Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Проза

Рекомендуемые сообщения

Накатал небольшой рассказик, не судите строго, писал буквально на ходу:

Ход конём

Нависая, казалось, над самой водой, грозовые тучи грозились в любую секунду орошить город ливнем. Устремив свой взгляд туда, где на расстоянии в двадцать этажей протекала река, седоволосый, пожилой мужчина в строгом, в серую полоску пиджаке, развернувшись на каблуках своих, сшитых на заказ туфель взглянул на собеседника-одетого гораздо скромнее молодого человека, который, дожидаясь вот уже в течении пяти минут начала разговора нервно ворочался в кресле.

-Не хочу показаться нетерпиливым,-начал наконец разговор юноша,-но может вы наконец обьясните, зачем я Вам понадобился в воскресенье вечером?

Седоволосый старик улыбнулся, обнажив крепкие белые зубы:

-Вы торопитесь, молодой человек?

Юноша явно терял терпение:

-Послушайте, секретарша сказала мне, что у Вас ко мне важное дело. У Вас в городе серьёзная репутация, Вы-владелец газеты, у Вас обширные связи, куча народу на зарплате...Откровенно говоря, я не совсем понимаю, зачем Вам понадобился частный детектив вроде меня-едва сводящий концы с концами.

-Есть дела, в которые я не хотел бы посвящать своих людей, в силу того, что...-старик вдруг запнулся.

-В силу чего?

-В силу некоторых обстоятельств.

-Можете сказать, каких именно?

Старику явно было неудобно, но, ему удалось наконец взять верх над собой и он произнёс;

-Моя жена, я практически уверен. что она изменяет мне.

Для юноши подобные заявления не были откровением.

-Что заставляет Вас так думать?

Старик горько усмехнулся:

-Каждый вторник она ходит в театр. С семи до десяти. Я не против духовного роста, я даже поощрял её стремления записаться в секцию по плаванию по понедельникам и пятницам. Потом кино по субботам...

-Возможно это ничего не значит...Она ведь молодая женщина?

-Да, ей всего 30. Почти вдвое младше меня. Поймите, я не против того, что бы она отдыхала так, как ей по душе. Я очень люблю её. Но недавно я узнал, что секцию по плаванию закрыли, в связи с ремонтом здания, но она никак не обмолвилась об этом...Это побудило меня к тому. что бы всё тщательно проверить, ведь она ничего не говорила о ремонте.

-Понимаю. Вы хотите, что бы проследил за ней?

-В этом нет необходимости. Я уже сделал это.

На лице юноши отразилось удивление:

-Так чего же Вы хотите от меня?

-Знаете,-старик вновь горько усмехнулся, словно вспомнив нечто забавное, но в тоже в ремя, оставившее неприятный осадок в душе,-прежде, чем я убил её, она рассказала мне интересную вещь. Однажды,в театре, на премьере очередного спектакля она встретила очень интересного, начитанного и остроумного парня, знавшего весь актёрский состав того бредового спектакля на зубок...

-Спектакль вовсе не бредовый,-холодно ответил юноша,-он просто слишком сложен для восприятия старым импотентам, закрывающим молодую жену в четырёх стенах, словно домашнее животное!,-с этими словами, юноша выхватил из-за пояса револьвер,-Где она?!

-Я же сказал,-не переставая улыбаться, ответил старик-я убил её, и протянув к собеседнику руки, добавил-этими самыми руками...

-Больной ублюдок!-рявкнул юноша, -когда Вы узнали о нашей с ней связи?

Старик довольно расхохотался:

-Только что. Мне говорили, что она была шлюхой, но я не предполагал, что настолько дешёвой...

-Мразь!-юноша готов был взорваться,-Теперь ты покойник!

Старику, судя по спокойному выражению его лица, было плевать:

-Неужели ты думаешь, что после того, как моя газета разорилась, а жена оказалась продажной стервой, мне не всё равно? Стреляй!

Юноша вдруг зашёлся в плаче:

-Я ведь любил её, ты-бессердечная тварь!,- с этми словами юноша приставил дуло револьвера к подбородку и нажал на курок-грохот выстрела совпал с громом дождя за окном.

-И неужели ты думал,-как ни в чём не бывало продолжил старик, -что я стану убивать каждую шлюху, которая мне изменяет? Я отослал эту мразь к её матери!

https://forumkinopoisk.ru/topic/1147-proza/page/6/#findComment-249922

• Ответов 988
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Cпасибо, Ниллган. Как только выпущу книгу(если такое случиться) обязательно свяжусь с тобой и вышлю экземпляр.
https://forumkinopoisk.ru/topic/1147-proza/page/6/#findComment-250505

Кста, а какой первый?

"Беги"

Значит мораль, нуну. Тока еще инстанции не хватает.

Повторюсь, не я писал рассказ. Точнее, ужатую в объем рассказа повесть. Думаю, автор все же не от балды придумывал события и сюжетные линии такими, а что-то вкладывал в них. Мораль есть, причем весьма прозрачная. Но это субъективная точка зрения автора, not more than.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1147-proza/page/6/#findComment-264386

Само собой в памяти всплыли "Адвокат Дьявола" и "Фирма" Гришэма. =)
https://forumkinopoisk.ru/topic/1147-proza/page/6/#findComment-266060

Само собой в памяти всплыли "Адвокат Дьявола" и "Фирма" Гришэма. =)

Ну а вообще как?!

https://forumkinopoisk.ru/topic/1147-proza/page/6/#findComment-266065

Я такой жанр люблю, на мой субьективный взгляд-пойдёт!
https://forumkinopoisk.ru/topic/1147-proza/page/6/#findComment-266069

Ниллиган, интересный диалог и тема рассказа.

У человека всегда есть выбор! Зло живет в каждом, я лишь могу показать преимущества, подтолкнуть.

Но что значит преимущества и какие? Хотя, возможно, вопрос не для этой темы...

https://forumkinopoisk.ru/topic/1147-proza/page/6/#findComment-269675

Смотрю, всё чаще виртуальное общение на сайте становиться темой для рассказов.
https://forumkinopoisk.ru/topic/1147-proza/page/6/#findComment-269680

Но что значит преимущества и какие? Хотя, возможно, вопрос не для этой темы...

В данном случае имелось в виду то, что человек уже продал душу и соответственно получит исполнение желаний своих. Правда, если все сделает грамотно.

А вообще, человек, который признает себя злом, нет громко сказано. Человек, который признает свои поступки злом, не пытающийся их как-то приукрасить, не оправдывающийся постоянно перед собой за них – свободен. Это не значит, что все плохие люди свободны. Человек свободен тогда, когда он не жалеет о своих делах, всегда считает их правильными. Ну и еще есть условия, но они к теме не относятся. В этом преимущества Темной стороны. Потому я и сказал «преимущества». Я так понимаю.

Многие люди, считающие себя «положительными» (назовем это так, потому что добрые будет звучать еще глупее) на самом деле зачастую творят мелкие пакости, может даже проступки и преступления. Но не перестают считать себя хорошими. Они считают, что то, что они жалеют об этом как-то искупает их вину. Но это не так. Они лицемерят и перед собой (что важнее всего) и перед другими и перед Богом.

Получилось не совсем продуманно, но надеюсь, ответ мой понятен.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1147-proza/page/6/#findComment-269693

Человек, который признает свои поступки злом, не пытающийся их как-то приукрасить, не оправдывающийся постоянно перед собой за них – свободен. Человек свободен тогда, когда он не жалеет о своих делах, всегда считает их правильными.
То есть, если человек не жалеет о совершенном зле и свободно признает это, то выходит... ему "там" все двери открыты, невзирая на то, какое зло он совершает и в каких количествах? По-моему, здесь что-то не так... Интресная тема, жаль здесь другая и развернуться нельзя.
https://forumkinopoisk.ru/topic/1147-proza/page/6/#findComment-269697

То есть, если человек не жалеет о совершенном зле и свободно признает это, то выходит... ему "там" все двери открыты, невзирая на то, какое зло он совершает и в каких количествах? По-моему, здесь что-то не так... Интресная тема, жаль здесь другая и развернуться нельзя.

Нет. Свободный человек - не обязательно попадет в Рай. Причем здесь это! Я хочу сказать, что такие люди лучше лицемеров. А свободные люди исходя из моих же слов скорее на Темной стороне. Какое там, в Аду им всем гореть. Но они то об этом знают. И им пох. Когда человек свободен он лучше видит гдг проходит грань между добром и злом. В этом их преимущество.

А развернуться можно и тута. Потому что мы обсуждаем мой рассказ. Для этого эта тема здесь и есть.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1147-proza/page/6/#findComment-269707

Нет. Свободный человек - не обязательно попадет в Рай.

Я как раз не про Рай ))). Я имела ввиду ему "иные" двери открыты... Нет, получается у нас немного разные представления об устройстве "там", вернее предположения... Похоже у тебя предстваления, все же основанные на библии (об Аде и Рае). Вот поэтому немногои не понимаем друг друга.

Я хочу сказать, что такие люди лучше лицемеров.
Они лучше только в одном, что они не лицемеры, вот и вся разницы, а их поступки одинаково плохи и злы. Как бы им делает честь, что они не лицемеры и свободны, но что это дает, если они готовы совершать зло, причем свободно?

Когда человек свободен он лучше видит гдг проходит грань между добром и злом. В этом их преимущество.

С одной стороны согласна, но по-твоему выходит, что лишь "темные" свободны, а "добро" слабо и лицемерно?

https://forumkinopoisk.ru/topic/1147-proza/page/6/#findComment-269726

Я как раз не про Рай ))). Я имела ввиду ему "иные" двери открыты... Нет, получается у нас немного разные представления об устройстве "там", вернее предположения... Похоже у тебя предстваления, все же основанные на библии (об Аде и Рае). Вот поэтому немногои не понимаем друг друга.

Возможно, но все же объясни какие "иные" двери. Можно по ПС и необязательно сейчас. Даже лучше потом, когда сформулируешь все. А то вот я когда быстро отвечаю иногда получается не в кассу.

Они лучше только в одном, что они не лицемеры, вот и вся разницы, а их поступки одинаково плохи и злы. Как бы им делает честь, что они не лицемеры и свободны, но что это дает, если они готовы совершать зло, причем свободно?

Я все хочу сказать, что свободные люди лучше понимают суть. А люди лгущие себе гораздо хуже. Человек творящий зло - Зло. В независимости свободен он или нет. Не свободные непонимают где зло.

С одной стороны согласна, но по-твоему выходит, что лишь "темные" свободны, а "добро" слабо и лицемерно?

Нет, я лишь говорю о том что среди всего того, что мы считаем Добром полно лицемеров и отрицательных персонажей, которые даже об этом не знают. Они же замолили грехи, раскаялись. Усе пошли опять грешить. Согласен, что несколько идеализирую Зло. Но в том рассказике надо было дать понять Дьявола с другой стороны. Есть и Истинное Добро. но их реально мало. меньше, чем во всех страшных кошмарах. Истинное Добро - по определению Свободно, по их же учениям, кем бы они не были. Хоть язычники.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1147-proza/page/6/#findComment-269739

Твой рассказ в чем-то перекликается (в смысле "сделки", а не сюжета) с фильмом "Девятые врата". Все собираюсь там написать коммент, как я поняла Корсо и концовку фильма. А по поводу остального - соберусь с мыслями, на днях напишу тебе в "личку".
https://forumkinopoisk.ru/topic/1147-proza/page/6/#findComment-269745

Все начинается с карты, малыш.

С пиковой восьмерки.

Таковой она кажется, когда колдун держит ее в своей тощей, но не выдающей возраст дрожью, руке. Колдун надменен, глаза его горят; этот огонь у молодых зовется интересом, у стариков – маразмом. Странно, но очаг одинаков.

Две искры на лице озирают мир, опаляя восприятием образы, несущиеся по дороге к сердцу.

- Наверное, лишь уничтожив что-то в себе, можно понять, чем оно было при жизни, - говорит колдун.

Малыш, поверь, тот колдун не такой страшный, каким его считают и всегда будут считать остальные люди. Он просто не похож на них, ему ведом страх пропасти веков, а люди укрыты теплым крылом смерти.

- Тот, кто не вдыхает отходы безрезультатного производства бессмертия, никогда не умрет, - говорит колдун.

Не уходи, малыш, не исчезай. Дослушай.

Все начинается с карты, но я не знаю, чем все закончится. А пока ты сидишь на теплом песке вечерней пустыни напротив раскачивающегося, в свете луны холодными глазами и обрекающей белизной клыков преподносящего свой лик, жадного шакала. На каждое движение твоего тела, малыш, напряженным сокращением отвечают покрытые пятнистой слипшейся шерстью мышцы.

Что будешь делать?

- Привет, собачка… - малыш тянет свою руку к рычащему зверю.

Песок быстро остывает, выпуская бессмысленно накопленную жару на растерзание ночи, чей символ - громадный белый диск в небе - похож на ночного пижона, раскинувшего свой хвост в виде бессчетного количества звезд и, на фоне наигранной холодной красоты, осматривающего полушарие планеты.

- Здравствуй, - отвечает шакал. – Мы с тобою чем-то похожи.

Его голос звучит как старая грубо-скрипучая дверь, в открывающейся пасти блестят нити слюны, нещадно разрываемые скованными ими полостями.

Малыш проводит своей детской ладонью по грубой и грязной шерсти четвероногого стервятника. Обычно люди кожей ощущают близость клыков, чувствуют покалывание, вздымающиеся маленькие волоски. Люди придумывают свои раны до того, как успевают их получить.

- Выстрел охотника следует на поводу у фантазии жертвы, - скажет позднее колдун.

Малыш треплет шакала за ухом. Зверь немного наклоняет голову и блаженно смотрит на луну. Завтра снова будет жарко.

Только из-за собственных мыслей, рисующих нерадужные перспективы, люди боятся держать свои ладони рядом с клыками диких голодных зверей.

Шакал довольно фыркает и встает на все четыре лапы.

- Я должен съесть тебя сегодня ночью, - говорит он. – Но я никогда не ем живых.

Малыш пожимает плечами и подгребает к себе колени.

Подставка для подбородка, мешающая внятно говорить.

- Я должен умереть? – сквозь зубы процеживает малыш.

- Это общий долг всего живого на свете, - ухмыляется шакал, еле-заметно повиливая своим вечно опущенным хвостом.

Малыш молча смотрит на синий вечерний песок. Иногда ступнями он загребает горсть и откидывает ее, будто бы специально копает ямку.

На самом деле это нервное.

- Поэтому мы будем ждать… - зверь резко изгибает свое ловкое тело и начинает клацать челюстями в районе правого заднего бедра, будто бы специально ищет блох.

Небо своей чернотой обрисовывает металлические точки далеких бликов с возможно уже давно погибшими источниками. В пустыне, где нет земного освещения, очень хорошо видна звездная панорама… но если звезд на небе бесчисленное количество, какая тогда разница – большее их число видно или меньшее?

- А если я не умру к рассвету? – надежда в голосе ребенка рассчитана на то, чего он сам не понимает.

- Тогда рассвета не будет, - шакал вновь усаживается напротив малыша и спокойно продолжает смотреть ему в глаза. – Поэтому у нас есть время… целая жизнь времени, которую мы потратим на беседу.

Малыш зевает.

Красная полоса горизонта становится настолько тонкой, что представляется не светом, а лишь отблеском в памяти. Так же, как и глаза шакала.

На пустыню мягко опускается ночь, черным холодным льдом, ломающимся от одного взгляда, заковывая пространство.

- У меня было семеро друзей, - тихо шепчет зверь.

Малыш уже не видит его очертаний и грязной шкуры – только обрекающие темно-красные зрачки.

- Мы были единой стаей, живущей по своим законам и не слушающей чужих голосов. Мы добывали себе пищу не только охотой, но и воруя у более сильных и смелых хищников, мы разрывали на куски травоядных беспомощных животных и пили воду из рек по ночам, чтобы нас не нашли и не убили за дерзость навлечения позора на животный род. Мы жили на краю и готовы были на все за любую, самую мелкую и обглоданную кость. Боялись гнева хищников и жертв, нас ненавидели все. Если мы находили раненую или же старую особь – мы ели ее живьем.

Малыш смотрит в кровавые точки, периодично скрывающиеся за моргающими веками.

- Таковой была моя жизнь до недавних пор. Воровать и есть ворованное среди таких же как я воров, убивать и есть убитых среди таких же как я убийц, бояться днями и ночами среди таких же трусов… но недавно я узнал кое-что. Узнал, что такое мораль. Узнал, что ее путями можно достигнуть света и добра, силы и мудрости. Узнал, что достижение это – и есть истинное счастье, где нет места убийству, страхам, голоду и воровству.

- И что потом?

- Потом я выбрал свой новый путь и бросил стаю, ибо стая меня не поняла и не захотела разделить со мною дорогу к счастью, - шакал закрывает глаза и продолжает вещать как невидимка – изо всех уголков вселенной, - стая осталась такой же черной и жестокой, как была, а я отправился на поиск. Моей целью с тех пор стало достижения морали, не причинение другим страданий, не сотворение греха. Я должен быть чист, я должен быть безгрешен и светел для обретения счастья. И поэтому никто, чьим мертвым телом я питаюсь для продолжения своей жизни и рода, не должен винить меня в собственной гибели, каждая моя жертва должна превратиться в существо, полностью прожившее свою жизнь, покинуть эту цепочку-игру в догоняющего и убегающего, где наказанием за нежелание продолжить, за жажду отдыха, является смерть. Те, кем я питаюсь, не должны видеть во мне грех, они должны быть счастливы, умирая.

- А что такое грех? – спрашивает малыш.

Кругом темно и холодно, сказочные неведомые животные, бегающие где-то в пустыне трусцой, наполняют мир тоскливым воем.

- Причинение другому боли. Если научиться выживать не греша, можно стать счастливым.

- Откуда ты знаешь? – малыш стучит зубами от ночного холода.

- Я слышал истории, много историй. Я слышал, что добро всегда побеждает, - шакал тяжело дышит, а стук его сердца порою врезается в слух глубже, чем далекий вой животных. – И добру нет преград, оно всегда достигает целей, оно всегда праведно и нерушимо. И я хочу быть частью этой силы.

Малыш кивает и закрывает свои глаза. Тьма остается тьмою, но обретает оттенки уюта и родственности.

- Я не желаю оставаться злом, как моя стая. Я всегда буду питаться только трупами, я никого не стану лишать жизни и превращусь в сосредоточение безгрешности и духовности!

- На пути к свету ты превратился из волка в шакала? Из рискового воина в поборника падали? – малыш не открывает глаза.

- Да, в моем понимании добро – это унижение и нищета, это неуверенность и холод. Но одновременно с этим, добро – вечная и самая стойкая сила на свете, добро – это то, что уже не отнимешь. Внутри тебя оно вечно, а проявляется всегда в борьбе с демонами в тебе и вне тебя, в победе над ними – бои богатырей со змиями, детей с ведьмами или крылатыми хищными птицами! Злодей всегда подталкивал героя взять в руки меч, зло всегда начинало войны, будучи страстным и алчущим, а добро всегда было молчаливым и униженным, никогда не подавало голос первым, добро всегда питалось объедками и никогда не двигало миром. Добро было болотом, а зло – бурной рекой с острыми порогами. Однако добро всегда побеждало, всегда оказывалось сильнее и мудрее.

Малыш берет в ладонь горсть песка, согревает каждую крупицу своим теплом.

- И я принимаю сторону того, кто победит заранее, кто обретет счастье жить в спокойствии и благости!

- Почему ты думаешь, что не причиняешь боли своим жертвам? – малыш открывает глаза и быстро поднимается на ноги. Его взгляд заточен тысячелетиями, его слова тверже скал. – Ты сообщаешь им о неминуемой смерти и словно роковой маятник маячишь перед ликом обреченных, осведомленных о том, что тела их, вся их жизнь, теперь служат ресурсом для добра, для достижения света существом, ниспавшим до поедания объедков. Ты нарекаешь себя болотом, кое сильнее бурной реки, но порождаешь течения и желания действий в своих жертвах, как во мне сейчас. Ты говоришь, что не двигаешь миром, но на самом деле ты первоисточник борьбы и чужой победы над тобой. Снимая с себя прямую вину, оставляешь за самообманом вину косвенную, причиняющую еще большую боль, чем сомкнувшиеся на шее клыки. Ты – не добро, отбившееся от стаи зла, а зло, выращенное стаей и ставшее не противоположностью ей, а ее продолжением. Как можно быть болотом, меняя течения своей жизни? Перестав творить зло вместе с семью друзьями, ты вышел вон из ряда, выделился на фоне застывшего в крови и войнах мира, породив тем сам еще большую боль, чем творил ранее. Я не вижу в тебе праведника, любое твое решение и попытка понять добро – это грех, это зло, любое деяние – это отречение от светлого пути, ты уже на дороге ада и тебе не свернуть! Нет, я не признаю тебя светом и добром, я говорю, что ты грешен и грехи твои полнятся!

Шакал молчит. Его красные глаза больше не мигают опускающимися веками, они застыли, отражая поникшую душу. Они наполняются добром, источающим зло вовне, добром, причиняющим боль.

- Теперь ты понял? – малыш смотрит в небо, через край льющее звездами. - Выстрел охотника следует на поводу у фантазии жертвы.

Малыш… Малыш! Уже рассвет, тебе надо идти. Скоро в пустыне станет жарко, скоро сюда слетятся мухи.

Шакал мертв, но все в порядке, малыш. Солнце цепляется лучами за небо, чтобы вытянуть себя из-за горизонта. Счастье, малыш.

- Добро, извечно побеждающее, становится замкнуто на войне, оно походит на круг, не способный показать себя без противоборствующей стороны. Добро должно приносить свет, поэтому оно нуждается в проявлении. - Колдун сидит на песке подле трупа зверя и ворчит себе под нос слова, ваяя из них монументальность идеи. – Шакал был прав, когда говорил, что все начинается со Зла – не свет порождает тьму, а наоборот. Если ты сделал первый шаг – знай, ты сотворил Зло. Если свернул с пути – сотворил Зло. Никто не может менять мир, судьбы и дороги, не греша, единственный способ достичь просветления – идти той дорогой, которой пройти суждено, только плывя по течению ты будешь вечно прав и чист. Потому я никогда и не отступлю, я буду идти по своей линии причинения боли, чтобы достигнуть победы, чтобы достигнуть света. Добро побеждало силой и хитростью, это добро в представлении человеческой мудрости толкнуло старуху в печь, это добро срубало головы змиям, добро искало жмущуюся душу-иглу, спрятанную в яйце, чтобы надломить. Добро уничтожало в себе мораль и свет, чтобы достигнуть морали и света! И я буду всеми силами идти темной дорогой, восхваляя грех, дабы понять свет и стать добром! Я не упущу ни единого шанса проявить жестокость, я буду рубить головы и кидать в печи людей, чтобы осознать все свое великодушие, весь свет, переполняющий меня!

Малыш… карта в твоей руке не пиковая восьмерка? И нет никакой стаи? Ты всегда держал в руках джокера и держишь его теперь, чтобы всегда рядом была жертва, способная доказать тебе твое добро и свет? Ответь мне!

Колдун качает головой:

- Любой художник, оглядывая свои невысохшие краски на холсте, скажет: «не знаю»...

https://forumkinopoisk.ru/topic/1147-proza/page/6/#findComment-273535

2 Ниллган "Контракт" и "Смерть в летнюю ночь". Здорово. Емко, понятно, со смыслом. Только (может мне и показалось) у тебя зло побеждает добро. Вот хотя бы во втором рассказе? Предательство - это всегда ужасно, но не смертельно. Или же это только образ?

Ого-го! Круть! Хоть кто-то кроме меня и А.З. читает эту тему:)!

Спасибо!

Правда жизни. Зло сильнее добра и потому я на той дороге, что ведет в Ад.

Насчет второго рассказа. Вообще-то это восприятие мое на кое-какие события...в жизни...

https://forumkinopoisk.ru/topic/1147-proza/page/6/#findComment-275159

Ого-го! Круть! Хоть кто-то кроме меня и А.З. читает эту тему:)!

Спасибо!

Правда жизни. Зло сильнее добра и потому я на той дороге, что ведет в Ад.

Насчет второго рассказа. Вообще-то это восприятие мое на кое-какие события...в жизни...

Понятно. В любом случае, у тебя здорово получается. :)

P.S. Я считаю себя реалистом и немного циничной, но все же пока верю в победу добра над злом. Пока еще верю:)

https://forumkinopoisk.ru/topic/1147-proza/page/6/#findComment-275296

Правда жизни. Зло сильнее добра и потому я на той дороге, что ведет в Ад...

А, может, зло - всего лишь недостаток добра, а добро есть несвершившееся зло? Почитай Аврелия Августина.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1147-proza/page/6/#findComment-275315

Понятно. В любом случае, у тебя здорово получается. :)

P.S. Я считаю себя реалистом и немного циничной, но все же пока верю в победу добра над злом. Пока еще верю:)

Еще раз спасибо, прям вынуждают еще чего-нить выложить;)...

Это хорошо, хоть кто-то верит, значит есть еще шанс..

А, может, зло - всего лишь недостаток добра, а добро есть несвершившееся зло? Почитай Аврелия Августина.

У меня есть мнение насчет Д и З, часть его я излагал в разговоре с Аризоной в этой же теме. Хоть там и не совсем то...

Вряд ли мои руки дойдут жо А. А.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1147-proza/page/6/#findComment-275792

Никогда не вёл дневник, считаю это несколько странным занятием. Но смысл твоего рассказа уловил, когда-то написал нечто похожее-правда там парень описывал всевозможные приключения, что произошли с ним во время зимы, а в конце оказалось, что он-пациент закрытой психиатрической лечебницы, на средиземноморском острове. И находиться там уже очень давно, и пол его "комнаты" усеян такими "дневниками".

К сожалению, потерял тетрадку с этим рассказом.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1147-proza/page/6/#findComment-275874

АЗ

Вспоминай и вывешивай!

Изменено 26.06.2015 00:48 пользователем Брайан Барнард
https://forumkinopoisk.ru/topic/1147-proza/page/6/#findComment-275890

Ниллган, про самоубийцу как-то даже и вовсе не художественно получилось..)) Но прикольно.
https://forumkinopoisk.ru/topic/1147-proza/page/6/#findComment-276292

Вспоминай и вывешивай!

Как более-менее разберусь со своей повестью, над которой занят сейчас, то обязательно, а пока закину небольшой рассказик, изначально, он должен был стать прологом к повести, но, не срослось

Будем знакомы

Прохожие оглядывались на бегущего вдоль улицы человека, некоторые из них тихо перешёптывались, показывая на него пальцами и удивлённо кивая головами.

И было чему удивляться: не смотря на то, что на дворе стоял поздний ноябрь, бегун был одет лишь в грязную, разорванную на боку майку и потрёпанные джинсы, со следами болота и крови на коленях. Мокрые волосы прилипли к его покрасневшему от длительного бега лицу, в правой руке он сжимал мобильный телефон. Сжимал с такой силой, что казалось, от этого зависит чья-то жизнь. Впрочем, так оно и было. Конечно, прохожие ничего об этом не знали и продолжали глядеть на этого странного парня, бегущего босиком по грязной улице.

Но ему было на них наплевать. Ему было плевать на всех этих кретинов, ведь у него осталось всего две минуты. Он обязан успеть, обязан!

Свернув на очередном повороте, бегун оказался в тихом дворике с облупленными, дряхлыми трёхэтажками. Нужную-с отбитой у самой крыши пожарной лестницей он нашёл сразу и не теряя времени буквально влетел в подьезд, мигом добрался до второго этажа и вдруг, молчавший довольно-таки продолжительное время телефон заиграл осточертевшую за день мелодию.

-Да,-выдохнул парень в трубку.

-Будем прощаться, ты не успел,-голос собеседника обжёг слух.

-Нет, стойте, я уже на месте, не надо, пожалуйста...,-попытался уговорить его бегун, но телефон уже выдавал короткие гудки.

Не в силах поверить, в происходящее он всё же добрался до нужной ему квартиры, в которой находилась та, ради которой бегун прошёл все мыслимые и немыслимые испытания. Ради которой рисковал жизнью, крал, калечил, избивал людей, терпел унижения, ради которой слушал приказы этого сумасшедшего ублюдка....

Он рванул на себя дверь и в следующую секунду взрывная волна отбросила его к противоположной стене, осколки больно врезались в тело. Перед смертью в его голове мелькнула мысль о том, что если бы он не зарядил вчера телефон, то не смог бы ответить на этот роковой

звонок...

А тем временем, пожилой человек на другом конце города набирал на своём аккуратненьком телефоне последние цифры необходимого номера.

-Здравствуйте,-сказал человек через несколько секунд,-Будем знакомы....

https://forumkinopoisk.ru/topic/1147-proza/page/6/#findComment-276307

A.Z., триллер изначально написать хотел? Люблю подобные сюжеты. Симпатичный рассказ )
https://forumkinopoisk.ru/topic/1147-proza/page/6/#findComment-276312

2 Ниллган Это просто рассказ или события реальные?

2 А.Z. Это отрывок или целый рассказ? Потому как интересно узнать, с чего все началось, то есть что было после звонка?

https://forumkinopoisk.ru/topic/1147-proza/page/6/#findComment-276320

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...