Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту (Julie & Julia)

Рекомендуемые сообщения

Добрый, позитивный, светлый фильм. Давно ничего подобного не было. Фильм, как это принято сейчас говорить, атмосферный. Музыка бесподобна, можно без титров узнать кто композитор.

Что можно сказать о Мэрил Стрип? Гениальна! Я прониклась бесконечной симпатией к непосредственной, слегка мужиковатой Джулии. Озвучка на этот раз не испортила впечатления, но с родным голосом образ Джулии более яркий.

Эми Адамс очень порадовала, отлично выстроила образ Джули.

Стенли Туччи как всегда бесподобен. Их с Мэрил игрища в кровати - просто подарок киноману))

Я долго смеялась над сценой варки омаров, не зря я не люблю этих гадов))

Фильму твердые 9 из 10

• Ответов 133
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Кино очень раздражает:mad: - каждое второе слово в фильме произносится с набитым под завязку ртом:dgi: (особенно это касается героини Мерил Стрип).:(

Хорошее кино, и на мой взгляд Нора эфрон получше режиссер, чем Ненси Майерс. А Мэрил Стрип это фонтан энергии бьющий через край. После фильма сразу хочется что-нибудь приготовить, а также он неплохо напоминает нам как надо выходить из трудностей. Я вообще думал, что фильм женский, и в принципе это так, но я все равно посмотрел с удовольствием.

Кино очень раздражает:mad: - каждое второе слово в фильме произносится с набитым под завязку ртом:dgi: (особенно это касается героини Мерил Стрип).:(

Присоединяюсь:redface:

Фильмом крайне недовольна. Мерил мне здесь. что редко, совсем не понравилась (да еще и дубляж отвратительный): экзальтированная не по годам, к тому же. Эми Адамс похожа на Энн Хэтуэй в "Дьявол носит Прада", только еще более невыразительная... Да и сам фильм крайне скучный.

Ничего так, милое кино. Правда наверное немножечко заянутое.

Больше всего понравились отношения Джули и Джулии с мужьями. Немного идиллично, но смотреть приятно.

А в целом после этого фильма

1 хочется скушать чего-нибудь вкусненького

2 хочется сделать это в Париже. ну или просто во французском реаторане.

Данное кинцо взглянул лишь из-за присутствия в нем Мерил Стрип, которую могу с удовольствием лицезреть в любом кино-произведении просто как факт. Что сказать - фильмец так себе - карамельный, слащавый и мыльный под завязку. Но самое ужасное - озвучка. Джулию Чайлд наши бездари сделали дебильно-смеющейся маразматичкой с кретинским акцентом говорящей французские слова. Главная героиня же раздражала вообще своим периодическим присутствием в кадре, что делает нежелательным пересмотр этой лабуды в оригинале, ибо фтопку подобное.

Отличный фильм! Такой милый, спокойный, интересный, как раз как я люблю. История тоже таки довольна мила, особенно линия Джулии в исполнении Стрип. Мерил просто великолепно сыграла. Я б ей Оскар бы дала, это точно. Как она радовалась, когда ей пришло письмо, что ее книгу взялись печатать...уууу. просто фантастические телодвижения. я лежала пацталом. xD ее еще таким голосом озвучивают. это что-то просто!! Другая Джулия мне не очень понравилось. Нервная неудачница. И муж у нее страшный.

Наконец посмотрела фильм, который в рейтинге моих ожиданий был чуть ли не на первом месте) Изначально хотела его посмотреть из-за Эми Адамс, но тут возникла и тема кулинарии, и мадам Стрип, и реальная основа - где уж тут пройти мимо. Итак, оказалось, что я с выбором не ошиблась) Это светлый, яркий, солнечный, интересный, смешной фильм))) В сцене с омарами я вспомнила себя (только на месте страшных омаров была рыба); хохотала в подушку, чтоб никого не разбудить) Джулия Чайлд - умопомрачительная "старушенция", ярая оптимистка и отличный кулинар) Про нее еще многое можно сказать, но тогда пришлось бы перессказывать весь фильм. Как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать) Джули Пауэлл - недовольная работой обывательница, которая нашла отдушину в искусстве кулинарии)

2 часа фильма пролетели незаметно, ставлю 9 из 10.

очень... добродушное кино. милое такое, ненавязчивое, красивое, но "русский голос" Эми Адамс - это тихий кошмар.

Поскольку я являюсь поклонником и любителем приготовления пищи, то не могла обойти стороной сей шедевр. От фильма не в восторге, но твердую троечку посталю. А Мэрил как всегда великолепна!

Ой какой фильм оказывается хороший, а я долго не решалась глянуть.

На голодный желудок его конечно лучше не смотреть, плюс, когда видишь с каким количеством масла она готовит ВСЕ блюда, хочется послать к чертям подсчет калорий и весить 150 килограмм, но зато поглощая все это великолепие. Шутка канешн...

Ну а вообще, кроме как к дубляжу у меня претензий вообще нет. Подумываю, а не пересмотреть ли в оригинале, а то этот высокий дибиловатый и вечно излишне восторженный тон к игре Мэрил подходит как корове седло.

Да, кино просто пальчики оближешь. Темы еды моя на 100% (ну, конечно, не в этом был посыл фильма^^). Как и персонаж Стрип я люблю готовить и тем более вкусненько поесть. Кто-то прочитав это посмотрит на меня презрительно, но равнодушно смотреть на это я не мог, поэтому заранее приготовив кое-какой вкуснятины уселся смотреть этот чудный фильм. А Стрип здесь просто ну такая уж раз такая.-)

Фильм замечательный, как и книга. Очень вкусно и сказочно.

когда-то давно мне подарили сборник Шекспира, но это был не простой сборник: в нем монологи из комедий и трагедий были классифицированы по темам - философия времени, философия власти, философия любви и т.д.

с тех пор я увлекаюсь подобным "распределениями". в кино любимой философией давно остается философия еды)) но не все фильмы, в которых готовят, рассказывают именно о значении еды в нашей жизни. "Джули и Джулия" как раз из той небольшой когорты, делающей из еды культ (в лучшем смысле этого слова)! Он не просто вкусный - он концептуальный))

Ну и Мерил Стрип как всегда гениальна!))

Эми Адамс - Джули Пауэлл

Мэрил Стрип - Джулия Чайлд

Вплане актерского мастерства считаю нормальный.

Стрип сыграла смешно,забавно,серьезна приняла данное мастерство готовки))))

Адамс...поставила цель и ее достигла...нам бы так...

честно признаться врядли мы такого б успеха осилили....

это ж никакой личной жизни, работа какая должна быть, чтоб все это совершить...а уж продукты,если идти строго по рецепту, весь город надо объездеть за какой нить только травкой,специями...

да еще успеть за определенный срок все успеть, и делать записи в блоге....

да это практически нереально))) вот за 2 года можно еще...хотя опять же не известно что будет в будущем)

Фильм хорош) посмотреть посмеятсья можно))

Хороший фильм, хоть и местами затянутый. Озвучка и вправду немного подкачала, но в остальном фильм понравился. 8 из 10

Еле досмотрела фильм до середины.

Неплохой фильм. Не советую смотреть утром - живот сводит от голода)

Сюжет интересный, а сам фильм чисто женский. Местами очень бодро, вкусно, весело, местами - затянуто.

Общее впечатление хорошее. Оценка - 8.

Рецепты из фильма где нибудь можно найти? Книга Джулии на русский переведена?

Фильм по-истине вкусный)) и не только потому что там показывается очень большое количество вкусных, потрясающе приготовленых фильмов, но и потому, что там очень красиво и притягательно показана атмосфера того времени. Такие интересные декорации. Костюмы. Причем человек, смотрящий этот фильм, он не замечает всего этого, так как он видит в первую очередь красивую еду.

Касательно актеров. Мерил Стрип, конечно же на высоте. Так потрясающе играть француженку, не будучи ею, может только актриса такого высокого уровня, как Стрип. Эми Адамс в принципе тоже сыграла ничего. Но все равно рядом со Стрип была очень посредственной.

Решив добить фильмографию Эми, посмотрел сей фильмец. Ну что сказать, киношка канеш для женской аудитории, но мне понравилась, на 7/10. Основной минус - это явная несбалансированность двух основных линий, ибо современная линия явно проигрывает в интересе, увлекательности и персонажах. Вот выкинуть или подсократить часть про Джули Пауэлл, было б самое то.

Насчет игры - Стрип хороша, очень, ЗГ заслуженный, Туччи тож крут. Эми не впечатлила совсем, далеко не лучшая роль. Порой откровенно раздражала, хз почему. Мессина тож не фонтан.

Такие интересные декорации. Костюмы. Причем человек, смотрящий этот фильм, он не замечает всего этого, так как он видит в первую очередь красивую еду.

Ну, эт смотря какой человек:) Я, например, в первую очередь обратила внимание именно на костюмы с декором. Видно, не голодная была;)

Рецепты из фильма где нибудь можно найти? Книга Джулии на русский переведена?

В свободном доступе в Интернете не нашла. Думаю, можно найти отрывками по темам и в специализированных книжных магазинах.

Обожаю фильмы про еду, которые вдохновляют тебя на приготовление различных деликатесов, после которых хочется пойти и съесть что-нибудь необычное.

Очень легкий и веселый фильм, а главное для меня - совсем не скучный. Истории обеих героинь понравились одинаково.

Из Мэрил Стрип получилась замечательная, милая женщина-кулинар. Момент с горой лука один из лучших и смешных в этом фильме.

Саундтрек - еще одно достоинство фильма, очень душевный и красивый.

Единственное что раздражало - голос переводчицы Джулии, просто отвратительный.

Уверена, что пересмотрю этот фильм еще раз, а может и два.

Неожиданно - понравилось. Позитивное и забавное кино. Разве что подсократить малость. Для разнообразия смотреть фильмы где все очень хорошо нужно) Дубляж правда омерзительный, но непосредственно к фильму отношения не имеет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...