Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Топ Ган: Мэверик (Top Gun: Maverick)

[b]1. Ваша оценка фильму[/b]  

70 проголосовавших

1. 1. [b]1. Ваша оценка фильму[/b]

• 10
    • 9
    • 8
    • 7
    • 6
    • 5
    • 4
    • 3
    • 2
    • 1
    • 2. Кто из персонажей/актеров понравился/запомнился вам больше всего
      0
    • Питер "Мэверик" Митчелл / Том Круз
    • Брэдли "Рустер" Брэдшоу / Майлз Теллер
    • Том "Айсмэн" Казански / Вэл Килмер
    • Пенни Бенджамин / Дженнифер Коннели
    • Бо "Циклон" Симпсон / Джон Хэмм
    • Честер "Хаммер" Кейн / Эд Харрис
    • Наташа "Феникс" Трэйс / Моника Барбара
    • Джейк "Хэнгман" Сересин / Глен Пауэлл
    • Микки "Фанбой" Гарсия / Дэнни Рамирес
    • Роберт "Боб" Флойд / Льюис Пуллман
    • Рубен "Пайбэк" Фитч / Джей Эллис
    • Нил "Омаха" Викандер / Джек Шумахер
    • Билли «Фритц» Авалон / Мэнни Хасинто
    • Келли "Хало" Бассетт / Кара Ван
    • Хави "Койот" Мачадо / Грег Тарзан Дэвис
    • Бригам "Гарвард" Леннокс / Джейк Пикинг
    • Логан "Йель" Ли / Рэймонд Ли
    • Другой персонаж / актер
    • 3. Какие аспекты фильма понравились вам больше всего
      0
    • Режиссура
    • Сценарий
    • Актерская игра
    • Операторская работа
    • Визуальные эффекты
    • Монтаж
    • Звук
    • Музыка
    • Песня
    • 4. Кто из режиссеров лучше справился с поставленной задачей
      0
    • Тони Скотт ("Top Gun", 1986)
    • Джозеф Косински, ("Top Gun: Maverick", 2022)
    • Оба справились
    • Оба не справились
    • 5. Сумел ли Джозеф Косински принять эстафету от Тони Скотта
      0
    • Справился, на протяжении всего фильма чувствуется дух оригинального фильма
    • Справился, но итог мог быть лучше
    • Провалился, дух оригинального фильма не чувствуется
    • 6. Какая из девушек Мэверика лучше
      0
    • Чарли / Келли МакГиллис ("Top Gun", 1986)
    • Пенни / Дженнифер Коннели ("Top Gun: Maverick", 2022)
    • Обе девушки хороши собой
    • Обе девушки невзрачные и незапоминающиеся
    • 7. Какая песня лучше
      0
    • "Take My Breath Away", Berlin ("Top Gun", 1986)
    • "Hold My Hand", Леди Гага ("Top Gun: Maverick", 2022)
    • Обе песни отличные
    • Обе песни плохие
    • 8. Какие у фильма шансы на премии "Оскар-2023"
      0
    • Фильм получит награды в основных и технических категориях
    • Фильм получит номинации в основных и награды в технических категориях
    • Фильм получит номинации в основных и технических категориях
      0
    • Фильм получит номинации в технических категориях
    • Фильм не получит ни одной номинации
    • 9. Какой фильм лучше
      0
    • "Top Gun"
    • "Top Gun: Maverick"
    • Оба фильмы отличные
    • Оба фильмы плохие
    • 10. Ждет ли вы третью часть фильма
      0
    • Да, через несколько лет
    • Да, через 36 лет
    • Нет

Рекомендуемые сообщения

Jekse написал:
да какой там, максимум технические - ну, звук думаю уже сейчас можно ванговать

VitoKorleone написал:
ясен пень что только технические. Это что глубокая экзистенциальная драма или реалистичное криминальное полотно чтобы тут Оскаром награждать? :) Обычная родная стихия для Круза - красивая ПОПСА под поп-корн и удобное кресло, не более :)

Вы как будто первый раз на форуме, честное слово, походу по трейлеру/постеру судите) У сабжа монументальный прием на уровне Чужого/Чужих/Терминатора 2, а не очередная Миссия Невыполнима, тут еще и сарафан сумасшедший намечается, в Best Picture без проблем может залететь, почти наверняка, у Дороги Ярости и Дюны были хуже прием и намного хуже касса, и они залетели без проблем.

https://forumkinopoisk.ru/topic/110057-top-gan-meverik-top-gun-maverick/page/22/#findComment-6685310

да я к тому что Оскар будет чисто за "техническую пюрешечку" и пиф-пафы... Чтоб местные Форумчане губу не раскатывали :)
https://forumkinopoisk.ru/topic/110057-top-gan-meverik-top-gun-maverick/page/22/#findComment-6685312

Дык у последних двух Мстителей и Пробуждения силы приёмы и касса ще безумнее, и никак им это не помогло. Да и последний Паук этот петушиный с ними. Есть фильмы которые просто не залетают в ЛФ. Мож у этого всё получится, но стопроцентной уверенности у меня нет.
https://forumkinopoisk.ru/topic/110057-top-gan-meverik-top-gun-maverick/page/22/#findComment-6685317

kennyfisher написал:
Дык у последних двух Мстителей и Пробуждения силы приёмы и касса ще безумнее, и никак им это не помогло. Да и последний Паук этот петушиный с ними. Есть фильмы которые просто не залетают в ЛФ. Мож у этого всё получится, но стопроцентной уверенности у меня нет.

Тут лучше прием чем у Месителей, ЗВ и Паука лол, и тут нет фанатиков фандомной франшизы или Нолина чтобы на автомате до выхода рисовать 10ки. Такого приема у блокбастера и не камекса не было очень давно, у сабжа процент 10к спустя неделю даже не падает, а иногда поднимается, что огромная редкость ибо у остальных оно стремительно падает после релиза, особенно у камексов где авансом заранее рисуют, плюс процент единиц меньше 1%, а не стандартные около 2.

VitoKorleone написал:

А ТОП ГАН - это вещь в себе, узкопрофильный продукт, и то, в отличие от Дюны и ВК, интересен и популярен он, в основном, среди мужской аудитории.

Не смеши меня, девочки обожали Топ Ган, у всех них в те времена были развешены постеры со сладеньким Крузом, даже в СНГ, я уж молчу про песенки которые были очень популярны среди женской аудитории. Узкопрофильный продукт который с инфляцией сейчас бы за лярд собрал бы лол.

VitoKorleone написал:

А фильм Вильнёва к тому же ещё может стать классикой жанра, времени то мало прошло, ты подожди :)

Если у второй не будет на порядок лучше прием, то не станет, там приема ВК и близко нету.

https://forumkinopoisk.ru/topic/110057-top-gan-meverik-top-gun-maverick/page/22/#findComment-6685320

Мистер Кул заявляет, что при ляме оценок у Мэверика рейт будет выше чем у ВБ. Так и запишем.
https://forumkinopoisk.ru/topic/110057-top-gan-meverik-top-gun-maverick/page/22/#findComment-6685322

MaximumCoool написал:
Не смеши меня, девочки обожали Топ Ган, у всех них в те времена были развешены постеры со сладеньким Крузом...

ясно. Ну вот видишь - повеселил тебя :) Правда мне с трудом верится в то что ты написал...

MaximumCoool написал:
Если у второй не будет на порядок лучше прием, то не станет, там приема ВК и близко нету.

так ведь и финансово провальные фильмы становились классикой. Не один раз такое бывало... Сборы со статусом не рука об руку идут...

https://forumkinopoisk.ru/topic/110057-top-gan-meverik-top-gun-maverick/page/22/#findComment-6685328

kennyfisher написал:
Мистер Кул заявляет, что при ляме оценок у Мэверика рейт будет выше чем у ВБ. Так и запишем.

Может и будет, тут куда честнее рейт ибо тут не фандомная франшиза с 10ми авансом за минутные камео и сарафан как у блокбастера времен зеленой травы, а не комикса где вся касса в первый уикенд. В глазах академиков оно будет смотрется куда солиднее зеленоэкранного мультика с розовыми пони, тем более тут большая часть кассы от взрослой аудитории.

https://forumkinopoisk.ru/topic/110057-top-gan-meverik-top-gun-maverick/page/22/#findComment-6685329

MaximumCoool написал:
Не смеши меня, девочки обожали Топ Ган, у всех них в те времена были развешены постеры со сладеньким Крузом, даже в СНГ, я уж молчу про песенки которые были очень популярны среди женской аудитории.

VitoKorleone написал:
ясно. Ну вот видишь - повеселил тебя :) Правда мне с трудом верится в то что ты написал...
да не верь - я вот фанат этой песни
https://forumkinopoisk.ru/topic/110057-top-gan-meverik-top-gun-maverick/page/22/#findComment-6685331

Оскар если только за визуал и операторскую работу. Круз так себе актер.Да летает сам,прыгает сам,но как актёр очень слабый.Музыка в новом фильме просто ужасная.В первом фильме Харольд Фальтермайер просто создал музыкальный шедевр.
https://forumkinopoisk.ru/topic/110057-top-gan-meverik-top-gun-maverick/page/22/#findComment-6685332

gearswik написал:
да не верь - я вот фанат этой песни

я про популярность именно среди женской аудитории - верится с трудом. К тому же Максимальный так написал словно у половины женского населения нашей планеты сам был в гостях и видел собственными глазами постеры :)

Rokman написал:
Круз так себе актер.Да летает сам,прыгает сам,но как актёр очень слабый.

ну наконец то, НАКОНЕЦ ТО на Форуме появилась ещё одна светлая голова, смотрящая в корень. Молодец, всё правильно написал :cool::cool::cool:

Показать

https://forumkinopoisk.ru/topic/110057-top-gan-meverik-top-gun-maverick/page/22/#findComment-6685333

VitoKorleone написал:
я про популярность именно среди женской аудитории - верится с трудом. К тому же Максимальный так написал словно у половины женского населения сам был в гостях и видел собственными глазами постеры :)

Да даже у моей мамы был постер с Топ Ганом в молодости. Или ты думаешь Take My Breath Away это брутальная песня для мужиков, а не романтическая? Или любовная линия МакГиллис со сладеньким Крузом тоже под мужскую аудиторию была?

https://forumkinopoisk.ru/topic/110057-top-gan-meverik-top-gun-maverick/page/22/#findComment-6685334

MaximumCoool написал:
Да даже у моей мамы был постер с Топ Ганом в молодости. Или ты думаешь Take My Breath Away это брутальная песня для мужиков, а не романтическая? Или любовная линия МакГиллис со сладеньким Крузом тоже под мужскую аудиторию была?

ну вот я, к примеру, песню и клип 1000 раз слышал и смотрел, у меня даже фильм есть на dvd, купленный мной в древние времена, но я так до сих пор это кино и не посмотрел :)

я, кстати, всегда ухахатывался когда видел Круза и МкГиллис вместе - они выглядят как сестра и её младший братик :) Или учительница и её ученик :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/110057-top-gan-meverik-top-gun-maverick/page/22/#findComment-6685335

VitoKorleone написал:
я про популярность именно среди женской аудитории - верится с трудом.
так эту рабочую формулу в военных или около военных фильмах юзают до сих пор - война для мальчиков, любовная линия для девочек, песенка для всех про любовь и чувства

VitoKorleone написал:
К тому же Максимальный так написал словно у половины женского населения нашей планеты сам был в гостях и видел собственными глазами постеры
у половины девочек и девушек в Штатах во второй половине 80-х точно были
https://forumkinopoisk.ru/topic/110057-top-gan-meverik-top-gun-maverick/page/22/#findComment-6685352

про съёмки в кабинах самолетов
https://forumkinopoisk.ru/topic/110057-top-gan-meverik-top-gun-maverick/page/22/#findComment-6685503

Rokman написал:
Оскар если только за визуал и операторскую работу. Круз так себе актер.Да летает сам,прыгает сам,но как актёр очень слабый.Музыка в новом фильме просто ужасная.В первом фильме Харольд Фальтермайер просто создал музыкальный шедевр.

Вито себе брата нашел.

https://forumkinopoisk.ru/topic/110057-top-gan-meverik-top-gun-maverick/page/22/#findComment-6685506

MaximumCoool написал:
Вы как будто первый раз на форуме, честное слово.

я про сами награды, а кул уже успел порваться

дочитал бы хоть до следующего моего сообщения :arrow:

Jekse написал:
Мэдмакс какой-нибудь сюжетно тоже не ахти какой, так что может и залететь Топган в номинацию. Если технических конкурентов не будет, то может и оператора с монтажом прихватить.
https://forumkinopoisk.ru/topic/110057-top-gan-meverik-top-gun-maverick/page/22/#findComment-6685516

gearswik написал:
у половины девочек и девушек в Штатах во второй половине 80-х точно были

ну это только в Штатах - в том тои дело :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/110057-top-gan-meverik-top-gun-maverick/page/22/#findComment-6685529

MaximumCoool написал:
Купили хорошим видом фансервиса в хорошо снятом фильме, а не телепортацией дедов из других франшиз и превращением их в пицифект и все это завернуто самой позорной постановкой и пицифектами для 200 лнника и шутками от которых даже 5 летним было бы стыдно.

Полностью согласен. Когда одни с душой снимают кино, делают акцент на съемках на натуре, драме и эмоциях, другие - паразитируют олдскулом, отвратительными виз. эффектами, тупыми шутками для конченых и бездарями в актерском составе.

gearswik написал:
про оскаровские перспективы сабжа

Прогнозирую номинации на Лучший Фильм, Лучшего Режиссера, может Лучшего Актера, Лучший Сценарий, Лучшую Операторскую Работу, Лучший Монтаж, Лучший Звук, Лучшая Песня.

VitoKorleone написал:
ясен пень что только технические.

Ясен пень, что "НЕТ"!

MaximumCoool написал:
У сабжа монументальный прием на уровне Чужого/Чужих/Терминатора 2, а не очередная Миссия Невыполнима, тут еще и сарафан сумасшедший намечается, в Best Picture без проблем может залететь, почти наверняка, у Дороги Ярости и Дюны были хуже прием и намного хуже касса, и они залетели без проблем.

Вот победитель! По раскладам номинации на "Лучший Фильм" и "Лучший Режиссер" должен быть у "Мэверика" на Оскаре.

Но одно дело - что должно быть по логике, а другое - что "выкинут" академики. Они - те ещё завистники, любят таланты обходить стороной: Бен Аффлек без режиссерской номинации за "Арго", Питер Фаррелли без режиссерской номинации за "Зеленую Книгу", Леди Гага без номинации за "Лучшую Актрису" в "Доме Гуччи", Брэдли Купер без режиссерской номинации за "Звезда Родилась", Людвиг Горанссон без номинации за "Лучший Саундтрек" к "Доводу", Даниэль Брюль мимо номинации за "Лучшего Актера Второго Плана" за "Гонку".

MaximumCoool написал:
Такого приема у блокбастера и не камекса не было очень давно.

Всё именно так! А то привыкли все, что Фейдж обычно заносит чемодан денег коррупционерам, а они - вылизывают во все щели всякий понос вроде "Нет Пути Домой".

MaximumCoool написал:
Не смеши меня, девочки обожали Топ Ган, у всех них в те времена были развешены постеры со сладеньким Крузом, даже в СНГ, я уж молчу про песенки которые были очень популярны среди женской аудитории. Узкопрофильный продукт который с инфляцией сейчас бы за лярд собрал бы лол.

Снова в точку. И девочки сходящие с ума по сладкому Тому (и другим героям), и романтическая линия Тома и Келли, и тема настоящей мужской дружбы, и самолеты, и 80-е, и военная тематика, и патриотизм, и волейбол. Да это идеальный фильм из 80-х черт меня побери. Как можно смотреть и не видеть очевидных вещей. Ну как?

MaximumCoool написал:
Может и будет, тут куда честнее рейт ибо тут не фандомная франшиза с 10ми авансом за минутные камео и сарафан как у блокбастера времен зеленой травы, а не комикса где вся касса в первый уикенд. В глазах академиков оно будет смотрется куда солиднее зеленоэкранного мультика с розовыми пони, тем более тут большая часть кассы от взрослой аудитории.

Да. И критика, и сборы, и съемки фильма на натуре без всякого зеленого экрана, и без тупого юмора я уверен. А мнения посмотревших фильм уже на зарубежных сайтах только это доказывают.

Rokman написал:
Оскар если только за визуал и операторскую работу. Круз так себе актер.Да летает сам,прыгает сам,но как актёр очень слабый.

То есть когда Дэниел Дэй-Льюис работает по Станиславскому и учится писать своей ногой - это круто, а когда Том Круз тоже по Станиславскому выполняет работу в физическом плане (выполняет рискованные трюки, летает, прыгает с большой высоты и т.п. и при этом умудряется ещё и эмоции какие-то показывать) - это не круто, а показатель бездарной актерской игры?

Ну ладно, все равно я воспринимаю критику нормально только от нормальных людей.

VitoKorleone написал:
А ТОП ГАН - это вещь в себе, узкопрофильный продукт.

VitoKorleone написал:
а ТОП ГАН - куда более примитивное по содержанию и влиянию кино... Да и сюжетно тоже беднее...

VitoKorleone написал:
Ну вот я, к примеру, песню и клип 1000 раз слышал и смотрел, у меня даже фильм есть на dvd, купленный мной в древние времена, но я так до сих пор это кино и не посмотрел :)

Я, кстати, всегда ухахатывался когда видел Круза и МкГиллис вместе - они выглядят как сестра и её младший братик :) Или учительница и её ученик :)

Так я не понял, ты кино смотрел или нет? Если смотрел - гуд, а если "нет", то зачем так много рассуждать о фильме, который не видел?

https://forumkinopoisk.ru/topic/110057-top-gan-meverik-top-gun-maverick/page/22/#findComment-6685761

Ну ладно, все равно я воспринимаю критику нормально только от нормальных людей.

А кто определяет эту нормальность?Вы,он,она?)))Актёр должен уметь играть так,что бы я поверил. Крузу я не верю.Ну и я прыгаю и летаю и что?Оскаров у меня нет,тк это моя повседневная работа.Причём тут вообще актерская игра и силовые трюки?Если судить с точки зрения военной истребительной авиации-фильм просто красивая сказка)

https://forumkinopoisk.ru/topic/110057-top-gan-meverik-top-gun-maverick/page/22/#findComment-6686023

Master_jet, вот то что ты перечислил (делает сам трюки/летает/прыгает) - не имеет прямого отношения к актёрской игре (потому что нет перевоплощения), всё тобою названное должен делать каскадёр, это ЕГО работа, а не актёра. То что Круз решил сам вскинуть на себя каскадёрское бремя - это его выбор, но к актёрской игре всё это отношения не имеет, НИКАКОГО. Задача актёра - передать внутреннее эмоционально состояние своего персонажа и заставить зрителя поверить в его искренность... А у Круза с этим всегда были проблемы, он абсолютно не убедителен в своих образах и часто переигрывает, а хороший актёр не переигрывает. Вот здесь, начиная с 45-й секунды прекрасно видно как он переигрывает. Собственно это самое настоящее кривляние, а не игра:

https://forumkinopoisk.ru/topic/110057-top-gan-meverik-top-gun-maverick/page/22/#findComment-6686053

Rokman написал:
А кто определяет эту нормальность?Вы,он,она?)))

Они - факты!

Rokman написал:
Актёр должен уметь играть так,что бы я поверил.

Так Круз, Питт, ЛеоДи, Сашка Петров, Дэй-Льюис, Реннер, Брэдли Купер - играют так, что я им верю.

Rokman написал:
Ну и я прыгаю и летаю и что?Оскаров у меня нет,тк это моя повседневная работа.Причём тут вообще актерская игра и силовые трюки?Если судить с точки зрения военной истребительной авиации-фильм просто красивая сказка)

Показать

VitoKorleone написал:
Master_jet, вот то что ты перечислил (делает сам трюки/летает/прыгает) - не имеет прямого отношения к актёрской игре (потому что нет перевоплощения), всё тобою названное должен делать каскадёр, это ЕГО работа, а не актёра.

Показать

VitoKorleone написал:
То что Круз решил сам вскинуть на себя каскадёрское бремя - это его выбор, но к актёрской игре всё это отношения не имеет, НИКАКОГО. Задача актёра - передать внутреннее эмоционально состояние своего персонажа и заставить зрителя поверить в его искренность.

Показать

VitoKorleone написал:
А у Круза с этим всегда были проблемы, он абсолютно не убедителен в своих образах и часто переигрывает, а хороший актёр не переигрывает. Вот здесь, начиная с 45-й секунды прекрасно видно как он переигрывает. Собственно это самое настоящее кривляние, а не игра:

Показать

В общем поздравляю "Топ Ган: Мэверик" с фантастическими сборами и потрясающей критикой. Желаю всегда оставаться на 97% на Роттен Томатос и добыть миллиард в общем и минимум $500 000 000 млн. дома. Видимо, много в мире идиотов, которые хвалят кино словами и деньгами, бездарного Тома Круза, бездарное продолжение бездарного оригинала. Надеюсь дождусь, что в России пустят на большом экране этот бездарный суперблокбастер и пойду и посмотрю его минимум 3 раза.

https://forumkinopoisk.ru/topic/110057-top-gan-meverik-top-gun-maverick/page/22/#findComment-6686086

Подтверждаю хайп, крутое кино, лучший легаси сиквел и все такое. И история хорошая как по мне для подобного фильма, олдскульно, все таки только на одном экшоне далеко не улетишь и тут есть и хорошие персонажи, и эмоциональные моменты, а значит есть и investment в происходящее. Возможно кто то ожидает что тут Миссия Невыполнима с самолетами, но это совсем не так, иначе бы такого приема бы не было. Тут не безостановочный экшн весь фильм и Круз в кои веки играет персонажа, а не только самого себя, со своими чертами, прошлым и личным конфликтом. И персонажам, их повседневным жизням и каким то личным моментам/аркам уделяется достаточно много времени, но при этом у сабжа хороший темп как по мне и все подается сбалансировано.

master_jet thumbs up

https://forumkinopoisk.ru/topic/110057-top-gan-meverik-top-gun-maverick/page/22/#findComment-6686121

сиквел мне интересен, а вот первый фильм - вообще нет. Что делать? :unsure:
https://forumkinopoisk.ru/topic/110057-top-gan-meverik-top-gun-maverick/page/22/#findComment-6686124

VitoKorleone написал:
сиквел мне интересен, а вот первый фильм - вообще нет. Что делать? :unsure:

Посмотреть для контекста первый, а потом второй :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/110057-top-gan-meverik-top-gun-maverick/page/22/#findComment-6686128

первый можно вообще скипать(только великая сцена с потным волейболом обязательно), пушто сабж это практически ремейк наполовину.

а еще лучше вообще игнорировать оба, и пересмотреть великие "горячие головы".

https://forumkinopoisk.ru/topic/110057-top-gan-meverik-top-gun-maverick/page/22/#findComment-6686155

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...