paranoid ndroid 22 октября, 2008 Автор ID: 151 Поделиться 22 октября, 2008 Что-то я не в курсе, а разве уже есть номинанты? Номинации будут объявлены в конце января. Но до объявления много чего интересного происходит, вот потому второй год и открываем подобную тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 22 октября, 2008 ID: 152 Поделиться 22 октября, 2008 Номинации будут объявлены в конце января. Но до объявления много чего интересного происходит, вот потому второй год и открываем подобную тему. Спасибо за разъяснение, а то я первый год даже ещё не отметила здесь. Буду знать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 22 октября, 2008 ID: 153 Поделиться 22 октября, 2008 Чего перспективы на Оскар вырисовываются так себе - "Чтеца" и "Путь" искрене жалко, рада что пролетает Цвик и Райт, хотя по поводу последнего единственное, что жаль, он мог принести номинацию Дауни-дж. Одно радует: то Денни Бойла может рассчитывать и на Лучший фильм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мафусаил 22 октября, 2008 ID: 154 Поделиться 22 октября, 2008 Вообще эти заявления, я рад, что такой-то, такой-то фильм пролетает, а вот эти картины жалко, напрягают. Картину то не видели. Может того же Райта за время пребывания в США долбануло кирпичом по голове и он стал снимато нормальное кино. Насчёт выдвижения Леджера на Оскар... В такой ситуации академики не смогут нормально и объективно выбрать номинанта. Да Леджер хорошо сыграл, но остальных претендентов мы ещё не видели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Al Hurt 24 октября, 2008 ID: 155 Поделиться 24 октября, 2008 Вообще эти заявления, я рад, что такой-то, такой-то фильм пролетает, а вот эти картины жалко, напрягают. Картину то не видели. Поддерживаю. Может того же Райта за время пребывания в США долбануло кирпичом по голове и он стал снимато нормальное кино. Интересно, что это так все ополчились на Райта ... Посмотрела (еще неделю назад, но вот руки не доходят написать) "Посетителя". Некоторые западные критики пророчат Дженкинсу номинацию на "Оскар"... Боюсь, что Киноакадемия не оценит. Я в восторге от фильма, но кажется, ему ничего не светит на этом вручении "Оскаров". Если академики не оценили оригинальность "Станционного смотрителя"... О чем тут говорить?! Хотя я не спорю, фильм возьмет свое на "Независимом духе", а при наилучшем стечении обстоятельств получит пару номинаций на "Золотой глобус"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ganjas 25 октября, 2008 ID: 156 Поделиться 25 октября, 2008 По поводу Хит Леджера. Решение не простое, и варианта есть два - номинируют и дадут статуэтку, либо проигнорируют. Но ведь статуэтка это лишь формальность, согласитесь. Он определенно заслужил как минимум номинации, причем это знаем и мы, и, думаю, кинокритики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mailin 25 октября, 2008 ID: 157 Поделиться 25 октября, 2008 А кто-нибудь знает, в истории Оскара были случаи, когда актеру присуждали приз за лучшую роль посмертно, не за вклад в искусство, а именно за роль? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михалыч 25 октября, 2008 ID: 158 Поделиться 25 октября, 2008 А кто-нибудь знает, в истории Оскара были случаи, когда актеру присуждали приз за лучшую роль посмертно, не за вклад в искусство, а именно за роль? http://www.kinopoisk.ru/board/showpost.php?p=752835&postcount=145 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mailin 25 октября, 2008 ID: 159 Поделиться 25 октября, 2008 Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paranoid ndroid 28 октября, 2008 Автор ID: 160 Поделиться 28 октября, 2008 Slashfilm сообщает, что в Disney приняли решение выдвигать WALL-E в категории "Лучший фильм". Видимо, они достаточно уверены в шансах на получение номинации, иначе бы не стали рисковать возможным вылетом из анимационной категории. На metacritic.com мульт довольствуется оценкой 93, высчитанной на основании 40 рецензий - это пока самая высокая оценка среди фильмов 2008 года (если не считать "4 месяца, 3 недели, и 2 дня", который причислен к фильмам этого года). Как по мне, шансы не велики, но они, несомненно, есть: с каждой неделей в оскаровской "гонке" остается все меньше участников, и если так и будет продолжаться, то, как мне кажется, даже слишком детский для академии фильм каким-то чудом сможет попасть в число номинантов. Хотя я бы не стал приветствовать появление анимационного фильма в главной категории. Напомню, что прецедент уже был: диснеевский мультфильм "Красавица и чудовище" в 1991 номинировался на Best Picture, но тогда, замечу, еще не существовало отдельной анимационной категории, а Дисней был ровно посередине своего "серебряного века" (если за золотой принимать время Уолта Диснея). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anuar Zhumabayev 28 октября, 2008 ID: 161 Поделиться 28 октября, 2008 Slashfilm сообщает, что в Disney приняли решение выдвигать WALL-E в категории "Лучший фильм". Видимо, они достаточно уверены в шансах на получение номинации, иначе бы не стали рисковать возможным вылетом из анимационной категории. Вот это интересно! Только недавно прочел отзыв Брайана Барнарда на фильм "Амадей", где автор в конце высказал мысль, что "по совести" WALL-E должен получать Оскар, и тут через два дня такая новость про возможную номинацию! Буду следить за событиями - очень интересно, как Disney разыграет карты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Весельчак с топором 29 октября, 2008 ID: 162 Поделиться 29 октября, 2008 Новость про ВАЛЛ*И удивила, но моё глубокое мнение, что на Оскар именно в номинации с другими ВАЛЛ*И ловить будет нечего, вот в анимационной номинации взял бы абсолютно точно, а в главной, возможно только создаст прецедент номинирования, и то навряд ли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Waldemar 29 октября, 2008 ID: 163 Поделиться 29 октября, 2008 Новость про ВАЛЛ*И удивила, но моё глубокое мнение, что на Оскар именно в номинации с другими ВАЛЛ*И ловить будет нечего, вот в анимационной номинации взял бы абсолютно точно, а в главной, возможно только создаст прецедент номинирования, и то навряд ли Чего удивительного? Валл-И может и получить Оскар, как за лучший мульт и может быть за звук! А это что?.. Why so serious? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cherry Darling 29 октября, 2008 ID: 164 Поделиться 29 октября, 2008 Чего удивительного? Валл-И может и получить Оскар, как за лучший мульт и может быть за звук! Если "Валл*И" решил претендовать на основную номинацию, то он автоматом вылетает из "Анимации". Так, что не получит раз такое дело. Хотя могу и ошибаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Waldemar 29 октября, 2008 ID: 165 Поделиться 29 октября, 2008 Если "Валл*И" решил претендовать на основную номинацию, то он автоматом вылетает из "Анимации". Так, что не получит раз такое дело. Хотя могу и ошибаться. Тогда всё становится ясно, но не думаю, что его примут в номинацию "Лучший фильм". А ведь есть 80-90% шансов получить в соответствующей категории Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Victoria Kinney 29 октября, 2008 ID: 166 Поделиться 29 октября, 2008 Why so serious? I'm not serious! Я просто думаю, может, там правда чего произошло, а я не знаю, в то время как уже можно открывать виски и пить за торжество справедливости... з.ы. вот только мультиков в категории "Лучший фильм" не хватало! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ягами Лайт 29 октября, 2008 ID: 167 Поделиться 29 октября, 2008 з.ы. вот только мультиков в категории "Лучший фильм" не хватало! Отчасти верно) но иногда пускай будет достойная анимационная картина, нежели 2ой "Старикан" (против карины ничего не имею - очень даже понравилась, особенно финал... но Оскар?!) При всей своей любви к ВАЛЛ-И... нет шансов. По мне - так очередной рекламный ход упырей из диснея, презентующих, по сути - чужой товар. Пускай уж лучше своего "Болта" пихают! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Al Hurt 30 октября, 2008 ID: 168 Поделиться 30 октября, 2008 Безумно нравится "ВАЛЛ*И", но... что-то не так в киноакадемии: актеры второго плана претендуют на "Оскар" как главные и наоборот, мультики соревнуются с игровыми фильмами. А как прикажете сравнивать анимационные и игровые фильмы?! Исключительно по сценарию?! Но для этого есть номинация "Сценарий". Ведь "лучший" подразумевает под собой совокупность многих-многих-многих лучших факторов, поэтому анимация в принципе не может состязаться с игровыми лентами, какой бы шедевральной она не была... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prime 30 октября, 2008 ID: 169 Поделиться 30 октября, 2008 теперь еще и Железный человек претендует! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cherry Darling 30 октября, 2008 ID: 170 Поделиться 30 октября, 2008 теперь еще и Железный человек претендует! О, эт смешнее всех, щас лопну . Да не бывать такому, очевидно ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prime 30 октября, 2008 ID: 171 Поделиться 30 октября, 2008 О, эт смешнее всех, щас лопну . Да не бывать такому, очевидно ) http://www.kinopoisk.ru/level/2/news/840258/ шутка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cherry Darling 30 октября, 2008 ID: 172 Поделиться 30 октября, 2008 http://www.kinopoisk.ru/level/2/news/840258/ Ну, это компания хочет выдвинуть, а я имею ввиду, что академики не столь наивны, чтоб "ЖЧ" в основную категорию всовывать, вы что Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Waldemar 30 октября, 2008 ID: 173 Поделиться 30 октября, 2008 Ну, это компания хочет выдвинуть, а я имею ввиду, что академики не столь наивны, чтоб "ЖЧ" в основную категорию всовывать, вы что Всё, что светит Жч - это спецэффекты и наверно технические номинации. А вдруг Дауни вместо Солиста номинируют на мужскую роль? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cherry Darling 30 октября, 2008 ID: 174 Поделиться 30 октября, 2008 Всё, что светит Жч - это спецэффекты и наверно технические номинации.Угу. Звук и монтаж звука. А вдруг Дауни вместо Солиста номинируют на мужскую роль? Уверена, что найдутся достойнее претенденты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jewel 30 октября, 2008 ID: 175 Поделиться 30 октября, 2008 Уверена, что найдутся достойнее претенденты Достойнее - нет (если только наравне) =) может, не за это картину. Хотя идея выдвигать "ТР", "ЖЧ" и "ВАЛЛ-И" на лучшие фильмы... хм... странная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения