Annettica 10 марта, 2020 ID: 351 Поделиться 10 марта, 2020 Богато и исчерпывающе!! Спасибо! Всегда считаю, что чем современнее, тем чаще лучше, ну или не хуже, как минимум). Потому что кинематограф искусство максимально рефлексивное, а люди, как ни крути, меняются, имею в виду эпохально. Да, и поскольку они меняются, то сложно вызвать у зрителя плюс-минус тот же эмоциональный отклик, что и у зрителя (или читателя)-современника произведения. Мы можем умом понимать, что если Джо в 1860-х годах делает то-то и то-то, то она отвязный сорванец, но только умом. Тогда как сто пятьдесят лет назад ее скакания, бросания снежков или - о боги! - слова pegging или larking вызывали куда более сильный вау-эффект. И в попытках добиться такого же "офигеть, во даёт" уже от нас, создатели заставляют её снимать юбку при посторонних парнях В этом смысле адаптации, когда сюжет переносится в настоящее время, выигрывают. Герои получают право вести себя так, как повели бы, живи они в другое время, но с теми же характерами. Не читала, не смогу оспорить)). И читать не тянет. И не тянуло (просто приходилось сталкиваться неоднократно по касательной). Оно похоже чем-то на ГиП? Не очень. Более детская и с более сильным влиянием пуританской назидательности. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Betty Boo 10 марта, 2020 ID: 352 Поделиться 10 марта, 2020 Annettica, Вы прекрасно меня поняли. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полина С 10 марта, 2020 ID: 353 Поделиться 10 марта, 2020 Не соглашусь с вами. Можете не соглашаться, я пишу о своём впечатлении. Фильм 1994 года смотрела без отвращения, давно это правда уже было, но он мне даже показался симпатичным. А сабж... ну, я уже выше написала что фильм мне совсем не понравился, глупый, пустой, неинтересный. Наминирован был только потому что режиссер женщина, типа тренд такой. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Negodyaj 11 марта, 2020 ID: 354 Поделиться 11 марта, 2020 Все говорят, что Флоренс Пью смотрелась слишком взрослой с Шаламе, а мне ещё и Сирша во многих сценах казалась ему чуть ли не молодой мамой...Это не касается ее отличной игры, мне она очень понравилась. Но чисто внешне прям резало глаз, насколько он казался младше ее. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полина С 11 марта, 2020 ID: 355 Поделиться 11 марта, 2020 Да рядом с этим Шаламе кто угодно будет казаться слишком взрослым. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jarvys 11 марта, 2020 ID: 356 Поделиться 11 марта, 2020 Все говорят, что Флоренс Пью смотрелась слишком взрослой с Шаламе, а мне ещё и Сирша во многих сценах казалась ему чуть ли не молодой мамой...Это не касается ее отличной игры, мне она очень понравилась. Но чисто внешне прям резало глаз, насколько он казался младше ее. Флоренс Пью это типаж "Нонна Мордюкова", прямо хочется выдать ей ведро и усадить под корову или отправить целину поднимать, и меньше 35 ей не дашь отнюдь не из-за Шаламе, просто на его фоне все эти особенности усугубляются кратно, создавая незабываемую пару "тетка и подросток". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
New_Red 11 марта, 2020 ID: 357 Поделиться 11 марта, 2020 Как уже тут обозвали всех...Пью Мордюкова, Ронан Орбакайте, мдэ... Просто Шаламет слишком няшечный на фоне этих леди Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jarvys 11 марта, 2020 ID: 358 Поделиться 11 марта, 2020 Как уже тут обозвали всех...Пью Мордюкова, Ронан Орбакайте, мдэ... Просто Шаламет слишком няшечный на фоне этих леди С каких пор Мордюкова стала обзывательством-то? Но в общем и целом да, дамы не виноваты что у них вид помятых взрослых теток с похмелья на фоне Шаламе, который выглядит как юная свежая роза. Это он виноват, он всегда так выглядит, даже в Короле когда его измазали грязью и подстригли под горшок это не изменилось, и с явлением этим в принципе трудно конкурировать. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
New_Red 11 марта, 2020 ID: 359 Поделиться 11 марта, 2020 С каких пор Мордюкова стала обзывательством-то? С фразы "прямо хочется выдать ей ведро и усадить под корову или отправить целину поднимать" не исходит комплимента уж точно. Если бы было просто "Мордюкова", то и другой разговор был бы. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jarvys 11 марта, 2020 ID: 360 Поделиться 11 марта, 2020 С фразы "прямо хочется выдать ей ведро и усадить под корову или отправить целину поднимать" не исходит комплимента уж точно. Если бы было просто "Мордюкова", то и другой разговор был бы. А Мордюкова играла балерин и Джульетт? Типаж крепкая женщина-селянка, крепкая поднимательница целины и коммунизма, многодетная мать, которая в горящую избу и на ходу. Это что, оскорбление и плохо? Это не оскорбление и не комплимент, просто это было так, такой типаж и такие роли. Разрушение целины я считаю эко-катастрофой и скверным гидротехническим мелиорационными решением, но сам факт как идеологическая тема тоже не оскорбителен отнюдь в историческом контексте, скорей уж наоборот. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танцор34 11 марта, 2020 ID: 361 Поделиться 11 марта, 2020 Сейчас еще Зендеи предстоит оказаться рядом с ним женщиной средних лет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Negodyaj 11 марта, 2020 ID: 362 Поделиться 11 марта, 2020 Сейчас еще Зендеи предстоит оказаться рядом с ним женщиной средних лет. Зендея вроде выглядит довольно юной) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jarvys 12 марта, 2020 ID: 363 Поделиться 12 марта, 2020 Сейчас еще Зендеи предстоит оказаться рядом с ним женщиной средних лет. Ну, может Зендайка и спасется, Депп вроде нормально смотрелась, хотя бы не было неловкого ощущения что она его усыновила, а Зендайка выглядит молодо, так что может и сложится пара. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Negodyaj 12 марта, 2020 ID: 364 Поделиться 12 марта, 2020 Ну, может Зендайка и спасется, Депп вроде нормально смотрелась, хотя бы не было неловкого ощущения что она его усыновила, а Зендайка выглядит молодо, так что может и сложится пара. Вот будет забавно, если даже тут не сложится))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Екатерина-типограф 12 марта, 2020 ID: 365 Поделиться 12 марта, 2020 Я думаю посмотреть этот фильм. Он - новая версия старого света. Мне любопытно, что в фильме будет показано. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blood Brother 13 марта, 2020 ID: 366 Поделиться 13 марта, 2020 После Леди Бёрд это даже не два шага вперёд, а целая дюжина. Прекрасная экранизация Гервиг с одним из лучших ансамблей в году. За Ронан никогда (за исключением "Искупления") особо выдающихся образов не замечал, но тут она сияет вовсю. Сейчас бы пересмотреть версию Армстронг. Лет восемь назад она мне подарила примерно схожие эмоции. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MysteryMan 13 марта, 2020 ID: 367 Поделиться 13 марта, 2020 За Ронан никогда (за исключением "Искупления") особо выдающихся образов не замечал, но тут она сияет вовсю. В "Бруклине" она лучше имхо Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blood Brother 13 марта, 2020 ID: 368 Поделиться 13 марта, 2020 Мы это где-то проходили. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MysteryMan 13 марта, 2020 ID: 369 Поделиться 13 марта, 2020 В смысле? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blood Brother 13 марта, 2020 ID: 370 Поделиться 13 марта, 2020 Твоё отношение к Ронан у Краули. В треде раздач или где-то ещё. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MysteryMan 13 марта, 2020 ID: 371 Поделиться 13 марта, 2020 Не помню, что я там писал. У меня она выигрывала за "Бруклин" лучшую актрису года. При том, что до него я ее и за актрису не считал особо. Но в "Литтл Вимин" она хороша тоже. Не спорю. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jezebel_k 14 марта, 2020 ID: 372 Поделиться 14 марта, 2020 Не очень. Более детская и с более сильным влиянием пуританской назидательности. У Олкотт нет пуританства))) Там скорее пример для детей как научиться жить согласно заповедям и сохранить при этом собственную индивидуальность, но став лучше (как, например, когда Марми рассказывает Джо, что её выдержка - это колоссальный ежедневный труд, а не природное свойство характера). Можете не соглашаться, я пишу о своём впечатлении. Фильм 1994 года смотрела без отвращения, давно это правда уже было, но он мне даже показался симпатичным. А сабж... ну, я уже выше написала что фильм мне совсем не понравился, глупый, пустой, неинтересный. Наминирован был только потому что режиссер женщина, типа тренд такой. Но ведь возможно, что пересмотрев сейчас, версия 1994 года вам так же покажется глупой и пустой))) Содержание то не отличается в своей основе ни в одной из киноверсий. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полина С 14 марта, 2020 ID: 373 Поделиться 14 марта, 2020 Но ведь возможно, что пересмотрев сейчас, версия 1994 года вам так же покажется глупой и пустой))) Содержание то не отличается в своей основе ни в одной из киноверсий. Пересматривать не стану, я вообще редко что пересматриваю. Вот один из моих любимых фильмов "Говардс Энд" смотрела много раз, повторный просмотр всегда доставляет удовольствие, хотя, вроде, сюжет тоже не особо замысловатый, но как он замечательно подан. Кстати, тоже по книге снято. Так что дело не в содержании, а в подаче. Думаю, что самый простой сюжет при наличии таланта у режиссёра и других создателей фильма можно подать так что это будет шедевром или загубить, если таланта явно недостаточно как в случае с сабжем. В фильме 1994 года меня ничто не раздражало, обычный среднестатистический костюмный фильм. А о сабже мне трудно сказать что-то хорошее. Только если сильно напрячься и вычленить, могу сказать что игра актёров, всех кроме Шаламе, не вызывает отторжения. Есть ряд очень красивых кадров, как ожившие картины какого-нибудь Джорджа Лесли. Но на этом всё. Этих пары плюсов лично для меня крайне мало чтобы сказать что фильм хороший. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaximumCoool 15 марта, 2020 ID: 374 Поделиться 15 марта, 2020 Смотрел фрагменты вручения Оцкара и наткнулся на смищной фрагмент сабжа где Ронан чуть ли не до слез распинается про силу и независимость ахахах. Ох уж этот твиттор. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
New_Red 15 марта, 2020 ID: 375 Поделиться 15 марта, 2020 Хороший фильм. Вместо просмотра смищных отрывков надо смотреть само кино. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.