Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Джокер (Joker)

ДЖОКЕР - шедевр от DC?!  

335 проголосовавших

1. 1. ДЖОКЕР - шедевр от DC?!

• Ваша оценка фильму
      0
    • 10
    • 9
    • 8
    • 7
    • 6
    • 5
    • 4
    • 3
    • 2
    • 1
    • Лучший персонаж в фильме
      0
    • Артур Флек (Джокер) / Хоакин Феникс
    • Мюррей Франклин / Роберт Де Ниро
    • Софи Дамонд / Зази Битц
    • Пенни Флек / Фрэнсис Конрой
    • Томас Уэйн / Бретт Каллен
    • Рэндалл / Глен Флешлер
    • Гэри / Ли Гилл
    • Детектив Берк / Шей Уигэм
    • Детектив Гэррити / Билл Кэмп
    • Хойт Вон / Джош Пэйс
    • Альфред / Дуглас Ходж
    • Брюс Уйэн / Данте Перейра-Олсон
    • Карл / Брайан Тайри Генри
    • Марк Марон / Джин Уфлэнд
    • Другой персонаж
    • Лучший Джокер
      0
    • Сесар Ромеро
    • Джек Николсон
    • Хит Леджер
    • Джаред Лето
    • Хоакин Феникс
    • Лучший фильм с участием Джокера
      0
    • Бэтмен (1989)
    • Темный Рыцарь (2008)
    • Отряд Самоубийц (2016)
    • Джокер (2019)
    • Лучший DC фильм с 2013 года
      0
    • Человек из Стали (2013)
    • Бэтмен против Супермэна (2016)
    • Отряд Самоубийц (2016)
    • Чудо-Женщина (2017)
    • Лига Справедливости (2017)
    • Аквамэн (2018)
    • Шазам (2019)
    • Джокер (2019)
    • Номинации на Оскаре
      0
    • Лучший фильм
    • Лучший режиссер
    • Лучший актер
    • Лучший актер второго плана
    • Лучший адаптированный сценарий
    • Лучшая операторская работа
    • Лучшая музыка
    • Лучший монтаж
    • Ни одной номинации не будет
    • Ну что, опасное кино как заявляла американская пресса?
      0
    • Да, очень опасное, уже пошел убивать
    • Нет
    • Артур антигерой или злодей
    • Антигерой
    • Злодей
    • Герой, отвечаю
    • Фильм оправдывает Артура или нет?
      0
    • Да, оправдывает
    • Нет, не оправдывает
    • Хотите ли вы чтобы Warner Brothers продолжили делать фильмы по DC вроде сабжа?
      0
    • Да
    • Нет
    • Будет сиквел или нет?
    • Да, Ворнеры как то убедят Феникса и введут еще одного Бэтмена
    • Нет, фильм останется самостоятельным
    • Свяжут с Бэтменом Паттинсона
    • Джокер или не Джокер?
      0
    • Джокер
    • Не Джокер

Рекомендуемые сообщения

Mr. Wayne :plus:

Мне кстати он напомнил Ворона еще в пикче которую Филлипс в июне кидал:

https://www.instagram.com/p/ByxyjxZJ0VV/

да, класс:wow:

рисование лица прям "the crow"

• Ответов 4,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

ЭОН, а как вам ТР или Хранители? Просто вы так сказали, мол есть КИНО, а есть по комиксам. Тогда как по комиксам есть уже давно не одно пиу пиу с прешельцами.

Это не то, что бы мое собственное определение, это общее арифметическое рецух, где K I N O - это авторские фильмы с серьезными вопросами и сильным киноязыком, и все это бла-бла. Вы мб не так поняли, я вообще не против пиу-пиу с пришельцами, в комикс-муви тоже есть порой весёлые метафоры и если их убрать, может стать голенько. Но и не против подобных экспериментов. Дело ж в другом, в том как оно на выходе выглядит и соответствует ли удар замаху.

Таксист такой же вредный с культурной точки зрения продукт для Америки в свое время был, как Брат и Брат2 для России. Есть у них общий негативный флёр, повлиявший в какой то мере на общество.Хотя фильмы все равно хорошие.

Мне надо пересмотреть Таксиста))) По воспоминаниям, там как раз больше лебединая песня и безысходность, а здесь - мощный посыл в сосаити и провокация.

e517acd12707.jpg

Ору)

Это победа? Разве только пиррова. Не такую он жизнь хотел. И горький смех под затемнение подтверждает это.

Я же взяла победу в кавычки)

В данном случае трагедия первична. Кто захочет такой жизни? В ней нет ничего светлого. А вот провести параллели и ассоциировать себя с Артуром вполне получается, потому что, внезапно, у многих действительно жизнь не сахар.
"не таким как все" действительно всегда сложно адаптироваться и социализироваться, in fact, эта проблема порой распространена и среди "социопатов обыкновенных" и прочих среднестатистических граждан, вплоть до школьников, которые подвергаются буллингу через одного. Поэтому массам весьма легко ассоциировать себя с Артуром. Это же обычная киношная манипуляция :)

И это разве можно назвать хорошим концом?

Для меня сцена на машине и под затемнённый экран крик-смех являются отправной точкой в том плане, что он как был одинок, так и остался, как был без тепла и любви, так и остался. А остальное лишь декорации. Ну, будет он себе смеяться. Но всё равно он же испытывает боль, всё равно ему плохо. Поэтому для меня это всё же тот самый ад. Толпа принимает Джокера, а Артур живёт в своей маленькой трагедии.

Ты не совсем прав тут

как и любой недолюбленный ребенок, он в т.ч. искал принятия и поощрения от социума, иначе бы не шел в публичную профессию, он хотел быть услышанным/понятым/полюбленным. Да, с мамой-папой не получилось, но вот общество его наконец приняло. Да ещё и как!

“I wouldn’t have thought of this as my dream role, but now, honestly, I can't stop thinking about it. I’ve talked to Todd a lot about what else we might be able to do, specifically anything else with Joker, that might be interesting." -Joaquin Phoenix, Popcorn with Peter Travers.

Феникс похоже не против сиквела.

Очень не хочется думать, что Филлипс не закончил фильм на

бунте и вставил НеНаДеЖнОе ПоВеСтВоВаНиЕ

из-за того, что условная студия сказала снизить градус, скажем так, конъюктуры повествования.

А так .38/10, кино несмотря на всего (дожили) 2 часа довольно неспешно разгоняется (но это и понятно, открыли довольно много сюжеток), последние 30-40 минут просто вышка (закрыли все круто и очень компактно), но

концовка с доктором и коридором - да, забавно, но кино по мне так от этого только проиграло

.

Хотя не мне учить людей снимать, чего уж тут.

Кину камень в каждого, кто скажет что "Экскалибур" в сцене с убийством одного популярного олигарха поставили ДВА раза в кадр НЕ по той самой причине, о которой все думают, слишком уж жирный был второй кадр

Изменено 05.10.2019 23:16 пользователем sektorjazza

Трэвис из "Таксиста" убил бы Джокера Феникса попадись ему тот под горячую руку как того воришку-негра из магазина если бы разок застал бы его за его делишками. Джокер - это антигерой и нормальным людям нравится не может.

Считаю, что ему нет смысла воротить нос, ведь в сиквеле можно выдать новые грани перфоманса. И это уже намного сложнее будет. А там и фильм Ривза наконец снимать начнут.

Ожидала, что будет как-то более артхаусно. А это вполне крепкая драма, как фильм - ничего выдающегося. Для комиксов, наверное, что-то выше среднего. Не очень понятно, за что ему дали в Венеции.

Но работа Феникса отличная. Вообще понравилось, что акцент сделали на психопаталогию Джокера, прямо вывернули его наизнанку. Я что-то подобное и ожидала, и хотела, чтобы кто-нибудь такой фильм снял.

С другой стороны, мне как-то неловко все же было смотреть, есть в фильме мотив стигматизации таких людей с психическими отклонениями. В конце-концов путь Джокера нельзя назвать его выбором, при всем желании, выбирать он не может, он в своем мире живет.

Очень приятно было видеть Де Ниро, рада, что в приличном фильме снялся. Еще помню актрису из 1 сезона АИУ.

P.S. Почитала восторженные отзывы. Люди, вам что - хорошие фильмы запрещают смотреть, чего вы так из-за середнячка возбуждаетесь.

ох щит...ему видимо уже позвонили Уорнеры с пакетом капусты. Скоро они

Если кто помнит, я в старом треде как раз пошутил на эту тему гифоньками. Жаль, что ссылаться не на что!

Но было ожидаемо.

Ожидала, что будет как-то более артхаусно. А это вполне крепкая драма, как фильм - ничего выдающегося. Для комиксов, наверное, что-то выше среднего. Не очень понятно, за что ему дали в Венеции.

За режиссуру и отменный вкус прямиком из 70-х. Как раз за то что не артхаусно и дали. Пришел мужичок в костюме на бал трансов и гомиков в непонятных шмотках и постоянно кривляющихся. Ну ошибся дверью. Ему и дали как самому стильному и красивому на вечеринке.

ловушка бабла ворнеров

9DnFOtL.jpg?1

Руни Мара дримкаст на роль Харли.

Изменено 06.10.2019 12:02 пользователем Julietta83

Считаю, что ему нет смысла воротить нос, ведь в сиквеле можно выдать новые грани перфоманса. И это уже намного сложнее будет. А там и фильм Ривза наконец снимать начнут.

Мне кажется если нет хороших идей и истории, то смысла продолжать нету, слишком велико вышло, чтобы клепать какой то быстро-сиквел. Думаю Феникс сходу не подпишется, поговорят на этот счет, а там хз че будет.

Шанс обосраться повышается, но и риск стоит того: можем получить кино, в котором гг натуральное зло без всяких "но" с первых секунд . Построить на подобном сюжет и удержать интерес до самого конца - это серьёзная проверка на вшивость.

а Мара и реально же дримкаст на Харли Квин...я то думаю, чего ее не было в этом фильме камео, Филлипс задумал это на потом, хитрый лис

Интересно че думают Ворнеры на этот счет, вроде бабло, зрительские восторги, Лев и мб Оцкары, но при этом сколько головной боли было у них со всеми этими скандалами, интересно решились бы они окунуться в это еще раз.

Так если есть лояльная аудитория, то можно пропускать ушат помоев и спокойно делать работу. Чёрный пиар крутится, баблишко мутится.

Второй раз не надо. Будет явно хуже и опопсит первую часть. Филлипс все-таки не Коппола.

Я вообще слабо представляю про что мог бы быть сиквел если там не будет Бимэна. Сабж работает потому что это ориджин стори, но вот куда идти дальше со сформировавшимся злодеем, но без героя против него или там какого то другого конфликта/цели, честно говоря хз.

Второй раз не надо. Будет явно хуже и опопсит первую часть. Филлипс все-таки не Коппола.

может он лучше Копполы, все впереди, а мы не знаем

может он лучше Копполы, все впереди, а мы не знаем

Джокер - антигерой. На антигерое шедевра не снять. "Джокер" - это прыжок под потолок. Прыгать выше некуда.

Джокер - антигерой. На антигерое шедевра не снять. "Джокер" - это прыжок под потолок. Прыгать выше некуда.

"Джокер" это и есть потолок. Впрочем, вполне можно будет свести Артура и Брюса и показать драму в контексте их взаимоотношений.

Такого Джокера Бэтмен действительно не стал бы убивать.

"Джокер" - это не шедевр. Именно из-за антигероя.

"Джокер" - это не шедевр. Именно из-за антигероя.

Шедевр. И не потому, что тут герой или антигерой. А потому, что жизненно.

Не жизненно. А аморально. Шедевры всегда крутятся вокруг героя с теми или иными допущениями. Здесь антигерой. Т.е. подонок.

В чем жизненно? Это девиация, обычная психопаталогия.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...