Blackm0re 13 июля, 2019 ID: 826 Поделиться 13 июля, 2019 :lol::lol::lol: The Washington Post: "The Lion King’ is a fascistic story. No remake can change that" Основные тезисы © vdc 1) фильм показывает общество где слабые должны подчиняться сильным 2) пропагандирует мировозрение где абсолютная власть безо всяких вопросов 3) показывает мир где слабые и беззащитные находятся в подчинении у сильных 4) пропагандирует фашизм 5) показывая отношения хищник-жертва пропагандирует идею белого превосходства 6) Дисней всегда тяготел к показу монархий в положительном ключе 7) скала символизирует башню Трампа в африканской саванне 8) гиены символизируют негров афроамериканцев, вынужденных заниматься преступностью и изгнанных в конце в гетто 9) мир Короля Льва полностью гетеросексуален и не отображает всего разнообразия полов Я манал. Заказуха что ли. В противном случае автора статьи просто отправить в печь. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
New_Red 13 июля, 2019 ID: 827 Поделиться 13 июля, 2019 Ну печь печью, а вполне поможет длительный отпуск, свежий воздух и отсутствие соц сетей. А если нет, то тогда печь. Но это наверняка заказ, либо очень тонкий (толстый?) троллинг (есть ли шанс?). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EMoushen 13 июля, 2019 ID: 828 Поделиться 13 июля, 2019 свежий воздух и отсутствие соц сетей. пока что в твиттере сидит Dan Hassler-Forest @DanHF Jul 10 Because I’m a horrible person who’s incapable of experiencing joy, I wrote this @washingtonpost article on why #TheLionKing presents a worldview that is fundamentally and irreducibly fascist. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coimbra 13 июля, 2019 ID: 829 Поделиться 13 июля, 2019 Книга джунглей Фавро тоже была буровато-сероватая, но там я думал они подражают Тарзану Ейца, который выглядит как стилизация иллюстраций 19в про колониальную Африку, вроде таких: Может и здесь так же То есть принцип, как у Коэнов в балладах, иллюстрации родом из чьих-то любимых книг отражаются теперь в визуальном стиле? Это любопытная мысль. Но все же, меня смущает упрощенный свет в некоторых важных сценах, серые тени и общий тон. Последний раз видела подобное в финале Дамбо, слоновий рай вроде бы, победа мысли экологической, но удивительно блекло сделано. Либеральный вопль не удивляет кстати, поскольку замечательно дополняет размышления Джордана Питерсона о кризисе маскулинности на западе, результате либерального мейнстрима, издержек феминизма, толерантности итд, он подробно анализировал оригинал КЛ на своих лекциях, его символическую ценность, здесь где-то была ссылка. Питерсон - личность известная, интеллектуал и психолог, его влияние на общественное мнение либералы считают весьма опасным. Интересно будет узнать его мнение о сабже. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrewx 13 июля, 2019 ID: 830 Поделиться 13 июля, 2019 Я манал. Заказуха что ли. Это слишком. Скорее автор захотел сильно прославится.) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
телескоп 14 июля, 2019 ID: 831 Поделиться 14 июля, 2019 То есть принцип, как у Коэнов в балладах, иллюстрации родом из чьих-то любимых книг отражаются теперь в визуальном стиле? Это любопытная мысль. Но все же, меня смущает упрощенный свет в некоторых важных сценах, серые тени и общий тон. Последний раз видела подобное в финале Дамбо, слоновий рай вроде бы, победа мысли экологической, но удивительно блекло сделано. я в основном пошутил про "здесь мб так же", имея в виду просто режиссерскую задумку, возможно здесь она тоже есть. Соотношение ярких и неярких сцен может иметь значение. Дамбо мне показался Очень Эффектным, я даже не смог досмотреть его с первого раза, схватил художественный овердоз. Понятно, что это Бертон, но капец, там каждый кадр - испытание на прочность, я почему-то не был готов просто. Финал еще не видел, может он и блеклый. И даже если так, едва ли это ошибка, птч эстетические ошибки - не про бертона. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romanovna 14 июля, 2019 ID: 832 Поделиться 14 июля, 2019 9) мир Короля Льва полностью гетеросексуален и не отображает всего разнообразия полов Но ведь нам показали как однополые Тимон и Пумба вырастили ребёнка Симбу! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron_Lord 14 июля, 2019 ID: 833 Поделиться 14 июля, 2019 Шрама могли бы сделать гомосексуальным, кстати. Он и в мультике тяготел к гиенам... Не все так просто там Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
телескоп 14 июля, 2019 ID: 834 Поделиться 14 июля, 2019 Шрама могли бы сделать гомосексуальным, кстати. Он и в мультике тяготел к гиенам... Не все так просто там Гиены же были телочки - амазонки саванн Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron_Lord 14 июля, 2019 ID: 835 Поделиться 14 июля, 2019 Гиены были телочки же - амазонки саванн Там же одна вроде была только. Шензи. Эд точно был чуваком) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис 14 июля, 2019 ID: 836 Поделиться 14 июля, 2019 И рейтинг у фильма был бы не 68%, а 6% или 8% Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romanovna 14 июля, 2019 ID: 837 Поделиться 14 июля, 2019 Шрама могли бы сделать гомосексуальным, кстати. Он и в мультике тяготел к гиенам... Не все так просто там Но не все те три гиены были мальчиками, их лидер Шензи-девочка. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron_Lord 14 июля, 2019 ID: 838 Поделиться 14 июля, 2019 Нала-фемка Пумба-персонаж с избыточным весом Шрам-гомосексуалист Рафики-трансвестит Тимон-карлик-гном Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romanovna 14 июля, 2019 ID: 839 Поделиться 14 июля, 2019 Нала-фемка Пумба-персонаж с избыточным весом Шрам-гомосексуалист Рафики-трансвестит Тимон-карлик-гном Шрама нельзя делать гомосексуалистом, потому что он злодей, и геи немедленно бы возбухли, что их опять показывают в негативном свете. Надо было положительного персонажа обгеить. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron_Lord 14 июля, 2019 ID: 840 Поделиться 14 июля, 2019 Шрама нельзя делать гомосексуалистом, потому что он злодей, и геи немедленно бы возбухли, что их опять показывают в негативном свете. Надо было положительного персонажа обгеить. Точно) ну тогда Рафики нужно было делать. Там более, у обезьян это норма Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walter666 14 июля, 2019 ID: 841 Поделиться 14 июля, 2019 В смысле сделать? Шрам - гей в оригинале, лол, как и большинство диснеевских злодеев, и все довольны. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romanovna 14 июля, 2019 ID: 842 Поделиться 14 июля, 2019 Я тут глянула, а у КЛ этого тухлый рейтинг оказывается на томатах :lol: И послушала саундтрек- за то, что сделали с Be Prepared,Фавро и Ко заслуживают пожизненный эцих с гвоздями. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gearswik 14 июля, 2019 ID: 843 Поделиться 14 июля, 2019 В смысле сделать? Шрам - гей в оригинале, лол, как и большинство диснеевских злодеев, и все довольны.в те года было нормально Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron_Lord 14 июля, 2019 ID: 844 Поделиться 14 июля, 2019 ЗВ, фильмы по мультикам, Марвел вселенная( 80 процентов фильмов), пиксар последние 10 лет. Есть что-нибудь, что мышь не просрала? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romanovna 14 июля, 2019 ID: 845 Поделиться 14 июля, 2019 В смысле сделать? Шрам - гей в оригинале, лол, как и большинство диснеевских злодеев, и все довольны. Где он там гей в оригинале? Да и про остальных диснеевских злодеев с чего вы решили? Гастон и Фролло были к примеру очень агрессивными гетеро. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veryjammy 14 июля, 2019 ID: 846 Поделиться 14 июля, 2019 ЗВ, фильмы по мультикам, Марвел вселенная( 80 процентов фильмов), пиксар последние 10 лет. Есть что-нибудь, что мышь не просрала? Ну с прибылью у них, мягко говоря, неплохо Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron_Lord 14 июля, 2019 ID: 847 Поделиться 14 июля, 2019 Ну с прибылью у них, мягко говоря, неплохо Когда у тебя все самые лакомые куски, то не трудно бабосики подсчитывать. Теперь ещё и аватар у них. Люди все равно будут ходить на такое всегда. Вопрос в кинематографической ценности. У них тупо нет идей. Берут короля льва и делают покадровый ремейк, а кто-то ещё защищает, мол животные выглядят реалистично...тоже мне-достижение. Алладин неплох-ладно, но все равно он обычен, никакой изюминки там и в помине нет. Про мультики пиксар я вообще молчу. Или клепают сиквелы, либо новую дичь придумывают. Где рататуи и вверх новые?? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veryjammy 14 июля, 2019 ID: 848 Поделиться 14 июля, 2019 Головоломка вполне на уровне их лучших мультфильмов, Коко тоже был хорош Марвел - сам сделал оговорку про 80% Так что иногда с диснеевского конвейера что-то годное таки выходит Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EMoushen 14 июля, 2019 ID: 849 Поделиться 14 июля, 2019 Пишут про бюджет $250 млн :| Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LUCIFER 14 июля, 2019 ID: 850 Поделиться 14 июля, 2019 В смысле сделать? Шрам - гей в оригинале, лол, как и большинство диснеевских злодеев, и все довольны. Вот давайте без этого. Я не мог все детство восхищаться геями Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.