Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Однажды в… Голливуде (Once Upon a Time ... in Hollywood)

Ваша оценка фильму  

3 500 проголосовавших

1. 1. Ваша оценка фильму

• 10+, изюмительно, восторг, № 1 в фильмографии Квентина Тарантино
    • 10, отлично, шедевр, фильм входит в мой топ–3 в фильмографии Квентина Тарантино
    • 8-9, хороший, фильм входит в мой топ–5 в фильмографии Квентина Тарантино
    • 6-7, средне, в фильме есть несколько интересных моментов / сцен, но не более
    • 4-5, посредственно, ничем не примечательный фильм, посмотрел и забыл
    • 2-3, плохо, один из худших фильмов в фильмографии Квентина Тарантино
    • 1, ужасно, худший фильм в фильмографии Квентина Тарантино
    • Лучший персонаж фильма
      0
    • Рик Далтон / Леонардо Ди Каприо
    • Клифф Бутт / Брэд Питт
    • Сэм Уонамэйкер / Николас Хэммонд
    • Джеймс Стэйси / Тимоти Олифант
    • Джей Сербинг / Эмиль Хирш
    • Шерон Тейт / Марго Робби
    • Брюс Дерн / Джордж Спэн
    • Уэйн Мондер / Люк Перри
    • Брюс Ли / Майк Мо
    • Чарльз Мэнсон / Дэймон Херриман
    • Линнет Фромм / Дакота Фэннинг
    • Киска / Маргарет Куэлли
    • Текс / Остин Батлер
    • Франческа Капуччи / Лоренца Иззо
    • Мартин Шварц / Аль Пачино
    • Труди / Джулия Баттерз
    • Рэнди и его жена / Курт Рассел и Зои Белл
    • Брэнди
    • Другой персонаж
    • Какие аспекты фильма Вам понравились и запомнились больше всего
    • Режиссура
    • Игра актеров
    • Развитие сюжета
    • Фирменные диалоги
    • Музыкальное сопровождение
    • Работа художников по воссозданию Голливуда 60-х годов ХХ века
    • Довольны ли Вы финалом фильма
    • Да
    • Нет
    • Частично
    • Лучший эпизод / момент фильма
    • Марафон фильмов Рика Далтона
    • Со вкусом крысы, Со вкусом енота
    • У меня просто нет шансов
    • Рик, факинг Далтон
    • Пусть посидит в гримерке
    • Смертельное оружие
    • Марабелла
    • Большой побег
    • Девушка Остина Пауэрса
    • Джонни Мадрид
    • Восемь виски
    • Третья попытка
    • Бостонское чаепитие
    • Гавайский
    • Макаронники
    • Той самой ночью
    • Вы Рик Далтон ?
    • Лучший фильм / фильмы Квентина Тарантино-режиссера
    • Бешеные псы
    • Криминальное чтиво
    • Джеки Браун
    • Убить Билла I
    • Убить Билла II
    • Доказательство смерти
    • Бесславные ублюдки
    • Джанго освобожденный
    • Омерзительная восьмерка
    • Однажды в Голливуде
    • Лучший фильм / фильмы Квентина Тарантино-сценариста
    • Бешеные псы
    • Настоящая любовь
    • Криминальное чтиво
    • Прирожденные убийцы
    • Четыре комнаты
    • От заката до рассвета
    • Убить Билла I / II
    • Грайндхаус / Доказательство смерти
    • Бесславные ублюдки
    • Джанго освобожденный
    • Омерзительная восьмерка
    • Однажды в Голливуде
    • Перспективы фильма в предстоящем наградном сезоне
    • Отличные, фильм получит много наград / премий в главных и технических категориях
    • Хорошие, фильм получит несколько наград / премий в главных и технических категориях
    • Средние, фильм получит номинации в основных и награды / премии в технических категориях
    • Плохие, фильм получит только номинации в основных и технических категориях
    • Ужасные, фильм не получит даже номинаций
    • Завершит ли Квентин Тарантино карьеру режиссера после 9-го фильма «Однажды в Голливуде»
    • Да, если фильм получит премию «Оскар» за «Лучший фильм»
    • Нет, Квентин завершит карьеру после 10-го фильма как и обещал ранее
    • Нет, Квентин порадует нас еще несколькими фильмами

Рекомендуемые сообщения

Проблема в данном случае не в том, что Тарантино исказил образ Ли, а в том, что он пытается убедить всех в абсолютной реальности показанного, основываясь на несуществующих словах жены Брюса. Если бы он прямо сказал, что Брюс Ли в его картине имеет малое сходство с реальным (или что все это лишь искажённое восприятие героя Питта), то никаких проблем не было. Но он зачем-то полез доказывать, что Брюс Ли действительно был таким

• Ответов 4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Тут я поспорю..Питт хорошо но Лео...
А я не спорила))), Лео, конечно, Бог, просто Питт тут такой милый))

что он пытается убедить всех в абсолютной реальности показанного

Это серьезно сейчас? Я не верю что ты сейчас серьезно

Это серьезно сейчас? Я не верю что ты сейчас серьезно

Естественно серьезно, то что он изобразил Брюса Ли карикатурным и напыщенным это очевидно. И, как он объяснил, сделал это основываясь на книге Линды Ли, которая якобы сама об этом писала. Но это чушь. В книге всего лишь была цитата одного телекритика, который поделился своими впечатлениями, увидев Брюса Ли вживую. Квентин, как говорится, «услышал звон, да не знает, где он». И на это же режиссеру указал и автор биографии о Брюсе - Мэтью Полли. Многие, кто знал Ли лично, не согласились с Тарантино. Да, он художник и волен делать всё, что угодно в своем фильме. Но Брюс Ли персонаж не выдуманный и делать из него дурачка как минимум неуместно. Я понимаю чувства его дочери

я согласен, самое большое разочарование Квентином за всю карьеру. Своего кумира обосрать - гений блин

я согласен, самое большое разочарование Квентином за всю карьеру. Своего кумира обосрать - гений блин

По тебе прям заметно:biggrin: Эту тему не покидаешь:biggrin::biggrin: Гений блин.

Лучший фильм тарантины, однозначно.

Просто два часа слайсика, на которых можно было бы и закончить в принципе (на California Dreamin'). Потом финальчик который картины в принципе не портит.

Интересно сравнивать "Однажды в Голливуде" с "Отелем Эль Рояль" - классическим фильмом снятым по всем шаблонам Чтива и Бешеных Псов. Видно, что Тарантино несмотря на все попытки уйти от схемы "фильма тарантино", и каждый раз делать что-то оригинальное - оммаж тому и сему, грайндхаус-экспериенс, фильм-месть, свою версию "8 с 1/2", тем не менее снимает по-прежнему по этой же схеме. За исключением Джеки Браун.

Ансамбль гротескных героев, их причудливое взаимодействие посредством ярких диалогов и насилия, сюжет сотканный из случайных переплетений нескольких параллельных сюжетов, таймскипы вперед и назад, агрессивный саундтрек, отсылки к попкультуре. Все это есть в Эль Рояле, про который сказали - а, типичная тарантиновщина и забыли. И все это же самое в Однажды в Голливуде. Но магия имени режиссера заставляет искать в нем нечто большее.

"Однажды в Голливуде" приближается к 200 миллионам долларов кассовых сборов в мировом прокате

На четвёртой неделе показов девятый фильм Квентина Тарантино возглавил киночарты в 28 странах. Всего за выходные новая лента Квентина Тарантино заработала на 50 территориях превосходные 61 млн. долларов.

Общие сборы фильма составляют $181 млн.

Больше всего внесли США ($114 млн.), Россия ($13 млн.), Великобритания ($9 млн.), Франция ($7 млн.), Германия ($6 млн.), Австралия ($5 млн.) и Испания ($4 млн.).

В итоге фильм может добиться таких же результатов, как "Джанго" (425, 4 миллиона долларов) или даже обойти самую успешную на сегодняшний день картину режиссера.

"Потенциально он может оказаться рекордной лентой Тарантино по объемам сборов", - заявил Пол Дергарабедиан из агентства Comscore, которое занимается анализом аудитории и рекламной аналитикой.

Аналитики считают, что последний фильм Тарантино в конечном итоге получит от 375 до 400 миллионов долларов, что больше, чем "Криминальное чтиво" (212 миллионов) и "Бесславные ублюдки" (316,9 миллионов).

Интересно сравнивать "Однажды в Голливуде" с "Отелем Эль Рояль"

"Эль Рояль" - самобытное кино. Если там и есть Тарантино то в минимальных, не токсичных дозах. Вообще "Эль Рояль" ближе к Коэнам, но все равно именно самобытный. Потому что искренний. Тарантино никогда не умел в искренность. Он гнал, троллил, болтал, насмехался, пародировал, подражал. Но искренность ему чужда. Его кино лицемерно и искусственно. Это постмодернизм в наихудшем изводе. Может быть кроме "Бешенных псов" - его лучшей /потому что серьезной/ картины. И конечно "Эль Рояль" лучше "ОвГ" именно засчет настоящести, серьезности и искренности высказывания.

Сюда по сборам, в России второе по численности фан-сообщество Таракано после США. И до 400 лямов без Китая врядли дотянет, а Китай, после издевательств над Брюс Ли, точно проигнорит картину ( да там скорее ее даже не допустят, либо избиение Брюса Ли богоподобным Бредом Питтом вырежут) Кстати, Китай редко покупается на именитое говно, и если фильм-говно, пусть даже его снял Тарантино, Китай на фильм не пойдет.

избиение Брюса Ли богоподобным Бредом Питтом

Вы точно эту сцену полностью смотрели?

Средняя на имдб 8,1. А ещё даже нет 100 тыщ голосовавших. У Восьмёрки 400 тыщ и 7,8. Наверное у сабжа будет меньше, нежданчик

Все успокойся хватит выгораживать эту поделку, надеюсь Китай четко тебе ответит что они думают об этой сцене сборами в этой стране чтоб ты успокоился раз и навсегда

он не смотрел, прото горбатого лепит

Все успокойся хватит выгораживать эту поделку, надеюсь Китай четко тебе ответит что они думают об этой сцене сборами в этой стране чтоб ты успокоился раз и навсегда
да там проката то не будет - обломчик

Кстати, Китай редко покупается на именитое говно, и если фильм-говно, пусть даже его снял Тарантино, Китай на фильм не пойдет.
китайцы фильмы подобного плана не жалуют, да и практически не знают, кто такой Тарантино

Где он его обосрал? Только в глазах тех, для кого Брюс Ли - икона. Типа, я с детства от его фанател, он мой бог.

В эпизоде Брюс Ли показан слегка хвастливым снобом. И что? Такого не могло быть, с художественными допущениями? Файтинговый актер по определению должен иметь характер Будды? Что-то я не знаю ни одного актера-праведника, с чего у Брюса Ли не может быть человеческих слабостей.

Каскадер не умер от первого удара Брюса и даже швырнул его об автомобиль. И что? Брюс Ли не был воином или действующим спортсменом. Все его волшебное кунг-фу - это легенды, большой (и зачастую малый) экран, восторженные рассказы других селебрити, вроде Абдул Джаббара. Ну так и про Пугачеву наши селебрити надрываются, что она выше бога. 60-килограммового китайца бывший морпех не мог швырнуть об автомобиль? А Марадона не мог промахнуться по воротам?

Нет, Гитлера Тарантино мог сжечь в кинотеатре вместе со всей верхушкой. А до Брюса Ли дотронуться ни-ни, его дочь против.

Люблю фильмы с Брюсом Ли. Но никаких претензий к Тарантино нет. Он не показал ничего плохого в отношении Брюса.

Где он его обосрал? Только в глазах тех, для кого Брюс Ли - икона. Типа, я с детства от его фанател, он мой бог.

В эпизоде Брюс Ли показан слегка хвастливым снобом. И что? Такого не могло быть, с художественными допущениями? Файтинговый актер по определению должен иметь характер Будды? Что-то я не знаю ни одного актера-праведника, с чего у Брюса Ли не может быть человеческих слабостей.

Каскадер не умер от первого удара Брюса и даже швырнул его об автомобиль. И что? Брюс Ли не был воином или действующим спортсменом. Все его волшебное кунг-фу - это легенды, большой (и зачастую малый) экран, восторженные рассказы других селебрити, вроде Абдул Джаббара. Ну так и про Пугачеву наши селебрити надрываются, что она выше бога. 60-килограммового китайца бывший морпех не мог швырнуть об автомобиль? А Марадона не мог промахнуться по воротам?

Нет, Гитлера Тарантино мог сжечь в кинотеатре вместе со всей верхушкой. А до Брюса Ли дотронуться ни-ни, его дочь против.

С его скоростью ударов ногами его даже Флэш не поймал бы в этот момент, но Тарантино решил показать крутого Питта, позор сраный блин

С его скоростью ударов ногами его даже Флэш не поймал бы в этот момент, но Тарантино решил показать крутого Питта, позор сраный блин

Пока тут позор это ваши комменты, ваш хейт и ваше присутствие в теме фильма, который тебе не нравится:biggrin::biggrin::lol:

Питт это воплощение крутого американца-героя. Опять Америка путем унижения других наций пытается насадить всему миру представление о своей исключительности.

Питт это воплощение крутого американца-героя. Опять Америка путем унижения других наций пытается насадить всему миру представление о своей исключительности.

А хиппи это воплощение кого? Русских? Или тоже американцев? И одни американцы унижают других американцев. Что бы это могло значить? :wow:

Брюс тут показан нормально. Никакого неуважения нет и в помине.

Второй просмотр вышел неплохим. Не сказать, что фильм пролетает мгновенно, но большинство сцен смотреть одно удовольствие. Явно понравился больше двух вестернов (которые за все эти годы даже пересмотреть не захотелось) и Ублюдков, примерно наравне с Биллом.

7 баллов, топ-5 в фильмографии.

А хиппи это воплощение кого? Русских? Или тоже американцев? И одни американцы унижают других американцев. Что бы это могло значить? :wow:

Брюс тут показан нормально. Никакого неуважения нет и в помине.

ты совсем не знаешь, кто такой Брюс Ли, как и Тарантино. Его понимание восточного кино теперь становится каким то туманным

После фильма мне снова захотелось пересмотреть "Ребенка Розмари". Вот пожалуй главный итог просмотра =)

ты совсем не знаешь, кто такой Брюс Ли, как и Тарантино.

А вы его знаете? Я смотрел все фильмы с ним и документалку о нём. И не считаю, что Тарантино тут неуважительно показал Брюса. Такое бывает, представьте себе.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...