Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Джокер (Joker)

ДЖОКЕР - шедевр от DC?!  

335 проголосовавших

1. 1. ДЖОКЕР - шедевр от DC?!

• Ваша оценка фильму
      0
    • 10
    • 9
    • 8
    • 7
    • 6
    • 5
    • 4
    • 3
    • 2
    • 1
    • Лучший персонаж в фильме
      0
    • Артур Флек (Джокер) / Хоакин Феникс
    • Мюррей Франклин / Роберт Де Ниро
    • Софи Дамонд / Зази Битц
    • Пенни Флек / Фрэнсис Конрой
    • Томас Уэйн / Бретт Каллен
    • Рэндалл / Глен Флешлер
    • Гэри / Ли Гилл
    • Детектив Берк / Шей Уигэм
    • Детектив Гэррити / Билл Кэмп
    • Хойт Вон / Джош Пэйс
    • Альфред / Дуглас Ходж
    • Брюс Уйэн / Данте Перейра-Олсон
    • Карл / Брайан Тайри Генри
    • Марк Марон / Джин Уфлэнд
    • Другой персонаж
    • Лучший Джокер
      0
    • Сесар Ромеро
    • Джек Николсон
    • Хит Леджер
    • Джаред Лето
    • Хоакин Феникс
    • Лучший фильм с участием Джокера
      0
    • Бэтмен (1989)
    • Темный Рыцарь (2008)
    • Отряд Самоубийц (2016)
    • Джокер (2019)
    • Лучший DC фильм с 2013 года
      0
    • Человек из Стали (2013)
    • Бэтмен против Супермэна (2016)
    • Отряд Самоубийц (2016)
    • Чудо-Женщина (2017)
    • Лига Справедливости (2017)
    • Аквамэн (2018)
    • Шазам (2019)
    • Джокер (2019)
    • Номинации на Оскаре
      0
    • Лучший фильм
    • Лучший режиссер
    • Лучший актер
    • Лучший актер второго плана
    • Лучший адаптированный сценарий
    • Лучшая операторская работа
    • Лучшая музыка
    • Лучший монтаж
    • Ни одной номинации не будет
    • Ну что, опасное кино как заявляла американская пресса?
      0
    • Да, очень опасное, уже пошел убивать
    • Нет
    • Артур антигерой или злодей
    • Антигерой
    • Злодей
    • Герой, отвечаю
    • Фильм оправдывает Артура или нет?
      0
    • Да, оправдывает
    • Нет, не оправдывает
    • Хотите ли вы чтобы Warner Brothers продолжили делать фильмы по DC вроде сабжа?
      0
    • Да
    • Нет
    • Будет сиквел или нет?
    • Да, Ворнеры как то убедят Феникса и введут еще одного Бэтмена
    • Нет, фильм останется самостоятельным
    • Свяжут с Бэтменом Паттинсона
    • Джокер или не Джокер?
      0
    • Джокер
    • Не Джокер

Рекомендуемые сообщения

у С меня хватит герой тоже неадекват в своем роде, но Джокер то не по своим обстоятельствам стал необычным

Для меня и там, и тут персонажи вполне адекватные. Всё это - большой котёл. Что посеешь, то и пожнёшь.

У каждого из нас есть выбор: принять текущее положение вещей или попытаться сопротивляться. Правильного ответа не дам, пусть каждый решает каждый день для себя.

• Ответов 4,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

предвзятость 100 левела, сан

Я ж не сам это выдумал пока рис палочками доедал. Вон ролики про вторичность актёрской игры висят по-всюду, начиная прямо от IMDb

Для меня и там, и тут персонажи вполне адекватные. Всё это - большой котёл. Что посеешь, то и пожнёшь.

У каждого из нас есть выбор: принять текущее положение вещей или попытаться сопротивляться. Правильного ответа не дам, пусть каждый решает каждый день для себя.

нуууу....Дуглас все же был немного поехавший, тебе надо фильм пересмотреть

у С меня хватит герой тоже неадекват в своем роде, но Джокер то не по своим обстоятельствам стал необычным

Стоп-стоп. Неадекватность мужчин, как и женщин, следствие одного единственного изъяна Человека: почти полное отсутствие отклика женщин на запросы противоположного пола. Так что, усложнять не надо. В детстве люди недополучают добра и красоты, а во взрослом возрасте недополучают добра и любви.

Сюжет фильма с Дугласом забыл? Он-то при чём? Это жена его сотворила своими собственническими мотивами.

Стоп-стоп. Необычность и неадекватность мужчин, как и женщин, следствие одного единственного изъяна Человека: почти полное отсутствие отклика женщин на запросы противоположного пола. Так что, усложнять не надо. В детстве люди недополучают добра и красоты, а во взрослом возрасте недополучают добра и любви.

Джокер

тоже не получал женской любви,не зря же он мечтал о африканке и придумывал

взаимность, а воспитывался психопаткой, в конце концов, которая его покалечила с детства

Хорошо, что я бросил смотреть твиттор последние дни, судя по всему моральное уродство там уже достигло абсолютного пика.

Джокер

тоже не получал женской любви,не зря же он мечтал о африканке и придумывал

взаимность, а воспитывался психопаткой, в конце концов, которая его покалечила с детства

О том и речь. Это ж всегда на поверхности.

О том и речь. Это ж всегда на поверхности.

поверхность в том, что Джокер за сексом не бегал. Хотя яйца теребил прямо в фильме. Как каждый норм мужик после трудодня. На стендапе он не обращает внимание на женщин, и шутки о сексе ему похрену. Ему надо была симпатия от любых людей. Ребенка не давали рассмешить в автобусе, дибилизм, иногда человеку очень нужна реакция на его шутки, это удовольствие.

момент в поезде, где в красотку три сучары начали бросаться картошкой - вот где спермотоксикоз, Джокер смотрел на это по другому

Депрессивный социальный неонуар с левацким замесом с хорошим сценарием и хорошо снятый. Уэйн - это безусловно Трамп, а Джокер - Хиллари, т.е. такое демократское кино, но чересчур талантливое и жесткое поэтому демки перестраховались не на шутку: талантливое всегда опасно, не знаешь куда вывернет. А зря. Ведь кино бьет в их тему. Кино признается в любви 70-м: много отсылок к "Таксисту" и "Королю комедии". И вообще американской семидесятской стилистикой и духом пропитан весь фильм. Весь антураж грязного Нью-Йорка из "Таксиста" бережно перенесен в "Джокера" да еще и с перехлестом гиперболизируя и метафоризируя пространство киноистории. Это не шедевр. Это очень хорошее авторское кино. Не артхаус. Именно качественное авторское кино как в 60-е/70-е. Такой найденный продукт из американских 70-х показанный только сейчас. Ретро, которое не стареет.

8 баллов.

поверхность в том, что Джокер за сексом не бегал. Хотя яйца теребил прямо в фильме. Как каждый норм мужик после трудодня. На стендапе он не обращает внимание на женщин, и шутки о сексе ему похрену. Ему надо была симпатия от любых людей. Ребенка не давали рассмешить в автобусе, дибилизм, иногда человеку очень нужна реакция на его шутки, это удовольствие.

момент в поезде, где в красотку три сучары начали бросаться картошкой - вот где спермотоксикоз, Джокер смотрел на это по другому

Так мы ж о глобальном дефиците света, добра, красоты в жизни людей. Вот о чём. Я ж там написал...

. Кино признается в любви 70-м: много отсылок к "Таксисту" и "Королю комедии". И вообще американской семидесятской стилистикой и духом пропитан весь фильм. Весь антураж грязного Нью-Йорка из "Таксиста" бережно перенесен в "Джокера" да еще и с перехлестом гиперболизируя и метафоризируя пространство киноистории. .

Всем любителям кино крупно повезло, что и в нулевых и в десятых умели, умеют снимать великолепное современное кино. Копирование ретро это распространённый вид позора внутренней слабости современного кинематографа.

Так мы ж о глобальном дефиците света, добра, красоты в жизни людей. Вот о чём. Я ж там написал...

ок, я понял, просто я решил сказать то, что увидел именно в фильме

Кстати...!;)

See, madness, as you know, is like gravity. All it takes is a little push.

И вспомнил. Приятно - что вспомнили Уорнеры про свой ретро логотип. В начале фильма. И логично, что никаких ДС Лого в начале - на это пофиг, пережить можно. Отсылок конечно море в фильме.

ок, я понял, просто я решил сказать то, что увидел именно в фильме

А фильм не может перепрыгнуть реальность — и он ею слишком очевидно питается. Слишком прямолинейно.

Кстати...!;)

of course

Изменено 04.10.2019 03:43 пользователем Dracula5
объединил

А фильм не может перепрыгнуть реальность — и он ею слишком очевидно питается. Слишком прямолинейно.

да не, атмосферу необычной черной сказки легко ощутить, этому способствуют многие совпадения и красиво слепленные сцены

Всем любителям кино крупно повезло, что и в нулевых и в десятых умели, умеют снимать великолепное современное кино. Копирование ретро это распространённый вид позора внутренней слабости современного кинематографа.

Я бы не сказал что это копирование ретро. Это оммаж при чем искренний, а не для выпендрежа и чтобы принять снобистскую позу. Все великие фильмы стоят на плечах гигантов. Абсолютно оригинальное кино - это плохое кино, мертвое т.к. априори сверхвыпендрежное. А то что американцы в нулевых и 10-х почти разучились делать кино с большой буквы для меня факт.

Шо с темой случилось?? Почему поудаляли страницы. И до ФКП леваки добрались?!

Кстати, только что с сеанса, фильм 10 из 10.

За последние лет 10 не видел фильма лучше. Культовый статус аля Бойцовский Клуб и Таксист, обеспечен.

Этот ваш Драйв и рядом не стоял - самое переооцененное кино про антигероя.

Фильм наверно лучший в 10-х у американцев. Но вообще самое плохое десятилетие за всю историю у них.

не понимаю почему вообще Драйв сравнивают с Джокером, ничего общего

Я бы не сказал что это копирование ретро. Это оммаж при чем искренний, а не для выпендрежа и чтобы принять снобистскую позу. Все великие фильмы стоят на плечах гигантов. Абсолютно оригинальное кино - это плохое кино, мертвое т.к. априори сверхвыпендрежное. А то что американцы в нулевых и 10-х почти разучились делать кино с большой буквы для меня факт.

Почти это не значит совсем разучились.

Этот вот сабж словно "Мстители:финал"...когда финал понятен за год до премьеры. Фильм прост. Он изначально разными путями имеет отсылки к самому разному, но без своего оригинального стержня. Потому что всё это понятно.

Да нет такого стояния плечах гигантов, потому что или у фильма есть своя яркая индивидуальность во всём (стиль, мысль и т.д.) или нет этого. Большинство смыслов там итак понятно. Всё ровно наоборот — Кинематограф слишком робко анализирует Жизнь, слишком неуверенно влезает в драку за Человека. Писателям книг легко по понятным причинам, а здесь всё сложно.

О, сообразил! Кино можно сравнить с изобразительным искусством! Есть миллионы картин об одном и том же...но вдруг одна неповторимая картина, а потом другая — очень похожая ситуация.

Шо с темой случилось?? Почему поудаляли страницы. И до ФКП леваки добрались?!

Модератор случайно (или нет) удалил.

Читателю есть выбор додумать музыку, внешность героя и визуал. 10% фильмов дают зрителю шанс помыслить, что бы он изменил по сравнению с автором - режиссером

Кстати, только что с сеанса, фильм 10 из 10.

За последние лет 10 не видел фильма лучше. Культовый статус аля Бойцовский Клуб и Таксист, обеспечен.

:plus:

не понимаю почему вообще Драйв сравнивают с Джокером, ничего общего

Это элементарно. Потому что изначально уже как бы принято привинчивать его к франшизе, а так же из-за явной попытки перепрыгнуть игру Хита

Это элементарно. Потому что изначально уже как бы принято привинчивать его к франшизе, а так же из-за явной попытки перепрыгнуть игру Хита

Драйв это с Гослингом, и это не Диси

Драйв это с Гослингом, и это не Диси

Да понятно, что есть некие закидоны кинообщесивенности. Я вообще не согласен восприримать Тёмного рыцаря как Бэтмана! Но кому дело до моей вкусовщины. Так уж вышло там и тут.

Хит Лэджер показал высшую планку с самой высокой ценой (надорвался он в общем и целом). Тоже никуда от этого не деться.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...