Перейти к содержанию
Церемония объявления ТОП лучших фильмов всех времен (Канон ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Джентльмены (The Gentlemen)

[b]1. Оценка фильму[/b]  

143 пользователя проголосовало

1. 1. [b]1. Оценка фильму[/b]

• 10
    • 9
    • 8
    • 7
    • 6
    • 5
    • 4
    • 3
    • 2
    • 1
    • 2. Лучший персонаж фильма
      0
    • Микки Пирсон / Мэттью МакКонахи
    • Реймонд Смит / Чарли Ханнэм
    • Розалинда Пирсон / Мишель Докери
    • Тренер / Колин Фаррелл
    • Мэтью / Джереми Стронг
    • Флетчер / Хью Грант
    • Сухой Глаз / Генри Голдинг
    • Большой Дэйв / Эдди Марсан
    • Фук / Джейсон Вонг
    • Хэмми / Джон Даглиш
    • Бэнни / Чиди Аджуфо
    • Другой персонаж
    • 3.Лучший криминальный фильм(ы) в фильмографии Гая Ричи
      0
    • "Карты, деньги, два ствола" (1998)
    • "Большой куш" (2000)
    • "Револьвер" (2005)
    • "Рок-н-рольщик" (2008)
    • "Джентльмены" (2019)
    • 4. Лучший фильм(ы) в фильмографии Гая Ричи
      0
    • "Карты, деньги, два ствола" (1998)
    • "Большой куш" (2000)
    • "Револьвер" (2005)
    • "Рок-н-рольщик" (2008)
    • "Шерлок Холмс" (2009)
    • "Шерлок Холмс: Игра теней" (2011)
    • "Агенты А.Н.К.Л." (2015)
    • "Меч короля Артура" (2017)
    • "Джентльмены" (2019)
    • Другой фильм
    • 5. Самый колоритный и запомнившийся персонаж в фильмах Гая Ричи
      0
    • Том / Джейсон Флеминг
    • Мыло / Декстер Флетчер
    • Эдди / Ник Моран
    • Бекон / Джейсон Стэйтем
    • Большой Крис и Маленький Крис / Винни Джонс и Питер МакНиколл
    • Гарри Топор / П.Х. Мориарти
    • Планк / Стив Суини
    • Ник Грек / Стивен Маркус
    • Рори Ломщик / Вэс Блэквуд
    • Турецкий / Джейсон Стэйтем
    • Томми / Стивен Грэм
    • Кирпич / Алан Форд
    • Микки Цыган / Брэд Питт
    • Борис Бритва / Раде Сербеджия
    • Тони Пуля в зубах / Винни Джонс
    • Ави Кузнец / Деннис Фарина
    • Фрэнки Четыре пальца / Бенисио Дель Торо
    • Джейк Грин / Джейсон Стэйтем
    • Дороти Мака / Рэй Лиотта
    • Зак / Винсент Пасторе
    • Ави / Андре Бенжамин
    • Утилизатор / Марк Стронг
    • Раз-Два / Джерард Батлер
    • Красавчик Боб / Том Харди
    • Мямля / Идрис Эльба
    • Джонни Фунт / Тоби Кеббелл
    • Арчи / Марк Стронг
    • Ленни Коул / Том Уилкинсон
    • Юрий / Карел Роден
    • Шерлок Холмс / Роберт Дауни-младший
    • доктор Ватсон / Джуд Лоу
    • Ирэн Адлер / Рэйчел МакАдамс
    • лорд Блэквуд / Марк Стронг
    • Мэри Морстен / Келли Райлли
    • Симза Херон / Нуми Рапас
    • профессор Мориарти / Джаред Харрис
    • Наполеон Соло / Генри Кавилл
    • Илья Курякин / Арми Хаммер
    • Артур / Чарли Ханнэм
    • Вортигерн / Джуд Лоу
    • Бедивер / Джимон Хонсу
    • Джинн / Уилл Смит
    • Микки Пирсон / Мэттью МакКонахи
    • Реймонд Смит / Чарли Ханнэм
    • Тренер / Колин Фаррелл
    • Сухой Глаз / Генри Голдинг
    • Мэтью / Джереми Стронг
    • Флетчер / Хью Грант
    • Другой персонаж

Рекомендуемые сообщения

эмоушин не смотрел Два ствола и Куш, вообще позорник и профан в творчестве Ричи
:eek:

да как так то ???

https://forumkinopoisk.ru/topic/112847-dzhentlmeny-the-gentlemen/page/16/#findComment-6180820

Не люблю бандитскую тематику
https://forumkinopoisk.ru/topic/112847-dzhentlmeny-the-gentlemen/page/16/#findComment-6180827

А что такого, я например до сих пор не посмотрел Криминальное чтиво и Бойцовский клуб на которые все наяривают, и не собираюсь этого делать, неинтересно
https://forumkinopoisk.ru/topic/112847-dzhentlmeny-the-gentlemen/page/16/#findComment-6180830

А что такого, я например до сих пор не посмотрел Криминальное чтиво и Бойцовский клуб, Терминатор: Темные судьбы, на которые все наяривают, и не собираюсь этого делать, неинтересно

:lol::tongue:

https://forumkinopoisk.ru/topic/112847-dzhentlmeny-the-gentlemen/page/16/#findComment-6180851

тоже мне, киноманы

p.s. когда созреете, будете сожалеть

p.p.s. и поинтересней многих хайповых нынешних

https://forumkinopoisk.ru/topic/112847-dzhentlmeny-the-gentlemen/page/16/#findComment-6180881

А что такого, я например до сих пор не посмотрел Криминальное чтиво и Бойцовский клуб на которые все наяривают, и не собираюсь этого делать, неинтересно

Отличное кино, советую. Сейчас любой хороший фильм особенно выигрышно будет смотреться.

https://forumkinopoisk.ru/topic/112847-dzhentlmeny-the-gentlemen/page/16/#findComment-6180885

Ээээ, такие вещи нельзя пропускать. Особенно, особенно Клуб. Хотя если проспойлерить - то в 1 раз будет смотреться не в полную мощь.;)

Примечательно что фильм начался саморекламой во весь экран:

f55183aa1937edf18af771730bed0278.jpg

она же - авторская подпись. Глоток фирменного демократичного алкоголя как бы сразу дает понять, что трезвости здравого смысла логической достоверности можно не ждать особо. я и не ждал

Интересно всегда кто условный 'белый кролик' у Ричи.

определить его легко:

во-1 белый кролик у ричи чаще всего очевиден визуально, он тот который не черный

0e610665701521e2da08b91118eb6816.jpg

но сам по себе он не определяется однозначно, например он вор или он король? он в законе или вне закона?, нет символического погоняла, он не Лев, не Дракон, не Ковбой, итд, и хотя тут есть челик по кличке Bunny

bb1dff69318676d2b2689dcab73025cc.jpg

он, очевидно, не белый, и хотя он бежит, это не тот кто путешествует в rabbit hole, а скорее одно из отражений.

во-2-х да, кролик бегает

45ecc2757815c612068044e78fbddc20.jpg

втретьих да, белый кролик - не черный. Черного здесь несколько вариантов: черный в смысле негр, черный в смысле грязный, и черный в смысле черная душа

5c2ecadbba8da8bc43828d763dc2b9b7.jpg 88093dc3f5267f9fd7d5d976f8b887f5.jpg

ce67148d3beb37bb287789112dfc1ebd.jpg 665a02dd4cbc94f4ff60f8eefa43ba26.jpg 88451a26492f57c3b2e5c8d22ec1f176.jpg

в 4) белый кролик пересекает границы, т.е. разбирает оппозиции, он вхож и в дома аристократов, и в пролетарские кварталы

в-5-х, белый кролик, вероятно, английская тема, нет, тут есть конечно британский лев, но он американского происхождения, а другой британский лев (Аслан из Нарнии) - русского, т.ч. кролик на побегушках между фейковыми бритишами.

в шестых - белого кролика невозможно схватить за хвостик. Поэтому у него почти сатирическая английская независимость в виде ОКР, он чист, брезглив, не терпит прикосновений.

рассказ о путешествии в сратую хату торчков напомнил мне:

272a1435dddc58bd85dceba09ee761c2.jpg 24ef1028ddd13314de41aaef5f5c3196.jpg

в-седьмых, белый кролик не обязательно главный герой, и даже не обязательно человек.

тут как обычно в сценариях Ричи дельце не идет по плану, вместо четкой структуры клубок линий, глупостей и случайностей, и все тут относительно и определяется друг через друга, как право - то, что не лево, а лево - то, что не право, где второе выступает как условие возможности первого и наоборот. Нет ничего в чистом виде, в картах деньгах это было показано в одном кадре: пацанчик повис на мосту, обе руки заняты: одной держится за перила, чтобы не упасть вниз, а второй схватил ружья. тут звонит его телефон, там пацаны хотят срочно сказать, чтобы он ни в коем случае не бросал ружья с моста, но дело в том, чтобы ответить на звонок, придется их бросить, или, как вариант самому упасть вниз. Вся эта ситуация - неразрешимость - всеричианский ускользающий кролик, который не четкая вещь или вещи, а отношение между ними, не черная или белая сторона поля, а игра между ними, напряженность между тем, что говорится, и тем, что это означает, не строки текста, а то, что между строк, т. е. там, где, кажется, ничего не написано.

в-8 - тут не показаны шахматы как таковые, но ведется партия между черной и белой фигурами

d1455447fbc4663868896f8333b9ff1f.jpg 62b8bd4104147e3418650d0775fbefb8.jpg

под алкоголь

смотрите как они друг друга отражают, два бородача в очках, хзнает кто они, - неоднозначны - социально, морально, сексуально, итд, прохиндеи, что воруют друг у друга дубинки.

кроме того это партия между рассказчиком и слушателем, их игра - незавершенное движение. в какой-то момент доска переворачивается и игроки меняются ролями, мне кажется, у них ничего не кончается, они в такси на колесах уехали продолжать игру.

в-9 кролика можно назвать - движение. или в наркотических метафорах: не остановка и смерть от героина, а летучий дым, из которого сделаны вступительные титры.

о движении я припас цитату:

это о любом фильме ричи, а больше я таких режей не знаю, разве что кто-то из Гонконга. если бы я сравнивал ричи, то с HK - его призрачной-плавающей культурной идентичностью.

Но кстати в этом году был еще один британский фильм, который тоже об этом прямо оч. 1917 - который хочется назвать "чистым кино" что бы это ни значило

только его немного стопорит патетика. которой не бывает у ричи, ведь он - безделка и пшик посреди важных фильмов, Манифестов, Поучений и Высказываний о Действительно Важных и Четких вещах.

в-10) в этот раз Ричи много говорит о времени, тут все время смотрят на часы, говорят тик-так, бумеры гоняются за зумерами, и время тут конечно идет, а не кончается, но все равно немного грустно, втч птмч чуть более актуально чем обычно

Пытался осилить текст, но нет, не моё. Телескоп как всегда.))

https://forumkinopoisk.ru/topic/112847-dzhentlmeny-the-gentlemen/page/16/#findComment-6180956

Не люблю бандитскую тематику

да мне тоже некоторые неинтересны, но все равно смотрю

особенно, если это знаковая вещь для мирового кинематографа прошлых лет или трендовая современная, да ещё и от любимого режа

я уже давно забил на жанр и тематику (поскольку при таком подходе пропускаешь действительно много вкусного) как критерий выбора фильма для просмотра и ориентируюсь на имя режа

https://forumkinopoisk.ru/topic/112847-dzhentlmeny-the-gentlemen/page/16/#findComment-6180993

У нас цифра с дубляжом выходит 31 числа.
https://forumkinopoisk.ru/topic/112847-dzhentlmeny-the-gentlemen/page/16/#findComment-6181067

По последним данным (с) человек и в расизме не нуждается, но он часто есть

конечно, но это никак не помогает тебе отстоять свою позицию: мы говорим про ситуацию, в которой человек уже оскорбляет человека независимо от расы, а цвет кожи упомянут, чтобы выделить его среди остальных

Меня как-то возмутил всем известный случай с белой девушкой, которую зашеймил рэппер на сцене

что совершенно несравнимо с.; тут тебя возмущает, что кто-то просто сказал black - если бы репер на сцене сказал девушке white, никто не посчитал бы это шеймом

Зависит от контекста

только если ты расист; в противном случае будет неважен контекст именно для обозначения цвета кожи - причем в данном случае в фильме даже контекста оскорбительного не было; пояснять за расизм надо всем, это правильно и хорошо работает, пояснять нужно не только белым; особенно это касается негласной расовой сегрегации в сша/британии/европе, где черное население обычно живет в условиях похуже белого - вдвойне важно объяснять про расизм именно тем, кто в силу ограниченного доступа к образованию сам имеет меньше шансов услышать об этом, и больше шансов шататься на улице и слушать пацанов, которые хейтят не то что другую расу, а не менее дерзких представителей соседнего района

https://forumkinopoisk.ru/topic/112847-dzhentlmeny-the-gentlemen/page/16/#findComment-6181286

что совершенно несравнимо с.; тут тебя возмущает, что кто-то просто сказал black - если бы репер на сцене сказал девушке white, никто не посчитал бы это шеймом

При чет тут white? Ты упомянул blacksplaining и сказал, что меня мол оно не возмущает. Я привел пример Кендрика Ламара, которому не понравилось использование N-word из его же песни белой девушкой, которую он пригласил на сцену. И девушку забукали. Я это не одобряю.

Я знаю, что для тебя нет ничего веселее, чем перескакивать с одного на другое и делать из всех дурачков, но это правда утомительно.

конечно, но это никак не помогает тебе отстоять свою позицию: мы говорим про ситуацию, в которой человек уже оскорбляет человека независимо от расы, а цвет кожи упомянут, чтобы выделить его среди остальных

В фильме его не нужно было выделять из остальных, ибо он стоял один. Мы вроде уже обсудили это

https://forumkinopoisk.ru/topic/112847-dzhentlmeny-the-gentlemen/page/16/#findComment-6181317

При чет тут white? Ты упомянул blacksplaining и сказал, что меня мол оно не возмущает. Я привел пример Кендрика Ламара, которому не понравилось использование N-word из его же песни белой девушкой, которую он пригласил на сцену. И девушку забукали.

Я знаю, что для тебя нет ничего веселее, чем перескакивать с одного на другое и делать из всех дурачков, но это правда утомительно.

ты перескочил с black cunt на splaining, а теперь говоришь, что тебе не нравится, когда перескакивают! речь шла о том, расизм ли юзать black - расизм ли? я вот имею аргументы, что нет

и плохо ли объяснять за расизм любому; плохо ли?

В фильме его не нужно было выделять из остальных, ибо он стоял один. Мы вроде уже обсудили это

конечно обсудили, и я уже объяснял, когда и почему кого-то выделают: он представитель меньшинства, на это указали; точно так же как если бы он был рыжим, или если бы он был здоровенным, и стоял бы один, и к нему все равно обратились бы "эй, громила", что бы это было в твоем представлении? дискриминация по весу?

https://forumkinopoisk.ru/topic/112847-dzhentlmeny-the-gentlemen/page/16/#findComment-6181319

конечно обсудили, и я уже объяснял, когда и почему кого-то выделают: он представитель меньшинства, на это указали; точно так же как если бы он был рыжим, или если бы он был здоровенным, и стоял бы один, и к нему все равно обратились бы "эй, громила", что бы это было в твоем представлении? дискриминация по весу?

Чудесно, скажи мне: fat cunt усиляет оскорбление, или просто адресат склонен к полноте?)) А говорящий не против жирных

ты перескочил с black cunt на splaining, а теперь говоришь, что тебе не нравится, когда перескакивают! речь шла о том, расизм ли юзать black - расизм ли? я вот имею аргументы, что нет

и плохо ли объяснять за расизм любому; плохо ли?

Я не перескакивал, а говорил о многих вещах. Ты же выдергиваешь куски и строишь позицию на том, что тебе удобно!

Опять же есть разный расизм и я говорил о бытовом - когда мы привыкли ко многим вещам и не замечаем этого. Ну вот люди часто пишут на фкп нигра в отношении женщин и это типа ок. Но вряд ли кто-то бы так обратился к кому-то на улице. А вот тут можно.

Само собой смысловой оттенок black зависит от контекста и от говорящего. Но сомневаюсь что чувак из сабжа лучший друг черного спортсмэна, чтоб позволять себе такую фамильярность. То, что блэк мэн возмутился как раз доказывает, что нет. А нашя Фаррел просто замял конфликт. И подкинул неполиткорректный гэг зрителю

https://forumkinopoisk.ru/topic/112847-dzhentlmeny-the-gentlemen/page/16/#findComment-6181340

Переоцененный фильм с натянутым сюжетом. Если бы не имя режиссера, то был бы проходным фильмом.

Удивительно, что собрал много в России, хотя конкурентов особо не было.

https://forumkinopoisk.ru/topic/112847-dzhentlmeny-the-gentlemen/page/16/#findComment-6181604

Пошловатенький ремейк великолепной "Долгой страстной пятницы". Ричи, будучи крепким ремесленником, подобную ванильную тарантиновщину способен гнать вагонами.
https://forumkinopoisk.ru/topic/112847-dzhentlmeny-the-gentlemen/page/16/#findComment-6181746

Пошловатенький ремейк великолепной "Долгой страстной пятницы". Ричи, будучи крепким ремесленником, подобную ванильную тарантиновщину способен гнать вагонами.

Согласен, но! Ричи делает ванильную тарантиновщину раз в 10 лет, что автоматически превращает вагоны в редкие алмазы.

Уже бегу смотреть Пятницу.

https://forumkinopoisk.ru/topic/112847-dzhentlmeny-the-gentlemen/page/16/#findComment-6181768

Согласен, но! Ричи делает ванильную тарантиновщину раз в 10 лет, что автоматически превращает вагоны в редкие алмазы.

Он всегда довольно мармеладный, как по мне.

Там шикарный Боб Хоскинс, ну и вообще.

https://forumkinopoisk.ru/topic/112847-dzhentlmeny-the-gentlemen/page/16/#findComment-6181783

Не так быстро, это ж не совсем римейк))) Но отпишитесь потом;)
https://forumkinopoisk.ru/topic/112847-dzhentlmeny-the-gentlemen/page/16/#findComment-6181937

А ты не видел? Это вообще типа основы для фильмов РИчи.

https://forumkinopoisk.ru/topic/112847-dzhentlmeny-the-gentlemen/page/16/#findComment-6182288

А ты не видел? Это вообще типа основы для фильмов РИчи.

Может и смотрел, но о-о-очень давно. Узнаю точно, когда увижу.

https://forumkinopoisk.ru/topic/112847-dzhentlmeny-the-gentlemen/page/16/#findComment-6182303

Чудесно, скажи мне: fat cunt усиляет оскорбление, или просто адресат склонен к полноте?)) А говорящий не против жирных

конечно усиливает, пч fat - эт плохо -) я понимаю, фемлагерь и его последователи предпочитают верить, будто это не так, будто стандарты красоты сплошь воспитаны и можно научить любить всех и вся, но у фемлагеря как обычно нет никаких пруфов, фемлагерь просто утверждает то, что выгодно ему, независимо от объективных фактов; какими бы они ни были, на данный момент в мире fat - это плохо для большинства, в тч и бадипозитивщиков, которые лишь прикидываются и пытаются жить с оным, а black не плохо ни для кого, кроме куклуксклана

Я не перескакивал, а говорил о многих вещах.

интересный эвфемизм

Опять же есть разный расизм и я говорил о бытовом - когда мы привыкли ко многим вещам и не замечаем этого. Ну вот люди часто пишут на фкп нигра в отношении женщин и это типа ок. Но вряд ли кто-то бы так обратился к кому-то на улице. А вот тут можно.

нигра да, а black нет, так обращаться можно, это не оскорбление; расизм - считать это оскорблением наряду с тем, чтобы не считать таковым white

Само собой смысловой оттенок black зависит от контекста и от говорящего. Но сомневаюсь что чувак из сабжа лучший друг черного спортсмэна, чтоб позволять себе такую фамильярность. То, что блэк мэн возмутился как раз доказывает, что нет. А нашя Фаррел просто замял конфликт. И подкинул неполиткорректный гэг зрителю

если кого-то в сабже учат, что black не оскорбление, что можно отмечать цвет кожи без оскорбления, что расизм присущ всем расам, не только белым, то это не ахти какой моральный посыл, конечно, но в целом не гэг, а правильное утверждение, пч среди черных в сша скорее всего больше доля расистов, чем среди белых, поскольку у черных хуже соцположение => выше доля не только преступности, но и вот этого вот всего - консерватизма, объединения в группы и тд; точно так же как в рф у кавказцев - поэтому когда кто-то в рф только белых учит не быть нациками, но не трогает зашоренные диаспоры и кавказские объединения по расе и нации, этот человек не либерал, этот человек гэг

https://forumkinopoisk.ru/topic/112847-dzhentlmeny-the-gentlemen/page/16/#findComment-6182304

Толковый фильм.
https://forumkinopoisk.ru/topic/112847-dzhentlmeny-the-gentlemen/page/16/#findComment-6182343

Не так быстро, это ж не совсем римейк)))

Это ремейк в той же степени, в какой, например, "Рассвет мертвецов" Снайдера является ремейком ромеровской классики. Правда, вместо актуализации старого сюжета Ричи предпочел гримасничать. Пара вялых пощечин в адрес английской аристократии – это вообще ни о чем, на фоне того же фееричного "Правящего класса", который не слишком устарел и по сей день.

Это вообще типа основы для фильмов РИчи.

"Страстная пятница" - это вообще базовый фильм для британского гангстерского кино.

https://forumkinopoisk.ru/topic/112847-dzhentlmeny-the-gentlemen/page/16/#findComment-6182621

Мне не особо понятны восторги по сабжу, люди настолько соскучились по разговорному криминалу? Все очень прилизанное, оч мало юмора, ноль запоминающихся персонажей. Ричи в свои 50+ попробовал поностальгировать о самом себе же, когда ему было 30. Получилось мило, но скучно. Ощущение, что все, что было в фильме уже видел неоднократно, все эти рояли в кустах максимально старые, самоповторы зашкаливают. Я прям что-то в расстройстве даже. Кино можно смотреть, люблю Ричи, но возвращение к истокам неудачное.

Персонаж Колина Фаррелла, как универсальная палочка-выручалочка прям моветон какой-то.

Ну и, наверное, это в Ричи отцовское заиграло, но пропаганда против кокаина/героина знатная. Было неприятно, да.

Изменено 31.03.2020 18:31 пользователем Jdalker
https://forumkinopoisk.ru/topic/112847-dzhentlmeny-the-gentlemen/page/16/#findComment-6182641

Ощущение, что все, что было в фильм уже видел неоднократно, все это рояли в кустах максимально старые, самоповторы зашкаливают

Хорошо все таки, что не смотрел раннего Ричи))

https://forumkinopoisk.ru/topic/112847-dzhentlmeny-the-gentlemen/page/16/#findComment-6182660

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...