Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Игра престолов (Game of Thrones)

Лучший сезон Game of Thrones :plus:  

130 проголосовавших

1. 1. Лучший сезон Game of Thrones :plus:

• 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • Опрос №2 Худший сезон Game of Thrones
      0
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • Опрос №3 Ваша оценка шоу в общем и целом?
      0
    • 10
    • 9
    • 8
    • 7
    • 6
    • 5
    • 4
    • 3
      0
    • 2
    • 1
    • Опрос №4 Ваша оценка финалу?
      0
    • 10 (идеально, очень понравился)
    • 9 (отлично, финал порадовал)
    • 8
    • 7
    • 6
    • 5 (средне)
    • 4
    • 3
    • 2 (плохо, бездарный финал)
    • 1 (омерзительно, отвратительная работа, даже более чем бездарно)
    • Опрос №5 Приветствуете ли первый спин-офф GOT «Долгая Ночь»?
      0
    • Да. И весьма, как и последующие, чем больше сериалов по вселенной GOT, тем лучше
    • Да. Приветствую
    • Можно сказать и так. Норм
    • Ну такое. Может как-нибудь и гляну
    • Равнодушно
    • Безразлично, не знаю стану ли смотреть его
    • Нет. Не приветствую. Не нужен он

Рекомендуемые сообщения

А с женщинами, невзлюбившими Деньку с самого начала, вопрос не менее интересный. Есть такое понятие, как внутренняя мизогиния. Вот я бы на их месте покопалась бы в себе в эту сторону. :D

Ну вы же это несерьезно?)) Ставить диагноз о нелюбви к женскому полу на основании нелюбви/равнодушия к одной-единственной представительнице женского пола? А как же быть с теми, кто при этом фанатеет от Серсеи или Арьи?) Частичная мизогиния? :)

Каждому городу и его господам (после Астапора), она предлагала освободить рабов и остаться в живых и при своих бабках - минус компенсация рабам. То есть цели просто всех господ уничтожить у неё не было. Именно поэтому она и заключила брак с Миэрином, то бишь с Хиздаром - чтобы не пришлось выносить всех господ под корешок.

Ну и где здесь желание, чтоб её любили? Для неё, господа - это тварюшки, и их она сначала распяла, а потом после мудрого совета, если я не ошибаюсь, решила делать "союз", открывать ямы и т.д. и т.п.

Северяне и вестеросцы (вообще вцелом) более сложносочиненные и прописанные люди, при чем именно люди, которые "должны" полюбить, они же не тварюшки и скоты, как господа!

Господа и Пучков и Жукариен - отпетые озабоченные сексисты, как и их ЦА, чего и не скрывают - порнуху давааай, сиськи!!! Это не новость. Тем интереснее, когда они, скрипя зубами, признают, что персонаж не такая уж Дыня-дура - у Мартина, а не у ДиДов. И политические и военные ходы у неё не такие уж глупые. Главный недостаток - Маркса не читала и баба, а так норм, для её-то времени. :D И про божество в контексте истории - абсолютно логичный вывод из показанного.

НО ведь нихрена они не признают, для них абсолютно все бабы в сериале дуры, у всех место под мужиком, и чо это они свою пасть раскрывают? Единственная кого они не говнили - это мама Лена. А нет, вспомнила, Дейнерис хвалили за финальную речь, в плане не того, что речь умная, а то что поворот правильный, когда пытаясь сломать колесо, сам становишься частью колеса, которое проворачивается и люди ака челядь, опять внизу :D Ну это мы и без них конечно понимаем, хотя многие до сих пор принять не могут, но вцелом, я бы не стала особо ориентироваться на их экспертное мнение, т.к. мировоззрение покрыто плесенью ))

А с женщинами, невзлюбившими Деньку с самого начала, вопрос не менее интересный. Есть такое понятие, как внутренняя мизогиния. Вот я бы на их месте покопалась бы в себе в эту сторону. :D

По такой логике, если вы хейтите любую женщину из сериала, то проявляете внутреннюю мизогинию. :roll: Это не потому что вы не можете принять логику, убеждения и методы этого персонажа, который вполне мог бы быть и мужчиной, а потому что мизогиния! Вы задумайтесь, а то кто-то там помниться говнил Сансу...:D

Ну вы же это несерьезно?)) Ставить диагноз о нелюбви к женскому полу на основании нелюбви/равнодушия к одной-единственной представительнице женского пола? А как же быть с теми, кто при этом фанатеет от Серсеи или Арьи?) Частичная мизогиния? :)

Абсолютно серьезно. :) Образ Дейнерис - концентрированная деконструкция ЖГС (женской гендерной социализации), Арья в значительно меньшей степени - пацанка, решающая свои локальные задачи, и не вмешивающаяся в глобальные политические процессы, т.е., собственно в Игру престолов. Тоже самое и Бриенна. А Санса и Серсея - типичные патриархальные тетки, вообще канон. Поэтому у женщин с накрепко вбитым ЖГС и должен вызывать максимальное отторжение именно образ Дейнерис и все её действия. :) Про сексистов-шовинистов и речи нет, у них с самого начала, как Денька схоронила Дрого и вырвалась на свободу с драконами, потекли ядовитые слюни. :D

было бы отлично, если бы мартин логично прописывал блондинку, которой просто неоткуда узнать о чудесах демократии

У них там средневековье в ИП, какая демократия? :lol:

Ну вы же это несерьезно?))

Если честно, то в отношении Дейнерис имели место быть комментарии, которые явно продиктованы внутренней мизогинией. Например, гневные комментарии в духе, что Дейнерис мужикам нравится в сериале. Такие комментарии просто сочились вот этим вот уууу сучка крашенная, ты мужикам нравишься, мерзавка какая, противная мэри сьюха. Это же на самом деле типичная женская зависть в людях говорила, это совершенно очевидно.

Если честно, то в отношении Дейнерис имели место быть комментарии, которые явно продиктованы внутренней мизогинией. Например, гневные комментарии в духе, что Дейнерис мужикам нравится. Такие комментарии просто сочились вот этим вот уууу сучка крашенная, ты мужикам нравишься, мерзавка какая, противная мэри сьюха. Это же на самом деле типичная женская зависть в людях говорила, это совершенно очевидно.

Дейнерис на халяву ничего не делая получила трех драконов, несколько армий и кучу могущественных союзников. Раздражение персонажем, которому все блага тупо сыпятся с небес, думаю, можно понять и не приплетая мизогинию.

Дейнерис на халяву ничего не делая получила трех драконов, несколько армий и кучу могущественных союзников. Раздражение персонажем, которому все блага тупо сыпятся с небес, думаю, можно понять и не приплетая мизогинию.

На халяву. Ага :D

Это скорее оправдание хейтерства, нежели конструктивный факт :)

Образ Дейнерис - концентрированная деконструкция ЖГС (женской гендерной социализации) Поэтому у женщин с накрепко вбитым ЖГС и должен вызывать максимальное отторжение именно образ Дейнерис и все её действия.

Мне вот теперь стало интересно в свете этого подхода - должна быть и обратная сторона медали? есть в ИП аналогичный мужской персонаж, который тоже воплощает некую абсолютную МГС, и его неприятие мужчинами тоже срабатывает как лакмусовая бумажка и говорит о проблемах с восприятием своего пола? Или это работает только в одном направлении?

По такой логике, если вы хейтите любую женщину из сериала, то проявляете внутреннюю мизогинию. :roll: Это не потому что вы не можете принять логику, убеждения и методы этого персонажа, который вполне мог бы быть и мужчиной, а потому что мизогиния!

И все-таки мне такой подход ближе. Хоть искусство и зеркало, и т.д., но мне в нем все же интереснее анализ героев, а не моих гендерных проблем)))

Пока лучшей рецензией на последний сезон, здесь, считаю отсутствие таковой от Марка Антония.)

Текст Латыниной кстати имеет много правдивых замечаний. Причины по которым у нас хейтят сезон, отличаются от причин по которым его хейтят значительная часть тех, кто ставит единички на imdb и подписывают петиции.

Вот например typical modern girl, симпатизирует Серому Червю в сцене казни пленных солдат,(потом она скажет что Вестерос вообще не заслуживает таких прекрасных ребят) а в сцене убийства Дэни хочет чтоб дракон спалил Джона. Многие расстроены самим фактом выпила Дэни. Отсюда негатив к Джону. То есть если бы Дэни оставили живой и при власти, то закрыть глаза на её переход к темной стороне, многим было бы легче, чем согласится на её смерть.

Неудивительно что самые низкие рейтинги imdb имеют 4 и 6 серии. Не 3я, где тут многие с цепи сорвались из-за каких-то рвов с конницей. Не 5я, где собственно произошла самая конченная дичь в сериале. А именно 4 с 6-ой. В четвертой выпилили Мисандею (ну вы понимаете, что это хуже, чем массовое убийство детей) А в шестой собственно наступило главное потрясение для многих. Хотя шестая серия как раз вполне логична в этом аспекте, исходя из событий пятой.

Но то что сабжу удалось объединить самые противоположные группы зрителей в своем негативе к увиденному, это конечно надо иметь талант.

Шо-то я проорала. Кэйли оказца, не до конца понимает, что такое мизогиния)))

Негласные установки, что вести себя «как баба» — плохо, а «как мужик» — наоборот, хорошо, приводят к тому, что у женщин возникает желание дистанцироваться от «телочек» и в целом от своего пола, осуждая «женские» черты, а также перенимать мужские модели поведения. Наверняка многие из нас могут вспомнить, как предпочитали вести себя «по-пацански», а в крайних случаях — выбирать исключительно мужской круг общения, воспроизводя патриархальную логику и подтверждая, что «говорить с женщинами особо не о чем»

Выходит, главный мизогинист темы, у нас конкретно Кэйли, у которой вызывают отторжение конкретно женственные герои, а вот быть пацанкой - это труЪ. Ну, доброе утро)

Вообще на самом деле, мерзковато осуждать любых женщин конкретно за их проявление женских или не женских черт. Но у Кэйли просто по дефолту фиксация на этом. Мне, н-р, ближе оценивать персонажа как персонажа всеравнокакогопола, по его поступкам, убеждениям и т.д., а говорить, что он баба, поэтому дура, а вот это баба не похожа на традиционную бабу, поэтому молодец, это вообще зашквар какой-то -)

Например, гневные комментарии в духе, что Дейнерис мужикам нравится в сериале. Такие комментарии просто сочились вот этим вот уууу сучка крашенная, ты мужикам нравишься, мерзавка какая, противная мэри сьюха. Это же на самом деле типичная женская зависть в людях говорила, это совершенно очевидно.

Сам факт того, что любой мужчина который появился в одном кадре с Дейнерис сразу пал ниц, это просто факт из сериала и по совместительству один из главных критериев "мэрисью", это ж не мы придумали, а Паула Смит такой архетип неправдоподобного героя создала.

И обычно диалог с поклонниками происходит в следующем ключе:

- Дейнерис всего добилась сама

- Но за неё всё делали мужчины рядом с ней, которые все без ума от неё!

- Выпростовсезавидуети!111Денерислучшая!!11

- ????

При этом делать всё за Дейнерис могли и женщины, просто это были не женщины, а мужчины, и как конкретно здесь проявляется знаменитая женская зависть? Ну, вообще, если подумать, то это круто когда за тебя всё делают и можно булочки расслабить и только ножками топать, да, наверное, я немного завидую :sad:

На халяву. Ага :D

Это скорее оправдание хейтерства, нежели конструктивный факт :)

А что, нет? Там реально только в первом сезоне была нормальная драма, а все остальное время проблемы не сравнить с тем, что переживали другие персонажи. Лично моя проблема с этой линией была ее редкостная унылость )

А что, нет? Там реально только в первом сезоне была нормальная драма, а все остальное время проблемы не сравнить с тем, что переживали другие персонажи. Лично моя проблема с этой линией была ее редкостная унылость )

Конечно, ведь до получения драконов у нее все было прекрасно :) а после, разумеется, так вообще :D

И все-таки мне такой подход ближе. Хоть искусство и зеркало, и т.д., но мне в нем все же интереснее анализ героев, а не моих гендерных проблем)))

Так если сериал с самого начала обвиняли в пропаганде феминизма (знали бы эти люди, какой вкусный финал им припасли) :D, а при оценке женских персонажей постоянно фигурирует чисто гендерная предвзятость, если не враждебность, то... как можно избежать анализа своих и общественных гендерных проблем? Ну как вариант - закрыть на них глаза и причитать, что я в домике, потому что мне так комфортнее и привычнее. :D

Итого - финал оценили по достоинству сексисты всех мастей (наконец-то эту суку прибили), люди с внутренней мизогинией (наконец-то эту суку крашену прибили), социал-дарвинисты, вроде Латыниной (наконец-то эту суку прибили, а неча колесо ломать) и правые всех разновидностей (наконец-то эту суку прибили, ишь чего захотели - свободы). Как ни смешно, но всё упирается в Дейнерис (даже кхал упирается).:D

P.S. На 7К даже забанили чувака, который видимо забухал с радости, что эту суку прибили, и разразился хвалебными одами рабству, как общественному институту - очень много рассказывал о его пользе и необходимости. :D Т.е., вообще не скрывал в чем причина его хейтерства этого персонажа.

Конечно, ведь до получения драконов у нее все было прекрасно :) а после, разумеется, так вообще :D

Вот я и пишу про нормальную драму только в первом сезоне до вылупления драконов. Но потом 5 сезонов всяких ништяков, сыпящихся с небес, все это компенсировали )

Вот я и пишу про нормальную драму только в первом сезоне до вылупления драконов. Но потом 5 сезонов всяких ништяков, сыпящихся с небес, все это компенсировали )

То есть как минимум, драконы не на халяву получены :roll:

А большую часть ее драмы далее сценаристы просто скинули, в сериале.

Не на халяву. Драконов она вывела сама, из окаменелых яиц, войдя в костер, причем напоминаю, никто из ее предков Таргариенов давным-давно не мог это сделать, не мог вывести на свет драконов. Одну армию она получила благодаря уму и хитрости, другую армию она получила победив вожаков этой армии, тем самым обезглавив прежнее командование армии. Что касается союзников то абсолютно логично она их получила, воспользовавшись их недовольством против действующей власти, Тиреллов благодаря тому, что Серсея убила до этого Маргери и Лореса Тирелла и Оленна ненавидели Серсею, Яру Грейджой она получила благодаря прямым переговоров с нею, потому что разрешила Островам получить независимость и потому что у Яры был зуб на их дядю Эурона, Элларию Санд она получила, потому что та лично ненавидела Ланнистеров и Серсею в том числе. Это обычная политика, ты получаешь союзников, пользуясь их недовольством нынешним положением вещей, нынешним правительством и тому подобное.

А большую часть ее драмы далее сценаристы просто скинули, в сериале.

Так я о том же

Драконы тоже на халяву, потому что их вылупления никто не ожидал. Вот если бы Дейнерис целенаправленно пыталась их как-то вылупить, то можно было бы как-то приписать ее усилиям. А так - просто случайно магия сработала.

Только не говорите, что и яйца она сама где-то за кадром снесла, и их совсем не подарили просто потому чт? Героиня. Может сравниться только с Эуроном, который из пустого места за дня три флоты-тысячники делает. Не знаю даже кто из них круче, в таком случае.

Так я о том же

Драконы тоже на халяву, потому что их вылупления никто не ожидал. Вот если бы Дейнерис целенаправленно пыталась их как-то вылупить, то можно было бы как-то приписать ее усилиям. А так - просто случайно магия сработала.

Снова. Не просто так она сработала. И жертву определенную она выплатила за это. Если кто не помнит она была беременная одно время.

И далее, это единственные дети, которые у нее когда либо будут.

Только не говорите, что и яйца она сама где-то за кадром снесла, и их совсем не подарили просто потому чт?

Их не подарили просто потому что. Их подарили ей конкретно на свадьбу с Кхалом Дрого. Причем, когда их дарили, они были просто окаменелостями.

Так я о том же

Так благодаря волшебной королевской крови же. У неё там во время этого ритуала чуть ли не транс в книге случился. Другое дело, что никто после их рождения, когда Дени с больными и стариками завалилась в город, по приглашению, не попытался отобрать драконов и присвоить их себе.

Другое дело, что никто после их рождения, когда Дени с больными и стариками завалилась в город, по приглашению, не попытался отобрать драконов и присвоить их себе.

Пиат Прей же их украл в Кварте.

Так благодаря волшебной королевской крови же. У неё там во время этого ритуала чуть ли не транс в книге случился. Другое дело, что никто после их рождения, когда Дени с больными и стариками завалилась в город, по приглашению, не попытался отобрать драконов и присвоить их себе.

В сериале попытались прямо в Кварте. А в книге поумнее ситуация - драконы бесполезны и опасны без Тарга, который ими умеет управлять. Поэтому Ксаро и суетился вокруг самой Дейнерис, замуж звал, несмотря на свой ярко выраженный гомосексуализм. :D

Их не подарили просто потому что. Их подарили ей конкретно на свадьбу с Кхалом Дрого.

Ой, это всё меняет. :biggrin:

Ой, это всё меняет. :biggrin:

Конечно, меняет. Ведь подарили яйца не как будущих драконов, а просто как сувенир в таргариенском духе. Они окаменелые были, им больше тысячи лет и никто даже в страшном сне не мог ожидать, что из них что-либо вылупится.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...