Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Чужой: Завет (Alien: Covenant)

Ваша оценка фильма Ридли Скотта "Чужой: Завет"?  

475 проголосовавших

1. 1. Ваша оценка фильма Ридли Скотта "Чужой: Завет"?

• 10
    • 9
    • 8
    • 7
    • 6
    • 5
    • 4
    • 3
    • 2
    • 1
    • Опрос №2: Какие персонажи в фильме вам понравились больше всего?
    • Майкл Фассбендер (Дэвид, Уолтер)
    • Кэтрин Уотерстон (Дэниелс)
    • Билли Крудап (Кристофер Орам)
    • Дэнни Макбрайд (Теннесси)
    • Демиан Бишир (Лоуп)
    • Кармен Эджого (Керин)
    • Эми Саймец (Фэрис)
    • Джусси Смоллетт (Рикс)
    • Натаниэль Дин (Холлет)
    • Тесс Хобрич (Розенталь)
    • Джеймс Франко (Джейкоб Бренсон)
    • Гай Пирс (Питер Вейланд)
    • Нуми Рапас (Элизабет Шоу)
    • Опрос №3: Какой из последних фильмов Ридли Скотта франшизы "Чужой" вам понравился больше?
    • Оба фильма понравились
    • Оба фильма не понравились
    • Опрос №4: После фильма «Чужой: Завет» довольны ли Вы тем, в каком направлении Ридли Скотт развивает франшизу «Чужой»?
    • Да. Возвращение к истокам первого фильма "Чужой" и основной акцент на ксеноморфах – верное направление
    • Нет. Продолжение развития истории Инженеров и расширение вселенной связанной с ними – было бы гораздо интереснее
    • Затрудняюсь ответить
    • Опрос №5: Какой фильм франшизы "Чужой" вы считаете лучшим?
    • Чужой (1979)
    • Чужие (1986)
    • Чужой 3 (1992)
    • Все фильмы хороши
    • Все фильмы плохи

Рекомендуемые сообщения

вообще-то, категория Б - direct to video или специализированные к/т

снова трубки - не прошло и года

UHD в помощь

Они сгибаются только по версии пары юзеров ФКП, уличенных в фанатизме к сабжу, а у других что то нет. По факту не трубки погубили сабж, как и не усы Лигу, но абсолютно наплевательское отношение к проекту на таких деталях сразу видно. И именно наплевательское отношение всех причастных (кроме Фасси) погубило сабж.

Изменено 26.08.2018 20:59 пользователем MaximumCoool

Скотт вдохнул в франшизу жизнь, а похоронили ее фанаты

Ага, вдохнул. Кишечных газов.

первый фильм был всего лишь ужастиком категории Б.

Бюджет - 11 миллионов долларов. Для 1979 года это очень крупная сумма.

АХАХАХ, боярин хороший, то холопы тупые

Не тупые, а упертые и закостенелые.

Я в принципе способен понять негодование фанатов ксеноморфов, для которых сага о поехавшем электронике-философе во вселенной чужих может казаться дичью, но могу только посочувствовать.

Скотт вдохнул в франшизу жизнь, а похоронили ее фанаты

Скотт вдыхал ее так то вместе с ОБенноном и Гигером(замени гигера и никто бы не заметил этого фильма), которые вообще то и развивали, до уровня франшизы...без Скотта.Ему респект конечно, но говорить так что это Скотт бог и царь ее, слишком жирно!К тому же это был голодный художник и творец вначале своего пути, а сейчас это уже давно сытый дедушка.Это два разных человека.Судя по по фильмам абсолютно с разными взглядами подходами виденьем

На мой взгляд, Прометей и последующий за ним Чужой: Завет один из примеров того, как влияние определённой части аудитории (и студии которая на это повелась) повлияло на окончательный продукт. Концовка Прометея и закладывающийся потенциал продолжения были величественными. Я серьёзно, это не какие-то там завышенные ожидания. Прометей: Потерянный рай вырисовывался чем-то невероятным. Но после анализа критики (где ксеноморфы и прочее, зачем нам эти Инженеры?) - изначальный концепт переписывался несколько раз - там на самом деле многое поменялось. Набросков различных концепт-художников очень много, и насколько я понимаю они основаны на том, как изначально должно было выглядеть продолжение Прометея. Да и дело не в одних только концептах... Завет неплохой фильм (средний я бы сказал), но на фоне Прометея и закладывающегося в продолжения потенциала это огромный и весьма неуклюжий (наплевательский в какой-то степени даже) шаг назад.

Можно по разному относится к последним работам Ридли Скотта, но этот человек просто махина в киноиндустрии и занимает в ней далеко не последнее место. И тут, я позволю себе немного резко выразится - он мог на все эти хотелки фанатов и различной аудитории просто положить болт и ваять своё детище. Ксеноморфы его уже давно не интересуют, чего таить, он сам в одном из интервью сказал что: "вы хотели этих чёртовых чужих, так получите" (что-то в этом вроде). Если бы продолжение Прометея шло бы по изначально намеченному курсу, то вселенная Чужого никуда бы не делась - у фанатов бы остались оригинальные фильмы, а вот у вселенной появилось бы своё не менее интересное приквел-ответвление. По прошествии времени я очень сильно расстроен тем, каким предстал перед зрителями Завет (оценка после первого просмотра и изучения впоследствии выходивших зарисовок и прочих материалов - снизилась). Не удивлюсь, что найдутся и те кто скажет, что мне это мнение навязали, а это абсолютно не так. А вот к Фассбендеру никаких нареканий нет, актёр воплотил образ поистине ницшеанского сверхчеловека (некоторые сцены до мурашек).

Вообщем, тут конечно можно долго дискутировать, да и другие варианты вполне могут быть, но для меня эта ситуация выглядит именно так. Посмотрим, что из себя будут представлять короткометражки, которые должны выйти вначале следующего года (хотя к Завету и прочим Прометеевским вещам они не относятся, просто отдельные проекты во вселенной), но если говорить о кхм... продолжении Завета, то на ещё один фильм от Ридли Скотта я бы на самом деле посмотрел. Инженеров вроде хочет вернуть, но зная сколько у этого человека планируется идей, и сколько потом и в каком виде добираются до экранов в окончательной версии - предугадать что мы получить почти невозможно.

А зачем он тогда вообще затрагивал вселенную Чужих с кораблем и жокеями, если его не интересуют Чужие? Вот пусть бы и снимал отдельный фильм про своего робота-гомосека. Зачем так загаживать вселенную своими бреднями? Это свинство. Мне не нравятся предыдущие части чужих, сам чужой меня не интересует, но я все равно сниму псевдофилософские бредни с инженерами и кораблем бубликом, при этом все равно примешивая чужих. А чужих он затронул еще в Прометее. Зачем? Если ему так они не интересны.

Проблема в том, что когда Скотт вместо того, чтобы все сразу рассказать в одном фильме тупо перекинул основные лакомства на сиквел - это сразу было приговором. Многие сгорели от Прометея как раз потому что он оказался филлером, вместо того, чтобы предложить сразу Потерянный рай.

А жить мечтами о том, что щас Скотти в сиквеле все даст это как-то странно. Он уже один раз всех надул, надует и во второй раз, надует и в третий, и т.д. Студия логично вмешалась в происходящее, пусть и еще более усугубив ситуацию, но то, что все закончилось провалом даже хорошо. Считай Скотт уничтожил то, что сам породил.

А зачем он тогда вообще затрагивал вселенную Чужих с корабалем и жокееми, если его не интересуют Чужие?

Чтобы приоткрыть завесу тайны кто такие Инженеры. Без Чужих спокойно обошлись в Прометее (пасхалка не в счёт), но кому-то это не понравилось и захотели ксеноморфов - получили Чужой: Завет, а не Прометей: Потерянный Рай.

Это должно быть очевидно.

псевдофилософские бредни с инженерами и кораблем бубликом

А, всё понятно. Учту.

Чтобы приоткрыть завесу тайны кто такие Инженеры. Без Чужих спокойно обошлись в Прометее (пасхалка не в счёт), но кому-то это не понравилось и захотели ксеноморфов - получили Чужой: Завет, а не Прометей: Потерянный Рай..

Ничего себе пасхалки, тыкая в лицо чужеподобной тварью и всякими фресками на корабле. Инженеры это инопланетная раса, это было понятно еще в первом фильме. А вот откуда чужие, яйца на корабле и прочее, вот это было интересней. И все это можно было раскрыть, в том числе и историю жокеев. Но только не в такой жизофрении. А в нормально фантастическом фильме.

псевдофилософские бредни с инженерами и кораблем бубликом

жизофрении

Дальнейшая дискуссия неинтересна.

Дальнейшая дискуссия неинтересна.

Я затронул гений его святейшетсво Ридли Скотта.:wow:Ну он правда сняли лютые бредни. Не понятно зачем примешивая религию и прочее. Хотел по умничать, а вышло.. Это не то что Кэмерон с его тупыми жуками и боевиком! Это духовность и интеллектуализм!:lol:

Я затронул гений его святейшетсво Ридли Скотта.

Нет, это вдовесок ко всему остальному повсеместному ёрничеству, что прослеживается в других ветках.

Язвительные потуги бесполезны, так что мимо.

Нет, это вдовесок ко всему остальному повсеместному ёрничеству, что прослеживается в других ветках.

Язвительные потуги бесполезны, так что мимо.

Ну и где же ерничество в словах псевдофилософские бредни и шизофрения? Это же так и есть. Такое чувство что Скотт хотел артхаус снимать.

Концовка Прометея и закладывающийся потенциал продолжения были величественными. Я серьёзно, это не какие-то там завышенные ожидания. Прометей: Потерянный рай вырисовывался чем-то невероятным.

This. Я всегда говорил, что у Прометея был один из лучших сетапов сиквела в истории кино, если не лучший вообще, прям будто все звезды и символы удачи сошлись. С такими мощными вводными и заявкой при идеальной или близкой к этому реализации мог бы выйти великий фильм, лучший в жанре, всякие Одиссеи и Интерстеллары взяли бы за обе щеки, а Дэвид вошел бы в пантеон величайших злодеев в истории. Дед полностью упустил шанс отжечь на старости как Миллер и бомбануть фильмом на века. Как можно было все полностью просрать и еще сверху контрольным добить франшизу для меня большая загадка. Каждый раз когда вспоминаю сабж прям настроение портится, самое большое кино-разочарованияе в жизни для меня, заявочка на Темного Рыцаря, а на выходе Бетмен и Робин.

А Ридли хотел открывать тайну кто такие Инженеры? По моему он захотел красиво закольцевать сюжет, мол те кто создал человека, сами погибли от рук творения человека. Что бы это показать не нужно раскрывать их тайну. Что и Пром и Завет показали абсолютно точно это то что Ридли положить с прибором на правдоподобное сай фай объяснение.

Кто опять вспомнил это недоразумение...

Проблема в том, что когда Скотт вместо того, чтобы все сразу рассказать в одном фильме тупо перекинул основные лакомства на сиквел - это сразу было приговором. Многие сгорели от Прометея как раз потому что он оказался филлером, вместо того, чтобы предложить сразу Потерянный рай.

Прометей, давал отличную затравку - глупо было бы сразу все карты вываливать в одном фильме.

Как сказал Линделоф - "в Прометее мы имеем 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 вопросы. Притом ответы на 1, 3, 6, 8, 10 там же в Прометее и даются, а вопросы 2, 4, 5, 7, 9 в продолжении".

И по изначальному плану на них и должны были ответить в сиквеле. Например: что за зелёный кристалл был в ампульной комнате, кто создал Инженеров и прочее.

А жить мечтами о том, что щас Скотти в сиквеле все даст это как-то странно. Он уже один раз всех надул, надует и во второй раз, надует и в третий, и т.д. Студия логично вмешалась в происходящее, пусть и еще более усугубив ситуацию, но то, что все закончилось провалом даже хорошо. Считай Скотт уничтожил то, что сам породил.

Студия, я скажу по большому секрету, как бы изначально всё одобряет. И мифический карт-бланш Ридли Скотта - это просто нечто несуществующее. Студия захотела ксеноморфа, очевидно не Ридли Скотт и уж тем более не фанаты. Студия захотела убрать Инженеров, очевидно не Ридли Скотт и уж тем более не фанаты. К слову, та самая великолепная сцена бомбардировки осталась только благодаря Ридли Скотту, студия её не хотела. Именно поэтому этой сцены и нет в новеллизации - Алан Дин Фостер написал книгу по черновому варианту до того как эту сцену решили включить в фильм.

на ещё один фильм от Ридли Скотта я бы на самом деле посмотрел.

Именно.

Изменено 27.08.2018 16:15 пользователем SpaceEngineer

Бюджет - 11 миллионов долларов. Для 1979 года это очень крупная сумма.

Я хз, в допах создатели сами так называли свое творение.

в допах создатели сами так называли свое творение.

Может, пошутили...

Один из трёх самых дорогих фильмов года у "Двадцатого Века Фокс" (после "Экспресс-лавина" и "Весь этот джаз").

В любом случае, на фильм категории Б "Чужой" не выглядит, правда?

Да, хуже Скотт ещё не снимал.

В любом случае, на фильм категории Б "Чужой" не выглядит, правда?

Нет, не выглядит, но ощущается именно бэшкой.

РќР° РјРѕР№ взгляд, Прометей Рё последующий Р·Р° РЅРёРј Чужой: Завет РѕРґРёРЅ РёР· примеров того, как влияние определённой части аудитории (Рё студии которая РЅР° это повелась) повлияло РЅР° окончательный РїСЂРѕРґСѓРєС‚. Концовка Прометея Рё закладывающийся потенциал продолжения были величественными. РЇ серьёзно, это РЅРµ какие-то там завышенные ожидания. Прометей: Потерянный рай вырисовывался чем-то невероятным. РќРѕ после анализа критики (РіРґРµ ксеноморфы Рё прочее, зачем нам эти Р***152;нженеры?) - изначальный концепт переписывался несколько раз - там РЅР° самом деле РјРЅРѕРіРѕРµ поменялось. Набросков различных концепт-художников очень РјРЅРѕРіРѕ, Рё насколько СЏ понимаю РѕРЅРё основаны РЅР° том, как изначально должно было выглядеть продолжение Прометея. Да Рё дело РЅРµ РІ РѕРґРЅРёС… только концептах... Завет неплохой фильм (средний СЏ Р±С‹ сказал), РЅРѕ РЅР° фоне Прометея Рё закладывающегося РІ продолжения потенциала это огромный Рё весьма неуклюжий (наплевательский РІ какой-то степени даже) шаг назад.

Можно РїРѕ разному относится Рє последним работам Ридли Скотта, РЅРѕ этот человек просто махина РІ киноиндустрии Рё занимает РІ ней далеко РЅРµ последнее место. Р***152; тут, СЏ позволю себе немного резко выразится - РѕРЅ РјРѕРі РЅР° РІСЃРµ эти хотелки фанатов Рё различной аудитории просто положить болт Рё ваять СЃРІРѕС‘ детище. Ксеноморфы его уже давно РЅРµ интересуют, чего таить, РѕРЅ сам РІ РѕРґРЅРѕРј РёР· интервью сказал что: "РІС‹ хотели этих чёртовых чужих, так получите" (что-то РІ этом РІСЂРѕРґРµ). Если Р±С‹ продолжение Прометея шло Р±С‹ РїРѕ изначально намеченному РєСѓСЂСЃСѓ, то вселенная Чужого РЅРёРєСѓРґР° Р±С‹ РЅРµ делась - Сѓ фанатов Р±С‹ остались оригинальные фильмы, Р° РІРѕС‚ Сѓ вселенной появилось Р±С‹ СЃРІРѕС‘ РЅРµ менее интересное приквел-ответвление. РџРѕ прошествии времени СЏ очень сильно расстроен тем, каким предстал перед зрителями Завет (оценка после первого просмотра Рё изучения впоследствии выходивших зарисовок Рё прочих материалов - снизилась). РќРµ удивлюсь, что найдутся Рё те кто скажет, что РјРЅРµ это мнение навязали, Р° это абсолютно РЅРµ так. Рђ РІРѕС‚ Рє Фассбендеру никаких нареканий нет, актёр воплотил образ поистине ницшеанского сверхчеловека (некоторые сцены РґРѕ мурашек).

Вообщем, тут конечно можно долго дискутировать, РґР° Рё РґСЂСѓРіРёРµ варианты вполне РјРѕРіСѓС‚ быть, РЅРѕ для меня эта ситуация выглядит именно так. Посмотрим, что РёР· себя Р±СѓРґСѓС‚ представлять короткометражки, которые должны выйти вначале следующего РіРѕРґР° (хотя Рє Завету Рё прочим Прометеевским вещам РѕРЅРё РЅРµ относятся, просто отдельные проекты РІРѕ вселенной), РЅРѕ если говорить Рѕ РєС…Рј... продолжении Завета, то РЅР° ещё РѕРґРёРЅ фильм РѕС‚ Ридли Скотта СЏ Р±С‹ РЅР° самом деле посмотрел. Р***152;нженеров РІСЂРѕРґРµ хочет вернуть, РЅРѕ зная сколько Сѓ этого человека планируется идей, Рё сколько потом Рё РІ каком РІРёРґРµ добираются РґРѕ экранов РІ окончательной версии - предугадать что РјС‹ получить почти невозможно.

Это так все натянуто! это как с БпС, знаете у фильмы были проблемы с историей и логикой.А всем легче было думать о шутках, что их мало.и крутить цветокоррекцию. с Прометеем тоже, он был проблемным, у него была плохая история, и проблемы с логикой. Но всем легче было думать о чужих, мол фильм хороший просто чужих нет. И Вы туда ж. У Прометея были проблемы, с логикой, и историей, большие по сути проблемы, в фильме где помимо этого есть красивая идея и пейзаж, и чертовы отсылки на библию. И эти проблемы никто не собирался решать, могли сделать второй фильм про инженеров , и там были бы я уверен такие ж тупые персонажи тупые действия и так далее, просто потому что все это было и в первом, им и нравилось искать причины в прометее не в сценарии а в чужих. И Чужие вышли плохими не потмоу что это чужие, а потмоу что тот кто снимал и писал- делали кривой дырявый сценарий, опять таки в прометее он был таким ж кривым и дырявым, просто с хорошей идей и визуалом

Это так все натянуто!

Нет.

Не считаю Прометей идеальным фильмом, в нём имеются огрехи (проблемы / ...), но на фоне итогового варианта Завета - они меркнут.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...