Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен" ×
Форум на Кинопоиске

Твин Пикс: Возвращение 2017 (Twin Peaks: The Return 2017)

Рекомендуемые сообщения

Ну это я не отрицаю. Есть Лора как Лора, а есть Лора - проекция Купера. И проблема в том что наша Лора , настоящая - умерла . Ну не бывает воскресения из мертвых, если вы конечно не Иисус . Меняй реальность , не меняй - убитую не вернешь. И поэтому он хотел помочь Лоре, но причинил ей боль - она снова вспомнила момент смерти.

Я вот думала , если он хочет ее спасти. почему не вернуться в ее 10 лет , когда к ней только начал приходить Боб /Лиланд? или даже раньше - забрать ее из этой семейки.. Не получиться . Он может спасать только ту ее часть, которую сам видел , хотя бы в виде трупа в полиэтилене. Он не может проникнуть в ее дество. Он может только воспроизводить ее последние мнгневения. Это косвенно подтверждает ,что та Лора которую он спасает - это его проекция. Сама Лора скорее всего в Белом вигваме. Она уже и себя не помнит, просто дух

klio, Вы как раз "машиной времени" Уэллса и рассуждаете. Помните одноименный фильм с Гаем Пирсом в гл р? его перс пытается спасти любимую, вернувшись в прошлое аккурат в канун ее гибели, но судьба девушки предопределена ,и он уже ничего не может сделать, из-за чего в итоге уносится на много лет вперед в будущее в поисках истины

Купу важно, чтобы Лора была жива (это уже отдельная тема), замкнуть круг смерти в ночь убийства Лоры, а если он окажется в ее прошлом где-то раньше (10 лет, как вы пишите), то отменит не только ее смерть, а целую цепочку других событий. тут же , взяв Лору за руку, он проводит ее в другой мир, происходит рерайт – труп в полиэтилене наглядно затирается ака на целлюлоиде, показано начало оригинального сериала – Пит, Кэтрин, Джози у зеркала (привет Одри Хорн!) , Пит идет… и приходит на рыбалку, история оригинального сериала закончена, добавлена новая сцена, теперь у Лоры Палмер совершенно иная история , а Дэйл Купер никогда не приезжал в Твин Пикс

PeteMartell.jpg.f706c648082c61686419c8d666dcc00f.jpg

Grape, извините, что я кусок вырываю, на остальное потом, так вот, это великолепно, что Вы притащили майринкского Голема! :wow: Даже если это всё напрямую для кого-то не связывается с ТП-3, что нам до того?)))

Признаться, финал с гермафродитом для меня тогда (читала в 2013) остался до конца не понятым, потому что я не мемфис)) и, вдобавок, не очень-то увлекаюсь египтянами. Но помню его я отлично, книга художественно невероятно выразительная. И мне пофиг на то, что кто-то считает подобное флудом, хочу цитатой на цитату.. :D (в своё время постила их не зря, как оказывается, в этой цитате из книги будет много, смутно напоминающего канву ТП-3 :cool:)

все цитаты в тему, не знал что Вы читали! мне вообще не по себе от того, сколько всего в Твин Пикс от Майнринка, надо было раньше закинуть)) и Линчефрост точно читали, тут даже сомнений нет :D

т.е. понимаете, почему Лора так важна для Дэйла? Я ж не прст так пишу, что "вместе навсегда", ну да, у меня имеются сугубо меркантильные интересы, но одно другому не мешает, они неразрывно связаны. Вспомнил, как мы тут летом шутили по поводу того, что Дэйл Купер смотрит в зеркало и видит Лору Палмер ))

пробежался по статьям, ооооч толковые, про Ангелину и Мириам понравилось – параллели и так напрашиваются) и в ТП кста 12 сикамор, число завершенности, истины так сказать, а Купа напрямую магом называют и тот же Майнринк, он же открыто карты Таро юзает, не всю колоду, но нам больше и не требуется) каббала, Шекина и прочее – тут писать и писать, будут не простыни, а трактаты)))

Betty Boo, я позже тоже постараюсь отписаться по Лоре, а то все Дэйл и Дэйл, тут вдумчиво надо, а у меня работы полно и пока не до Твин Пикс ((

Да эту концовку со всех сторон уже осудили обсудили. Ну выяснится, что 50 на 50 - "нравится" "не нравится". А вот, например, Grape интересный вопрос затронул - а что, собственно случилось и почему и кто так жестоко убил Рут Дэвенпорт ? Варианты только придумать поинтереснее...
собсна, с Рут Дэвенпорт ситуация ясна, но тема очень интересная для рассмотрения) а опрос по финалу - это уже традиция форума, просто любой может придумать интересные варианты выбора и закинуть на модерацию
https://forumkinopoisk.ru/topic/114039-tvin-piks-vozvraschenie-2017-twin-peaks-the-return-2017/page/185/#findComment-5420448

А вот, например, Grape интересный вопрос затронул - а что, собственно случилось и почему и кто так жестоко убил Рут Дэвенпорт ?

А что случилось с Четом Дезмондом? А жив ли Лео и что с ним стало? А как там Энни? Вопросы, вопросы... Но Линч решил просто забить на эти линии, так что ответов ждать бессмысленно. К сожалению, в новом сезоне тоже есть подобное, напр., вся ситуация с Одри или Билли. И концовка сделана по тому же принципу - придумай сам. Линч, может, и заложил в нее определенное окончание, свой осмысленный вариант. Возможно, его действительно угадали некоторые зрители. Но они об этом не узнают. Они так и не узнают, правы были или нет. Истинный финал (если это вообще он, а не клиффхэнгер) знают только авторы сего произведения. Неискушенным же остается ждать четвертый сезон, либо, если его не будет, жить с тем, что имеется. А пока что у нас имеется куча различных теорий, лишь одна из которых, м.б., является верной. Мы этого не узнаем, так что гадать не имеет смысла. Резюмируя: сезон отличный, концовка - meh.

P.S. Самое смешное, даже если будет продолжение, Линч и там не удержится, решив снова опрокинуть своих драгоценных фанов. Признак гениальности, не иначе.

https://forumkinopoisk.ru/topic/114039-tvin-piks-vozvraschenie-2017-twin-peaks-the-return-2017/page/185/#findComment-5420470

А что случилось с Четом Дезмондом? А жив ли Лео и что с ним стало? А как там Энни? Вопросы, вопросы... Но Линч решил просто забить на эти линии, так что ответов ждать бессмысленно. К сожалению, в новом сезоне тоже есть подобное, напр., вся ситуация с Одри или Билли. И концовка сделана по тому же принципу - придумай сам. Линч, может, и заложил в нее определенное окончание, свой осмысленный вариант. Возможно, его действительно угадали некоторые зрители. Но они об этом не узнают. Они так и не узнают, правы были или нет. Истинный финал (если это вообще он, а не клиффхэнгер) знают только авторы сего произведения. Неискушенным же остается ждать четвертый сезон, либо, если его не будет, жить с тем, что имеется. А пока что у нас имеется куча различных теорий, лишь одна из которых, м.б., является верной. Мы этого не узнаем, так что гадать не имеет смысла. Резюмируя: сезон отличный, концовка - meh.

P.S. Самое смешное, даже если будет продолжение, Линч и там не удержится, решив снова опрокинуть своих драгоценных фанов. Признак гениальности, не иначе.

А что - так оно и будет, стопроцентно. Всё пойдет опять по петле гистерезиса ( Линчу же нравится электричество и электромагнетизм :) ) - ну, или кому так больше нравится, по ленте Мёбиуса. И снова все соберутся и начнут хвалить и хаять - не в первый и даже не во второй раз:D. Но я-то не про Линча, а про нас говорил - нам замутить опрос по подобной теме типа "Почему и кто так расправился с Рут Дэвенпорт?!". Кстати, предыдущий опрос выявил-таки папашу Ричарда Хорна - а вдруг тут тоже что-то подобное нарисуется?

собсна, с Рут Дэвенпорт ситуация ясна, но тема очень интересная для рассмотрения) а опрос по финалу - это уже традиция форума, просто любой может придумать интересные варианты выбора и закинуть на модерацию

Ну вот Вам, как ведущему, и карты в руки - утверждайте тему опроса

Изменено 21.09.2017 11:23 пользователем Simp
https://forumkinopoisk.ru/topic/114039-tvin-piks-vozvraschenie-2017-twin-peaks-the-return-2017/page/185/#findComment-5420556

Могли бы и новый опрос запилить уже, meh. На тему "Как вам концовка третьего сезона", хе-хе. Только с адекватными вариантами, без личных пристрастий.

Не запилят. Потому что боятся волны негативных отзывов.

По сути, Линч жестко обманул, потроллил фэнов Твин Пикс, выпустив обрывочную бессмыслицу в духе Inland Empire. Не забыв при этом поквитаться и со старыми недругами в лице Тарантино.

Я думаю, что старик попросту выжил из ума и сейчас сводит счёты с критиками, фэнами, старыми противниками...

А ведь жаль, мог бы и закончить на яркой ноте.

Любое по-настоящему долгоживущее произведение искусства хочется видеть снова и снова. У The Return в этом плане всё просто: после невразумительной, глупейшей концовки его больше не хочется видеть никогда. А всё, что предшествовало финалу являет собой набор искусственно растянутых сцен, идущих в никуда из ниоткуда.

Ради чего это можно пересматривать? Опять смотреть, как доктор красит лопаты или как уборщик подметает бар? Заранее зная, что всё закончится идиотской сценой с Зелёной Перчаткой и ретконом всего, что было раньше?

Нет уж, спасибо.

https://forumkinopoisk.ru/topic/114039-tvin-piks-vozvraschenie-2017-twin-peaks-the-return-2017/page/185/#findComment-5420878

теперь у Лоры Палмер совершенно иная история , а Дэйл Купер никогда не приезжал в Твин Пикс
похоже на то, и тогда кое-что сходится (я про своё)): Всё, что было до 3 сезона, можно считать реальным (по-киношному реальным))
Ваша теория кстати оставляет ее на месте. 1,2 сезона - Линч со товарищи рассказывает нам историю расследования. 3 сезон - Линч показывает нам продолжение таким каким мы его хотим видеть и каким он хочет видеть его, со всеми этими отсылками к своим старым картинам, с триумфальным возвращением Купера - это один пласт. Как будто в третьем сезоне мы дримим вместе с Линчем) И такое ощущение действительно возникало по ходу просмотра. А вот в первом/втором мы просто смотрели, что он нам показывает. И еще в третьем есть пласт героев существующих в реальности кино, той истории которую мы как бы сотворили с Линчем и действовавших автономно.
В общем, 3 сезон - это не торт Твин Пикс, в смысле не тот, которого, возможно, кто-то ждал, и до сих пор как попугаи твердят: где лео, что с энни,... А не по ли на это?!? мне - да. Считаю, что 3 сезон был снят специально для меня. :D. Какие нафиг Лео?? Все Лео - в Доме у дороги; это настолько второстепенные герои, что Линч какбе недоумевает задним числом, каким чудом они вообще просочились в ТП-2 в значимые, и награждает им подобных соответствующими микро-ролями.

все цитаты в тему, не знал что Вы читали! мне вообще не по себе от того, сколько всего в Твин Пикс от Майнринка, надо было раньше закинуть)) и Линчефрост точно читали, тут даже сомнений нет :D
Дыа, представляете, как удачно хоть что-то совпало (что читала), раз уж с Кроули у меня дыра)) Хотела на днях Дика почитать, но заглянула в онлайн-Майнринка, наверное, повторно по Голему пройдусь лучше). Куда ни ткни, везде аналогии..)), вот, первый попавшийся кусок:
Со мною случилось так, что однажды, на 21-м году, по-видимому, без всякой внешней причины, я проснулся как бы переродившимся. То, что мне до тех пор было дорого, представилось мне вдруг безразличным: жизнь показалась мне глупой сказкой об индейцах и перестала быть действительностью; сны стали достоверностью -- аподиктической, безусловной достоверностью, понимаете: безусловною, реальной достоверностью, а повседневная жизнь стала сном.

Со всеми людьми могло бы то же самое случиться, если бы у них был ключ. А ключ заключается единственно в том, чтобы человек во сне осознал "форму

своего я", так сказать, свою кожу -- нашел узкие скважины, сквозь которые проникает сознание между явью и глубоким сном.

Поэтому-то я и сказал раньше: "я странствую", а не "мне снится".

Стремление к бессмертию есть борьба за скипетр с живущими внутри нас шумами и призраками, а ожидание воцарения собственного "я" есть ожидание

Мессии.

Лайвлиб напомнил, что в один месяц с Майнринком я читала Двойника Достоевского, ахаха)), как это мило)))

ну да, у меня имеются сугубо меркантильные интересы, но одно другому не мешает
:lol:

Вспомнил, как мы тут летом шутили по поводу того, что Дэйл Купер смотрит в зеркало и видит Лору Палмер ))
да, умная шутка была)

пробежался по статьям, ооооч толковые, про Ангелину и Мириам понравилось – параллели и так напрашиваются)
я к сегодняшнему моменту уже забыла, что там была героиня Мириам, реально удивилась тоже).

Майнринк, он же открыто карты Таро юзает, не всю колоду, но нам больше и не требуется)
я помню (но смутно уже) там какой-то у него твист с какой-то не то картой, не то буквой происходит, кажется, это Алеф.

Буква Алеф соответствует числовому значению 1 (One?). В мистической символике это число выражает единство всего сущего.

В Каббале эта буква обозначает Эйн-соф — безграничную, чистую божественность. Говорится также, что она имеет очертания человека, указывающего на небо и на землю (Аркан Маг).

Если сравнить буквы с камнями, из которых строится дом, то алеф - краеугольный камень, лежащий в основании этого здания (т.е. то, с чего начинается Путь).

Значения буквы ====

Понятие: Парадокс, Божественный отпечаток на человеческом существе.

Смысл названия буквы: Бык; тысяча; учение; защитник.

Можно предположить, что форма буквы взята из пиктограммы, изображавшей рогатую голову коровы. Астрологически Алеф соответствует Тельцу.

Форма: Две противоположных силы удерживаются вместе уравновешивающей силой.

Число: 1.

Качество: Великое сострадание.

Архетип: Высшее проявление Души Мессии.

Парадокс: Бог и Человек

Алеф представляет собирательный образ человека, правителя Земли. Это "знак Власти и Устойчивости". Алеф передает идею человека как микрокосма и в то же время как единства Одной Жизни, синтезированной в человеке посредством Дыхания Жизни.

я не знаю, что всё это значит, но вижу в этом описании и Лору, и Купера))

В различных источниках есть расхождения какой Аркан соответствует Алеф.В одних -это Маг,в других-Дурак. Шут (Дурак) - это Ноль, точка перехода, некое Нигде и Ничто. Состояние МЕЖДУ. Отсутствие звука, может быть, даже формы. Нечто ещё несформированное. Потенциал.

В качестве Единицы, или буквы Алеф, он символизирует Мужское Начало.

В качестве Ноля он символизирует Женское Начало, плодородную Мать

Также Алеф может символизировать и Андрогина.

:) нам здесь подходит всё!)) Возможно, это тоже один из ключей/способов "расшифровки" ТП-3. Слишком, слишком много совпадений разных..

Пример Алефа (слева). Обратите внимание на зигзаги внизу по центру :wow:)))

Ну и ещё (если кто-то не хочет больше про Кроули, не нада, конечно:unsure:, но..):

Важно также помнить, что буква Алеф (записанная как ALPH) образует число 111(Алеф (1)+Ламед (30)+Пе (80)=111). А тройная Алеф образует число 333, которое эквивалентно имени Хоронзона - Противника Бога - демона рассеяния, связанного с идеей ложного восприятия, иллюзии понимания и разделенности.
Приплыли, короче. :cool: :D

каббала, Шекина и прочее – тут писать и писать, будут не простыни, а трактаты)))
Вас возненавидят :biggrin:. (меня-то уже давно, я привыкла))))

Просто 18 часов Дэвида это испытание даже почище Внутренней империи
ой, ну нет) Это было нереально красиво всё. (ВИ всё-таки в этом плане, конечно, красотой не пахнет))

Думаю то, что мы видели в последнем эпизоде это с большей вероятностью - прорыв Купера из истории Линча и зрителей. Он попал не в прошлое а в первый сезон и спас Лору, они оказались в реальном мире где они стали теми, кем они бы были в реальности (диктофон, человек в котором совмещены Дагги, Купер и Си, жительница замшелого городка - может у персонажей Твин пикс есть реальные прототипы), но потом Купер заставил Лору всё вспомнить привезя ее даже не в Твин Пикс, а на локацию съемки сериала, к дому, он его как-то нашел по воле вигвама, но тогда что в произошло в конце я не понял. Возможно, после того как Лора все вспомнила, они оба вернулись в начало истории Твин Пикса, ведь для них эта реальность - "родная".
Мне очень нравится Ваш вариант, это хорошее дополнение в копилку "кинотеории", но мне Майринк как-то больше заходит пока, тем более, что в мешанине из древнего иудаизма, кроулианства, нумерологии, египтян, юнгианства и пр. слишком многое пересекается..
https://forumkinopoisk.ru/topic/114039-tvin-piks-vozvraschenie-2017-twin-peaks-the-return-2017/page/185/#findComment-5420889

Все Лео - в Доме у дороги; это настолько второстепенные герои, что Линч какбе недоумевает задним числом, каким чудом они вообще просочились в ТП-2 в значимые

Ну, насчет Лео Вы немного преувеличили. Он и в FWWM у Линча далеко не в микроэпизоде играл. Отсутствие Лео в ТП-3 меня мало заботило, однако если уж говорить объективно, то этот персонаж еще с пилота был не более второстепенен, нежели братья Горн, Бобби, Большой Эд, Надин, Шелли, Норма, Джеймс и др.

https://forumkinopoisk.ru/topic/114039-tvin-piks-vozvraschenie-2017-twin-peaks-the-return-2017/page/185/#findComment-5420929

В общем, 3 сезон - это не торт Твин Пикс, в смысле не тот, которого, возможно, кто-то ждал, и до сих пор как попугаи твердят: где лео, что с энни,... А не по ли на это?!? мне - да. Считаю, что 3 сезон был снят специально для меня. :D. Какие нафиг Лео?? Все Лео - в Доме у дороги; это настолько второстепенные герои, что Линч какбе недоумевает задним числом, каким чудом они вообще просочились в ТП-2 в значимые, и награждает им подобных соответствующими микро-ролями.

Мне очень нравится Ваш вариант, это хорошее дополнение в копилку "кинотеории", но мне Майринк как-то больше заходит пока, тем более, что в мешанине из древнего иудаизма, кроулианства, нумерологии, египтян, юнгианства и пр. слишком многое пересекается..

Абсолютно верно по первому абзацу. Уже по первым сериям многие, не только я, стали говорить - это не продолжение Твин Пикс, это нечто большее - это скорее выстраивание киновселенной Линча, где есть и Твин Пикс, и Голова Ластик и Малхолланд с Шоссе в никуда, и Дикие сердцем. Которую он строил всю жизнь и мы, его поклонники тоже к ней причастны. Редко чувствуешь такую причастность к чужому творчеству, какое было при просмотре третьего сезона.

Когда идет такой эпик уже не до Лео и Энни.

По теории... Нет нет спасибо, у меня такое мышление, нужна четкая система координат. Майринк слишком метафизичен для меня. Но никоим образом спорить с подобной трактовкой я не буду, она имеет право на жизнь.

В принципе, этот фильм уже уложился у меня в сознании как Драйв и Шоссе, ситуация с Империей к счастью не повторилась. Спасибо всем кто скидывал статьи, цитаты в эту тему. Многое прояснилось в потоке информации и теориях отовсюду. Вообще, тема Твин Пикс на форуме одна из наиболее адекватных и конструктивных. Никаких срачей, троллинга, даже удивительно.

https://forumkinopoisk.ru/topic/114039-tvin-piks-vozvraschenie-2017-twin-peaks-the-return-2017/page/185/#findComment-5420984

:lol:

https://forumkinopoisk.ru/topic/114039-tvin-piks-vozvraschenie-2017-twin-peaks-the-return-2017/page/185/#findComment-5420990

В идеале собрать 5-6 наиболее популярных трактовок концовки и опросить какая кому ближе. Если про опрос говорим.
https://forumkinopoisk.ru/topic/114039-tvin-piks-vozvraschenie-2017-twin-peaks-the-return-2017/page/185/#findComment-5420992

Вообще, тема Твин Пикс на форуме одна из наиболее адекватных и конструктивных. Никаких срачей, троллинга, даже удивительно.

Все срачи и троллинг закончились в первые дни после премьеры. Недовольные и обманутые проорались в контактике в основном и ушли. Больше им это не интересно они уже переключились на то что им ближе т понятнее. Иногда еще редкие птицы заходят поныть, но это скорее исключение. В результате остались только те, кому ТП 3 реально интересен и дает пищу для размышлений. Слава богу это не Игра Престолов посмотреть которую обязан каждый Вася , иначе его в офисе засмеют. Компания любителей Линча небольшая, но теплая

https://forumkinopoisk.ru/topic/114039-tvin-piks-vozvraschenie-2017-twin-peaks-the-return-2017/page/185/#findComment-5421014

Кто просил срачей?)

По сути, Линч жестко обманул, потроллил фэнов Твин Пикс, выпустив обрывочную бессмыслицу в духе Inland Empire.

А я думал "ему просто надоело" :redface:

Чтобы кого-то обмануть, он должен был что-то кому-то пообещать, чего он не делал. А то, что вы там себе что-то нафантазировали, и ваши "гениальные" фантазии не совпали с представлениями автора - это явно проблемы не автора .

Я думаю, что старик попросту выжил из ума и сейчас сводит счёты с критиками, фэнами, старыми противниками...

Вот оно что! Линч сводит счеты с SubV! Похоже кто-то действительно "выжил из ума"(с)

У The Return в этом плане всё просто: после невразумительной, глупейшей концовки его больше не хочется видеть никогда.

Но зато очень хочется строчить о нем однотипные посты до конца жизни :wow:

https://forumkinopoisk.ru/topic/114039-tvin-piks-vozvraschenie-2017-twin-peaks-the-return-2017/page/185/#findComment-5421017

У меня начиная с Твин Пикса все линчевские концовки похожие эмоции вызывали. Кроме Простой Истории. Но затем всё как-то укладывалось в голове.
https://forumkinopoisk.ru/topic/114039-tvin-piks-vozvraschenie-2017-twin-peaks-the-return-2017/page/185/#findComment-5421037

Кто просил срачей?)

Я просила. На процитированное Вами сообщение даже не пожаловалась, хотя, если подумать, "оскорбление кинодеятеля".

https://forumkinopoisk.ru/topic/114039-tvin-piks-vozvraschenie-2017-twin-peaks-the-return-2017/page/185/#findComment-5421177

По сути, Линч жестко обманул, потроллил фэнов Твин Пикс, выпустив обрывочную бессмыслицу в духе Inland Empire. Не забыв при этом поквитаться и со старыми недругами в лице Тарантино.

14106394038589.jpg

похоже на то, и тогда кое-что сходится (я про своё)): Всё, что было до 3 сезона, можно считать реальным (по-киношному реальным))
о Лоре что-то порывался сказать, но о ней мы столько всего уже сказали в треде, в частности об ангелах, и не один раз, а Куп – ангел света для нее, спаситель в конце-концов, и она ничего не теряет, покидая ту дыру Одессу

а, отбросив шутки про рожи и Элис, понимаю, что тяжело на них смотреть в финале…

я к сегодняшнему моменту уже забыла, что там была героиня Мириам, реально удивилась тоже).
прст в статье красиво диссонанс между ней и Ангелиной обозначен)

я не знаю, что всё это значит, но вижу в этом описании и Лору, и Купера))

:) нам здесь подходит всё!)) Возможно, это тоже один из ключей/способов "расшифровки" ТП-3. Слишком, слишком много совпадений разных..

вот и пишу, что трактаты нарисуются )) слишком много умных мыслей на один квадратный сантиметр...

Пример Алефа (слева). Обратите внимание на зигзаги внизу по центру :wow:)))

Ну и ещё (если кто-то не хочет больше про Кроули, не нада, конечно:unsure:, но..):

Приплыли, короче. :cool: :D

ну, я как-то тактично для себя пытался на одной каббале разрулить, но треугольники и пр. :D ну никак без Кроули! )) на хоронзона сразу выходишь)

Я просила. На процитированное Вами сообщение даже не пожаловалась, хотя, если подумать, "оскорбление кинодеятеля".
к сожалению, это не лечится ((
https://forumkinopoisk.ru/topic/114039-tvin-piks-vozvraschenie-2017-twin-peaks-the-return-2017/page/185/#findComment-5421181

Я тут сейчас про Сару подумала . Она мировое зло бла бла бла . Пересмотрела 14 серию и знаете что, я ей сочувствую когда того мужика кокнула. Прям вот реально хочется такой же клюв из пасти и дебилоидов казнить при случае. А вообще она одинокая, старая, опустившаяся, потерявшая всех близких. я понимаю почему она копит ненависть внутри себя
https://forumkinopoisk.ru/topic/114039-tvin-piks-vozvraschenie-2017-twin-peaks-the-return-2017/page/185/#findComment-5421200

А я вот насчет Линча хочу сказать... По поводу некоторых высказываний об "выжившем из ума...". Ребятки - если мужчина способен в возрасте под 70 обзавестись ещё одним дитятком, то у него все системы в порядке ( не только репродуктивная ), не волнуйтесь. А насчет того, что он изобразил - думайте! Полмира стоит на ушах по поводу "Черного квадрата" Казика Малевича. А полмира считает его куском холста, замазанным чёрной краской (я сам в этой, второй половине). Но 3-й сезон (ТП3) Линча мне нравится - и всё тут!
https://forumkinopoisk.ru/topic/114039-tvin-piks-vozvraschenie-2017-twin-peaks-the-return-2017/page/185/#findComment-5421466

Да ладно, он намеренно спрятал концы в воду, чтобы каждый придумывал сам не только финал, но и вообще сюжет. Но много ли зрителей будут выискивать детали и пытаться "разложить все по коробочкам"? В наше время люди не фиксируются на чем-то слишком долго (я думаю, что тут создатели немного ошиблись с объемом и структурой фильма, что было уместно х лет назад - порой уже не работает так же...)

Если нет склонности к мистике, то все даже проще. В предыдущей истории ТП можно было без ущерба изъять из него всякие вигвамы, их не требовалось, чтобы понять, что отец убил дочь и еще одну девушку с низкой социальной ответственностью, а приезжий агент фбр при содействии шерифа установил личность убийцы, в процессе расследования у агента фбр обострилось скрытое психическое заболевание, появились комплексные галлюцинации, бред, в т.ч о том, что им управляет "БОБ". Возможно, что он в таком состоянии действительно покинул больницу, а может быть, ему удалось скрыть симптомы, симулировать излечение. Оба варианта допустимы для 3-го сезона (возможно, часть действий действительно им совершается - например, в качестве "плохого Купера", или Дагги, или Ричарда с перевернутым значком). В любом случае, его состояние плохое, практически каждая линия имеет детали, не позволяющие воспринимать ее, как полностью реальную, да еще и персонажи постоянно все забывают. Возможно, агент получает какое-то лечение, поскольку со временем его видения становятся менее кровожадными (хорошая половина оттесняет плохую, безголовые тела и чесоточные девки в баре сменяются картиной воссоединения Эда и Нормы, алкаш и игроман Дагги превращается в примерного семьянина, диктофон-шпион - в диктофон-любовницу, волшебный помощник побеждает БОБа (даже Марадоне рука бога помогала:D) и т.п.) и в конце, возможно, мы видим проблеск сознания. Но в этом случае нельзя сомневаться, что финал - это финал (хронологически). Еще одно подтверждение можно найти в слове "тульпа" - его индивидуальную галлюцинацию видят многие персонажи и даже контактируют, что означает, что больной не способен осознать наличие взаимоисключающих параграфов.

Вообще в этой связи лично мне интересно, как Джерри Хорн оказался в другом Твин Пиксе (в другом штате), откуда взялась Одесса (которая тоже есть в разных штатах, причем локации - ресторан, мотель, дом К.Пейдж - не в Одессе), и кто такой Гордон Коул :D

Минус у этой теории один - соавтор Линча вроде бы любитель фантастики, заговоров, сект и т.п.

Теория "сна" мне кажется немного нереалистичной - слишком большой мир, слишком много второстепенных героев (которые не "я"), слишком мало повторов в пределах одного эпизода (т.е. попыток снова и снова пройти во сне некий "чекпойнт", как в 18 серии).

https://forumkinopoisk.ru/topic/114039-tvin-piks-vozvraschenie-2017-twin-peaks-the-return-2017/page/185/#findComment-5421539

Да ладно, он намеренно спрятал концы в воду, чтобы каждый придумывал сам не только финал, но и вообще сюжет. Но много ли зрителей будут выискивать детали и пытаться "разложить все по коробочкам"? В наше время люди не фиксируются на чем-то слишком долго (я думаю, что тут создатели немного ошиблись с объемом и структурой фильма, что было уместно х лет назад - порой уже не работает так же...)

Если нет склонности к мистике, то все даже проще. В предыдущей истории ТП можно было без ущерба изъять из него всякие вигвамы, их не требовалось, чтобы понять, что отец убил дочь и еще одну девушку с низкой социальной ответственностью, а приезжий агент фбр при содействии шерифа установил личность убийцы, в процессе расследования у агента фбр обострилось скрытое психическое заболевание, появились комплексные галлюцинации, бред, в т.ч о том, что им управляет "БОБ". Возможно, что он в таком состоянии действительно покинул больницу, а может быть, ему удалось скрыть симптомы, симулировать излечение. Оба варианта допустимы для 3-го сезона (возможно, часть действий действительно им совершается - например, в качестве "плохого Купера", или Дагги, или Ричарда с перевернутым значком). В любом случае, его состояние плохое, практически каждая линия имеет детали, не позволяющие воспринимать ее, как полностью реальную, да еще и персонажи постоянно все забывают. Возможно, агент получает какое-то лечение, поскольку со временем его видения становятся менее кровожадными (хорошая половина оттесняет плохую, безголовые тела и чесоточные девки в баре сменяются картиной воссоединения Эда и Нормы, алкаш и игроман Дагги превращается в примерного семьянина, диктофон-шпион - в диктофон-любовницу, волшебный помощник побеждает БОБа (даже Марадоне рука бога помогала:D) и т.п.) и в конце, возможно, мы видим проблеск сознания. Но в этом случае нельзя сомневаться, что финал - это финал (хронологически). Еще одно подтверждение можно найти в слове "тульпа" - его индивидуальную галлюцинацию видят многие персонажи и даже контактируют, что означает, что больной не способен осознать наличие взаимоисключающих параграфов.

Вообще в этой связи лично мне интересно, как Джерри Хорн оказался в другом Твин Пиксе (в другом штате), откуда взялась Одесса (которая тоже есть в разных штатах, причем локации - ресторан, мотель, дом К.Пейдж - не в Одессе), и кто такой Гордон Коул :D

Минус у этой теории один - соавтор Линча вроде бы любитель фантастики, заговоров, сект и т.п.

Теория "сна" мне кажется немного нереалистичной - слишком большой мир, слишком много второстепенных героев (которые не "я"), слишком мало повторов в пределах одного эпизода (т.е. попыток снова и снова пройти во сне некий "чекпойнт", как в 18 серии).

Ну, а чем тогда Ваша гипотеза отличается от гипотезы "сна"? Вообще интересная штука получается: некто суперагент ( а не исключается - или его начальник :D ) провел время с "девочкой" в красном платье, которая по английски ни бельмеса, а на французский это не переводится, поддал хорошенько и заснул - и видит многоплановый сон про себя и иных. Или свихнулся и тоже видит во время своего лечения что-то типа сна из своих галлюцинаций. Какая принципиальная разница?

Мне лично кажется, что многие разочарованные ругаются именно из-за алогичного, по их мнению, финала. Плюс этих, как тут любят выражаться, клиффхэнгеров и ещё оборванных второстепенных сюжетных линий. А по мне так - надо проще смотреть на такие вещи. Нравится - смотрите, не нравится - не смотрите. А то плохо спаться будет ;).

Что произошло-то? Да ничего особенного! Герой сумел проскользнуть в прошлое по оси времени и что-то там изменил ( спас, убил, бабочку раздавил) - последствия будут самые непредсказуемые! По мне так - легко отделались герои в финале. И причем выход есть из ситуации - езжай-ка, Дэйл Купер, снова на 430-ю милю, только теперь уже не с Дайан, а с Кэрри. И посмотри, что получится. Я думаю - хуже не будет:D

https://forumkinopoisk.ru/topic/114039-tvin-piks-vozvraschenie-2017-twin-peaks-the-return-2017/page/185/#findComment-5421578

Ну, а чем тогда Ваша гипотеза отличается от гипотезы "сна"? Вообще интересная штука получается: некто суперагент ( а не исключается - или его начальник :D ) провел время с "девочкой" в красном платье, которая по английски ни бельмеса, а на французский это не переводится, поддал хорошенько и заснул - и видит многоплановый сон про себя и иных. Или свихнулся и тоже видит во время своего лечения что-то типа сна из своих галлюцинаций. Какая принципиальная разница?

Мне лично кажется, что многие разочарованные ругаются именно из-за алогичного, по их мнению, финала. Плюс этих, как тут любят выражаться, клиффхэнгеров и ещё оборванных второстепенных сюжетных линий. А по мне так - надо проще смотреть на такие вещи. Нравится - смотрите, не нравится - не смотрите. А то плохо спаться будет ;).

Что произошло-то? Да ничего особенного! Герой сумел проскользнуть в прошлое по оси времени и что-то там изменил ( спас, убил, бабочку раздавил) - последствия будут самые непредсказуемые! По мне так - легко отделались герои в финале. И причем выход есть из ситуации - езжай-ка, Дэйл Купер, снова на 430-ю милю, только теперь уже не с Дайан, а с Кэрри. И посмотри, что получится. Я думаю - хуже не будет:D

И потом, сны у всех разные,бывают очень сложные.

https://forumkinopoisk.ru/topic/114039-tvin-piks-vozvraschenie-2017-twin-peaks-the-return-2017/page/185/#findComment-5421593

И потом, сны у всех разные,бывают очень сложные.

Добрый вечер, Сэди. Вот именно. А потом - некоторые форумчане, на мой взгляд, некорректно поступают, пытаясь опрокидывать чужие варианты. Это же сплошной сюр - возможно всё! Предлагайте своё, но и чужое мнение уважьте ради Бога...

https://forumkinopoisk.ru/topic/114039-tvin-piks-vozvraschenie-2017-twin-peaks-the-return-2017/page/185/#findComment-5421611

Хотела на днях Дика почитать, но заглянула в онлайн-Майнринка, наверное, повторно по Голему пройдусь лучше).

Здравствуйте, Вы имеете в виду Филипа Дика? А что именно? В каком то произведении есть связь с ТП?

https://forumkinopoisk.ru/topic/114039-tvin-piks-vozvraschenie-2017-twin-peaks-the-return-2017/page/185/#findComment-5421625

Здравствуйте, Вы имеете в виду Филипа Дика? А что именно? В каком то произведении есть связь с ТП?

Привет. Я, правда, не Betty Boo. Но у Ф.Дика в каждом произведении как и у Линча, грань между реальностью и вымыслом настолько размыта, что иногда даже путаешься

https://forumkinopoisk.ru/topic/114039-tvin-piks-vozvraschenie-2017-twin-peaks-the-return-2017/page/185/#findComment-5421633

Валис. Имхо.Есть приличная аудиокнига.
https://forumkinopoisk.ru/topic/114039-tvin-piks-vozvraschenie-2017-twin-peaks-the-return-2017/page/185/#findComment-5421635

Какая принципиальная разница?

мне не доводилось видеть "многоплановый сон про себя и иных", и от других не слышала. по личному и чужому опыту (людей, которым можно доверять), у меня есть убеждение, что сон: территориально ограничен ("близорукость"), локации быстро могут трансформироваться в новые (смена видимой части мира, а не его протяженность), обычно сон имеет "я", а не фиксируется на длительном взаимодействии сторонних персонажей друг с другом, зацикливается (повторяющиеся попытки сделать что-то конкретное), а бред и галлюцинации могут на лету включать в себя текущие события и объекты реального мира, вписывать детали в систему, придавать им иной смысл (в стиле апофении), в них могут длительно участвовать "третьи лица" без четкого "я", сохранена способность самостоятельно передвигаться, "потоковое вещание". Да и вообще, разница между спящим и бредящим человеком очевидна.

Так как я предпочитаю искать реалистичные объяснения (если однозначно не заявлено иное, например, фильм о перемещениях во времени, фильм о порталах в иные миры), то вариант с перемещением в прошлое мне "не катит". но в том и идея, о каком еще кино можно придумать столько разных теорий? :D

https://forumkinopoisk.ru/topic/114039-tvin-piks-vozvraschenie-2017-twin-peaks-the-return-2017/page/185/#findComment-5421638

Simp и Memphisbaru, спасибо.

Я так то с Диком, мягко говоря, знаком. Читаю его понемногу уже года 4, между другими вещами, с перерывами.

Во первых, чтобы окончательно не "Дикхэднуться", а во вторых, просто растягиваю удовольствие, уж очень хорошо заходит он мне... :)

Спросил подумав, может прям конкретное что то взяли Фрост с Линчем...

Memphisbaru , из трилогии как раз до Валиса и не добрался еще. Насколько я помню там "Трансмиграция Тимоти Арчера", " Свободное Радио Альбемута" и "Валис", нет?

https://forumkinopoisk.ru/topic/114039-tvin-piks-vozvraschenie-2017-twin-peaks-the-return-2017/page/185/#findComment-5421644

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...