Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Игра престолов (Game of Thrones)

Лучший сезон Game of Thrones :plus:  

130 проголосовавших

1. 1. Лучший сезон Game of Thrones :plus:

• 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • Опрос №2 Худший сезон Game of Thrones
      0
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • Опрос №3 Ваша оценка шоу в общем и целом?
      0
    • 10
    • 9
    • 8
    • 7
    • 6
    • 5
    • 4
    • 3
      0
    • 2
    • 1
    • Опрос №4 Ваша оценка финалу?
      0
    • 10 (идеально, очень понравился)
    • 9 (отлично, финал порадовал)
    • 8
    • 7
    • 6
    • 5 (средне)
    • 4
    • 3
    • 2 (плохо, бездарный финал)
    • 1 (омерзительно, отвратительная работа, даже более чем бездарно)
    • Опрос №5 Приветствуете ли первый спин-офф GOT «Долгая Ночь»?
      0
    • Да. И весьма, как и последующие, чем больше сериалов по вселенной GOT, тем лучше
    • Да. Приветствую
    • Можно сказать и так. Норм
    • Ну такое. Может как-нибудь и гляну
    • Равнодушно
    • Безразлично, не знаю стану ли смотреть его
    • Нет. Не приветствую. Не нужен он

Рекомендуемые сообщения

Но Ренли, находясь в Штормовом Пределе, подло, за спиной у Станниса засевшего на Драконьем Камне, увел всех вассалов Баратеонов за собой (и силы самих Баратеонов), которые должны были сразу после того как не стало Роберта приясгнуть Станнису.

В общем, поступил исподтишка, кинул старшего брата, своего лорда, вот Станнис и ответил тем же с помощью магии Мелисанды.

Ренли хотя бы честно служил государству и брату Роберту. А Станнис сбежал сразу же после убийства Джона Аррена.

Тем не менее жаль, что он не победил при Черноводной.

Это можно объяснить тем, что Торн во время "Восстания Баратеона" сражался на стороне Таргариенов и после побеты Роберта он вместо казни выбрал службу в Ночном дозоре. Так что своему сегодняшнему положению он обязан Баратеонам и Старкам, не удивительно, что он "бастарда" Неда сразу невзлюбил.

Он и на Сэма взъелся, может он их не любил потому что они сыновья высоких лордов, Джон сын одного из семи великих, знаменитого Эддарда Старка, а Сэм сын второго лорда Простора, небезызвестного Рендилла Тарли.

Это можно объяснить тем, что Торн во время "Восстания Баратеона" сражался на стороне Таргариенов
Кстати Рендилл как и его сюзерены Тиреллы, тоже сражался на стороне Таргариенов и Мартеллов, под началом Рейгара. Тем не менее.

Неважны мотивы, менее ненавидим этот мордастый упырь не будет.

Представляю его и остальных физиономии, когда они увидят Джона целого и невредимого. Джону стоило бы в тот момент сказать что-то вроде "Что, не ожидали, гиены навозные".

Битва бастардов - адов фейспалм. Чудак стоит, ждет летящую на него конницу (!)

А что он должен был делать? Удирать со всех ног? :lol: Типа "я на такое не подписывался, давайте, покеда. Дальше без меня". :)

А по поводу остального так. Почему он не подхватил одну из многочисленных стрел и не был десять раз задавлен передавлен то конницей, то мертвыми телами? ДА ПОТОМУ ЧТО! Так надо епт.

Как однажды высказался Борис Акунин: "Подумаешь! Что такое для супермена выстрел в голову?"

В этом мире есть Владыка, который решает кому жить, кому нет. Пса вон поставили на ноги. Про Арью уже молчу.

А Джону всего то повезло. Такое возможно. Даже при авиакатастрофах случается выживают, подумаешь. А он к тому же и главный герой. Да-да, именно главный. Потому что такой жопы жопной как с ним еще не с одним персом не приключалось. И это обычно бывает отличительным признаком гг.

Так что смиряйтесь. Или дропайте, это уж кому что. ;)

ДА ПОТОМУ ЧТО! Так надо епт.

Получилось бы отличное лого для этого комикса^^

Или дропайте

Эээ не, столько лулзов я больше нигде не поймаю. Теперь я с этими комиксами до финала. Там в седьмом сезоне Джон Сноу должен по стенам бегать начать, жду.

Там в седьмом сезоне Джон Сноу должен по стенам бегать начать, жду.

Так уже бегал, вы чего? :)

wall.png

Очевидно будет бой между ним и псом или как его там, которого этот об костёр. И собакен победит.

А я вот после сезона чес говоря думаю что Мартин что то другое приготовил. В книге Пёс возможно не появится, а в сериале его поставили на место Лима Жёлтого плаща, которого в книге как раз принимают за Пса т.к. он егоный шлем в виде собачьей головы носит.

А Оберин использовал яд, что уже нечестно было.
Непосредственно для процесса опускания яд был неважен и по фильму и по книге. Вообще у Мартина дважды более подвижный персонаж уверенно одолел тяжёлого и сильного: Брон Вардиса, а Оберин Гору, что вобщем-то в условиях поединка и логично.

Мартину выгоднее в романах вести все иначе. Так у романа будет больше покупателей. Но с другой стороны, ему важно, чтобы сценарий сериала не превратился в какашку, потому как это ударит и по доверии к роману. Изменено 18.07.2016 23:37 пользователем SergeyM

Пересмотрела еще раз последние две серии 6-го сезона. И вдруг возник вопрос - а чтой-то любящие и скорбящие родственники Санса и Джон не подумали даже озаботиться вопросом воскрешения Рикона, ежели у них готовое воскрешающее лекарство под рукой? Мел то была в наличии на тот момент.

Пересмотрела еще раз последние две серии 6-го сезона. И вдруг возник вопрос - а чтой-то любящие и скорбящие родственники Санса и Джон не подумали даже озаботиться вопросом воскрешения Рикона, ежели у них готовое воскрешающее лекарство под рукой? Мел то была в наличии на тот момент.

А кто сказал что это "лекарство"? Мелисандра сама не поняла как именно воскрес Сноу и воскрес он не без причины, как думается.

А кто сказал что это "лекарство"? Мелисандра сама не поняла как именно воскрес Сноу и воскрес он не без причины, как думается.

Понятно, что у Мел могло не получиться второе воскрешение, но Джон просто обязан был попробовать, зная, что разок то вышло. Ладно, если бы к тому моменту Мел не было под боком, но она была.

По сценарию понятно, что Рикон должен был помереть, но как-то уж странно, что Джон, так стремившейся предотвратить смерть братишки, не попробовал его воскресить.

Сансе то вообще в тот момент, по-моему, начхать было, больше заботило, где Рамси :)

Да там, кроме этого момента, достаточно приколов.

Понравилось, где нашел обгорелого олененка Давос, например, - аккурат под стенами Винтерфелла. Что ж Станнис то жег там дочь свою, спрашивается? :)

Да вообще Давос отжигал с самого начала этого сезона. Только в 4-й серии, кажется, вообще поинтересовался, где его ненаглядный король Станнис. Вернулась Мел, никому дела нет - где Станнис, где Ширен?

Почему Давос так кинулся оживлять Джона? Прямо как над сыном родным над ним трясся. Готов был за его труп погибнуть. С чего бы такая нежность к Джону?

Хныкалка-Джон - отдельная история, смотреть было на него прямо невозможно. Как будто вернулись в первый сезон. Сериальщики конечно и в предыдущих сезонах его умственные способности слегка укоротили в сравнении с книгой, но тут - просто уничтожили. Я параллельно по каналу Фокс смотрела 5 сезон, там совершенно другой Джон - выражение лица, поступки, манера говорить даже.

Не, ну можно на смерть конечно списать, но все равно не верится.

Единственный, кто затмевает Джона в плане внезапного приступа идиотии и косноязычия - это Мизинец.

Стоит, как побитая собачонка перед Сансой... Слов нет.

Сама битва, впрочем, понравилась. Снято замечательно на мой взгляд.

А я вот после сезона чес говоря думаю что Мартин что то другое приготовил. В книге Пёс возможно не появится, а в сериале его поставили на место Лима Жёлтого плаща, которого в книге как раз принимают за Пса т.к. он егоный шлем в виде собачьей головы носит.

Ну в сериале Пса явно вернули не просто так, и с Горой они здесь явно ещё повстречаются, чтобы завершить уже их историю, так сказать.

В конце концов, Пёс по сути сейчас один из немногих, если не единственный, у кого есть шансы одолеть этого зомбаря в бою.

Понравилось, где нашел обгорелого олененка Давос, например, - аккурат под стенами Винтерфелла.

Под какими стенами, вы чего? :eek:

Да вообще Давос отжигал с самого начала этого сезона. Только в 4-й серии, кажется, вообще поинтересовался, где его ненаглядный король Станнис.

Вот именно что кажется. А поинтересовался он сразу же по приезде красной в 10 серии 5-го сезона. И про Станиса спросил и про Шайрин.

Почему Давос так кинулся оживлять Джона? Прямо как над сыном родным над ним трясся. Готов был за его труп погибнуть. С чего бы такая нежность к Джону?

Мда, Давос видимо сильно вас раздражает. Один из немногих честных благородных мужей и тот в немилости ))

А за Джоном у него было время понаблюдать. Плюс его любимый Станис был о нем хорошего мнения: "Он в вас что-то видит"

Плюс еще много всяких мелочей которые только при перепросмотре бросаются в глаза и становятся очевидными.

Хныкалка-Джон - отдельная история, смотреть было на него прямо невозможно

Да где он хныкал-то? И когда? Как-будто разные сериалы смотрим.

Ну был один момент растерянности после самой смертушки. Так это ж как раз понятно и правдоподобно. Нынче ведь модно об реалЫзьме дискутировать. А это самый реалистичный реализм.

Под какими стенами, вы чего? :eek:

Вот именно что кажется. А поинтересовался он сразу же по приезде красной в 10 серии 5-го сезона. И про Станиса спросил и про Шайрин.

Мда, Давос видимо сильно вас раздражает. Один из немногих честных благородных мужей и тот в немилости ))

А за Джоном у него было время понаблюдать. Плюс его любимый Станнис был о нем хорошего мнения: "Он в вас что-то видит"

Плюс еще много всяких мелочей которые только при перепросмотре бросаются в глаза и становятся очевидными.

Да где он хныкал-то? И когда? Как-будто разные сериалы смотрим.

Ну был один момент растерянности после самой смертушки. Так это ж как раз понятно и правдоподобно. Нынче ведь модно об реалЫзьме дискутировать. А это самый реалистичный реализм.

1. давайте вспомним, КОГДА Давос нашел олененка? В ночь перед битвой. ГДЕ была битва? Под стенами Винтерфелла, ведь Джон с великаном легко добежали пешком до замка вслед за Рамси. Ну пусть там было несколько километров. С чего бы Станнису жечь дочь, ежели они уже доковыляли до цели?

2. Я очень симпатизирую Давосу, особенно книжному, но и сериальному тоже. Но это не отменяет того, что в 6-м сезоне Давос крайне непоследователен. Да, он спросил в 5-м сезоне Мелисандру о Станнисе. Внятного ответа не получил и успокоился аж до 4 серии 6 сезона. Далее он с места в карьер начинает активно вмешиваться в дела Дозора, вписываясь даже не за Джона, а за его тело. С риском для своей жизни. Да пусть Джон ему сто раз нравился, да и Станнису тоже, с какой стати так активно противодействовать восставшим? Если бы речь шла о Станнисе - нивапрос, как говорится, но Джон?... И потом, узнав о смерти Станниса (не выказав при этом особых переживаний), Давос без тени колебания начинает по сути служить Джону. С чего бы? Ему Север на кой сдался? Со смертью Станниса по сути "дозор" Давоса окончен. Можно ехать домой, к жене. Где мотивация Давоса? Ну я могу с натяжкой додумать, что месть за Станниса. Хотя..

3. Джон. Для сравнения пересмотрите линию Джона хотя бы в 5-м сезоне. Весь 6-й сезон Джон ходит с опустошенным и растерянным, а то и обиженным видом. Никакой от него инициативы, никакого креатива, никакой здравой мысли. Ни харизмы, ничего.

В книгах Джон в целом то умненький мальчик, у него есть свое мнение, он может здраво оценивать ситуацию, в нем есть определенный стержень. Он на равных может дискутировать с королем, который к нему прислушивается. Кое-что из этого отражено и в сериале. И тут вдруг - не найти аргументов для вассалов отца, которых он неплохо знает. Не воспользоваться своим знанием Винтерфелла, в котором он рос? В конце его объявляют Королем Севера. Ок, а за что, хочется спросить? Полководец никудышный, армию свою всю положил, сплошные эмоции, брата не спас, уговорить никого не сумел. да еще и приволок армию одичалых на Север, которых северяне ненавидят. Выиграл чисто случайно. Ну да, боец вроде ничего, так ему не в турнирах участвовать, чай.

Я могу разве что предположить, что вассалы оценили его мощный вклад в уничтожение одичалых под Винтерфеллом :). А что - нормальный такой ход: сразу всех врагов заборол - и Рамси и одичалых :)

Ну и на безрыбье, понятно же :)

На самом деле подготовка к битве бастардов для сериальщиков - прекрасная почва для того, чтобы показать становление Джона-лидера, короля. Много то не надо - уговорить пару-тройку вассалов отца, впихнуть сюда подписание договора с Железным банком, и вуаля - налицо имидж подающего надежды правителя. Пара военных хитростей, не такая разгромная битва - готово: Джон неплохой полководец.

Вместо этого показали Джона -лузера по всем фронтам, которому тупо повезло.

Я могу разве что предположить, что вассалы оценили его мощный вклад в уничтожение одичалых под Винтерфеллом

Блин, жестокая шутка (r.i.p. wun wun) :(

На самом деле подготовка к битве бастардов для сериальщиков - прекрасная почва для того, чтобы показать становление Джона-лидера, короля. Много то не надо - уговорить пару-тройку вассалов отца, впихнуть сюда подписание договора с Железным банком, и вуаля - налицо имидж подающего надежды правителя. Пара военных хитростей, не такая разгромная битва - готово: Джон неплохой полководец.

В принципе соглашусь. Сценаристы сильно на нем отдохнули в этом сезоне. Некоторые моменты, с теми же вассалами, действительно резанули глаз. Но я такой человек, склонна оправдывать действия любимых героев, поэтому посчитала так: Джон был в зоне комфорта в Дозоре, был среди равных и, естественно, посмелее себя вел. А выйдя оттуда вновь стал бастардом, вернулись прежние комплексы и т.д.

Елки, чувствую себя психотерапевтом, черт, надо заканчивать с джонотерапией, а то чувствую повторяться начинаю :D

Ну вы скажете тоже. Сдается мне, с такими вещами все же не шутят. Да и не вернул бы Владыка света мальчика. Возвращают тех, кто еще не сыграл всей отведенной ему роли. К сожалению, с Риконом это не так. И это же не магазин, в конце концов – одного убили, пошел, взял другого, точно такого же.

1. давайте вспомним, КОГДА Давос нашел олененка? В ночь перед битвой. ГДЕ была битва? Под стенами Винтерфелла, ведь Джон с великаном легко добежали пешком до замка вслед за Рамси. Ну пусть там было несколько километров. С чего бы Станнису жечь дочь, ежели они уже доковыляли до цели?

Давос нашел олененка на месте бывшего лагеря Станниса, где и был разбит позднее лагерь Джона. И да, Станнис стоял недалеко от Винтерфела, но его что, туда пустил кто-то? Речь шла о победе в битве, или Рамси, испугавшись Станниса, собрал бы чемоданы и свалил?

А то, что принцесса погибла, Давос итак понял. Иначе, где же она была все это время, после разгромной битвы. Он только не знал, как именно она погибла.

И Давос – человек чести, он благороден и Джон ему импонирует. Он понимает, что то, что произошло с Джоном – бесчестный поступок, предательство. И он готов защищать правое дело. Странные у вас претензии к нему. Кроме того, не удивительно, что именно он обращается к Мелисандре с просьбой оживить Сноу – уж кому, как не ему знать, на какие чудеса способна эта женщина. Не зря он оказался в Черном замке в этот самый момент.

3. Весь 6-й сезон Джон ходит с опустошенным и растерянным, а то и обиженным видом. Никакой от него инициативы, никакого креатива…

Вот именно за это Кита Харрингтон на Эмми и номинировали, вы сами того не понимая, сделали комплимент его актерской игре. Джон в 6 сезоне – потерянный, сломленный человек. Он был убит, в конце концов, своими же братьями, тем, кому верил. Он делал то, во что верил, он доверял людям, что с ним рядом, а они его убили. Поэтому он ничего и не хочет. Ни воевать, ни защищать Черный замок. Ничего, только уйти. И только появление Сансы и то, что Рамси захватил брата, меняет его решение. Но он делает это не ПОТОМУ что хочет сам, а скорее ВОПРЕКИ. И вы вот это вообще видели? «Я устал сражаться» А ведь это очень показательная сцена в плане его морального состояния, не зря ее вставили в сериал, где каждая минута миллионы долларов стоит. И я полагаю, что весь сезон (и раньше тоже) как раз и идет становление Джона как полководца и политика. Он совершает ошибки, и если бы он их не совершал, это был бы какой-нибудь герой комиксов. По-крайней мере, я надеюсь, что это так, и что приобретенный опыт в дальнейшем поможет ему стать сильнее.

Седьмой сезон «Игры престолов» выйдет летом 2017 года

Зима будет долгой: канал HBO подтвердил перенос премьеры седьмого сезона сериала «Игра престолов» на лето 2017 года.

Канал также сообщил, что седьмой сезон будет состоять из семи серий — об этом говорили шоураннеры Дэвид Бениофф и Д.Б. Уайсс, но только сейчас появилось официальное подтверждение.

Съемки следующего сезона пройдут на севере Ирландии, в Испании и в Исландии. Ранее создатели «Престолов» уже работали в Исландии, снимая сцены у Стены.

Программный директор HBO Кейси Блойс говорит: «Теперь, когда в «Игре престолов» наступила зима, исполнительные продюсеры Дэвид Бениофф и Д.Б. Уайсс считают, что сюжетные линии следующего сезона будут представлены лучше, если начать съемки позже, когда поменяется погода. Вместо привычной весенней премьеры сериал выйдет летом, чтобы мы могли уложиться в съемочный график».

Перенос начала показа седьмого сезона на лето означает, что сериал пролетит мимо номинаций на премию «Эмми», поскольку к рассмотрению принимаются только те программы, которые вышли в эфир до 31 мая.

Недавно «Игра престолов» получила 23 номинации на премию «Эмми».

Но когда, седьмое пекло это "летом". Если в июне - гуд. А вот в августе, конечно же, не гуд...

Фуууух. Хорошо что подтвердили. Могло быть гораздо хуже. Раз подтвердили, то на осень думаю не перенесут.

После просмотра поймал себя на мысли, что другие сериалы, что идут, даже смотреть не хочется. А саундтрек 6го сезона так вообще вышел на редкость удачным. Начинал смотреть достаточное количество сериалов, но остановился только на некоторых, которые действительно меня затянули, и конечно же сабж один из них. Жду продолжения.

Аха, дают время дедушке закончить наконец Ветра

А народ-то все не успокаивается и продолжает выдвигать всякие теории по поводу настоящего имени Джона :D Некоторые убеждены что Лиана нашептала Неду имя Джейхейрис.

А вот здесь вот например один липридер углядел "Эймона". И этот вариант мне прям очень нравится.

Мило и иронично получится, если Джона назвали в честь единственного Таргариена с которым он был знаком лично.

А вот здесь вот например один липридер углядел "Эймона". И этот вариант мне прям очень нравится.

Мило и иронично получится, если Джона назвали в честь единственного Таргариена с которым он был знаком лично.

Нафига Нед тогда такое имя не оставил, имя же Эймон носили не только Таргариены.

Нафига Нед тогда такое имя не оставил, имя же Эймон носили не только Таргариены.

В таком случае и правда не логично. Хотя кто знает, может на почве смерти сестры его паранойя скосила и он решил окончательно истребить все возможные в будущем подозрения об r+l=j.

Еще один вариант имени - Эйгон. Но все же Эймон было бы лучше.

Еще один вариант имени - Эйгон.

Занято, сына Рейгара от Элии Мартелл так и звали.

А народ-то все не успокаивается и продолжает выдвигать всякие теории по поводу настоящего имени Джона.

Читала также мысль о том, что у Джона есть сестра близнец, и что это Мира Рид – уже больно они похожи с Джоном. Что мол ее на воспитание взял Хоуленд Рид, единственный, кто знал истинное имя матери и отца Джона. Ну и Миры тоже. К тому же, Джон и Мира родились в один год.

Не надо его никак переименовывать, и так все нормально, а если этот Джей-как-то там то это же непроизносимое неудобство, а не имечко.

Читала также мысль о том, что у Джона есть сестра близнец, и что это Мира Рид – уже больно они похожи с Джоном. Что мол ее на воспитание взял Хоуленд Рид, единственный, кто знал истинное имя матери и отца Джона. Ну и Миры тоже. К тому же, Джон и Мира родились в один год.

Что-то сомневаюсь, что Нед бы отдал родную племянницу. Какая ему разница, с одним бастардом к Кейтелин вернуться голову пеплом посыпать или с двумя.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...