Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Алита: Боевой ангел (Alita: Battle Angel)

[B]Ваша оценка фильму Алита: Боевой Ангел?[/B]  

1 165 проголосовавших

1. 1. [B]Ваша оценка фильму Алита: Боевой Ангел?[/B]

Рекомендуемые сообщения

60% на томатах

Похоже на премьере были все хэйторы Кэмерона и Родригеса, как такое пропустить.

А может рекламная кампания увидела, что первые отзывы плохие и начала работу по написанию положительных рецензия (но это только предположение)

• Ответов 3,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

на IMDB рейтинг 7.0 но пока малое количество голосов

что то женская аудитория слабо -> оценивает, но пока конечно рано делать выводы, по окончанию проката любопытно будет посмотреть итоги по возрастам, полу, американским юзерам и остальному миру

"Females 45 and over

1 IMDb users have given a weighted average vote of 1,0 / 10"

что интересно этой тётушке 45+ так не понравилось, что единицу поставила:)

Изменено 05.02.2019 10:58 пользователем Fiksaj

на IMDB рейтинг 7.0 но пока малое количество голосов

что то женская аудитория слабо -> оценивает, но пока конечно рано делать выводы, по окончанию проката любопытно будет посмотреть итоги по возрастам, полу, американским юзерам и остальному миру

"Females 45 and over

1 IMDb users have given a weighted average vote of 1,0 / 10"

что интересно этой тётушке 45+ так не понравилось, что единицу поставила:)

7.3 уже. Но в топку IMDb, слишком странный топ-250 для меня.

Может у тётушки от концовки подгорело, или это та у которой разорвало от того, что якобы в фильме есть момент (из отзыва), где Идо оценивающе смотрит на тело Алиты.

Корейцам заходит кстати.

Может у тётушки от концовки подгорело, или это та у которой разорвало от того, что якобы в фильме есть момент (из отзыва), где Идо оценивающе смотрит на тело Алиты.

Запросто так может быть. В смысле что американские жирухи за женскую сексуальность хейтить могут.

В смысле что американские жирухи за женскую сексуальность хейтить могут.

Священный феминизм! Харасмент!

На IMDb сейчас десятки сильно преобладают - фанатики набежали.

Адекватную оценку придётся долго ждать :/

Но вроде должно быть что-то в районе семёрки.

А чего это рейтинг растёт, м? Ведь уже всякие раковни ВК сообщили о говне, подписота приняла команду в каждом посте связанном с сабжем писать "ха, говно, неудивительно, что проваливается", а тут у нас рейтинг поднимается и никакой из паблосов уже не будет делать об этом пост. Следовательно никто и не узнает о поднявшемся проценте! и никто не сможет переобуться. уууууууууууууууууууу

Ну почему никто. Глоры Кэмерона, которые успели рассказать о том, как им насрать на томаты, сейчас говорят - смотри, смотри! клюёт!

Значт на один ботинок всёж переобулись.

Ну когда на томатах у блокбастера 50-70% и 5-6 баллов, это вызывает больше доверия, чем высосанные из пальца 90% и 8-ки, и зачастую такие рейтинги более честны и приближены к действительности. Как и с нижними показателями 0-15% практически не промахиваются.

Запросто так может быть. В смысле что американские жирухи за женскую сексуальность хейтить могут.

Про сексуальность не видел, но жалобы уже есть:

Salazar somehow manages to shine through this drudge of a storyline, but the whole thing feels tired and archaic. It might have had roots in the original manga, but here it comes across as a relic of Cameron’s older work, like Titanic and Avatar, stories that simply don’t play the same in 2019. As we saw with films like Spider-Man: Into the Spider-Verse, you don’t need a love story to give a female character motivation to do the right thing. It comes across as regressive and kind of sexist—especially when it’s at the expense of what should have been the emotional core between Alita and Ido. It also doesn’t help that Johnson is not the most capable actor, and his scenes with Salazar have the chemistry of two lab partners working on an experiment about a new type of construction paper. Alita has a better connection with the dog.

Это круче чем я ожидал. То есть вот к примеру БР2049 предъявляли жестокое обращение к женщинам, объективацию и сексизм, Углероду несколько в другом порядке сексизм, объективацию и чуть чуть жестокого обращения с женщинами. Потому я конечно полагал что если на экране хоть на минуту появится робошлюх в короткой юбке, или же у Алиты будет тело в виде секси-комбеза, то фем-контингент перевозбудится и будет хейтить. Но тут уже какой то новый уровень дна. Отношения где Алита из-за любви что- то делает для пацана, это типа архаика и устарело, она так не должна. Финита как говорится. Приехали.

То есть вот к примеру БР2049 предъявляли жестокое обращение к женщинам, объективацию и сексизм, Углероду несколько в другом порядке сексизм, объективацию и чуть чуть жестокого обращения с женщинами.

Э, это когда, кто и где предъявлял БР2049 объективацию дам? Я что-то вообще нигде подобного не встречала. А кого объективировали-то?

Мнение пользователя, всегда будут чем-то недовольные, норма.

Есть еще такое мнение, примерно так - если вам понравился Аватар, то понравится Алита.

Также говорят, что экшн там лучше чем в Аватаре. И я верю в это.

А вообще сценарий написан где-то в начале нулевых, кому-то покажется что фильм из прошлого)

На imdb на данный момент наибольшая оценка у мужчин 45+

Это круче чем я ожидал. То есть вот к примеру БР2049 предъявляли жестокое обращение к женщинам, объективацию и сексизм, Углероду несколько в другом порядке сексизм, объективацию и чуть чуть жестокого обращения с женщинами. Потому я конечно полагал что если на экране хоть на минуту появится робошлюх в короткой юбке, или же у Алиты будет тело в виде секси-комбеза, то фем-контингент перевозбудится и будет хейтить. Но тут уже какой то новый уровень дна. Отношения где Алита из-за любви что- то делает для пацана, это типа архаика и устарело, она так не должна. Финита как говорится. Приехали.

Вообще-то любовь-морковь как сюжетный костыль - давным давно нужно браковать еще на стадии написания сценария. Безотносительно пола гг. Я конечно не знаю о чем конкретно идет речь, но если в фильме похищают пацана и говорят Алите "либо ты делаешь то, что мы говорим, либо убиваем" - то такие штампы действительно не стыдно ругать.

Э, это когда, кто и где предъявлял БР2049 объективацию дам? Я что-то вообще нигде подобного не встречала. А кого объективировали-то?

Предъявляли, все это скидывали в теме фильма. В основном упирали на голые тела с конвейера Уоллеса.

Вообще-то любовь-морковь как сюжетный костыль - давным давно нужно браковать еще на стадии написания сценария. Безотносительно пола гг.

Но она тут есть в первоисточнике, и является сюжетообразующей. Но даже не считая этого, я бы понял если бы речь велась о затасканном штампе. Нет, ей отношения что ради любви девочка идет на что-то ради мальчика противны. Она это называет архаикой.

Я конечно не знаю о чем конкретно идет речь, но если в фильме похищают пацана и говорят Алите "либо ты делаешь то, что мы говорим, либо убиваем" - то такие штампы действительно не стыдно ругать.

Спойлеры даже такие незамысловатые вредят просмотру. :)

Вообще-то любовь-морковь как сюжетный костыль - давным давно нужно браковать еще на стадии написания сценария. Безотносительно пола гг. Я конечно не знаю о чем конкретно идет речь, но если в фильме похищают пацана и говорят Алите "либо ты делаешь то, что мы говорим, либо убиваем" - то такие штампы действительно не стыдно ругать.
На чём-то мотивация должна строиться. В Алите не только на пацана всё упёрлось, там есть и другие взаимодействия: "она-отец", "она-друзья", "она-наставник" и т.д. Конечно, в мире есть и другие мотивации: "она-работа" (например, Монсли в "Future Boy Conan" Миядзаки), но вряд ли это интересно детям, подросткам.

Отношения где Алита из-за любви что- то делает для пацана, это типа архаика и устарело, она так не должна. Финита как говорится. Приехали.
Относитесь к этому проще, я всегда привожу в пример евреев, у них не только женщины имеют совершенно другой статус, им даже мужчин запрещено касаться. Никто это не оспаривает. Во многих сферах можно увидеть такие двойные стандарты. Там где есть выгода, никто не будет критиковать.

На IMDb тем временем оценка поднялась до 7,5

Однако признаюсь, что данный ресурс для меня не является полезным ориентиром.

Даже как-то настораживает такой подъём.

Предъявляли, все это скидывали в теме фильма. В основном упирали на голые тела с конвейера Уоллеса.

Так тела для производства же были разнополые. При чем тут объективация именно женщин? Да и вообще, самый объективируемый в фильме перс как раз мужского пола. Короче борцов-за-фиг-пойми-что понять решительно невозможно, у них просто нет логики.

Так тела для производства же были разнополые. При чем тут объективация именно женщин? Да и вообще, самый объективируемый в фильме перс как раз мужского пола. Короче борцов-за-фиг-пойми-что понять решительно невозможно, у них просто нет логики.

Ну-ка, ну-ка, какого мужского перса там объективируют?

Фото можно?

В основном женские были. Он ведь был чокнут на теме деторождения, не получалось добиться, и резал именно женского репликанта.

Кто-нибудь из UK есть? Вроде как завтра там должны начать прокат.

Внятно описать свои ощущения у меня не получается

Сначала был восторг, потом шляпа, потом снова восторг и сценарий в конце концов окончательно похоронил все эмоции. Напрочь слитый финал. Это как если Джека Доусона топить два раза...

Завтра напишу развернутое мнение. Для себя окончательно понял, что сценарист из Кема никакой. Если смотрели Странные дни, вы меня поймете. Местами киношка От заката до рассвета за 200 млн.

Тот случай, когда Роза Салазар тут симпатичней, чем в жизни :D

Тот случай, когда отзывы с тест показов правда. Того, что показали мне мало

Тот случай, когда разжевывать каждый сценарный ход совершенно не стоит

P.S.

привет Эдвард Нортон

Вот блин, как бы и на премьеру уже настроился съездить... а не отменять же теперь.

-.jpg

--------

Напрочь слитый финал. Это как если Джека Доусона топить два раза...
Финал овашки знаю, это норм, если так же.

Тот случай, когда Роза Салазар тут симпатичней, чем в жизни :D
Посмотрел её фото, непонятная фигура: ни прямоугольник, ни песочные часы. Тогда ок, что использовали модельку.

Тот случай, когда отзывы с тест показов правда. Того, что показали мне мало
Опять же материала манги реально много, в фильм такое не уложить (можно вспомнить как из Акиры кучу всего повыкидывали, чтобы уложиться).

А что такое в спойлере, не понял?

Изменено 05.02.2019 20:35 пользователем RuslTG

Довольно понравилось. Те же Движки не смог досмотреть, Аквамена был вынужден досмотреть из-за компании.

Сумбурные мысли:

В течении фильма было непонятно, в чем конечная цель героев. Есть ряд довольно локальных конфликтов и врагов, каждый из которых не тянет на цель "главного босса".

Не уверен, что понравилось, как это разрулили, но могло быть и хуже, наверное.

Но понравилось, что событий очень много и они развиваются не в одном направлении.

Фильм сравнительно жесток, и это плюс. Киборги постоянно разрываются на части и изобретательно уничтожаются. А иногда даже люди (и не только). Есть какие-то нотки трешевости; спасибо Родригесу, что ли.

По поводу камео

До самого конца думал, что Нову играет сам Камерон, а не Нортон :)

А еще тут есть Джай Кортни - врочем, сомневаюсь, что кого-то это жутко порадует.

Главный минус - любовная линия, но она постоянно балансирует на грани унылости и терпимости.

Из позитивного - возлюбленный не самый хороший человек в плане деятельности; в середине он "умирает"; в конце "умирает" окончательно

Спасибо за отсуствие натужного юмора и, отдельно -

за последнюю сцену с собачкой. Начиналась как типичная сцена из марвелодиси, но быстро изменила настрой на довольно трешовый, а закончилась и вовсе уместным пафосом

Пока пусть будет 7/10, пожалуй. Ожидал худшего.

А что такое в спойлере, не понял?

В конце остается главный злодей, которого играет Нортон

Изменено 05.02.2019 20:53 пользователем vinch

Да, тоже думал, что это Камерон. Тот же овал лица, но увы...

спасибо за развёрнутое описание, вроде тогда всё норм. Насколько понимаю, просто материал уже устарел, все ходы и повороты это из 90ых.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...