Vitalius2009 17 июня, 2019 ID: 2801 Поделиться 17 июня, 2019 Да ясно дело почему: Правда никому не нужна. Вы просили предьявить научную статью Коновалова о чернобыльских мутациях — я ее выложил, помимо этих интервью и видео. Спасибо Вам за статьи, очень интересно. Но спорить по их сути не буду , чтобы не наговорить кучу глупостей. И все таки я доверяю мнению научного сообщества Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гюрза 17 июня, 2019 ID: 2802 Поделиться 17 июня, 2019 Спасибо Вам за статьи, очень интересно. Но спорить по их сути не буду , чтобы не наговорить кучу глупостей. И все таки я доверяю мнению научного сообщества Потому что вам так удобно. Однако ни один учёный муж «научного сообщества» ещё не опроверг слова Коновалова, в том числе научную публикацию что я привёл. Его ложь бы давно разоблачили и выгнали в шею с работы, сняли бы все научные звания. Где научная статья-опровержение «Коновалов — лжец»? Этого нет. Его исследования тупо игнорируют при этом вставляя палки в колёса. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Betty Boo 17 июня, 2019 ID: 2803 Поделиться 17 июня, 2019 Позвольте, я поставил сабжу 7-ку, а бетти бу вообще 8-ку. Сериал понравился. Но нужно видеть и его минусы - клюкву и пропаганду. Всё правильно. Только у меня не 8, а 9)). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧинГачГук 17 июня, 2019 ID: 2804 Поделиться 17 июня, 2019 У меня 5-ка. Хотя похоже это было многовато. Стереотипного англосакского дерьма там через край, хотя авторы старательно и постарались прикрыть его реалистичностью картинок и документальной точностью. Старались однако зря. Говно и вышло... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitalius2009 17 июня, 2019 ID: 2805 Поделиться 17 июня, 2019 Потому что вам так удобно. Однако ни один учёный муж «научного сообщества» ещё не опроверг слова Коновалова, в том числе научную публикацию что я привёл. Его ложь бы давно разоблачили и выгнали в шею с работы, сняли бы все научные звания. Где научная статья-опровержение «Коновалов — лжец»? Этого нет. Его исследования тупо игнорируют при этом вставляя палки в колёса. Вы это ... поддержите ученного, подбодрите что ли. Он вроде еще жив, судя по украинской википедии. Можете ему материала подкинуть - из Питера. Жертвы аварии на ЛАЭС-75, ну там где Хомюк две вырванные страницы потеряла :lol: это я Вам очень грубо попытался объяснить, почему Коновалова не замечают Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гюрза 17 июня, 2019 ID: 2806 Поделиться 17 июня, 2019 (изменено) Вы это ... поддержите ученного, подбодрите что ли. Он вроде еще жив, судя по украинской википедии. Не вроде, а так и есть. Его доклад «Генетические аспекты чернобыльской катастрофы - 25 лет спустя» опубликован в 2011 г. Можете ему материала подкинуть - из Питера. Жертвы аварии на ЛАЭС-75, ну там где Хомюк две вырванные страницы потеряла :lol: это я Вам очень грубо попытался объяснить, почему Коновалова не замечают Сливаетесь примитивным троллингом. Так как с доказательством этого: "до сих пор в научной литературе и обзорах ведущих специалистов не представлено каких-либо убедительных данных о повышенных уровнях минисателлитной мутации у растений или животных, находящихся в районах, подвергшихся воздействию чернобыльской аварии" ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ПОСЛЕДСТВИЯ АВАРИИ НА ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ АЭС И ИХ ПРЕОДОЛЕНИЕ: ДВАДЦАТИЛЕТНИЙ ОПЫТ Доклад был на 20 летие, а Коновалов свой доклад написал на 25 летие: «Генетические аспекты чернобыльской катастрофы - 25 лет спустя» У-ха-ха. У вас устаревшая лажа цитаты "до сих пор", на которую ссылаетесь. Утверждение уже не актуально. Научный доклад Коновалова вышел на 5 лет позже. :lol: Изменено 17.06.2019 20:57 пользователем Гюрза Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧинГачГук 17 июня, 2019 ID: 2807 Поделиться 17 июня, 2019 Вы это ... поддержите ученного, подбодрите что ли. Он вроде еще жив, судя по украинской википедии. Можете ему материала подкинуть - из Питера. Жертвы аварии на ЛАЭС-75, ну там где Хомюк две вырванные страницы потеряла :lol: это я Вам очень грубо попытался объяснить, почему Коновалова не замечают Выводы Правительственной комиссии о причинах аварии, во время заседания Политбюро ЦК КПСС от 3 июля 1986 года: 1. Авария явилась следствием досрочного прекращения теоретических исследований по безопасности реактора, что сделало РБМК «потенциально опасным реактором». Виновность за это, в первую очередь, лежит на Руководстве государства, Руководстве Академии наук и Министерства среднего машиностроения. 2. Физикой и конструкцией реактора, в том числе системой его управления и защиты, не была исключена возможность «разгона» мощности реактора при некоторых рабочих ситуациях его промышленной эксплуатации. В этом виновны научный руководитель и Главный конструктор реактора. (Александров и Доллежаль) 3. Разработчик Программы испытаний и персонал ЧАЭС, которых Главный конструктор не предупредил о способности РБМК к «саморазгону» в определенных ситуациях, ввели реактор в потенциально опасный режим. Виновность за это лежит на Главном конструкторе, руководстве эксплуатирующей организации и руководстве ЧАЭС. Следует подчеркнуть, что о недостатках РБМК-1000 было известно до аварии. В самом Институте атомной энергии имени Курчатова, начиная с 1965 года, сотрудники И. Ф. Жежерун, В. П. Волков, В. Л. Иванов обращали внимание на ядерную опасность РБМК-1000. В докладных записках В. И. Волкова на имя директора института академика А. И. Александрова указывались конструктивные недостатки реактора. Как правило, эти докладные оставались без внимания. Однажды Александров все-таки распорядился провести совещание по поднятым вопросам, однако оно так и не состоялось. Через год после аварии на Ленинградской АЭС, в 1976 году сотрудники ИАЭ Кунегин Е. П., Егиазаров М.Б., Кузьмин А. Н., Осипов А. А., Романенко В. С., Кватор В. М., Лавренов Ю. И., участвовавшие в расследовании, выдали рекомендации по повышению ядерной безопасности реактора. В их числе снижение парового коэффициента реактивности, изменение конструкции стержней управления, повышение быстродействия аварийной защиты. Эти рекомендации были проигнорированы проектировщиками. В 1983 году в ходе пуска 1-го блока Игналинской АЭС и 4-го энергоблока Чернобыльской АЭС выявилось существование «концевого эффекта». По команде Главного конструктора в 1984 году разрабатывается техническое задание на совершенствование стержней управления, но до чертежей дело так и не дошло. В этом же году был созван Межведомственный научно-технический совет по атомной энергетике, принявший удивительное решение - временно «узаконить» отступления в проекте РБМК от норм и правил, а переделку реакторов отложить на несколько лет, до наступления периода их плановой реконструкции. Все предложенные к этому моменту мероприятия легли в основу модернизации РБМК уже после чернобыльской аварии. В своей книге Н.В. Карпан пишет, что в адрес разработчиков реактора и Госатомэнергонадзор шли десятки писем с замечаниями к реактору. У инспектора по ядерной безопасности А. А. Ядрихинского перед пуском 4 блока на Курской АЭС возникли серьезные сомнения в ядерной безопасности РБМК-1000. В связи с этим в 1985 году были запрошены от Научного руководителя и Генерального конструктора дополнительные материалы и расчеты. Ответа не последовало. Позже А. А. Ядрихинский направил в Госатомэнергонадзор результаты анализа ядерной безопасности РБМК, которые выявили в конструкции реактора и системах его безопасности тридцать два грубейших нарушения ПБЯ-04-74 и ОПБ- 82. В ответ последовали отписки. О недостатках реакторов РБМК сигнализировали и сотрудники КГБ. Так, еще в 1984 году начальник 6-го отдела УКГБ УССР по г. Киеву и Киевской области полковник Турко неоднократно сообщал своему начальству о недостатках энергоблоков ЧАЭС. Вот выдержка из одного документа [58]: «Секретно Начальнику 3 отдела б Управления КГБ УССР Об обстановке на Чернобыльской АЭС В процессе проведения контрразведывательных мероприятий (...) нами был проведен анализ надежности работы энергоблоков ЧАЭС. В результате изучения установлено, что первый и второй энергоблоки ЧАЭС менее надежны в плане безопасности окружающей среды, т.к. при возможных разрывах трубопроводов контура многократной принудительной циркуляции (КМПЦ) диаметром более 300 мм системы аварийного отключения и безопасности не обеспечат локализации утечки теплоносителя, что приведет к радиоактивному заражению местности. Третий, четвертый и последующие блоки ЧАЭС конструктивно выполнены более надежно, поскольку на них имеется блок локализации аварий, практически предотвращающий утечку теплоносителя при разрывах трубопровода КМПЦ любого диаметра. Вместе с тем, по данным специалистов, эти блоки не гарантируют надежной и безопасной работы, т.к. испытания их в экстремальных условиях не проводились. Анализ аварийных ситуаций и отказов в работе оборудования, установленного на станции, свидетельствует о низкой надежности автоматики управления реактором. Около 50% отказов происходит по вине заводов-поставщиков (...)». В других докладных полковник пишет о недопустимости снижения мощности реактора по командам диспетчеров энергосистемы. Кроме недовыработки электроэнергии атомной станцией и соответствующего перерасхода органического топлива на тепловых станциях, «каждое снижение мощности реакторов отрицательно сказывается на их надежности и долговечности в работе. Кроме того, как следует из «Технического проекта реактора РБМК-1000», он должен работать в базовом режиме. При изменениях мощности реактора в процессе его эксплуатации наблюдается увеличение выбросов радиоактивных аэрозолей в окружающую среду, происходит неполное выгорание ядерного топлива и его преждевременная выгрузка, создаются температурные перенапряжения в конструкционных материалах аппарата, тем самым увеличивается вероятность предпосылок к аварийным остановкам (...)». Вот правда, а не это киношное говно про "потерянные страницы", "геройство" выдуманной Хомюк и "пламенную" речь Легасова на суде. Все это ЛОЖЬ. Причем ложь осознанная и целенаправленная, а не просто от незнания того, что происходило до и после аварии. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танцор34 17 июня, 2019 Автор ID: 2808 Поделиться 17 июня, 2019 Выводы Правительственной комиссии о причинах аварии, во время заседания Политбюро ЦК КПСС от 3 июля 1986 года: Что-то я это по стенограмме вообще не вижу. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 17 июня, 2019 ID: 2809 Поделиться 17 июня, 2019 У меня 5-ка. Хотя похоже это было многовато. Стереотипного англосакского дерьма там через край, хотя авторы старательно и постарались прикрыть его реалистичностью картинок и документальной точностью. Старались однако зря. Говно и вышло... Почти все, у кого 5-6 - это считай двойка по советской системе образования. Тут в основном на форуме оценка от 7 и выше - это более менее нормальное кино для человека Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rave 17 июня, 2019 ID: 2810 Поделиться 17 июня, 2019 А чё пригорает так у многих? Страны уж той нет, а устроили истерики, как будто лично устраняли последствия ЧАЭС, а скорее всего жмакали по кнопкам в операторской)) В кои то веки годный американский фильм про Советы. Причем снято так, что нашим и не снилось Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rikudo 17 июня, 2019 ID: 2811 Поделиться 17 июня, 2019 На звание эксперта не претендую, в эту тему дальше пары документалок не углублялся, но сериал, конечно, мощь. Катастрофа снята так, что после очередной серии начинаешь с чувством тревоги поглядывать в окно. Очень мрачно и жутко. Разбирать достоверность (или недостоверность) некоторых моментов можно долго, но основной месседж сериала в любом случае правильный - ложь не приведёт ни к чему хорошему. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танцор34 17 июня, 2019 Автор ID: 2812 Поделиться 17 июня, 2019 А это не правильный вывод. История аварии на ЧАЭС это не история лжи. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 17 июня, 2019 ID: 2813 Поделиться 17 июня, 2019 А это не правильный вывод. История аварии на ЧАЭС это не история лжи. А история чего? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танцор34 17 июня, 2019 Автор ID: 2814 Поделиться 17 июня, 2019 А история чего? Если говорить о исправлении последствий, что делать что бы никогда не, то есть организационные, технические и эксплуатационные проблемы которые надо было решить, и их решили, в плане же того надо или нет врать в МАГАТЭ и вообще иностранцам то ничему. Если же говорить о том надо или не надо оповещать население, то если не имеешь таких возможностей как СССР по ликвидации аварии и эвакуации то лучше конечно сразу оповестить, кто не убежал тот сам себе злобный буратино. Так что призыв к правде мимо. Собственно этот тред учит что большинству правда не оч нужна. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitalius2009 17 июня, 2019 ID: 2815 Поделиться 17 июня, 2019 Не вроде, а так и есть. Его доклад «Генетические аспекты чернобыльской катастрофы - 25 лет спустя» опубликован в 2011 г. Сливаетесь примитивным троллингом. Так как с доказательством этого: Доклад был на 20 летие, а Коновалов свой доклад написал на 25 летие: «Генетические аспекты чернобыльской катастрофы - 25 лет спустя» У-ха-ха. У вас устаревшая лажа цитаты "до сих пор", на которую ссылаетесь. Утверждение уже не актуально. Научный доклад Коновалова вышел на 5 лет позже. :lol: Серьезный довод Т.е. Вы считаете, что с 2006 по 2011 год мутации поперли, как грибы после дождя? И научный мир с восхищением посмотрел на труды пана Коновалова? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гюрза 17 июня, 2019 ID: 2816 Поделиться 17 июня, 2019 (изменено) Серьезный довод Т.е. Вы считаете, что с 2006 по 2011 год мутации поперли, как грибы после дождя? И научный мир с восхищением посмотрел на труды пана Коновалова? Не было научных докладов, в которых все это пыталось анализироваться (Коновалов свои исследования начал еще в 1986 г, процесс наблюдения долгий). А с восхищением или нет - не в курсе. Факт, что он в настоящее время есть от доктора биологических наук, профессора, главного научного сотрудника Института разведения и генетики животных Национальной аграрной академии наук Украины. И почему с 2006? По младенцем (Житомирская обл) там данные с 1986 по 2010г: Но вот по животным там на много более подробно - у них смена поколения идет каждые 1-2 года. У человека репродукция медленнее - 20-25 лет (он считает, что мутации у людей только начинаются - ) . Я так понял его слова. Он наблюдал все эти изменения в поколениях. Изменено 17.06.2019 22:32 пользователем Гюрза Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All-That-Yazz 18 июня, 2019 ID: 2817 Поделиться 18 июня, 2019 А история чего? Ну пока Шведы бомбить не стали все пытались врать, что ничего серьезного не произошло) а в СССР любая ложь - это вброс американского шпиона. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitalius2009 18 июня, 2019 ID: 2818 Поделиться 18 июня, 2019 Не было научных докладов, в которых все это пыталось анализироваться (Коновалов свои исследования начал еще в 1986 г, процесс наблюдения долгий). ... И почему с 2006? По младенцем (Житомирская обл) там данные с 1986 по 2010г: ... 2006 - дата доклада на форуме "Экология", где Вашего мэтра не заметили. Я Вас понял. Если найдете критику на работы этого генетика-биолога, обязательно почитайте. И мне ссылку дайте, хотя я и так примерно догадываюсь что там написано. Тут это... ещё одна тема для Вас нарисовалась - https://www.mk.ru/science/2019/06/17/smi-pered-katastrofoy-v-chernobyle-videli-tainstvennogo-monstra.html Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гюрза 18 июня, 2019 ID: 2819 Поделиться 18 июня, 2019 2006 - дата доклада на форуме "Экология", где Вашего мэтра не заметили. Доклад "ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ПОСЛЕДСТВИЯ АВАРИИ НА ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ АЭС И ИХ ПРЕОДОЛЕНИЕ: ДВАДЦАТИЛЕТНИЙ ОПЫТ" организовало "Международное агентство по атомной энергии". Это не его профиль. Там была серия докладов по радиологическим оценкам. На форуме его не было, т. к. занимался научной деятельностью и готовил свой доклад. Я Вас понял. Если найдете критику на работы этого генетика-биолога, обязательно почитайте. И мне ссылку дайте, хотя я и так примерно догадываюсь что там написано. Как я теперь понял вы пытались на него что-то накопать и не смогли. Сочувствую. Тут это... ещё одна тема для Вас нарисовалась - https://www.mk.ru/science/2019/06/17/smi-pered-katastrofoy-v-chernobyle-videli-tainstvennogo-monstra.html Оставьте себе. Для меня важны научные факты, а с этим у вас теперь очень и очень туго. Спор вы проиграли. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JBE_Zorg 18 июня, 2019 ID: 2820 Поделиться 18 июня, 2019 В ход уже пошла и тяжелая артиллерия. https://inosmi.ru/social/20190618/245294507.html Ужас для западных ученых и исследователей состоит в том, что СССР справился легко с последствиями. На самом деле, жители территорий с высоким фоновым уровнем радиации — например, богатый ураном штат Колорадо — вовсе не болеют раком чаще других. Но компания «Эйч-би-оу» зрителей не заманит, если признает, что радиация убила лишь сотню человек (а не 93 тысячи). Зачем эта шумиха ей — очевидно, но завышать число жертв смерти подобно. Ныне покойный доцент Дэвид Уигг (David Wigg), директор отдела клинической радиобиологии в Королевском госпитале Аделаиды, предостерегал о подобной «радиофобии». В своей статье для «Журнала радиоактивности окружающей среды» (Journal of Environmental Radioactivity) он предположил, что к 2004 году от последствий лучевой болезни скончалось 56 человек, но гораздо больше — от ядерной истерики. «К величайшему прискорбию, повсеместная радиофобия повлекла за собой 1 250 самоубийств и от 100 тысяч до 200 тысяч добровольных абортов в одной только Западной Европе». «Величайшая трагедия Чернобыля заключается в том колоссальном ущербе, который нанесла не столько сама радиация, сколько иррациональный ужас перед нею». В своем сериале «Эйч-би-оу» пичкает зрителя той же самой смертоносной эко-порнухой, злится один из ведущих американских специалистов по костному мозгу, лечивший жертв Чернобыля. Роберт Гейл (Robert Gale) из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, считает, что его команде удалось вылечить подавляющее большинство из 200 пациентов. Они, отмечает он, подверглись лишь «незначительному облучению», и травмы их не имели ничего общего с тем кошмаром из сериала. Большинство из 29 погибших получили и другие ранения, не совместимые с жизнью. Особенно разозлила Гейла сцена, как погибает девочка, облучившись от умирающего отца-ликвидатора, тушившего радиоактивный пожар. «Это крайне опасное заблуждение, что беременная женщина подвергает ребенка риску, просто войдя в палату к облученному мужу», — пишет Гейл. «Во-первых, и это уже не раз обсуждалось, жертвы подверглись исключительно внешнему облучению, а не внутреннему». «Во-вторых, что еще важнее, риск распространения радиации при этом бесконечно мал». Но страх хорошо продается — чего не скажешь о здравом смысле. Поэтому из ядерной энергии и сегодня лепят козла отпущения, а глобальное потепление сеет столько ненужной паники. Ирония в том, что паникерам следует ратовать как раз за ядерную энергию — она надежная, сравнительно дешевая и дает ноль выбросов углерода. Но раз уж люди подсели на страх — то к чему им хорошие решения? Все, все ухожу, тема больна, сериал лживый, смотреть не буду, информацией поделился. Мира, добра и крепкого здоровья всем. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emile 18 июня, 2019 ID: 2821 Поделиться 18 июня, 2019 ИМХО Гейл банально прикрывает свою задницу. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
demetrio 18 июня, 2019 ID: 2822 Поделиться 18 июня, 2019 История чего это авария? Читаю тему и мне вспомнился такой факт. Россия как и Китай по историческим причинам отстает от США и Европы по развитию. И поэтому периодически они вынуждены догонять. Причем, на крейсерской скорости. А когда догоняешь - все делаешь из наспех, с бОльшим риском. Помните как Пётр строил Питер на костях? Мао что в Китае творил? Поэтому и станции наши несут больше изъянов чем западные. Наша хромота, наши аварии хроничемкие, они имеют еще и глубоко исторические причины, мы просто вынуждены всегда догонять в мировой гонке. Но, с другой стороны, задумаемся - цена чего выше - построить чернобыльские станции с риском что они бабахнут или просто проиграть эту гонку и стать страной третьего мира? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 18 июня, 2019 ID: 2823 Поделиться 18 июня, 2019 - построить чернобыльские станции с риском что они бабахнут или просто проиграть эту гонку и стать страной третьего мира? Быть честными в работе - залог любого успеха. При этом страной третьего мира никогда не станешь. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emile 18 июня, 2019 ID: 2824 Поделиться 18 июня, 2019 Быть честными в работе - залог любого успеха. При этом страной третьего мира никогда не станешь. Поспешай медлено, так кажется еще римляне говорили. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
j_summer 18 июня, 2019 ID: 2825 Поделиться 18 июня, 2019 ИМХО Гейл банально прикрывает свою задницу. Да он просто обиделся, что его нет в сериале. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.