Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Эмансипация и битва полов

Как повлияли здешние дискуссии на ваше отношение к темам эмансипации и феминизма?  

92 пользователя проголосовало

1. 1. Как повлияли здешние дискуссии на ваше отношение к темам эмансипации и феминизма?

• Крайне положительно. Словно пелена упала с глаз!
    • Положительно. Переосмыслил(а) многие вещи
    • Скорее положительно, но есть целый ряд спорных вопросов
    • Нейтрально, ничего нового для себя не узнал(а)
    • Скорее отрицательно, есть над чем подумать
    • Отрицательно. Все хуже, чем я думал(а)
      0
    • Крайне отрицательно, с феминизмом мне не по пути
    • Бонус: почему вы здесь?
    • Почитать мысли умных людей
    • Посмеяться над глупцами (в том числе в качестве молчаливого наблюдателя)
    • Ради участия в дискуссиях
    • Развеять мифы и заблуждения (по обе стороны баррикад)
    • Ради срачей
    • Затрудняюсь с ответом

Рекомендуемые сообщения

До шариков ещё дожить надо. Если сейчас проводить политику уничтожения деревьев и увеличения бетона, то до шариков мы просто не дойдём. А вам тоже понравились слова Кэйли про шарики? Я их запомнил.

Что значит "слова Кэйли"? Это все уже прожевано и выс*ано даже в детских мультиках

Видемо вам в Минске придется быстрее эволюционировать.

https://forumkinopoisk.ru/topic/108836-emansipatsiya-i-bitva-polov/page/389/#findComment-5709636

• Ответов 12,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Что значит "слова Кэйли"? Это все уже прожевано и выс*ано даже в детских мультиках

Видемо вам в Минске придется быстрее эволюционировать.

А кому-то эволюционировать, увы, не получится.

Если что, мы уже после рождения остались за бортом нового витка совершенствования. Но, тем не менее, мы можем дать пищу и внести свою лепту для будущих созданий.

https://forumkinopoisk.ru/topic/108836-emansipatsiya-i-bitva-polov/page/389/#findComment-5709639

А кому-то эволюционировать, увы, не получится.

Надейся на это.

Да мы не то что бы можем, Мадкул, мы просто по-любому сделаем это. Пока ты будешь философствовать

https://forumkinopoisk.ru/topic/108836-emansipatsiya-i-bitva-polov/page/389/#findComment-5709640

А кто сказал, что Европа это плохо?) Уж все лучше чем быть азиатским городом. Ну если только японским.
https://forumkinopoisk.ru/topic/108836-emansipatsiya-i-bitva-polov/page/389/#findComment-5709641

Срач.

Ой, вряд ли меня туда занесет, в Одессе то случайно оказалась...решили несколько дней передохнуть ну и из вариантов было самое простое и дешевое. Очень понравилась кухня.

Уж не знаю сколько лет назад это было, что "самое дешевое", учитывая, что в последние год-два наши цены настолько стремительно приблизились к европейским, что вам дешевле и ближе (особенно если вы едете из Европы) было бы скататься куда-нить в Черногорию или Болгарию, и денег бы там меньше оставили. И нам легче, меньше приезжих - меньше срача. Этот бич туристических городов у нас достигает апогея, что одесситы на лето стараются свалить куда подальше.( Мне кажется, в последнее время это стало отходить, возможно в связи с повышением цен. Надеюсь это и далее позитивно скажется и будет больше именно культурно отдыхающих (тем более у нас есть где) и поменьше тех, кто отдыхает "дешево и сердито" по принципу "после нас хоть потоп". А так-то Одесса красивый город, они с Львовом разные по колориту и настроению (ЛЬвов кстати тоже люблю, но он именно западный аля Польша, а Одессу строили преимущественно итальянские архитекторы по типу итальянских городов, поэтому у неё другое "южное" настроение :))

https://forumkinopoisk.ru/topic/108836-emansipatsiya-i-bitva-polov/page/389/#findComment-5709660

У меня от Венеции заочная брезгливость :sad: вот жеж людям мозги промыли, что там романтИк.

* как всегда врывается, не понимая, о чем шёл разговор

Это где? Ничего не нашёл подобного. Дайте ссылку, если не трудно MadCool

Ссылку на самого себя просишь?:D

https://forumkinopoisk.ru/topic/108836-emansipatsiya-i-bitva-polov/page/389/#findComment-5709663

Вот только если бы вы жили в Минске, то столкнулись с ужасным отношением властей к экологии и застройке. У нас сейчас в моде вырубать деревья и ничего не садить взамен. Хотя нет, взамен они садят новые развлекательные центры и гостиницы, когда уже давно построенные и то многие пустуют.

Нам скоро в Минске дышать нечем будет, а вы говорите про урбанизацию. Без грамотного подхода города просто задохнутся в своей уплотнённости и выхлопах.

Сейчас большинство городов такие, но полная урбанизация неизбежна. И я ведь специально подчеркнула, что требуется другой подход к планировке и благоустройству городов, а это уже называется урбанистика. Всем известный блогер Варламов уже давно кипешует по этому поводу (совершенно оправданно, вне зависимости от его политических предпочтений).

А сельхозпродукцией нас давно обеспечивают крупные агрохолдинги и крупные фермерские хозяйства (по сути те же холдинги), а не какие-то мифические крестьяне. В этих хозяйствах работают люди из близлежащих городов и областей. И да, они предпочитают нанимать на работу выживших чудом сельских жителей по самой тривиальной причине:

В деревне есть почта. Работает 5 человек. Средняя зарплата порядка 4-6 тысяч в месяц. Отделение Сбербанка России – 1 человек. Заработная плата под грифом “секретно”. Действующая школа и детский садик, музыкальная школа, Сельсовет, ФАП (фельдшерско-акушерский пункт), Дом культуры. Везде есть работники, получающие не большие деньги, от 5000 до 10000 рублей ежемесячно. Рабочие места отсутствуют или передаются по наследству, через друзей и знакомых. Работники Дома культуры получают 3-4 тысячи/месяц.

Имеется три продуктовых и один хозяйственный магазин, в которые устроиться не возможно. Везде есть работники, держащиеся за свои рабочие места. При этом зарплата не большая, предел тот же 8- 10 тысяч в месяц.

Существуют и предприниматели, как сейчас принято называть фермеры, которые держат овец, коров, лошадей, гусей и уток, обрабатывают поля. Зарплата разная. Пастухи овец получают 8000 при двух выходных в месяц. Пастухи лошадей, коров 10000.

На гусе ферме зарплата в месяц составляет 7-8 тысяч рублей. Одним словом не многовато. А жить на что-то нужно!

Нанимают фермеры в основном на определенную работу. Вспашка полей весной, уборка урожая осенью. Рассчитываются в основном зерном,соломой, сеном. И то после сбора урожая. Работал весной, а зарплату получи осенью.

В зимнее время работа для механизаторов отсутствует.

Что получается? Работы нет, а люди в деревнях живут. Как так? Большинство мужчин в деревне работают вахтовым методом в других регионах большой России, где необходимы и больше всего востребованы рабочие руки. Приведу один из многочисленных примеров. У одной деревенской знакомой муж работает вахтовым методом на севере. Приезжает два раза в год, каждый раз на 18 дней. Приехал, как в отпуске побыл. Пообщался с семьей, отдал заработанное, что смог успел помочь по хозяйству и обратно в далекую даль на заработки. Единственное, что каждый раз его удивляет: как быстро выросли дети – дочь и сын. Отца не видят, как и он их. Так и живут, уже больше 7 лет. А таких примеров больше половины села. У кого не спросишь : муж, зять, брат, сын, сват, отец – где? Ответ один – на заработках.

Так что в сохранении деревень с "традиционным укладом" заинтересованы только лантифундисты, которым нужны работники за еду.

https://forumkinopoisk.ru/topic/108836-emansipatsiya-i-bitva-polov/page/389/#findComment-5709675

Уж не знаю сколько лет назад это было, что "самое дешевое", учитывая, что в последние год-два наши цены настолько стремительно приблизились к европейским, что вам дешевле и ближе (особенно если вы едете из Европы) было бы скататься куда-нить в Черногорию или Болгарию, и денег бы там меньше оставили. И нам легче, меньше приезжих - меньше срача. Этот бич туристических городов у нас достигает апогея, что одесситы на лето стараются свалить куда подальше.( Мне кажется, в последнее время это стало отходить, возможно в связи с повышением цен. Надеюсь это и далее позитивно скажется и будет больше именно культурно отдыхающих (тем более у нас есть где) и поменьше тех, кто отдыхает "дешево и сердито" по принципу "после нас хоть потоп". А так-то Одесса красивый город, они с Львовом разные по колориту и настроению (ЛЬвов кстати тоже люблю, но он именно западный аля Польша, а Одессу строили преимущественно итальянские архитекторы по типу итальянских городов, поэтому у неё другое "южное" настроение :))

Эмм... дело в том, что для меня цены были не приорететны, но я не одна летела. Гостиницы были выбраны одна на Дерибасовской , если не ошибаюсь там были 4ки кажется, просто меньше никогда не берем, а тут исторический центр, так чтоб и нет, а вторая была на берегу моря , там внизу еще бассейн с дельфинчиками, 4 она или 5 уже не помно, все было нормально и остались довольны.

Я не в курсе куда и что там приблизилось, по ценам было одинаково, но в Болгарию у нас летом билеты слишком дорогие, поэтому, если есть желание туда лететь, билеты берем заранее. С Одессой такой проблемы не было, купил-лети себе. Еще раз и попробую доступнее, в прошлом году летом для нас у вас были ну почти смешные цены.

И не волнуйтесь так, цель была не засрать ваш город, а посмотреть его. Вечером в нем красиво не спорю, но днем не фонтан.

Что было возможно то посмотрели(включая Оперный), больше посещать город не планирую , без меня он очевидно будет чище, да и еще вон Львов неохваченый на очереди стоит!:D

https://forumkinopoisk.ru/topic/108836-emansipatsiya-i-bitva-polov/page/389/#findComment-5709696

Сейчас большинство городов такие, но полная урбанизация неизбежна. И я ведь специально подчеркнула, что требуется другой подход к планировке и благоустройству городов, а это уже называется урбанистика.

Всё так. Вот только не будет ли в будущем обратного процесса, когда люди массово побегут из городов? Ведь уже бегут.

Ну, и маленькие поселения или вообще уединённые участки тоже вполне себе вариант, если там есть все удобства (это я говорю про будущее с его технологиями).

А вообще, нет никакого смысла самому "делать гамбургер", когда этот процесс упрощён стократно за счёт разделения этого технологического процесса на множество подпроцессов.

Но вот я когда здесь писал про тяжёлый и вредный труд многие лишь посмеивались и говорили о каком-то мифическом желании людей вкалывать на заводе и умирать в 50 лет на вредном производстве. Человек должен избавиться от тяжёлого и вредного труда на пользу и самому себе, и социальному устройству цивилизации.

И опять же наука и инженерное дело сейчас могут творить такое, о чём и сто лет назад не мыслили. Вспоминаю того же Фреско...

А вместе с этим бок о бок должен идти процесс интеллектуальной революции и переход к обществу знаний от общества потребления.

Вообщем, это всё сложный и масштабный процесс. Но всё к тому и идёт, да.

https://forumkinopoisk.ru/topic/108836-emansipatsiya-i-bitva-polov/page/389/#findComment-5709700

Рассчитываются в основном зерном,соломой, сеном.

:lol: какая то страшилка из жизни глухомани прошлого века.

Сено нужно только тем, кто сам держит скотину, нахрена оно остальным работникам.

https://forumkinopoisk.ru/topic/108836-emansipatsiya-i-bitva-polov/page/389/#findComment-5709711

Сено нужно только тем, кто сам держит скотину, нахрена оно остальным работникам.

Все так и есть. Живут за счет огорода и животноводства. Только этим и выживают, если не держать скотину - на 8-10 тысяч себя не прокормишь.

В общем, деревни вернулись в конец 19 века (монархисты должны быть довольны).

https://forumkinopoisk.ru/topic/108836-emansipatsiya-i-bitva-polov/page/389/#findComment-5709713

Еще раз и попробую доступнее, в прошлом году летом для нас у вас были ну почти смешные цены.

Смотря с чем сравнивать, если с Мальдивами и Бали, то конечно смешные. Честно говоря не в курсе цен на гостиничный номер, но в курсе посуточных на квартиры, практически по таким же мы жили в Испании/Италии в четырех звездах, мб 5-10 евро разницы, с питанием и различными активитиз - та же фигня. Дешевле, но не существенно. По большому счету дело только в перелете, но если деньги не вопрос, то лучше выбрать Европу, ИМХО.

_______

Я не волнуюсь и конкретно на вас не быкую, я понимаю, что цель приехать и засрать чужой город вообще редко у кого есть. Это просто крик души почти любого одессита, т.к. повышенная концентрация туристов превращает город в срач, вы это оценили за два дня, мы на это всю жизнь смотрим.

https://forumkinopoisk.ru/topic/108836-emansipatsiya-i-bitva-polov/page/389/#findComment-5709715

Я не волнуюсь и конкретно на вас не быкую, я понимаю, что цель приехать и засрать чужой город вообще редко у кого есть. Это просто крик души почти любого одессита, т.к. повышенная концентрация туристов превращает город в срач, вы это оценили за два дня, мы на это всю жизнь смотрим.

Так город на туризме и зарабатывает, с другой стороны.

https://forumkinopoisk.ru/topic/108836-emansipatsiya-i-bitva-polov/page/389/#findComment-5709718

Публикации всего три года, с тех пор мало что изменилось. Но при желании можно найти и буквально вчерашнюю инфу такого же рода.

У меня родня живет в крупном селе в Тверской области и там именно так и обстоят дела, как описано по этой ссылке.

Тот, кто скотину не держит, может продать зерно-сено-солому тем, кто держит или на комбикорм.

Всё так. Вот только не будет ли в будущем обратного процесса, когда люди массово побегут из городов? Ведь уже бегут.

Обратный процесс произойдет только в случае тотальной войны и в результате уничтожения городов. Тогда еще какие варианты, кроме как бежать к ближайшим кустам? А так нет.

Сейчас "бегут" единицы. В основном это горожане-дауншифтеры очень слабо представляющие, с чем им на самом деле придется столкнуться. Они яростно описывают в бложиках, как прекрасно деревенское бытиё и какие у них грандиозные планы, но забывают упомянуть, что года через два-три возвращаются к цивилизации, не справившись с этим самым бытием.

Ну, и маленькие поселения или вообще уединённые участки тоже вполне себе вариант, если там есть все удобства (это я говорю про будущее с его технологиями).

Не вариант. Из-за уже упоминаемых мной инфраструктурных проблем. Гораздо проще, эффективнее и дешевле обеспечить всей необходимой инфраструктурой - школами и ВУЗами, больницами, транспортом и дорогами, отоплением, канализацией и очень многим другим город с умеренно плотной многоэтажной застройкой, чем малонаселенные и разнесенные на большие расстояния друг от друга поселения сельского типа. Чистая геометрия же. :) Пока не изобрели телепортацию.

Изменено 25.07.2018 09:48 пользователем Кэйли
https://forumkinopoisk.ru/topic/108836-emansipatsiya-i-bitva-polov/page/389/#findComment-5709728

Ну и что? Это повод разрешать туристам бесчинствовать?

https://forumkinopoisk.ru/topic/108836-emansipatsiya-i-bitva-polov/page/389/#findComment-5709730

А как же справляются с мусором другие туристические центры?

Когда нибудь введут лимит на туристов, придётся за 3 года на Львов записываться и за 5 на Одессу.

https://forumkinopoisk.ru/topic/108836-emansipatsiya-i-bitva-polov/page/389/#findComment-5709731

Ну и что? Это повод разрешать туристам бесчинствовать?

Нет. Но вы так говорите - "поменьше бы туристов", хотя не малая часть экономики Одессы на туризме держится.

https://forumkinopoisk.ru/topic/108836-emansipatsiya-i-bitva-polov/page/389/#findComment-5709732

Нет. Но вы так говорите - "поменьше бы туристов", хотя не малая часть экономики Одессы на туризме держится.

Дубль два - я лично не против тех, кто отдыхает культурно. Повышение цен должно слегка разгрузить город от сЭла и быдло-туристов, заменив количество на качество. Я бы ещё ввела серьёзные штрафы за мусор. Но увы, получается так, что мышление у большинства работает именно как вы говорите - "но ведь город на этом зарабатывает, значит можно потерпеть" и терпят. :unsure: Ведь если нельзя будет перманентно срать и мусорить на пляжах, то кто к нам приедет, мы потеряем туристов, а значит и заработок!1 Менталитет халявщиков и быстрой наживы))

https://forumkinopoisk.ru/topic/108836-emansipatsiya-i-bitva-polov/page/389/#findComment-5709734

Дубль два - я лично не против тех, кто отдыхает культурно. Повышение цен должно слегка разгрузить город от сЭла и быдло-туристов, заменив количество на качество.

Повышение цен 100% негативно скажется. Туристов из РФ не предвидится по понятным причинам, а в Украине уровень жизни еще ниже (у того самого сЭла). Так что...

https://forumkinopoisk.ru/topic/108836-emansipatsiya-i-bitva-polov/page/389/#findComment-5709738

Смотря с чем сравнивать, если с Мальдивами и Бали, то конечно смешные. Честно говоря не в курсе цен на гостиничный номер, но в курсе посуточных на квартиры, практически по таким же мы жили в Испании/Италии в четырех звездах, мб 5-10 евро разницы, с питанием и различными активитиз - та же фигня. Дешевле, но не существенно. По большому счету дело только в перелете, но если деньги не вопрос, то лучше выбрать Европу, ИМХО.

_______

Не не какие Мальдивы и Бали, я сравнивала цены Болгарии и Хорватии, которые вы мне предложили. В сезон сравнивала. Да, если брать Испанию или Италию ( хотя смотря где в сезон в гостинице) то вас ждет много сюрпризов. Почти все цены не соответстуют качеству, особенно этим грешит Италия, итальянцы вообще считают, что раз к ним приехали , то уже одним воздухом должны быть счастливы)))

---------

Мне понятны ваши проблемы и проблемы городов, где особенно в летний сезон огромен поток туристов, я живу в портовом городе. Сейчас самый пик сезона , но тем не менее убирать и освежать город стараются не на словах.

Зы. В Италии советую отдохнуть на Сицилии в Таормине мне очень понравилось. Неповторимый итальянский колорит. В след году планирую итальянское Портофино, ну люблю Италию и Францию и ничего поделать с собой , увы, не могу, да и не хочу наверно))

https://forumkinopoisk.ru/topic/108836-emansipatsiya-i-bitva-polov/page/389/#findComment-5709741

Как-будто бы РФ это единственный контингент ) На улицах до сих пор толпы, судя по говору, со всего мира.

Почти все цены не соответстуют качеству, особенно этим грешит Италия, итальянцы вообще считают, что раз к ним приехали , то уже одним воздухом должны быть счастливы)))

Ну, я не ревизор, прям все-все отели не инспектировала, но мы ни разу не попадали, качество всегда соответствовало.

ну люблю Италию и Францию и ничего поделать с собой , увы, не могу, да и не хочу наверно))

Странно, ведь именно Италия более всего к нам близка по срачу. Мы когда впервые приехали, я говорю - будто и не уезжали никуда)) Уже и не говоря о сплошном русском говоре на пляжах )

https://forumkinopoisk.ru/topic/108836-emansipatsiya-i-bitva-polov/page/389/#findComment-5709743

ЭОН. срач в Одессе всегда и все отмечали, не надо на туристов. Туристов везде полно, не только в нашей Одессе ))))))))
https://forumkinopoisk.ru/topic/108836-emansipatsiya-i-bitva-polov/page/389/#findComment-5709745

Единственное, что каждый раз его удивляет: как быстро выросли дети – дочь и сын. Отца не видят, как и он их. Так и живут, уже больше 7 лет. А таких примеров больше половины села. У кого не спросишь : муж, зять, брат, сын, сват, отец – где? Ответ один – на заработках.

Тот самый страшный патриархат с угнетаемыми женами, дочками, тёщами, сестрами, матерями.

Изменено 25.07.2018 10:36 пользователем Аркин
https://forumkinopoisk.ru/topic/108836-emansipatsiya-i-bitva-polov/page/389/#findComment-5709750

ЭОН. срач в Одессе всегда и все отмечали, не надо на туристов. Туристов везде полно, не только в нашей Одессе ))))))))

Южные туристические города всегда самые загрязненные именно по причине туризма (а вы думали по какой?) Я не говорю, что на туристах 100% ответственности, н-р, спальные районы точно наврядли, но центр и пляжи, тут уж простите, не видеть связи, при том не наблюдать её именно своими глазами - это надо совсем не смотреть ) + по части загрязненности как-то подозрительно все становится чище не в туристический период. :)

Сколько их в % отношении, интересно.

к одесситам? не знаю. Ну вечером в центре точно больше 60%

https://forumkinopoisk.ru/topic/108836-emansipatsiya-i-bitva-polov/page/389/#findComment-5709751

На улицах до сих пор толпы, судя по говору, со всего мира.

Сколько их в % отношении, интересно.

Тот самый страшный патриархат с угнетаемыми женами, дочками, тёщами, сестрами, матерями.

С одной стороны ждут возвращения мужа (деньги!), а с другой - и не рады (приехал патриархат!) :)

к одесситам? не знаю. Ну вечером в центре точно больше 60%

Иностранцев по отношению к туристам из Украины

https://forumkinopoisk.ru/topic/108836-emansipatsiya-i-bitva-polov/page/389/#findComment-5709753

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...