Сайфер 11 июня, 2010 ID: 276 Поделиться 11 июня, 2010 ...оказалось что много людей не восприняли и не поняли это кино. К сожалению, я не могу понять почему. Его и не могли воспринять все, это ж не Титаник или Шоушенк. Суть эксперимента: всем тем, кому понравился или не понравился “Ведьма из Блэр” предлагаю написать какие ужастики они считают лучшими, как бы топ 5 лучших (можно больше, можно меньше). Смысла нет, ибо есть тема. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1168-vedma-iz-bler-1-2-the-blair-witch-project-1-2/page/12/#findComment-1644301 Поделиться на другие сайты Поделиться
Женек92 13 июня, 2010 ID: 277 Поделиться 13 июня, 2010 Мне уже под тридцать и во время выхода сабжа я не успел с ним ознакомиться, поэтому вчера перед просмотром на много не рассчитывал, так как предполагал, что он вышел из моды. Я заблуждался, мягко говоря. К фильму я пришел от “Паранормального явления” так как они похожи по способу подачи зрителю. И на самом деле фильм оказался очень жутким и также без лишней бутафории. Особенно жутко становится, когда вспоминаешь момент, когда Майкл стоит лицом к стене и ты осознаешь почему именно, точно также жутко было когда в "Паранормальном явлении" девчонка стояла второй раз у кровати и глазела на своего спящего парня часа два. Я сначала не хотел высказывать своего мнения и писать на форуме, решил просто прочитать отзывы. Но в конце концов я все же решился, так как оказалось что много людей не восприняли и не поняли это кино. К сожалению, я не могу понять почему. Предлагаю не критиковать или восхвалять, а провести эксперимент. Суть эксперимента: всем тем, кому понравился или не понравился “Ведьма из Блэр” предлагаю написать какие ужастики они считают лучшими, как бы топ 5 лучших (можно больше, можно меньше). По результатам, вполне можно будет выявить закономерность и попытаться понять почему существуют столь различные мнения. Предлагаю постить след образом: “Сабж понравился/не понравился И дальше список луших ужастиков.” Начну я: --------------------------------------------------------------------------------- Сабж понравился Мой топ: Пила (все части); Звонок (пока только первая); Дом восковых фигур; Зеркала; Ведьма из Блэр (пока только первая, вторую не смотрел еще); Паранормальное явление ---------------------------------------------------------------------------------- Спасибо всем тем, кто откликнется. Собственно учитывая ваш топ 5 ужасов и ваш пост становятся ясны ваши вкусы в кино... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1168-vedma-iz-bler-1-2-the-blair-witch-project-1-2/page/12/#findComment-1650535 Поделиться на другие сайты Поделиться
xodun 13 июня, 2010 ID: 278 Поделиться 13 июня, 2010 Фильм неплох, но не считаю его каким-то оригинальным и т.п. Есть действительно жуткие моменты, но их мало и именно они делают фильм своеобразным, атмосферным. Закос под реальное событие меня не радует, это чистой воды обман. Мало того что мы говорим о Кино, так надо сказать что это на реальных событиях. Таже беда с "Паранормальным явлением". Наивные, впечатлительные и верующие люди действительно поверят. Но как бы то нибыло если думать, что это действительно могло быть место, фильм смотрится гораздо интереснее. 6/10 этому фильму я поставлю. Мой топ: Дитя тьмы Кровавая жатва Граница Зеркала Ключ от всех дверей 1408 Это более менее из просмотренных мной в последнее время. А вообще считаю, что действительно качественный Ужас сейчас сложно снять. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1168-vedma-iz-bler-1-2-the-blair-witch-project-1-2/page/12/#findComment-1650665 Поделиться на другие сайты Поделиться
outerspacer 22 июня, 2010 ID: 279 Поделиться 22 июня, 2010 Его и не могли воспринять все, это ж не Титаник или Шоушенк. Смысла нет, ибо есть тема. К сожалению вы не поняли мою идею, меня не интересует рейтинг самых страшных фильмов, мне интересно узнать от людей которым понравился или не понравился сабж, их пятерку ужастиков. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1168-vedma-iz-bler-1-2-the-blair-witch-project-1-2/page/12/#findComment-1670962 Поделиться на другие сайты Поделиться
Эймс, Дэвид 10 июля, 2010 ID: 280 Поделиться 10 июля, 2010 Меня не впечатлила первая часть - думаю, это потому, что я смотрел её лет через восемь после премьеры и уже знал и чем закончится, и чего будет, а чего так и не покажут. Оттого всё происходящее воспринимал без особого трепета. А вот вторая часть... скажу так - среди моего топа (представим, что он есть) сиквелов-продолжений - это однозначное первое-второе место. Очень понравилось. Умное, неоднозначное кино с дулей в кармане, которая чем ближе к финалу, тем всё увеличивается и увеличивается в размерах. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1168-vedma-iz-bler-1-2-the-blair-witch-project-1-2/page/12/#findComment-1714235 Поделиться на другие сайты Поделиться
Pato 11 июля, 2010 ID: 281 Поделиться 11 июля, 2010 смотрел фильм год назад, думал посмотрю самый страшный ужастик всех времен и.....абсолютное разочарование не страшно, не интересно и скучно...хотя один момент может и испугнул а так..... P.C Паранормальное явление в 100 раз лучше! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1168-vedma-iz-bler-1-2-the-blair-witch-project-1-2/page/12/#findComment-1714619 Поделиться на другие сайты Поделиться
LP Version 25 июля, 2010 ID: 282 Поделиться 25 июля, 2010 P.C Паранормальное явление в 100 раз лучше! ага. абсолютный ноль умножить на сто получится паранормальное явление. не надо было связывать вторую часть с первой. посмотрев первую, все думают, что вторая - такая же чухня занудная. как оказалось - нет. и действия достаточно, а не тупое брожение по лесу, и моменты, способные напугать нормальных людей, а не нервных и беременных. ужастик получился далеко не самый худший. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1168-vedma-iz-bler-1-2-the-blair-witch-project-1-2/page/12/#findComment-1750846 Поделиться на другие сайты Поделиться
Norah 25 июля, 2010 ID: 283 Поделиться 25 июля, 2010 Первая часть очень понравилась.Это пока самый страшный ужастик для меня. Пугает атмосферой, а не литрами крови. А игра актёров просто завораживает, потому что именно благодаря их искренней игре верится, что всё происходит на самом деле. А вот вторую лучше бы не снимали. Большего бреда ещё не видела. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1168-vedma-iz-bler-1-2-the-blair-witch-project-1-2/page/12/#findComment-1750900 Поделиться на другие сайты Поделиться
Эймс, Дэвид 25 июля, 2010 ID: 284 Поделиться 25 июля, 2010 А игра актёров просто завораживает, потому что именно благодаря их искренней игре верится, что всё происходит на самом деле. Это не актёрская игра, а органичное нахождение в кадре, не более. Момент актёрской игры там только один - Хизер Донахью сидя перед камерой в лесу, ещё до появления ведьмы, фыркает и отводит глаза на какое-то замечание ребят о своём характере. В остальном - в плане актёрской игры смотреть особо не на что. В остальном плане - аналогично. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1168-vedma-iz-bler-1-2-the-blair-witch-project-1-2/page/12/#findComment-1751417 Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunsic 30 июля, 2010 ID: 285 Поделиться 30 июля, 2010 "Ведьма из Блэр" - самый лучший фильм из жанра ужасов, виденных мною. Если брать во нимание именно фактор страха, потому что именно этот фильм реалистичностью происходящего способен напугать больше всего. Те, кто данный фильм считает нестрашным и кому он не нравится именно в плане ужаса, по-моему просто не могут или не хотят представить себя на месте героев фильма. А вот вы представьте, что выехали на природу, и опустим ведьму, неважно с какой целью: попутешествовать, побродить, или просто отдохнуть на палатках. И теперь примите следующие условия, которые вполне реальны и могут произойти с каждым: - вы заблудились - у вас нет связи с внешним миром - вам слышатся разные непонятные звуки ночью (а ведь любой ночевавший в лесу скажет, что ночной лес наполнен всевозможными звуками, которым подчас не удаётся найти логическое объяснение, и которые могут весьма напугать) и наконец вместо ведьмы - в тех местах где вы находились, скажем N-ное количество лет назад орудовал маньяк, и в тех местах находили трупы жертв (таких мест не так уж и много, но шанс оказатся в нём вполне присутствует) И теперь скажите, если вы представили и мысленно выполнили эти условия, неужели вам не страшно? Вот об этом фильм, об умении сопереживать героям и способности ощутить себя на их месте, и от ведьмы можно вообще абстрагироватся. ведь они тоже изначально были настроены весьма скептически, и данное мероприятие было для них не более, чем кинематографическое задание. И если вы скажете что вам не страшно, то я "снимаю шляпу" - вы обладатель железных нервов, коими может похвастатся далеко не всякий. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1168-vedma-iz-bler-1-2-the-blair-witch-project-1-2/page/12/#findComment-1764309 Поделиться на другие сайты Поделиться
LP Version 30 июля, 2010 ID: 286 Поделиться 30 июля, 2010 "Ведьма из Блэр" - самый лучший фильм из жанра ужасов, виденных мною. Если брать во нимание именно фактор страха, потому что именно этот фильм реалистичностью происходящего способен напугать больше всего. Те, кто данный фильм считает нестрашным и кому он не нравится именно в плане ужаса, по-моему просто не могут или не хотят представить себя на месте героев фильма. А вот вы представьте, что выехали на природу, и опустим ведьму, неважно с какой целью: попутешествовать, побродить, или просто отдохнуть на палатках. И теперь примите следующие условия, которые вполне реальны и могут произойти с каждым: - вы заблудились - у вас нет связи с внешним миром - вам слышатся разные непонятные звуки ночью (а ведь любой ночевавший в лесу скажет, что ночной лес наполнен всевозможными звуками, которым подчас не удаётся найти логическое объяснение, и которые могут весьма напугать) и наконец вместо ведьмы - в тех местах где вы находились, скажем N-ное количество лет назад орудовал маньяк, и в тех местах находили трупы жертв (таких мест не так уж и много, но шанс оказатся в нём вполне присутствует) И теперь скажите, если вы представили и мысленно выполнили эти условия, неужели вам не страшно? Вот об этом фильм, об умении сопереживать героям и способности ощутить себя на их месте, и от ведьмы можно вообще абстрагироватся. ведь они тоже изначально были настроены весьма скептически, и данное мероприятие было для них не более, чем кинематографическое задание. И если вы скажете что вам не страшно, то я "снимаю шляпу" - вы обладатель железных нервов, коими может похвастатся далеко не всякий. эм. какая связь между плохо и скучно сделанным фильмом и конкретной ситуацией. смотрим на ситуацию: группа придурков верит в детские сказки, прется в лес без умения ходить по этому самому лесу, галлюцинирует, обмазывает соплями всю камеру, в итоге убивают друг друга. неужели не смешно? так это комедия! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1168-vedma-iz-bler-1-2-the-blair-witch-project-1-2/page/12/#findComment-1764417 Поделиться на другие сайты Поделиться
Сайфер 30 июля, 2010 ID: 287 Поделиться 30 июля, 2010 группа придурков верит в детские сказки Не верят, вот они и едут курсовую строкать. прется в лес без умения ходить по этому самому лесу Они студенты, а не лесники. галлюцинирует Бездоказательно. Это те из второй части долбились, а эти нет. обмазывает соплями всю камеру Ну это да. , в итоге убивают друг друга. неужели не смешно? так это комедия! Трагедия это! Бушь знать, как по чужим лесам ходить. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1168-vedma-iz-bler-1-2-the-blair-witch-project-1-2/page/12/#findComment-1764583 Поделиться на другие сайты Поделиться
LP Version 30 июля, 2010 ID: 288 Поделиться 30 июля, 2010 Не верят, вот они и едут курсовую строкать. едут делать курсовую про то, чего нет и во что не верят. гении Они студенты, а не лесники. ага. поэтому когда не умеешь плавать, надо прыгать в море с обрыва со словами: "Я студент, а не лодка!" Бездоказательно. Это те из второй части долбились, а эти нет. не. во второй части как раз мистика, их ведьма с ума свела. а тут фигня какая-то невразумительная. Трагедия это! Бушь знать, как по чужим лесам ходить. ага. трагедия в стиле Открытого моря. фильм-то скучный на самом деле. моментов, из-за которых вообще можно напугаться, не будучи беременным невротиком, я че-т даже не обнаружила. каким бы плохим ни был любой другой фильм ужасов, там хоть понятно, чем авторы хотели напугать, а тут - хз. ну честно, ни одной идеи( Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1168-vedma-iz-bler-1-2-the-blair-witch-project-1-2/page/12/#findComment-1764671 Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunsic 30 июля, 2010 ID: 289 Поделиться 30 июля, 2010 эм. какая связь между плохо и скучно сделанным фильмом и конкретной ситуацией. смотрим на ситуацию: группа придурков верит в детские сказки, прется в лес без умения ходить по этому самому лесу, галлюцинирует, обмазывает соплями всю камеру, в итоге убивают друг друга. неужели не смешно? так это комедия! Я как раз имел ввиду не сам фильм, а ситуацию (хотя и сам фильм, а точнее способ подачи материала мне очень нравится), а в такой ситуации, отбросив так называемые "детские сказки" в лице ведьмы, может оказатся чуть ли не каждый, и ему думаю, будет очень страшно. фильм-то скучный на самом деле. моментов, из-за которых вообще можно напугаться, не будучи беременным невротиком, я че-т даже не обнаружила. каким бы плохим ни был любой другой фильм ужасов, там хоть понятно, чем авторы хотели напугать, а тут - хз. ну честно, ни одной идеи( Чтоб эти моменты обнаружить, повторюсь, нужно представить себя на их месте или принять условия описанные мной выше, и опять-таки представить. Чем авторы хотели напугать по-моему очевидно,- это реалистичностью происходящего, отсутсвием всевозможной явной нечисти, страх перед неизведанным страшит наиболее всего. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1168-vedma-iz-bler-1-2-the-blair-witch-project-1-2/page/12/#findComment-1764757 Поделиться на другие сайты Поделиться
Сайфер 30 июля, 2010 ID: 290 Поделиться 30 июля, 2010 едут делать курсовую про то, чего нет и во что не верят. гении Так курсовые так и пишут =) Тема про ведьму ничем не хуже, чем какой-нибудь абстрактный бред типа, ну, "Антропоморфный предмет и его семантика в архаичных культурах". ага. поэтому когда не умеешь плавать, надо прыгать в море с обрыва со словами: "Я студент, а не лодка!" Ну городской молодняк выехал в провинцию и заблудился, к чему там привязываться? Лэпэвершн думает, что в лесу нельзя заблудиться? не. во второй части как раз мистика, их ведьма с ума свела. а тут фигня какая-то невразумительная. трагедия в стиле Открытого моря. Вторая часть - это узкий по своей подаче фильм про коллективный психоз. Первая же предлагает простор для размышлений, чего нет в Открытом море. фильм-то скучный на самом деле. моментов, из-за которых вообще можно напугаться, не будучи беременным невротиком, я че-т даже не обнаружила. каким бы плохим ни был любой другой фильм ужасов, там хоть понятно, чем авторы хотели напугать, а тут - хз. ну честно, ни одной идеи( Это всё имхи твои, ага А Gunsic сказал верно: страх - в реализме. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1168-vedma-iz-bler-1-2-the-blair-witch-project-1-2/page/12/#findComment-1764791 Поделиться на другие сайты Поделиться
Женька Вальронд 30 июля, 2010 ID: 291 Поделиться 30 июля, 2010 Фильм смотрел в 99-м году, тогда я действительно верил, что все происходящее это именно последние кадры группы студентов (постарались таки пиарщики), на тот момент я не оценивал ни игру актеров, ни режиссуры - так как был под впечатлением от того, что вижу "реальные" съемки... Да, я до конца фильма ожидал появления этой самой Ведьмы... На тот момент, благодаря именно верования во все происходящее на самом деле, фильм показался довольно жутким. Я сочувствовал этим героям... Потом, года через два я узнал, что все это фикция - был очень разочарован. Фильм больше не смотрел ни разу, но он уж точно занял свое место в истории кино это уж безоговорочно.... Вторую часть смотрел тоже, о ней ничего путного вообще нельзя сказать - глядел отрывками, периодически засыпая Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1168-vedma-iz-bler-1-2-the-blair-witch-project-1-2/page/12/#findComment-1764805 Поделиться на другие сайты Поделиться
LP Version 30 июля, 2010 ID: 292 Поделиться 30 июля, 2010 Я как раз имел ввиду не сам фильм, а ситуацию (хотя и сам фильм, а точнее способ подачи материала мне очень нравится), а в такой ситуации, отбросив так называемые "детские сказки" в лице ведьмы, может оказатся чуть ли не каждый, и ему думаю, будет очень страшно. в ситуации собссно ничего страшного тоже нет. не, ну нервенные дамочки, безусловно, испугаются леса, ибо на каблуках ходить по травке неудобно, да еще и звуки какие-то дикие (о, ужас, это же птицы поют!!!!!!). про маньяка там ничего вроде не было, да и нафига идти туда, где маньяки бродят. Чтоб эти моменты обнаружить, повторюсь, нужно представить себя на их месте или принять условия описанные мной выше, и опять-таки представить. Чем авторы хотели напугать по-моему очевидно,- это реалистичностью происходящего, отсутсвием всевозможной явной нечисти, страх перед неизведанным страшит наиболее всего. то есть нужно представить, как ты целых 4 часа тупо бродишь по лесу, и испугаться фильма на этом основании?) лес в 20 км от населенного пункта сложно назвать чем-то неизведанным и пугающим. в самом фильме ничего, кроме тупого блуждания по лесу и тупых диалогов, нет. это все называется внушаемость: вам (нервенным чувствительным эмоциональным людям) написали, что это фильм ужасов, и вы уже от самого этого факта начинаете пугаться. ну, смешно, правда. Это всё имхи твои, ага А Gunsic сказал верно: страх - в реализме. страх не в реализме, а в том, что вам сказали, что это реалистично. хотя и в таком случае хз что там страшного. ну сдохло несколько людишек в лесу, и что? повторюсь, ничего кроме самовнушения в этом фильме напугать не может. "Мне должно быть страшно" - и вам страшно. так что это исключительно для особого типа людей, которые ходят к гадалкам и отдают свои деньги пирамидам далеко не Хеопса. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1168-vedma-iz-bler-1-2-the-blair-witch-project-1-2/page/12/#findComment-1764810 Поделиться на другие сайты Поделиться
Chudische 30 июля, 2010 ID: 293 Поделиться 30 июля, 2010 А я смотрел, когда уже всем было ясно, что это фикция и неправда. И смотрел по СТС и с перерывами на рекламу. Но всё равно проникся и чуть до седых волос сам себя не напугал. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1168-vedma-iz-bler-1-2-the-blair-witch-project-1-2/page/12/#findComment-1764813 Поделиться на другие сайты Поделиться
creme_fromage 30 июля, 2010 ID: 294 Поделиться 30 июля, 2010 А я смотрела, как советовали - ночью и в наушниках. Не одна, правда.)) Помню, гляжу на все это безобразие, и думаю: ну не страшно же не капли, чего болтают столько? Только после концовки я поняла, что боюсь дойти до кухни и выпить водички... Как-то незаметно страх сковал и заставил еще неделю спать с включенным светом.) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1168-vedma-iz-bler-1-2-the-blair-witch-project-1-2/page/12/#findComment-1764826 Поделиться на другие сайты Поделиться
Сайфер 30 июля, 2010 ID: 295 Поделиться 30 июля, 2010 страх не в реализме, а в том, что вам сказали, что это реалистично. Да не, мне лично заранее никто ничего не говорил, а Проклятье ведьмы я глянул гораздо позже, чем саму Ведьму (хотя и там страху особо не нагнетается, скорее наоборот - идёт призыв критично оценить увиденное), так что о самовнушении тут и речи быть не может. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1168-vedma-iz-bler-1-2-the-blair-witch-project-1-2/page/12/#findComment-1765463 Поделиться на другие сайты Поделиться
LP Version 30 июля, 2010 ID: 296 Поделиться 30 июля, 2010 Да не, мне лично заранее никто ничего не говорил, а Проклятье ведьмы я глянул гораздо позже, чем саму Ведьму (хотя и там страху особо не нагнетается, скорее наоборот - идёт призыв критично оценить увиденное), так что о самовнушении тут и речи быть не может. то есть согласен, что не страшно?) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1168-vedma-iz-bler-1-2-the-blair-witch-project-1-2/page/12/#findComment-1765485 Поделиться на другие сайты Поделиться
Сайфер 30 июля, 2010 ID: 297 Поделиться 30 июля, 2010 Это не актёрская игра, а органичное нахождение в кадре, не более. wtf? Органичное нахождение - это для беззвучных статистов, а когда ты треплешься и являешься главным героем - это есть игра. то есть согласен, что не страшно?) Када? 10 лет назад? Страшно было ещё как. Но и сейчас хоррор-фактор из Ведьмы никуда не делся, киношка нервная и вполне disturbing, да. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1168-vedma-iz-bler-1-2-the-blair-witch-project-1-2/page/12/#findComment-1765534 Поделиться на другие сайты Поделиться
Эймс, Дэвид 30 июля, 2010 ID: 298 Поделиться 30 июля, 2010 wtf? Органичное нахождение - это для беззвучных статистов, а когда ты треплешься и являешься главным героем - это есть игра. Какая там игра, просто ребят вывезли в лес, не кормили и не мыли (в фильме это очень заметно, да и в интервью я читал нечто похожее). В кадре все они вялые, банальные и бесцветные, сквозь них окружающий пейзаж почти видно. Другое дело, что такова была задумка режиссёров - не игра, а просто органичное существование в заданном пространстве (лепилось то всё как документалка, чтоб никто ничего раньше времени не знал), поэтому особых высот от актёров брать не требовалось. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1168-vedma-iz-bler-1-2-the-blair-witch-project-1-2/page/12/#findComment-1765588 Поделиться на другие сайты Поделиться
Капелька Соулино 30 июля, 2010 ID: 299 Поделиться 30 июля, 2010 Помню, гляжу на все это безобразие, и думаю: ну не страшно же не капли, чего болтают столько? Только после концовки я поняла, что боюсь дойти до кухни и выпить водички... Как-то незаметно страх сковал и заставил еще неделю спать с включенным светом.) У меня почти та же реакция была на "Ведьму..." - не страшно ни капли. Почти, потому что попить водички потом я пошла совершенно спокойно И в лес ходить не стала бояться)) Не впечатлил фильмец. Второй не смотрела и желания нема. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1168-vedma-iz-bler-1-2-the-blair-witch-project-1-2/page/12/#findComment-1765653 Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunsic 30 июля, 2010 ID: 300 Поделиться 30 июля, 2010 ..... ......страх не в реализме, а в том, что вам сказали, что это реалистично. хотя и в таком случае хз что там страшного. ну сдохло несколько людишек в лесу, и что? и в самом деле, "сдохло ну и что" вот если б они "красиво сдохли", ну там процесс "сдыхания" показали - то наверно по-вашему это было бы реалистично? .....это все называется внушаемость: вам (нервенным чувствительным эмоциональным людям) написали, что это фильм ужасов, и вы уже от самого этого факта начинаете пугаться. ну, смешно, правда. Когда я смотрел (точнее пытался) Джипперс Крипперс, то там тоже было написано что это "фильм ужасов", однако кроме зевоты, и насмешки в тех ситуациях в которых по замыслу режиссёра должно быть страшно, я ничего не испытал. И таких примеров масса. Дело не в том, как фильм позиционируется, какой ярлык на него вешают, каким жанром именуют, а в том что ты видишь для себя лично. В ведьме помимо жанра ужасов я увидел ещё и драму, драму людей оказавшихся в конце 20-го века совершенно беспомощными перед неизвестностью, перед окружающим их лесом, таящим в себе нечто ужасное и главно непонятное для их современных, цивилизованных умов. И слёзы Хезер в финале тому подтверждение, девушка оказалась совершенно беспомощной в критической ситуации, ей не на кого было больше надеятся, и я ей верил абсолютно - также вела бы себя любая современная девушка на её месте, если бы не хуже, могла просто скатится в истерику. И их всех по-человечески очень жаль, они все были на экране абсолютно живыми людьми, не картонными персонажами большинства голливудских фильмов, а именно людьми, со своими достоинствами и недостатками, которых можно повсеместно встретить в реальной жизни. Казалось бы человек достиг невероятных достижений: покорил дно океана, вершины гор, побывал в космосе, но время от времени природа подбрасывает такие загадки, которые не в силах разрешить современный разум. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1168-vedma-iz-bler-1-2-the-blair-witch-project-1-2/page/12/#findComment-1765704 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.