Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Индиана Джонс и колесо судьбы (Indiana Jones and the Dial of Destiny)

Рекомендуемые сообщения

Теперь бы как то переправить Спилбергу:)

аааа.... я ВСПОМНИЛ. Даже комикс есть про Индиану и Атлантиду. Он же вроде так и называется "Индиана Джонс в поисках пропавшей (или утраченной) Атлантиды". В 4-х частях. Ещё я две книги читал в детстве: "Индиана Джонс и хоровод великанов" и "Индиана Джонс и смерть в храме Аполлона". Обе понравились.

Вот блин - чё они мучились со сценарием столько лет, покупай права, бери и экранизируй. Вот бараны :mad:

вооо нашёл "Индиана Джонс и судьба Атлантиды".

https://fantlab.ru/work529232

аааа.... я ВСПОМНИЛ. Даже комикс есть про Индиану и Атлантиду. Он же вроде так и называется "Индиана Джонс в поисках пропавшей (или утраченной) Атлантиды". В 4-х частях. Ещё я две книги читал в детстве: "Индиана Джонс и хоровод великанов" и "Индиана Джонс и смерть в храме Аполлона". Обе понравились.

Вот блин - чё они мучились со сценарием столько лет, покупай права, бери и экранизируй. Вот бараны :mad:

вооо нашёл "Индиана Джонс и судьба Атлантиды".

https://fantlab.ru/work529232

Спасибо!!!:)

Спасибо!!!:)

ХА, там даже Маркус есть :cool:

05.jpg

Это все подходит под фразу ‘нет души’

опять Ромчик и его легендарное "нет души". Оказывается она в шутках!

Нужен режиссер какой-то с идеями. Потому что все эти адвенчуры принципиально не менялись еще с 80-ых.

великий Снайдер конешно же. кто же как не он? Тарковский умер, только Снайдер может спасти ситуацию.

Прэтт слишком клоун для Инди. Харбор в ОСД и Alone in the Dark более "индиановский" типаж. А Дрэйка по мне бы хорошо Красински сыграл )

Да ладно, Прэт может и в драму. В Пассажирах был убедителен.

Много актёров подходящих, просто сам образ и жанр адвенчуры мало кому интересен сейчас. Но думаю скоро воскресят его

Так много что в Анчартеде играет Холлан, а Хана Соло какой-то мелкий скучный тип-(

Да ладно, Прэт может и в драму. В Пассажирах был убедителен.

ты пост мой читал??? У Прэтта не профессорская физиономия.

Брэдли Купер вписался бы хорошо в приключенческое кино, пока помоложе был. Вот с ним и надо было запускать Анчартед лет 10 назад.

Индиана без Форда оказался бы нужен еще меньше, чем с 80-ти летним Фордом.

С 80 летним дедом, прыгающим на полном ходу из тук-тука в тик-так, франшиза становится какой-то псевдопародией. Хотя о чём я, они уже оскоромились в четвёртой с холодильником. Зачем эта ложная скромность, может, заставите уже Индиану жонглировать небоскрёбами и из глаз лазером шмалять? Тупее не будет. А вот если на месте Форда был кто помоложе, от основной проблемы фильм бы избавился. Это же всего-навсего образ. Как Джеймс Бонд.

С 80 летним дедом, прыгающим на полном ходу из тук-тука в тик-так, франшиза становится какой-то псевдопародией. Хотя о чём я, они уже оскоромились в четвёртой с холодильником. Зачем эта ложная скромность, может, заставите уже Индиану жонглировать небоскрёбами и из глаз лазером шмалять? Тупее не будет. А вот если на месте Форда был кто помоложе, от основной проблемы фильм бы избавился. Это же всего-навсего образ. Как Джеймс Бонд.

Образ Джеймса Бонда переносится в разные эпохи, Индиану за счет всей атрибутики затруднительно представить в современном антураже.

Если осовременить, получится Натан Дрейк или главный герой Сокровища нации и т.д., то есть другое кино.

Просто брать молодого актера, надевать на него шляпу и кожанку и снимать снова про 1930-ые - кому оно было бы вновь интересно в 2020-ых?

Так много что в Анчартеде играет Холлан, а Хана Соло какой-то мелкий скучный тип-(

Вопрос к кастинг-директорам и продюсерам. Изначально тупая идея тащить молодняк на такие роли. Там кто угодно будет соплей смотерться. Что Инди, что Дрейк - уже заматеревшие герои, с возрастной харизмой. Форд играл в первых фильмах когда ему было под/за сорок. А тут продюсеры решили хайпануть на Холланде.

Если про Дрейка, то норм бы подошли Красински, Эклз, Джилленхол, Пайн, Ханнэм. У Дрэйка внешка, будем честны и так максимально дженерик, там чисто характер тащит, героя из 90-нулевых.

Батлер лет десять-пятнадцать идеальным Инди был бы, как по мне.

Образ Джеймса Бонда переносится в разные эпохи, Индиану за счет всей атрибутики затруднительно представить в современном антураже.

Если осовременить, получится Натан Дрейк или главный герой Сокровища нации и т.д., то есть другое кино.

Просто брать молодого актера, надевать на него шляпу и кожанку и снимать снова про 1930-ые - кому оно было бы вновь интересно в 2020-ых?

Во первых что значит кому? Во вторых можно и осовременить но не так как это сделано в четвертой и пятой сериях

Да, Инди - герой своей эпохи. Делать новые приключения про него - это опять сражаться с нацистами/коммунистами. Бонд вне времени существует, его всегда можно адаптировать под новые мировые угрозы.

Да, Инди - герой своей эпохи. Делать новые приключения про него - это опять сражаться с нацистами/коммунистами. Бонд вне времени существует, его всегда можно адаптировать под новые мировые угрозы.

не согласен. Во первых Инди не должен сражатся с коммунистами. То что в четвертой книге он с нами сражался это главная моя претензия к фильму. Но.. Индиане вообще не обязательно встревать в политику. В Храме судьбы не было ни нацистов ни кого бы еще из актуальной политики. только загадка. Только тайна.

не согласен. Во первых Инди не должен сражатся с коммунистами. То что в четвертой книге он с нами сражался это главная моя претензия к фильму. Но.. Индиане вообще не обязательно встревать в политику. В Храме судьбы не было ни нацистов ни кого бы еще из актуальной политики. только загадка. Только тайна.

Нуууу, Храм Судьбы всё же про колониальную Индию. Сейчас такое, думаю, проблематично снять будет.

Нуууу, Храм Судьбы всё же про колониальную Индию. Сейчас такое, думаю, проблематично снять будет.

Очень проблематично. Даже тогда Индия запретила его снимать и они сняли на Цейлоне. Но дело то не в конкретном сюжете а в том что и в Трилогии борьбой с нацистами жизнь Инди не ограничивалась. его можно отправить куда угодно. СОВСЕМ куда угодно.

ты пост мой читал??? У Прэтта не профессорская физиономия.

Где тут ключевая несоместимость по части профессорности?

EYq9aXlVC2rsLUQhe2IQYA.jpg.b3ea3a75ee3bc0304e75c9e4e4a8ae66.jpg

Где тут ключевая несоместимость по части профессорности?

на этой фотографии. У Форда лицо более умное - он органично смотрится как в аудитории, в костюме и очках так и "в поле", а Прэтт - только "в поле".

Не вижу подтверждения твоих слов. Типаж у них один, черты лица у Прэтта даже потоньше. А на основную часть роли - регулярно огребающий, но неунывающий авантюрист - он вообще идеален.

Я короче о том, что варианты рекаста есть и они гораздо лучше чем заставлять зрителя унывать глядя на на мучения старика

Не вижу подтверждения твоих слов.

да ты много чего не видишь :unsure:

Я короче о том, что варианты рекаста есть и они гораздо лучше чем заставлять зрителя унывать глядя на на мучения старика

перезапуск вообще не нужен - Индиана, как персонаж, вообще отыгран. Его нужно оставить в покое. Основной современной зрительской аудитории он не интересен. Свой вариант я предложил - экранизации Клайва Касслера про Дирка Питта. Всё.

...можно ещё Анчартед, но там дерьмовая центральная прима уже правит бал.

Во первых что значит кому? Во вторых можно и осовременить но не так как это сделано в четвертой и пятой сериях

Массовому зрителю неинтересен перезапуск или новая серия про первую половину прошлого столетия.

Осовременить как? Пытались сына ввести. Наверно, был расчет дальше про его приключения снимать уже про эпоху 60-80-ый, но не сложилось. Тупо брать персонажа адаптировать под нулевые, смартфоны, гаджеты, убирать хлыст - зачем оно надо, когда можно придумать либо нового персонажа, либо снимать адаптации про уже имеющихся, даже женский аналог Томб Райдер. Тем более что фильмы в жанре проваливаются, или с трудом окупаются. Качество сомнительное у всех? Ну и тут, неужели кто-то думает, что перезапуск Индианы с молодым актером дисней в состоянии снять шедевральный, чтобы зрителю зашел и собрал под миллиард в прокате?

Массовому зрителю неинтересен перезапуск или новая серия про первую половину прошлого столетия.

Осовременить как? Пытались сына ввести. Наверно, был расчет дальше про его приключения снимать уже про эпоху 60-80-ый, но не сложилось. Тупо брать персонажа адаптировать под нулевые, смартфоны, гаджеты, убирать хлыст - зачем оно надо, когда можно придумать либо нового персонажа, либо снимать адаптации про уже имеющихся, даже женский аналог Томб Райдер. Тем более что фильмы в жанре проваливаются, или с трудом окупаются. Качество сомнительное у всех? Ну и тут, неужели кто-то думает, что перезапуск Индианы с молодым актером дисней в состоянии снять шедевральный, чтобы зрителю зашел и собрал под миллиард в прокате?

Зачем смартфоны? Можно восьмидесятые.. роман с камнем . Или 19 век Аллан квартенмейн . Или тот фильм с Джеки Чаном. Или тот фильм с Чаком норрисом. Это все клоны инди. а нулевые не нужны. Смартфоны убивают приключение

Зачем смартфоны? Можно восьмидесятые.. роман с камнем . Или 19 век Аллан квартенмейн . Или тот фильм с Джеки Чаном. Или тот фильм с Чаком норрисом. Это все клоны инди. а нулевые не нужны. Смартфоны убивают приключение

Тогда с какой целью внедрять туда Джонса, почему нельзя другого персонажа?

Ну и в любом случае интерес со стороны зрителя к этому всему на уровне Круиза по джунглям со Скалой. Либо какой-то выдающийся шедевр нужен, который просто никто не в состоянии написать и отснять.

Я считаю, что Индиана переродился еще в 90-ые в Юрском Парке.

Вместо неактуальных тайн из времен не до конца изученной планеты в центр сюжета поставили динозавров и пазл сложился.

Зачем тащить Прата в Индиану, если он и так Индиана в Парке?

Я считаю, что Индиана переродился еще в 90-ые в Юрском Парке.

Вместо неактуальных тайн из времен не до конца изученной планеты в центр сюжета поставили динозавров и пазл сложился.

Зачем тащить Прата в Индиану, если он и так Индиана в Парке?

Была еще Мумия с Фрейзером.

Но самое удачное перерождение/ осовременивание в игровой серии Анчартед.

Да, с Фрейзером отличный пример.

Фантастика/фентези позволяет поставить в центр кино крутой масштабный спецэффект - Динозавров, фишки Мумии, Скалу(шутка). Именно это помогает дать современному зрителю зрелище, к которому он привык за последние 20-25 лет, смотря блокбастеры.

В 80-ые в таком кино нужен был герой в центре повествования. Сейчас - крутой спецэффект.

Анчартед в игре дает чувство соучастия, недостижимую в кино интерактивность, когда ты и есть Натан Дрейк. Поэтому киношный Анчартед, на мой взгляд, даже Пратт не спасет.

Я сам поклонник Дракмана, но к кино у меня 0 интереса. А с игрой хочу ознакомиться.

Не совсем, 5 фильм просто не продали зрителю, Череп тот же хорошо срубил

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...