Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Алита: Боевой ангел (Alita: Battle Angel)

[B]Ваша оценка фильму Алита: Боевой Ангел?[/B]  

1 165 проголосовавших

1. 1. [B]Ваша оценка фильму Алита: Боевой Ангел?[/B]

Рекомендуемые сообщения

Netflix может спасти.

В связи с последними событиями - да. :roll:

• Ответов 3,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Отвратный трейлер, слишком мультяшно. Жаль только Камерона, зачем ты вляпался в это г.

Только вот номинация не спасёт Алиту от провала. :tongue:

Посмотрим, посмотрим :)

Отвратный трейлер, слишком мультяшно. Жаль только Камерона, зачем ты вляпался в это г.

Уже как лет 20 он хотел вляпаться в это, да все никак не получалось.

Надо было раньше вляпываться. Хотя бы лет пять назад, когда YA про избранных был популярен. А ещё лучше самому снимать. Без пиксаровской ГГ и детского рейтинга.

Вспомните первый ролик Аватара, который вышел тогда в августе. Реакция была неоднозначной.

А ещё лучше самому снимать. Без пиксаровской ГГ и детского рейтинга.

Рейтинг не исменился бы, снимай Кэм. Я вообще не знаю, вернется ли он к R-ке.

Вспомните первый ролик Аватара, который вышел тогда в августе. Реакция была неоднозначной.

Рейтинг не исменился бы, снимай Кэм. Я вообще не знаю, вернется ли он к R-ке.

Трейлер был огонь, а тут игрушкой 2000х пахнет

Посмотрим, посмотрим :)

Сам бы он снял шедевр и революцию спецэффектов

Трейлер был огонь, а тут игрушкой 2000х пахнет

Речь про тизер, а не трейлер, он вышел в августе. И единого консенсуса тогда не было. Зато, были жаркие дебаты как в основной теме, так и за ее пределами.

Технологии шагнули вперед, более того, данная картина использует те, что были разработаны для сиквелов Аватара. Кэму выгодно, чтобы в визуальном плане все было как надо.

Изменено 28.07.2018 00:52 пользователем MemphisRains

авика был фантастическим, люди тогда писали чушь, у меня волосы дыбом вставали от любых сравнений с земекисом, когда сразу было видно, что просто другой уровень. Причем, Алита щас не выглядит лучше оного 9 лет назад.

Ну и вообще реклама авика с самого начала это пример, как надо завлекать. Если бы хотя бы такой тизер был у Алиты, то она бы выглядела привлекательнее, чем сейчас.

авика был фантастическим, люди тогда писали чушь, у меня волосы дыбом вставали от любых сравнений с земекисом, когда сразу было видно, что просто другой уровень. Причем, Алита щас не выглядит лучше оного 9 лет назад.

Большую роль играет восприятие глаза относительно повседневных вещей. Что легче продать визуально, Таноса или Таркина, омолодить Дугласа на 15 лет или на все 30? Примеров успеха воссоздания человеческого лица в виртуальной сфере мало, если сравнивать с более фантастическими или непривычными вещами. А тут не просто лицо, а еще и видоизмененное в плане формы. Мы привыкли видеть определенный тип лиц в жизни, определенный оттенок кожи, набор эмоций. Обман распознается проще. Перекрась Алиту в синий, и она не будет выглядеть хуже НаВи, скорее наоброт - в этом весь трюк.

PS Дугласа омолаживали на меньшее количество лет, чем надо было по сюжету. Сохраняли форму лица Курта в СГ 2, не уходя в реальный пероид Нечто, а все потому, что дальше начиналась uncanny valley. Именно поэтому у Вильнева один из персонажей очень мало говорит прямо в камеру. Когда делали с Дауни, сразу был виден подвох. Но, если говорит о сабже, это вопрос чести для ребят. Вызов. И, если убрать увеличение глаз, вони уже было бы меньше.

Изменено 28.07.2018 01:22 пользователем MemphisRains

А ещё лучше самому снимать. Без пиксаровской ГГ и детского рейтинга.

Вдруг это и есть план.

Большую роль играет восприятие глаза относительно повседневных вещей.

Именно. У большинства посетителей этого треда, к примеру, оно сужено до примитивного "нереалистично!!!11", тогда как любому понимающему фишку сабжа человеку очевидно, что визуализация образа Галли (к слову офигенная) - вообще не из числа его проблем. Этим же, к слову, во многом объясняется феномен того, почему экранизации аниме в принципе столь сложны для адаптации под широкую аудиторию: их специфичностью, обилием рисковых и нетрадиционных художественных решений, отталкивающих людей мыслящих шаблонами.

Про Алиту чуши тоже хватает.

Эффекты Аватара и Алиты делает всё та же студия, с прогрессом за 9 лет. Тут не может быть также или хуже. Для Веты это самый сложный персонаж ever, позже они об этом скажут.

Про Алиту чуши тоже хватает.

Эффекты Аватара и Алиты делает всё та же студия, с прогрессом за 9 лет. Тут не может быть также или хуже. Для Веты это самый сложный персонаж ever, позже они об этом скажут.

в недавнем рампейдже во всех его трейлерах, тоже были видны проблемы с графонием. а потом вышел фильм и мать моя женщина, они фильму с бюджетом 120кк такую картинку запилили, а у сабжа бюджет все 200кк.

графика, это последнее за что надо переживать в этом фильме, тут к гадалке не ходи, она будет на высоте. все таки вета наверно лучшая из лучших на данный момент в этом деле.

зы. забавно как сравнивают таноса и алиту (почему это плохо, расписано выше), хотя и танос и алита, дело рук веты)

В Рэмпейдже только обезьян, собак, и рептилойд получились хорошо, потому что заделаны по давно освоенной и отлаженной за десятилетие технологии. Все остальные спецэффекты в фильме пилили нишевые студии, и выглядят они более чем постыдно. Сиджай-дублеры Шкалы и Дин-Моргана, выпорхнувшие с парашютами - это территория черной пантеры асайлума, а не фильма за 200 лямов.

Танос смотрелся хорошо, но отнюдь не топово, если вспомнить того же Цезаря, Орков, и кэмероновских Кошаков. И он в принципе единственный, на кого Мурвель за последние 3-4 года не пожалел бабла.

Здесь же, как мне видится, никто изначально не претендовал на фотореализм, и мультяшность обусловлена не столько нехваткой технических мощностей, сколько художественной задумкой.

Этим же, к слову, во многом объясняется феномен того, почему экранизации аниме в принципе столь сложны для адаптации под широкую аудиторию: их специфичностью, обилием рисковых и нетрадиционных художественных решений, отталкивающих людей мыслящих шаблонами.

В Спиди Гонщике пытались закосить под аниме, но народ не оценил. Тут тоже врядли оценит.

Здесь же, как мне видится, никто изначально не претендовал на фотореализм, и мультяшность обусловлена не столько нехваткой технических мощностей, сколько художественной задумкой.

Да, ее внешний облик - задумка авторов, ведь могли наградить и обычным лицом. Но это не отменяет желания сделать ее как можно более реалистичной, с учетом изменений формы. Кино еще не готово, работы будут вестись вплоть до премьеры. Если ребята преуспеют, и народ, спустя нкоторое время в кт, поверит в ее физическое существование, то у нас будет очередной технологический прорыв.

Эх, такая жара в США и мире с 14 до 21 в кинотеатрах, атас, 6 крупных релизов от шести крутых студий. Надеюсь, Алита не будет сзади

Да, ее внешний облик - задумка авторов, ведь могли наградить и обычным лицом. Но это не отменяет желания сделать ее как можно более реалистичной, с учетом изменений формы.

На мой взгляд они выбрали самое правильное решение, но трудное и рискованное само собой.

Если представить, что в трейлере будет просто актриса, то эффект будет другой, как в Призраке с Йохой, которая говорит, что она какая-то не такая как все, но я вижу на экране человека на 100%.

Вопрос читавшим мангу: там говорили, что она выглядит как кукла?

Почему тогда скажем в Терминаторе/Робокопе я не вижу человека, но все смотрится реалистично? Дело значит в фантазиях, механических куклах и гриме, в этом наверное и заключается успех. А сейчас привыкли все на компе и с помощью зеленого экрана быстренько сделать для отмазки. Только это вот выглядит убого, дёшево и нереалистично, меня это отворачивает наоборот от фильма. А кино и тем более фантастика просто ОБЯЗАНА выглядеть РЕАЛИСТИЧНО в первую очередь.

А кино и тем более фантастика просто ОБЯЗАНА выглядеть РЕАЛИСТИЧНО в первую очередь.

Лол, нет конечно. Вопрос реалистичности или нереалистичности, это вопрос исключительно авторского замысла режиссера. Тебе то уж точно никто ничего не должен.

Лол, нет конечно. Вопрос реалистичности или нереалистичности, это вопрос исключительно авторского замысла режиссера. Тебе то уж точно никто ничего не должен.

Тогда это кино никогда не будет вечным, а ради вечности вообще-то и придумали киношку. Мне всем весь Мир обязан, ибо он крутится вокруг меня.

Почему тогда скажем в Терминаторе/Робокопе я не вижу человека, но все смотрится реалистично? Дело значит в фантазиях, механических куклах и гриме, в этом наверное и заключается успех. А сейчас привыкли все на компе и с помощью зеленого экрана быстренько сделать для отмазки.

О каких сценах речь, я ведь могу спокойно указать на куклы в Терминаторе 1-2, на стоп-моушн, который заметен. Практические эффекты классная тема, но и графические тоже. Над Алитой работают довольно долго, кстати говоря. Качественная графика это не дешевое удовольствие, и уж точно, не быстрое.

Не припомню.

Изменено 28.07.2018 18:23 пользователем MemphisRains

Там мир такой что такие вопросы в принципе не возникают. Там большая часть персонажей с кибер-телами, только мозги и позвоночник человеческие.

И у неё человеческий только мозг.

Зачем об этом говорить, когда достаточно посмотреть на страницы этой самой манги, все персонажи которой выведены на бумаге предельно гротескно.

Танос смотрелся хорошо, но отнюдь не топово, если вспомнить того же Цезаря, Орков, и кэмероновских Кошаков.

кстати, а кто в варкрафте делал графон? сами близзы?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...