Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Индиана Джонс и колесо судьбы (Indiana Jones and the Dial of Destiny)

Рекомендуемые сообщения

Берите выше - столетнего дедусю. Там уже в инвалидной коляске пафосно по гробницам скакать будет))) Похлеще Голого Пистолета пародия выйдет.

Жаль, уже не увидим. Отвоевался.

Может, Круз дотянет) Самому бы до столетнего Круза дотянуть(

Жаль, уже не увидим. Отвоевался.

5 фильмов с индианой джонсом Форда более чем достаточно) Не многие франшизы даже 2 вывозят фильма, а тут целых 5 и последний вышел месяц назад) помоему более чем классно всё вышло

Может, Круз дотянет) Самому бы до столетнего Круза дотянуть

Фкп загнёться раньше)

Первые 20 минут фильма не стоят просмотра всего фильма. Это физически и морально было больно смотреть. Форд конечно красавчик, но его герой здесь просто развалюха. Конечно его стоило бы достойно отправить на пенсию, но это не Тот Индиана, за которым хотелось бы следить. У меня перед глазами почемуто весь фильм крутилась сцена убогой драки Де Ниро из Ирландца. Вот докрутят дип фейк и можно с полу молодым Фордом чот снимать.

Не. Ну фильм выглядит хотя бы на свои деньги. Уильямс божит на саундтреке, Мадс шикарен. Но нету души у фильма. Снято для галочки, без всякого изыска. Шпильберг еще в Королевстве не знал что с его героем делать. Вот нужно было тогда его и оставить. Лишний сиквел для культового героя, гле даже нотки ностальгии мимо. Лучше посмотреть Сокровище нации или Анчартед какойто (тьфу ты)

"нету души".....аааааааааааааааааааааааа

как я заскучал за этим словосочетанием, сколько мы угарали над ним на фкп с 2009 года и оказывается один Вальдемарчик не забыл это "обозначение богов"))

душа тут как раз есть, печаль по былым временам, старость, которая неотворотная у всех, прощение, внутренние перемены людей.....души тут полные штаны

а с Ирландцем экшн первых 20 минут равнять - позорно и несправедливо

Ну это чел нагнал, Мэнголд очень старательно снял кино, в традиционном стиле серии, даже

самовыпил злодеев

оставили), просто нужно было пройтись ещё напильником по сценарию и выпилить героев вроде Салаха и было бы отлично. Сцен из Ирландца и близко не было, я не знаю куда там смотрел Скорсезе)

"нету души".....аааааааааааааааааааааааа

как я заскучал за этим словосочетанием, сколько мы угарали над ним на фкп с 2009 года и оказывается один Вальдемарчик не забыл это "обозначение богов"))

душа тут как раз есть, печаль по былым временам, старость, которая неотворотная у всех, прощение, внутренние перемены людей.....души тут полные штаны

а с Ирландцем экшн первых 20 минут равнять - позорно и несправедливо

Ну, восьмидесятилетний дедок, прыгающий, лазающий и плавающий, зрелище так себе. Разве что для пародии годится. Я понимаю, что франшиза в недопародию уже после холодильника скатилась, но тут уже совсем кринж.

ну вот...я же говорил, что у их главный минус на все вопросы будет - 80-летний дедок?! а вы до премьеры мне не верили

ну вот...я же говорил, что у их главный минус на все вопросы будет - 80-летний дедок?! а вы до премьеры мне не верили

Я даже не смотрел, но осуждаю) мне четвёртой части с ядрёным холодильником хватило. И ладно бы подавали весь этот балаган как озорную комедь, но даже в трейлере столько ПАФОСА накрутили...

Я даже не смотрел, но осуждаю) мне четвёртой части с ядрёным холодильником хватило. И ладно бы подавали весь этот балаган как озорную комедь, но даже в трейлере столько ПАФОСА накрутили...

ну тут самая серьезная из всех частей, комедью тут уж точно не пахнет

Да, за весь фильм от силы пара шуток неплохих. Ну и прямо какого-то пафоса тоже нет. В плане драматизма не дожали.

Проблема 5 части скорее в том, что не было четкого концепта. Ощущение, что просто надо было отснять материал, постараться максимально профессионально с имеющимися вводными. Всего помаленьку, даже не поностальгировать или поставить жирную точку в серии. Потому что наверняка при высоких сборах готовы были запускать хоть шестую часть, неважно в каком виде.

Да, за весь фильм от силы пара шуток неплохих. Ну и прямо какого-то пафоса тоже нет. В плане драматизма не дожали.

Проблема 5 части скорее в том, что не было четкого концепта. Ощущение, что просто надо было отснять материал, постараться максимально профессионально с имеющимися вводными. Всего помаленьку, даже не поностальгировать или поставить жирную точку в серии. Потому что наверняка при высоких сборах готовы были запускать хоть шестую часть, неважно в каком виде.

проблема 5 части в том что Джонс не может быть старым! Кстати тут не в актере дело а в сюжете.Джонс как и Бонд старыми быть не могут!

Могут кмк, но нужен кто-то вроде Коннери, тот и седым делал отличных экшн героев и смотрелся солидно.

Сейчас просто из актёров годящихся на героя типа Инди есть только Крис Прэтт, а у того уже мурвел и юрасики в этом типаже. Жаль, сел бы как влитой что в ИД, что в Анчартед.

...есть только Крис Прэтт, а у того уже мурвел и юрасики в этом типаже. Жаль, сел бы как влитой что в ИД, что в Анчартед.

скорее во втором. Для Инди он слишком габаритен, даже лицом. Джонс всё-таки не только человек действия, но и профессор - а для этого нужно сочетание мужественной внешности + интеллектуальной. У Форда такое было, а у Пратта внешность колхозника-раздолбая, интеллигентностью и работой ума там и не пахнет, вот в ремейке Семёрки он идеально смотрелся, там роль по нему...

Брэдли Купер вписался бы хорошо в приключенческое кино, пока помоложе был. Вот с ним и надо было запускать Анчартед лет 10 назад.

Индиана без Форда оказался бы нужен еще меньше, чем с 80-ти летним Фордом.

Брэдли Купер вписался бы хорошо в приключенческое кино, пока помоложе был. Вот с ним и надо было запускать Анчартед лет 10 назад.

у Купера внешность какая-то отталкивающая, взгляд колючий плюс нос, который напоминает, скорее, клюв. Он реально, как агрессивный пернатый на экране выглядит :unsure:

Проблемы две

1. Очень старый Форд

2. Очень осторожный Мэнголд, который забыл про свой креатив в постановке, потому что единственный в истории взялся за продолжение священной Коровы, и боялся оскорбить фанатов чем то лишним и новым.

фанатам кстати понравилось больше Черепа, это если почитать те же рецухи на имдб. Ну...большинству фанатов. Значит в чем то фильм выиграл. Но точно не в кассе

Это все подходит под фразу ‘нет души’ кек

Корпоративное кино, которое оказалось никому не нужным, как и все от Лукасфильм

На фоне сабжа четвёртый фильм уже почти совсем не бесит.

Оказывается, там был какой-то дух приключений, хоть и крайне отдалённый.

а собственно почему?

Могут кмк, но нужен кто-то вроде Коннери, тот и седым делал отличных экшн героев и смотрелся солидно.

Сейчас просто из актёров годящихся на героя типа Инди есть только Крис Прэтт, а у того уже мурвел и юрасики в этом типаже. Жаль, сел бы как влитой что в ИД, что в Анчартед.

Прэтт слишком клоун для Инди. Харбор в ОСД и Alone in the Dark более "индиановский" типаж. А Дрэйка по мне бы хорошо Красински сыграл )

Много актёров подходящих, просто сам образ и жанр адвенчуры мало кому интересен сейчас. Но думаю скоро воскресят его

Нужен режиссер какой-то с идеями. Потому что все эти адвенчуры принципиально не менялись еще с 80-ых.

Есть еще один момент - туризм развивается очень сильно. Сейчас можно не за особо большие деньги съездить на развалины ацтеков, майя, в Индию, не говоря уж о Египте. Миллион форматов туризма - ретриты, йоги, гастрономические, по историческим местам, секс-туризм. Кому ездить лень или денег нет - есть миллиард тревел-блогеров для всех возрастов и полов. Нету уже той экзотики в адвенчурах. Ничего там нового нам не покажут.

По горячим точкам ездят Батлер и Хэмсворт в своих боевичках, по космосу - Пратт, на динозаврах тоже Пратт. Нету места новому Индиане)

Изменено 01.08.2023 19:38 пользователем echnathon

Нужен режиссер какой-то с идеями. Потому что все эти адвенчуры принципиально не менялись еще с 80-ых.

тему не читал что ли? Я уже варик предложил https://forumkinopoisk.ru/showpost.php?p=7865534&postcount=2111

Нету места новому Индиане)

Питт как раз по глубоководной тематике. Океан, блин.

а вообще, если говорить об Индиане - последний фильм нужно было бы снимать про Атлантиду. Это реально было бы круто, всё-таки Атлантида это краеугольный камень приключенческого жанра в целом...

Вот это правда круть!!!

Вот это правда круть!!!

видишь какой я молодец :)

видишь какой я молодец :)

Теперь бы как то переправить Спилбергу:) Кстати на самом деле под " Индиану" тогда вышли десятки фильмов.. Даже наши Проклятие долины змей сняли:) Но теперь что то...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...