Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Аладдин (Aladdin)

[B]Оцените фильм по 10-балльной шкале:[/B]  

723 пользователя проголосовало

1. 1. [B]Оцените фильм по 10-балльной шкале:[/B]

Рекомендуемые сообщения

Хм.. очередной кассовый провал by Ричи, похоже фамилия ему издевательски не подходит

Вообще ни разу провалом не будет. Лярд возьмет особо не напрягаясь.

• Ответов 2,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

180px-ChessSet.jpg

Да, чувак, ты прав, вижу, шаришь в интеллектуальном синема.

именно так, полюса у Ричи, а здесь это, например, бедняк Аладдин и богачка Жасмин - не существуют сами, но только относительно друг друга. все в фильмах этого режа существует относительно.

значит, как минимум один мотив ричевского Аладдина уже известен.

Ну, про Эльзу я и не вам писала. И контекст был не претензий к ней именно, а сравнения с ничегонеделанием Жасмин. К ней как к человеку у меня претензий как раз нет. Как к Королеве есть, но это уже другой вопрос. Тут именно речь о том, что отсутствие каких-либо действий налицо, это отрицать бессмысленно.

Так что не стоит вклиниваться с этими отговорками. Боялась она. Ну, вот Рапунцель тоже боялась разбойников, ей всю жизнь мозги промывали, какие они страшные и окружающий мир, но несмотря на весь свой страх, она еще и наехала на них и спасла мужика от них. Так что извините, но рядом с деятельными принцессами Эльза и рядом не лежала.

Ну мы же вроде на форуме, и это не ваша личная беседа с Роте, а выше я свое отношение к Эльзе обозначила ;)

Разница между ее ничего не деланием и Жасмин в том, что у Эльзы в отличие от были на то веские причины, которые выше я и обозначила :)

А Рапунцель тоже пример, так себе, она боялась "кого-то", в то время как Эльза, боялась себя. И это очень разные вещи ;)

Собственно, это уже оффтоп, продолжить, если хотите, предлагаю тут.

На счёт Жасмин и тем, что она запомнилась

Красотой:D

Знаете, был такой мультик тоже про принцессу но не Диснеевскую. Так вот, там хорошо эту тему раскрыли :)

- "Вам, мой принц, следует написать книгу, как оскорбить девушку(и тем самым расстроить свадьбу), сказав ей два слова."

Думаю, какие именно слова он ей сказал вы догадались и как на это принцесса отреагировала - тоже :)

Мультик, если что, Принцесса-Лебедь называется :)

Изменено 29.10.2018 17:30 пользователем Aidiss

значит, как минимум один мотив ричевского Аладдина уже известен.

а второй мотив, наверняка - эго. Аладдин разрывающийся между улицей и дворцом будет сражаться с самим собой и убегать от себя. Возможно, исполняющие желания Джинн и волшебная лампа будут символом его эго. Как меч в Артуре.

При чем тут Ричи к древним сюжетным фишкам: бедность и богатство; молодые и дерзкие, неподходящие друг другу. И т.д.

Это ему подходит. Но было бы в сабже и с другим режем.

При чем тут Ричи к древним сюжетным фишкам

древние сюжетные фишки - это типа иван-дурак при помощи конька-горбунка и серого волка победил кащея, завоевал царевну, и жили они долго и счастливо - это сюжет Аладдина, но это не про ричи

было бы в сабже и с другим режем.

только здесь нет другого режа

При чем тут Ричи

не ну правда: Холмс и Ватсон ловят Мориарти, причем тут Ричи?

Изменено 31.10.2018 00:40 пользователем телескоп

Показал тизер сестре.

Она сразу же загорелась походом в к/т и расстроилась, что ждать придётся аж до лета.

Чуть ли не билеты уже планирует покупать.

И это при том, что в кинотеатр она выбирается примерно 1-2 раза в год.

телескоп

А в чём прикол "разговора" с самим собой в топике?

В теме Split, например, это было бы ещё забавно, а так...

телескоп

А в чём прикол "разговора" с самим собой в топике?

потому что пока подходящих собеседников не нашлось, очевидно

В теме Split, например, это было бы ещё забавно, а так...

прости, что тебе не забавно

а второй мотив, наверняка - эго. Аладдин разрывающийся между улицей и дворцом будет сражаться с самим собой и убегать от себя. Возможно, исполняющие желания Джинн и волшебная лампа будут символом его эго. Как меч в Артуре.

а третий мотив - "британскость". Аладдин, на первый взгляд, второй, после ремейка старого фильма Лины Вертмюллер, во всей фильмографии Ричи, фильм без "британского контекста". Однако, скорее всего, это не так. Ричи постоянно рефлексирует свою британскость (не путать с английскостью) т.е. не "джентльменство", а организационные и политические аспекты, но не в имперском духе "Британия есть и должна быть сильнее любой другой страны мира", а в таком, что "британия" у него - медиатор и трикстер, остров между континентами, принципиально нейтральное пространство и состояние. Значит, в Аладдине Ричи можно ждать болливудские и гонконгские (уже далеко не в первый раз) мотивы, и вместе с ними отрефлексированные западные кино-интерпретации и репрезентации востока: от Багдаского вора (1940) и Арабских ночей - до Черного нарцисса; можно будет обсудить ориентализм и постколониальную теорию. В рамках последней рассмотреть, например, диснеевского Аладдина, в котором исполнявший в Багдадском воре роль воришки Абу, индийский актер Сабу Дастагир (настоящий сын настоящего погонщика слонов) - стал обезьяной. Интересно, сохранится ли этот ход у Ричи.

можешь поддержать этот разговор, Dracula5, никто не мешает

Аладдин: -Его преимущество моя беспечность, моё преимущество его самолюбие. Нападение будет вялым и рыхлым. Использовать этот момент для ответа: Яго клюёт в темечко Джафара и выхватывает волшебную лампу, Абу грызёт за правое яйцо, Жасмин разбивает цветочный горшок о голову. Пинком под зад и Джафар летит со ступенек. Оклемается в лучшем случае через пару часов. Полное восстановление - никогда.

Джафар: -Перестаньте, Аладдин. Думаете Вы единственный, кто умеет играть в эту игру? Потереть лампу, загадать желание и впиндюрить Жасмин.

Аладдин: -Узнаю старого извращенца.

...

Вообще ни разу провалом не будет. Лярд возьмет особо не напрягаясь.

К сожалению, да.

Возьмет, будь тут режиссером хоть Ричи, хоть Спилберг, хоть Сарик Андреасян. Попрутся на эксплуатацию детских воспоминаний, а не на "ух ты, это же Ричи снял!".

А снять годноту ему тут не дадут.

Да вообще не факт. Точно так же говорили, что все попрутся смотреть, как Супермен с Бэтменом бьют друг другу морды, и лярд точно будет. Я вот бы сходил чисто из-за Ричи, как было с Артуром. На Алладина вообще пофиг.

тизер очень понравился. думаю фильм получится классным.

Судя по всему, фотка со съемочной площадки год назад.

Красивый мальчик. Все-таки как хорошо, что набрали этнически-правильных актеров. А не как в богомерзком Принце Персии было.

Гость knom
Это исполнитель роли Абу?

CGI.

Но тот, что типа Алладин как раз:lol: больше похож на Абу, чем на ГГ.

Ролик в 100 раз лучше Короля Льва

На фотке Аладдин вполне симпотный, почти няшный.

Теперь бы в движении увидеть.

Не люблю стиль Риччи, но может эта сумбурность которая царит в его картинах тут пойдёт на пользу, хотя есть шанс, что ему и развернуться не дадут. Трейлер-Тизер вроде нормальный.

Чекнул топики Дамбо и ПКМ5, там к этому времени помимо тизера ещё были разные кадры и т.д.

Чего ждёт сабж?

Чтоб в январе был мне first-look Жасмин как минимум!

Чтобы не постить вхолостую, вот по сабжу:

левый концепт Наоми в образе и ещё немного.

Официальным артом НЕ является!!!

Вторая фота есть в более подробном варианте на КП.

Изменено 17.12.2018 11:04 пользователем Dracula5

Чекнул топики Дамбо и ПКМ5, там к этому времени помимо тизера ещё были разные кадры и т.д.

Чего ждёт сабж?

Чтобы не постить вхолостую, вот по сабжу:

левый концепт Наоми в образе и ещё немного.

Официальным артом НЕ является!!!

Вторая фота есть в более подробном варианте на КП.

Изменено 17.12.2018 11:04 пользователем Dracula5

А не как в богомерзком Принце Персии было.

Вы обложки игры Принц Персии: Пески Времени хорошо поните? Джейк как раз норм подходил.

Чего ждёт сабж?

+100500

Достали прятать Жасмин, демоны! :mad:

Вы обложки игры Принц Персии: Пески Времени хорошо поните? Джейк как раз норм подходил.

Прекрасно помню, я в эту серию играла. Только вот упс, как бы я сама сильно ни любила Джейка (и да, он вери хот в этой роли), но на восточного принца он тянет слабо по внешности. Даже, блин, Флинн Райдер и то был больше похож.

+100500

Достали прятать Жасмин, демоны! :mad:

Ее и в Ангелах Чарли прячут, лел. Видимо для сжвшников слишком красивая.

Это исполнитель роли Абу?

про орал :lol::D

Первый взгляд

[ATTACH]577768[/ATTACH] [ATTACH]577766[/ATTACH] [ATTACH]577767[/ATTACH]

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...