Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Игра престолов (Game of Thrones)

Лучший сезон Game of Thrones :plus:  

130 проголосовавших

1. 1. Лучший сезон Game of Thrones :plus:

• 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • Опрос №2 Худший сезон Game of Thrones
      0
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • Опрос №3 Ваша оценка шоу в общем и целом?
      0
    • 10
    • 9
    • 8
    • 7
    • 6
    • 5
    • 4
    • 3
      0
    • 2
    • 1
    • Опрос №4 Ваша оценка финалу?
      0
    • 10 (идеально, очень понравился)
    • 9 (отлично, финал порадовал)
    • 8
    • 7
    • 6
    • 5 (средне)
    • 4
    • 3
    • 2 (плохо, бездарный финал)
    • 1 (омерзительно, отвратительная работа, даже более чем бездарно)
    • Опрос №5 Приветствуете ли первый спин-офф GOT «Долгая Ночь»?
      0
    • Да. И весьма, как и последующие, чем больше сериалов по вселенной GOT, тем лучше
    • Да. Приветствую
    • Можно сказать и так. Норм
    • Ну такое. Может как-нибудь и гляну
    • Равнодушно
    • Безразлично, не знаю стану ли смотреть его
    • Нет. Не приветствую. Не нужен он

Рекомендуемые сообщения

Главная вина Серсеи - то, что она смеет открыто ненавидеть Тириона, любимца публики. Поэтому, в отличие от многих других персонажей, ей не прощается почти ничто.

Вообще не факт. Я не люблю карлика, никогда не разделяла восторгов по этому персонажу.

Какая чушь. Джейме любит Серсею, у него в отношении неё всегда одни только мысли, о любви к ней. Только-только начинает всё меняться. Они друг друга всю жизнь считали одним целым.

Слабохарактерный? Ахах, учите матчасть, чтобы такую пургу не гнать. Смешно же. Да еще и с Томменом сравнивать.

Сентиментальная ваниль. Он в первую очередь солдат и вообще лучший боец (хоть и бывший). И никогда (прошу прощения у девушек здесь присутствующих) баба не сможет нормальным мужиком манипулировать так, как это делает Серсея. Он, вообще-то, чуть ребенка десницы короля не убил. А это уже говорит обо всем. Кто он такой и кем является.

Кстати, в 6 сезоне, когда была серия с Черной Рыбой, он сам повторил неоднократно, что за Серсею он порвет всех и сам умрет. А это значит, что все ее телодвижения он поддерживает или готов поддерживать, иначе речь не была бы такой пламенной, как минимум.

Изменено 19.07.2017 06:26 пользователем Тимоти Дэйли

Сентиментальная ваниль.

Вовсе нет.

Естественно его нельзя назвать хорошим человеком, он убил кучу народа и ему это нравилось. Он никогда не считал детей от Серсеи своими детьми, даже не думал так. Ну как, есть это, ну и есть ,и что? Его совсем не тронула смерть Джоффри. И всё равно при всех его поступках его любят больше Серсеи в тысячу раз. Он из тех злодеев, которых любят.

У Серсеи есть только одно хорошое качество, было по крайней мере, ради детей готова на всё. Ну тут тоже такое, сумасшедшая мамаша.

Он никогда не считал детей от Серсеи своими детьми, даже не думал так.

Не сочиняй. К Мирцелле он таки испытывал самые настоящие отцовские чувства.

Она расстроилась, просто вполне возможно, что ее сильно покоробило его предательство, и еще издевательства воробьев ее изменило совсем. Не бывает непробиваемых людей, естественно, что она стала абсолютно агрессивной. Да и вообще, какая она королева, если бьудет сопли пускать? Особенно учитывая тот факт, что война близится, да + огромные долги Железному Банку?

Слабохарактерный не сможет нажать на курок (условно), именно потому, что он слабохарактерный.

Если жизнь сильно прижмет и куча проблем и всё очень очень плохо, то слабохарактерный так и поступит. Тем более есть относительно безболезненные способы самоубийства - вены в ванной, таблетки и т. д.

Вовсе нет.

Естественно его нельзя назвать хорошим человеком, он убил кучу народа и ему это нравилось. Он никогда не считал детей от Серсеи своими детьми, даже не думал так. Ну как, есть это, ну и есть ,и что? Его не тронула совсем не тронула смерть Джоффри. И при всех его поступках его любят больше Серсеи в тысячу раз. Он из тех злодеев, которых любят.

Да я разве спорю? Я же говорю, мне он сам нравится, вообще один из любимых персонажей. Я говорю о том, что он последняя сволочь и намного хуже, чем Серсея. Просто я никак не могу понять, как можно его воспринимать как "хорошего" злодея. Он вообще самый злодей из злючих злодеев) Только настолько слабый, что выполняет приказы сестры-любовницы.

Не сочиняй. К Мирцелле он таки самые настоящие отцовские чувства.

Может к Мирцелле, что-то и было.

Но я в первую очередь имел виду книги, там он срать на них всех хотел.

А тут у нас ведь вроде Джейме одной ногой на светлой стороне как бы, ну и замутили ему чувства к дочурке. Чтобы еще больше лайков собирал.

Не сочиняй. К Мирцелле он таки испытывал самые настоящие отцовские чувства.

Вот-вот. Я имя вспомнить ее не мог, спасибо за коммент)

Только настолько слабый, что выполняет приказы сестры-любовницы.

Да Серсея это его слабость. И непонятно чего с этим тянут.

Ну недолго осталось.

Если жизнь сильно прижмет и куча проблем и всё очень очень плохо, то слабохарактерный так и поступит. Тем более есть относительно безболезненные способы самоубийства - вены в ванной, таблетки и т. д.

Ну как бы страх смерти никто не отменял. Об этом и статистика говорит. Ладно, это действительно очень спорная тема, правых тут сложно найти.

К тому же раз Томмен предал Серсею, родную мать, значит она была не настолько хорошей матерью, раз он отправил ее на смертную казнь.

Да Серсея это его слабость. И непонятно чего с этим тянут.

Ну недолго осталось.

Это не слабость, это он сам и есть такой. Он выполняет ее приказы, потому что хочет их выполнять. А из-за чего он этого хочет, вопрос уже второй.

К тому же раз Томмен предал Серсею, родную мать, значит она была не настолько хорошей матерью, раз он отправил ее на смертную казнь.

Гениальный вывод)))) Чикатило убивал людей не потому, что был маньяком, просто женщины были не в его вкусе.

Изменено 19.07.2017 06:31 пользователем Тимоти Дэйли

Сериальный Томмен это вообще нечто. В книге это просто трусоватый восьмилетний ребенок(или сколько там ему), которому только в машинки играть, а здесь вывели непонятно что. Как при такой матери, при брате Джоффри выросло такое?

Может к Мирцелле, что-то и было.

Но я в первую очередь имел виду книги, там он срать на них всех хотел.

А тут у нас ведь вроде Джейме одной ногой на светлой стороне как бы, ну и замутили ему чувства к дочурке. Чтобы еще больше лайков собирал.

Снова твои фантазии. Не может быть, а так и есть, и в книгах, между прочим, все обстоит точно таким же образом: сабж души не чаял в Мирцелле и очень любил Томмена, но не имея возможности в полной мере проявить себя, как в нормальных обстоятельствах это делал бы нормальный отец, всегда душил свои истинные чувства.

Гениальный вывод)))) Чикатило убивал людей не потому, что был маньяком, просто женщины были не в его вкусе.

Ну такое себе сравнение, если честно))

Сериальный Томмен это вообще нечто. В книге это просто трусоватый восьмилетний ребенок(или сколько там ему), которому только в машинки играть, а здесь вывели непонятно что. Как при такой матери, при брате Джоффри выросло такое?

в сериале многие персонажи ноднозначно прописаны

Не может быть, а так и есть, и в книгах, между прочим, все обстоит точно таким же образом: сабж души не чаял в Мирцелле и очень любил Томмена, но не имея возможности в полной мере проявить себя, как в нормальных обстоятельствах это делал бы нормальный отец.

У него отношение, как к чужим детям. Всё.

Это у тебя фантазии.

И рассуждения типа "Умер Джоффри, а мне насрать. Нормально ли это? Наверное я слишком большое говно"

Нет, отношение у него как раз-таки как к своим, это на публике Джейме был вынужден играть роль заботливого Дяди, в этом вопросе у Мартина все довольно однозначно. И не нужно "всёкать", не понимая таких очевидных вещей.

Почему вы отказываетесь принимать тот факт, что Томмен ее предал? Причем раз он слабохарактерный, то ежу понятно, что Маргери просто его обдурила. А у Ланнистеров с Тиррелами всегда терки были. А еще можно учесть тот факт, что Бабуля убила ее первенца, хоть Серсея об этом и не знала.

И насколько я помню, она приняла такое решение уже после того, как преданный сынок отменил суд поединком.

Ну на месте бы той бабули я бы тоже Джоффри заказала:DБабка вообще зэ бест:D

Но Серсея же этого не знала, она до сих пор уверена что это Тирион сделал. А в чем предательство Томмена?То что Его Воробейшество так разошелся в этом сама Серсея виновата, сама ему дала такие полномочия чтобы Маргери устранить, как говорится не рой другому яму...

А самоубийство считать предательством вообще бред.

Нет, отношение у него как раз-таки как к своим, это на публике Джейме был вынужден играть роль заботливого Дяди, в этом вопросе у Мартина все довольно однозначно. И не нужно "всёкать", не понимая таких очевидных вещей.

Я не знаю, где ты эту фигню вычитал, но явно не в книгах Мартина.

Джейме вообще очень зависим от других, на собственные поступки он не способен, только по чьей-то указке. Был с Серсеей - был плохим: детей с чердаков швырял и особо совестью не мучился, был с Бриенной - так стал лучше, потому что не желал проигрывать ей, оттого и подкалывал, чувствовал свою ущербность и тянулся за более сильным и хорошим человеком , в ситуации с Тирионом - карлик ему не был конкурентом и его Джейме всегда воспринимал покровительственно, чувствуя себя лучше от того, что он такой хороший, раз хорошо обращается к неказистым младшим братом, повышал за счет Тириона собственную самооценку, так как прекрасно понимает, что сам Джейме ничего из себя не представляет. Он постоянно под контролем Серсеи, которая действительно морально подавляет его, а он не может решиться на то, чтобы выйти из ее тени. Исполнять чужие приказы всегда легче, чем поступать по-своему и держать за них ответ. Однажды он совершил поступок, убив безумного короля и тем самым спас город, но в ответ получил только презрение вследствие того, что решил причины своего поступка не афишировать. Вот и боится теперь что-нибудь делать, лучше пусть его сестрицу ненавидят, а он не виноват - он просто выполняет приказы.

Кстати, на детей от Серсеи ему наплевать и сейчас, и тогда, и вообще.

Размышления о том как и почему дурак Джейме полюбил такую подлую стерву как Серсея что аж попал к ней под каблук вообще абстрактны. Любовь зла, полюбишь и козла. Если бы все люди влюблялись бы исключительно в хороших и достойных людей то уже и такого понятия как "любовь" бы не осталось Никто не хочет любить козлов, но иногда просто вот так вот получается само собой, а выпутаться потом из отношений с манипуляторами, злодеями и тиранами куда сложнее, чем из отношений с нормальными людьми. Она его всю жизнь возле себя держала, это у нее была семья, а у него кукиш с маслом, был вроде ее сувенира, так привык что может и не замечал какое она говнецо, воспринимал как само собой, да и сравнить особо было не с чем. С Бриенной попутешествовал по ухабам вот и материал для сравнения получил, и не в пользу Серсеи, отнюдь.

Джейме вообще очень зависим от других, на собственные поступки он не способен, только по чьей-то указке. Был с Серсеей - был плохим: детей с чердаков швырял и особо совестью не мучился, был с Бриенной - так стал лучше, потому что не желал проигрывать ей, оттого и подкалывал, чувствовал свою ущербность и тянулся за более сильным и хорошим человеком , в ситуации с Тирионом - карлик ему не был конкурентом и его Джейме всегда воспринимал покровительственно, чувствуя себя лучше от того, что он такой хороший, раз хорошо обращается к неказистым младшим братом, повышал за счет Тириона собственную самооценку, так как прекрасно понимает, что сам Джейме ничего из себя не представляет. Он постоянно под контролем Серсеи, которая действительно морально подавляет его, а он не может решиться на то, чтобы выйти из ее тени. Исполнять чужие приказы всегда легче, чем поступать по-своему и держать за них ответ. Однажды он совершил поступок, убив безумного короля и тем самым спас город, но в ответ получил только презрение вследствие того, что решил причины своего поступка не афишировать. Вот и боится теперь что-нибудь делать, лучше пусть его сестрицу ненавидят, а он не виноват - он просто выполняет приказы.

Когда он напал на Неда Старка, а это офигеть как серьезно, никто ему этого не разрешал, это было его решение. Когда он впрягся за Бриенну и потерял руку это тоже его решение.Не надо здесь чересчур сгущать краски. У него слабое место Серсея просто.

Кстати Бриенна в книге признала, что даже после того, как Джейме просидел год в плену в своем дерьме и растеряв всю форму, да еще со связанными руками, она могла только блокировать его удары и была на последнем издыхании, когда их настигли.

Изменено 18.07.2017 18:27 пользователем Jon Snow

Совершенно очевидно что Мирцеллу он любил, да и она его тоже, она же сама призналась что рада что он ее отец. Ну наверное повод был радоваться, так что вряд ли он ею пренебрегал не выражая ничего кроме равнодушия. Просто возможностей как-то свои чувства выражать по данному поводу у него было не много.

Просто возможностей как-то свои чувства выражать по данному поводу у него было не много.

Совершенно верно. Не увидеть этого в книге, а тем более сериале, где все разжевано для совсем уж тихих умов, может только человек вообще не желающий думать.

Бог ты мой... Арья... это просто лютый звиздец... как? как такая милая девочка превратилась в этого жуткого монстра? в эту юную особь с лицом карлицы алкоголички... она может чемто больна? Я без боли в глазах на нее не могу взглянуть. Особенно когда актеры ей говорят чтото типа - такая "милая девочка". Ощущение будто толстый сарказм, и они ее нещадно троллируют.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   1 пользователь онлайн

• Создать...