Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Оскар 2020

Оскар за "лучший фильм" получит...  

211 проголосовавших

1. 1. Оскар за "лучший фильм" получит...

• Ford против Ferrari
    • Ирландец
    • Кролик Джоджо
    • Джокер
    • Маленькие женщины
    • Брачная история
    • 1917
    • Однажды в… Голливуде
    • Паразиты
    • БОНУС: какой фильм вы бы назвали лучшим?
      0
    • Ford против Ferrari
    • Ирландец
    • Кролик Джоджо
    • Джокер
    • Маленькие женщины
    • Брачная история
    • 1917
    • Однажды в… Голливуде
    • Паразиты

Рекомендуемые сообщения

Ого, любопытно конечно, а кого то прокатывали еще больше чем этого?

Из ныне живущих - никого.

Звукорежиссёр Грег Расселл - 17 номинаций.

• Ответов 4,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Звукорежиссёр Грег Расселл - 17 номинаций.

Википедия врет, значит)

Тогда Ньюман - самый игнорируемый среди композиторов.

Конечно, против него есть принадлежность к комиксу и отрицательный герой, но я бы уже не сказала, что это настолько понижает шансы. Но увидим как пойдет сезон, конечно.

Как ни странно, комиксовость с "Джокером" вообще не ассоциируется...

А то, что джокер Феникса кардинально отличается от джокера Леджера, п-моему тока добавляет вистов актеру. Из одного персонажа выжать два совершенно разных образа по сути.

Википедия врет, значит)

Недооценивает глубину кроличьей норы :-)

Тогда Ньюман - самый игнорируемый среди композиторов.

,
.

Режиссер - Тарантино/Пон/Скорсезе (пока тут лидера у меня нет)

Дедушку проводят на пенсию с его опусом.

Тарантино даже в лучшие годы не брал режиссуру, а тут и снял такое себе.... Пон - это смешно. Десять тыщ академиков не будут голосовать за какого-то гангамстайла. Кокорин&Мамаев не дадут соврать.

Как ни странно, комиксовость с "Джокером" вообще не ассоциируется...

А то, что джокер Феникса кардинально отличается от джокера Леджера, п-моему тока добавляет вистов актеру. Из одного персонажа выжать два совершенно разных образа по сути.

не два, а по сути шестого не рисованного, а это капец:)

Ну так Джокер - это как глина, можно лепить что угодно.

Дедушку проводят на пенсию с его опусом.

Тарантино даже в лучшие годы не брал режиссуру, а тут и снял такое себе.... Пон - это смешно. Десять тыщ академиков не будут голосовать за какого-то гангамстайла. Кокорин&Мамаев не дадут соврать.

"Такое себе" это исключительно субъективная характеристика :) А вот тот факт, что у Тарантино нет режиссерской статуэтки как раз и может сыграть ему на руку, и материал подходящий - ностальгия по старому Голливуду, самый сентиментальный из его фильмов, плюс история в основе фильма для немолодых академиков должна быть памятна. Пон может зайти на хайпе фильма. У Скорсезе уже болван есть. У каждого из троих свои плюсы.

А у Марти комбо: ностальгия по старому Голливуду + хайп (умное противопоставление Ирландца всякой лабуде марвела).

Сомневаюсь, что большинство голосующих вообще волнует воображаемый батл "Ирландец vs Марвел". Возвращение к истокам - да, это ему в плюс. Я же не говорю, что Мартин не победит, я просто не считаю его единственным фронтраннером. Дальше будет видно.

Так батл против Марвела не в том, что все в индустрии не любят Марвел (хотя они несчастные спецэффекты даже никак не могут взять лол). А в том, что Скорцезе - это олицетворение true cinema, а марвел - это декаданс, упадок искусства. Старик просто озвучил это вслух. Но думает так не он один. Другие просто ссут так вслух говорить.

Это я к чему? Прошлый Куарон на Нетфликсе - это что-то вроде артхауса выпендрежного для своих на непонятном языке. А Марти на Нетфликсе - это нонсенс, это гибель Голливуда. Я бы на месте академиков чисто из-за солидарности поддержал олдскульного мастера, которому современные вайнштейны не дали дене г на тру мастерпис.

А Марти на Нетфликсе - это нонсенс, это гибель Голливуда. Я бы на месте академиков чисто из-за солидарности поддержал олдскульного мастера, которому современные вайнштейны не дали дене г на тру мастерпис.

Идейная борьба в теории красива. Но совсем не обязательно она воплотится на практике.

ПС: Я глубоко уважаю Мартина Скорсезе, он один из моих любимых американских режиссеров. Если он получит второй режиссерский Оскар - только порадуюсь за него. Просто я пока не считаю его однозначным фаворитом и стараюсь максимально разделять личные пожелания и прогнозы.

Так и я стараюсь. Я тоже не видел ни Ирландца, ни Марьяжа. Чисто размышления.

Ну да, это в любом случае предварительные прикидки.

И по поводу Пона. Он все-таки для академиков не ноунейм, снял два международных/частично англоязычных фильма. (Забавный момент, у "Сквозь снег" американский дистрибьютор - Вайнштейн Кампани, а у "Окчи" - Нетфликс).

Ну не знаю, они больше для критиков... я например оба заминусовал.

А мне понравились оба, без восторгов, но в целом впечатление хорошее. Особенно "Окча". Милая, трогательная, забавная, в меру язвительная, и не производящая впечатления сделанной на конвейере, а достаточно самобытная.

Ну так Джокер - это как глина, можно лепить что угодно.

Лепить то можно, но не факт что люди примут. Как вот с Лето вышло. А тут за спиной ещё и перформанс Леджера. Фениксу пришлось создавать образ с более слабым скриптом, чем в ТР, но создал на равных с Хитом образ + отличающийся от него.

Тем не менее, конечно, конкуренция у него крепкая. И тот же Драйвер идёт по пятам.

Я бы сказала что велики шансы не пройти Лео и Прайсу в итоговую пятерку, вместо них там могут оказаться Мерфи и Хаузер, например. Слишком много вариантов.

Если не отдадут всё Скорсезе, то зачем вообще нужен этот Оскар?)

ЛФ - Ирландец

Реж - Скорсезе

Актер - Феникс

Актриса - Йоханссон

Актер второго плана - Пачино

Актриса второго плана - Дерн

Оригинальный сценарий - Паразиты

Адаптированный сценарий - Кролик Джоджо

THR Producer Roundtable

Tillinger Koskoff (The Irishman; Joker)

David Heyman (Marriage Story; Once Upon a Time in Hollywood)

Peter Chernin (Ford v Ferrari)

Debra Martin Chase (Harriet)

Dan Lin (The Two Popes)

Charlize Theron (Bombshell)

1930-тые: Если не отдадут Чарли Чаплину, то зачем вообще нужен этот Оскар?

1940-вые: Если не отдадут Эрнсту Любичу, то зачем вообще нужен этот Оскар?

1950-тые: Если не отдадут Стэнли Крамеру (хоть режиссёрским, хоть продюсерским работам), то зачем вообще нужен этот Оскар?

1960-тые: Если не отдадут Стэнли Кубрику, то зачем вообще нужен этот Оскар?

1970-тые: Если не отдадут Сидни Люмету / Роберту Олтману / Сэму Пекинпа / Алану Пакуле / Питеру Богдановичу, то...

А, ладно!

У Скорсезе уже есть Оскар ;)

Outstanding Performer Award феста в Санта Барбаре vs Desert Palm Achievement Award феста в Палм Спрингс.

Актрисы:

2019: Scarlett Johansson, Marriage Story vs Renee Zellweger, Judy

2017: Margot Robbie (I, Tonya) vs Saoirse Ronan (Lady Bird)

2016: Emma Stone (La La Land) vs Natalie Portman (Jackie)

2015: Brie Larson (Room) / Saoirse Ronan (Brooklyn) vs Cate Blanchett (Carol; Truth)

2013: Cate Blanchett (Blue Jasmine) vs Sandra Bullock (Gravity)

2012: Jennifer Lawrence (Silver Linings Playbook) vs Naomi Watts (The Impossible)

2011: Viola Davis (The Help) vs Michelle Williams (My Week with Marilyn)

2007: Angelina Jolie (A Mighty Heart) vs Halle Berry (Things We Lost in the Fire)

2006: Helen Mirren (The Queen) vs Kate Winslet (Little Children)

2003: Charlize Theron (Monster) vs Naomi Watts (21 Grams)

В прошлом сезоне, кстати, эти две награды взяли Малек и Колман, соответственно.

Не знаю что там по Зеллвегер, но даже по трейлеру видно, что у Йоханссон лютейший бейт - страдающая жена. Плюс фильм в топ-3 ЛФ, а у Рене он даже номинацию не получит, не вижу как она собирается побеждать.

У Зеллвегер тем более бейт. Страдания в настоящем, сложные воспоминания о прошлом, плюс легендарная личность. Победит и легко. Тем более, что у Зеллвегер камбэк, а Скарлетт со своими высказываниями в некотором роде личность одиозная (Готэм, к примеру, ее кинул, тогда как Драйвера номинировал).

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...