Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Однажды в… Голливуде (Once Upon a Time ... in Hollywood)

Ваша оценка фильму  

3 500 проголосовавших

1. 1. Ваша оценка фильму

• 10+, изюмительно, восторг, № 1 в фильмографии Квентина Тарантино
    • 10, отлично, шедевр, фильм входит в мой топ–3 в фильмографии Квентина Тарантино
    • 8-9, хороший, фильм входит в мой топ–5 в фильмографии Квентина Тарантино
    • 6-7, средне, в фильме есть несколько интересных моментов / сцен, но не более
    • 4-5, посредственно, ничем не примечательный фильм, посмотрел и забыл
    • 2-3, плохо, один из худших фильмов в фильмографии Квентина Тарантино
    • 1, ужасно, худший фильм в фильмографии Квентина Тарантино
    • Лучший персонаж фильма
      0
    • Рик Далтон / Леонардо Ди Каприо
    • Клифф Бутт / Брэд Питт
    • Сэм Уонамэйкер / Николас Хэммонд
    • Джеймс Стэйси / Тимоти Олифант
    • Джей Сербинг / Эмиль Хирш
    • Шерон Тейт / Марго Робби
    • Брюс Дерн / Джордж Спэн
    • Уэйн Мондер / Люк Перри
    • Брюс Ли / Майк Мо
    • Чарльз Мэнсон / Дэймон Херриман
    • Линнет Фромм / Дакота Фэннинг
    • Киска / Маргарет Куэлли
    • Текс / Остин Батлер
    • Франческа Капуччи / Лоренца Иззо
    • Мартин Шварц / Аль Пачино
    • Труди / Джулия Баттерз
    • Рэнди и его жена / Курт Рассел и Зои Белл
    • Брэнди
    • Другой персонаж
    • Какие аспекты фильма Вам понравились и запомнились больше всего
    • Режиссура
    • Игра актеров
    • Развитие сюжета
    • Фирменные диалоги
    • Музыкальное сопровождение
    • Работа художников по воссозданию Голливуда 60-х годов ХХ века
    • Довольны ли Вы финалом фильма
    • Да
    • Нет
    • Частично
    • Лучший эпизод / момент фильма
    • Марафон фильмов Рика Далтона
    • Со вкусом крысы, Со вкусом енота
    • У меня просто нет шансов
    • Рик, факинг Далтон
    • Пусть посидит в гримерке
    • Смертельное оружие
    • Марабелла
    • Большой побег
    • Девушка Остина Пауэрса
    • Джонни Мадрид
    • Восемь виски
    • Третья попытка
    • Бостонское чаепитие
    • Гавайский
    • Макаронники
    • Той самой ночью
    • Вы Рик Далтон ?
    • Лучший фильм / фильмы Квентина Тарантино-режиссера
    • Бешеные псы
    • Криминальное чтиво
    • Джеки Браун
    • Убить Билла I
    • Убить Билла II
    • Доказательство смерти
    • Бесславные ублюдки
    • Джанго освобожденный
    • Омерзительная восьмерка
    • Однажды в Голливуде
    • Лучший фильм / фильмы Квентина Тарантино-сценариста
    • Бешеные псы
    • Настоящая любовь
    • Криминальное чтиво
    • Прирожденные убийцы
    • Четыре комнаты
    • От заката до рассвета
    • Убить Билла I / II
    • Грайндхаус / Доказательство смерти
    • Бесславные ублюдки
    • Джанго освобожденный
    • Омерзительная восьмерка
    • Однажды в Голливуде
    • Перспективы фильма в предстоящем наградном сезоне
    • Отличные, фильм получит много наград / премий в главных и технических категориях
    • Хорошие, фильм получит несколько наград / премий в главных и технических категориях
    • Средние, фильм получит номинации в основных и награды / премии в технических категориях
    • Плохие, фильм получит только номинации в основных и технических категориях
    • Ужасные, фильм не получит даже номинаций
    • Завершит ли Квентин Тарантино карьеру режиссера после 9-го фильма «Однажды в Голливуде»
    • Да, если фильм получит премию «Оскар» за «Лучший фильм»
    • Нет, Квентин завершит карьеру после 10-го фильма как и обещал ранее
    • Нет, Квентин порадует нас еще несколькими фильмами

Рекомендуемые сообщения

всем привет. а можно вопрос, мне показалось что в фильме не объясняется почему Чарли Мэнсон сказал убить всех в бывшем доме Терри Мэлчера.

например в фильме "Хелтер Скелтер" (2004) Мэнсон подходит к дому , ему открывают дверь, он просит позвать Тэрри, ему объясняют что он тут уже не живет, и довольно внятно показано, что Мэнсон этому не верит и кричит внутрь дома, зовя Тэрри, поэтому впоследствии и приказывает убить всех в этом доме, потому что по сюжету он уверен что там находятся Терри и его близкие, ну и так же в фильме объясняется за что именно он хочет убить Тэрри. А в фильме "Однажды в голливуде" по сцене когда Мэнсон спрашивает про Тэрри, ну никак нельзя сказать что он не поверил, и дальше вообще никак не объясняется причина почему Мэнсон приказал всех убить в этом доме...

или я что то пропустил ?

• Ответов 4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Мне показалось, это он в ответ на то, что ему менеджер нагрубил, и из общей фрустрации. Тот ему типа сказал "Чарли, даже не вздумай беспокоить моих жильцов!", ну и Мэнсон решил - пошлю своих дурачков, скажу чтоб сделали "something witchy". Побеспокою ультимативно, так сказать.

Мне показалось, это он в ответ на то, что ему менеджер нагрубил, и из общей фрустрации. Тот ему типа сказал "Чарли, даже не вздумай беспокоить моих жильцов!", ну и Мэнсон решил - пошлю своих дурачков, скажу чтоб сделали "something witchy". Побеспокою ультимативно, так сказать.

какой менеджер? где это было в фильме "Однажды в голливуде" ?

Причем по фильму между визитом Мэнсона и нападением его банды прошло полгода. Долго же он ждал...

всем привет. а можно вопрос, мне показалось что в фильме не объясняется почему Чарли Мэнсон сказал убить всех в бывшем доме Терри Мэлчера.

например в фильме "Хелтер Скелтер" (2004) Мэнсон подходит к дому , ему открывают дверь, он просит позвать Тэрри, ему объясняют что он тут уже не живет, и довольно внятно показано, что Мэнсон этому не верит и кричит внутрь дома, зовя Тэрри, поэтому впоследствии и приказывает убить всех в этом доме, потому что по сюжету он уверен что там находятся Терри и его близкие, ну и так же в фильме объясняется за что именно он хочет убить Тэрри. А в фильме "Однажды в голливуде" по сцене когда Мэнсон спрашивает про Тэрри, ну никак нельзя сказать что он не поверил, и дальше вообще никак не объясняется причина почему Мэнсон приказал всех убить в этом доме...

или я что то пропустил ?

Это был знакомый ему дом, к нему без проблем можно было подобраться, цель была не убить конкретных людей, а просто убить и начать хелтер скелтер.

Причем по фильму между визитом Мэнсона и нападением его банды прошло полгода. Долго же он ждал...

В реальной жизни так и было.

Изменено 03.12.2019 07:40 пользователем Dracula5
объединил

Жаль вообще, что Тарантино из-за чертового Бессона никогда не будет снимать сериалы.

Из-за вот этого?

Этот фильм-фанфик АУ

Точнее, фанфик "Fix-it". АУ это альтернативная Вселенная изначально - например, "Гарри Поттер в космосе", а фиксит это фанфик в рамках канона, с переписыванием неправильного с точки зрения фанатов финала или каких-то ключевых событий - уже ставшее классическим "уползание Снейпа".

АУ - это Alternate Universe?

Да, Квентин в интервью Роберту Родригесу эту историю рассказывал.

Мда, уже второй раз пытаюсь посмотреть и второй раз заснул минуте на 40-й, чувствую чтоб досмотреть этот фильм нужно совершить мини подвиг, при этом смотришь и вообще не врубаешся о чем фильм, ну а том что он невероятно нудный и говорить не приходится, отмечу ещё отвратный лично для меня ретро стиль с ужасной музыкой, не мой фильм.Нет Квентин давай лучше возвращайся в вестерны

Там нужно созерцать. Впервые вся эта "особая тарантиновская пустота" мне зашла как никогда.

Тейт подходит к кинотеатру. Это ничего не даёт для центральной линии. Но я кайфую, когда она подходит к этому чёртовому кинотеатру!

Операторская работа заполняет сюжетную пустоту так, что субстанция незначительных обстоятельств хлещет через горлышко. Оператор и актёры забогинили, считай.

Ну возможно надо будет попробовать в выходной на свежую голову

Обрати внимание на капот тачки во время движения под музычку.

Оператор его облизывает, смакует - как религиозный фетиш под глоток ветра в последний летний день.

Чего они делали, - не знаю. Может, глубина фокуса, освещение какое... цветовой оттенок, матовые отражатели... не могу сказать, откуда тащит эта магия.

Обычно легко просчитать причину эстетической картинки, а тут даже... Смотрел кино до конца, как карапуз наивный. Кинец сверкнул. Квентин рубль свой отработал.

:plus:

Так и есть. Это кино надо созерцать. Многим трудно, потому что уже изменённое сознание из-за быстротечности жизни. Выключить телефоны, закрыть все вкладки браузера - и просто наслаждаться увиденным и услышанным.

Согласен...Ради этого я специально приехал в Москву и посетил местный кинотеатр. 2,5 часа прошли незаметно...кайфанул, как один из трех человек в зале :D

Причем мне фильмы Тарантино обычно не нравятся, а вот этот очень даже ничего :roll:

Да, есть фильмы, которые не богаты действиями, но при этом они смотрятся на одном дыхании. Просто перед просмотром человеку надо понять, что это за фильм и настроиться именно на такой просмотр. Ведь было бы глупо ждать от какого-нибудь "Мортал комбата" драматургию, а не драки. Тут тоже самое. Кино может и должно быть разным. И я, как любитель неспешного действия и созерцания, остался доволен просмотром. Поэтому и ходил на "Однажды в Голливуде" несколько раз.

А пока что Национальный совет кинокритиков США признал Квентина Тарантино лучшим режиссером 2019 года, а Брэда Питта - лучшим актером второго плана за "Однажды... в Голливуде".

Для меня вся линия Лео здесь скучная. Питт тащил из-за своего героя. Но не сказать, что это стоит Оскара. Он просто был лучшим, что есть в фильме.

Вообще, Лео нормально сыграл. Просто персонаж у него на редкость ни о чем.

У Тарантина тенденция, когда второплановые роли переигрывают главные, взять того же Вальца, дважды Оскар уверенно взял.

А пока что Национальный совет кинокритиков США признал Квентина Тарантино лучшим режиссером 2019 года, а Брэда Питта - лучшим актером второго плана за "Однажды... в Голливуде".

Разве у Питта тут роль второго плана? По-моему, он тут наравне с Ди Каприо, так же как Пачино был наравне с Де Ниро в "Схватке".

Разве у Питта тут роль второго плана? По-моему, он тут наравне с Ди Каприо, так же как Пачино был наравне с Де Ниро в "Схватке".

Эмм... как-бы Питт роль второго плана сравнял с главной, хотя звездой здесь является именно ДиКаприо, центральный персонаж вокруг которого весь сыр-бор, с которым нянчится его дублер.

Эмм... как-бы Питт роль второго плана сравнял с главной, хотя звездой здесь является именно ДиКаприо, центральный персонаж вокруг которого весь сыр-бор, с которым нянчится его дублер.

Ну в кадре их точно одинаковое количество времени, и для сюжета персонажи равноценны.

Просто Питту проще за второй план по сезону идти.

Гуд.

или я что то пропустил ?

Потому что есть конспирология что Мэнсон это сделал по другим причинам и целью была именно Тейт.

The American Film Institute (AFI) announces its list of the 10 Best Films of 2019:

Once Upon A Time In Hollywood

[ATTACH]594561[/ATTACH]

[ATTACH]594562[/ATTACH]

[ATTACH]594566[/ATTACH]

Изменено 05.12.2019 09:05 пользователем gearswik

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...