентная эволюция?Да,переходить сразу от определений китового уса и чем он отличается от собачей шерсти сразу к таким сложным понятиям для тебя будет сложновато,но без этого никак.Из которой следуют,что некоторые несвязанные родственно виды,могут иметь схожие черты,из-за особенностей например питания.Так вот,китовый ус необходим для фильтрации рачков и мелкой рыбы,так же,как и черви в фильме Вильнева добывают песчанную форель,а значит у этих структур будут похожие св-ва.Но дело в том,что Вильнев опять же не читал книгу до конца,тогда бы он знал,что черви питаются не только форелью,а в основном более мелкими собратьями.И для этого им нужны зубы,которые и были в книге.Как черви у Вильнева своими щетками будут убивать и грызть более крупных собратьев чем форель,я в душе не знаю:lol::lol:

Опять дичь сморозил. В книге не описано чем питается червь. Вот то, что он может сожрать что угодно, что в него влезет, да. Зубы для пережевывания сородичей? Харвестер он тоже грызет зубами? Давай еще побольше дичи, мне уже интересно, что еще выдумаешь. Если бы ты читал книгу, ты бы знал, что температура внутри червя такая, что ему не нужны зубы для мелких собратьев. Они со свистом пролетят мимо зубов. Кому ты пытаешься доказать, что Вильнёв не читал книгу? Это после постов про биокостюмы и биотехнологии? Сейчас вижу ты уже подтянул знания в википедии. Я не говорил что китовый ус и собачья шерсть одно и тоже, сам выдумал, сам потроллил, сам посмеялся, я сказал если бы зубы были как китовый ус, они бы не стояли торчком снизу вверх при такой высоте, а лежали бы как шерсть. Раз уж на то пошло, китовый ус в десятки раз меньше по длине, если смотреть на общие пропорции.

Если это одно и тоже, то у тебя проблемы со зрением:

scale-1200.png

464277-hjm-YHGCWXm-sand.jpg

И еще немного. На данной картинке снизу изображен чукотский нож из китового уса. Если чукчи могут делать ножи из китового уса, почему фримены не могут делать ножи из уса песчаного червя? Ответ знает только Алан Дин Фостер, но он об этом никому не скажет, это останется его маленькой тайной.

image.jpg

Изменено 25.07.2021 13:02 пользователем draugur34

И да,советую тоже ознакомится с историей создания Дюны Ходоровского,
Это той в которой герцог Лето кастрат, а Пол рождается из капли его крови? Аще необходимая мне в жизни была информация, хотя как хроника одного безумца от искусства смотрится занимательно. Ну да и арт-бук даром не пропал.

затем участие в проекте Ридли Скотта,О Бэннона и Гигера.Память про Чужого отличный док. фильм,в котором упоминается и работа над Дюной.Или по твоему,все эти люди тоже балоболы не понимающие ничего в экранизациях и съемках фильмов?А может просто это визионеры опередившие время,а для тебя достаточно и той стерильной и убогой подделки Вильнева,без малейшего намека на оригинальность,чтобы быть в "восторге".Я не против,вон многие и от Черной Вдовы в восторге остались:lol::lol::lol:
То есть книгу ты прочитать не удосужился? А как истинный фетишист наяриваешь на Гигера, Скотта и считаешь, что это единственное верное виденье первоисточника? Ну так ты фанатик, раз не понимаешь, что каждый художник имеет право на свое изложение истории. Всем глубоко фиолетово на твои козыря, а вы знали...ну знали и что? Мне вот вообще не впилась Дюна снятая по концептам Гигера, это будет всё, что угодно но не история Херберта. Так что выдыхай, никого не впечатляет, что ты посмотрел две документалки и потерял сон и покой. Будет Дюна Вильнева. Изменено 25.07.2021 15:39 пользователем Julietta83

Опять дичь сморозил. В книге не описано чем питается червь. Вот то, что он может сожрать что угодно, что в него влезет, да.

Ахаха)))Прекращай-ты ведь вообще не покружен в лор Дюны и историю ее экранизаций.Черви питаются песчанной форелью и более меньшими своими собратьями.Ты просто фанат Вильнева и на книгу тебе плевать,это очевидно,ибо тогда ты бы не задавал такие детские вопросы про Крис-ножи и чем питаются черви.По твоей "логике",значит червь питается тем,что в него "влезет"-да,поверхность аракиса просто усеянна животными и людьми,которых могут жрать черви:lol::lol::lol:

Зубы для пережевывания сородичей? Харвестер он тоже грызет зубами? Давай еще побольше дичи, мне уже интересно, что еще выдумаешь.

Давай писчы исчо,ибо Харвестер для него не "пища",а раздражитель,который он атакует.Лол.И да,щетками как у Вильнева,он разве что его от пыли очистит:lol::lol::lol:

Если бы ты читал книгу, ты бы знал, что температура внутри червя такая, что ему не нужны зубы для мелких собратьев. Они со свистом пролетят мимо зубов.

Ахаха)))Тогда зачем ему зубы,или китовый ус который выдумал Вильнев?:lol::lol::lol:Раз и без этого можно,лол.

Сейчас вижу ты уже подтянул знания в википедии. Я не говорил что китовый ус и собачья шерсть одно и тоже, сам выдумал, сам потроллил, сам посмеялся, я сказал если бы зубы были как китовый ус, они бы не стояли торчком снизу вверх при такой высоте, а лежали бы как шерсть.

Ахаха)))Открой книжку по биологии и прочитай,как располагается китовый ус,а как лежит шерсть:lol:Ты разницу между шерстью и пластинами видишь?Ты в курсе,что пластины китового уса могут складываться?Что они упругие?Ты видел животных,у которых шерсть похожа на китовый ус,лол:lol::lol:

И еще немного. На данной картинке снизу изображен чукотский нож из китового уса. Если чукчи могут делать ножи из китового уса, почему фримены не могут делать ножи из уса песчаного червя? Ответ знает только Алан Дин Фостер, но он об этом никому не скажет, это останется его маленькой тайной.

image.jpg

Ахаха))Очередной пердеж в лужу и незнание матчасти.Китовый ус из-за своих особенностей не годится для изготовки лезвия-прочностные и габаритные размеры не позволяют.Из китового уса не делали ЛЕЗВИЯ ножей,его использовали как для крепления рукояти,как прочный шнур:lol::lol::lol:Лол почитай научную работу по этому вопросу.

-Рукояти изготавливались также из дерева, и в этом случае они часто были двусоставными и скреплялись ременной стяжкой или шнуром из китового уса.

https://goarctic.ru/society/eskimosskie-nozhi-sovremennaya-drevnost/

То есть книгу ты прочитать не удосужился? А как истинный фетишист наяриваешь на Гигера, Скотта и считаешь, что это единственное верное виденье первоисточника? Ну так ты фанатик, раз не понимаешь, что каждый художник имеет право на свое изложение истории. Всем глубоко фиолетово на твои козыря, а вы знали...ну знали и что? Мне вот вообще не впилась Дюна снятая по концептам Гигера, это будет всё, что угодно но не история Херберта. Так что выдыхай, никого не впечатляет, что ты посмотрел две документалки и потерял сон и покой. Будет Дюна Вильнева.

Ты вообще не понял о чем я.Дело вовсе не в Гигере или Скотте.Если бы Вильнев пошел по своему пути и снял бы визуально крутое и запоминающиеся кино,со своим неповторимым визуальным стилем и особенностями,я бы ничего бы не сказал,а был бы даже рад,пусть бы там не было концептов Гигера.Но Вильнев снял унылый,серый и стерильный фильм,визуально слабый,с убогим цветокором и сиджаем,да еще под густым слоем мыла,с этими убогими пластиковыми костюмами.Просто это слив Дюны.Я писал,раз Вильнев сам не может придумать что нибудь оригинальное,так лучше бы уже тогда достал концепты Гигера и наработки О Бэннона и Скотта,если сам не может и все что у него получилось,это пресная лажа,которую мы видели в трейлере.Вот и все.

Изменено 25.07.2021 15:38 пользователем Julietta83

Ты вообще не понял о чем я.Дело вовсе не в Гигере или Скотте.Если бы Вильнев пошел по своему пути и снял бы визуально крутое и запоминающиеся кино,со своим неповторимым визуальным стилем и особенностями,я бы ничего бы не сказал,а был бы даже рад,пусть бы там не было концептов Гигера.Но Вильнев снял унылый,серый и стерильный фильм,визуально слабый,с убогим цветокором и сиджаем,да еще под густым слоем мыла,с этими убогими пластиковыми костюмами.Просто это слив Дюны.Я писал,раз Вильнев сам не может придумать что нибудь оригинальное,так лучше бы уже тогда достал концепты Гигера и наработки О Бэннона и Скотта,если сам не может и все что у него получилось,это пресная лажа,которую мы видели в трейлере.Вот и все.

Мы возвращаемся к вопросу номер раз. Приведи описание из первоисточника подтверждающее, что Вильнев сделал не то. А остальное это бла-бла-бла. Общие места и оценочные суждения, плюс неприкрытый фанатизм по Гигеру и прочему. Таков стиль Вильнева, он так визуально трактует книгу и переводит её на киноязык. Вот и всё, а не это голословное, вот Гигер и Скотт они бы сняли всё, как написано. Какие ваши доказательства? Изменено 25.07.2021 15:37 пользователем Julietta83

Общие места и оценочные суждения, плюс неприкрытый фанатизм по Гигеру и прочему. Таков стиль Вильнева, он так визуально трактует книгу и переводит её на киноязык. Вот и всё, а не это голословное, вот Гигер и Скотт они бы сняли всё, как написано. Какие ваши доказательства?

Ты опять не понял что я имел ввиду.Короче,чтобы отсеять неверное толкование,скажу как можно более конкретней:мои претензии к визуальной составляющей фильма,которая очень слаба.Сюда входят и костюмы,дизайн червей,цветокор,графоний,декорации и т.д.Я считаю,что Дюна должна иметь свой уникальный визуальный стиль,ибо это культовое произведение.А по трейлеру,у меня ощущение от просмотра генерик сай-фая,в стиле Стар-Трека.Если тебя,показанный визуал в трейлере устроил,то окей,но меня нет,поэтому я и высказался по этому поводу.

Изменено 25.07.2021 15:37 пользователем Julietta83

Ты опять не понял что я имел ввиду.Короче,чтобы отсеять неверное толкование,скажу как можно более конкретней:мои претензии к визуальной составляющей фильма,которая очень слаба.Сюда входят и костюмы,дизайн червей,цветокор,графоний,декорации и т.д.Я считаю,что Дюна должна иметь свой уникальный визуальный стиль,ибо это культовое произведение.А по трейлеру,у меня ощущение от просмотра генерик сай-фая,в стиле Стар-Трека.Если тебя,показанный визуал в трейлере устроил,то окей,но меня нет,поэтому я и высказался по этому поводу.
Оке я тебя услышал вопросов больше не имею, по Толкину тем более...

Я к примеру, как человек для которого Дюна одна из главных книг могу отметить, что стильсюты у Вильнева сделаны ближе всего к первоисточнику. Ну сам посуди откуда у Фрименов ресурсы делать дорого богато, да и зачем когда им нужно функционально и надежно. Плюс маски, которых не было у Линча, обязательные капюшоны, чтоб по не оставлять ни одного открытого места, ну и плащи. Прямо в точку.

Вы что-то опять увлеклись, тру личку и обсуждение орков.

Оке я тебя услышал вопросов больше не имею, по Толкину тем более...

Я к примеру, как человек для которого Дюна одна из главных книг могу отметить, что стильсюты у Вильнева сделаны ближе всего к первоисточнику. Ну сам посуди откуда у Фрименов ресурсы делать дорого богато, да и зачем когда им нужно функционально и надежно. Плюс маски, которых не было у Линча, обязательные капюшоны, чтоб по не оставлять ни одного открытого места, ну и плащи. Прямо в точку.

Ну если тебе ближе стиль Вильнева,то окей,это как говорится вкусовщина,на вкус и цвет товарищей нет,кому то нравится,кому то нет.Вопросов нет.Просто меня не правильно поняли,мол я только за Гигера и точка.И я не хейчу Дюну ради хейта.В том же Блейдраннере 2 мне визуал очень понравился.Я просто ждал в трейлере визуал уровня Блейдраннера 2,чтобы так же дорого и богато было,на все деньги как говорится.Но опять же,это вкусовщина,и если тебе понравилось увиденное в трейлере,то вопросов не имею,это личное дело каждого.

Если фильм зайдёт, если сюжет затащит, то глубоко фиолетово что там было в книге. Для рядового зрителя это ниочёмно

Ну если тебе ближе стиль Вильнева,то окей,это как говорится вкусовщина,на вкус и цвет товарищей нет,кому то нравится,кому то нет.Вопросов нет.Просто меня не правильно поняли,мол я только за Гигера и точка.И я не хейчу Дюну ради хейта.В том же Блейдраннере 2 мне визуал очень понравился.Я просто ждал в трейлере визуал уровня Блейдраннера 2,чтобы так же дорого и богато было,на все деньги как говорится.Но опять же,это вкусовщина,и если тебе понравилось увиденное в трейлере,то вопросов не имею,это личное дело каждого.

Только Гигеру не место в Дюне. Он там как на корове седло.

А Берлинале это литературный фестиваль, все понятно.

так что, мы убираем хьюго как награду вильневу-режиссеру, верно?

в берлине у него нет личной награды, там есть одна награда конкретно фильму, при этом не главная, а от кинопрессы

какие еще личные награды вильнева ты назовешь или я уже могу перестать тратить время на то, чтобы разъяснять тебе факты, с которыми ты зачем-то снова начал спорить?

Да. Не надо путать признание с известностью, Нолана сделали известным не награды.

не вопрос, ты только что приравнял национальные российские награды российским же режиссерам к международным наградам; все верно?

награды я указал одним из признаков популярности нолана - другие признаки, которые были указаны: сборы, рейтинги, число зрителей; так что, мы разобрались с тем, что нолан популярнее?

В Прометее нет военных, а ученные там чисто для пыли в глаза и за деньги, это в самом фильме это подсвечено, просто зритель тупой и наслушался разных тупых обзорщиков.

там нет "ученых для пыли в глаза", для ученые-археологи, чьи открытия изначально становятся катализатором экспедиции - то, что они идут туда за деньги, не делает их не_учеными, лол; военные там тоже есть: перс эльбы - это капитан экспедиции с военным прошлым + там медик + пилоты

мы разобрались, что там есть ученые и военные, мы разобрались что это факты из фильма, а не из его обзоров?

Ага, и то что Бэтмен не убивает, а у Бертона убивает

да, это тоже не концепт - ребенку же понятно, что это без разницы, убивает ватман или нет, фактически он избавляется от преступников; он не убийца разве что потому, что герой для детей - они вообще очень редко убивают; фильм сделали для более широкой аудитории, поэтому там ватман может убивать; у нолана он тоже убивает, если чо, так что не знаю где ты взял, будто нолан учитывает какие-то аспекты оригинала

А Нолин, который вроде бы снимал по мотивам, но все равно предусмотрел эти моменты, и даже оставил намеки на то что у Жокира было военное прошлое, но при этом Нолин ничего не понял, а Бертон понял.

военное прошлое и настоящее это у бейна, у жокера намеков на это не было как и ориджина, т.е. нолонвский жокер вообще не комиксовый (хотя он мне нравится больше); и я не вижу возражения - да, нолан не понял кора всей идеи мира ватмана, а бертон понял

У Хранителей меньше обвал был)

не меньше, мало того, твоя горе гипотеза об обвале именно слешеров именно так не подтверждена ничем

Прилет по своей инициативе на дорогущем корабле со всеми условиями и исследование планеты без особых проблем это выживач?

разумеется это один вариантов экспозиции выживача

Я не помню что бы массово говорили про именно слешерно тупых, но и так и сяк Завет в любом случае пинают за это еще больше потому что не просто не сгладили эту проблему, а еще больше усугубили.

нет, завет не пинают еще больше, пч его пинают за философствующего деда, а не за слешер

так что, мы убираем хьюго как награду вильневу-режиссеру, верно?

С какой кстати? Ни Вильневу, ни Нолану ничего убирать не будем.

в берлине у него нет личной награды, там есть одна награда конкретно фильму, при этом не главная, а от кинопрессы

А, ну по такой логике и у Тарантино нет личной награды на Каннском фестивале, Золотую пальмовую ветвь вручили конкретно фильму.

какие еще личные награды вильнева ты назовешь или я уже могу перестать тратить время на то, чтобы разъяснять тебе факты, с которыми ты зачем-то снова начал спорить?

Я лучше назову тебя необразованным дурачком, поскольку ты таким и являешься, раз не умеешь читать.

не вопрос, ты только что приравнял национальные российские награды российским же режиссерам к международным наградам; все верно?

Я приравнял российские национальные кинонаграды к национальным кинонаградам других стран. Сатурн это американская кинонаграда, как и оскар.

так что, мы разобрались с тем, что нолан популярнее?

Ты там совсем свихнулся, где это я утверждал, что Вильнев популярнее Нолана? Приведи цитату или удались нафиг с форума, задрал уже своим троллингом.

лол; военные там тоже есть: перс эльбы - это капитан экспедиции с военным прошлым

Это где такое сказано в фильме, о персонаже Эльбы? Я тебе больше скажу, в большинства взрослого населения Израиля есть военное прошлое, в Галь Гадот есть военное прошлое, и что?

не меньше,

Меньше. 67% vs 71%.

мало того, твоя горе гипотеза об обвале именно слешеров именно так не подтверждена ничем

То что слешеры валятся камнем это факт, даже не теория, они все валятся, это подтверждается любыми цифрами. Обласканный ребут Хэллоуина валился уже в первой уикенд, а у ремейка Пятницы 13 был чудовищный рекордный обвал на второй уик в овер 80%. И так можно бесконечно продолжать.

разумеется это один вариантов экспозиции выживача

Экспозия размером 2 трети фильма лол. А то что выживач в Завете начинается сразу после оупенинга банан не заметил, как и выживач на планете.

нет, завет не пинают еще больше, пч его пинают за философствующего деда, а не за слешер

Опять альтернативная реальность банана) Да, у фильма оценки рухнули, как и стойкость в прокате, из-за филосовствований деда, а не потому что персонажи еще больше отупели и слешер, и об этом трубили все. Что ж у Прометея на это всем было плевать, как и на библейские отсылочки в Матрицах, у Снудера, Робокопа и кучи кучи других фильмов. Но у банана Завет исключение, основано на альтернативной реальности банана.

Н-да... в ю-тубе посмотрела на большом экране трейлер. Тима обескураживающе пуст. Он просто позёр, причём в самом буквальном смысле этого слова: дважды за короткий трейлер застывал в позе, абсолютно не наполняя хоть каким-то смыслом кадр. Зендая по сравнению с ним великая актриса (синие линзы ей совсем не идут).

Короче, все суетятся вокруг картонного Шаламе.

Тима обескураживающе пуст. Он просто позёр, причём в самом буквальном смысле этого слова: дважды за короткий трейлер застывал в позе, абсолютно не наполняя хоть каким-то смыслом кадр.

он играет 15-летнего подростка, растерянного и рефликсирущего в преддверии грядущей передачи власти ему. Потише с натиском критики, потише. А может это Вильнёв не умеет просто работать с актёрами - тоже вариант. Или задал такой стандарт игры именно Тимофею...

он играет 15-летнего подростка, растерянного и рефликсирущего в преддверии грядущей передачи власти ему. Потише с натиском критики, потише. А может это Вильнёв не умеет просто работать с актёрами - тоже вариант. Или задал такой стандарт игры именно Тимофею...

Пятнадцатилетний подросток как раз самый благодатный материал для игры, с этими постоянными сомнениями и эмоциональными качелями, но Шаламе будто на стоп-кадре застывает. Нет у Тимы никакой рефлексии, он поверхностный. Это не оскорбление, скорее, свойство личности, которое вылазит на крупных планах. Он не выдерживает статики.

Зато красив как картинка)

Вот мне нравится уже Джессика, хотя к выбору актрисы были претензии (не кажется она мне красивой, но в книге героиня особой красотой тоже не отличалась).

Лето вот каноничный

Трейлер абсолютно девчачий. В главных ролях девочка с каре. Фильм абсолютно в стиле Вильнева - для девочек.

Ну пускай для девочек. А что, фильмы для девочек снимать не надо? Или они не могут быть хорошими? Вон, "Пассажиры", вполне годная фантастика для девочек. Не без косяков конечно и Лоуренс бесит, но смотреть можно.

Н-да... в ю-тубе посмотрела на большом экране трейлер. Тима обескураживающе пуст. Он просто позёр, причём в самом буквальном смысле этого слова: дважды за короткий трейлер застывал в позе, абсолютно не наполняя хоть каким-то смыслом кадр. Зендая по сравнению с ним великая актриса (синие линзы ей совсем не идут).

Короче, все суетятся вокруг картонного Шаламе.

Абсолютно согласен!Челумет какой то картонный и безжизненный,с одинаковым выражением лица за весь трейлер.В трейлере стараются только Танос и Дрого,остальные мебель.

Только глянте на эту богоподобную игру:[ATTACH]623601[/ATTACH][ATTACH]623602[/ATTACH]

И еще,на этом кадре просто убогие задники и хромак

[ATTACH]623603[/ATTACH],напомнил кадры из внутренних помещений Корусанта из приквелов ЗВ.

Вильнев плохо умеет работать с актерами.В том же Раннере 2 ,Лето и Форд просто убого играли,в Убийце он вообще не раскрыл потенциал Блант,в Прибытие нет ни одной сильной актерской игры,все изображают сонное царство,в трейлере сабжа у него половина каста мебель,что араб,что Чуламет,что Хюндайа и т.д.

Вильнев плохо умеет работать с актерами.В том же Раннере 2 ,Лето и Форд просто убого играли,в Убийце он вообще не раскрыл потенциал Блант,в Прибытие нет ни одной сильной актерской игры,все изображают сонное царство,в трейлере сабжа у него половина каста мебель,что араб,что Чуламет,что Хюндайа и т.д.

И вообще Вильнев дно. Так и пишите сразу.

По факту, Блант огненная в Убийце. Хью Джекман лучшую актёрскую работу показал, в Пленницах.

Уверен, и в Дюне будут актёры, которые нас удивят отличной актёрской игрой.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...