Алан Дин Фостер 31 мая, 2021 ID: 1626 Поделиться 31 мая, 2021 Сегодня. Спасибо!Опросник просто топчик!Классно сделан!:plus: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EMoushen 31 мая, 2021 ID: 1627 Поделиться 31 мая, 2021 Где Ночь и День мертвецов? Зато отрыжка Дармуша есть, мда Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
телескоп 31 мая, 2021 ID: 1628 Поделиться 31 мая, 2021 У Джармуша лучший зомби-фильм десятилетия или даже двух (для меня кнчно). Где Пидж и Рэйми? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
al-ib 31 мая, 2021 ID: 1629 Поделиться 31 мая, 2021 Лучший зомби в фильме и по совместительству единственный альфа в нем это - Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fat Tiger 31 мая, 2021 ID: 1630 Поделиться 31 мая, 2021 Зомби гопник прикольный конечно Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
echnathon 31 мая, 2021 ID: 1631 Поделиться 31 мая, 2021 Прекрасный опрос, спасибо! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrewx 31 мая, 2021 ID: 1632 Поделиться 31 мая, 2021 Да, спасибо за опрос! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nott 31 мая, 2021 ID: 1633 Поделиться 31 мая, 2021 Чет по титрам ожидалось, что они в красной зоне встретят свою соратницу которую с девочкой зомбари заломали, и они *спойлер* Я легенда (книга, разумеется), вот и конфликт. А тут опять какие-то семейные хороводы с хедшотами. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
аквакекс 31 мая, 2021 ID: 1634 Поделиться 31 мая, 2021 Прошу, добавляйте в опрос вариант Никто/Ничего, хотя бы по персам, этому фильму такой вариант точно нужен) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Змiй 1 июня, 2021 ID: 1635 Поделиться 1 июня, 2021 В целом на разок и с учетом того, что к зомби-муви я не питаю особой любви - пойдет. Как самостоятельное произведение в вакууме это, конечно, полный ноль, но в контексте того,что сабж это такой калейдоскоп штампов и заимствований из фильмов 80-х, это довольно забавный опыт.И я даже не про то, что Армия Мертвецов это Чужие в оболочке зомби-муви, это скорее структурно и сюжетно те малоизвестные бэшки 80-х и начала 90-х, которые так нещадно плагиатили этих самых Чужих. По сути это оммаж на плагиат.То есть "оммажики" на Чужих тут настолько нарочитые , что сабж скорее в родстве с каким нибудь Карнозавром - 2, и копирует именно такие фильмы, потому как в Чужих какие то вещи были оправданы и крепко сшиты, а тут все происходит по лекалам тупейщих бэшек, которые мы смотрели на vhs. И вот этот момент мне в сабже и зашел. Даже концепт местных зомби- альф, обладающих разумом и самыми благородными чувствами илшь на первый взгляд туп до безобразия.На второй тоже, но на третьем нас опять же отсылают к бесчисленным бэшкам, где у любой ебабаки обязательно будет хитрый разум, способный конкурировать с тренированными, но глупыми бойцами - людишками. Но из всего этого вырастает следующая проблема - из за обилия штампов и заимствований фильм становится неинтереснее и скучнее, чем дальше развивается сюжет. Все мы эжто видели и раньше, много-много раз, и тут бы спас действительно оригинальный экшн и интересные варианты зомбарей. Но увы. Тут все довольно скучно и предсказуемо. За происходящим зомби-шуттиингом смотреть неинтересно. А вот ругаемая операторка Снайдера мне понравилось - как интересный, но не совсем удачный эксперимент пойдет. Эти быстрые смены ракурсов и гиперблюр, что то в этом было. В общем, как собирательный калейдоскоп бэшного шлака из конца 80-х - интересный опыт. Но не более.Фильм был бы крепким, если бы все эти заезженные моменты крепко связали сценарно и обыграли интересным экшном. Собственно так шедевры зачастую и рождаются - берется то,что уже было в культуре, и перерабатывается лучшим образом. Здесь Снайдер потерпел фиаско - ни сюбжетно ни с точки зрения постановки никаких откровений не произошло. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
телескоп 1 июня, 2021 ID: 1636 Поделиться 1 июня, 2021 Еще есть вариант, который использовал я - смотреть его как фильм Снайдера. А не просто очередное зомби-кино. Неужели никто не смотрел его как фильм Снайдера, узнавая фирменные режиссерские темы, конфликты, мотивы.. Странно, что Чужих и еще сто отсылок к каким-то бэхам узнают легко, а снайдеровское - нет Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Змiй 1 июня, 2021 ID: 1637 Поделиться 1 июня, 2021 Еще есть вариант, который использовал я - смотреть его как фильм Снайдера. А не просто очередное зомби-кино в вакууме. Неужели никто не смотрел его как фильм Снайдера, узнавая фирменные режиссерские темы, конфликты, мотивы.. По моему тут 99% смотрели этот фильм именно как фильм Снайдера.Мне такой подход показался шаблонным. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алан Дин Фостер 1 июня, 2021 ID: 1638 Поделиться 1 июня, 2021 По моему тут 99% смотрели этот фильм именно как фильм Снайдера.Мне такой подход показался шаблонным. Зак очень самобытный реж,со своим стилем.По другому его картины трудно воспринимать.А оценку какую фильму поставишь? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
телескоп 1 июня, 2021 ID: 1639 Поделиться 1 июня, 2021 По моему тут 99% смотрели этот фильм именно как фильм Снайдера.Мне такой подход показался шаблонным. Чот я не заметил эти 99%. Все обсуждают тупой зомби-фильм или крутой зомби-фильм, отсылки к чужим, и, максимум, отношения Снайдера со студиями и какой он бог. Не вижу обсуждения фильма в контексте творчества Снайдера. Хотя казалось бы тут много его фанатов. я - не поклонник, мне пох если честно на него, просто интересно пчму так. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Змiй 1 июня, 2021 ID: 1640 Поделиться 1 июня, 2021 Зак очень самобытный реж,со своим стилем.По другому его картины трудно воспринимать.А оценку какую фильму поставишь? Согласен что самобытный и стилистически узнаваемый, не соглашусь что его фильмы нельзя воспринимать в отрыве от его личности. Вообще, по-хорошему, если фильм крепкий, человеку он порнравится и без титров с указанием имени режа. Я, конечно, знал что смотрю фильм Снайдера, от этого никуда не деться, я его и смотрел с этим учетом, просто в отзыве постарался максимально от этого дистанцироваться, надоело это все уже, честно говоря. Снайдер гений, Снайдер обосрался, вот это вот все. Оценку дать не могу,я последнее время стараюсь уходить от этой системы баллов. Чот я не заметил эти 99%. Все обсуждают тупой зомби-фильм или крутой зомби-фильм, отсылки к чужим, и, максимум, отношения Снайдера со студиями и какой он бог. Не вижу обсуждения фильма в контексте творчества Снайдера. Хотя казалось бы тут много его фанатов. я - не поклонник, мне пох если честно на него, просто интересно пчму так. Ну это тогда скорее претензия к фанатскому сообществу Снайдера, я не поклонник Зака и мне честно говоря пофиг какие темы ему близки и продираться через кущи снайдеровской метафизики как то не хочется. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
телескоп 1 июня, 2021 ID: 1641 Поделиться 1 июня, 2021 Оценки, ранжиры, иерархии, Снайдер - гений, Снайдер обосрался - все это ниочемный шум, к сжл Этого действительно 99% Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танцор34 1 июня, 2021 ID: 1642 Поделиться 1 июня, 2021 Еще есть вариант, который использовал я - смотреть его как фильм Снайдера. А не просто очередное зомби-кино. Неужели никто не смотрел его как фильм Снайдера, узнавая фирменные режиссерские темы, конфликты, мотивы.. Странно, что Чужих и еще сто отсылок к каким-то бэхам узнают легко, а снайдеровское - нет Ну я писал о том что здесь есть его сквозные узнаваемые фичи. Самопожертвование возвел в абсолют, атомное оружие и атомные часы. Идея столкновения с божественными сущностями. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
телескоп 1 июня, 2021 ID: 1643 Поделиться 1 июня, 2021 Ну я писал о том что здесь есть его сквозные узнаваемые фичи. Самопожертвование возвел в абсолют, атомное оружие и атомные часы. Идея столкновения с божественными сущностями. Здорово. Это и есть, наверное, один процент из 100. мне интереснее расшифровать фильм, а не оценить. Хотя, не знаю, с чего я решил, что если мне интересно смотреть фильм Снайдера как фильм Снайдера, а не нейросети, то и всем так же. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танцор34 1 июня, 2021 ID: 1644 Поделиться 1 июня, 2021 Здорово. Это и есть, наверное, один процент из 100. Никто на форуме не копает так глубоко как вы. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Змiй 1 июня, 2021 ID: 1645 Поделиться 1 июня, 2021 Любой фильм это комплекс совокупностей, несущих определенные атрибуты. В данном случае у Снайдера именно снайдеровские атрибуты дублируются из фильма в фильм в максимально открытой форме. Ни о какой расшифровке в данном случе речи не идет. Разбирать очередной фильм Снайдера на неизменные снайдеровские атрибуты занятие, сродни просмотру нейросетей. Помимо типичных снайдеровских атрибутов сабжа, у фильма еще есть атрибуты фильма как такового в общем смысле этого слова. И вот эти атрибуты рассмотреть в данном фильме гораздо интереснее, чем найти очередную снайдеровскую атомную бомбу в фильме Зака Снайдера. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
телескоп 1 июня, 2021 ID: 1646 Поделиться 1 июня, 2021 Никто на форуме не копает так глубоко как вы. Кринж. Прошу не говорить такого больше. Еще и "вы". Хорошо хоть не с большой буквы. Любой фильм это комплекс совокупностей, несущих определенные атрибуты. В данном случае у Снайдера именно снайдеровские атрибуты дублируются из фильма в фильм в максимально открытой форме. Ни о какой расшифровке в данном случе речи не идет. Разбирать очередной фильм Снайдера на неизменные снайдеровские атрибуты занятие, сродни просмотру нейросетей. Помимо типичных снайдеровских атрибутов сабжа, у фильма еще есть атрибуты фильма как такового в общем смысле этого слова. И вот эти атрибуты рассмотреть в данном фильме гораздо интереснее, чем найти очередную снайдеровскую атомную бомбу в фильме Зака Снайдера. окей, окей, я же не настаиваю Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танцор34 1 июня, 2021 ID: 1647 Поделиться 1 июня, 2021 Прошу не говорить такого больше. Еще и "вы". Хорошо хоть не с большой буквы. Прошу прощения Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клюковка 1 июня, 2021 ID: 1648 Поделиться 1 июня, 2021 Как же скучно-то было смотреть....Думала глянуть экшен на сон грядущий, но занудства ГГ и его дочки меня окончательно срубили и пришлось досматривать на следующий день) Динамики в фильме мало. Альфы похожи на каких-то подгулявших бальных танцоров, всё казалось, что Королева сейчас покажет какое-то зажигательное фламенко...Их драма и зомби-ребенок были лишними. ГГ показан каким-то плаксивым здорованем. Упертую дочку хотелось прибить еще в начале фильма. Единственное,что радовало глаз- бесподобный тигр и блондинка. У меня всё. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей63 1 июня, 2021 ID: 1649 Поделиться 1 июня, 2021 Да вообще непонятно, где там крутой экшн. Обычный, как и в куче других фильмов. В нетфликсовском Extraction та самая сцена "без монтажа" уделывает весь экшн в фильме Снайдера. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrewx 1 июня, 2021 ID: 1650 Поделиться 1 июня, 2021 В нетфликсовском Extraction та самая сцена "без монтажа" уделывает весь экшн в фильме Снайдера. Ну тут не поспоришь. Эвакуация конечно еще лучше. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.