Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Гладиатор 2 (Gladiator 2)

Рекомендуемые сообщения

Видно что актеры а не Гладиатор по трейлеру. Хз может фишка такая

Самое главное каким бы не был сабж он обречен на хейт

3 часа назад, mezzo написал:

Блин какой же всё таки лютый мискаст по актёрам. Особенно заметно когда в кадре появляется великолепная Конни Нильсен. Не знаю как это смотреть когда не веришь абсолютно всем новым задействованным актёрам.

У меня есть подозрение, что дело не только в актёрах. Хотя по сравнению с первым фильмом тут действительно какой-то копошащийся в песочнице детский сад, и будто по приколу попавший в кадр Вашингтон.

Но там в принципе кого бы ни взяли, все бы мимо были. Потому что сам этот фильм воспринимается какой-то подделкой. Мне по трейлеру даже героиня Нильсен кажется абсолютно неубедительной, хотя в оригинале я ее очень люблю.

Вот чем больше я смотрю на новые кадры, тем больше мне нравится визуал и тем больше не нравятся герои. Причём и Мескал, и Паскаль, и Вашингтон отличные артисты, но они вообще не впечатляют именно в этих ролях.

Зато ведро для попкорна отличное😎

image.thumb.png.7b488ac402c3b506fca7b67c3b6bc791.png

Ну они его продают, как хит. Как очень большой хит. Причем и по кассе и по рецухам и может даже заскок на какие-то технические наградки. Ну вот Парамаунт вообще так сильно ничего не пиарили последние годы.

12 часов назад, okami_ написал:

Ну они его продают, как хит. Как очень большой хит. Причем и по кассе и по рецухам и может даже заскок на какие-то технические наградки. Ну вот Парамаунт вообще так сильно ничего не пиарили последние годы.

Разве такой пиар устраивают только ради "технических наградок"?

1 час назад, Дормидонт Евлампиевич написал:

PR устраивают чтобы окучить большую аудиторию, в номинации точно пропихают где сумеют, тоже чисто из PR для бабок, для засвета тайтла и имен и инфоповодов 

7 минут назад, ANdRiaNo написал:

PR устраивают чтобы окучить большую аудиторию, в номинации точно пропихают где сумеют, тоже чисто из PR для бабок, для засвета тайтла и имен и инфоповодов 

Это понятно. Просто прогнозёры THR и прочих изданий уже называют Г2 в числе основных номинантов Оскара, а не только технички. Получится у него или нет, это уже другой вопрос.

Ну сэр Дед коммулятивно давно заслужил, может сговорились чтобы вин вин сделать и для студии и для церемонии, чтобы там не какой-то малопонятный пиплуму выиграл, а народное зрелищное. 

Но это конечно в качестве моими вилами по кофейной гуще и тд может и попаду в глаз. Но Ридли то он сам как колизей.. сорян не знаю что несу, кофе перепил, ночь не спал в кино снимался ^^

2 часа назад, Дормидонт Евлампиевич написал:

Ради денег устраивают такой пиар. Когда уверены в качестве и дальнейшем сарафане. А кроме техники сабж никуда не залезет, очевидно. Ну там костюмы и дизайн еще может.

28 минут назад, okami_ написал:

... А кроме техники сабж никуда не залезет, очевидно. Ну там костюмы и дизайн еще может.

Костюмы и дизайн это тоже техника.

МистериМэн и Мастер джет также думают...

Нью Йюркские показы прошли не столь удачно:
https://dtf.ru/cinema/3107429-gladiator-2-pokazali-v-nyu-iorke-reakciya-byla-bolee-sderzhannoi

Цитата

«Гладиатор 2» предлагает все величие, кровопролитие и захватывающие сцены, которых можно ожидать от продолжения исторического эпоса Ридли Скотта, удостоенного премии «Оскар» за лучший фильм. Впечатляет то, как Скотт продолжает работать в таком крупномасштабном формате в свои восемьдесят с лишним лет. Однако история лишена сердца и души оригинала, отчаянно пытаясь вернуть былую славу, что нередко выглядит как бледная копия первой части. В моменты, когда фильм отклоняется от своих истоков и пытается быть самобытным, он оказывается на высоте. Пол Мескал отлично справляется с ролью героя боевика, а Дензел Вашингтон выделяется своей харизмой и авторитетностью в каждой сцене. Конни Нильсен получила больше экранного времени, а Джозеф Куинн и Фред Хехингер развлекают в роли жестоких императоров, превращающих империю в свою извращенную игровую площадку. Хотя все элементы были на месте, что-то все же не сработало для меня. Считаю, что фильм вышел умеренно увлекательным.

Мэтт Неглиа, писатель, ведущий, редактор и обозреватель

Цитата

«Гладиатор 2», безусловно, доставляет удовольствие, но больше похож на «Наполеона», чем на «Гладиатора». Сюжет почти повторяет оригинал. Лучший в ленте — Дензел Вашингтон, но его игра будто происходит в совершенно другом фильме. Это развлекательное кино, но скорее «попкорновое», чем претендующее на статус престижного.

Джои Мэгидсон, владелец и редактор Awards Radar, кинокритик

Цитата

«Гладиатор 2» — это не первый фильм. Это меньше похоже на великую оперу и больше на мыльную оперу в стиле WWE, где вся суть — в боях. Но какие это бои! Это историческое зрелище такого масштаба, которого мы не видели с момента выхода «Царства небесного». В некоторые моменты Скотт просто демонстрирует свое мастерство, за это его можно только благодарить.

Дэвид Кроу, журналист, редактор Den of Geek

Цитата

«Гладиатор 2» — идеальная смесь политических интриг и жестоких, кровавых гладиаторских схваток. Он невероятно развлекает с начала до конца — даже когда темп замедляется, всегда можно ожидать феноменально поставленной боевой сцены. Пол Мескал выглядит как зверь, а Дензел Вашингтон выдает дьявольскую и яркую игру. Никто не умеет ставить эпические массовые битвы так, как Ридли Скотт, и этот фильм не стал исключением. Он идет до предела и является уникальным фильмом в этом году — рекомендую к просмотру.

Эрик Дэвис, «тот парень» с Fandango и Rotten Romatoes

Цитата

«Гладиатор 2», краткие мысли:
— Основная история крепкая, даёт Скотту простор для грандиозности
— Дензел + работа костюмера Янти Йейтс = 👍
— Беспокоюсь о восприятии фильма, если его будут смотреть не в подходящих кинотеатрах
— Бюджет виден на экране
— Мескал справляется с задачей, хотя ему не всегда удается полностью передать гнев его персонажа

Крис О'Фалт, исполнительный редактор IndieWire

Цитата

«Гладиатор 2» — возвращение Ридли Скотта в Рим может быть не таким гладким, как его предшественник, но нежелание режиссера повторяться делает этот сиквел более чем удовлетворительным. Как я могу не радоваться кровавым обезьянам, обезглавливаниям и игре Дензела Вашингтона?

Джованни Лаго, автор/подкастер NextBestPictures

по отзывам похоже где то будет около 75% на томатах со средней оценкой 6.8

1 минуту назад, Arey написал:

по отзывам похоже где то будет около 75% на томатах со средней оценкой 6.8

ну и норм

Только что, VitoKorleone написал:

ну и норм

наверное по критике ближе всего будет к Прометею

Почему такие авторитетные критики (исполн. ред. индивайр и тп) пишут так много воды. "Пол Мескал отлично справляется с ролью героя боевика, а Дензел Вашингтон выделяется своей харизмой и авторитетностью в каждой сцене" - это пдц, а не критика. В итоге из всех отзывов по делу только то, что в фильме есть обезглавливания. Сперва показалось, что речь про обезглавливание обезьян, уже порадовался конкретике, но нет, не обезьян, просто обезглавливания.

что с бюджетом точно пишут или не?

4 часа назад, телескоп написал:

Почему такие авторитетные критики (исполн. ред. индивайр и тп) пишут так много воды. "Пол Мескал отлично справляется с ролью героя боевика, а Дензел Вашингтон выделяется своей харизмой и авторитетностью в каждой сцене" - это пдц, а не критика. В итоге из всех отзывов по делу только то, что в фильме есть обезглавливания. Сперва показалось, что речь про обезглавливание обезьян, уже порадовался конкретике, но нет, не обезьян, просто обезглавливания.

Возможно потому что это не рецензии? Какой конкретики ты ждёшь от отзывов в соцсетях до снятия эмбарго?

И конечно же авторитетные критики могут писать так, как хотят, хоть одну сплошную воду, менее авторитетными от этого они не становятся, потому что суть рецензий вообще не в конкретике и не в воде, а только в том чтобы их было интересно читать. 

9 часов назад, Citizen X написал:

Возможно потому что это не рецензии? Какой конкретики ты ждёшь от отзывов в соцсетях до снятия эмбарго?

И конечно же авторитетные критики могут писать так, как хотят, хоть одну сплошную воду, менее авторитетными от этого они не становятся, потому что суть рецензий вообще не в конкретике и не в воде, а только в том чтобы их было интересно читать. 

Какой конкретики, да просто конкретики. Эпик, экшн получился/не получился, актеры хорошо/плохо играют, Ридли Скотт вернулся/не вернулся в форму - это не конкретика, а вода чистой воды, неинтересная чушь. Нмв, конечно. Вот мои базовые интересы к Гладиатору 2:  

В 20.10.2024 в 04:52, телескоп написал:

И "Ридли Скотт вернулся в форму". В какую форму. В чем фишка Скотта, в чем разница с первым Гладиатором, как время работает на эту историю, как реж работает со временм

Это самое элементарное, но даже с этим те авторитетные критики, я так думаю, не справятся ни сегодня, ни завтра. Еще мне хочется безоценочности, но это совсем запредельное желание, ведь на оценках крутится шоу. Наверно, я прост путаю критику и аналитику, которая либо в университетских исследованиях, либо в дилетантских ютубах и форумах. Последние мне тоже неоч, они на другой бок, аматерская аналитика слишком в деталях, причем зачастую только в сюжетно-сценарных, целую картину, контекст, концепцию она не тянет, тоже нмв, конечно.

Цитата

Мескал справляется с задачей, хотя ему не всегда удается полностью передать гнев его персонажа

Пишет "Крис О'Фалт, исполнительный редактор IndieWire". С какой задачей Мескал справляется? Скажи, исполнительный редактор, ты же профи специалист. "Основная история крепкая", suk

А сорян, я забыл, что это просто "отзывы в соцсетях до снятия эмбарго", т.е. это по опрделению будет водянистая чушь. Странно, что это  кому-то интеерсно, в таком случае.

Изменено 24.10.2024 04:54 пользователем телескоп

телескоп как будто в рецухах и отзывах на другие фильмы по другому

1 час назад, gearswik написал:

телескоп как будто в рецухах и отзывах на другие фильмы по другому

Водопады пустой ерунды из штампов и оценок за которыми ничего не стоит - наверное, это норма. Не норма то, что я с утра включил дедушка-мод и пержу в плед у камина. Завязываю с нытьем. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...