Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Аладдин (Aladdin)

[B]Оцените фильм по 10-балльной шкале:[/B]  

723 пользователя проголосовало

1. 1. [B]Оцените фильм по 10-балльной шкале:[/B]

Рекомендуемые сообщения

я посто считаю, что современные кинокомиксы в основном - идеологические/политические вещи, пропаганда больше, чем что-то еще.

Сначала подумал, что борщнул с "пропагандой", но оказывается недотянул с "современными кинокомиксами", птмч традиция давняя:

It is no coincidence that Marvel legend Stan Lee served in US military intelligence during the war, helping to produce propaganda. Meanwhile Jack Kirby and Joe Simon (the creators of Captain America) were members of the Writers War Board, a government-funded propaganda organisation devoted to the US war effort.

From 1986 to 1993 Marvel Comics produced and sold The ‘Nam, a comic that was edited by a Vietnam veteran who came up with the idea for the series. Each month the comic told a loosely-fictionalised version of real events from 20 years earlier, helping rewrite popular perceptions of the Vietnam War.

More recently, from 2005 to 2010 Marvel also went into co-production with the Army and Air Force Exchange Service to produce the first volume of The New Avengers. This comic series was only available to military personnel in Iraq and Afghanistan, and was designed to maintain morale among the troops. The first two issues were written by Brian Bendiss, who in 2016 visited CIA headquarters commenting, ‘so I’m completely filled with ideas and stories for the next 10 years.’

https://www.insideover.com/politics/captain-marvel-the-latest-propaganda-collaboration-between-the-military-and-the-mcu.html

у Диснея знаю только про антигитлеровские мульт-листовки времен ВМВ.

в Аладдине Ричи меня интересует постколониалистский аспект, точка зрения на старинные (Аладдин 90-х вкл) ориенталистские фичи. Вроде это не освещается в критике и аналитике ричевского аладдина, может еще рано

• Ответов 2,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вот единственное, о чём молилась перед походом в кино - так это чтобы песни не переводили, ненавижу это. Хотя плевать, для меня главный плюс фильма был - нестареющий Уилл Смит :D.

Вообще картинка нереально красивая, заморочились. Только Жасмин мне показалась красивой, но какой-то "нежасимновой", не такой её себе представляла. Но тут у меня вообще с Диснеем мнения не сходятся - мне и Эмма Уотсон в качестве Белль не зашла, хоть актриса и крутая :unsure:.

Уотсон по сравнению с Наоми вовсе не крутая оказалась!)

Ну молодцы, че. Редко какой трейлер вызывал столько хейта, голубой Смит и т.д. Но народу зашло хорошо, сарафан знатный в итоге. На миллиард выберутся.

Ну молодцы, че. Редко какой трейлер вызывал столько хейта, голубой Смит и т.д. Но народу зашло хорошо, сарафан знатный в итоге. На миллиард выберутся.

Я уже даже ставлю на 1 млрд 086 млн

молодец, че

у Ричи оказалось хорошее кунг фу

https://www.instagram.com/p/BzaoojnD8p0/

https://www.instagram.com/p/Bzan3kQjSk_/

я смотрел Кристофера Робина (Форстера), Золушку (Браны), Алису и Дамбо (Бертона) - все это весьма авторские фильмы. Рамки творческой свободы уж точно шире, чем у режей капитанМарвелов

Робин отдаленно по мульту, Золушка до покадровых переносов, Алиса задолго до полтики покадровых переносов, каноны в Дамбо Бертон все равно пытался соблюсти и сделал в принципе тоже что и Ричи, остался собой, но это был не флагманский проект. Чтоб понять в какие творческие рамки загоняет Дисней надо посмотреть Книгу джунглей и КиЧ. Да и будущий Лев думаю сюда же.

у Диснея знаю только про антигитлеровские мульт-листовки времен ВМВ.

в Аладдине Ричи меня интересует постколониалистский аспект, точка зрения на старинные (Аладдин 90-х вкл) ориенталистские фичи. Вроде это не освещается в критике и аналитике ричевского аладдина, может еще рано

Нельзя сказать что нет никакой политики, там Джафар из себя изображает этого разжигателя и провокатора войн, стремится из Аграбы империю сделать, но это не похоже на постколониальную рефлексию.

Нельзя сказать что нет никакой политики, там Джафар из себя изображает этого разжигателя и провокатора войн, стремится из Аграбы империю сделать, но это не похоже на постколониальную рефлексию.

Такая политика есть и в Холмсах, и в Артуре, и в Дяде, и в Куше, и в рокнроле, и оно у ричи скорее даже не про политику-политику, а, вообще про власть, втч власть архетипов, структур и смысла.

я скорее имел в виду отличия этого Аладдина от прежних версий, меня вообще отличия интересуют больше сходств. К примеру, как тут осбтоит дело с белой звездой в толпе арабов - совсем, насколько я знаю, не так, как в прошлые разы от 20-х до 90-х, т.е. тут, как минимум, нет никакой белой звезды. Насколько выражен пропагандистский аспект по части формирования восточного образа (тоже смотрим старые фильмы, вкл диснеевский Аладдин), правда ли, что Ричи не зацикливался на конкретике - исторической, национальной, этнической, как тут дела с его, ричевской, постоянной мультикультурностью, многонациональностью, полиэтнизмом, вернее, все это тут, видимо, есть, и, наверно, даже совпадает с нынешними диснеевскими убеждениями, но почему же критики режиссера за это поругивают, итд, в таком духе.

Тут мне сложно ответить будет. В главной роли араб, Скотт индобританка, Смит негр.

Аладдин в суботу в Корее уничтожил Спайдермена, вышедшего намного позже. вот что творят песни с фильма...просто капец. Миллиард долларов будет преодолен где то в следующую пятницу или суботу. Браво)

и да, осталось 10 дней, поможем Али выиграть месяц https://forumkinopoisk.ru/showthread.php?t=246841

Внесу и я свою лепту в приближающийся ярд и схожу сегодня ещё раз на принца Абабуа :)

Фильм я думаю уже наверняка будет номинирован на Оскар в песне от Наоми Скотт (Жасмин) - Спислесс. В Азии песня только набирает обороты. На Ютубе 70 млн лишь на канале Диснея. Я даже сомневаюсь, что Кошки, Фрозен 2 или ещё кто то что то им в противники достойнее поставят

просто есть тенденция, что в Марвел (и в ДС тоже) зовут авторских режей, Кейт Шортланд, например. я не знаю, зачем. Только потому что она - женщина что ли. Это что-то идеологическое, а не творческое.

можно сказать и так, но вся идеология у Диснея - коммерческая, а не идеологическая.

У руля там стоят умные люди, и все проекты, сколь бы СЖВ-шными они не казались зрителям, в долгосрочной перспективе направлены на извлечение прибыли и укрепление имиджа.

Как я уже писал - снимаю шляпу.

Это реально очень умное поведение (в общем и целом).

Условный Файги - голова, но неспроста Айгер - его босс.

Пока фанбои срутся в твиттерах, серьёзные дяди подсчитывают мильённые прибыли.

Апплодирую.

Согласна с Dracula5, и, пожалуй, не разделяю версию насчёт кризиса идей у Диснея, вижу тут нормальный расчёт. Отчего-то коммерческий подход, само выражение, имеет негативный оттенок, «неискусство» или типа того. Не разделяю, словом. Очень рада, что Дисней делает теперь фильмы в этом ключе, модернизирует свой фонд.

Brand, спасибо за новости и статистику, я бы конечно проголосовала за сабж, но это будет бесчестно, поскольку мой голос завоевал сасквоч из «потерянного звена» лайки, абсолютно оригинальный и столь же провальный коммерчески, милый и умный в форме авокадо герой.

Я не понимаю разговоров о сжв Аладдина, если критики его потопили .....как так?

В понедельник я уговорила кузину сходить на Аладдина, во вторник брата. Оба раза были полные залы. В основном молодежь. Невестка с порога заявляет: хочу еще раз сходить. А ведь она не из тех, кто повторно ходит в кино. Настолько ей понравился фильм. Особенно Мена, весь вечер восторгалась кастом:). Теперь наш совместный поход на Льва еще дальше отодвинулся.

Осталось еще одного человечка с семьей уговорить сходить, а то ему все некогда, зато на всяких игрушек и домашних животных время есть :sad:

Посмотрела бокс-офис Кореи. Реально там что-то запредельное творится :D

в Digital HD с 27 августа, а на Blu-ray лента выйдет 10 сентября.

Подробнее

QG6XSQkcwpw.thumb.jpg.510a0b96baac9a6242d16b54ba812960.jpg

Изменено 25.07.2019 21:45 пользователем LUCIFER

В Корее просто взрыв фанатизма общенациональный. Фильм по количеству зрителей обогнал Войну бесконечности, на очереди лишь двое - два мегастолба - Аватар и Мстители . Финал. И они судя по всему тоже будут взяты под каток. Это что то. Выходят прямые конкуренты, друг за другом, Аладдин их не чувствует)))

Корейцев понимаю и одобряю :)

А вот китайцев, которых крохи совсем дали, нет :)

Честно говоря, в детстве мультик прошел мимо меня. Посмотрел фильм. Посмотрел после него мульт. На мой вкус - фильм намного лучше.

В мульте Жасмин была симпатичной безликой мебелью, джинн - исключительно юмористическим персонажем, Джафар - функцией злодея, султан вообще карикатурный маразматичный старичок. В фильме все они - личности. Уж какие - можно судить-рядить, но не карикатуры.

Правда, в старом мульте все-таки шикарный попугай, он там вполне действующий активный персонаж, а в фильме - просто фамильяр, как и обезьянка. Но в этом тоже есть своя прелесть - у главного героя есть верный помощник, но и у главного злодея тоже.

В общем, я рад, что оно есть в новой версии. Фанаты старого мульта ничего не потеряли - из времени и вселенной он никуда не пропал)

ЗЫ: просто занятное наблюдение: в старом мульте среди прочих даров клетки с экзотическими животным (птицами, по-моему). В новой уже нет - времена изменились, и уж не комильфо. Что меня, опять же, радует.

В фильме все они - личности.

Да чет как-то Джафар и дед так и остались мебелью. Только в мульте Джафар был харизматичной мебелью, а дед мебелью-каррикатурой, а здесь дед просто играет ничто. Пустое место. Так-то еще и коврик в мульте хоть каким-то характером обладает. Здесь же так же мебель с парой шутеек.

Только Жасмин выросла. Фильм хороший, но только за счет основной троицы. Все остальные никакие в сравнении с мультом. Просто фон.

Честно говоря, в детстве мультик прошел мимо меня. Посмотрел фильм. Посмотрел после него мульт. На мой вкус - фильм намного лучше.

В мульте Жасмин была симпатичной безликой мебелью, джинн - исключительно юмористическим персонажем, Джафар - функцией злодея, султан вообще карикатурный маразматичный старичок. В фильме все они - личности. Уж какие - можно судить-рядить, но не карикатуры.

Правда, в старом мульте все-таки шикарный попугай, он там вполне действующий активный персонаж, а в фильме - просто фамильяр, как и обезьянка. Но в этом тоже есть своя прелесть - у главного героя есть верный помощник, но и у главного злодея тоже.

В общем, я рад, что оно есть в новой версии. Фанаты старого мульта ничего не потеряли - из времени и вселенной он никуда не пропал)

ЗЫ: просто занятное наблюдение: в старом мульте среди прочих даров клетки с экзотическими животным (птицами, по-моему). В новой уже нет - времена изменились, и уж не комильфо. Что меня, опять же, радует.

Жасмин в прошлой версии точно безликой не была. А вот в этой.. А чем радует что не было подарков с животными то?

Голливуд репортёр вещает, что фильм сегодня наконец то взял 1 млрд долларов общемировых.

На мегасарафане, который в наше время такой редкий гость.

giphy.gif

Первый ярд в карьерах Ричи и Смита

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...