Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Чужой: Завет (Alien: Covenant)

Ваша оценка фильма Ридли Скотта "Чужой: Завет"?  

475 проголосовавших

1. 1. Ваша оценка фильма Ридли Скотта "Чужой: Завет"?

• 10
    • 9
    • 8
    • 7
    • 6
    • 5
    • 4
    • 3
    • 2
    • 1
    • Опрос №2: Какие персонажи в фильме вам понравились больше всего?
    • Майкл Фассбендер (Дэвид, Уолтер)
    • Кэтрин Уотерстон (Дэниелс)
    • Билли Крудап (Кристофер Орам)
    • Дэнни Макбрайд (Теннесси)
    • Демиан Бишир (Лоуп)
    • Кармен Эджого (Керин)
    • Эми Саймец (Фэрис)
    • Джусси Смоллетт (Рикс)
    • Натаниэль Дин (Холлет)
    • Тесс Хобрич (Розенталь)
    • Джеймс Франко (Джейкоб Бренсон)
    • Гай Пирс (Питер Вейланд)
    • Нуми Рапас (Элизабет Шоу)
    • Опрос №3: Какой из последних фильмов Ридли Скотта франшизы "Чужой" вам понравился больше?
    • Оба фильма понравились
    • Оба фильма не понравились
    • Опрос №4: После фильма «Чужой: Завет» довольны ли Вы тем, в каком направлении Ридли Скотт развивает франшизу «Чужой»?
    • Да. Возвращение к истокам первого фильма "Чужой" и основной акцент на ксеноморфах – верное направление
    • Нет. Продолжение развития истории Инженеров и расширение вселенной связанной с ними – было бы гораздо интереснее
    • Затрудняюсь ответить
    • Опрос №5: Какой фильм франшизы "Чужой" вы считаете лучшим?
    • Чужой (1979)
    • Чужие (1986)
    • Чужой 3 (1992)
    • Все фильмы хороши
    • Все фильмы плохи

Рекомендуемые сообщения

Сколько трёпа здесь на тему безопасности, а в России как не пристегивались в автомобилях, так и не пристегиваются.

Направить бы энергию завсегдатаев треда на решение этой задачи, сеяли бы в массах разумное, доброе, вечное.

Кто не пристегивается? Дебилы? Современные машины даже верещат, что не пристегнулся. Не канеш если охота лезть в мозги машине, отключать верещалку и ездить непристегнутыми, чтоб в случае чего костей не собрать, тогда да, флаг в руки, дудку в зубы.

Об убиении Рипли в конце ч1 я категорически возражал бы вместе со всеми.

Я толкую о том, что ксен просто изначально рассматривался/задумывался как "интеллектуальный" инопланетянин. Не просто животное.

А затем Дед их почему-то возненавидел и низвел до каких-то безумных хищников.

Если в Ч1, Ч2 /Ч3 не помню точно/ у чужих была цель, которую они выполняли достаточно методично и показательно (даже железная Рипли была потрясена и награждена кошмарами на всю оставшуюся жизнь) - выжить, защитить свою колонию, то в Завете неоморфы зачем-то побежали прямо на толпу в драку, хотя в распоряжении целая планета, иди себе обустраивайся - никто не мешает. Ксенам тоже никто не давал приказа кидаться на людей /королевы то не было еще/. Никто их не выслеживал и не огнеметил. По логике - хватай и тащи к яйцам, чтоб собратьев размножить. А они зачем-то головы откусывали. Ну Дэвид, ну где ж тут идеал в твоих созданиях?

Неоморфы-то не из яиц появились, поэтому к яйцам тащить и не должны были. Скорее уж тогда к этим грибам со спорами.:)

да-да, в курсе. Поздно пить боржоми, когда почки отвалились

только не надо заправлять лабуду про то, что на производстве, особенно химическом и микробиологическом, безопасность ниже и менее серьезная, чем в космосе

только не надо заправлять лабуду про то, что на производстве, особенно химическом и микробиологическом, безопасность ниже и менее серьезная, чем в космосе

Теоретикам виднее как У ТЕБЯ на производстве всё должно быть — они ВИДЕЛИ в кино! Ты их не переубедишь.

На химическом/микробиологическом производстве на Земле, на отдельно взятом рабочем месте (про которое мы не знаем НИЧЕГО) каска не нужна. Ну крутА, это все объясняет в фильме про космос Завет. Там тоже нет касок, фуууух. Хорошо, что есть ушанки, гайморит Заветовцам не страшен.

Вы хоть когда пишите траву переставайте курить.

Господин Ридли Скотт по сей день является довольно таки культовой личностью, так как среди предыдущих его работ есть безоговорочные шедевры, к которым относится первая часть "Чужого" или "Гладиатор". При этом, в его копилке имеются произведения и калибром поменьше, но тоже очень достойные громкого имени Скотта, такие как "Гангстер", "Черный ястреб" или даже "Ганнибал". Абсолютно разносторонний режиссер, который попробовал себя чуть ли не в каждом жанре кинематографа. По поводу его "Прометея" до сих пор ведется множество споров, ведь картина была воспринята неоднозначно. Что до меня, то "Прометей" мне наверно все таки больше понравился, хоть с момента релиза я его так и не пересматривал, ну и банально не помню уже многих событий показанных там. Как это ни странно, но Ридли Скотт решил выпустить прямое продолжение "Прометея". Вполне вероятно, что все получилось именно так, как он и планировал, только вот на мой взгляд, сам зритель к такому был не очень то готов.

Сюжет нового фильма во всемирно известной вселенной о космических ксеноморфах познакомит зрителя с экипажом колонизаторов, которые летят исследовать неизведанные миры в поисках нового дома для человечества. Миссия близится к своему завершению и до прилета на назначенную планету остаются буквально считанные годы. Но увы, экипаж корабля попадает в поле сильной космической вспышки и вынужден латать неисправности. В этот момент они ловят сигнал от разумной формы жизни на неизведанной планете, которая невероятно сильно похожа на Землю и вполне может стать той самой заветной планетой, которую они смогут колонизировать. Прибыв туда они обнаруживаю, что являются совсем не единственными разумными формами жизни и явно не самыми агрессивными.

Все бы ничего, но после просмотра "Завета" у меня сложилось впечатление, что сэр Ридли Скотт начал несколько заигрываться и сам же начал пилить чуть ли не фанфики по собственному же творению. Тут стоить сказать, что у картины имеется множество мелких недостатков, которые в итоге невероятно сильно сказываются на просмотре в целом. Такое впечатление, что с сюжетом здесь в принципе не заморачивались, так как все слишком банально и просто. Если в том же самом "Прометее" у зрителей было хоть что-то, над чем можно было поразмыслить, относительно тех же самых Инженеров к примеру, то в его сиквеле все повествование решили сосредоточить на Дэвиде и только на нем. Нет, мне нравится Фассбендер в этой роли, но от сиквела "Прометея" хочется более продуманных действий хотя бы от того же самого Дэвида, а на деле, все сводится к невероятной банальщине на уровне самых стандартных персонажей из кинофильмов Марвел. При этом, по мимо самого Фассбендера тут фактически не на кого смотреть. Практически весь актерский состав представляет из себя каких-то унылых персонажей, на которых тебе просто плевать. Я даже и не знаю, можно ли было на главную женскую роль подобрать более невзрачную и скучную актрису чем Кэтрин Уотерстон. Примерно это же самое относится и ко всей остальной части экипажа. Ну и да, а какого черта здесь делает Франко? Почему ему уделили всего пару минут?

Примерно аналогичное касается и Пирса, с чуть большей, но все равно ничтожно малой ролью. При том, все местные побегушки этих самых безликих членов экипажа напоминают какое-то шоу Бэнни Хилла, ведь на совершенно незнакомой планете они ведут себя по меньшей мере странно. Из плюсов можно отметить снова того же самого Фассбендера, довольно таки эффектные "рождения" ксеноморфов, ну и может быть парочку неплохих спецэффектов, а также моментов с экшеном.

Ко всему прочему здесь хочется сказать, что мне сейчас совершенно непонятно для кого или для чего Ридли Скотт начал ваять продолжение "Прометея". Я на полном серьезе считал, что человеку ещё есть что сказать в этой вселенной. А по факту, многое в фильме свелось к совершенно банальному и простому сюжету, а так же к очередным побегушкам от монстра, при том, далеко не самым изобретательным. Всем поклонникам вселенной безусловно стоит посмотреть и оценить, но ждать какого-то запредельного уровня в любом случае не стоит, так как в картине слишком уж много вещей, которые вполне могут разочаровать зрителя. Мне сейчас не хочется ставить слишком уж низкую оценку, так как я безусловно являюсь поклонником франшизы о ксеноморфах, но после просмотра "Завета", фанат внутри меня остался несколько раздосадован.

6 из 10

Лабуду задвигаешь ты, когда равняешь безопасность на своём заводе с безопасностью в космосе. Идиотов в космос не пускают. Слишком дорогое удовольствие. И это уже не говоря о той высокой миссии, которую на них возложили

Лабуду задвигаешь ты, когда равняешь безопасность на своём заводе с безопасностью в космосе. Идиотов в космос не пускают. Слишком дорогое удовольствие. И это уже не говоря о той высокой миссии, которую на них возложили

Если вы посмотрели бы ролик об отборе в миссию Завет - то удивились бы.

По тестам, проводимым на каких-то супер тестерах Вейланд-Ютани в эту миссию отобрали совершенно обычных людей, с наличием различных фобий. Мы бы могли биться головой о стену и голосить в пространство - "таких не берут в космонавты". А Компания ВЗЯЛА! И точка. Возражать бесполезно. И техника безопасности тоже была, не такая как на заводах, а как предусмотрено в фильме, в сопоставлении с данными ИИ. Таковы были правила на 2104й год во франшизе.

А Компания ВЗЯЛА! И точка. Возражать бесполезно.

Наш самый веселый на этой планете ансамбль (с)

Зачем равнять день сегодняший, реального мира, к практически началу следующего столетия, по версии выдуманной вселенной? Для них космические перелеты - обычное дело. Миссия "Завета" - не первая колонизация планеты.

Лол. Пара чуваков уже как хренову тучу страниц тупо и уныло троллируют. А им все приносят и приносят. Притом уже ж не интересно даже читать. Ибо ахинея такая что никакой связи с фильмом почти нет. Поручни эскалаторов, кто где служил, какая у кого работа и т.п. Фильм настолько плох, а тролли настолько неумелы что в ход кидают все что попадет под руку снимая последние тапки шапку и трусы.

поставь идиота главным на склад хлора - вот тебе и дорогое удовольствие будет с экологической катастрофой - если таких элементарных вещей не догоняешь, то далее уже бесполезно в каске ходить

ВОПРОС ЖИЗНИ И СМЕРТИ

Дело было в Сальских степях. Снимался фильм о гражданской войне. Лето, жара под сорок, сухая степь, убийственное солнце. Сложная батальная сцена - белые атакуют, их косят из пулемета. Директор фильма, как было заведено в те времена, договорился с ближайшей военной частью, и еще на рассвете на площадку привезли роту солдат. Часа три их одевали, гримировали, вооружали. Потом ассистенты расставляли "беляков" в цепь, объясняли, как правильно падать, и что ни в коем случае нельзя смотреть в камеру.

Когда солнце начало припекать, прибыл режиссер. С удовольствием оглядел готовую к бою массовку и задал ритуальный вопрос бригадиру пиротехников:

- Ну что, Коля, можно начинать?

- Нет, конечно! - охладил его творческий пыл пиротехник. - Презервативов же нет!

Оказывается, главный "боеприпас" кинематографической войны состоит из резинового "изделия N2", в которое заливается красная краска и опускается маленький пластиковый электродетонатор с тонкими проводками. Затем презерватив завязывается узлом и приклеивается пластырем к фанерке, которая, в свою очередь, приклеивается еще более широким пластырем на тело "белогвардейца" под гимнастерку. В нужный момент нажимается кнопка, грамм пороха в пластиковом детонаторе взрывается, и сквозь свежую дыру в обмундировании красиво летят кровавые ошметки, а иногда даже дым и пламя.

- Я сколь раз говорил дирекции, чтоб купили презервативы, а они не чешутся! У меня же все готово, - завершил просветительскую речь пиротехник, указав на штабель фанерок, мотки проводов и бадью алой "крови".

Режиссер мгновенно вскипел и покрыл директора картины вместе с его администраторами массой слов, которые в те времена считались непечатными. Завершив все это обещанием немыслимых кар, он дал срок на доставку презервативов - десять минут.

Администраторша Марина, девица двух метров ростом и весом за восемь пудов, которая отвечала за подобный реквизит, мгновенно оказалась в студийном "уазике". "Уазик" сорвался с места и помчался в облаке белесой пыли к ближайшему городку. Не успел притормозить возле единственной аптеки, как Марина уже взлетела на крыльцо. Очередь старушек оторопела, когда в торговое помещение ворвалась гренадерского роста массивная девушка - распаренная, красная, запыхавшаяся, словно бегом бежала эти несколько километров, на потном лице разводы серой пыли.

- Вопрос жизни и смерти!.. - воскликнула девушка, задыхаясь. - Я вас умоляю!.. Срочно... Пропустите, без очереди...

Бабушки испуганно расступились. Марина просунула голову в окошечко:

- Я вас умоляю... Вопрос жизни и смерти... Срочно... Сто штук презервативов!

Пожилая аптекарша, напуганная криками о жизни и смерти больше других, впала в ступор. Механически, как робот, она извлекла из нижнего отделения шкафа картонную коробку и принялась заторможенно выкладывать на прилавок пакетики, считая их по одному.

- Женщина! - возопила в отчаянии Марина. - Я вас умоляю! Считайте быстрее! Меня там рота солдат ждет!

...получилась библия в халтурной обработке некоего Ридли Скотта.

Зачем равнять день сегодняший, реального мира, к практически началу следующего столетия, по версии выдуманной вселенной? Для них космические перелеты - обычное дело. Миссия "Завета" - не первая колонизация планеты.

Обычное дело это поездка за город на дачу, а космос для этого слишком огромен и неизведан, чтобы быть обычной прогулкой. Отсюда и завышенные требования к безопасности, дабы исключить по максимуму человеческий фактор, когда какой-нибудь Вася не накосячил бы на ровном месте и не свёл на нет всю экспедицию

поставь идиота главным на склад хлора - вот тебе и дорогое удовольствие будет с экологической катастрофой - если таких элементарных вещей не догоняешь, то далее уже бесполезно в каске ходить

Поставить идиота на склад хлора может только ещё больший идиот, который не то что каску в глаза не видел, он и понятия не имеет что такое СИЗ и для чего оно надо. Вот только это не повод рваться в космос

Логика напрочь отсутствует у создателей фильма.

Сигнал поймала шапка астронавта, но супер корабль, рассчитанный на полет как минимум в 7 лет нет. Ога

Команду набрали по объявлению, ога, этож гастарбайтеров набирали, полы мыть. Поэтому они идиоты, но при этом достаточно круты, чтоб пойти только в шапках. Но недостаточно круты, чтоб встретиться с инопланетной опасностью, тут они начинают паниковать и верещать. Команда отправленная в далекий космос на планету, где насекомые размером с собаку??? Рили? Ой, всё. И тут уж не спасут рассказы "а вот я на заводе без каски хожу....мне и не надо....вот идиот на складе хлора". WTF? Принесите чуваку его лекарство, видите же, что ломает.

Одна и та же песня, что в треде Прометея, что здесь.

В треде Прометея: о, нет, там же ученые, их тщательно отбирали для высокой миссии(расрас!!!), ученые не могут так себя вести.

На самом деле эта высокая миссия - добыть старику Вейланду бессмертия, и пусть вся команда поляжет для этого, без разницы.

В треде Завета: о, нет, там же колонисты, которые готовились, их отбирали для высокой миссии (расрас!!!), колонисты не могут так себя вести.

На самом деле эта высокая миссия - очередная колонизация какой-нибудь планетки, технология колонизации уже давно отработана, вся разница только в том, что Завету лететь дольше, чем обычно.

технология колонизации уже давно отработана, вся разница только в том, что Завету лететь дольше, чем обычно.

Кстати, а сколько планет они уже успели колонизировать?

Одна и та же песня, что в треде Прометея, что здесь.

В треде Прометея: о, нет, там же ученые, их тщательно отбирали для высокой миссии(расрас!!!), ученые не могут так себя вести.

На самом деле эта высокая миссия - добыть старику Вейланду бессмертия, и пусть вся команда поляжет для этого, без разницы.

В треде Завета: о, нет, там же колонисты, которые готовились, их отбирали для высокой миссии (расрас!!!), колонисты не могут так себя вести.

На самом деле эта высокая миссия - очередная колонизация какой-нибудь планетки, технология колонизации уже давно отработана, вся разница только в том, что Завету лететь дольше, чем обычно.

Ну это только в вашей вселенной везде берут идиотов, все ездят непристегнутыми, и все давно отработано. Как грица флаг в руки дудку в зубы.

Он потому без каски ходит по заводу, чтобы сигнал какой на нее не поймать.

Логика напрочь отсутствует у создателей фильма.

Сигнал поймала шапка астронавта, но супер корабль, рассчитанный на полет как минимум в 7 лет нет.

Невнимательно смотрите. На корабле случился ряд поломок и проблема с получением внешних сигналов - одна из них.

Хотя зачем я это пишу. Все равно вы будете неустанно выискивать дыры и ляпы, ведь если фильм "плох", то в нем должно быть плохо и нелогично все, от начала до конца

Кстати, а сколько планет они уже успели колонизировать?

Ближайший космос - 63 колонии вне Земли

Есть сайт Вейланд индастриз, если есть вопросы по лору вселенной, то гоу туда www.weylandindustries.com

Невнимательно смотрите. На корабле случился ряд поломок и проблема с получением внешних сигналов - одна из них.

Хотя зачем я это пишу. Все равно вы будете неустанно выискивать дыры и ляпы, ведь если фильм "плох", то в нем должно быть плохо и нелогично все, от начала до конца

Очень удобный ряд поломок, что связь напрочь отрубилась. Зато у космонавтов в шлеах суперпередатчики и антены на спине в 3 метра диаметром. Да да да.

Принесите чуваку его лекарство, видите же, что ломает.

я жду

адресок скинуть ???

логика напрочь отсутствует у Растяпы, поскольку логически нельзя объяснить, почему юзер 3 месяца сидит в теме фильма, который ему категорически не нравится

хотя можно - синдром "сэр Ридли просрал снова все полимеры и смыслов больше нет"

я жду

адресок скинуть ???

Скинь в урну.

логика напрочь отсутствует у Растяпы, поскольку логически нельзя объяснить, почему юзер 3 месяца сидит в теме фильма, который ему категорически не нравится
я уже отвечала на этот вопрос. В этом выражается моя гармония во вселенной, а чо нет? Не плачь, через неделю отпуск кончится и меня тут не будет. Потерпи еще чуток, не гунди.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...