Movie addict 4 ноября, 2011 ID: 551 Поделиться 4 ноября, 2011 А социалочка то действительно неплохо прописана. Или для "неплохо" надо ещё предложить пути решения проблемы? Хотя бы причины... Сегодня причиной миграции является как раз то, что Европа не размножается, в то время как "развивающиеся страны" плодятся дай бох - снял бы Куарон фильм про это, то цены бы ему не было. Ну и насчёт того, "почему лодке не причалить посреди Англии?"Причалить посреди Англии я не предлагала - это невозможно даже по техническим причинам))). Я предлагала причалить в тихом месте, вместо того, чтобы тащится с беременной женщиной через все посты или поплыть вместе с этой беременной на лодке "в объезд". Но стрелка была назначена именно что в самом эпицентре заварухи. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1175-ditya-chelovecheskoe-children-of-men-the/page/23/#findComment-2660211 Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭОН 4 ноября, 2011 ID: 552 Поделиться 4 ноября, 2011 Хотя бы причины... Сегодня причиной миграции является как раз то, что Европа не размножается, в то время как "развивающиеся страны" плодятся дай бох - снял бы Куарон фильм про это, то цены бы ему не было. Это уже другая история, может и снимет\мут Ну а причины миграции - уровень жизни. Типа везде вне Англии такой фазафакинщит, что людишки спешат дожить свой остаток дней там, где трава ещё зелёная. А разве у нас не так? Разве сейчас не рвутся в Америко-Францие-Германии-итд? Хотя, помойка ещё вроде не совсем такая плачевная, как в фильме показано, но рвутся с такой же силой -) Причалить посреди Англии я не предлагала - это невозможно даже по техническим причинам))). Я предлагала причалить в тихом месте, вместо того, чтобы тащится с беременной женщиной через все посты или поплыть вместе с этой беременной на лодке "в объезд". Но стрелка была назначена именно что в самом эпицентре заварухи. Ну ясен пень, что я утрировала. О причаливании договаривалась рыжеволосая. Контакты с корабликом, вместе с ней, были утеряны. Я так понимаю, что в идеале, команда пучеглазого по-тихой бы провела мадонну к кораблю, без всяких бада-бумов.(если б они не оказались предателями окаянными) Но точка стала горячей, по всей видимости, потому что правительство прознало о том, что элитное спец.подразделение бежек будет в пункте А. Или там просто внезапная зачистка бежек была? Говорю ж, давно смотрела, уже нюансов не помню. Так что подправьте, еси шо не так, кто помнит. Так что заварухой всё обросло опозжа. Быть может, еси б они поехали в "объезд", то заваруха бы там случилась. Вообще, судя по фильму, не представляю, где там можно было без приключений проехать, учитывая, что в центре города, кафе средь бела дня подрывают и это типа в норме вещей. Чо уж говорить о каких-то объездах. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1175-ditya-chelovecheskoe-children-of-men-the/page/23/#findComment-2660247 Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 4 ноября, 2011 ID: 553 Поделиться 4 ноября, 2011 Разве сейчас не рвутся в Америко-Францие-Германии-итд? Хотя, помойка ещё вроде не совсем такая плачевная, как в фильме показано, но рвутся с такой же силой -)Из стран третьего мира? Во-первых не в конлагерь с колючечей проволокой и растрелами без суда и следствия они рвутся, а во вполне либеральные государства, не взирая на все на и с определенными надеждами. Во-вторых, вот мне и интересно, чего такого должно происходить в тех странах, что все концлагерь кажется луче родины. В третьих в моей голове совершенно не умещается как простой показ толп нелегалов может стать "хорошо прописанной социалкой". Или там просто внезапная зачистка бежек была? Говорю ж, давно смотрела, уже нюансов не помню. Так что подправьте, еси шо не так, кто помнит. Так что заварухой всё обросло опозжа. Быть может, еси б они поехали в "объезд", то заваруха бы там случилась. Вообще, судя по фильму, не представляю, где там можно было без приключений проехать, учитывая, что в центре города, кафе средь бела дня подрывают и это типа в норме вещей. Чо уж говорить о каких-то объездах. Заварухой оно обросло с того момента, как они решились перемещатся с сильно беременной тетей по территории (хотя были другие варианты, повторю) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1175-ditya-chelovecheskoe-children-of-men-the/page/23/#findComment-2660834 Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭОН 4 ноября, 2011 ID: 554 Поделиться 4 ноября, 2011 Из стран третьего мира? Во-первых не в конлагерь с колючечей проволокой и растрелами без суда и следствия они рвутся, а во вполне либеральные государства, не взирая на все на и с определенными надеждами. Ага, а на деле живут в своих барачных районах для нигеров, сорре Понятное дело, что эти тоже рвались в лучшую жизнь и совсем не хотели быть пойманными и расстрелянными. Во-вторых, вот мне и интересно, чего такого должно происходить в тех странах, что все концлагерь кажется луче родины. Хороший и интересный вопрос. Там вроде вскольз упоминается, что в других странах творится. Но точно не скажу. По всей видимости, вообще вызжено-взорванная пустыня. В третьих в моей голове совершенно не умещается как простой показ толп нелегалов может стать "хорошо прописанной социалкой". Наглядный показ лучше мульёна слов А вообще там вроде все слои затронули - и высшие, и средние, и низшие. Чаво ещё для счастья надо? Заварухой оно обросло с того момента, как они решились перемещатся с сильно беременной тетей по территории (хотя были другие варианты, повторю) Ну дык отсюда же вытекает простой вывод, что заварушка бы в любом случае началась там, где появилась бы беременная тётька. Так зачем платить больше? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1175-ditya-chelovecheskoe-children-of-men-the/page/23/#findComment-2660963 Поделиться на другие сайты Поделиться
jest0r 5 ноября, 2011 ID: 555 Поделиться 5 ноября, 2011 Да в какие там кусты, госпади.. Я те говорю, что вся твоя офтоповая артилерия даже близко не попадает по тому о чем я тебе счас говорю. какая офтоповая ? я тебе строго по теме все пытаюсь (не быть мне, похоже, учителем) разжевать Друже, вопрос был в другом - зачем ты мне это все рассказываешь? Это понимаешь (как бы тебе объяснить).. Есть н-р такой фильм, как Судья Дредд. Там авторы тоже типо касаются вопроса несовершенства правоохранительной системы, что тоже имеет место сейчас. Другой вопрос, что коснуться и расскрыть - это разные вещи и хорошим фильмом ты ж постами ранее уповала на то, что происходящее в фильме НИКАК не связано с современным миром и это чисто грязный фэнтэзи так вот тебе пруфы посредством миграции показывается степень проблем, которые "возобладали в обществе" jest0r, не тормози. ...сникерс ни так я еще раз могу вопрос задать И лодок же, блин, наверное хватало. в условиях происходящего в мире, в который окунулся гг, коллапса, лодки стопудово около каждого пня, аки грибы после дождя Контакт сам зачем-то пополз к оуэну, вместо того, чтобы искать лодку или просить паромщиков причалится поближе к чернокожей мадонне, которая рассматривается в фильме аки мировое достояние. =)) он же ж, этот контакт, хотел все сделать по-уму, а тут его взяли, да попросили вежливо так аки хруща переселиться на дачу Они дебилы оба штоле? Так и говори. Люди верили в Эрнесто потому, что имели предпосылки для веры в победу мировой революции. А вот почему крендель из фильма верит в то, что "ученые" назначающие стрелку в самом опасном месте страны (!) могут что-то сделать из одной девушки-негра - не понятно. как же ты мне дорога, не представляешь очевидно, что у нее тоже была "предпосылка для веры в победу мировой революции" условно, конечно она же с ними общалась, контактировала, и все такое к тому же, не факт, что место было бы таким же опасным, если бы их туда привела рыжая т.е. скорее всего были продуманы выходы другими путями на точку контакта да что они могли сделать для девочки ? Фишка была в том, чтобы использовать ребенка в БЛАГИХ (вроде того) целях. Чтоб установился мир во всем мире. Мол (речь через матюгальник): УЗРИТЕ, ЧЕРТИ. ЭТОГО РЕБЕНКА РОДИЛА БЕЖКА. ЭТО ПЕРВЫЙ РЕБЕНОК ЗА 100500 ЛЕТ. ТАК ДАВАЙТЕ ЖЕ УСТРОИМ КОММУНИЗМ ВО ВСЕМ МИРЕ И БУДЕМ ЖИТЬ СЧАСТЛИВО. Что "где?" Где переправится? В любом месте, но главгер почему-то выбрал самое херовое и охраняемое. Почему повстанцы не могли найти одну лодку или хоть сгондобить плот - не зна. Перед хипаном полфильма - гонки по территории еси че. Где найти лодку Говорю же, у повстанцев скорее всего был чоткий план, но он накрылся медным тазом, потому что Оуен провернул гроссмейстерский ход конем - раз, и два - рыжая отвалила на свои заслуженные тяжким трудом 6 соток Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1175-ditya-chelovecheskoe-children-of-men-the/page/23/#findComment-2661826 Поделиться на другие сайты Поделиться
Диотима с Безуминкой 15 ноября, 2011 ID: 556 Поделиться 15 ноября, 2011 А я с удовольствием вспомнила King Crimson и даже закачала и поставила переслушивать. В фильм лучше не вдумываться - не во что, а как лирические зарисовки в ключе антиутопии, удачного экшена и эксплуатации актуальных страшилок мне понравилось. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1175-ditya-chelovecheskoe-children-of-men-the/page/23/#findComment-2679832 Поделиться на другие сайты Поделиться
СВЕ4ка 2 февраля, 2012 ID: 557 Поделиться 2 февраля, 2012 Отличный экшн.Операторская и актерская работы высший пилотаж, атмосферность просто супер. Небольшой минус,мое мнение,,что причина глобального бесплодия как-то выражена поверхностно, не чувствуется,что мир в хаосе именно из-за этого. В остальном все по законам жанра. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1175-ditya-chelovecheskoe-children-of-men-the/page/23/#findComment-2827594 Поделиться на другие сайты Поделиться
Charger 25 марта, 2012 ID: 558 Поделиться 25 марта, 2012 Очень хорошее кино.Операторская работа выше всяких похвал,мрачная тяжелая атмосфера не отпускает весь фильм.Стоит только взглянуть на имена в касте,и становится понятно,что и с актерской игрой у картины полный порядок,сыграли все на высоком уровне. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1175-ditya-chelovecheskoe-children-of-men-the/page/23/#findComment-2914436 Поделиться на другие сайты Поделиться
Take Two 3 мая, 2012 ID: 559 Поделиться 3 мая, 2012 Крутой фильм, только оператор напряг, до сих пор укачивает. Но главное снято красиво. Если расценивать не как серьёзную умную антиутопию, а прекрасный боевик/драму/триллер - шедевр. Героев тут жалко, к ним привыкаешь, полностью погружаешься в этот мир, сопереживаешь и т.д, большая редкость для кино. Смотреть реально интересно, не оторваться, очень схожий 28 дней спустя, к примеру, чаще заставлял зевать (про остальных представителей жанра вообще молчу). Жаль что не такие фильмы в топах и их так сложно отыскать. 8/10 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1175-ditya-chelovecheskoe-children-of-men-the/page/23/#findComment-2980361 Поделиться на другие сайты Поделиться
HumanFly 15 апреля, 2013 ID: 560 Поделиться 15 апреля, 2013 САМЫЙ любимый фильм. В эстетический восторг прихожу буквально от всего - от художественной вселенной, боевых сцен, игры актеров, религиозных аллюзий в сюжете. Регулярно пересматриваю в полном одиночестве с выключенным телефоном - для меня это важное полноценное дело, от которого не допускается меня отвлекать. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1175-ditya-chelovecheskoe-children-of-men-the/page/23/#findComment-3560911 Поделиться на другие сайты Поделиться
MemphisRains 11 мая, 2013 ID: 561 Поделиться 11 мая, 2013 Хорошее кино с превосходной операторской работой, очень понравилась фишка беспрерывного кадра. Одно дело, когда так подается одна сцена, другое, когда несколько. Актерский состав поработал на славу, было приятно увидеть Кейна в таком амплуа. Клайв, пожалуй, сыграл тут одну из своих лучших ролей. Сюжет хороший, пусть такая глобальная беда не вселяет доверия в то, что подобное ей может произойти. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1175-ditya-chelovecheskoe-children-of-men-the/page/23/#findComment-3606480 Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 11 мая, 2013 ID: 562 Поделиться 11 мая, 2013 ... такая глобальная беда не вселяет доверия в то, что подобное ей может произойти. А зря, многие генетики и демографы очень даже допускают такой вариант. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1175-ditya-chelovecheskoe-children-of-men-the/page/23/#findComment-3606485 Поделиться на другие сайты Поделиться
MemphisRains 11 мая, 2013 ID: 563 Поделиться 11 мая, 2013 А зря, многие генетики и демографы очень даже допускают такой вариант. Я не припомню ни одной глобальной чумы, которая была у всех без исключения. Интересно, на чем основываются эти товарищи. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1175-ditya-chelovecheskoe-children-of-men-the/page/23/#findComment-3606490 Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 11 мая, 2013 ID: 564 Поделиться 11 мая, 2013 Я не припомню ни одной глобальной чумы, которая была у всех без исключения. Интересно, на чем основываются эти товарищи. На трендах основываются. Большинство прогнозов по росту населения в мире обычно до 2050 года. А что потом, почему-то не пишут. А темпы роста замедляются. К 2100 население Земли, будет меньше даже чем сейчас, на уровне 6-7 миллиардов. Понятно, что прогнозы, но все опасения по поводу перенаселения многим ученым кажутся напрасными. Одним из первых кто об этом начал говорить, был Капица Сергей Петрович. Ну а объяснить снижение количества детей можно разными методами, в том числе и художественными, как в "The Children Of Men" Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1175-ditya-chelovecheskoe-children-of-men-the/page/23/#findComment-3606510 Поделиться на другие сайты Поделиться
MemphisRains 11 мая, 2013 ID: 565 Поделиться 11 мая, 2013 На трендах основываются. Большинство прогнозов по росту населения в мире обычно до 2050 года. А что потом, почему-то не пишут. А темпы роста замедляются. К 2100 население Земли, будет меньше даже чем сейчас, на уровне 6-7 миллиардов. Понятно, что прогнозы, но все опасения по поводу перенаселения многим ученым кажутся напрасными. Одним из первых кто об этом начал говорить, был Капица Сергей Петрович. Ну а объяснить снижение количества детей можно разными методами, в том числе и художественными, как в "The Children Of Men" Я не думаю, что дети вовсе перестанут рождаться. Фильму я это в укор не ставлю, лишь замечание, поскольку мне хочется в фильмах такого рода верить во все, что происходит. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1175-ditya-chelovecheskoe-children-of-men-the/page/23/#findComment-3606527 Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 11 мая, 2013 ID: 566 Поделиться 11 мая, 2013 Я не думаю, что дети вовсе перестанут рождаться. Фильму я это в укор не ставлю, лишь замечание, поскольку мне хочется в фильмах такого рода верить во все, что происходит. Дистопия же. Больше мрака и депрессии, больше. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1175-ditya-chelovecheskoe-children-of-men-the/page/23/#findComment-3606528 Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitasha 13 мая, 2013 ID: 567 Поделиться 13 мая, 2013 В шоке и восторге от фильма, одна из самых эмоциональных картин, что мне доводилось видеть. Некоторые моменты чуть ли не до слез, полфильма смотрел затаив дыхание. Эффект присутствия невиданный, благодаря изумительной и оригинальной операторской работе с непрерывными планами. Сильные актерские работы, особенно выделяется Кейн. Оуэн тоже шикарный. Концовка спорная, но мне показалось, что по-другому заканчивать и не нужно было, пусть у зрителя останутся вопросы. Один из самых необычных, тяжелых и красивых фильмов. Куарон - гений, лучшая антиоутопия на мой взгляд. 10 из 10 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1175-ditya-chelovecheskoe-children-of-men-the/page/23/#findComment-3611034 Поделиться на другие сайты Поделиться
pelecanus 31 августа, 2013 ID: 568 Поделиться 31 августа, 2013 редкого уровня работа. если бы не пара провисов в сюжете, отнесла бы к шедеврам. просто отличное кино из разряда жёсткой социальной фантастики. создателям сердечное спасибо. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1175-ditya-chelovecheskoe-children-of-men-the/page/23/#findComment-3795223 Поделиться на другие сайты Поделиться
Doberman87 3 ноября, 2013 ID: 569 Поделиться 3 ноября, 2013 Огромное количество хвалебных отзывов профессиональной критики и зрителей вкупе с номинациями на престижные международные награды, если к этому еще и прибавить наличие хороших актеров на переднем плане и пафосное название самой ленты, невольно выстраивают внутреннюю планку ожиданий увидеть если не шедевр XXI века, то просто крепко смастеренное кино. К сожалению, даже минимальные ожидания увидеть просто качественный фильм абсолютно не были оправданы. Создается такое впечатление, что три работавших над фильмом сценариста (включая самого Альфонсо Куарона, режиссера ленты) писали каждый свой кусок, которые, в итоге, не захотели сходиться в единый рассказ. Невразумительное начало с темпом видеоклипа сменяющее действие и не объясняющее, что к чему (очень странно, например, были прописаны отношения героев Клайва Оуэна и Джулианны Мур, которые то встречаются то расстаются в неожиданных местах) в итоге превращается в гонку не на жизнь а насмерть с «последней надеждой человечества» - беременной темнокожей девушкой, которую надо любой ценой переправить в безопасное место, так как она единственная беременная во всем обесплодевшем мире (почему именно этой девушке удалось забеременеть, в отличие от остальных, разумеется, тоже не было сказано, а о политкорректности я, так и быть, промолчу). Особенно печально становится, когда создатели пытаются шутить в духе «дёрни меня за палец», что заставляет лишь делать недоуменное лицо и испытывать чувство стыда за эти неудачные попытки шутить. Вторая половина фильма (хотя и первая на это намекала) со всей этой беготней туда-сюда и вовсе превращается в какую-то компьютерную игру, скатываясь в банальную стрелялку и, как итог, полностью слитый финал, заставляющий забыть, что местами до этого действие, в принципе, смотрелось бодро и более-менее увлекательно. При желании, из исходной идеи можно было сотворить эпическую притчу-антиутопию о вырождении человечества, вместо чего, увы, я получил сценарно и режиссерски халтурный фрагмент из компьютерной RPG даже без возможности самому взять и поиграть за главного персонажа. Единственное, что удерживает от негативного балла – это потрясающе выполненная операторская работа талантливого Эммануэля Любецки («Сонная лощина», «Древо жизни», «Гравитация»), в руках которого каждый кадр очаровывает своей естественной красотой и ненадуманностью композиции, за счет чего стремится забрать в атмосферу фильма, ну и хороший саундтрек из разношерстных исполнителей. 6/10 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1175-ditya-chelovecheskoe-children-of-men-the/page/23/#findComment-3889735 Поделиться на другие сайты Поделиться
телескоп 14 декабря, 2013 ID: 570 Поделиться 14 декабря, 2013 Из-за "Гравитации" внезапно вспомнил об этом фильме и порадовался, что обделен логикой и стремлением найти объяснение всему, т.к. фильм понравился именно своей художественностью. Художественно же: наконец предел мечтаний - тотальная реализация человеческой свободы вплоть до свободы собственно от самого человека рождает казусы вроде легального суицида, либеральных душегубов-террористов и престарелых хиппарей-бывших революционеров ныне барыжащих наркотой и коротающих одинокую старость в лесных катакомбах с клубничным кашлем пополам со старческим пердежом. Такая клевая свобода, что и жить не хочется, от такой свободы бегут в леса и прячутся в концлагере за колючей проволокой, но и туда доберется эта проклятая свобода с гранатометом )). Остается только отчалить на лодочке в туман. Корабль "Завтра" в финале был возможно даже лишним, как собственно и весь этот легендарный "проект Человечество", который здесь сравнивают с НЛО, его никто не видел, в него скорее всего никто и не верит, за исключением парочки главных героев с младенцем, единственным кому еще есть что терять. Ловко совместили новозаветный ультра-пафос с "эффектом присутствия" и вменяемой психологией. Да и снято очень красиво конечно. Как нибудь даже пересмотрю, возможно. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1175-ditya-chelovecheskoe-children-of-men-the/page/23/#findComment-3945042 Поделиться на другие сайты Поделиться
A A A 1 февраля, 2014 ID: 571 Поделиться 1 февраля, 2014 Да, здесь Куарон со своей командой сделал действительно сильный психологический триллер. Мне всегда было интересно что снимая фильмы об антиутопичном будущем,сценаристы и режиссеры подсматривают идеи сюжета из новостей,настояшего времени. То что будет в будущем,если человечество будет идти такими темпами вниз как сейчас,боюсь даже представить. Этот картина представлена для каждого человека на земле,чтоб посмотрев его, люди извлекли для себя что то новое,то что поможет им помотреть на все проблемы социума более глубоко. Только мне кажется что этот фильм не посмотрела даже 1% населения земли. Всем интересно воевать,убивать,свергать.А в свободное время смотреть Неудержимых. Сценарий :понравилась атмосфера и каждый кадр таит в себе много интересного. Особенно как фанату Pink Floyd приятно было увидеть свинью и заставку к альбому "Animals". Оператор: царь царь. Актеры : блалала сделали работу.Ну и музыка,понравится любому фану рока. Минусы -1 убили быстро героиню Мур,-2 и от этого фильм потерял мелодраматическую часть ,а без нее было скучновато не много Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1175-ditya-chelovecheskoe-children-of-men-the/page/23/#findComment-4008142 Поделиться на другие сайты Поделиться
slavarussko 12 марта, 2014 ID: 572 Поделиться 12 марта, 2014 Неоднозначный фильм... увлекательный, что не оторваться - но спорный в некоторых моментах. Почему рождается у чёрной? Они что там в Англии, совсем обалдели? У них и так там понаехало будь здоров, так ещё и выставили чёрную как "продолжательницу рода человеческого". Почему чёрного? Почему не японского? Еврейского? Цыганского? К тому ж по её словам: "я не помню от кого их этих дрочил мой ребёнок", что указывает на потенциальную невозможность появление здорового ребёнка. Ясное дело в роли девочки должна быть иммигрантка - так нужно для сюжета. Но навлекать на себя месть... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1175-ditya-chelovecheskoe-children-of-men-the/page/23/#findComment-4055751 Поделиться на другие сайты Поделиться
Джампер 13 марта, 2014 ID: 573 Поделиться 13 марта, 2014 Неоднозначный фильм... увлекательный, что не оторваться - но спорный в некоторых моментах. Почему рождается у чёрной? Они что там в Англии, совсем обалдели? У них и так там понаехало будь здоров, так ещё и выставили чёрную как "продолжательницу рода человеческого". Почему чёрного? Почему не японского? Еврейского? Цыганского? К тому ж по её словам: "я не помню от кого их этих дрочил мой ребёнок", что указывает на потенциальную невозможность появление здорового ребёнка. Ясное дело в роли девочки должна быть иммигрантка - так нужно для сюжета. Но навлекать на себя месть... Я лично не увидел здесь неоднозначности. Но не в курсе, почему автор решил черную выбрать, может потому, что белые это банально?! В любом случае, меня подобное совсем не покоробило. А шансов встретить японца в той степи куда меньше, чем черного, на мой взгляд. А будь еврей, на автора могли бы покатить уже религиозную бочку с претензиями - мол, "почему еврей спасает мир". По сути, этот вариант (с черной) наиболее верный - и не банально, и правдоподобно и адекватно. (Фильм то снят по мотивам одной книжки) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1175-ditya-chelovecheskoe-children-of-men-the/page/23/#findComment-4055860 Поделиться на другие сайты Поделиться
slavarussko 13 марта, 2014 ID: 574 Поделиться 13 марта, 2014 Я лично не увидел здесь неоднозначности. Но не в курсе, почему автор решил черную выбрать, может потому, что белые это банально?! В любом случае, меня подобное совсем не покоробило. А шансов встретить японца в той степи куда меньше, чем черного, на мой взгляд. А будь еврей, на автора могли бы покатить уже религиозную бочку с претензиями - мол, "почему еврей спасает мир". По сути, этот вариант (с черной) наиболее верный - и не банально, и правдоподобно и адекватно. (Фильм то снят по мотивам одной книжки) Ну если по книжке (чего я не знал) то вопрос снимается... хотя, по мотивам скорее всего, можно менять как угодно. Чернокожая смотрелась правдоподобно, да... но не адекватно))) Тут скорее всего мои вкусовые заморочки. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1175-ditya-chelovecheskoe-children-of-men-the/page/23/#findComment-4056071 Поделиться на другие сайты Поделиться
Джампер 13 марта, 2014 ID: 575 Поделиться 13 марта, 2014 Ну если по книжке (чего я не знал) то вопрос снимается... хотя, по мотивам скорее всего, можно менять как угодно. Чернокожая смотрелась правдоподобно, да... но не адекватно))) Тут скорее всего мои вкусовые заморочки. Если по мотивам, то это не значит, что можно менять как угодно - только с учетом того, что снимаешь кино, адаптировать под киноформат, может добавляя динамики и чуть иначе раскрывая персонажей. Но думаю, не стоит доходить до того, чтоб менять расу без какой либо необходимости. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1175-ditya-chelovecheskoe-children-of-men-the/page/23/#findComment-4056074 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.