Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Чернобыль (Chernobyl)

«Чернобыль» от HBO. Ваша оценка:  

214 проголосовавших

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Фиг с ним,с товарищем,тут ведра не те!

Сигареты не те курили! Ироды, что делают, так насрать в душу, зла не хватает, до слёз обидели. С горя бы не забухать.

Где же она,эта правда то тогда?

Еще раз-сабж не документалка.Его никто так не позиционирует и его никто ею не считает.Ну кроме,наверное,тех,кто тут единицы ставит.

В документалке правда, в переживших в отличии от сериальных весь этот кошмар водолазов. В рассказах не подкупленных западом очевидцах.

В маленьком западном мозгу не помещается, что это люди пережили, относились как к работе и жили и работали дальше. Что жизнь не была серой и унылой, они этого тоже никогда не поймут, и микимаус им не поможет.

В документалке правда, в переживших в отличии от сериальных весь этот кошмар водолазов.

Вы ж не смотрели сериал, не так ли?

Сигареты не те курили! Ироды, что делают, так насрать в душу, зла не хватает, до слёз обидели. С горя бы не забухать.

Тут за гарант качества и достоверности выдали сигареты, не людей, не их дела или бездействие, а сигареты. Ну и флаг им в руки с попутным ветром. А сигареты все равно не те )

В документалке правда, в переживших в отличии от сериальных весь этот кошмар водолазов. В рассказах не подкупленных западом очевидцах.

В маленьком западном мозгу не помещается, что это люди пережили, относились как к работе и жили и работали дальше. Что жизнь не была серой и унылой, они этого тоже никогда не поймут, и микимаус им не поможет.

а у кого тут серая и унылая жизнь?

и в каких конкретно документалках правда?Где гарантия,что эти очевидцы беспристрастны в своем суждении?

Потому что вот мнение тех же очевидцев разделились,как и их отношение к сериалу.

Что не так с историей Игнатенко,например?

Или не закурить те самые сигареты. Non-klyukved. Я все жду, когда же наконец докатимся до "да актеров с нормальными людьми на одном кладбище не хоронили!" :lol:

Ой что делать, что делать братцы, чуть не сказал товарищи. Ведь один сериал про СССР в мире, больше ведь нет ничего, ни кина ничего, что же делать-то нам несчастным, ведь у нас нет ни бабушек и дедушек, мам и пап, ведь кроме Чернобыля вражеского не видели ничего в жизни-то, книжек не читали, бедные мы бедные. Микимаус скотина, не расскажет нам ничего. Плачу горькими слезами, вечером напьюсь с горя.

смотрела знакомая реальный ликвидатор, ее дети порадовать хотели, показали, у нее шок просто от увиденного на экране вранья - ее жизнь переврали..

Ваша знакомая - это кто в этом сериале, раз ее жизнь переврали? Ульяна Хомюк?

Да не было у нее никакой знакомой ликвидаторши, обычный треп лишь бы как то обгадить сабж. Щас у всех знатоков такие знакомые повылазили. Подруга друга, короче не помню откуда помню.

Да не было у нее никакой знакомой ликвидаторши, обычный треп лишь бы как то обгадить сабж. Щас у всех знатоков такие знакомые повылазили. Подруга друга, короче не помню откуда помню.

Да это я с сарказмом спросил. Учитывая, что в центре внимания в основном функционеры и ученые, очень глупо заявлять, что тут переврали жизнь ликвидаторов (которых показывали очень вскользь).

Где же она,эта правда то тогда?

Еще раз-сабж не документалка.Его никто так не позиционирует и его никто ею не считает.Ну кроме,наверное,тех,кто тут единицы ставит.

А должен быть обязательно документальным, чтобы разбирать его пропаганду?

Это же не какой нибудь клюкво клюквенный хантер киллер. Покрутили пальцем у виска и бывай.

Ваша знакомая - это кто в этом сериале, раз ее жизнь переврали? Ульяна Хомюк?

Реальный человек, ученая, радиолог, коммунист, добровольно поехала, была там, естественно многое видела своими глазами, сериал не понравился - говорит ужасающее вранье, я её знаю много лет, у меня нет оснований ей не верить. А НВО даже с фэнази не справилось.

Ульяна Хомюк - авторы говорят собирательный образ, не знаю на какой американской помойке они этот образ собирали, но это точно не советская женщина ученый.

Ульяна Хомюк - авторы говорят собирательный образ, не знаю на какой американской помойке они этот образ собирали, но это точно не советская женщина ученый.

Светлана Алексиевич же.

А должен быть обязательно документальным, чтобы разбирать его пропаганду?

Это же не какой нибудь клюкво клюквенный хантер киллер. Покрутили пальцем у виска и бывай.

а художественные произведения создают исключительно пропаганды ради? Вы хоть Мазина то слушали,читали?Он там вполне конкретно высказывается о своей позиции по многим вещам.Глядишь и вопросов с претензиями к сериалу стало бы меньше.

Светлана Алексиевич же.

Которая не ученый.

https://twitter.com/i/status/1136385632383709190

И добавить нечего.

А к отправленному под конвоем на крышу Ситникову можно? Или к дедушке который хочет город блокировать?

а художественные произведения создают исключительно пропаганды ради? Вы хоть Мазина то слушали,читали?Он там вполне конкретно высказывается о своей позиции по многим вещам.Глядишь и вопросов с претензиями к сериалу стало бы меньше.

Нет конечно. Если ты не в курсе.

Послушай и почитай сам Мазина, а потом послушай и почитай снова и снова. Если вопросы останутся, посмотри его сериал "chernobyl". Если опять ничего, надевай кастрюльку и с кричалкой...

Изменено 10.06.2019 18:22 пользователем Frumpel

Нет конечно. Если ты не в курсе.

Послушай и почитай сам Мазина, а потом послушай и почитай снова и снова. Если вопросы останутся, посмотри его высер "chernobyl". Если опять ничего, надевай кастрюльку и с кричалкой...

ну мне то зачем кричалки?

Я прекрасно вижу где в сабже вымысел,где худ допущения,а где его неоспоримые плюсы.Проблемы с восприятием тут только у тех,кто видит в сабже исключительно пропаганду.

Листыю "Чернобыльскую тетрадь" Медведева...

Внезапно обнаружил достаточно негативное отношение к Щербине. И совсем не из-за его душевных терзаний "я как говном, был так и остался" как у Мэйзина.

Медведев его, как куратора всей отрасли со стороны правительства, делает одним из виновником трагедии, в том числе:

- из-за некомпетентности, он же нефтяник-газовик, а не атомщик

- обвиняя в авторитарном стремлении выполнить и перевыполнить

- за несоответствующее применение опыта строительства ГЭС к строительству АЭС

Приводит конкретные его фразы и действия.

Да, реальность на порядок многограннее, чем все эти ваши "гусенички"...

в сериале не было серой и унылой жизни водолазов

реальная операция водолазов все-таки не считается ужасом и кошмаром, ибо у них не было и нет из-за этого каких-то критических осложнений со здоровьем

https://twitter.com/i/status/1136385632383709190

И добавить нечего.

товарищ реально слишком часто, и этот ролик не показатель, ведь в нем официальное обращение к подчиненным, а не личные разговоры; в сериале именно ведь и личные разговоры сопровождались товарищем и фамилиями; но я уверен, русский человек тоже едва ли сможет указать все культурные нюансы при которых американец, к примеру, использует слово "сэр"

постников, а когда мои посты трут и редактят, это модератор принимает твою сторону, как тебе кажется? :D

Внезапно обнаружил достаточно негативное отношение к Щербине. И совсем не из-за его душевных терзаний "я как говном, был так и остался" как у Мэйзина.

Медведев его, как куратора всей отрасли со стороны правительства, делает одним из виновником трагедии, в том числе:

да вам если б такую реальность показали, вы бы тут горели в три раза сильнее; патриоту не нужна реальность, патриоту нужно, чтобы его хвалили

Отрадно, что этот сериал в порыве натужного патриотизма заставил вас читать материал, узнавать что то новое и интересное. Вот в чем соль художественного произведения на историческую тему. Ты интересуешься темой и начинаешь копать глубже. Многие люди античной историей с Гладиатора начинали интересоваться.

А есть совпадения с сериалом?

да вам если б такую реальность показали, вы бы тут горели в три раза сильнее; патриоту не нужна реальность, патриоту нужно, чтобы его хвалили

Чушь несете, нам бы такую реальность не показали. Ибо нудно и коммерчески невыгодно.:roll:

Отрадно, что этот сериал в порыве натужного патриотизма заставил вас читать материал, узнавать что то новое и интересное. Вот в чем соль художественного произведения на историческую тему. Ты интересуешься темой и начинаешь копать глубже. Многие люди античной историей с Гладиатора начинали интересоваться.

Я с Вами абсолютно согласен, о чем уже не раз здесь в топике говорил. Вот только я читал кучу книг и смотрел кучу документари на эту тему еще ДО сериала. Хотя да, кое-что новое вместе с сериалом уже (но не в сериале, конечно:))

А есть совпадения с сериалом?

Совпадения в чем конкретно? В образах или вообще по тексту?

Совпадения в чем конкретно? В образах или вообще по тексту?

по тексту

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...