Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен" ×
Форум на Кинопоиске

Бегущий по лезвию 2049 (Blade Runner 2049)

Ваша оценка фильму  

368 проголосовавших

1. 1. Ваша оценка фильму

• 10
    • 9
    • 8
    • 7
    • 6
    • 5
    • 4
    • 3
    • 2
    • 1
    • Какой персонаж показался наиболее интересным?
    • Офицер Кей (Райан Гослинг)
    • Рик Декард (Харрисон Форд)
    • Джой (Ана Де Армас)
    • Лав (Сильвия Хукс)
    • Лейтенант Джоши (Робин Райт)
    • Ниандер Уоллес (Джаред Лето)
    • Мариетта (Маккензи Дэвис)
    • Саппер Мортон (Дэйв Батиста)
    • Пес
    • Кто-то еще
    • Что больше всего понравилось в сиквеле?
    • Мастерская режиссура Дэни Вильнева
    • Гнетущая атмосфера киберпанка и постапокалипсиса
    • Интригующий детективный сюжет с внезапными поворотами
    • Красивейшие и завораживающие краски Лос-Анджелеса 2049 года
    • Великолепная музыка, идеально дополняющая стилистику картины
    • Отличная актерская игра Гослинга и компании
    • Фантастический коктейль из всего вышеперечисленного
    • Совершенно ничего, где мой Вангелис???
    • Как относитесь к идее еще одного продолжения?
    • Только если вернется Вильнев
    • Положительно, хочу еще историй в этой вселенной
    • Сиквела более чем достаточно
    • Прекратите насиловать классику, ироды!!!
    • Нужен кроссовер с Чужим, заодно и приквел к Прометею
    • Возможные номинации (или победы) на Оскаре?
    • Лучший фильм
    • Лучшая режиссура
    • Лучший актер
    • Лучшая операторская работа
    • Лучшая музыка
    • Лучшие визуальные эффекты
    • Другое
    • Чем обусловлен успех у критиков?
    • Высокое качество фильма и не более того
    • Ностальгические чувства к оригиналу
    • Поднимаемая тема угнетения, рабства и унижений
    • Много лет ожиданий возрождения киберпанка
    • Сексуальность Гослинга, перед которой нельзя устоять
    • Какое из современных продолжений культовых фильмов считаете наиболее удачным?
    • Звездные войны: Пробуждение Силы
    • Безумный Макс: Дорога Ярости
    • Бегущий по лезвию 2049
    • Все хороши в равной степени
    • Сиквелы-это игрушка дьявола
    • Бегущий по лезвию 2049-лучший фильм 2017 года?
    • Несомненно
    • Топ-5
    • И близко нет
    • Тут ошибка в слове худший
    • Бонус 1. Кого выберете к себе в спутницы?
    • Рейчел из оригинала
    • Джой из сиквела
    • Бонус 2. Главный вопрос тысячелетия: Декард все-таки...
    • Человек
    • Репликант
    • Бегущий, остальное не важно

Рекомендуемые сообщения

Тогда зачем Рейчел или гипотетический ребёнок нужны Уоллесу, если они - обычные люди? Я к тому, что у них нет никакого ключа к репродукции, потому что если репликанты во всём такие же, как люди, тогда и репродукцию завезти не проблема.

С таким успехом Уоллес мог взять обычного человека и просто воспроизвести его код. Потому что ни у Рейчел, ни у её гипотетического потомства нет той силы и выносливости, которые были у других репликантов. Так зачем Уоллесу производство обычных людей? А сверхлюдей он и так успешно штампует. :)

Во-первых Рейчел не клон. Никаких клонов во вселенной БР нет, там генетика пошла другим путем. У Рейчел такой же рукотворный мозг Нексус, как и у всех остальных и она так же не проходит тест ВК. Ее отличие от остальных репликантов в том, что в ней Тайрелл смог реализовать процесс репродукции и Уоллес хочет узнать как он это сделал.

https://forumkinopoisk.ru/topic/101285-beguschiy-po-lezviyu-2049-blade-runner-2049/page/230/#findComment-5538023

Хорошо, конкретно вы не говорили (вроде бы) про мутацию и дефект, который давал бы такой побочный эффект.

Ваши рассуждения логичны, но суть в том, что данных катастрофически мало, чтобы сказать однозначно, кто является правым, т.е. чья теория более или менее верна.

И получается, что мы дискутируем не в рамках конкретных фильмов, а выходим на уровень возможностей в жизни.

Мои рассуждения в том, что в теории такие изменения вполне могут дать такой побочный эффект и в рамках фильма они его как раз и получают.

Генная инженерия как основа для построения научно фантастического сюжета. И в таком случае история абсолютно логична. А логичная история мне нравится гораздо больше :) чем то, что задним числом теперь делает сэр Ридли.

https://forumkinopoisk.ru/topic/101285-beguschiy-po-lezviyu-2049-blade-runner-2049/page/230/#findComment-5538027

Во-первых Рейчел не клон. Никаких клонов во вселенной БР нет, там генетика пошла другим путем. У Рейчел такой же рукотворный мозг Нексус, как и у всех остальных и она так же не проходит тест ВК. Ее отличие от остальных репликантов в том, что в ней Тайрелл смог реализовать процесс репродукции и Уоллес хочет узнать как он это сделал.

Она такая же, как люди? Да/нет? Если да, тогда понятно. Если нет, то как у неё получилось дать потомство такое же, как и у человека?

Как у неё были устроены органы репродукции? Были ли у неё месячные? И так далее.

Если всё это было, то что её делает отличным от человека или клона человека? То, что собирали с нуля? А что нам это даёт, если её потомство является таким же, как и люди? У гипотетического ребёнка Рейчел будут такие же штампы, что дают репликантам при окончании их производства? Да/нет? Если да, тогда понятно. А если нет, то чем гипотетический ребёнок Рейчел будет отличаться от человека? ДНК?

А если ДНК будет таким же, как у людей, тогда почему не взять обычную женщину с улицы и просто не воспроизвести её ДНК с нуля?

Мои рассуждения в том, что в теории такие изменения вполне могут дать такой побочный эффект и в рамках фильма они его как раз и получают.

Так давайте тогда возьмём репликанта, где таких побочных эффектов не было, но при этом они не будут сильными и выносливыми. Вопрос, чем они тогда отличаются от людей? Почему нельзя взять просто обычных людей с такой же ДНК и не воссоздать её? Что за основу брал Тайрел?

Генная инженерия как основа для построения научно фантастического сюжета. И в таком случае история абсолютно логична. А логичная история мне нравится гораздо больше :) чем то, что задним числом теперь делает сэр Ридли.

Она была бы логично, если бы фильм не начинался с того, что репликанты - роботы. Если бы там сразу говорилось о том, что они клоны - другое дело. Но в этом случае убили бы сильный посыл и драматичность сюжета.

https://forumkinopoisk.ru/topic/101285-beguschiy-po-lezviyu-2049-blade-runner-2049/page/230/#findComment-5538033

Она такая же, как люди? Да/нет? Если да, тогда понятно. Если нет, то как у неё получилось дать потомство такое же, как и у человека?

Как у неё были устроены органы репродукции? Были ли у неё месячные? И так далее.

Если всё это было, то что её делает отличным от человека или клона человека? То, что собирали с нуля? А что нам это даёт, если её потомство является таким же, как и люди? У гипотетического ребёнка Рейчел будут такие же штампы, что дают репликантам при окончании их производства? Да/нет? Если да, тогда понятно. А если нет, то чем гипотетический ребёнок Рейчел будет отличаться от человека? ДНК?

А если ДНК будет таким же, как у людей, тогда почему не взять обычную женщину с улицы и просто не воспроизвести её ДНК с нуля?

Нет, не такая.

Потому что Тайрелл решил проблему.

Такие же как у человека и всех репликантов. Про месячные не знаю.

Отличным от человека/клона не делает то что она репликант.

Ее дети тоже будут репликантами.

Да. Они будут обладать всеми ее техническими особенностями.

https://forumkinopoisk.ru/topic/101285-beguschiy-po-lezviyu-2049-blade-runner-2049/page/230/#findComment-5538039

Так давайте тогда возьмём репликанта, где таких побочных эффектов не было, но при этом они не будут сильными и выносливыми. Вопрос, чем они тогда отличаются от людей? Почему нельзя взять просто обычных людей с такой же ДНК и не воссоздать её?

Ничем не будут отличаться, поэтому так и не делают, какой с них прок.

Что за основу брал Тайрел?

За основу он в любом случае взял ДНК, а вот то, что он смог, а Уоллес не может это есть художественное допущение сценаристов. По моему весьма приемлемое.

Она была бы логично, если бы фильм не начинался с того, что репликанты - роботы. Если бы там сразу говорилось о том, что они клоны - другое дело. Но в этом случае убили бы сильный посыл и драматичность сюжета.

Круг замкнулся :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/101285-beguschiy-po-lezviyu-2049-blade-runner-2049/page/230/#findComment-5538041

Нет, не такая.

Потому что Тайрелл решил проблему.

Такие же как у человека и всех репликантов. Про месячные не знаю.

Отличным от человека/клона не делает то что она репликант.

Ее дети тоже будут репликантами.

Да. Они будут обладать всеми ее техническими особенностями.

Так в чём тогда будет разница, если даже зачинать и рожать репликанты будут таким же путём, как и люди? :)

Почему нельзя просто скопировать этот процесс с людей и внедрить его репликантам? Как это сделали, например, с тем же мозгом.

И нужны ли будут такие люди-репликанты Уоллесу, если он хочет сильных и выносливых?

Вообщем, непонятно.

Ничем не будут отличаться, поэтому так и не делают, какой с них прок.

Вот. И я о том же. А сильные и выносливые репликанты не могут дать потомство. По крайней мере, в этих фильмах таких не показали. Может ли быть наоборот? Кто знает. Но пока не показали - нет.

За основу он в любом случае взял ДНК, а вот то, что он смог, а Уоллес не может это есть художественное допущение сценаристов. По моему весьма приемлемое.

Но может быть неприемлемым для тех, кто считает этот момент важным. Для меня возможность репродукции была ключевой в восприятии второго фильма. Но я всё ещё никак не могу дойти до пересмотра. Как пересмотрю, то обязательно вернусь к теории про план Декарда.

Круг замкнулся :)

Да он уже много раз замыкается. Но даже если каждый остаётся при своём мнении, мне нравится такая беседа - она расширяет наши горизонты, показывает, как могут думать другие люди, развивает фантазию и даёт дополнительную пищу для размышлений.

https://forumkinopoisk.ru/topic/101285-beguschiy-po-lezviyu-2049-blade-runner-2049/page/230/#findComment-5538043

Никого она не любит, она бот. Кей это понял, Энчантон нет-)

Кей всегда знал о ее природе. У Джой имеется настройка параметров(видно при подключении к эманатору). Герой, даже, похвалил продукт за реалистичность в разговоре с Лав.

Изменено 18.01.2018 13:42 пользователем MemphisRains
https://forumkinopoisk.ru/topic/101285-beguschiy-po-lezviyu-2049-blade-runner-2049/page/230/#findComment-5538044

Так в чём тогда будет разница, если даже зачинать и рожать репликанты будут таким же путём, как и люди? :)

Почему нельзя просто скопировать этот процесс с людей и внедрить его репликантам? Как это сделали, например, с тем же мозгом.

И нужны ли будут такие люди-репликанты Уоллесу, если он хочет сильных и выносливых?

Вообщем, непонятно.

Разница в том что репликанты будут рожать репликантов, Уоллес будет тратить мало денежек, что даст возможность быстрее развивать колонии.

https://forumkinopoisk.ru/topic/101285-beguschiy-po-lezviyu-2049-blade-runner-2049/page/230/#findComment-5538049

Разница в том что репликанты будут рожать репликантов, Уоллес будет тратить мало денежек, что даст возможность быстрее развивать колонии.

Но ведь пока нам не показали, что дети репликантов могут быть сильными и выносливыми. :) Смысл от таких же созданий, как и люди?

И это кстати, ни о чём не говорит, если репликанты будут по строению и психике идентичны людям. Статус не имеет значения, если они такие же.

MikhailTarasov, ответил вам выше.

https://forumkinopoisk.ru/topic/101285-beguschiy-po-lezviyu-2049-blade-runner-2049/page/230/#findComment-5538054

Но ведь пока нам не показали, что дети репликантов могут быть сильными и выносливыми.

Лет через 25 лет покажут :) это неторопливая вселенная

https://forumkinopoisk.ru/topic/101285-beguschiy-po-lezviyu-2049-blade-runner-2049/page/230/#findComment-5538057

Лет через 25 лет покажут :) это неторопливая вселенная

Если покажут и обоснуют, то я буду только за.

А ещё буду рад, если они впишут определение робота и расширяет его границы, чтобы у тех, кто имеет чёткое устоявшееся представление относительно роботов, не было когнитивного диссонанса.

https://forumkinopoisk.ru/topic/101285-beguschiy-po-lezviyu-2049-blade-runner-2049/page/230/#findComment-5538061

Но ведь пока нам не показали, что дети репликантов могут быть сильными и выносливыми. :) Смысл от таких же созданий, как и люди?

И это кстати, ни о чём не говорит, если репликанты будут по строению и психике идентичны людям. Статус не имеет значения, если они такие же.

MikhailTarasov, ответил вам выше.

Ну и что что не показали. Нам же показали что сами репликанты имеют нужные гены. Сильные доминантные гены перейдут и к детям.

https://forumkinopoisk.ru/topic/101285-beguschiy-po-lezviyu-2049-blade-runner-2049/page/230/#findComment-5538063

Ну и что что не показали. Нам же показали что сами репликанты имеют нужные гены. Сильные доминантные гены перейдут и к детям.

Только вот у Рейчел не было генов силы и выносливости. Зачем Уоллесу такие простые люди? :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/101285-beguschiy-po-lezviyu-2049-blade-runner-2049/page/230/#findComment-5538065

Кстати о продолжении. Если развивать библейскую метафору Иисус у нас есть, Сатана есть, чего там дальше должно быть? А то фишка "умереть за других" тут в отличие от Матрицы наверно не работает.
https://forumkinopoisk.ru/topic/101285-beguschiy-po-lezviyu-2049-blade-runner-2049/page/230/#findComment-5538074

Только вот у Рейчел не было генов силы и выносливости. Зачем Уоллесу такие простые люди? :)

Уоллесу не Речел сама по себе нужна, а ключ к решению задачи.

https://forumkinopoisk.ru/topic/101285-beguschiy-po-lezviyu-2049-blade-runner-2049/page/230/#findComment-5538075

Рил лав анрил без гормонов, которых у бота быть не может-))

Фу, какой ты приземленный. Вспомни Пиноккио) Я честно, в сомнениях от интерпретаций этого фильма.

Он либо про то, что роботы и голограммы тоже как люди и могут любить) Очень толерантно, очень по-голливудски. Или про то что люди из пробирки обладают душой) менее интересно, но тоже в тренде.

https://forumkinopoisk.ru/topic/101285-beguschiy-po-lezviyu-2049-blade-runner-2049/page/230/#findComment-5538085

Я честно, в сомнениях от интерпретаций этого фильма.

Он либо про то, что роботы и голограммы тоже как люди и могут любить) Очень толерантно, очень по-голливудски. Или про то что люди из пробирки обладают душой) менее интересно, но тоже в тренде.

Судя по начальным титрам к сабжу и комментам Фанчера про Джой, он про все сразу :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/101285-beguschiy-po-lezviyu-2049-blade-runner-2049/page/230/#findComment-5538089

Фу, какой ты приземленный. Вспомни Пиноккио) Я честно, в сомнениях от интерпретаций этого фильма.

То что Джой нет любила Кея, не мешало Кею любить Джой-)

Реплики в книге кстати никого нет любили. Там в конце Рейч рассказывает влюбленному Рику что она на поток поставила вывод из игры блейдраннеров, путем влюбления их в себя и постели. Они когда узнавали правду не могли убить ни ее, ни продолжать работу. Он тоже не смог ее убить, но работу закончил, прихватив всех остальных анди. Реплики там те ещё гады. А в фильмах няшки.

https://forumkinopoisk.ru/topic/101285-beguschiy-po-lezviyu-2049-blade-runner-2049/page/230/#findComment-5538105

А потом добавили для пояснение определение из 76 года, чтобы нас тут специально запутать? Это теория заговора такая :) Я не помню говорил ли он прямо, что то именно в 80е но в англоязычных текстах слово робот, как-то спокойно уживается с органической начинкой. А органика вполне себе может рожать и сабж ничему не противоречит о чем и весь сыр-бор :)

В конечном итоге вы же не считаете, что Ридли будто заявил, что машина типа Девиди/Бишоп родила того, кого нам показывают в фильме? :) А если брать все туже отсылку о связанных вселенных, там прямо утверждается обратное.

Я думаю, что тут у семи нянек дитя без глазу. Скотту было не принципиально, что там из чего в репликантах сделано. Главное, что они как люди, только с эмоциями 4-летних, и интеллектом 30-них, но очень прокачанным. И для него самым важным было как Рой Батти добрался до своего создателя, как восстал против него и не получив требуемого убил, а потом произошла та сцена на крыше, где Батти проявил эмпатию, эмоции вполне человеческие. Образ Дэвида на мой взгляд прямое развитие идей первого раннера в исполнении Скотта. Скотт просто превратился в пессимиста за эти годы.

А Вильнев не превратился, он окончательно очеловечил искусственный разум, добавив к тому, что репликанты=люди еще и разумные голограммы=люди. И ему так же не принципиально, что внутри репликанта. Для Вилнева репликант что-то вроде Пиноккио, только не из дерева.

Я к такой интерпретации фильма склоняюсь.

https://forumkinopoisk.ru/topic/101285-beguschiy-po-lezviyu-2049-blade-runner-2049/page/230/#findComment-5538107

Я думаю, что тут у семи нянек дитя без глазу. Скотту было не принципиально, что там из чего в репликантах сделано. Главное, что они как люди, только с эмоциями 4-летних, и интеллектом 30-них, но очень прокачанным. И для него самым важным было как Рой Батти добрался до своего создателя, как восстал против него и не получив требуемого убил, а потом произошла та сцена на крыше, где Батти проявил эмпатию, эмоции вполне человеческие. Образ Дэвида на мой взгляд прямое развитие идей первого раннера в исполнении Скотта. Скотт просто превратился в пессимиста за эти годы.

А Вильнев не превратился, он окончательно очеловечил искусственный разум, добавив к тому, что репликанты=люди еще и разумные голограммы=люди. И ему так же не принципиально, что внутри репликанта. Для Вилнева репликант что-то вроде Пиноккио, только не из дерева.

Я к такой интерпретации фильма склоняюсь.

Согласен да. по моему как раз это очевидно. А если еще учесть что никаких особых проработок темы Рикард-репликант не было то вообще все очевидно.

https://forumkinopoisk.ru/topic/101285-beguschiy-po-lezviyu-2049-blade-runner-2049/page/230/#findComment-5538118

Отсмотрено. Ну типичная фантастика, ничего особенно и далеко не шедевр. Потрясающе растянутое меланхоличное произведение. Первые 2 часа(!!) экранного времени на экране вообще ничего не происходит. Режиссёр просто водит зрителя за медленно шагающим и флегматичным героем Райана Госслинга, который ведёт своё расследование и ищет пропавшего ребёнка репликантов. Унылое действо, надо сказать. Более-менее экшен начинается с появления на экране героя Форда. Зачем ТАК растягивать было весь фильм?

По актёрам...

Больше всего понравилась Ана де Армас, прям находка для меня:roll: Очень красивая в кадре, надеюсь у неё будет ещё много хороших картин и мы её чаще будем видеть на экране.

Госслинг - обычный Госслинг. Без комментариев.

Форд - как всегда в кадре кидается с кулаками и пистолетом на всё, что движется, хотя ему уже 70 лет с лишним:lol:

Звёзд понасобирали полно - Маккензи Дэвис (из Halt & Catch Fire), Ленни Джеймс (из Ходячих мертвецов), Робин Райт (из Санта Барбары), Джаред Лето - сцен с ним маловато, но образ его понравился главного антогониста, Эдвард Джеймс Олмос (из Battlestar Galactica даже засветился:wow:) и др.

Сам фильм, как выше написал ужасно уныл. Но осилил до конца. Атмосфера постапокалипсиса? Да ну нафиг...Видали и получше:confused: По большому счёту фильм на 1 раз, но поставлю 7/10. Балл накинул за де Армас:)

https://forumkinopoisk.ru/topic/101285-beguschiy-po-lezviyu-2049-blade-runner-2049/page/230/#findComment-5538537

Но эти роды все обрушают. И говорят нам что это история про то как людей из пробирки лишили прав. Скучно!

Ну там не то чтоб из пробирки. Если подумать, то клоны - ближе всего к людям, потому что они выращиваются из донорской клетки, проходя все стадии как и настоящие люди.

Репликов же собирали иначе, как-то частями. Каждые части создавали отдельно. Это как-то ближе к трансплантации, но при этом не от существующих людей, а отдельно произведенных органов. Не знаю, вроде сейчас на 3D принтерах уже куски тела печатают.

https://forumkinopoisk.ru/topic/101285-beguschiy-po-lezviyu-2049-blade-runner-2049/page/230/#findComment-5538658

Робин Райт (из Санта Барбары),

2018 год на дворе. Райт - звезда Карточного Домика, а не Санта-Барбары

Эдвард Джеймс Олмос (из Battlestar Galactica даже засветился:wow:)

А чего это даже, если он в первой части играл того же персонажа, вы что-ли смотрели сиквел без знаменитого оригинала? :confused:

https://forumkinopoisk.ru/topic/101285-beguschiy-po-lezviyu-2049-blade-runner-2049/page/230/#findComment-5538661

2018 год на дворе. Райт - звезда Карточного Домика, а не Санта-Барбары
)) для меня всегда была "жена Шона Пенна", а теперь - "бывшая Шона"))
https://forumkinopoisk.ru/topic/101285-beguschiy-po-lezviyu-2049-blade-runner-2049/page/230/#findComment-5538754

Я не против меланхоличного повествования, только чтобы это было интересно. А тут уныло. Что первый фильм, который еле осилила, что продолжение. Хотя визуально получилось очень круто, каждый кадр и каждая деталь. В этом надо отдать должное режиссеру за его фантазию.

Про персонажей вообще говорить не хочется. Разве что можно отметить Сильвию Хукс - своеобразный персонаж и запомнилась больше остальных.

5/10 - только за хороший визуал.

Изменено 19.01.2018 16:40 пользователем Geniuskk
https://forumkinopoisk.ru/topic/101285-beguschiy-po-lezviyu-2049-blade-runner-2049/page/230/#findComment-5539339

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...