Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Игра престолов (Game of Thrones)

Лучший сезон Game of Thrones :plus:  

130 проголосовавших

1. 1. Лучший сезон Game of Thrones :plus:

• 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • Опрос №2 Худший сезон Game of Thrones
      0
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • Опрос №3 Ваша оценка шоу в общем и целом?
      0
    • 10
    • 9
    • 8
    • 7
    • 6
    • 5
    • 4
    • 3
      0
    • 2
    • 1
    • Опрос №4 Ваша оценка финалу?
      0
    • 10 (идеально, очень понравился)
    • 9 (отлично, финал порадовал)
    • 8
    • 7
    • 6
    • 5 (средне)
    • 4
    • 3
    • 2 (плохо, бездарный финал)
    • 1 (омерзительно, отвратительная работа, даже более чем бездарно)
    • Опрос №5 Приветствуете ли первый спин-офф GOT «Долгая Ночь»?
      0
    • Да. И весьма, как и последующие, чем больше сериалов по вселенной GOT, тем лучше
    • Да. Приветствую
    • Можно сказать и так. Норм
    • Ну такое. Может как-нибудь и гляну
    • Равнодушно
    • Безразлично, не знаю стану ли смотреть его
    • Нет. Не приветствую. Не нужен он

Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, Хильда написал:

Ну и приговор Роберту подписал по сути именно Нед (своим порывом спасти детей Серсеи), охота эта, конечно, с самого начала была странной, но после таких заяв Серсея не могла оставить муженька в живых.

В том-то и дело, что на момент признания Серсеи Роберт с Ланселем уже уехали на охоту. То есть, Лансель получил все указания ещё до разговора Серсеи с Недом (если, конечно, вы не считаете, что Серсея потом написала Ланселю письмо с неожиданным предложением напоить Роберта). Поэтому совершенно очевидно, что, когда Варис говорит Неду, что Роберта убило его милосердие, он говорит это неискренне, искажает факты с целью пробудить в Неде чувство вины.

Ну как же не было? Были. Во-первых, он изначально взбунтовался против Эйриса, вместо того чтобы ехать к нему присягать

Вот именно, Нед не присягал Эйрису. Это означает, что у него не было перед Эйрисом никаких обязательств (присяга же не передаётся автоматически по наследству).

Цитата

Но Роберт не мог не помиловать Джейме из-за Тайвина, который, конечно же, не допустил бы, чтобы его надежда оказалась в НД.

А пофиг на Тайвина. Зачем вообще расшаркиваться с таким союзником, который подолгу выбирает сторону и присоединяется в самый последний момент (Тайвин в той войне, по сути, ещё один "запоздалый лорд Фрей")? Не нужно было Роберту связываться с Ланнистерами, свет клином на Серсее не сошёлся, нашли бы ему другую невесту. И какая из Джейме "надежда" для Тайвина, если на тот момент выход из БГ считался невозможным? Джейме всё равно бы не смог наследовать Тайвину.

15 минут назад, ANdRiaNo написал:

Ты теперь умеешь предвидеть будущее?

Мы обсуждаем произведение из жанра фэнтези. В этом жанре такое возможно.

1 час назад, Хильда написал:

Нет, я стою за ответственность. Не дал слово - крепись, а дал - держись. 

Золотые слова. Нельзя относиться к клятвам так безответственно, как Джейме.

Изменено 27.01.2025 16:16 пользователем Пухтырь-богатырь
https://forumkinopoisk.ru/topic/100934-igra-prestolov-game-of-thrones/page/1477/#findComment-8579922

• Ответов 36,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

34 минуты назад, Пухтырь-богатырь написал:

Проще всё - я бы не стал клясться Гитлеру.

Нет не проще. Все крепки задним умом, мол Титаник утонул, вот идиоты, я бы такого не допустил, да, да. 

В 30ые Гитлер был одним из политиков и будущее было не предопределенно как и вторая мировая, ты не слышал, что он там магистрали в Германии построил, победил безработицу, поднял страну с колен, вернул веру в страну после унижения Версальским миром? 

На тёмные звоночки большинство закрывало глаза, так же как на эти звоночки закрывали глаза в случае с Дейнерис, где я лично понял, что с ней что-то не так, когда она сожгла ведьму которая имела все мотивы для того чтобы отравить того, чей сын собирался покрыть весь мир.  Тогда Дени выбрала свою сторону, где есть она, а есть какие-то там люди, хотя вру, она сделала выбор совсем давно и в момент когда хотела этого сына который покроет весь мир и ещё ранее. 

И то что ты мог знать о Гитлере в начале 30ых и то чем обернулась его власть и что стало ясно в 44ом-45ом, ведь даже под конец войны, мало кто верил в концлагеря, газовые камеры и крематории.  Большое видно на расстоянии, очутись ты прямо в моменте на начале этой истории, мало кто мог понять к чему это всё может привести, тут нужна прозорливость, глубокое понимание людей, идей и истории.  

Да и разве был бы у тебя особо выбор в Германии 30ых? Ты либо патриот, либо предатель и за врагов родины. 

P.S: Кстати, в этом моём сообщении хороший пример, как можно излагать свои мысли кратко.

Ты просто постишь свои выводы, без какого-либо наглядного обоснования логики своих рассуждений, потому мне приходится делать это за тебя, вынимая подводную часть твоего айсберга, чтобы и для тебя стали очевидны недостатки твоей логики. 

Ещё раз напишешь простыню вроде той, которую ты тут накатал, и я тебя заигнорю. Очень утомительно читать.

giphy.gif?cid=790b76114uj6y0n0lz9qr4wonk

giphy.gif

Тебя никто не заставляет читать мои ответы

Да и думаю, проблема не моих полотнах, проблема в том, что я слишком успешно против твоей воли вставляю спички тебе в глаза, чтобы ты узрел обратную сторону той монеты, что ты так защищаешь. 

Наверное я где-то слегка перегнул и можно было мягче это подать тебе к чему приводит подобная логика, но я люблю колкую правду.  

Ну вот и не надо клясться такому.

У тебя нет Асболютно полных знаний о том, кому ты клянёшься в верности, там оно предполагается априорно, что там король или лорд и всё. У тебя никогда не будет полных знаний ни том кому ты клянёшься, ни что тебе по этой клятве придётся делать. 

Потому да, я например, не готов на подобные вписки, у меня есть моё чувство правильного и я могу ошибаться и я буду нести ответственность за то что я сделал следуя этому чувству. А клятва это как раз способ ограничить твою волю следовать за этим чувством правильного, по твоему моральному компасу.

26 минут назад, Пухтырь-богатырь написал:

Нельзя относиться к клятвам так безответственно, как Джейме.

Нельзя относиться к здравому смыслу так безответственно как ты, где Джейме совершил благой поступок в разрезе жителей города, оставаясь верным здравому смыслу вместо короля который его утратил

- "Что я наделал" - сказал осознавший свою глупость Нэд. Он не был озабачен здравым смыслом, когда совершал свой благородный поступок относительно детей Серсеи. 

Изменено 27.01.2025 16:35 пользователем ANdRiaNo
https://forumkinopoisk.ru/topic/100934-igra-prestolov-game-of-thrones/page/1477/#findComment-8579926

Ок, ты окончательно сделал свой выбор, снова накатав кучу демагогии. В моей реальности тебя больше нет, в игнор. Прощай.

https://forumkinopoisk.ru/topic/100934-igra-prestolov-game-of-thrones/page/1477/#findComment-8579936

40 минут назад, Пухтырь-богатырь написал:

Проще всё - я бы не стал клясться Гитлеру.

Вообще-то Гитлер не сразу же стал именно тем Гитлером, которым сейчас детей пугают, так что... Тем не менее, всегда можно выйти в отставку, если не можешь соблюдать данную когда-то клятву по причине неприятной тебе эволюции того, кому клялся. Даже в БГ можно выйти на пенсию, хотя это и оскорбительно.

43 минуты назад, ANdRiaNo написал:

Ты теперь умеешь предвидеть будущее? А ещё ты вдруг поверила, что у какого-то конкретного ребёнка это судьба такая и других вариантов у него нет и ничего кроме генетики на это не влияет? Слишком много допущений лишь для того, чтобы ваша верность клятве была оправдана, какими-то чудовищно вредными детьми.

Короли убивали младенцев которые по праву рождения каким-то образом могли претендовать на престол, кто-то каких-то там родственников держали всю жизнь в монастырях и тюрьмах, просто потому, что их имена как знамёна под которыми можно собрать единомышленников и войско, чтобы отобрать у текущего короля власть, потому Роберт их убивал, чтобы предотвратить саму потенциальную возможность.  

Где те же дети Серсеи, не будучи убитыми, могли бы чисто в теории оспаривать обвинения в инцесте и тд и претендовать на престол, что могло вызывать войны, потому устранение таких претендентов, оно бы пресекало такие варианты на корню и наверняка. 

И чо, и чо? Ты что сказать-то хотел? Роберт, кстати, лично не убивал и не приказывал, предоставил Тайвину такую возможность.

38 минут назад, Пухтырь-богатырь написал:

В том-то и дело, что на момент признания Серсеи Роберт с Ланселем уже уехали на охоту. То есть, Лансель получил все указания ещё до разговора Серсеи с Недом (если, конечно, вы не считаете, что Серсея потом написала Ланселю письмо с неожиданным предложением напоить Роберта). Поэтому совершенно очевидно, что, когда Варис говорит Неду, что Роберта убило его милосердие, он говорит это неискренне, искажает факты с целью пробудить в Неде чувство вины.

Вот именно, Нед не присягал Эйрису. Это означает, что у него не было перед Эйрисом никаких обязательств (присяга же не передаётся автоматически по наследству).

А пофиг на Тайвина. Зачем вообще расшаркиваться с таким союзником, который подолгу выбирает сторону и присоединяется в самый последний момент (Тайвин в той войне, по сути, ещё один "запоздалый лорд Фрей")? Не нужно было Роберту связываться с Ланнистерами, свет клином на Серсее не сошёлся, нашли бы ему другую невесту. И какая из Джейме "надежда" для Тайвина, если на тот момент выход из БГ считался невозможным? Джейме всё равно бы не смог наследовать Тайвину.

Мы обсуждаем произведение из жанра фэнтези. В этом жанре такое возможно.

Золотые слова. Нельзя относиться к клятвам так безответственно, как Джейме.

Разумеется, у них была связь (в смысле - вороны или нарочные или еще что), только не с Ланселем, а с Барри. Лансель там - просто полезный идиот, еще один, с которым Серсея спала.

Вообще передается, она, конечно, подтверждаться должна, поэтому Неда лично затребовали, но можно и без этого обойтись в крайних обстоятельствах.

БГ все-таки под боком, в отличие от НД. И из БГ Тайвин мог надеяться (и надеялся) сына рано или поздно выцарапать, это тот сам отказался, чтобы рядом с Серсеей быть. А что с Ланнистерами не надо было связываться - не надо, но...

https://forumkinopoisk.ru/topic/100934-igra-prestolov-game-of-thrones/page/1477/#findComment-8579943

17 минут назад, Пухтырь-богатырь написал:

Ок, ты окончательно сделал свой выбор, снова накатав кучу демагогии. В моей реальности тебя больше нет, в игнор. Прощай.

4z3I.gif

https://forumkinopoisk.ru/topic/100934-igra-prestolov-game-of-thrones/page/1477/#findComment-8579952

27 минут назад, ANdRiaNo написал:

У тебя нет Асболютно полных знаний о том, кому ты клянёшься в верности, там оно предполагается априорно, что там король или лорд и всё. У тебя никогда не будет полных знаний ни том кому ты клянёшься, ни что тебе по этой клятве придётся делать. 

Потому да, я например, не готов на подобные вписки, у меня есть моё чувство правильного и я могу ошибаться и я буду нести ответственность за то что я сделал следуя этому чувству. А клятва это как раз способ ограничить твою волю следовать за этим чувством правильного, по твоему моральному компасу.

Ну вот ты не готов, так что ты никуда не вписываешься. Но тут-то другая ситуация - Джейме вписался. И уже никому не интересно, было у него полное знание или не было. Он предатель, убивший человека, которого клялся защищать.

https://forumkinopoisk.ru/topic/100934-igra-prestolov-game-of-thrones/page/1477/#findComment-8579953

38 минут назад, Хильда написал:

Даже в БГ можно выйти на пенсию, хотя это и оскорбительно.

Нельзя. Служба в БГ пожизненная, Серсея была первой, кто додумался это изменить. И тем сильнее безответственность Джейме, который на это подписался.

https://forumkinopoisk.ru/topic/100934-igra-prestolov-game-of-thrones/page/1477/#findComment-8579967

23 минуты назад, Пухтырь-богатырь написал:

Нельзя. Служба в БГ пожизненная, Серсея была первой, кто додумался это изменить. И тем сильнее безответственность Джейме, который на это подписался.

Вообще, если исходить из идентичности клятв в НД и БГ, то да. Но тем не менее, и в НД из БГ отправляли раньше, и сдавались на милость победителя (судя по вики на 7 королевствах), поэтому, хотя клятва формально и пожизненная, уволиться/сбежать с корабля было можно, хотя и сложно. При Джейхерисе 1 вон вообще текучка была, причем точно неизвестно (читателям), по какой причине, так что...

Что касается конкретно Селми, то уволить его и отправить за драконами и девчонкой было важно Варису - и работал он, конечно, на Вариса, но об этом Серсее было знать необязательно.

https://forumkinopoisk.ru/topic/100934-igra-prestolov-game-of-thrones/page/1477/#findComment-8579992

Ну вот ты не готов, так что ты никуда не вписываешься.

Мне нужна полная ясность чтобы вписываться, клятва от тебя требует без этой ясности вписываться, где в случае если у тебя будет веские основания не хотеть блюсти клятву, чтобы ты боялся не блюсти, иначе тебя аж клятвопреступником будут считать. Чтож, я тут на стороне Джейме целиком и полностью, попади я в его ситуацию, я бы прикончил короля, ради него же, где тот король который ещё не свихнулся, сам бы этого хотел, будучи в своём уме и желай он подданым блага, но это не про жестокого параноика Эйриса II

С Джейме ситуация сильно усложнена, тем что, что с обратной стороны конфликта был его отец и никто не учитывал в его случае, что там мог натворить безумный король, Нед смотрел, что Джейме не верен клятве королю, а верен семье, что не дружит с честью. 

Но как по мне, главное в жизни это дружить со здравым смыслом, с рассудком, он даётся тебе именно для этого и за свои поступки ты будешь отвечать перед собой и своей совестью в первую очередь и тебе с этим жить. Я бы выбрал жить порицаемый клятвопреступником, но чистым перед своей совестью и разумением, совесть она от Бога, всё остальное формализм. 

Но тут-то другая ситуация - Джейме вписался. И уже никому не интересно, было у него полное знание или не было.

Это не интересно средневековым болванам с их средневековыми понятиями о чести. Где мне интересно, было у него полное знание или не было, потому как поступки судятся исходя из целей, а не из поступков. 

То есть, одно дело убить просто ради своих родных, при принесении клятвы королю, но совсем другое, когда по сути внутри тела короля, самого короля и не осталось и всё что его интересует, это просто мелочная месть всем кто его победил, просто пустив всех на воздух вместе с собой, где у рыцаря помимо клятвы королю есть и другие клятвы, про которые вы вообще забываете, где безумный король потерял свою легитимность утратив рассудок и самообладание. Так же Джейме могли тупо не верить, что мол Эйрис там всех на воздух хотел пустить, по крайней мере такие как Нэд. 

Он предатель, убивший человека, которого клялся защищать.

Свихнувшийся человек уже не является сам собой, то что сделал бы Эйрис будучи в здравом рассудке и что сделал уехавший кукухой Эйрис это про разное, Джейме давал клятву королю который был в своём уме.  Эйрис совершил глупость пустив Тайвина в гавань, веря возможно в то, что раз Джейме при нём, то Тайвин будет вести себя как паинька. 

Можно убить здорового короля, а потом сказать,  что он был безумен, например, примерно так поступил Мезинец например со своей женой леди долины, так уж плох Джейме как и Мезинец? Даже не близко. У Мезинца однозначные цели по захвату власти, всё что он делает продиктовано расчётом и выгодой, Джейме же действовал в соответствии в ситуации и принял лучшее решение из тех что были у него, выбор не убивать Эйриса, оказался бы чудовищным для большого числа горожан, где при этом кстати, сам Эйрис бы всё равно погиб ^^  Джейме испортил ему последнюю волю очень громко хлопнуть дверью перед уходом, где его песня уже была спета и убей он его или нет, Эйрис уже был не жилец, но вас волнуют лишь верность Джейме своей клятве.

При том, Эйрис использовал Джейме из-за того, что тот сын Тайвина, то есть это было политическое давление на Тайвина, лишение Тайвина наследника, где Тайвин ранее был десницей Эриса II, но он был параноик и компетенция и популярность Тайвина ему не понравилась.

Эйрис II лично вызвал Джейме в Королевскую Гавань и предложил ему место в Королевской Гвардии. Это было высочайшей честью для любого рыцаря, и отказ был невозможен, так как мог расцениваться как неуважение к королю.  Эйрис сделал это специально, чтобы лишить Тайвина его наследника: члены Королевской Гвардии отказывались от земель, титулов и права на брак. Таким образом, Джейме терял возможность унаследовать Кастерли-Рок. Тайвин воспринял это как личное оскорбление. После назначения Джейме он подал в отставку с поста Десницы и вернулся в Кастерли-Рок, оставив Эйриса без своего самого надёжного советника. Эйрис не только хотел подорвать власть Тайвина, но и получить «залог верности» в лице Джейме. Это позволило ему держать Тайвина в определённых рамках, зная, что его сын служит при дворе и связан клятвой.

Призыв в Королевскую Гвардию был прямым приказом короля, и отказ означал бы государственную измену. Даже если Джейме и не хотел этого назначения, он не имел права от него отказаться. Для любого рыцаря место в Королевской Гвардии считалось вершиной чести и служения. Хотя Джейме понимал, что это назначение связано с интригами, он был слишком молод и неопытен, чтобы противостоять воле короля, если что ему было 15. 

https://forumkinopoisk.ru/topic/100934-igra-prestolov-game-of-thrones/page/1477/#findComment-8579993

Только что, ANdRiaNo написал:

Мне нужна полная ясность чтобы вписываться,

То есть, одно дело убить просто ради своих родных, при принесении клятвы королю, но совсем другое, когда по сути внутри тела короля, самого короля и не осталось

Даже если Джейме и не хотел этого назначения, он не имел права от него отказаться. Для любого рыцаря место в Королевской Гвардии считалось вершиной чести и служения. Хотя Джейме понимал, что это назначение связано с интригами, он был слишком молод и неопытен, чтобы противостоять воле короля, если что ему было 15. 

Если тебе всегда нужна полная ясность - могу лишь посочувствовать, потому что ее практически никогда нет. Как же ты решения принимаешь?

Эйрис был "не в себе" с момента, как его "спас Селми", так что при Джейме он всегда был типа безумным, поэтому ссылаться на "был таким, стал сяким" Джейме тоже не имеет права. И спасал Джейме в первую очередь себя и родных. При этом еще вполне может быть финт ушами у Мартина, что именно Эйрис является настоящим отцом близнецов, тогда Джейме становится еще и отцеубийцей. 

В БГ Джейме попал из-за Серсеи, так как та была в КГ и хотела, чтобы Джейме был там же (а отец собирался женить Джейме на Лизе Талли). И Джейме дал свое согласие на эту авантюру задолго до своего официального призвания в ряды БГ. Никаких оправданий своему предательству у Джейме нет (вернее, он-то себе кучу оправданий придумает, но на деле их нет). Просто тебе по каким-то причинам симпатичен этот персонаж, вот ты и взялся строчить простыни в его защиту. А по нему в лучшем случае Ночной дозор плачет, а так-то клейма ставить негде.

https://forumkinopoisk.ru/topic/100934-igra-prestolov-game-of-thrones/page/1477/#findComment-8580015

@Зеленоглазкана каком сезоне ты уже?))

https://forumkinopoisk.ru/topic/100934-igra-prestolov-game-of-thrones/page/1477/#findComment-8580017

New_Red начала шестой) 

https://forumkinopoisk.ru/topic/100934-igra-prestolov-game-of-thrones/page/1477/#findComment-8580019

14 минут назад, Хильда написал:

Если тебе всегда нужна полная ясность - могу лишь посочувствовать, потому что ее практически никогда нет. Как же ты решения принимаешь?

Ясность состояние сознания, те кто тянутся к ясности, задают миллионы вопросов чтобы прояснить для себя всё, так строится знание, другого пути нет. 

https://forumkinopoisk.ru/topic/100934-igra-prestolov-game-of-thrones/page/1477/#findComment-8580029

Только что, ANdRiaNo написал:

Ясность состояние сознания, те кто тянутся к ясности, задают миллионы вопросов чтобы прояснить для себя всё, так строится знание, другого пути нет. 

То есть, ты никогда ничего не делаешь, ибо полной ясности не бывает. ))) Тоже вариант.

https://forumkinopoisk.ru/topic/100934-igra-prestolov-game-of-thrones/page/1477/#findComment-8580030

12 минут назад, Хильда написал:

То есть, ты никогда ничего не делаешь, ибо полной ясности не бывает. ))) Тоже вариант.

Ну это не далеко от истины на самом деле, но я делаю, я размышляю и рассуждаю, в поисках ясности и занимаюсь я этим уже очень давно, и вот последние года 3, ответы стали приходить лавинообразно и ясность пришла, то что тут 95% людей понимают под моими текстами вода, демагогия и прочее словоблудие, на самом деле является чуть ли не математической формулой, соответствующей истине, такой как я её теперь понимаю, но люди не привыкли вдумываться и вчитываться, относясь к многабкава просто к словестному поносу, не пытаясь за словами видеть смысл. 

А споры о морали, о дилеммах, о сложности выбора, о том, благой поступок сделал Джейме это самые важные вопросы какие только можно задавать, потому как это всё о морали, мораль это самое важное сокрытое в людях и все муки выбора это вопросы морали, кем ты хочешь быть, к чему стремишься, что считаешь правильным, а что нет, чем готов жертвовать и ради чего.

https://forumkinopoisk.ru/topic/100934-igra-prestolov-game-of-thrones/page/1477/#findComment-8580038

Вообще, если исходить из идентичности клятв в НД и БГ, то да. Но тем не менее, и в НД из БГ отправляли раньше, и сдавались на милость победителя (судя по вики на 7 королевствах), поэтому, хотя клятва формально и пожизненная, уволиться/сбежать с корабля было можно, хотя и сложно. При Джейхерисе 1 вон вообще текучка была, причем точно неизвестно (читателям), по какой причине, так что...

Что касается конкретно Селми, то уволить его и отправить за драконами и девчонкой было важно Варису - и работал он, конечно, на Вариса, но об этом Серсее было знать необязательно.

Это в НД отправляли против воли, а в БГ шли добровольно (какому королю захочется, чтобы его охраняли побежденные враги).

https://forumkinopoisk.ru/topic/100934-igra-prestolov-game-of-thrones/page/1477/#findComment-8580048

2 часа назад, Зеленоглазка написал:

начала шестой) 

Всё лучшее позади-)

https://forumkinopoisk.ru/topic/100934-igra-prestolov-game-of-thrones/page/1477/#findComment-8580106

Только что, Tillman написал:

Всё лучшее позади-)

Я знаю большую часть ключевых событий финала. Меня сложно будет испугать) А пока вполне бодренько смотрится. 

https://forumkinopoisk.ru/topic/100934-igra-prestolov-game-of-thrones/page/1477/#findComment-8580108

В 27.01.2025 в 22:14, Пухтырь-богатырь написал:

Это в НД отправляли против воли, а в БГ шли добровольно (какому королю захочется, чтобы его охраняли побежденные враги).

В НД тоже шли добровольно, просто на начало повествования добровольцев стало не хватать, поэтому туда уже отправляли и по принципу плаха или НД. Но тот же Незнайка - доброволец, к примеру.

В 27.01.2025 в 22:06, ANdRiaNo написал:

Ну это не далеко от истины на самом деле, но я делаю, я размышляю и рассуждаю, ... 

А споры о ... том, благой поступок сделал Джейме это самые важные вопросы какие только можно задавать, 

Размышления и рассуждения - это не действия. А Джейме спасал в первую очередь собственную шкуру и убил человека, которого клялся защищать при любых обстоятельствах.

https://forumkinopoisk.ru/topic/100934-igra-prestolov-game-of-thrones/page/1477/#findComment-8581391

50 минут назад, Хильда написал:

Размышления и рассуждения - это не действия.

А слово не воробей... Как и все не воробей, что не воробей. Л... Логика.

Большинство бед от того, что люди сначала делают, а потом думают. Это про роль рассуждений, сначала думаешь обстоятельно и только потом делаешь, имея ясность которую тебе и дают рассуждения. Голова человеку не только для того чтобы в неё есть и шляпу одевать.

50 минут назад, Хильда написал:

А Джейме спасал в первую очередь собственную шкуру и убил человека, которого клялся защищать при любых обстоятельствах.

Как ты пришла к таким выводам, про приоритетность для Джейме лишь своей шкуры? Почему из всех существующих вариантов ради чего он это делал, ты остановилась именно на этом? Какие у тебя есть основания отметать остальные варианты? 

Ты можешь объяснить мне смысл соблюдения клятвы вот именно в этом контексте? 

Где в результате исполнения приказа Эйрис так же бы погиб, просто забрав с собой ещё всю столицу. Где на карту было поставлено не только жoпа Джейме, его отца, а вообще всех в определенном радиусе, где проигравший параноидальный правитель просто с собой забрал бы кучу народа, просто из мести, где для Эйриса как раз и была важна лично его жoпа и ничья больше. Не подданных, а именно его жoпа на троне. 

https://forumkinopoisk.ru/topic/100934-igra-prestolov-game-of-thrones/page/1477/#findComment-8581415

5 минут назад, ANdRiaNo написал:

А слово не воробей... Как и все не воробей, что не воробей. Л... Логика.

Большинство бед от того, что люди сначала делают, а потом думают. Это про роль рассуждений, сначала думаешь обстоятельно и только потом делаешь, имея ясность которую тебе и дают рассуждения. Голова человеку не только для того чтобы в неё есть и шляпу одевать.

Семь раз отмерь, один раз отрежь и т.д. Разумеется, все так. Тем не менее, полная ясность недостижима, действовать всегда приходится в условиях неполной информации. И это хорошо, если можно не действовать, а если цугцванг? Или если и хочется, и колется? Или если вообще не видно препятствий, хотя они есть, по типу: было гладко на бумаге, да забыли про овраги?

А шляпу не о-девают, она в любом случае не мерзнет, ее на-девают на голову ))) И то - это сейчас (и уже давно) немодно. Хотя некоторые настаивают и продолжают надевать. )))

https://forumkinopoisk.ru/topic/100934-igra-prestolov-game-of-thrones/page/1477/#findComment-8581418

5 минут назад, Хильда написал:

Тем не менее, полная ясность недостижима

Для тебя это полностью ясно или на 99% ? ^^

7 минут назад, Хильда написал:

действовать всегда приходится в условиях неполной информации

"2+2=4"

Что именно в данном примере для тебя не полностью ясно? Складывая 2 и 2 разве ты действуешь в условиях не полной ясности? 

Откуда ты взяла "всегда" ?

10 минут назад, Хильда написал:

А шляпу не о-девают

Этот вселенской важности вопрос я оставлю для филологов, я принципиально не трачу внимание на подобную чушь и не забиваю память ерундой.

https://forumkinopoisk.ru/topic/100934-igra-prestolov-game-of-thrones/page/1477/#findComment-8581425

19 минут назад, ANdRiaNo написал:

Для тебя это полностью ясно или на 99% ? ^^

"2+2=4"

Что именно в данном примере для тебя не полностью ясно? Складывая 2 и 2 разве ты действуешь в условиях не полной ясности? 

Откуда ты взяла "всегда" ?

Этот вселенской важности вопрос я оставлю для филологов, я принципиально не трачу внимание на подобную чушь и не забиваю память ерундой.

Из того, что полностью ясно, что полная ясность касательно каких-либо обстоятельств/ситуации недостижима, не следует обратного.

Это в какой системе ты записал 2+2=4? В троичной, например, 2+2=11. Так что даже в математике полно засад и требуется заранее оговаривать кучу условий.

Если правильное понимание и употребление русского для тебя - чушь и ерунда, которой ты не забиваешь память, то на каком же языке ты обычно рассуждаешь и размышляешь?

https://forumkinopoisk.ru/topic/100934-igra-prestolov-game-of-thrones/page/1477/#findComment-8581436

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   1 пользователь онлайн

• Создать...