Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Чернобыль (Chernobyl)

«Чернобыль» от HBO. Ваша оценка:  

214 проголосовавших

Рекомендуемые сообщения

Ахаха, вы что правда верите в то что написали? Ну да, посмотрел сериал и вдруг резко пошел на митинг. Так это и работает в реальности, да.

Зачем так сразу, на митинг Гюрза не пошел (не делился этой информацией), а Навального притащил, на форум вне политики. Значит пропаганда подействовала. И давайте закругляться, пока всех не забанили надолго.

https://forumkinopoisk.ru/topic/112218-chernobyl-chernobyl/page/120/#findComment-5976785

• Ответов 4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Зачем так сразу, на митинг Гюрза не пошел (не делился этой информацией), а Навального притащил, на форум вне политики. Значит пропаганда подействовала. И давайте закругляться, пока всех не забанили надолго.

Ну а почему Навальный среагировал сам на сериал? Потому что полыхнуло у прокремлевских СМИ и коммиблоггеров.

https://forumkinopoisk.ru/topic/112218-chernobyl-chernobyl/page/120/#findComment-5976787

Ну а почему Навальный среагировал сам на сериал? Потому что полыхнуло у прокремлевских СМИ и коммиблоггеров.

Высказали свою реакцию на ложь, нормальную реакцию, обоснованную. Спокойно высказали. В теме Гоблина привели со товарищем, они спокойно долго и обоснованно высказывали свое мнение о 1 серии или генерал-майора, относительно спокойное. Навального чего-то орущего про тупых с перекошенным лицом я смотреть не стал. Мне спокойные люди больше импонируют. Ваше мнение может быть иным. Но раз форум вне политики, приносить мнение политического лидера избыточно, я считаю.

https://forumkinopoisk.ru/topic/112218-chernobyl-chernobyl/page/120/#findComment-5976791

Да что вы рассказываете? Полыхнуло у прокремлевских и коммунистов мощно. Тот же Семин аж 2 видео запиливал где высказывал мнение буквально в стиле " агенты ЦРУ принесли сценарий каналу ХБО".

Навальный может и политота, но раз не потерли то не смертельно. Тем более это тоже просто мнение. Которое вам не нравится.

https://forumkinopoisk.ru/topic/112218-chernobyl-chernobyl/page/120/#findComment-5976792

Да что вы рассказываете? Полыхнуло у прокремлевских и коммунистов мощно. Тот же Семин аж 2 видео запиливал где высказывал мнение буквально в стиле " агенты ЦРУ принесли сценарий каналу ХБО".

Навальный может и политота, но раз не потеряли то не смертельно. Тем более это тоже просто мнение.

ЦРУ или не цру, но наврано капитально, много. И реакция на ложь сериальную вполне оправдана. Семина не смотрел. Но то что видел говорит об искажении фактов, пропаганде, откровенной лжи. Возникает вопрос кому выгодна ложь? И здесь каждый волен искать свои ответы.

Одно несомненно сериал пронизан ложью. И во имя чего понятно. Мнение сценариста четко в теме высказано. Адекватно ли дальше оправдывать сериал ? Не думаю. Когда практически каждый кадр в первой серии полон искаженых фактов. Смысл чего-то еще обсуждать?

https://forumkinopoisk.ru/topic/112218-chernobyl-chernobyl/page/120/#findComment-5976794

ЦРУ или не цру, но наврано капитально, много. И реакция на ложь сериальную вполне оправдана. Семина не смотрел. Но то что видел говорит об искажении фактов, пропаганде, откровенной лжи. Возникает вопрос кому выгодна ложь? И здесь каждый волен искать свои ответы.

Одно несомненно сериал пронизан ложью. И во имя чего понятно. Мнение сценариста четко в теме высказано. Адекватно ли дальше оправдывать сериал ? Не думаю. Когда практически каждый кадр в первой серии полон искаженых фактов. Смысл чего-то еще обсуждать?

Так не обсуждайте. :biggrin:

Скоро для вас будет сериал от НТВ и фильм Козловского. Там найдете правду. Очень такую патриотичную, советскую и удобную )) А гоблин с товарищем такое и хотят. Их приводить как пример вообще стыдно должно быть.

https://forumkinopoisk.ru/topic/112218-chernobyl-chernobyl/page/120/#findComment-5976799

Скоро для вас будет сериал от НТВ и фильм Козловского. Там найдете правду. Очень такую патриотичную, советскую и удобную )) А гоблин с товарищем такое и хотят. Их приводить как пример вообще стыдно должно быть.

Стыдно почему? Привели факты, спокойно обсудили. В теме накопилось фактов, ссылок на научные статьи заслуженных ученых, доказывающих где и как наврали в сериале. Стыдно должно быть тем кто врал, и тем кто ложь оправдывал, и тем кто ее творил. Правды стыдиться не чего.

https://forumkinopoisk.ru/topic/112218-chernobyl-chernobyl/page/120/#findComment-5976802

Скоро для вас будет сериал от НТВ и фильм Козловского. Там найдете правду. Очень такую патриотичную, советскую и удобную ))

:arrow:

Фильм рассказывает об одном из самых суровых сталинских женских лагерей, существовавших в СССР. В «Акмолинском Лагере Жен Изменников Родины» содержались более восьми тысяч женщин, среди которых сестра маршала Тухачевского, жены писателей Бориса Пильняка, Аркадия Гайдара, матери Булата Окуджавы и Майи Плисецкой и другие. Вина всех этих женщин заключалась лишь в том, что они ЧСИРки — Члены Семей Изменников Родины.

4a0ddcad60c6.jpg

Если вас одобрение Мединского и Толстого не убедило, то тут по-моему пример наглядный.

Наоборот. Вначале всплывает всё это говно на ББС-раша, Медузе, МБХ, Дожде у Навального, о том что ща совки будут бомбить, а потом уже идёт реакция. У нас это происходит именно так.

https://forumkinopoisk.ru/topic/112218-chernobyl-chernobyl/page/120/#findComment-5976803

Твоя позиция понятна, хорошо.

Я тебе скажу так - актер этот носитель типичного западного мышления в котором СССР воспринимается полностью как тоталитарное гос-во. Это в их менталитете. Не может быть пропаганда против тоталитарного государства, птч оно априори выступает злом в отношении граждан и противоположностью демократии. Не может иностранный актер считать СССР чем-то светлым. Советский человек даже при критике совка может птч у него другой опыт. Иностранцы видят все иначе. У них другой опыт и уровень свобод (в развитых странах).

У тебя же чистое отрицание любой критики СССР по причине того, что кто-то Власова начнет уважать. Это не так. Это твои загоны. Есть сторонники УПА, да, есть, но они всегда были носителями этих идей. И они не общенациональные. Твоя неприязнь к критике СССР прощает автоматом всех тех людей при СССР, которые творили вовсе не добро, а натурально плевали в лицо своих граждан. Я не могу это принять, извини. Ты буквально говоришь о табу в отношении любой критики, а это чревато повторами тех ошибок и поступков. Слепое поклонение и преданность это нелогично как минимум тоже.

Горбачева критиковать все готовы, почему нельзя это принять в кино? Дятлов и те двое главных по Чернобылю тоже показаны как были, а ты ставишь внутренний запрет на освещение их поступков и всей ситуации в целом. Хотя даже в школах это проходят немного. Да и снять кино о подвигах людей при аварии нельзя в принципе без освещения причины аварии, а причина аварии была в системной лжи, халатности нескольких человек и попустительстве. Как ты это укроешь?

Моя позиция - это освещать всегда надо, независимо от идеологии или страны. :)

Тем более сами ликвидаторы в целом довольные что так сняли об их подвигах. Это тоже их мнение и уж с ними надо считаться.

Ответ на этот пост будет во флудилке в течении дня, как только тебя там увижу.

Если я своими словами отвечу сейчас, меня точно забанят. :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/112218-chernobyl-chernobyl/page/120/#findComment-5976804

В любой стране должна быть оппозиция существующей власти, чтобы последняя не сильно наглела и врала. Это касается абсолютно любых государств и систем. Навальный поступает абсолютно правильно, когда сообщает народу о фактах коррупции среди чинуш или приводит примеры государственной пропаганды. При этом политическим сторонником его я не являюсь. Почему вам не нравятся его мнение и факты лжи советской власти, которые он приводит в данном видео (а факты лжи и сокрытия информации от населения во время аварии на ЧАЭС действительно были как все мы здесь выяснили)? Мы обсуждаем сериал и разные точки зрения — он тоже (к тому же у Навального это аргументированно и здесь к нему нет никаких претензий). В этом смысле он такой же гражданин РФ.

Наоборот. Вначале всплывает всё это говно на ББС-раша, Медузе, МБХ, Дожде у Навального, о том что ща совки будут бомбить, а потом уже идёт реакция. У нас это происходит именно так.

В том видео, которое я привёл, Навальный комментирует реакцию канала «Россия 24», которая вышла через пару дней после выхода первой серии.

Изменено 23.06.2019 03:33 пользователем Гюрза
https://forumkinopoisk.ru/topic/112218-chernobyl-chernobyl/page/120/#findComment-5976825

В любой стране должна быть оппозиция существующей власти, чтобы последняя не сильно наглела и врала. Это касается абсолютно любых государств и систем. Навальный поступает абсолютно правильно, когда сообщает народу о фактах коррупции среди чинуш или приводит примеры государственной пропаганды. При этом политическим сторонником его я не являюсь. Почему вам не нравятся его мнение и факты лжи советской власти, которые он приводит в данном видео (а факты лжи и сокрытия информации от населения во время аварии на ЧАЭС действительно были как все мы здесь выяснили)? Мы обсуждаем сериал и разные точки зрения — он тоже (к тому же у Навального это аргументированно и здесь к нему нет никаких претензий). В этом смысле он такой же гражданин РФ.

Потому что вы притащили политика, на сайт вне политики. Зачем вам это надо другой вопрос. И будь он хоть прекрасной Маргарет Тетчер, раз политик его мнение на сайте вне политике присутствовать не должно. Надеюсь свою мысль я донес доходчиво и вы не будете дальше провоцировать оффтоп. Я в принципе не смотрел и не смотрю Навального

Но то что вы принесли начал и Навальный там орал про статью в Комсомолке и тупых - не знаю как оскорбления сочетаются правилами этого сайта - думаю плохо. И увиденного мне хватило, что бы никогда больше на Навального не смотреть.

Изменено 23.06.2019 06:56 пользователем JBE_Zorg
https://forumkinopoisk.ru/topic/112218-chernobyl-chernobyl/page/120/#findComment-5976839

Конечно давайте, с учетом того что Союза давно нет, а человек "которого нельзя называть" своей деятельностью к нему и Чернобылю вообще никак не относится. Так что вывод никуда не годится.

https://forumkinopoisk.ru/topic/112218-chernobyl-chernobyl/page/120/#findComment-5976846

Потому что вы притащили политика, на сайт вне политики. Зачем вам это надо другой вопрос.

Да здесь уже вдоль и поперёк были политические заявления о современной России. Вы почему-то не возмущались такими заявлениями разоблачителя Сёмина в том видео:

И вот тут пора выйти на сцену самой главной, зловещей силе. Это колнечно же, сталинские гулаговские НКВДШники-чекисты. Именно они управляют этим дьявольским театром, как, впрочем, и современной Россией, если вы вдруг до сих пор не догадались.

Такие заявления о реакции федеральных каналов на сериал «Чернобыль» не делал даже Навальный, он говорил лишь о лжи власти того советского времени и непосредственно в период аварии.

Я вам тоже предлагаю закончить это обсуждение.

https://forumkinopoisk.ru/topic/112218-chernobyl-chernobyl/page/120/#findComment-5976865

А Харрис очень польстил РФ сказав что сейчас демократия.

Постник, Мединский и Толстой сказали что сериал сделан качественно, ну так это и правда. К нему положительно отнеслись люди совсем разных полит. взглядов. Тебя это расстроило походу. Зато Россия 24 загорела.

Изменено 23.06.2019 08:24 пользователем New_Red
https://forumkinopoisk.ru/topic/112218-chernobyl-chernobyl/page/120/#findComment-5976927

Конечно давайте, с учетом того что Союза давно нет, а человек "которого нельзя называть" своей деятельностью к нему и Чернобылю вообще никак не относится. Так что вывод никуда не годится.

Годится. Сразу видно что вы не читали потертый модераторами пост Гюрзы, где у него всё это логично складывается :lol:

Жаль не заскринил(

https://forumkinopoisk.ru/topic/112218-chernobyl-chernobyl/page/120/#findComment-5976947

Не видел, но это все равно нелогично. Так что даже если и так, это какое то странное исключение.
https://forumkinopoisk.ru/topic/112218-chernobyl-chernobyl/page/120/#findComment-5976950

Нашел в КГБ-шных документах коллегу радиолюбителя.

А Вы кстати больше радиофоб или антисоветчик? :)

Нашел в КГБ-шных документах коллегу радиолюбителя.

Задача по физике.

Через Припять со скоростью 0,75 км/час плывет баттерфлаем директор ЧАЭС Уманец. Навстречу ему со скроростью 1 км/час плывет вольным стилем патриот Петя. Вопрос: где они встретятся, если у Пети кусок печени отвалился в 10 м от берега?

Во-первых, Вы как обычно обрезали этот пассаж в отчете ОИиМС ПО «Комбинат» Минатомэнерго СССР :D Заканчивается он так:

"...В следующей фразе О. Борисов признается: «Поверить действительно нелегко». Остается добавить, что верить этим измышлениям просто нельзя".

Во-вторых, смыв радионуклидов и проникновение в грунтовые воды были минимальными и на днепровскую водную систему (к коей принадлежит Припять). Никакого значительного радиологического эффекта на директора Уманца (дураком он всяко не был) купание в 1987 году произвести не могло. Тем более, что Минздрав СССР разрешал купание еще в 1986 году.

И судя по всему, фрагмент приводится именно из-за нечистоплотности журналиста, а не из-за факта купания директора ЧАЭС.:D

Так что Вы бы лучше матчасть изучили, чем упражняться в ерничанье.

Вы уже потеряли смысл в отдельных эпизодах жизни СССР. Однажды проснетесь и усомнитесь в смысле СССР вообще. Я не знаю, зачем СССР все скрывал.

Мы говорим о не о скрытии как таковом, а именно о занижении полученных доз. И насколько я понимаю, никакого занижения не было.

Израэль в 1987 (на заседании политбюро) был отрицателем загрязнения Европы, а в 1989 (на парламентских слушаниях) - подтвердителем. Никаких убедительных доказательств - какой из его позиций?

Можно ПОЛНУЮ цитату Израэля в 1987 году? И объясните пожалуйста, зачем Израэлю обманывать Политбюро? :D

Угроза существует до сих пор, действуют ограничения в части сбора ягод, грибов, мяса диких животных. То, что ущерб для здоровья жителей загрязненных территорий сведен к минимуму, заслуга своевременного оповещения и принятых мер. Дальше приведу данные.

Вы их оповестите как-то, что из укрытий можно выходить :lol: У радиоцезия полураспад 30 лет, уже можно :D

Если Вы хотите доказать, что в рамках такой страны, как СССР, власти не могли отреагировать более бережно к населению, то это бессмысленное занятие, потому что это ровным счетом то, что я хочу доказать Вам. Спасибо, что Вы меня поняли.

Если Вы опять потеряли нить дискуссии, то я напоминаю, что я доказываю, что власть СССР вполне адекватно ситуации отреагировало на аварию в части безопасности населения и вполне справилось с минимизацией рисков. Вы же насколько я понимаю, обвиняете власти в некоем небережном и преступном отношении к своим гражданам, что является очевидным нонсенсом.

Что нарушили врачи? Есть инструкция не направлять с ОЛБ назад к реактору? Нет инструкции.

Обычные бюрократические моменты. Такие моменты полностью отсутствуют в Японии или США?

Вы пользуетесь только отчетом ВОЗ, который подвергнут критике из-за заниженности данных. ВОЗ оперирует цифрами, сформированными в СССР, ценность которых в плане достоверности - нулевая.

О как Вы запели :wow: Так мы дойдем до единственно реальной картины произошедшего в "Чернобыльской молитве" известного автора :D

Смысл ВОЗ занижать? "Атомное лобби"? :lol:

А может Вы вот прям сейчас отрабатываете заказ "нефтегазового лобби"? :)

По данным Шевченковского РО УКГБ администрация Киевской област-

ной и 25 больниц, ссылаясь на указание Минздрава УССР (якобы Приказ № 24с

от 11.05.86 г.) в историях болезни больных с признаками «лучевая болезнь»

указывает диагноз «вегетососудистая дистония». По мнению главврача об-

ластной больницы Клименко А.М., подобная постановка вопроса может в по-

следующем привести к путанице при назначении лечения, диагностике, а так-

же решении вопроса о инвалидности и установлении пенсии.

А Вы в курсе почему вот так? Почему ВСД вместо лучевой болезни писали?

Подскажу: к секретности и "геноциду своих граждан" это не имеет никакого отношения :D

Почитайте отчет IPPNW https://www.sortirdunucleaire.org/IMG/pdf/ippnw-2006-the_health_effects_of_chernobyl-20_years_after_the_reactor_catastrophe.pdf

В нем и мутации упомянуты.

Спасибо почитаю. Кстати, а Вас не смущает, что одни из основателей этого IPPNW Чазов и Вами "любимый" Ильин из Минздрава СССР?

В любом случае авторитет ВОЗ для меня значительно выше авторитета этой организации.

P.S. Хорошо, что Вы хоть до Яблокова не добрались :roll:

https://forumkinopoisk.ru/topic/112218-chernobyl-chernobyl/page/120/#findComment-5976952

Годится. Сразу видно что вы не читали потертый модераторами пост Гюрзы, где у него всё это логично складывается :lol:

Жаль не заскринил(

И что там было опасного кроме мнения самого Навального о сериале?

Потом модератор все же разрешил выложить видос.

Вы о моем предположении-гипотезе, что сценарист ставит равенство между СССР и Россией исходя из этой фразы:

В СССР было ужасное правительство. Но люди были, и я уверен, до сих пор остаются замечательными. Вопрос лишь — можем ли мы пережить этих лидеров, чтобы стать с ними друзьями?

?

Мне это самому показалось интересным что значит «пережить этих лидеров» и «стать друзьями».

А видео Навального хотел вставить в другом посте, но решил объединить в одно и ниже сделал правку. Одно с другим никак не соотносится.

Изменено 23.06.2019 09:22 пользователем Гюрза
https://forumkinopoisk.ru/topic/112218-chernobyl-chernobyl/page/120/#findComment-5976953

Если вас одобрение Мединского и Толстого не убедило, то тут по-моему пример наглядный.

Что? Зачем это?

Не придумывай. Либо докажи обратное. А если и правда, то все пропагандисты очень легко ведутся на такие провокации

Семины и товарищи записывают свои видео, потому что их трясет от высоких рейтингов и пытаются засрать, называя всех, кому сериал понравился "малолетними дебилами", "тупыми" и т.д. Отчего уже реагируют другие сми

https://forumkinopoisk.ru/topic/112218-chernobyl-chernobyl/page/120/#findComment-5976958

Не видел, но это все равно нелогично. Так что даже если и так, это какое то странное исключение.

Исключение?

ответьте на вопрос - почему, на ваш взгляд, от сериала полыхнуло у проправительственных пропагандистов России?

https://forumkinopoisk.ru/topic/112218-chernobyl-chernobyl/page/120/#findComment-5976966

Можете представить горение амерского патриота от Апокалипсиса сегодня в те годы ?

Вот это так выглядят возгоревшие от Чернобыля сейчас.

Имеются в виду не те кто резонно находит минусы и плюсы, а те кто от самого факта сериала горят пожарищами. :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/112218-chernobyl-chernobyl/page/120/#findComment-5976968

Исключение?

ответьте на вопрос - почему, на ваш взгляд, от сериала полыхнуло у проправительственных пропагандистов России?

Наверное потому что Россия это правоприемник СССР и очень неприятно когда в сериале прошлое твоей страны (точнее той страны, наследником которой стала РФ) показано с критикой, которая имеет основание.

Изменено 23.06.2019 09:53 пользователем Гюрза
https://forumkinopoisk.ru/topic/112218-chernobyl-chernobyl/page/120/#findComment-5976970

Наверное потому что Россия это правоприемник СССР и очень неприятно когда в сериале прошлое твоей страны показано с критикой, которая имеет основание.

Да потому что у нас в принципе не умеют самокритично снимать кино. Мы не говорим в кино о своих ошибках, как те же американцы. У нас нет самокритичных фильмов про Афганистан, Чечню, Чернобыль, Курск. Нет фильмов, пытающихся нормально анализировать что было в 91-ом году. У нас такое считается "ворошить прошлое".

Сколько великих (или просто хороших) фильмов сняли амеры про Вьетнам даже пересчитать сложно.

Мы снимаем сейчас про войну (любую) как Майкл Бэй, а не как Стоун, Кубрик, Коппола

https://forumkinopoisk.ru/topic/112218-chernobyl-chernobyl/page/120/#findComment-5976976

Да потому что у нас в принципе не умеют самокритично снимать кино. Мы не говорим в кино о своих ошибках, как те же американцы. У нас нет самокритичных фильмов про Афганистан, Чечню, Чернобыль, Курск. Нет фильмов, пытающихся нормально анализировать что было в 91-ом году. У нас такое считается "ворошить прошлое".

Сколько великих (или просто хороших) фильмов сняли амеры про Вьетнам даже пересчитать сложно.

Мы снимаем сейчас про войну (любую) как Майкл Бэй, а не как Стоун, Кубрик, Коппола

У нас таких фильмов предостаточно. От "Утомленных Солнцем" до "9 й роты"

Просто фильмы плохого качества.

Ну и опять же СССР не виноват в том, что у него не было своего Вьетнама, где можно было поливать напалмом всех подряд, поливать территорию противника "Агентом Оранж" и массово убивать мирных людей.

То же самое и с Чернобылем. Все хорошо, но показывают нам представление американцев об СССР, а не реальность СССР, отсюда мы видим тот же Рембо №3, только про техногенную катастрофу.

https://forumkinopoisk.ru/topic/112218-chernobyl-chernobyl/page/120/#findComment-5976997

А как же Левиафан, Штрафбат? Баженов еще не так давно обозревал наше кино где политические заключенные героически воевали с фашистами, а потом приехало НКВД и расстреляло их. А Быков (режиссер) что снимает?

Отсутствие хороших, самокритичных дорогих фильмов/сериалов про Чернобыль, снятых недавно нашими кинематографистами еще не повод подменять их таким однобоким и тенденциозным фильмом как "Чернобыль" от HBO.

Наверное потому что Россия это правоприемник СССР и очень неприятно когда в сериале прошлое твоей страны (точнее той страны, наследником которой стала РФ) показано с критикой, которая имеет основание.

Ииии? Дальше что надо сделать, чтобы от таких сериалов никто не горел? Не просто критикуйте, предлагайте выход!

Тот факт, что про Чернобыль не сняли хорошего дорогостоящего фильма/сериала у нас , не повод подменять его таким тенденциозным и однобоким произведением как "Чернобыль".

https://forumkinopoisk.ru/topic/112218-chernobyl-chernobyl/page/120/#findComment-5977001

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...