Egg 12 сентября, 2023 ID: 1101 Поделиться 12 сентября, 2023 Тема всё больше напоминает сказку о потерянном времени. Когда дети постарели, не успев повзрослеть. Тотальный инфантилизм. Ладно, мальчики со своими бэтменами и суперменами, но когда женщины на серьёзных щах разбирают откровенную галиматью... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полина С 13 сентября, 2023 ID: 1102 Поделиться 13 сентября, 2023 Наконец удалось посмотреть этот фильм, о котором столько говорили ещё до его выхода в прокат. Всё пыталась увидеть где же там то из-за чего здесь и в других местах у мизогинов-патриархалов так пригорало и не смогла. Фильм в этом плане предельно мягкий и даже нежно ласкающий чувствительное мужское эго, на протяжении всего фильма показывают и говорят какой Кен крутой, и поёт-то он, и танцует, и красавчик (ну, или типа того). Конечно, есть смешные моменты, где "мачо" выглядят полными дураками, особенно эпизод "я помогу тебе, детка". "Ой, я такая глупая, я такая слабая, я ничего не могу, мне нужна помощь настоящего сильного и мудрого мужчины" - "Я помогу тебе детка! Я научу тебя, детка!" Или группа работяг как только не изгалялась, думая что перед ними женщина, а когда узнали что это "квир" (или как там это теперь называется, когда человек, типа, без определённого пола) сразу такие стухли: "Мы это уважаем, мы ничего такого". Но в целом, в фильме нет ничего оскорбительного, так иногда очень мягкий стёб. Снято, конечно, круто, реально в стилистике кукольного домика для Барби. И то что у Барби ноги с приподнятой пяткой всегда, даже когда она без обуви, забавно подмечено. Марго Робби красива и талантлива, классно умеет передавать и клоунские, гротескные моменты и грустные, трагические. Широкий актёрский диапазон, не побоюсь этого слова. Это помимо того что на неё приятно и хочется смотреть. Совершенно не понравилась концовка. Ну и что что у неё теперь вагина? Что она стала не куклой, а настоящей женщиной? Ну такое себе. Как-то выглядит скомкано, хотелось бы более сильного по смыслу завершающего аккорда, а так слабовато. На всём протяжении просмотра не могла отделаться от впечатления что фильм выглядит как широкоформатная реклама кукол Барби и Кена. Очевидно Маттел решили приподнять свои продажи. Не знаю, может у них дела пошли на спад, появилось много альтернативных игрушек, вот и возникла идея фильма. Но всё же фильм без сомнения стоит посмотреть, фильм красочный и забавный, и, конечно, стоит смотреть хотя бы для того чтобы составить своё мнение о фильме. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EMoushen 13 сентября, 2023 ID: 1103 Поделиться 13 сентября, 2023 Совершенно не понравилась концовка. Ну и что что у неё теперь вагина? Что она стала не куклой, а настоящей женщиной? Ну, это же юморная игра с ожиданиями. Зритель готов к тому, что Барби приехала на собеседование бороться с патриархатом устраиваться на работу в Маттел, может с перспективой сидеть в совете директоров, а оказывается в жизни женщины есть более будничные занятия, например, забота о женском здоровье, да. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ComixZone 13 сентября, 2023 ID: 1104 Поделиться 13 сентября, 2023 Фильмы есть разных жанров. И Барби - это комедия (с примесью драмы). Комедии всегда были успешны. И они должны существовать. cлушал отзывы от уважаемых мною кинокритиков, они сказали, что это бессюжетное говно, которое не смогло ни в юмор, ни в драму... Совершенно бездарное кино... Про Нолана уже сказали почему собирает... Люди устали от помоев и ждали что наконец-то придет Нолан-гений и подарит очередной шедевр на фоне супергероев и форсажа... Вот и пошли на Нолана. А так он снял реально разговорный высер на 3 часа... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jekse 13 сентября, 2023 ID: 1105 Поделиться 13 сентября, 2023 почему наврал... Я не буду писать в теме Барби и геймера больше ) репорт клону за звиздёж Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полина С 13 сентября, 2023 ID: 1106 Поделиться 13 сентября, 2023 Ну, это же юморная игра с ожиданиями. Зритель готов к тому, что Барби приехала на собеседование бороться с патриархатом устраиваться на работу в Маттел, может с перспективой сидеть в совете директоров, а оказывается в жизни женщины есть более будничные занятия, например, забота о женском здоровье, да. Да, Гервиг хорошо потроллила и мужчин, и женщин, и зрителей и, очевидно, что получила от этого удовольствие. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Komrev 13 сентября, 2023 ID: 1107 Поделиться 13 сентября, 2023 cлушал отзывы от уважаемых мною кинокритиков, они сказали, что это бессюжетное говно, которое не смогло ни в юмор, ни в драму... Совершенно бездарное кино... Ты чего? Там вон пишут, что режиссёр тонко троллила и получила от этого шматок эйфории. Ну если Эмошн так говорит - так оно и есть! Я предпочту банально тупую комедию очень страшное кино 4, чем гляну ещё разок сабжик. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
madfox 13 сентября, 2023 ID: 1108 Поделиться 13 сентября, 2023 Чето я не осилил третий акт, когда там неиронично пошла речь на пару минут про сложную жизнь женщин, я на этом все)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vein 14 сентября, 2023 ID: 1109 Поделиться 14 сентября, 2023 (изменено) Посмотрел я эту вашу Барби. Будто погрузился в мир женских комплексов. Феминизм тут не бесячий, а скорее жалкий. Особенно угарно смотреть, как про феминизм затирают школьницы. Каким образом в своём сопливом возрасте они сталкивались с неравенством полов, чтобы у них от этого бомбило? Бабы проявили себя как хитрые коварные стервы и мрази. Мужики в фильме намного харизматичнее. Не люблю мюзиклы, но песня и пляски Кенов тут прекрасны. Марго Робби показалась староватой для Барби, её надо было брать во времена "Волка с Уолл-стрит". Довольно забавный фильмец на разок, смотреть нужно из-за Гослинга. Изменено 15.09.2023 16:58 пользователем Julietta83 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
solublesolaceinsolent3 14 сентября, 2023 ID: 1110 Поделиться 14 сентября, 2023 Тут больше простебались над повесточкой, а в конце, как специально, выдали что-то несуразное. Особенно когда девочка говорит Барби: ты - фашист, выдаёт что она полная дура. В глаз опять бросается, что главные герои олицетворяющие условно нормальных людей, это латиносы. Ну хорошо хоть не негры как в Чип и Дейле, или Русалочке. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EMoushen 14 сентября, 2023 ID: 1111 Поделиться 14 сентября, 2023 Тут больше простебались над повесточкой, а в конце, как специально, выдали что-то несуразное.Особенно когда девочка говорит Барби: ты - фашист, выдаёт что она полная дура это случилось Борьба с повесточкой настолько поломала людей, что зрители уже не не распознают юмор Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psid 14 сентября, 2023 ID: 1112 Поделиться 14 сентября, 2023 Ты как робот пишешь, ей богу. Распозновать юмор? Серьезно? Когда смешно ничн не надо обьяснять. Ты поостто угараешь по факту и все Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
madfox 14 сентября, 2023 ID: 1113 Поделиться 14 сентября, 2023 Не, ну когда тот спич пошел про тяжелую женскую судьбу, я так и подумал может это типа ирония такая и стеб над вумен, но нет там на серьезных щях как я понял по концове. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EMoushen 14 сентября, 2023 ID: 1114 Поделиться 14 сентября, 2023 Ты как робот пишешь, ей богу. Распозновать юмор? Серьезно? Когда смешно ничн не надо обьяснять. Ты поостто угараешь по факту и все Нет, товарисч, для понимания сатиры в частности и юмора в целом нужен хоть какой-то уровень эрудиции. Например, фраза про контроль поездов - референс к пропагандистким байкам про то, что при Муссолини поезда приходили строго по графику и не опаздывали. Ну это если мы говорим не про юмор уровня перднул/упал Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psid 14 сентября, 2023 ID: 1115 Поделиться 14 сентября, 2023 На свете херова туча идеологий, тезисов, понятий, абривеатур, характеров и тому подобного. Если для того, чтобы ты посмеялся нужно предварительно ознакомляться со всем этим - это провал. Когда ты сидишь и такой "о я этом понимаю, это смешно"- это такое себе ) лишь то что ты осведомлен в чем то и просто понимаешь и разбираешься,ййф может больше чем другие. А истинный юмор это эмоция, а не хладнокровный расчет. Ну т.е. ты можешь убедить человека, что это смешно, но по факту это будет просто манипуляшка. Собственно сабж и есть манипуляшка, одна большая розовая манипуляшка, чтобы интеллектуклы разводили срач на каждом шагу кто прав, а кто не прав Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sinyor 14 сентября, 2023 ID: 1116 Поделиться 14 сентября, 2023 Например, фраза про контроль поездов - референс к пропагандистким байкам про то, что при Муссолини поезда приходили строго по графику и не опаздывали. :lol: Мда... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MilesPrower 14 сентября, 2023 ID: 1117 Поделиться 14 сентября, 2023 Warner Bros. будет продвигать Райана Гослинга на премию «Оскар» — за роль Кена в «Барби» А сам фильм — в номинацию за лучший оригинальный сценарий. СМИ полагают, что «Барби» может претендовать ещё на несколько номинаций — к примеру, в категориях «Лучшая песня» и «Лучший фильм года». Variety Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EMoushen 14 сентября, 2023 ID: 1118 Поделиться 14 сентября, 2023 На свете херова туча идеологий, тезисов, понятий, абривеатур, характеров и тому подобного. Если для того, чтобы ты посмеялся нужно предварительно ознакомляться со всем этим - это провал. Когда ты сидишь и такой "о я этом понимаю, это смешно"- это такое себе ) лишь то что ты осведомлен в чем то и просто понимаешь и разбираешься,ййф может больше чем другие. А истинный юмор это эмоция, а не хладнокровный расчет. Ну т.е. ты можешь убедить человека, что это смешно, но по факту это будет просто манипуляшка Тут самый разный юмор, на любой вкус. Кое-что понятно и ребенку, кое-что тем, кто постарше и поумнее. Это не нечто усредненное и безликое. И чем больше ты расуждаешь про сабж, то . Собственно сабж и есть манипуляшка, одна большая розовая манипуляшка, чтобы интеллектуклы разводили срач на каждом шагу кто прав, а кто не прав тем более очевидно, что фильм ты не смотрел Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
solublesolaceinsolent3 14 сентября, 2023 ID: 1119 Поделиться 14 сентября, 2023 это случилось Борьба с повесточкой настолько поломала людей, что зрители уже не не распознают юмор Так я вместе с авторами и посмеялся с типичной дуры. А теперь ещё и с тебя. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
New_Red 14 сентября, 2023 ID: 1120 Поделиться 14 сентября, 2023 Та какие идеологии? На фильм ходило и много детей/подростков тоже. Здесь есть слои юмора и иронии, но если не поймешь или не уловишь при условном первом просмотре половину, то фильм все равно хороший и забавный. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
solublesolaceinsolent3 14 сентября, 2023 ID: 1121 Поделиться 14 сентября, 2023 Собственно сабж и есть манипуляшка, одна большая розовая манипуляшка, чтобы интеллектуклы разводили срач на каждом шагу кто прав, а кто не прав Сто процентов. Золотой миллиард будут опускать до ста миллионов, пока те будут спорить кто должен вещи в стиралку закидывать Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
subic 14 сентября, 2023 ID: 1122 Поделиться 14 сентября, 2023 Песня, где Гослинг на гитаре у костра, ничё такая. Думаю, в номинации попадет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Betty Boo 14 сентября, 2023 ID: 1123 Поделиться 14 сентября, 2023 И вот уже в кинотеатрах. Классно. Надесюь, западные фильмомейкеры не получают никакого дохода за эти прокаты Это как видеосалоны раньше, только качество на высоте, озвучка там,.. Так и надо! Брать и не спрашивать, что почём. Всё, что взяли, - наше, а там дальше вводите, продолжайте Я не пойду, зачем, посмотрю дома. Интересно, девочки станут снова покупать барбей . И ещё интересно тоже, этот фильм может стать толчком к возврату к нормальным ценностям. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EMoushen 14 сентября, 2023 ID: 1124 Поделиться 14 сентября, 2023 Песня, где Гослинг на гитаре у костра, ничё такая. Думаю, в номинации попадет. Это кавер При чем, когда эта песня вышла, феминистки обвиняли ее в мизогинии и наличии призыва к насилию по отношению к женщинам. Но как оказалось песня наоборот про женщин, которые абьюзят мужчин), о чем потом заявили авторы Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psid 14 сентября, 2023 ID: 1125 Поделиться 14 сентября, 2023 Тут самый разный юмор, на любой вкус. Кое-что понятно и ребенку, кое-что тем, кто постарше и поумнее. Это не нечто усредненное и безликое. И чем больше ты расуждаешь про сабж, то Это я и по трейлерам понял, что кино для всех и вся существ на планете зепмля. И то что голливуд фарширует свое кино по самые гланды, тоже не новостть далеко. Вопоос в том, что тут постановка уровня детского драм кружка, где тебе с натянутой улыбкой говорят "смотри как у нас тут весело и забавно" - это абсолютно пустой прием, за которым ничего нет. тем более очевидно, что фильм ты не смотрел Так я и не писал, что смотрел. Я говорю только за то, что пораждает это кино. Одни убеждают других, что там нечто глубокое и кино для всех. А другие говоря,эт, что полная лажа. Получается не для всех вовсе. Единственное , что сабж делает так это еще больше провоцирует людей на сору. Такое кино никого не обьединяет, хотя хочет быть таким. Просто красивая обертка, через которую умные люди зарабатывают денях, а не особо понимающие пытаются найти в нем хоть что то ценное. Это кавер При чем, когда эта песня вышла, феминистки обвиняли ее в мизогинии и наличии призыва к насилию по отношению к женщинам. Но как оказалось песня наоборот про женщин, которые абьюзят мужчин), о чем потом заявили авторы О чем я и говорил Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.