Movie addict 15 мая, 2016 ID: 151 Поделиться 15 мая, 2016 Этот сабжевый фраер еще и материл всех заключенных перед строем чисто по-русски: фишка у него такая была. Давайте пошукаем, не было ли такого коменданта по жизни. А коли не было - значит, и здесь Конраду наврали.Даже не "по жизни", а скорее из художественных произведений. Но про мат точно ляп) Ну не может представитель высококультурной нации Шиллера и Гете материццо, да еще и используя язык врага, низкий совковый стайл! Шолохову следует еще и оскорбление достоинства немецкого офицера пришить. Немецкие офицеры они же такие - строгий ордунг, вели себя все, как один, руководствовались правилами, соблюдали конвенции. Прямо ни одной конвенции не нарушили! И юмор и там был только утонченным - когда три стакана без закуски, то это никак не могло им показаться смешным, а только варварством недочеловеков. Только тупые совки могут восхититься поведением Андрея перед смертью. Даже, Конрад? И да, я не верю, что Соколов разделил бы хлеб и сало на весь барак.А что он еще мог с этим сделать? Засунуть в трусы, пока шел на автопилоте после шнапса в барак? По моему скромному мнению, человек с ослабленным организмом каторжным трудом и голодом после трёх стаканов упал бы и не встал. И про стойкость в отношении жратвы я не верю. Я видел как людей ломают в армии, а уж как в концлагере ломают предполагаю, что по-круче.Он и упал. Опьянение не наступает мгновенно типа. Людей, бывало, в гестапо и месяцами ломали, но комендант не собирался его ломать - он хотел просто поиграть, судя по всему. Соколов решил, что все равно умрет, но жрать не будет чисто из принципа. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10163-sudba-cheloveka/page/7/#findComment-4958795 Поделиться на другие сайты Поделиться
Conrad 17 мая, 2016 ID: 152 Поделиться 17 мая, 2016 (изменено) Причем слабые и не серьезные, из разряда того что из буханки больше нарезали чем можно, или почему Соколова не убили. Придуманные на ходу от балды лишь бы докопаться как пьяному до столба. Нет не придуманные и не на ходу. Давно их заметил. Вы просили примеры неправдоподобия, кроме награждения отпуском, я привёл. А дальше от вас пошли, вполне ожидаемые, демагогические придирки к примерам. Про Дявятаева известно как, еще к примеру я в посоветанном мне фильме "Капо" увидел как перевели в разряд уголовниц девушку еврейку, и тем спсли от немедленного уничтожения. Значит механизм существовал, в обоих случаях со стороны немцев дерьмовейший учет, при полном наплевательстве к личностям узников и советских пленных. Возможность была, а какая именно, ошибка самих немцев, или махинация с категорией, так об этом не сказанно, что не означает чтоо не было. В том-то и дело, что сказано будто набрали, тупо, добровольцев. Среди немцев водителя "Опель-Адмирала" не нашлось, поубивало всех. Чтобы понять абсурдность этого эпизода можно попробовать представить немецкого военнопленного, возившего советского майора. Я такого представить не могу. Я все думаю когда вы наконец на песню в строю пленных внимание обратите. Вот жеж нереальность какая дикая. Насчет песни у меня тоже претензий нет. Как-то не заметил чего-то нереального. Если вы настаиваете, что сцена с песней нереальна, спорить не буду. Мне интересно способны вы признать правдивость текста в принципе, даже там где эта правдивость есть. И честно говря затрудняюсь с тем как толковать этот ваш ответ. Я не понимаю, как я могу признать правдивость этого текста? Косяков не заметил. Может быть так и было. Но как я могу сказать: "да, всё очень правдиво, всё так и было", если я в плену не был? Я сомневаюсь в эпизодах, в которых почувствовал фальшь. Здесь надо спрашивать человека прошедшего через это. Не прошли пояснения. Раз коменданту нельзя значит нельзя. Без каких либо оправданий на звание и место. хотя вам это хорошо известно: содержание английских офицеров в плену всё-таки значительно отличались от советских, да ещё рядовых. Да, были кое-какие отличия. К примеру немцев не обвиняли в канибализме. Даже не знаю что на это ответить. Как это прелестно Обосновывать неверие одному литературному произведению, тем что происходит в другом, где полностью выдуманная история, выдуманные герои, и выдуманная ситуация. Но здесь правда! А там пропаганда. А я и не утверждаю, что здесь правда. Тоже, наверное, наврали. Может и Да ничего вы не доказали. Изначально тужились на то что там "Все неправда". А тут только один элемент с которым мало кто спорил. Да и с ним еще как сказать. Можно или нет суммарно Лаврененкова, Гиль-Родионова, Девятаева, Потапова представить Соловьевым или нет. Соколовым? Нет. Уж очень неправдоподобны сцены назначения Соколова водителем ценного инженер-майора. Майор если что работает с охренеть какой важной организации Тодда, состаящей из инвалидов, негодных, комиссованных, а так как этих категорий не хватало то и из пленных в больших количествах. Кстати кому и у кого быть шофером решалось в самой организации. И в тамошнем сборище инвалидов хороших шоферов действительно могло не быть. А можно ссылочку про сборище инвалидов в организации Тодта? Просто, эта организация занималась строительством дорог, мостов, укреплений. Тяжелый ручной труд. Как-то не сочетается это всё с инвалидами. Ну и что с ней не так? Да неправдоподобно выглядит эта сцена побега через линию фронта: По машине стреляют и немцы и наши, а ведь там ещё должны быть минные поля, траншеи, колючая проволока, воронки, ухабы, бездорожье. Большую скорость при таких условиях не разовьёшь. Короче, лёгкая мишень. Изменено 20.05.2016 08:14 пользователем Elena-P Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10163-sudba-cheloveka/page/7/#findComment-4959763 Поделиться на другие сайты Поделиться
наполеон и я 20 мая, 2016 ID: 153 Поделиться 20 мая, 2016 Да и фильм в основном не про конкретного или обобщённого человека, а о консервировании истории, о победной войне не с миллионами трупов, инвалидов и сирот, а такой какую мы видим каждое девятое мая. Нет, ведь некоторые думают - что оно само собой происходит. Да как можно серьёзно рассуждать о правдивости, когда ничего не известно о первоисточнике, который дал Шолохову завязку, тот Бондарчуку, а через него уж и нам. И каждый раз с цензурными правками - испорченный телефон (страна такая, тут всё испорченное). Это сейчас видится не более чем, как представитель КПРФ подговаривает убить представителя ЛДПР, но душит Соколов не предателя, а демократию. Прямой посыл для того зрителя - в стране место только одной политической системе. Вот и история с евреем, вечером Соколов его вычислил, утром того расстреляли, а немцы нам теперь друзья. То что герой "лапоть", уже писал, такого обвести образованному офицеру не проблема, а алкоголь ещё и язык развяжет, так что немцы его могли и за смотрящего держать, что тот этого и не заметит. Мораль: воевал хорошо - держи плюшку, так зачем тебе в политику лезть, мил человек. Вот и с отсутствием упоминаний о лагерях; тут же как у Кафки, все виновными быть не могут, зачем выносить "приговор", надо заставить почувствовать себя виновным; да, сотрудничал, работал, кормился... После этого сам поверишь что сидел за дело и чувство стыда не позволит вспоминать об этом. И.т.д. (смотри выше). Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10163-sudba-cheloveka/page/7/#findComment-4963560 Поделиться на другие сайты Поделиться
дружок-рар 30 ноября, 2016 ID: 154 Поделиться 30 ноября, 2016 К этому фильму есть такие претензии, как то, что в нём некорректно показана судьба человека, отсидевшего в плену. Мол, СМЕРШовцы должны были его загрызть. Примерно в этом духе про данную повесть (и, следовательно, про близко к тексту снятый фильм) писал Солженицын. Между тем упускается, что он не просто сбежал из плена, он притащил ценнейший портфель! Мы же не знаем, что в этом портфеле, может, там душа Лаврентия Берии! (*тут делаю отсылку к "Криминальному чтиву") Много вы знаете тех, кто, прибежав из плена, захватил с собой ценнейший портфель? А ещё в этом очень знаковом фильме есть чудесная фраза Я твой отец! Обогнали США в этом плане, сняли знаковый фильм, в концовке которого есть такая фраза, гораздо раньше фильма "Империя наносит ответный удар". Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10163-sudba-cheloveka/page/7/#findComment-5133320 Поделиться на другие сайты Поделиться
Плойка 30 ноября, 2016 ID: 155 Поделиться 30 ноября, 2016 К этому фильму есть такие претензии, как то, что в нём некорректно показана судьба человека, отсидевшего в плену. Мол, СМЕРШовцы должны были его загрызть. Примерно в этом духе про данную повесть (и, следовательно, про близко к тексту снятый фильм) писал Солженицын. Т.е. соЛЖЕницину вера есть, а Шолохову нет? А почему? Корректно было бы опять страшилки про кровавую гебню показать? Только такую "правду" теперь признают? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10163-sudba-cheloveka/page/7/#findComment-5133546 Поделиться на другие сайты Поделиться
Комеди 16 декабря, 2016 ID: 156 Поделиться 16 декабря, 2016 А вот это я в кинотеатре смотрел, о! год был 2000 или 1999, весна. Согнали на просмотр школьников, а потом был разбор на уроке литературы. Однозначно понравился. Позже пересматривал и некоторые моменты не понравились, но общее впечатление остаётся крайне положительным. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10163-sudba-cheloveka/page/7/#findComment-5150754 Поделиться на другие сайты Поделиться
Князь Мышкин 28 декабря, 2017 ID: 157 Поделиться 28 декабря, 2017 Мне фильм очень понравился. Душевный и в то же время очень сдержанный. Играет Бондарчук очень хорошо. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10163-sudba-cheloveka/page/7/#findComment-5516408 Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 26 июня, 2023 ID: 158 Поделиться 26 июня, 2023 А вот этот фильм хорош, лучше Баллады. Честнее как то, герой несколько раз по сути в кадре пьян, даже дважды в этом состоянии возле детей. Но ни жена, ни другие ему это в нос не тыкают. История по сути сильная, Бондарчук с таким дебютом затащил, что конешно же похвально. Почему выбрал такую жену замуж - хорошо прозвучало. 9/10, скорее всего. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10163-sudba-cheloveka/page/7/#findComment-6875738 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.