Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Однажды в… Голливуде (Once Upon a Time ... in Hollywood)

Ваша оценка фильму  

3 500 проголосовавших

1. 1. Ваша оценка фильму

• 10+, изюмительно, восторг, № 1 в фильмографии Квентина Тарантино
    • 10, отлично, шедевр, фильм входит в мой топ–3 в фильмографии Квентина Тарантино
    • 8-9, хороший, фильм входит в мой топ–5 в фильмографии Квентина Тарантино
    • 6-7, средне, в фильме есть несколько интересных моментов / сцен, но не более
    • 4-5, посредственно, ничем не примечательный фильм, посмотрел и забыл
    • 2-3, плохо, один из худших фильмов в фильмографии Квентина Тарантино
    • 1, ужасно, худший фильм в фильмографии Квентина Тарантино
    • Лучший персонаж фильма
      0
    • Рик Далтон / Леонардо Ди Каприо
    • Клифф Бутт / Брэд Питт
    • Сэм Уонамэйкер / Николас Хэммонд
    • Джеймс Стэйси / Тимоти Олифант
    • Джей Сербинг / Эмиль Хирш
    • Шерон Тейт / Марго Робби
    • Брюс Дерн / Джордж Спэн
    • Уэйн Мондер / Люк Перри
    • Брюс Ли / Майк Мо
    • Чарльз Мэнсон / Дэймон Херриман
    • Линнет Фромм / Дакота Фэннинг
    • Киска / Маргарет Куэлли
    • Текс / Остин Батлер
    • Франческа Капуччи / Лоренца Иззо
    • Мартин Шварц / Аль Пачино
    • Труди / Джулия Баттерз
    • Рэнди и его жена / Курт Рассел и Зои Белл
    • Брэнди
    • Другой персонаж
    • Какие аспекты фильма Вам понравились и запомнились больше всего
    • Режиссура
    • Игра актеров
    • Развитие сюжета
    • Фирменные диалоги
    • Музыкальное сопровождение
    • Работа художников по воссозданию Голливуда 60-х годов ХХ века
    • Довольны ли Вы финалом фильма
    • Да
    • Нет
    • Частично
    • Лучший эпизод / момент фильма
    • Марафон фильмов Рика Далтона
    • Со вкусом крысы, Со вкусом енота
    • У меня просто нет шансов
    • Рик, факинг Далтон
    • Пусть посидит в гримерке
    • Смертельное оружие
    • Марабелла
    • Большой побег
    • Девушка Остина Пауэрса
    • Джонни Мадрид
    • Восемь виски
    • Третья попытка
    • Бостонское чаепитие
    • Гавайский
    • Макаронники
    • Той самой ночью
    • Вы Рик Далтон ?
    • Лучший фильм / фильмы Квентина Тарантино-режиссера
    • Бешеные псы
    • Криминальное чтиво
    • Джеки Браун
    • Убить Билла I
    • Убить Билла II
    • Доказательство смерти
    • Бесславные ублюдки
    • Джанго освобожденный
    • Омерзительная восьмерка
    • Однажды в Голливуде
    • Лучший фильм / фильмы Квентина Тарантино-сценариста
    • Бешеные псы
    • Настоящая любовь
    • Криминальное чтиво
    • Прирожденные убийцы
    • Четыре комнаты
    • От заката до рассвета
    • Убить Билла I / II
    • Грайндхаус / Доказательство смерти
    • Бесславные ублюдки
    • Джанго освобожденный
    • Омерзительная восьмерка
    • Однажды в Голливуде
    • Перспективы фильма в предстоящем наградном сезоне
    • Отличные, фильм получит много наград / премий в главных и технических категориях
    • Хорошие, фильм получит несколько наград / премий в главных и технических категориях
    • Средние, фильм получит номинации в основных и награды / премии в технических категориях
    • Плохие, фильм получит только номинации в основных и технических категориях
    • Ужасные, фильм не получит даже номинаций
    • Завершит ли Квентин Тарантино карьеру режиссера после 9-го фильма «Однажды в Голливуде»
    • Да, если фильм получит премию «Оскар» за «Лучший фильм»
    • Нет, Квентин завершит карьеру после 10-го фильма как и обещал ранее
    • Нет, Квентин порадует нас еще несколькими фильмами

Рекомендуемые сообщения

"Это большой дом. Большой папа его так называет, потому что он большой". Так и тут - он альтернативный, потому что он альтернативный. Не вижу ничего плохого в альтернативном финале.

По-моему кто-то просто обожрался контента... .

• Ответов 4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Восторг-восторг, натуральный кайф и радостные подпрыгивания на кинотеатральном кресле. Чистая победа киноискусства над пошлой реальностью. Последний раз так кайфовал от Квентина на КиллБилле.

Если уж что предъявлять — так это излишне резкий переход "прошло полгода" и нулевую Робби, от которой, впрочем, режу и не нужно ничего, кроме ступней.

Одни фетишисты ..где там киноискустсво,художника по костюмам на оскара,да.Питу и каприо утешительный приз,о дамах не принято.

Одни фетишисты ..где там киноискустсво,художника по костюмам на оскара,да.Питу и каприо утешительный приз,о дамах не принято.

по костюмам есть 1917, Аладдин и Мидуей, не знаю что тут номинировать, фрак Полански один разве что

Какой-то очередной Ла-ла-лэнд - абсолютно ни о чем, тупо дроч на старый Голливуд, куча сверхзатянутых и ненужных сцен, сюжета никакого. Не заснуть на этом фильме реальное испытание. Концовка - шо за бред? Я все ждал когда эту блаженную дуреху прибьют (по фильму о Тейт именно такое впечатление сложилось), а тут в альтернативу Бесславных ублюдков срулили. Питт как всегда однотипный, ДиКаприо, ну типичный ДиКаприо - опять слишком старается.

Много бреда слышал, но сравнение с Ла-ла-лендом....

по костюмам есть 1917, Аладдин и Мидуей, не знаю что тут номинировать, фрак Полански один разве что

У тебя есть рубашка как у Пита?)

У меня пара гаваек есть,но таких как у Питта нет,как и мокасин.

Это очередная волна споров, которая идет при каждом выходе фильмов мэтра. И плясать тут можно до бесконечности. Одни будут такое, другие такое, третьих вообще рвет и бомбит, так как контента пережрали столько, что уже любой фильм покажется - нет.

Это очередная волна споров, которая идет при каждом выходе фильмов мэтра. И плясать тут можно до бесконечности. Одни будут такое, другие такое, третьих вообще рвет и бомбит, так как контента пережрали столько, что уже любой фильм покажется - нет.

Да,если по ранжированию и восприятию сравнить этот фильм с Д.смерти,думаю будут почти равны.

Но,я буду этот фильм еще смотреть дома,мне он понравился ,кроме этой истории..

Глянул конференцию, Тарантино и Хейман интересно отвечают.

Но как обычно вопросы неинтересные, всего парочку выделить можно. Спросили бы что ли про особенности съемок, позаимствованных со старой школы голливуда и т.д.

Ни один эксперт кино вопрос не задал о создании кино) Более фундоментальном что ли.

Вот про графон разве что был ответ у него немного.

Ладин да, но военные мундиры сразу мимо

художники сабжа отлично передают дух эпохи, но блеклая экранка с хромым звуком не позволяет это ощутить

Кто то идя на Тарантино, это прям уморяет уже лет 8, ожидает более шаблонные истории, и способ рассказа, и концовки, и меньше жестокости.Даже тут на форуме где люди специально регяться что бы общаться о кино,а значит у них более сильный инетерс к этому чем у среднего жителя, есть претензии, ой повествование не ТО...ой слишком жестоко, ой подмышки, ой не глянцево до конца. Однажды в голливуде, омерзительная восьмерка, джанго, ублюдки..везде ой жестко, ой зачем такая длинная сцена в баре, ой зачем замочили моего любимого актера, зачем его было брать для такого маленькой роли, ой че то длинный фильм,слишком много говорят не очем. можно было за 1,5 сделать!Ой а я думал в конце будет по другому.

это ж Тарантино,для тех кому надоели одинаковые истории,одинаково рассказано, кто не боится большой и не большой жести или просто чернушки , и умеет услышать длинные диалоги.На следующем фильме будет ровно тоже самое, но уже с перечислением что ну "Однажды в голливуде как раз ничего "через раз уже

нулевую Робби, от которой, впрочем, режу и не нужно ничего, кроме ступней.

вот, кстати, да.

Киске 18 типа по фильму

Где там сказано, что Киска несовершеннолетняя/нет возраста согласия.

а где сказано, что ей больше?

Вы контекст фильма учитывайте

при чем тут педофилия?

педофилия тут не при чём, т.к. она половозрелая.

Речь о растлении несовершеннолетних.

После просмотра фильма поняла несколько вещей - Тарантино все таки абсолютно не мой режиссер, терпеть не могу ощущение картинности и нереальности происходящего (здесь к счастью, этого было не слишком много), в том числе его ненатуральные "кровавые" сцены. Нет, я люблю сцены насилия в фильмах, но не в стиле Тарантино и это уже точно. И да, он все таки футфетишист))

Брэд Питт в роли туповатого метросексуала раздражал весь фильм. И да, когда он был молод, взгляд песика был даже милый, но не сейчас. Дедушке Питту пора переквалифицироваться. Лео, как всегда, хорош!

Мне понравилась концовка, это была отличная идея - показать совсем не ту ситуацию, которую все ожидали. Без спойлеров, но надеюсь меня поняли.

Посмеяться над этими ублюдками и не дать и минуты популярности этому мерзкому убийце было здорово.

А так, скучноватый фильм, эти вставки из картин, в которых снимался Лео, мне не очен нравились, но идея и построение сюжета очень достойные. Три персонажа, три жизни, три разных мира, получилось правда удачно.

А, еще дополню, сильно бросалась операторская съемка, было такое ощущение, что мы находимся там же в фильме и следим/наблюдаем за героями. Странновато)

Вы так не любите людей,что отсылаете их к прейскуранту?)

В целом хорошо, местами даже очень. Но роль Тейт как ни странно один из главных минусов сабжа, прекрасно понимаешь в чем ее смысл тут, но в этом виде оно просто не работает, слишком уж бессмысленно и случайным образом ее сцены вставлены в фильм, да и сами сцены ниочем. Это вообще не вина Марго, ей тут просто нечего делать. Ну и вообщем то большой кусок первой половины заметно минусует сабж, с структурой/формой есть большие проблемы.

Леня и Питт отличные, второплановики тоже хороши.

По итогу не лучший и не худший фильм Квентина, но почему он может оттолкнуть обычного зрителя сразу ясно.

Эээ... а что тут можно не понять, когда в пору только удивляться, что понимать здесь нечего, пушо фильм пустой как холостой выстрел!?

Понимать, что зритель вообще видит перед собой.

То есть заранее можно было ознакомиться с историческим контекстом, чтобы получить удовольствие от просмотра.

Почему этот фильм пустой? Лично для меня он даже простой для понимания, но при этом наполненный лирикой и эстетикой. Идею я уже расписывал в этой теме.

По итогу не лучший и не худший фильм Квентина, но почему он может оттолкнуть обычного зрителя сразу ясно.

Вы зритель не обычный?

Вы зритель не обычный?
на форумах нет обычных, на форумах киноманы

Брэд Питт в роли туповатого метросексуала раздражал весь фильм.

Туповатый метросексуал? В каких моментах?

Про метросексуала мимо кассы. Наверно имелось ввиду мизантроп.

Тонкая сюжетная нить полуторачасового фильма растянута вдвое, без классных сцен, и моментов, не обошлось, но, все таки, их мало для такого хронометража. Есть целый ряд эпизодов, без которых можно было обойтись, не нанеся вреда конечному продукту. Актерские работы прекрасны, но той же Марго минут на 20-ть, а Пачино так на все 5-ть, молчу про Дерна и Рассела. Впрочем, снято здорово, атмосферно, напомнило об Американском Граффити Лукаса. Далеко не лучшая работа мэтра, но не смотря на все недостатки, скуки не испытывал.

Есть целый ряд эпизодов, без которых можно было обойтись, не нанеся вреда конечному продукту.

Приведите примеры.

Приведите примеры.

Марго в кино, смотрящая реальный фильм Шерон Тейт. Эпизод неплохой, но фильму дает мало. Сцена вечеринки тоже без особой надобности. Опять же, некоторые сцены длятся дольше необходимого, на мой скромный взгляд.

Марго в кино, смотрящая реальный фильм Шерон Тейт.

ээээ, так переплетение "реальности" и кино, фильмы в фильме это же любимый прием тарантино.

а конкретно эта сцена нужна для хоть какой-то глубины тейт, она показана как личность, нуждающаяся в похвале. остальное время с ней забито танцульками и улыбочками. ну и храпом.

с вечеринкой явно много вырезали.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...