Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Проза

Рекомендуемые сообщения

Прочитала оба рассказа на странице (ага, теперь суммарное число прочитанного - четыре).

andrwell, легкий такой рассказ. Можно добавить немного описания, включив в него какие-нибудь легкие, веселенькие сравнения, аллегории. Мне кажется, это не повредит.

A.Z., на фразе "Я вынул "Кольт" и поставил его на пол" (особенно на слове "поставил") споткнулась, и она мне до конца рассказа мешала (поставил "Кольт" - что-то не то). А так нормально, хотя не очень люблю кровавые разборки, мафию и все такое.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1147-proza/page/12/#findComment-300622

• Ответов 988
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

andrwell, легкий такой рассказ. Можно добавить немного описания, включив в него какие-нибудь легкие, веселенькие сравнения, аллегории. Мне кажется, это не повредит.

Я всего в своей жизни написал четыре рассказа. Четвертый - худший. Мне больше нравится "Привет" и "Андрюха в Стране Чудес". Один - романтично-эмоциональный. Другой - веселый и непритязательный.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1147-proza/page/12/#findComment-300627

Прочитала оба рассказа на странице (ага, теперь суммарное число прочитанного - четыре).

A.Z., на фразе "Я вынул "Кольт" и поставил его на пол" (особенно на слове "поставил") споткнулась, и она мне до конца рассказа мешала (поставил "Кольт" - что-то не то). А так нормально, хотя не очень люблю кровавые разборки, мафию и все такое.

Хотел написать "бросил", сам не знаю, что нашло.)))

https://forumkinopoisk.ru/topic/1147-proza/page/12/#findComment-300674

Опять же на эмоциях все. А что, стиль и правда хреновый?

Не выдержан.

2 Der Neid

Я пишу потому, что не могу не писать. Мне эта тема, сюжет, будет парить мозги, пока не запарит окончательно (ц)

Нравятся все рассказы мои, все их люблю...

Посоветовал бы Брайана Барнарда почитать. Не все у него конечно легко читается, но есть отличные вещи...

https://forumkinopoisk.ru/topic/1147-proza/page/12/#findComment-300762

Вот такое творение, которое я умещу в постах этах трех. Пока первая часть :)

1

На похоронах присутствовало более ста человек. Родители и друзья возлагали венки на могилы погибших. Погребение проходило в двух местах: на братском кладбище в Новой Ладоге и на деревенском кладбище в Немятово (деревня на противоположном берегу Волхова, прим. редакции).

Криминальные хроники, Ленинградская область, 2004 г.

Вырезано цензурой, я вообще не представляю, как можно, вырезано цензурой, такое сделать. Никогда раньше такого вырезано цензурой не видел, этот мужик настоящий вырезано цензурой.

Валентин Леонидович, житель Немятово, опрос.

Не думаю, что это сделал Федька. Не похоже на него совсем. Вы видели, сколько крови было? Точно не он.

Лидия Павловна, житель Немятово (соседка Захромина Федора Викторовича), опрос.

Захромин Федор Константинович (дата рождения 22 декабря 1978 года), был задержан 2 августа 2004 года по подозрению в совершении массовых серийных убийств в Волховском районе Глядково, на территории деревни Немятово. На допросе Федор Константинович отрицал свою вину до тех пор, пока ему не дали наедине поговорить с сыном, Захроминым Артемом Федоровичем. 5 августа, после разговора с сыном, Федор Константинович полностью признал свою вину в убийстве 22-х подростков и теперь ожидает решения суда в следственном изоляторе Новой Ладоги.

Мне его так не хватает, так сильно не хватает…

Криворук Елена Петровна, мать погибшего.

Дневник Лизы, страница 24, мысль: Разные миры

Дети боятся слова «война». Избегают. Как и слов смерть, болезни, потери. Они специально преуменьшают войну до «войнушки», чтобы насладиться игрой в нее. Войнушка предполагает ненастоящее, не наносящее урона оружие, дружелюбие, соблюдение правил. Войнушка – одна из самых спокойных игр, в которой твои руки удерживают кусок пластмассы или дерева, дающий власть не подпустить к себе противника. Озвучиваешь выстрел и кричишь врагу, что он убит. Враг кричит тебе тоже самое, но в итоге, если ты и впрямь «выстрелил» раньше и поровнее навел игрушечный ствол оружия, сдается и уступает. Такая дуэль ни не приводит ни к чему, кроме радости победителя. Проигравший не обязан прекращать игру, отсчитывать секунды или отдавать оружие, он лишь разойдется со своим обидчиком, тут же вновь в строю и готов продолжить бой.

Дети боятся слова «война», но не потому что боятся войны. Не потому что стесняются или не хотят кого-то обидеть. Дети абстрагируются от мира взрослых. Дети боятся той чужой реальности, где есть война и смерть, но не за опасность и боль, а за чуждость. Детство – одна большая игра. И ребенок не хочет выходить за его рамки, ему интересно изведать данный мир целиком, прежде чем собирать чемоданы смелости для перехода в мир другой.

Переходы осуществляются ступенчато и очень дозировано: сленгом, сигаретами, алкоголем, общением со старшими, социальными разделениями – ребенок аккуратно перебирается в мир без гарантий и с обязательствами, неохотно, но вынуждено меняет свою фантазию на мировоззрение и принципы.

Дети боятся мира чуждых взрослых.

18 Апреля 2003 года.

Убийца с побережья. Часть I

16 июня 2004 года.

Тот летний день в деревне Немятово начинался как обычно. Ничто не предвещало беды.

Тринадцатилетний Сергей Анисимов и пятеро его друзей как обычно с утра встретились у здания старого колхоза и собирались отправиться на пляж к Старому каналу, когда одна девочка из компании (рыжеволосая Настя Воронина) с ужасом закричала. В высокой траве, среди заброшенных ржавых комбайнов, в тени колхозного амбара, она обнаружила изуродованный труп знакомого сельского мальчишки. Как потом установило следствие, звали убитого Криворук Антон. Ему было всего девять лет. Мухи, жужжа и мельтешась, окутывали остывшее детское тело, садились на комки свернувшейся крови… зрелище было не для слабонервных, образ зверски убитого паренька у кого угодно вызвал бы приступ паники, однако наши смелые ребята не растерялись и вызвали милицию, которая уже через сорок минут прибыла на место преступления. Орудие убийства – кухонный нож – было найдено неподалеку в канаве.

- Бедный Антоха…- сказал Сергей.

- Да уж… - Настя еле сдерживала слезы. Ее мама стояла рядом и поглаживала руку своей дочери.

Убитые горем родители Антона разговаривали с представителями правоохранительных органов.

Это было только начало кровавых драматичных событий, встряхнувших побережье Волхова тем летом.

2

Криминальная экспертиза установила, что отпечатки пальцев на ноже, которым был зарезан Криворук Антон Васильевич, принадлежат Захромину Федору Константиновичу.

И ведь я знала, что не нужно было дочку на это треклятое день рождение отпускать, знала ведь… ох ты Господи Боже…

Воронина Любовь Алексеевна, мать погибшей.

Я ж с Федькой столько лет знаком! Теперь вырезано цензурой шею ему сверну, если когда-нибудь его отпустят.

Кормушин Евгений Павлович, отец погибшего.

Бедные люди. Что еще сказать? Бедные люди, а во всем виноват один сумасшедший маньяк.

Мария Петровна, житель Немятово, опрос.

Убийца с побережья. Часть II

25 июля 2004 года.

- Сереж, придешь на мой день рождения? Мы двадцать девятого думаем отмечать. Сначала у меня дома, потом погуляем немного вшестером, а вечером все ребята подойдут. Ну как? – Андрей улыбался, смотря на друга.

- Без проблем. Четырнадцать лет – тот еще срок! Нужно отмечать! А на ночь-то отпустят?

- Обещали.

Два парня, подшучивая друг над другом, отправились собирать друзей, чтобы поиграть в водную войнушку. Загорелые, веселые, одетые в футболки с изображениями диснеевских героев, они поднимали пыль деревенской дороги босыми ногами. Три летних месяца – период отдыха от школы, и они не должны пройти незаметно. Городская жизнь не позволяет поздних вечеров, не позволяет развязности и расслабленности. А здесь, в деревне, все это преподносится на блюдечке с голубой каемочкой.

Для водной войнушки нужно немногое: либо заранее купленный водяной пистолет, либо пластиковая бутылка с отверстиями в крышке. И, разумеется, вода, вода.

Анастасии Ворониной, так же приглашенной на день рождения, в то утро было не до веселья. Она получила подозрительное письмо, составленное известным способом наклеивания вырезанных журнальных и газетных букв на чистый лист бумаги. В письме сообщалось, что во время празднования дня рождения, двадцать девятого июля, автор письма собирается убить всех детей и подростков. Настя, видимо, сильно испугавшись, скрыла письмо от родителей. Его обнаружили только во время обыска дома уже после убийства Анастасии.

Другая девочка из компании наших героев, Лиза Кудрянская, вела собственный дневник. Это так же выяснилось во время обыска дачного дома ее бабушки после убийства девочки. Записи в дневнике оказались туманны и утрированы, однако по последним из них следователи сделали вывод, что девочка предчувствовала беду, и ее эмоциональное состояние было крайне нестабильно. Однако, как отметили следователи, для девочки тринадцати лет подобные записи не очень характерны. Возможно, сказали они, мозг Лизы развивался быстрее, чем у сверстников. Был вундеркинд, сказали они тогда. Жаль.

продолжение следует...

https://forumkinopoisk.ru/topic/1147-proza/page/12/#findComment-300971

продолжаем продолжать...

Дневник Лизы, страница 37, мысль: Скрытая угроза

Скрытые враги – это такая угроза, для которой мы не видим причин, не можем представить себе источник. Однако знаем, чем именно для нас чревато столкновение с ней. Неизвестность пугает. Скрытая угроза, кроме несомого ей страха, заставляет людей завидовать себе. Благодаря своей скрытости, такая угроза возвышается над жертвами, она не просто их враг, она почти их правитель, и каждая жертва хочет так же стать скрытой, чтобы вернуть себе свое право решать.

18 июня 2004 года.

Недоношенные. Глава первая

- Слышь, ты моих часов не видел?

- Неа.

- Бл*, про*бал значит. На канале, наверное.

- Обидно?

-О*уенно.

- А прикинь, как бы обидно было бы тем чертям, у которых мы фотик сп*здить хотели.

- Ага, они бы вообще *бнулись со злости! – паренек ржет, похлопывая собеседника по плечу.

- Эх… Когда там Крол уже придет? Запарило ждать.

- Есенин, бл*… - паренек потупив взор смотрит на спокойную водную гладь. Вечером вода чернеет.

- Чего?

- Да х*й знает… вспомнилось что-то.

- Ааа…

Они сидят на прохладном песке. Ветер поднимает незаметные в темноте позднего часа песчинки и бьет ими по коже. Скрытые враги.

Немногочисленные друзья лысого паренька, потерявшего часы, называют его Винтом. Это сокращение от Витамина, а такую кличку он заслужил своей любовью к таблеткам. Димедрол, различные таблетки для похудания, реже – экстази, амфетамины.

Его собеседник – такой же лысый парень – закрывает глаза и слушает ветер. Ощущает его.

- Интересно, сколько времени сейчас… - Винт возит ладонями по песку, будто надеется там отыскать часы.

- На телефоне посмотри.

- Точно, бл*, - Винт дергается, будто от удара током, и его руки переключаются на поиск по карманам.

Его глаза как стекло.

Они слышат шаги и нервный смех.

Подошедшая девчонка, тоже лысая с какими-то синими пятнами на голой голове, снимает их на камеру сотового телефона и посмеивается. Ее кривые желтые зубы из-за неправильного прикуса то и дело царапают нижнюю губу. Брошенные на лето дети родителей-алкоголиков, родителей-богачей и бедняков, дети-наркоманы. Дети, перегнавшие (замените «а» на «и») отцов. Их грехи перевешивают грехи родителей. Это такое стремление. Такая месть.

- За*бала уже снимать все!

Лысая девчока смеется. Она убирает телефон, садится рядом с пареньками и начинает водить пальцем по песку. Пишет что-то.

- Зырь, - Винт кивает на появляющиеся каракули. – Вот дура, да?

Она снова смеется и наклоняет голову. Запястьем правой руки она трет свой лоб. С пальцев падают песчинки.

3

А представляете, если следствие ошиблось, и убийца вовсе не Федор? Какая тогда опасность угрожает выжившим детям!

Кирилл Аксенович, дачник, Житель Санкт-Петербурга, опрос.

Да чего их жалеть-то? Малолетние уроды, компанией большей, компанией меньше!

Андрей Иванович, житель Немятово, опрос (убрать из чистового материала, прим. редакции).

Массовое убийство детей и подростков 29 июля 2004 года было осуществлено обычным топором. На орудие убийства обнаружены отпечатки пальцев задержанного по обвинению в убийствах Захромина Федора Константиновича.

Недоношенные. Глава вторая

Они собираются в рыбацком амбаре. Это здание уже давно не используется по предназначению, потому ни наркоманов ни шпану никто не гоняет.

Холодный белый бетон и битые стекла. Это атмосфера уколов. Сквозняки и сжатое эхо.

- Вот клей, - говорит Крол.

- А шприцы?

- Тоже принес.

- Круто.

Вторая девчонка в компании, со слипшимися грязными волосами, сидит на полу и дрожит от холода. Хотя за стеной около двадцати градусов тепла. Шприцы и героин – игрушки не для бедных. Наркотики детей – следствие невнимания взрослых.

Зачем нужен клей тому, кто колит себе в вену цветы?

Лысая девочка с телефоном ходит из угла в угол. Шаги эхом разносятся по амбару. И ее смех. Телефон запечатлевает картинку мира, на которую направлен объектив. Он не записывает информацию – слишком мало памяти. Девчонка снимает просто так, смотрит на мир сквозь экран мобильника.

- Дура с телефоном, - говорит Винт. Он раскачивается, сидя в позе лотоса.

Дура смеется.

Убийца с побережья. Часть III

25 июля 2004 года.

Шестеро героев нашей истории: Анастасия, Андрей, Артем, Лиза , Сергей, и Виктор – обычные подростки тринадцати лет, жители больших городов. Их родители привезли своих детей на летний отдых в деревню, не подозревая о том кошмаре, который придется им вытерпеть. А кроме них, жертвами того кошмара предстоит стать еще шестнадцати подросткам. И только двоим из двадцати трех детей удастся выбраться живыми с ужасного побережья Волхова.

До того страшного лета все шестеро наших ребят были отличниками и просто веселыми детьми, они радовались жизни и любили каждые ее миг, не пропуская мимо себя ни крупинки счастья. Эти дети заслуживали долгой и насыщенной жизни, крепких семей, стремительной карьеры и достойных потомков. Как и прочие, пострадавшие тем жарким, душным летом. Однако большинство из них так никогда и не узнает радости самостоятельной взрослой жизни, не познает этот мир, как мы с вами. А все из-за одного человека, обычного, как казалось, гражданина из Санкт-Петербурга, отца семейства (в разводе), который забирал ребенка в деревню каждое лето. Мог ли Артем, один из шести героев нашей истории, хотя бы догадаться, что его собственный отец настоящий серийный маньяк-убийца?

Анастасия – очень хрупкая и ранимая девочка, выпавшее ей на долю испытание оказалось слишком тяжелым. Ее родители скорбят о потере и по сей день. У них до сих пор нет второго ребенка.

Артем – сын человека, совершившего все злодеяния. Начавшийся несколькими убийствами серийный террор вытек в настоящую бойню 29 июля. Тогда за один день отец Артема убил семнадцать детей и тяжело ранил собственного сына.

- Папа, я пойду с друзьями в войнушку поиграю, - сказал Артем, причесываясь перед зеркалом.

- Хорошо, иди, - Федор Константинович ответил сыну, не отвлекаясь от нарезки помидора для салата к ужину. – Только не возвращайся слишком поздно.

- Ладно, ладно, - Артем уже выскочил в дверь прихожей.

- Ох уж эти дети… - Федор Константинович убрал нож в ящик стола.

Дневник Лизы, страница 39, мысль: Подвиги отцов

А что если бы вдруг родители отказались бы идти на жертвы ради собственных детей? Во всем мире – бац! – и сказка исчезла бы? Если бы дети вмиг оказались лишены заботы, в кого бы они превратились – в сильных личностей или забитых, испуганных людишек? Мне кажется, родители должны совершить подвиг для ребенка, а потом забыть его. Хотя бы на время. Ребенок должен увидеть жертву в свою честь, и сразу за ней – свою ответственность. Ребенок должен возжелать оправдания той жертвы, которую принесли ему родители и самостоятельно сделать из себя человека. Поэтому подвиг родителей необходим. Без него ребенок не станет сильным.

22 июля 2004 года.

продолжение следует...

https://forumkinopoisk.ru/topic/1147-proza/page/12/#findComment-301138

продолжаем продолжать...

Дневник Лизы, страница 43, мысль: Своя тень

Что же происходит со мной? Сглатывающее чувство цунами, чувство землетрясения. Если человек боится собственной тени, значит ли это, что человек сам себе чудовище? Сам себе скрытый враг?

26 июля 2004 года

4

Во время обыска заброшенных рыбацких амбаров, в одном из зданий был обнаружен клей и разрезанные журналы. Предположительно, именно там подозреваемый и составил письмо с угрозой, позже обнаруженное в доме Анастасии Ворониной.

Уделить внимание записи на странице 43, мысль: Своя тень, в дневнике Кудрянской

Рекомендации к расследованию, из секретных документов.

Недоношенные. Глава третья

Крол бьет парня ножом. Под ребра, по запястьям, голеням и играм. Он полосует ему шею, из которой фонтаном льется кровь, капли тяжелыми шлепками разбиваются от траву. Ребенок как-то неестественно хрипит, бьется в судорогах, его кулочки так сильно молотят землю, что почву проминает на несколько сантиметров. Крол тяжело дышит, его глаза блестят в темноте вечера. В его сосудах пульсируют допинги таблеток.

Остальные дети-наркоманы смотрят на убийство и молчат. Дура снимает на телефон, вновь ничего не записывая. Она фиксирует настоящее в настоящем, не желая оставлять ничего в памяти.

- Антоха… бедный, бл*дь, Антоха… - после нескольких минут издевательство над мертвым телом, произносит Винт.

Весь испачканный в крови Крол выкидывает нож в канаву. Его руки облачены в кожаные перчатки. Потемневшее лицо, остывшие глаза.

- Видели бы вы его лицо, - говорит Крол.

Убийца с побережья. Часть IV

29 июля 2004 года

Утро того рокового дня выдалось солнечным и тихим. Сначала Андрей отметил свой день рождения с родителями. Те приготовили ему праздничный обед: салат Оливье, жаренную картошку, курицу, шоколадный торт и какао. Затем отпустили погулять с друзьями. И даже позволили погулять ночью, несмотря на то, что с момента завершения серийных убийств прошел всего месяц.

С пятью своими друзьями Андрей встретился на пляже. Те подарили ему кучу всяких бесполезных и приятных мелочей, а так же отметили, что теперь он самый старший в компании. Ребята не пили алкоголь, только лимонад и соки.

Они гуляли и шутили до самой ночи, а затем отправились к маяку, на встречу с остальными. Еще полтора десятка ребят, жители деревни. Все они пока еще не достигли возраста, когда провинциалы начинают ненавидеть городских, потому могут нормально общаться и развлекаться.

Недоношенные. Глава четвертая

И еще четыре ребенка. За прошедшие пару недель они убили еще четырех. На этот раз убивал не только Крол. Били все. Резали. Орудия убийств пришлось выкидывать с лодки в Ладожское озеро – там милиция редко рискует что-либо искать.

Еще четырех детей. Подростков. Иногда даже ровесников. Дура с телефоном любила отгрызать им соски. Любила раздевать догола и снимать на свой телефон окровавленные изрезанные детские тела. Не записывая.

Винт ломал им кости. Молотками, камнями.

И все в перчатках. Как шпионы. Среди высоких трав, на болотах, они стоят подле конвульсирующего тела, шелест травы спевается с хлюпающей кровью из многочисленных ран.

Милиция задержала Федора Константиновича по обвинению во всех этих злодеяниях. Какие-то взрослые люди из города приехали в Немятово, стали разбираться. Избили брата Федора, потому что самого Федора тогда держали в камере предварительного заключения. Идиоты.

Убийца с побережья. Часть V

29 июля, 2004 года

- Лиза, а ты никому не даешь читать свой дневник? –поинтересовался Андрей.

- Никому. Это личное, - Лиза старалась придать голосу дружелюбные оттенки, чтобы не выдать недовольство.

- А для чего ты тогда пишешь? – они направлялись в сторону деревенского маяка.

Он уже давно не работает, но по-прежнему красив и привлекает к себе молодежь на различные сборища.

- Это способ освободиться… - задумавшись, сказала Лиза. – Но мне не нужно признание, если ты об этом.

Белые ночи всегда казались Сергею скорее мутными. Вроде и видимость невысока, все как-то затянуто, но и не сказать, что на улице темнота. Туман.

- Понятно… - Андрей оставил попытки. – Но было бы интересно…

- Наверное, - Лиза пожала плечами.

Друзья загребали сандалиями пляжный песок. Молочное небо отражалось в штилевой воде.

Маяк, красного обшарпанного цвета, уже собрал вокруг себя компанию ребят. Они жгли костер и смеялись.

Шестеро друзей шли в предвкушении праздника. Махали руками на ходу, а компания им отвечала тем же. Затем все расселись вкруг костра и стали петь свои любимые песни. Девятнадцать человек. Детей.

Тогда он и пришел. Человек, одетый в старый отсыревший ватник, в обычные тренировочные. И резиновые сапоги. Человек с топором. Он накинулся на детей неожиданно, неистово. Рубил им, сидящим, головы, вгонял топор в предплечья и ноги. Это был он: замолчавший на месяц Убийца с побережья.

- Боже, Боже! – закричала Лиза и попыталась убежать, однако маньяк удар ей топор по связкам, расположенным с внутренней стороны колена. Девочка, в слезах и крови, упала на землю.

Насте маньяк раскроил голову обухом топора, Андрею перебил позвоночник. Мальчик умер в тот же день когда родился. Артем, тяжело раненный, со сломанными ребрами и окровавленным лицом, в мутной белой ночи, узнал нападавшего: человек с топором, одержимый, яростный – был его отец.

- Папа, папа, не надо!!! – закричал Артем.

Скорее всего, именно голос родного сына вывел серийного убийцу из состояния кровавого опьянения. Федор Константинович заплакал и обронил топор. Он любовался горизонтом какое-то время, а затем спокойно побрел домой. Сын остановил своего обезумевшего отца, но было уже поздно – из семнадцать из девятнадцати детей были мертвы.

Множество изувеченных тел оказались разбросаны по пляжу. На ком-то горела одежда (упал слишком близко к костру), кто-то еще даже дышал, но рассвет ему увидеть не было суждено. Несчастные окровавленные тела девочек окрашивали прибрежную воду в бордовый цвет. Тишина на один миг. Артем и Сергей, измазанные красным, безучастно смотрели на возвышающийся и равнодушный к произошедшему маяк. И вдруг лучи синего света, толстые и почти божественные, пронзили плотный воздух. Люди в защитных костюмах с огнетушителями принялись заливать пеной горящее тело. Мертвые дети начали подниматься с земли, песок прилип к их ранам, глаза их щурились от бьющих лучей. Ребята, только что забитые топором серийного убийцы, смеялись и болтали друг с другом, а вокруг них вились рои взрослых, то накидывающих на детские плечи пледы или пальто, то вытирающие их лица тряпками.

- Вы у нас такие красивые, - какая-то женщина подлетела к Артему и Сергею и принялась отмывать их от крови.

Мальчишки промолчали.

На месте страшной трагедии милиция обнаружила недопитые коробки с соком, бутылки лимонада, шоколад, сосиски, которые дети жарили на костре и мешок с подарками покойного Андрея. Два выживших ребенка долгое время ничего не рассказывали милиции, даже опытным психологам не удавалось разговорить шокированных мальчишек. Но когда они узнали, что Федор Константинович сознался в совершенных преступлениях, то поведали об увиденном ими в ту злополучную ночь.

5

Мои бедные девочки, я ненавижу этого вырезано цензурой, НЕНАВИЖУ!

Осипова Наталия Федоровна, мать погибших.

27 июня 2004 года Захромин Федор Константинович был задержан по обвинению в убийстве Антона Криворук 1995 года рождения, а так же по подозрению в совершении еще четырех убийств. После 10-дневного задержания, Федор Константинович был отпущен за недостаточностью улик.

Телеканал ТНTV собирается начать съемки документального фильма, посвященного серийным убийствам в деревне Немятово. Рабочее название фильма «Убийца с побережья». Главными героями предполагается сделать шестерых городских ребят, которые были друзьями по даче. Отец одного из детей был обвинен в убийствах и осужден пожизненно. Показать детей послушными и адекватными, умолчать о пристрастиях к наркотикам и алкоголю. Акцентировать внимание на том, что один взрослый человек не мог ты легко и четко расправиться с семнадцатью детьми и успеть ранних еще двоих (в том числе и своего собственного сына). Предположить, что он действовал не один.

Корреспондентское уведомление, Москва, 2005 год.

Наверняка это военные сделали…

Роман Макаров, житель Немятово, опрос.

Недоношенные. Глава пятая

- С днем рождения, Крол!

- Спасибо, Серый! И тебе, Лиза-Дура, и тебе, Ворона! – Крол улыбается, его глаза кружатся в наркотическом танце.

- Нас уже и не поблагодаришь? – Винт и Харя изображают театральную обиду. Они стоят, обняв друг друга за плечо и чуть пошатываются.

На подростах одеты перчатки.

Лиза снимает поздравления на телефон. Она пишет углем на стене «Почувствуй себя Богом». Затем стирает слово «Богом» и заменяет его на слово «Сатаной»

Почувствуй себя Сатаной.

- Ну че, бл*, мы идем? – Серый хватает топор. На нем перчатки.

- Ага, понеслась. Блин, эти деревенские уроды так сильно ненавидят городских, что мы просто акт доброй воли осуществляем! – хвалится Настя.

- Точно! – поддакивает Харя и громко икает. – Ну как тебе такой ох*енный подарок на днюху, Крол?

- Ох*енный, он и есть ох*енный! – ржет Крол. Он тоже одевает перчатки.

- Рубить только топором отца Крола, - предупреждает Серый. – Я сам порублю и Кролу дам. Вы обухами бейте, ясно?

Его друзья ропщут. Но соглашаются.

- Тогда идем!

Шестеро ребят с топорами, пошатывающимися походками, падениями и смехом, своей неоправданной ненавистью, своим подарком на день рождения, идут по пляжу в сторону маяка. Сильный ветер гуляет над Волховом, если приглядеться, то вдалеке можно заметить крупные волны и белые барашки, венчающие их.

Дневник Лизы, страница 46, мысль: Почувствуй себя Сатаной

Это ощущение необходимо для равновесия. Для уверенности в том, что правильно живешь. Отрицать то, что не познал – это допущение возможности отречения тебя другими, даже до того, как они постарались тебя понять.

Убийца с побережья. Часть VI

Сергей и Артем больше никогда не возвращались в свою деревню. В их памяти навсегда отпечатался образ пляжа, усеянного трупами друзей, навсегда отпечаталась боль предательства и ужаса, причиной которой послужил отец Артема. Он не смог предоставить следствию алиби, а на орудиях убийства были обнаружены его отпечатки пальцев. Признание в совершении преступлений не оставило сомнений у следствия. Обвиняемого осудили пожизненно и транспортировали в Санкт-Петербург, город, где Федор Константинович был прописан, отбывать наказание. Сын ни разу не навестил отца.

Но был ли Федор Константинович единственным убийцей, или два выживших мальчишки утаили что-то от следствия? Как мог один человек, пребывающий не в самой лучшей физической форме, справиться с таким большим количеством детей? Возможно, где-то там, среди темных лесов и спокойных вод побережья Волхова, кроется сообщник (а может даже сообщники) Федора, и тогда всем детям, живущим в Немятово и даже в Новой Ладоге угрожает смертельная опасность!

ТНTV, 2005 год.

Недоношенные. Глава шестая

Кровь так быстро впитывается в пляжный песок. И в травяную почву. Чья-то кожа шипит на костре. Много трупов. Четырнадцать человек.

Лиза-Дура плачет. Потому что Крол случайно зарубил Винта.

- Ну я не хотел – х*ли он прямо под удар полез? Мне и так эти с*ки бухие ребра переломали, а тут еще Винт суется.

- Нельзя так делать, нельзя! - она заливается слезами. Бесполезный сотовый лежит подле ее ног. Засыпан песчинками. Когда милиция обнаружит его, видеозаписи ни о чем им не расскажут. – Мы с*ки! Мы с*ки! – орет она.

- Заткнись, Дура, - Крол вытирает лезвие топора своего отца, который в очередной раз пьяный спит среди грядок собственного огорода.

Серый и Харя где-то на середине Волхова выкидывают камни и остальные топоры.

Кругом, среди трупов, разбросаны полупустые бутылки водки и пива, кое-где воняет блевотина. В одну из таких луж окровавленным лицом упала какая-то девчонка. Ее слипшиеся волосы еле шевелятся на ветру.

Если пошарить по карманам убитых, можно найти косяки и таблетки.

Лиза и Настя, потупив взоры, смотрят на свои окровавленные руки. Они хотят во всем сознаться. Разум проясняется после наркотического угара. Девочки чувствуют угрызения совести.

- Я во всем признаюсь, а вы как хотите, - твердо заявляет Лиза и тут же получает удар топором под коленки. Громко вскрикнув, она падает на песок и пытается уползти, разбрызгивая кровь.

Настя не успевает ничего сказать, только испуганно расширяются ее зрачки. Удар топором ломает ей позвоночник.

- Снова вытирать… - жалуется Крол, после того, как добивает уползающую Лизу.

Серый возвращается на лодке один, у него разбита губа. Смотрит на своего друга. Они все понимают без слов.

6

Да я, кажется, видел Федьку-то той ночью. Он выходил куда-то с участка, бухой был. Но ненадолго, так что вряд ли он мог успеть кого-то убить. Бред это все.

Никон Антонович, житель Немятово, опрос (убрать из чистового материала, прим. редакции).

Недоношенные. Заключение

- К матери поедешь? – Серый и Крол сидят на остановке.

- Ну а куда еще? К ней, конечно, - Артем трет свои распухшие бока. Морщится от боли.

- Понятно… один-то ехать не боишься? – Сергей жмурится от яркого полуденного солнца.

- Да чего бояться-то? Это меня все должны бояться! – он улыбается.

- Ага, - соглашается Серый. – И меня тоже. Отлично повеселились в этом году.

- Да уж. Мозг мертв, - смеется Артем. – А папаша мой хоть и козел был, но все равно крут.

- Во всем ему признался?

- Ага. А он на себя сразу вину взял.

- Герой, бл*.

- Герой.

Когда приезжает автобус, ребята жмут друг другу руки, и Артем впрыгивает на ступени транспорта.

- Ты-то когда домой собираешься? – спрашивает он. Автобус трогается с места.

- Не знаю, может через месяц, может через полтора, - неуверенно отвечает Серый.

- Понятно. Ну, бывай!

- Ага, пока.

Сергей возвращается в свой дачный домик к беспокоящимся родителям, а Артем садится в кресло автобуса и напевает под нос:

- Как сон… Мне мир, как сон…

fine :)

полностью http://www.proza.ru/texts/2007/07/08-232.html

https://forumkinopoisk.ru/topic/1147-proza/page/12/#findComment-301390

2 euro-banan Жутко, атмосферно, реалистично.
https://forumkinopoisk.ru/topic/1147-proza/page/12/#findComment-301411

Жутко, атмосферно, реалистично.

спасибо, польщен, пишуисчо

=)

https://forumkinopoisk.ru/topic/1147-proza/page/12/#findComment-301415

Я пишу тем меньше, чем больше мне писать позволено. Проза, как и большинство прочих видов творчества, наиболее ярко проявляется через собственный запрет – обществом, временем, занятостью и прочим. Творчество – это не созидание из ничего, это выплеск впечатлений, получаемых извне. Творчество - отражение видимого мира, и чем оно изощренней, тем интереснее творение, им слепленное. Де Сад завещал писать говном на стенах тюрьмы, коли заточили и отняли перо с бумагой. Но в его словах не сквозило недовольство запретом на творчество – отнюдь. Он был доволен, что может так говорить, что может так писать, для него это было удесятеренным самовыражением, лучшей музой на свете. Он провоцировал запрет, чтобы тот дал ему шанс стать еще совершеннее, нарушение запрета на исполнение желания стало много приятнее самого исполнения желания. Сторожа де Сада в тюрьме оказались его лучшими вдохновителями. Оружие в их руках – его пером, кусочек неба за решеткой – чистым холстом. Заточение – это дар выразить свою свободу.

Я же, житель века без сырых подземных камер и кандалов на истощенных ногах, хочу завещать писать хотя бы не в гостиных спокойных домиков на побережьях безмятежных одиноких озер, расположив подле камина свой ноутбук, а во время редких перерывов работы, учебы, прибегая домой под вечер, вместо сна или ужина, уловив минуту свободы. Не ждать выходных, когда ничего не нужно будет кроме, а садиться за письмо в понедельник. Писать в два часа ночи, если нужно вставать утром в шесть, успевать записать собственные мысли и параллельно создать базу данных для презентации какой-либо продукции, или продавать людям автомобили, картошку, информацию – не суть. Не создавать себе удобства для написания, а писать вопреки неудобству.

В свое время я считал, что компьютер отличный помощник в написании прозы, но как только я его получил, меня одолела лень, творческий кризис, как ее называют любители возвышенного. Мне было слишком доступно и легко писательство, чтобы я им занимался, горел желанием пестрить буквами по изображению белого листа. Доступность обессмысливает самовыражение. Однако когда мой компьютер сломался, и я просидел пару вечеров в его отсутствии, то ощутил нехватку того самого, чем было лень заняться при имеющейся возможности. Я ощутил голод, стремление написать что-нибудь. Это сильнее, чем зуд из-за красивой вещи, кою хочешь перетащить с витрины в свою спальню, сильнее желания насладиться творчеством чужим, даже если его уже признали искусством, а твое не признают никогда, сильнее потребности в азарте и адреналине. И я точно так же не чувствую недовольства от своей зависимости, я точно так же стремлюсь к ней, чтобы она позволила мне неплохо делать то, что я делаю лучше всего.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1147-proza/page/12/#findComment-301948

euro-banan, ты крутой чувак, и пишешь круто, слушай впихни меня в свой рассказ следующий а? :) плз)
https://forumkinopoisk.ru/topic/1147-proza/page/12/#findComment-302068

2 euro-banan В последнем твоем рассказе "Серийность" думаю Molko был бы к месту. :)
https://forumkinopoisk.ru/topic/1147-proza/page/12/#findComment-302074

Beatrix_Kiddo, наверное в роли колхозника?:) или мужика "вырезанного цезурой" ? :)
https://forumkinopoisk.ru/topic/1147-proza/page/12/#findComment-302081

ты крутой чувак, и пишешь круто, слушай впихни меня в свой рассказ следующий а? :) плз)

спасибо, канешна, но что-то я подозрительное замечаю в те =)) ты ж меня не первого об этом просишь. Нафига те включение тебя в рассказ?

В последнем твоем рассказе "Серийность" думаю Molko был бы к месту. :)

Точно точно :D слышь, старина Molko, читай Серийность и выбирай себе персонажа по духу - можешь смело считать, что ты - это он ))

https://forumkinopoisk.ru/topic/1147-proza/page/12/#findComment-302082

euro-banan, да не, все дело в том что я всегда мечтал прославится:) и если в жизни не получается, то хотя бы тут, в книге:) а так ничего подозрительного, что ты. Конечно я понимаю я все это сказал немного пафосно, ну да ладно:) а насчет "Серийности" спасибо, я лучше как-нибудь без этого Ссср'ского подтекста:)
https://forumkinopoisk.ru/topic/1147-proza/page/12/#findComment-302083

- Ура!!! Мы сделали это!

- Мы первые!

В рубке комического корабля «Покоритель - 8» царили всеобщие радость и ликование. Еще бы! Его команда впервые вылетела за пределы своей системы! Долгие годы исследований, адского труда и неудачных попыток наконец воплотились в нужный и в кажущийся столь недостижимым результат.

Бортинженер Рейтер радовался больше всех. Он был самый молодой и был включен в состав команды в последний момент.

- Капитан, а может нарушим немного сегодня расписание и отметим это событие?

- Думаю, это тот самый случай, когда можно чуть нарушить инструкции, Рейтер – не стал возражать капитан – Доставай-ка из своей заначки вино с дедушкиной плантации. Да не юли, я знаю, как ты его протащил.

- Итар, к черту пластик, тащи бокалы из моей каюты! – пилот-навигатор, к которому последовало данное обращение, резво метнулся к переходу в жилой сектор.

- Онэйр, проверь еще раз систему и давай сюда! – механик весело козырнул и направился к своим мониторам и датчикам.

- Ну что, ребята мы все славно поработали. Спасибо техникам, спасибо инженерам, спасибо команде разработчиков, и, спасибо вам лично, парни! Мы так долго этого ждали! Открывается новая эра в освоении космоса, и я рад, что мы в этом участвуем!

Под крики восторга, радостные вопли и дружеские похлопывания, содержимое бутылки удачно осело в молодых здоровых телах первооткрывателей.

-Капитан, а как вы думаете, почему именно мы?- Рейтер был само любопытство - Ведь до нас многие пытались, столько лет пытались!

- Ну как тебе сказать… Тебе сколько лет? Двадцать пять? А еще за тридцать лет до твоего рождения закончилась последняя война на нашей планете и все население в едином порыве отказалось от вооружения. Все усилия были направлены на восстановление экономики, развитие техники и научные исследования. Это получилось не сразу, были попытки вновь омилитаризовать мир, но слава богу, они провалились. А результат ты видишь сегодня.

- Так вы считаете, что воинствующие обитатели планеты были бы не в состоянии достигнуть того, что мы имеем сейчас? Тогда это же относится и к представителям иных миров, если они есть?

- Без сомнения – тон капитана говорил о том же.

- Капитан, произошел выброс энергии в нескольких тысячах километров от нас! – беспокойно воскликнул Онэйр, случайно бросив взгляд на один из мониторов.

- Итар, Онэйр, срочно выясните, что это!

- Объект. Диск. Размеры около километра в диаметре. Движущийся. Рассчитываю траекторию… Столкновение с нами произойдет через 4 минуты!!!

- Включить дополнительный привод! ни в коем случае не допустить…!

- Капитан, он снижает скорость… Наши камеры уже видят его. О боже, это корабль…

- Здорово! Вначале знаменательный переход границы и тут же первая встреча с инопланетным разумом! – ликованию Рейтера не было предела.

- Замолчи, Рейтер. Онэйр, приготовь шлюз. Будем их ждать.

- Добро пожаловать, братья по разуму! – продекламировал Рейтер.

- Скорее, «братья по недоразумению» - чуть слышно сказал Капитан.

Они вошли. Странные существа с раздутым туловищем, круглыми блестящими головами и с длинным выпирающим отростком вместо правой руки.

Капитан подался чуть вперед. Хлоп! Из отростка впередистоящего монстра вырвался пучок пламени и ударил Итара в плечо. Трехпалая конечность Итара отлетела в дальний конец коридора. Хлоп! Хлоп! Хлоп! – поддержали почин старшего остальные существа. Рейтеру разворотило грудь и его кожа была уже не серой, а красной от ожогов. У Онэйра из оторванной ноги хлестала синяя кровь. Капитан смотрел на все это действо единственным глазом лежа на горячем полу. Последнее, что он сказал перед тем, как его обжег леденящий свет, было:

- Не может быть… Но, почему???...

Монстры опустили свои отростки, глядя на разразившуюся перед ними картину.

Один из них, поддев то, что осталось от руки Итара носком хромированного ботинка, с выражением, произнес:

- Привет вам с Земли, ублюдки!

https://forumkinopoisk.ru/topic/1147-proza/page/12/#findComment-303365

Андрюха - супер! Не ожидал такой развязки.
https://forumkinopoisk.ru/topic/1147-proza/page/12/#findComment-303394

Спасибо, я старался

https://forumkinopoisk.ru/topic/1147-proza/page/12/#findComment-303484

Спасибо, я старался

Я заметил)) Прикольно.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1147-proza/page/12/#findComment-303493

Я заметил)) Прикольно.

От тебя особенно приятно сиё услышать. Спасибо, опять же

https://forumkinopoisk.ru/topic/1147-proza/page/12/#findComment-303495

Круто! Молодец Андрей! Мне понравилось! :plus:
https://forumkinopoisk.ru/topic/1147-proza/page/12/#findComment-303500

Круто! Молодец Андрей! Мне понравилось! :plus:

Раскланиваюсь. Спасибо. Не ожидал столь положительных отзывов на мой пятый (всего лишь) рассказ. Приятно.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1147-proza/page/12/#findComment-303508

гыгы а я ожидал :D читали уже такое... у Кинга кажется. Но все равно ниче (:

https://forumkinopoisk.ru/topic/1147-proza/page/12/#findComment-303534

гыгы а я ожидал :D читали уже такое... у Кинга кажется. Но все равно ниче (:

Оказывается, я - плагиатор!

Ну и ладно!

Зато от души!

https://forumkinopoisk.ru/topic/1147-proza/page/12/#findComment-303539

Оказывается, я - плагиатор!

Ну и ладно!

Зато от души!

плагиаторов от души не бывает )) хотя.. ну, в общем, если ты такого рассказа не читал, а сам придумал, пусть и то, что уже было, это тя плагиатором не делает. Это были в Симпсонах ©

https://forumkinopoisk.ru/topic/1147-proza/page/12/#findComment-303540

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...